Гость
Статьи
Пища попадает в дырки …

Пища попадает в дырки в гландах :((

Девочки, помогите, плиз! В горле по бокам такие пористые штуки, вроде гланды. Туда набивается пища и потом дико воняет. Полощу горло и глотку, как сумашедшая, но не помогает. Эти вонючие кусочки там …

Гость
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Иринка

Я тоже давно страдаю этой проблемой!Ужас!Очень мешает по жизни в общении постоянно жую жев резинку.Но это же не выход!Пару лет назад обратилась к лору,она сказала,что у меня гипертрофия миндалин,промыла их фурацилином.я была на 7 небе от счастья,запах исчезло,но к моему огромному сожалению появился вновь.Через год я пошла опять к лору,но она на меня наехала,сказала,что у каждого второго такая проблема ,типа сама справляйся доставай их ложкой,(а я работала в этой поликлинике),стало так обидно.Вот и посей день ковыряю сама,но частички сидят глубоко.Спасибо форуму, узнала как избавиться от этой проблемы лазерная лакунотомия,теперь будем искать где это делают.

Алан

У меня та же проблема у меня восполение было патом появились эти дырки в горле из за неприятного запаха приходится жевать жувачки в день по 3 пачки а теперь кажется и язва появилась :-( третий год мучаяюсь доктора еб....тые в непонятках ходят :@

гость

капец... начиталась теперь боюсь ээх....

alex
Гость

Сообщение было удалено

Берете спринцовку вставляете соломку для коктейля и свободно отсасываете эту мерзость кстати можно и промывать в обратной последовательности ..удачи вам

Людмила

"Полоскать горло по чаще на стокан кипячёной воды выдавить чуть чуть лимона и палоскать и смазывать лигуля 2 раза в день.я сама болею и на себе испытала памогает ,а если это снова повторится то лучше обратится к врачу."

Людмила

"Можно ежё шею смазывать прогревающей мазью и на ночь завязывать шерстяным платком.Если нет температуры.Но полоскать надо обязательно."

Roman

Я решил эту проблему, хотя у меня гипертрофия медалин и по хорошему надо их вскрывать из за того что запущено но можно и по другому.

Во первых купите шприц стеклянный с длинной кривой иглой, у кого нет возможности пишите на мыло вышлю , правда со временим напряг но вы ждали долго подождете еще и месяц :) (стоит около 500 рублей давно покупал может дешевле)

Далее начинается самое интересное, вам придется научится открывать рот и убирать язык так что бы видны были все миндалины кроме их корней. Вам понадобится источник света причем не много сзади ,сверху слева, можно подойди к лампе 100 ват достаточно. Зеркало такое что бы можно было держать в руке примерно 15*20 см или больше.

Раствор для промывания, на пол бокала теплой воды-1\3 чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки соды , 1 чайную ложку маловита или хлорофилипта , соли должно быть столько что бы ощущалось но не жглась , если будет жется то нормально но только на 1 -2 раза не больше потом уменьшите количество соли. Далее самое сложное.

Roman

За гландами есть мешочки глубина у всех разная, что бы их достать нужно очень много тренироваться что бы не закашлять . Пока это будет трудно научитесь, иглой (трубкой) которая согнута под 30 градусов (в комплекте игл несколько ) отвернуть немного гланду так что бы было видна стенка за гландой. Теперь когда ига за гландой наклонитесь немного вперед и на выдохе через рот надавите на шприц с раствором , шприц при этом должен быть иглой вверх!!!. НЕ набирайте в шприц больше половины не удобно давить , и после набора раствора в шприц наберите пол кубика воздуха , воздух нужен для того что бы получился как бы удар жидкостью.

Не обязательно выдавливать все воду из шприца достаточно 1-3 кубика. После такой процедуры вместе с раствором выпадут частички пищи и комочки всякой белой и желтой хрени.

Еще один момент надавите на гланду иглой , не концом и просто краем трубки. В некоторых местах появится белая матовая жидкость это лакуны. Давите под разными углами не сильно без болевых ощущений до тех пор пока не перестанет вытекать из них, потом конец трубки приложите в то место где вытекала жидкость и также на выдохе промойте.

Самое главное место до которого вы должны будете дотянуться это мешочки за гландами они очень высоко над гландой, они идут как бы в ухо от задней стенке горла. У меня лично там полость размером пол наперстка а входное отверстие всего 2-3 мм. А с другой стороны полости нет просто глухое отверстие длинной 1 см.

Так вот у кого хотя бы раз в жизни выпадал из горла круглый бело-желтый шарик диаметром3-5 мм очень сильно пахнущий, то поверьте у вас такая же полость как у меня и ее надо промывать 1 раз в месяц по любому.

Видео свое пока не могу сделать , может быть как нибудь если кому совсем не понятно что да как...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Это тонзиллит. Мне очень помогли регулярные промывания миндалин физраствором у доктора (но доктор должен быть очень серьезный; многие делают эту казалось бы нехитрую процедуру не тщательно ). Антибиотики, сомневаюсь, что могут помочь, так как при тонзиллите важно физически удалить "гной" etc. из миндалин. Выдавливать гной тоже не лучшее решение, так как Вы будете травмировать уже воспаленную ткань.

Еще постарайтесь вообще не есть сладкого, так как сладости сильно ослабляют иммунитет. Если есть какие-нибудь вопросы, пишите

alupka8@gmail.com

Всего доброго

Мария

Марина

Я сегодня все таки решилась пойти в платную клинику на аппарат "ТОНЗИЛЛОР", это вакуумом всасывается миндалина в аппарат, промывается едовым раствором а потом как пылесос все всасывает в себя аппарат, потом еще что то делают... и в конце промазывают люголью, и мне сразу стало легче, это самое лучшее решение проблемы хронического тонзилита, пару раз сделать такую процедуру и все.

Гость

У меня тоже самое не знаю че делать

гОСТЬ

Люди, я в шоке над вами! Почему никто не обращается к врачу? Это же очень серьезно, все может закончиться не просто неприятным запахом изо рта!Вот краткая история моей болезни: в детстве переболела гнойной ангиной, после этого появились незарастающие дырки в миндалинах. Жила с этим 6 лет, пыталась лечиться, полоскать горло, поднимать иммунитет... Какое то время помогало, а затем я стала болеть все чаще и чаще, гнойников стало все больше, иногда вылазили такие огромные, что было страшно взглянуть на них. Врачи в поликлинике отговаривали от операции, мотивируя это тем, что "это же важный имунный орган!". Да, он важный, но не когда из него прет гной. Вытаскивала я эти комки сама, потом пошла к лору, промывала миндалины, эффект на месяц, потом снова все полезло. Затем пришла небольшая и противная температура 37-37.4 и держалась она месяца 3. Т.к. лечение не помогло, платный врач отправил меня на операцию. Делали под местной анастезией, вся операция длится минут 10, при учете того, что из-за частых гнойников у меня было много рубцов и спаек и гланды удалялись тяжело. Когда врач удалил их и показал, я была в ужасе и все мои сомнения по поводу правильности принятия решения об операции улетучились... они все насквозь были пронизаны гнойниками!!! Очень часто это сопровождается стафилококом. Зачем плодить инфекцию у себя в организме и отравлять себе кровь?

Так что пока они не дали осложнений на сердце и почки, бегите к хорошему врачу! Промывайте гланды, но если консервативное лечение не помогает - вырезайте их к чертовой бабушке! Не слушайте совковых врачей с их лекциями о вреде иммунитету и что матушка природа не просто так это создала... ведь если у кого то начинается гангрена, о том что нога придумана матушкой-природой и она не лишняя не идет речи!

Лечитесь, мать вашу, будьте здоровы)

гОСТЬ

К слову, делала я операцию в обычной ГКБ, обычным способом: скальпелем и другими инструментами, название которых мне не известно. Вместе с одной гландой отрезали и дужку из-за огромного рубца, который появился из-за частых ангин и гнойников.

Операция кровавая, но терпимая. Больно почти не было, как у стоматолога, чувствуешь, но не больно. Самое неприятное - период реабилитации, зато хороший шанс похудеть! ;)

Дама из Амстердама

Спасибо люди!!наконец я поняла что же это за шарики! аккуратно прочистила гланды ложечкой для чистки лица...очень удобно ))

Гость

Очень подробная статья про тонзиллит, с описанием препаратов и способами борьбы с этим заболеванием. Надеюсь поможет кому-нибудь.

http://www.herpes.ru/lor/dis/xrtonz.htm

Dennisishe

Идите все к врачу! У вас хронический тонзиллит!!! Это очаговая инфекция, истощающая иммунитет, которая в любой момент может вызвать крайне тяжелое состояние. Эти пробки являются источником интоксикации, которая и обусловливает повышение температуры, слабость, недомогание, быструю утомляемость, увеличение шейных лимфатических узлов. При этом заболевании страшно не само воспаление, а возникновение аутоиммунного ╚срыва╩ нарушения сердечной деятельности, регистрируемые на ЭКГ, боли в сердце и нарушение ритма сердца, как во время ангины, так и вне обострения хронического тонзиллита, длительная субфебрильная температура, функциональные нарушения в почках, печени, щитовидной железе, коже, сосудистой системе, суставах, регистрируемые лабораторно.

Хотя бы почитайте на медицинском сайте про это!

ТОНЗИЛЛИТ: ПРОЯВЛЕНИЯ, ОСЛОЖНЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ.

Вот ссылка: http://www.lorsav.ru/tonzillit

21 век, интернет... Но вы даже тут умудряетесь вместо того что бы зайти на медицинский сайт и просветиться нормально, тупо трепаться на бабских форумах, в шаге от истины. Будете гадать что же это такое... застрявшая пища или гной, заниматься самолечением: выковыривать или керосином... Рискуя при всём этом спровоцировать перерождение лимфоидной ткани в злокачественную форму (опухоли). Пока к вам сюда не придёт кто-нить более-менее грамотный и не ткнёт носом! Эпический Идиотизм!

Вонючка

Это отвратительная гадость. Сама мучаюсь от этих гнойный пробочек. Мерзкий запах изо рта, никакой личной жизни. Очень неудобно и неприятно.

Гость

Та же ***, но мне это по наследству досталось от папы и он ходил и промывал у врача года на 3 прошло щас опять начилось можно эти дырочки лазером прижечь и все пройдет !!!

Гость

Пробки в лакунах миндалин, это слущенный эпителий, убитые микробы и т.д. √ они не опасны. Если есть, хоть одно из ПОКАЗАНИЙ для удаления миндалин: частые ангины (2 и более в год), в анамнезе паратонзиллярный абсцесс, метатонзиллярные осложнения (проблемы с сердцем, почками, суставами), признаки хронической интоксикации (температура по вечерам 37 и более градусов, слабость постоянная), высокий АСЛ-О в крови, постоянный неприятный запах изо рта и частое скопление пробок, хронические дерматологические проблемы и даже бесплодие - тогда удаляйте их.

Гость

из-за тонзиллита мороженое попробовала в 14 лет,а холодную воду не пила ВООБЩЕ.ослушаюсь-страшная ангина.удалила гланды,ем мороженое,пью холодную воду,не мучаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

по началу тоже раз в 2 -3 месяца вылетал вонючий кусок теперь у меня с одной стороны куча дыр и я их уже устала вытаскивать и с другой стороны разв нделю вытаскиваю одну большую ((((((((((((

Гость

у вас тонзилит!! у самой такое было помню..и запах действительно кошмар...я витаскивала иголкой...и полоскать нужно..но мне ничего не помогала....вырезали гланды..теперь не мучаюсь и не воняю))

Катюшка

Добрый день! Могу дать следующий совет, действительно помогает, но надо набраться терпения. Но прежде отмечу, что людям со слабым горлом, страдающим частыми заболеваниями верхних дыхательных путей, надо обязательно исключить из своего рациона семечки, орехи, поскольку от частичек таких продуктов может начаться самая настоящая ангина. Если уж очень хочется такие продукты, то покупайте семечки, сами хорошо промывайте и обжаривайте или употребляйте уже очищенные зерна. Поскольку грязь с кожуры семечек, фасованных на заводе, несет в себе инфекцию и может легко спровоцировать ангину. Также и с орехами, покупайте у проверенного производителя. И после употребления семечек и орехов обязательно прополощите горло любым антисептиком. А теперь по поводу главного - пробок. Возьмите себе за правило, как мыть руки, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ каждого приема пищи полоскать горло, даже если вы в гостях, на работе/учебе (это можно сделать в туалете). Полоскать надо кипяченной водой. Это профилактика от образования пробок (так как, видимо, все уже поняли из чего они образовываются). А теперь в качестве избавления от них - полоскайте горло примерно четвертью стакана хлоргексидина 5-6 раз в день. Это недорогой антисептик, в удобной бутылочке, при желании ее можно брать с собой и пользоваться вне пределов дома. Поверьте, такое полоскание действительно размягчает пробки и они начнут вылетать сами без выковыривания подручными средствами, которыми можно поранить слизистую и занести инфекцию. Только наберитесь терпения и делайте это систематически и все будет хорошо! И еще один совет, который дал мне один ЛОР-врач. Однажды после очередной ангины он сказал: "Гланды - это как пористая губка, она впитывает в себя все. И надо стараться чистить их. Для этого надо утром натощак брать стакан теплой воды, можно немного подкислить ее и начинать пить быстрыми маленькими глоточками. Гланды при этом работают как губка, сжимаются-разжимаются, и, таким образом, очищаются". Всем удачи!

Марина

Спасибо.

Ирина

Катюшка спасибо за совет .Только вот у меня от полоскания хлоргекседина возникает рвотная реакция ,очень уж он противный -жуть.Но если вытерпеть помогает реально .Все микробам капут .

Катюшка
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, вот поэтому и надо набраться терпения. Да и скажу я Вам, что ко всему можно привыкнуть. После недели применения я уже не ощущаю противного вкуса этого лекарства, даже ребенок мой сначала кривился, а теперь вовсю полоскает, журчит хлоргексидином, утром целый моцион - чистит зубы, завтракает, потом полощет горлышко водичкой, в конце хлоргексидином и бежит в школу.

Лия

недавно тоже у себя обнаружила такое, причём только с левой стороны. каждый вечер чищу таким вот способом: у иглы от шприца отрезаю острый кончик, наполняю шприц кипяченой водой, ставлю иглу, ставлю зеркальце на стол, наклоняюсь перед ним, свечу одной рукой фонариком, другой пускаю струю со шприца прямо в дырочку в гландах, комочки все выходят, иногда поражаюсь сколько их там скопилось.... это лучше чем выдавливать.

Алла

Слушайте а я когда вдыхаю то у меня будто дырка открываеться и ели ели видно что -то беленькое.Но проблема в том что у меня постоянное чувство что,что - то мешает.Я уже так просто не могу( Блин что делать?(((

Мася
Ириска

Сообщение было удалено

У меня тоже эта проблема, раньше не заглядывала в рот так часто и не обращала внимание,мне гланды удалили в 7 или 8 лет ( точно не помню) это очень больно!Но потом комочки опять появились!

Алекс

Ребята у меня был ужасный запах изо рта года 2 назад , сейчас лечу строго ! Был у хорошего врача, она проверила сказала что там проблема с Желчью , желудок и ище что-то...сделал узи...Приписала таблетки что все это вылечить...Сейчас лечу...да и язык белый и сказала что есть стафилококк , я лечил его пару месяцев назад процедурами по 10 дней...сказала в конце лето опять....сейчас пью таблетки ! Хорошо прочищает ваши органы ище - ОТРУБИ ! Они прочищают все органы лечат, сейчас запаха почти нету...и по утрам уже такого ужасного запаха не бывает...а раньше был ужас ! Сейчас не так все лучше... Советую пойти к врачу и сказать на прямую у меня запах изо рта что мне делать...Он поможет, + сделайте Узи чтоб узнать что с вашими органами ! Надеюсь помог вам чем-то...

Гость

http://diagnoster.ru/blog/news/69.html

танюшка
Гость

Сообщение было удалено

танюшка

просто с ходи в больницдлушнр

просто с ходи в больницу

олечка

читаю и смех меня охватывает!сразу побежала высасывать эти фигни клизмочкой!!!высосались!ура!!!раньше палками ковыряла!зашла сюда!аллилуя!груша благо новая была в аптечке)прополоскала с содой и солью!!!раньше блевать тянуло!а сейчас вдохновилась!!!бурлила буть здоров))потом хлорфилиптиком смазала!чудо!с чистым горлом спать!как приятно)удачи,братья по несчастью))))

Гость

а мне родители не верят говорят нет там ничего ко врачу идти не хотят что делать

Гость

У меня та же фигня!

Фу блин! Не знаю,что делать

Гость

У меня та же самая история с комочками в небных миндалинах, что еще может помочь кроме удалении гланд, постояно выкавыривать боюсьхочу чтобы они совсем исчезли

Гость

а опасны ли эти комочки пищи для здоровья?

Санюта

))) я борюсь с пищей в гландах с помощью спринцовки (размером с большую кружку) - набираю ее водой с содой или без, беру зеркало - фонарик - направляю спринцовку на пробку и сильным нажатием на клизму выбиваю водяным напором всю дрянь.

Гость

ya qlandi udalila,na paru mesacev pomoqlo,a shas vse toje samoye daje xuje stalo,

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ага а вы самый умный. Я живу в США и была тут в лора он так и сказал что все это еда, не у всех одинаковые гланды, у меня есть маленькие отверстия у моего мужа таких нет, поэтому у меня еда попадает а он в ужасе от того что такое вообще существует. Так что для таких как вы темный лес, мы все дебыли у кого еда набивается, от меня, вы сщастливый человек что с таким не сталкивались. То что люди удаляют это плохо, меня саму задолбало чистить всю эту неприятность но я нашла способ и делаю это без врача, сама. Буду мучатся сколько надо но удалять не стану!

ира

у меня тоже такая проблема , гной. уже 20 лет помагите меня.

Экзотика

У меня такая же проблема. Меня это тоже жутко раздражает. Все, кто говорит, что это гной, просто не сталкивался с этой проблемой. Я знаю, что такое тонзилит, гнойные пробки, это совсем другое. Если положить на палец эти белые вонючие комочки, то они твёрдые. В инете я прочитала, что это остатки пищи, которые попадают в карманы гланд. Думаю, дейсвительно нужно обратиться к врачу, хотя..наверное, это такое строение гланд. Проблема реально неприятная.

Гость

Такая же проблема и это именно пища! У кого такого не было, просто этого не поймёт! И почему-то уверяет, что это гной! Гной бывает при гнойной ангине, а это абсолютно другое! После нескольких гнойных ангин структура гланд меняется и остаются именно эти дырки, где был гной и потом там еда застревает. Мне доктор сказал, лучше гланды удалить, или кажды день приходить в больницу промывать. Но есть ещё какая-то процедура типа лазером эти дырки убрать и не будет ничего застревать. Надо идти к высококвалифицированному лорврачу и он скажет о всех методах решения проблемы..

анна

какое промывание????я тоже долго чистила и полоскала.пошла и вырезала их нафиг вот прошла неделя и я снова ем все подряд и знаю что ничего не застрянет там и запаха не будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Краю

http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/407316

Почитайте ЛОР рассказывает про них!!!!! Еда так гадко не воняет!!!

Кристина
Тома

Сообщение было удалено

Тома, расскажите по подробнее о стекании слизи по задней стенке горла!1 мучаюсь второй год! darkness_90@mail.ru

Александра
Кукуцаполь

Сообщение было удалено

Ага, чтобы потом всю жизнь болеть не насморками, а воспалениями легких

Гость
Гость

Сообщение было удалено