Что у нас из продуктов питания слабит? не хочу пить таблетки)))
Я вот например ем тухлую рыбу.. пронос против ветра на три метра!
alkogol'
я хотела спросить а сигареты как то влияют на роботу кишечника???
28 достаточно и ч.л. :) с утра, на голодный желудок, ч.л. оливкового масла и запить стаканом воды, можно добавить немного сока лимона.
клизма ещё помогает )
так свекла вареная всё таки помогает?
я бросила курить, стала много есть и у меня уже месяц жуткий запор, все вышеперечисленное не помогает. только семена льна не пробовала...
чернослив и кефир с утра.... только сядьте под туалетом.. а то есть возможность не добежать!
стаканчик, а лучше 2 касторового масла - самое то!
яблоки натощак)
мне помогает отчиститься)
мне из перечисленных средст не помогает ничего. Пожалуйста откликнитесь....может кто то знает, что еще...:-)
Сообщение было удалено
Компот из кураги скорее закрепит. Детишкам при слабом стуле советуют пить отвар из кураги. Так что курагу только сырую)
инжир тоже слабит
Сообщение было удалено
Какие из продуктов питания слабит
Сообщение было удалено
груша крепит!!!
пиво, нефльтрованное
йогурты просроченные))
Курага с зеленым чаем , у меня эффект часа через 1,5 наступает ))
Курага с черносливом или пареную тыкву.
Ни в коем случае не еште просроченые, тухлые, испорченые продукты. Послабит Вас или нет, это еще вопрос, а вот отравление гарантировано, причем от порченой рыбы можно умереть. Я не пугаю, я знаю, потому что медик.
ЧЕРНОСЛИВ!!!!!!! насколько у меня проблемы с этим ничего кроме него не помогает! даже убийственная сенна иногда не берет, а чернослив пожалуйста!!!!;)
Сообщение было удалено
а просто один чернослив или запивать чем нибудь?
Виноград запейте молоком. Пронесет, мало не покажется. Или огурцы запейте молоком.
еще знаю рецепт, он многим помогает (я исключение во всех перечисленных рецептах(( только таблетки) Надо на терке морковь и яблоко и маленькими кубиками порезать апельсин..все это перемещать получится очень вкусно и полезно и поможет)
Пшенная каша точно помогает. И черный кофе.
отлично помагает вода-донат. дечит от запоров.
10 таблетак сенадексина и прощяй белый шеф!
Прикольно))))
Сообщение было удалено
это свекла
А ребенку 12 лет что лучше?
Мне раньше помогал чернослив натощак. Сейчас ноль на массу - видно пора дозу увеличивать.
Начала замечать, что меня стабильно слабит от алкоголя и от фиников.
Сообщение было удалено
СВЁКЛА!!!!
курага с кефиром тока много 250 грамм за раз на ночь часа за два перед сном и на утро эффект
Сообщение было удалено
только определенный сорт груш крепит а остальне нет
Сообщение было удалено
в вопросе звучит продукты от запора!!!
Огурцы маринованные запить стаканом питьевого йогурта(Активиа либо ещё каким нибудь).У меня не сильный желудок и это помогло.Ну лучше конечно сделать клизму без вреда здоровью!
Согласна, слабительные чаи крайне вредны!
Попробуйте отказаться от мучного и круп!
Ребята,а для ребёнка что-нибудь посоветуете?Некоторые вышеперечисленые продукты помогали первое время,но...без клизмы теперь в туалет никак((
Сообщение было удалено
Попробуйте таблетки сенаде очень эффективно при сильных запорах.Отлично очищяют организм без привыкания,для детей самое оно.Никакого вреда от них нет.Замечательное средство,сама пользуюсь уже год.
=))))) арбуз а потом литр молока.... хана... )))
или арбуз и дыню )))) если наверняк то можно молоком запить)))
подскажите, а сколько, к примеру, чернослива нужно съесть с молоком, или селедка с молоком, что бы получился слабительный эфект и примерно через какое время он наступает?
Натереть на терке свеклу, туда же мелко покрошить чернослив, курагу, можно добавить изюм. Все это готовить на пару минут 10-15! Перед употреблением полить оливковым маслом или сметаной! Мягко очищает и насыщает организм витаминами! А еще очень вкусно и сладко)))
вообщем проблемы начались, когда перестал нормально питаться...т.е булочки, пирожные в кафехах... с утра кашки перестал есть иии....
3-4 дня проходит а в туалет даж никаких позывов...((( ем 2 таблетки синаде..эффекта никакого, потом на след. день съедаю еще 2 проходит часа 3...ноль реакции организма...вообщем съедаю еще 4))) через 2 часа началось... и продолжалось до середины следущего дня))) потом опять на 3 дня...
пью кефиры всякие активии, чай зеленый...чай пуэр...ноль толку
на 4-й день решил основательно разобраться в этом вопросе))))
купил 1кг чернослива, пришел домой съел пол кило
прошло часа 2 и ничего...вообщем съел конфеток шоколадных штук 5-6 с чайком зеленым теплым...в животе сразу начались реакции))
потом жуткий метеоризм ииии...)))) сверщилось)))
думаю конфетки и помогли, где-то читал что шоколад тоже этому способствует
а огурцы молоко селедка - все бесптолку!!! ;))) пробуйте))
лично я перехожу обратно на кашки по утрам)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне что-то чернослив не помогает... Ужас!
Сообщение было удалено
и правильно делаешь то, что переходишь!
у меня были подобные ситуации, когда не мог сходить в туалет по 3-4 дня, уже и страшно прямо становилось, нет позывов и всё
в самом начале пришлось выпить слабительного, чтобы прочиститься как положено, ну, а дальше отказался от всего мучного (это свежий хлеб, булочки, кексы, пирожки и т.д) стал по чаще выпивать кефирчика (уж очень его люблю) по утрам кашки то с сухофруктами (разных много), то яблоко порежу, то орешков накидаю, каждый день считай уникальная каша :)
как выше уже описывали, хорошо помогает семя льна, теперь изредка - 1-3 раза в неделю стабильно добавляю его в продукты, пью отварчик.
И помните пожалуйста, всё это делается без какого либо фанатизма.
Ведь, всё хорошо в меру!
блин,курагу трескала-не помогло=( кишечник жутко болит..вот сейчас чернослива налопалась..жду эффекта=)
Ещё хорош ананас