Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
А между тем, чтобы говорить о том, помогает или нет какое-либо средство - надо его попробовать.... пройдите по приведенной мною ссылке. Почитайте.
Сообщение было удалено
Светлана, дочитала статью. Спасибо ещё раз. Показалось, что все написано очень логично и аргументированно. Единственное, что смущает - это приём антибиотиков 5-6 мес. Мой дерматолог назначал 7 недель. Как только начала пить, так сразу стало лицо чистым, даже отдых на море не спровоцировало высыпаний, а где-то недели через 2 - опять началось... :-( Вот теперь я и думаю: может мой платный дерматолог специально "затягивает" лечение, назначая короткий курс? Не хотелось бы такие мысли иметь в голове и не доверять доктору. Поэтому у меня вопрос: пил ли кто-нибудь антибиотики 4-5-6 месяцев? И если да, то какие последствия были и как с ними справлялись? Буду всем очень благодарна за подробный ответ или схему приема.
Лариса, надо попробовать.... Я лично пью Юнидокс-солютаб, он довольно легко пьется,хоть там и доксициклин является действующим в-вом, но он в растворимой форме и не так на ЖКТ действует. Пью уже месяц. Мне врач сказала, что 10-ти дневный курс, который обычно назначают - это очень мало. Я ее спросила, как она относится к терапии розацеи уменьшенными, сниженными дозами лекарства. она сказала: пейте на здоровье. Смешно,конечно, но не врач с инициативой выступила, а я сама на прием с готовыми рекомендациями для себя пришла, попросив скорректировать терапию, о которой я вычитала..... В общем, я собралась пить Юнидокс минимум 3 мес. Там посмотрю. Метронидазол и другие лекарства ОТ ПРОСТЕЙШИХ (орнидазол в разных его названиях) я пила, но. думаю, что можно обойтись и без них. Уж наверняка ни ляблий, ни клеща - уже все потравила, даже если что-то и было.... А вот юнидокс солютаб - попробую. Надо добавлять гепатопротекторы и препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Где-то выше я давала ссылку на схему лечения розацеи микродозами Юнидокса , по полтаблетки в день. Коробки хватает на 20 дней таким образом.По деньгам (что немаловажно) нормально выходит. 7 недель - немалый курс, но,наверное, маловато. И потом, многие пишут, что пока пьешь- помогает, потом бывает обострение. Надо диету соблюдать и другие рекомендации- никуда без этого.... :-(
А вообще, живут же люди с диабетом, например. Это для них образ жизни (диета и проч). Вот и для нас розацеа должна стать образом жизни. А ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сообщение было удалено
Я тоже его пила 7 нед. по схеме, начиная с 2табл./день и заканчивая 0,25табл./ день. На все ушло 7 нед., но часто читаю, что нужно от 5 до 6 мес. лечения антибиотиками. Вот поэтому у меня и вопрос возник - не мало ли? Параллельно Бион-3 назначили. После 7 нед. последствий никаких, а лицо чистым было, когда пила Юнидокс только. Вот думаю, может самостоятельно начать длительный курс?
Ещё мой доктор убежден, что диета не при чем. Все можно в разумных приделах: пить/есть не кипятком и не совсем уж острое, чтобы во рту аж горело.
Для себя из статьи СВЕТЛАНЫ и других источников решила, что нужно прежде всего сосуды укреплять. Начала пить аскорутин, может троксевазин попробую на лицо. Не меньше года розекс 2 раза в день. И ещё попробую поэтапную чистку всего организма: кишечник/печень/почки/сосуды/кровь.
Но сейчас для меня главное решиться - пить или нет антибиотик 5-6 мес.без назначения. Не угроблю ли я свой организм? И по какой схеме? Никто так долго не пил? Если ДА, то очень прошу поделиться подробной схемой.
Сообщение было удалено
Если Вам не сложно, поделитесь по какой схеме пить будете? И какие/как принимать при этом гепатопротекторы?
Здравтсвуйте и на долга хватило действия крема ? Кожу не сожгёт демиксид? Разбовлять как 3 демиксида, и 1 вода ? За ранее спасибо !
Ношу на лице розацеа около 8 лет,сначала были сосуды только затем появились красные пятна, бабочка на лице, я уже смерилась почти если б не случай. Разбил меня радикулит и пошла я к известному в городе доктору, он позвоночника правит, нашел остеохондроз в шейном, грудном и поясничном отделе- потянул хорошенько и помимо этого назначил 1 мл дипроспан в/ м. Ну и говорит мне это у вас 100/ надпочечники помечите говорит мое слово. Ну я этот дипроспан поставила прочитала что у него противно воспалительное действие. Вот вобщем буквально через день лицо стало идеальным мягким, гладким все заметили. Где то 10-12 дней все отлично было, диеты никакой не держала, все как обычно- кофе, сладкое все умеренно. А потом вдруг кожа зажирнилась по краснела, и красными точками пошла , причем они как маленькие бляжки, как колонии, в стандартных местах, на ощупь как корочками- я по образованию биолог, я понимаю что в эпидермисе кто то живет либо грибы либо клещ,теоретически нужно сделать соскоб с кожи и посев и выяснить что это. Но у меня времени нет ходить по врачам и я предположили что это грибок. У медиков это называется себорейный дерматит- купила крем противогрибковый и вот мажу второй день по инструкции. Гореть эти бляшки перестали. Также назначают противовосполительную терапию, и тут я вспомнила про дипроспан и прочитала таки его инструкцию. Его назначают при дерматитах и заболеваниях кожи тоже. Это гормональный препарат, подобный гормон вырабатывают надпочечники!!! Вероятнее всего предположение доктора - костоправа подтверждается. Завтра куплю дипроспан и поставлю посмотрим эффект. Вот такие мои наблюдения.
ждипроспан-сильнейший гормональный препарат, некоторые ставят 1 укол-1 раз в год.. а Вы собираетесь сразу следом второй.. Почитайте побочки какие, до лунообразного лица..
Да, почитала отзывы, никаких побочек на себе не заметила, вес тоже норм, похудела на 3 кг- после 16 не ем, ставить укол второй не буду, сейчас поищу более щедящую противовосполительную терапию. В любом случае нужно к эндокринологу идти. Никому ничего не навязываю, это чисто мой эксперимент.
Сообщение было удалено
Вы по образованию биолог - , понятно, что не филолог, но ,во-первых, ошибок в написании слов делаете море. (щАдящая,противовоспАлительная,бляШки , смЕрилась и т.д.) а во-вторых, неправильно понимаете действие дипроспана. Это гормональный препарат, очень сильный. и УРОВЕНЬ ГОРМОНОВ НАДПОЧЕЧНИКОВ У ВАС ,тут не причем!!!! Что ж Вы за биолог такой, что "предположили грибок", без каких-либо анализов.... Костоправа слушаете......который дипроспан посоветовал...и что-то там про надпочечники ляпнул... Кошмар ,одним словом. А Ваши слова, что в лекарстве содержатся "гормоны, которые вырабатываются надпочечниками" - вообще шедевр. Это для вас открытие, чем являются глюкокортикостероиды? Капец. Слава Богу, что не стали колоть второй раз.
Мадам,"вредина",не по теме влезла...это не тот сайт, чтобы учить грамоте...а употребляя слово "капец",так это вообще уровень пятнадцатилетнего подростка....
Наблюдаю дальше- стала мазать противогрибковой мазью и пью ибупрофен- мазь не пошла, пятна и маска на лице усилились, воспаление снимается слабо, мазь отменила поставила рибофлавина мононуклеотид в/м, на ночь примочки ромашка- без изменений....заметила утром после сна лицо намного меньше красоты и пятен- а к вечеру максимально красное.... Читаем про гормоны - кортизол вырабатывается в максимальной концентрации утром, а вечером- минимально его в организме.... Есть связь кортизола и красной маски... Наблюдаю дальше.
Сообщение было удалено
А кто рекомендовал вам ибупрофен----чем мотивировал и рибофлавин тоже? напишите.И ещё - есть польза от детралекса?может-кто-то испытал на себе.
Наталья!!Вы молодец!Ищете причину,постоянно читаю кто и чем делятся люди,отписываюсь,правда редко.Лично я применяю водный раствор прополиса,сок алоэ и сок коланхое.Сейчас начал применять серу и внутрь и наружу,мне кажется,благотворно влияет!Насчет почек,вспомнил,что обращался к нетрадиционной медицине и мне сказали что наша проблема связана с гипер активностью почек,избытка энергии Ци,как лечить,увы,узнать мне не довелось...так вот
Сообщение было удалено
Наталья, я бы Вам посоветовала оставить эксперименты. Ониочень опасны при розацее. Надо искать причину и способы борьбы с болезнью, но не таким способом. Вы написала про "бабочку на лице" - это Вам ни о чем не говорит? Бабочка МОЖЕТ БЫТЬ симптомом серьезной бяки..... Не мажьте противогрибковой мазью лицо, не стОит. Если это розацея - о нужны другие средства. Очень хорошо действует голодание, оно полезное при всех кожных болезнях. Голодание, очистка организма. Сейчас лето,можно пробовать. А вообще на вашем месте я бы все отменила. все лекарства (ибупрофен - здесь вообще не нужен!) , и просто понаблюдала....
Сообщение было удалено
Наталья не ищет причину, она вообще пошла нетрадиционным путем.... Думает, что у нее розацея, а мажет лицо противогрибковым кремом и пьет ибупрофен..........
Извините я руский неочень знаю...
Корочи Я 5лет мучаюс из розаце и незнаю как можна лечить. И я скора буду жениться и скажите мне пж что мне надо делать хотя бы временно хорошо выглядит?
Ещё врачей так гаварят что только лазерный аппарат может лечить розацеа разве это правилно?
Я про розацеа!!! Кто лечился себя с лазерный аппарат или другой аппарат раскажите пж они поможет или нет? Сколько процедура можна сделать? И вообщем сколько денги нужно??
Я смазвал несколько мазь,крем ещё пил несколько таблетка но ничиго непоможет
ЧТО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИ РОЗАЦЕЕ
НЕЛЬЗЯ
НАПИТКИ
- Алкоголь, в особенности красное и белое вино, шампанское и пиво,а также крепкие напитки,пиво,сладкие газированные напитки, кофе, какао, КРЕПКИЙ черный ЧАЙ
МЯСО
Красное мясо, свинина,печень, стейк; Вяленое и копчёное мясо, салями, бекон, пастрома, копчёные колбасы.
РЫБА
- Вяленая, копчёная рыба, рыбные консервы и соусы. Тунец, сардины, анчоусы, селёдка, лосось
, икру, морепродукты
ОВОЩИ
хрен, редис, редьку, чеснок, лук ,авокадо, шпинат; бобовые;, томаты, баклажанов, морковь
ФРУКТЫ,ЯГОДЫ
бананы, красные сливы, изюм, фиги;(апельсины, мандарины, грейпфруты, лимон, клубнику. ЗЕМЛЯНИКУ, арбуз, дыню, ананас, , яблоки красных сортов, хурму, клубника, бананы, папайя, киви, ананасы, персики, цитрусовые, красные сливы, малина
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
йогурт; и некоторые виды твердого и жирного сыра, особенно пармезана.
Сладости ,десерты
шоколад, сдобные, бисквитные изделия шоколад, ваниль,какао,мед, сахар
ПРОЧЕЕ
грибы, яйца, дрожжевые продукты (за исключением хлеба); маринады, соевый соус; Красный винный уксус, бальзамический уксус ,горчица, кетчуп, майонез, чили, йодированную соль,
Пицца ,Квашеная капуста. Грибы. оливки.
- Семена подсолнечника, Арахис, грецкий орех, кешью
Прочее по способу приготовления
острые и очень горячие блюда, Горячие напитки; обильная горячая еда;
Соленья. Консервированные овощи и продукты в маринаде, насыщенные жиры ,жареная пища, жирные продукты ,копченые продукты, салаты промышленного приготовления
Сообщение было удалено
А что врачи говорят? вообще-то Вам надо определить, розацея у вас или что-другое, может обычные прыщи (они называются акне).Если уже точно знаете, что у Вас розацея, то нужно соблюдать правила: не кушать то, что написано выше.Не употреблять горячую пищу. УКрываться от солнца. Избегать жарких и душных помещений. Попить антибиотики (их надо пить долго!), мазь- смотря какую вы мазали.... Может, метрогил поможет. а может скинорен. Надо начать лечиться! Насчет лазера - нет. он не помогает. Помогает только IPL определенных параметров.
голодание курсами, длительный отказ от животных белков (мясо, молоко, яйца).. только это поможет..
А кто-нибудь пользовался Квазиксом? Есть положительные результаты?
Здравствуйте!Комментарии все 2010г. Я столкнулась с розацеей в начале 2014г., все думала,что пройдет,аллергия,т.к. есть на некоторые виды продуктов. Но поход к врачу-дерматологу определил-"розацея".И гастроскопию назначили, колоноскопию тоже,результат нет никаких патологий,возвращайтесь к дерматологу и лечите аллергию.Врач сказал ничего добавить не могу,это 100% розацея.И все прежнее что прописал,это диета строгая,крем "метроруборил" и примочки с борной кислотой,никаких антибиотиков,я в ужасе,прошло пару месяцев,красные прыщи не проходят,то вроде как лицо становится чище,то опять возвращаются.Вино,консервы поняла нельзя.Мед и орехи врач говорит можно,люблю халву,ем и кажется и от нее тоже появляется дополнительная сыпь.Врач говорит,я предупреждал лечение длительное и результат обязательно будет!Надеюсь,но пока безрезультатно,до сих пор понять не могу,что можно есть,а что нельзя.Крема,тоналки все исключила,умываюсь только теплой обыкновенной водичкой.Очень неприятное хроническое заболевание кожи,и боюсь,что на всю жизнь!
наверное. легче указать что можно есть и пить при розацеа. подскажите-есть ли существенная разница между розексом- розаметом - и м е т р о р у б о р и л о м--его нет в аптеке. можно ли использовать розекс и розамет,если есть ТОЛЬКО сильное покраснение и купероз или есть другие средства?
Сообщение было удалено
Я все от этой бяки что можно попробовала, все диагнозы исключила, я по медицинским анализам абсолютно здорова, и антибиотики длительно и роаккутан, все, все что можно и голодала и ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА ЗА 8 ЛЕТ вот поэтому и ищу уже абсолютно другие пути, я склоняюсь к тому что это дисфункция надпочечников, к эндокринологу я не ходила. Я отдаю себе отчет в том какие препараты я принимаю. мое лечение делится на две фазы- убрать красные точки и бляжки горящие , причем зуд и горение к вечеру усиливается, а затем уже лазерной терапией убрать сосуды на лице.
ибупрофеном я снимаю воспаление, жжение и зуд этих красных точек.
Тамара тоже самое! Давайте лечиться вместе.
Сообщение было удалено
Да я ходил к не сколько врачей они сказали что это розацеа. И смазал крем розекс, метрогил, розамет,дермовейт и пил юнидокс солютаб и несколько китайский средства но безполезно ничего хорошого нивижу. Врачей никогда говорят что это нибудит лечится они всегда говорят что это хронический заболевания но всеравно лечиться а вы наубарот сказали что это нелечиться вы откуда знаете что это не личиться? Или вы пробовали по все услуга и ничего не помогала вас?
Вобще кто избавился из это розацеа?
Сообщение было удалено
Судя по составу, действующее вещество одно - метронидазол. Многин пишут, что для жирной кожи им лучше подходит гель Метрогил, а при сухой - крема Розекс (Розамет). У меня ОЧЕНЬ сухая, раздраженная кожа. Неделю назад сменила Метрогил на Розамет, думала легче станет, но стало намного хуже. Неимоверно увеличилось кол-во пустул. Мазала неделю, затем опять перешла на Метрогил. При нем хоть пустул меньше. Лицо красное и горит. Лечусь пятый месяц, но безрезультатно. Я В ОТЧАЯНИИ!!! НЕУЖЕЛИ НИКТО ТАК И НЕ ДОБИЛСЯ СТОЙКОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ???!!! Я даже ремиссии не могу добиться за пять месяцев, хотя лечусь у дерматолога с хорошими отзывами. Он говорит, что есть сотни излечившихся (только странно, что моё лицо никак не улучшается). Читаю форум - в основном сплошные вопросы без ответов у форумчан и посты, полные отчаяния. От этого совсем руки опускаются.
На мой вопрос тоже нет ответа: кому-нибудь помогла длительная (5-6мес.) антибиотикотерапия? Какие последствия для организма и как восстанавливались?
Лариса я вас огорчу все гады скажем по простому привыкают к антибиотикам за 3 недели приема поэтому просто смысла не вижу в длительном приеме. Диета тоже мало помогает надо внутри искать причину. Я добивалась ремиссии до 3-4 мес- я не умываюсь может раз в неделю-никаких кремов вообще - сама вазелиново-глицериновая составляющая любого крема дает горение щек примочки тоже малоэффективны. Вот ходила к опытнейшему гастроэнтерологу она сказала не ее это но говорит из личного опыта помог рибофлавина мононуклеотид и удивлялась почему дерматологи его не назначают- вот ставлю 3 раз пока ситуация не хуже не лучше.
Да, вот еще к слову
Болезни надпочечников могут проявлять себя различными симптомами, в зависимости от формы заболевания:
Слабость, вялость
Избыточное оволосение
Резкое изменение веса
Гиперпигментация
Багрово-синие растяжки на бедрах, руках, животе (при болезни Иценко-Кушинга)
Угревая сыпь
Постоянная жажда
Частые позывы к мочеиспусканию
Жировые отложения в области задней поверхности шеи («бизоний горб»)
Артериальная гипертония
Нарушение менструальной функции у женщин
Эректильная дисфункция у мужчин
Боль в висках, временный паралич, онемение конечностей (при болезни Кона)
Нарушение функций центральной нервной системы
Пробуйте вместо розамета и метрогила смесь цинковой мази с таблеткой эритромицина.... и почитайте всю тему сначала, тут много рекомендаций
эх... не открытие это..(я про надпочечники) Называется это гиперандрогения (избыточное кол-во мужских гормонов), встречается у многих больных розацеа. А толку то.. Гормоны принимать опасно-чревато другими нарушениями.. И вообще!! Гормоны-это гормоны, один раз на них сядешь-больше не слезешь..увы((
Сообщение было удалено
Подскажите, одна таблетка эритромицина на какой объем цинковой мази? И как долго и часто нужно мазать?
Четвертый день, как перешла от розамета опять к метрогил. Значительно кожа лучше, но всё ещё красная, горит и несколько пустул постоянно на лице всё ещё появляются.
Лариса, я думаю, тут подбирать нужно опытным путем только, я на глаз всегда делаю
Сообщение было удалено
Андрей, пожалуйста, хотя бы примерно?! С чего начинать? Одно дело 1 табл. на 1 помаз, а другое - на 1 баночку мази. И как часто за день мазаться? Боюсь, если дозу с маленькой слишком начать и только потом увеличивать, то привыкание к препарату быстро наступит.
я решилась делать крио-массаж. сделала вчера первую процедуру. щеки очень красные сейчас. думаю, через пару дней пройдут. и буду повторять. через сеанса 3-4 отпишусь. почему-то очень верю в крио.
Доброго дня!изучила почти 70 страниц комментов здесь о розации,так как буквально 2 месяца назад болела ей! Были моменты отчаянья,плакала,нервничала теряла надежду на излечение!При том ,что всю свою жизнь жила с чистой кожей,даже в переходном возрасте кожа матовая была как у младенца,а год назад я начала краснеть и чесаться в области бровей,но подумала что это аллергия !так, я любитель висок,и живу в эмиратах в жаре которая про розации противопоказана, болезнь быстро начала набирать обороты!Начились высыпания в области щек и подбородка!Появлялись папулы и пустулы...и весь год я не понимала,что это розация.Но в итоге я вроде выличилась .Принимала витамин ц1000мг+рутин 500 мг 2 раза в день утром и вечером,+никотиновая кислота 500мг 1 раз в день в обед.Сейчас уже не краснею,новых высыпаний нет а старые шрамики от прыщей потихоньку исчезают,т.к делаю криотерапию через день 15 сеансов,результат на лицо! Люди криотерапия шикарная штука-массаж для больных сосудов,тренинг!
Лариса, 1 таблетку на небольшое количество мази - чтобы консистенция как сметана получилась (т.е. готовить мазь на несколько раз, а не сразу весь тюбик мази размешивать). Я применяю только на ночь т.к. жирная смесь получается, привыкание скорее всего не возникнет. Опять же, это один из способов, просто нужно пробовать все, для этого и перечитать всю тему сначала. Мне понравилось применение Нистатина - он убивает грибок, также лечит перхоть
Сообщение было удалено
Правильно ,что начали делать криомассаж! мне он очень помог,после первой процедуры щеки были малиновые часов 8!после каждой следующей процедуры краснота будет сходить быстрей,а где-то после 7-8 процедуры красноты вообще не будет пойдёте на поправку!
Талия, спасибо. и я верю. спрошу своего дерматолога и иммунолога про никотиновую к-ту. аскорутин он мне назначил - пью. еще пью артишок для желчного. у меня это счастье с октября. сначала лечили мне дерматит всякими мазями, потом еще что-то придумывали. вот весной поняли, что розацеа. пропила 3 мес Юнидокс Солютаб. было лучше, но оно обычно так - неделя жесть каких острых высыпаний, потом пару недель средне, 1 - почти чисто. и так постоянно. я дневник веду. одно и то же. во время отпуска через 4 дня буквально кожа очистилась - я ездила по Западной Украине. или это нервы успокоились или воздух... а потом вернулась - и все по новой.
в общем, будут новости по крио - отпишусь. пока хожу в тампончиках с ромашкой, т.к. щеки горят от вчерашней процедуры
Талия, спасибо за поддержку. я вот думаю, что в сб не пойду делать следующую. лучше когда пройдет немного. и попробую делать максимально щадяще, но чаще. что вы думаете? нельзя же щас снова азот на щеки, которые будто ожогами обложены...
Сообщение было удалено
Я пила метронидазол 5 дней,больше не выдержала,желудок болел сильно и с кишечником проблемы начались хотя я пробиотики принимала и я решила бросить метронидазол! Просто придерживалась более менее диеты,витамины и криотерапия!Доксициклин мне выписывали-***** полная,вообще -0!Не травите себя антибиотиками,толку не будет!
Сообщение было удалено
У нас в Дубаи криотерапия более щадящая ,такая штука типа фена и из неё жидкий азот распыляется на лицо потому я через день делаю,она безопасна! А в вашем случае лучше раз в три дня!И больше аскарутина он сосуды укрепляет!Пью в день 2 литра воды,утром натощак пол литра остальное в течение дня!От воды сосуды лучше начинают работать!
да, мне антибиотиков тоже хватило. и если толку нет - смысл их пить.
читала про такую крио-терапию тоже - у нас не нашла пока. да и если будет - то в 5 раз дороже... пока попрошу делать аккуратнее и не 20 минут, а 5-10. дальше посмотрим. воды пью много. я вообще, 4 года была вегетарианкой на домашней паровой пище и пр, потом 5 лет - сыроедкой ) о еде знаю все. ни молочного, ни конфет, на жаренного, ни майонезов, ни острого и соленого не ем уже лет 15 и не собираюсь )) про алкоголь вообще не помню что это )))
а вот стресс есть. и от него никуда не деться пока. читаю Луизу Хей, работаю над собой. почитала разные версии от Синельникова и пр. про болезни кожи и лица особенно - причины понимаю. но сложная ситуация с бывшим мужем и ребенком от него. вот пока постепенно решаю - и мучаюсь.
но, как сказала гомеопат - лучше всего карму очищает кожа лица! )))
гг
по кремам и мазям - перепробовала все. элозан гормональный мне назначил на 10 дней доктор первый, когда был на лице полный капец, я попробовала дня 3 и перестала. ну их эти гормоны.
накупила себе Урьяжа, Авена умывалок и кремов - пофик.
самое лучшее - автозагар ) он просто немного скрывает общую красноту.
если щеки слишком сильно красные - мажу Синякофф с тоналкой в составе. ничто лучше него не скроет. вот сегодня у меня дите с моря приезжает, а я такая красивая после крио - сделаю щас себе маску из Синякоффа ))
всем здоровья. не сдаваться, не мазаться мазями. антибиотики тоже пить бестолку. я уверена.
а вот с едой связь есть. если я съем больше привычного объема или чуть что не то - тоже высыпания сразу сильнее. держитесь!
Сообщение было удалено
Андрей, спасибо. Форум я читала - только подтверждение тому, что помогает одному, может не помочь другому. Поэтому буду экспериментировать. А нистатин Вы мазали на лицо или пили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здесь в Дубае нет метронидазоловой мази,поэтому я покупаю метронидазол в таблетках,1 таблетку смешиваю с пол чайной ложки воды,и если 1-2 прыщика вылезли то мажу их,утром они сухие,воспаления нет!
Лариса, нистатин - 1 таблетку на стакан воды и полоскать на ночь, и волосы тоже можно, но у меня была сухость на коже лица местами, вот от нее нистатин помог
у нас есть нистатиновая мазь в аптекпх. довольно дешевая. на первых парах и мне помогала, вроде бы. гляньте в инет-аптеках - вдруг и у вас она есть
Пропала ссылка, которую давала Светлана, исчезло сообщение 4296, кто сохранил, поделитесь, пожалуйста