Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Ирина,подскажите,а у вас лицо полностью стало как прежде или тоже есть сосуды куперозные,вы лазером ничего не удаляли?
Сообщение было удалено
Конечно лицо не такое, как раньше, именно во время приема РОА лицо было огненно красное и вылели куча сосудов, которых до приема РОА вообще не было. Поэтому куча сосудов, и до лазера пока не дошла , т.к.боюсь за глаза......глаза также плохо.....уже ничего не капаю и не мажу на глаза, т.к.от всего хуже. Еще нпвс, кот.пью от артрита тоже очень усугубляют ситуацию с глазами.
А как Ваши дела? Все на болтушке или на чем то другом?
Сообщение было удалено
Болтушкой пока не пользуюсь,но наверное скоро намешаю опять,мне она хоть как то увлажняла кожу и убирала воспаления,но моя проблема видимо всё таки,больше сосудистого характера,сосуды так же реагируют на все триггеры.Понимаю,что лицо уже никогда прежним не будет,хоть что пей и мажь(
Сейчас пока на ночь стабильно мажу азелик на воспаления,д-пантенол когда сильно пересыхает кожа,прилив охлаждаю примочками...ничего нового.Хотелось бы на лазер опять рискнуть сходить,но для этого надо чтобы прилив был в нужный момент,иначе бесполезное дело.В общем,топчусь на том же месте.
Поставили диагноз: розацеа пустулезной формы. Покраснения есть только там где появляются пустулы. Проявления на лице и груди. По гормонам, щетовидке и геникологии все в норме. Лечусь второй месяц. Пью юнидокс солютаб, мажусь скинореном и дерива смс гель, и закончила нанесение розамета. Так же начала принимать цинкторал. Умываюсь стоп демодексом и мылом биотрейд акнестоп.
До лечения (его прописала мне врач дерамотолог) мазалась Триакутаном(помог в первый же день нанесения), но так как на груди начали забиваться поры от него и высыпания снова начали появляться - прекратила прием и поехала к дерматологу.
К слову вся эта прелесть проявляется только весной и летом. А началось все после замершей беременности. Поэтому перво-причину искали в гормонах и гинекологии (но все ок).
Понимаю что спустя месяц говорить что то рано. Но хочется чтобы вся эта история закончилась как можно скорее. Роакутан кто-то принимал? Помогает ли он при розацеа? И возвращается ли все по окончанию приема препарата?
Сообщение было удалено
Триакутан - гормональная мазь.
Все привет! После месяца тестирования бада "Индийский ним" от Хималайя, я зашел сюда, что бы смело вам всем его порекомендовать, в первую очередь от прыщей, во вторую, в целом для улучшения состояния кожи (цвет и т.д.)
Я писал пару месяцев назад, что все было Ок у меня в последнее время, не считая пары прыщей время от времени, так вот перестали они появляться) лицо стало еще лучше и здоровее, на жару реакция минимальная.
Попутно с Нимом, мазал кремом Clarina, тоже этой марки.
Сейчас, просто умывалка с куркумой (тож аювердическая) и розовая вода с маслом чайного дерева (оч круто сужает поры, по совету моей любимой жены).
Учитывая мой образ жизни этим летом, могу точно сказать, что лечиться эта дрянь, ну или можно ее как следует приструнить т.с. Образ жизни - это я имею ввиду мое злоупотребление алкоголем...)) раз наверное 7-8 за лето налягал плотно: много и всякого разного за один прием - это конечно не пример для подражания! но для инфо будет полезно) и вот уже недели три активно занимаюсь спортом: интенсивно-интервальные трениноорвки, там где пульс зашкаливает)) На лице - полный покой!
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Про Роа - читайте форум, тут очень много отзывов. Кому-то очень здорово помогло, кому-то навредило. Люди разные, результат разный.
Сообщение было удалено
Андрей,скажите,а кожа лица жирная у Вас была и если да,то как вы избавились?
Я про лазер! Кто-нибудь пробовал Harmony XL (Израиль) от обширной красноты и приливов, купероза? У нас в городе только он есть.
Сообщение было удалено
Да, я знаю. Отлично помогала. Поэтому удивлена, что все анализы в норме.
Сообщение было удалено
Спасибо, много читала хвалебных отзывов. Но страшно, из-за внешнего вида убить организм. Если не повезет
Насчет Нима. Если интересно: пила его почти 2 месяца (заказывала на iherb) вообще без результатов. На всех действует по разному. Но возможно, что и пить надо около полугода, как многие пишут - кому помогло.
Сообщение было удалено
Если вы молоденькая , до 35, и всё в организме хорошо, (надо сдать анализы, конечно), то может и всё отлично будет, без побочек. Ну и мониторить надо в процессе - кровь там, печеночные показатели, то сё.
У меня год назад сын пил от акне подростковых, только первые пару- тройку месяцев лицо очистилось, потом всё вернулось, я уговорила бросить, мол, че организм смолоду ретиноидами фигачить, тем более, резалта особо нет. Но он не соблюдал никаких диет - сладкое, выпечка, мороженое итд, мел всё как пылесос. Я, короче, рявкнула, и отменила. И так этим акнекутаном на печень нагрузка, ест всё подряд - тоже на печень нагрузка, и еще результатов особо нет. Ну в баню)) Но это акне обыч, пубертат и наш опыт.
Привет всем ! Как ваше настроение ? Ничего нового не открыли от розацеа???
Сообщение было удалено
Кстати , аскорутин перестали принимать ? И сколько его принимали ?
Сообщение было удалено
Рутин перестала. Вит С оставила (я ж покуриваю, сигарету в день, надо ж восполнять).
Сообщение было удалено
Вообще в инструкции к Акнеккутану ( Роаккутану) так и написано, что именно от акне.
До приема роа у меня лицо краснело от духоты, солнца, жары и т.д, и после этого сыпали прыщи. Но лицо было без видимых сосудов и без отека.
Во время приема роа, лицо стало бордовым и отекшим, выступило огромное количество сосудов
И когда через месяц я бросила пить роа, ничего не прошло
Красное лицо, вылезшие сосуды, прыщи все на месте из за постоянного отека лица.
Это был кошмар! До приема роа такого безобразия не было.
Этот препарат усилил сосудистую реакцию на лице, просто в десятки раз. После этого роа лицо полгода! было в сосудистом отеке.
Нужно понимать, что Роа не лекарство от розацеи, а лекарство от акне.
И Роа никак не регулирует сосудистый ангионевроз, причину розацеа. И не убивает демодекс, если он является причиной розацеа.
Сообщение было удалено
А я начал пить , аскорутин ( по 1 таблетке 2-3 раза в день , думаю 3 недели буду пить ) , «капилар» ( по 1-2 таблетки 3 раза в день , его буду 2 месяца пить и для спокойствия обычный пустырник по 1 таблетке 3 раза в день.
Сообщение было удалено
ИРИНА.!!!! Я ПРИШЛА К ВРАЧУ ,МНЕ ОН ПОСТАВИЛ ДИГНОЗ ГУСТАЯ СЕБОРЕЯ. ВСЕ ПОРЫ БЫЛИ ЗАБИТЫ ЧЕРНЫМИ УГРЯМИ( НЕ ПУТАТЬ С ЧЕРНЫМИ ТОЧКАМИ) И КОМЕДОНАМИ. КОЖА ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ,НИ КУПЕРОЗА НИ СОСУДОВ, НО ИНОГДА ГОРЕЛО. БЛИЖЕ К КОНЦУ КУРСА НАЧАЛСЯ ПРОСТО АД. ЛИЦО АЛОГО ЦВЕТА,СОСУДЫ ПОВЫЛАЗИЛИ,ЛИЦО КРАСНОЕ ПОСТОЯННО,КОЖУ ПЕЧЕТ ЖЖЕТ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. ПРИШЛА К ЭТОМУ ЖЕ ВРАЧУ, ОН СКАЗАЛ РОЗАЦЕА.
СКАЖИТЕ КАК СЕЙЧАС ВАШЕ ЛИЦО????????????????
Сообщение было удалено
Я не поняла, про какой курс речь? Вы пили РОА ???
Сообщение было удалено
ДА КУРС РОА И ПОСЛЕ НЕГО ЛИЦО БОЛИТ КОЖУ ПЕЧЕТ ЖЖЕТ КРАСНАЯ.
Сообщение было удалено
ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО ЛИЦО ПОЛГОДА ПРОХОДИЛО ОТ СОСУДОВ И ОТЕКА. А СЕЙЧАС КАК ВЫ???
Сообщение было удалено
Сейчас лицо лучше. На фоне лечения солантрой.
Но у меня нет густой себореи.
У меня именно розацеа.
А из за роа я поимела ревматоидный артрит.
Вам нужно сейчас отдохнуть от лекарств. Попейте антигистаминные препараты.
Нужно время, чтобы организм пришел в себя после роа.
А вообще Вам нужно к гинекологу- эндокринологу, густая себорея - это из за нарушения гормонов
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы. Но ведь и трихопол, и доксициклин, и димексид, серная мазь - тоже не лекарства от розацеа. Напрямую. Это настолько странное (кхе-кхе..) заболевание (скорее даже, состояние), что порой кажется врачи метут под "розацеа" чего ни попадя. А причины у каждого свои, (зачастую и проявления, и клеща не у всех находят) соотвественно, и помогает каждому свое. Тот же ангионевроз порой мне кажется следствием (чего-то внутри), а не причиной. Почему именно лицо? Ангионевроз - широкое понятие, вон, руки -ноги синеют у людей от ангионевроза. А тут -четкая локализация. С какого лешего, как говорится? Врачи фиг ответят))
Роа - очень серьезное лекарство, с кучей тяжелых непредсказуемых побочек, я согласна с вами. Но здесь на форуме (а я с весны прошертила весь форум от начала -до конца) было довольно много случаев, когда это помогало. А кому-то, вам например, навредило и принесло еще большие сложности и страдания. И это очень печально, хорошо, что сейчас уже пошло у вас всё на улучшение. Дай бог!
В общем, в случае с т.н. розацеа каждому - свое лекарство.
Как-то так я мыслю.
Да, кстати, я тут на скулах папулы точечно стала мазать азеликом. Отлично, не щиплет, все гут, не краснеет, белий кожа, вах! А потом (вечером) смываешь это все Биодермой - вся скула краснющая как революционный стяг. Через полчаса минут сорок- успокоилась. Вот что это?) На фоне азелаин кислоты непереносимость Биодермы? Или наоборот? Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же,азелик лишь подсушивает воспаления и создаёт как бы матовую плёнку,от чего краснота становится менее заметной,но после простого умывания,всё краснеет и долго не проходит.
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ОБОШЛА Я ВСЕХ ВРАЧЕЙ,ДАЖЕ МРТ И ЭНЦЕФОЛОГРАММУ ГОЛОВНОГО МОЗГА,НЕ ГОВОРЯ ПРО ЭНДОКРИНОЛОГОВ И ГИНЕКОЛОГОВ. МОЖНО ВАМ ЗАДАТЬ ПАРУ ВОПРОСОВ:
1) СОСУДИСТАЯ ЭРЕТЕМА ОНА У ВАС САМА ПРОШЛА СО ВРЕМЕНЕМ ИЛИ ВЫ ЧТО ПРИНИМАЛИ?
2) ВЫ КАК ТО ПОМОГАЛИ КОЖЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ИЛИ ДАЖЕ НЕ ТРОГАЛИ?
3) КАК УХАЖИВАЛИ И ЧЕМ КАКИМИ СРЕДСТВАМИ?
Я ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ ЧТО С ЛИЦОМ , ПРИЛИВОВ КАК ТАКОВЫХ И НЕТ. КОЖА ПОХОЖА НА МРАМОР, КРАСНО БЕЛЫЕ РАЗВОДЫ, ОНА БОЛИТ,ЖЖЕТ И ПЕЧЕТ И СТЯНУТА.ДВИГАТЬ ЛИЦОМ НЕПРИЯТНО. НА ЭТОЙ ПОЧВЕ РАЗВИЛАСЬ ДИПРЕССИЯ. ПСИХОТЕРАПЕВТ ПРАПИСАЛА АНТИДЕПРИСАНТЫ, И ЛЕЧЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ((( ТАК КАК НЕРВНЫЙ СРЫВ ОДИН ЗА ДРУГИМ. КАК И БОЛЬШЕНСТВА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ, НАВЕРНОЕ
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТАМИ
Сообщение было удалено
И ЕЩЁ ПЕЧЕТ КОЖУ ВЕК ,ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОД НОСОМ ,КАЙМУ ГУБ И ИНОГДА САМИ ГУБЫ((
Сообщение было удалено
Да у меня он красноту не особо убирает, ее вроде шибко и не было изначально. Так, легкая локальная розовина. Просто я всего три раза намазала, и переживала поначалу, что щипать- краснеть при нанесении будет. А гляжу - вроде хорошо, комфортно. Никаких ощущений. Зато при смывании - кошмар какой'то, и еще мне показалось реактивнее кожа к вечеру стала, розовеет сильнее (как бы наливается, щеки), а смоешь - вообще фу. Короче, чет не то. Надо, чую, отказаться.
Сообщение было удалено
А вы долго мажетесь? Или уже отказались? От Азелика? У меня, причем, от этого Азелика при смывании краснеют только те места, где я единич папулы точечно мазанула
(Щеки- скулы). Остальное -нет, все ок, хоть и были намазаны сплошняком, тоненько. А я тут лыжи наточила - Сесдерма Азелак купить, гель или крем. Теперь вот думаю.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, друзья! Я страдала от розацея или демодекоз, так и врачи не разобрались, вылечила мазью "кароль кожи". Но точно не знаю, насколько долго, но этот мазь результат показал с первого раза. Купила не в аптеке, а на базаре. В аптеке не продают. В составе есть гармон, но мне кажется на него нет привыкание, потому что в малом количестве, другие горманальные мази так не помогали. Мучилась больше шести лет, поверьте все перепробовала, даже ясновидяшим ходила, так как это мазь ничего не помогала. Это не реклама, потому что мне жалко таких как я мучились много лет и делали все что назначили врачи. Мне врачи в последний раз сказали что медицина бессильна, косметологи проводят процедуры а потом разводят руками. Всем желаю скорейшего выздоровления, вы знаете как это быть с чистым лицом после долгих лет мучений.
Сообщение было удалено
Второй год уже,в основном на нос,сперва сильно краснело,а потом кожа привыкла.Само лицо под вечер тоже краснеет и мелкие водянистые гнойнички то тут,то там.Вот от них ничего толком не помогает.
Сообщение было удалено
Я тоже мазала скин кап, но через три года перестал помогать, было ужасное лицо, ничем не маскируется, но недавно нашла китайский крем или мазь Кароль кожи, представляете за раз решил почти 50% проблему, а потом всю, но только не знаю насколько долго, но очень надеюсь что результат навсегда, довольно долго страдала. Кто нибудь знает про этот мазь, поделитесь пожалуйста, что делать чтобы все не вернулась
Сообщение было удалено
А зачем мажете - если при смывании краснеет и лучше не становится? Может оно и не надо, а?
Меня как-то сразу смутила розовеющая от него под вечер физиономия. Без него как-то поспокойнее.
Не знаю, вощем)
Сообщение было удалено
Как я могу Вам помочь, я сама еще не вылечилась!!!
Болею с 2014 года! Перепробовано куча лечебных мазей, рецептурных на заказ болтушек, которыми все лицо сожгла, антибиотиков выпито пачки, и дорогих и не очень, пройдены все дерматологи г.Москвы, выпито Роа, а становилось только хуже
Стало лучше только с Солантрой
Сосудистая эритема не прошла конечно до конца, т.к. пройти она может теперь , я думаю, только с применением лазера, т.к. сосуды уже разрослись из за долгого течения болезни и из за Роа
Но на лазер не иду из за сильного воспаления глаз, боюсь
У меня вся эта история началась после тяжелой гинекологической операции, нарушился баланс гормонов, и поперла разбалансировка сосудистой реакции.
Поэтому я больше, чем уверена, что здесь нужен гинеколог- эндокринолог
Почитайте, тут очень много советов людей, которые вышли в ремиссию.
Одного какого то лекарства нет.
Сообщение было удалено
Читала, что Скин кап и Король кожи - гормональные, сама не пробовала...
Сообщение было удалено
Да это один человек и пишет. Про эти мази-шмази.
кАроль))
Какие-то сказки про гормоны рассказывает...
Плавали - знаем)
Сообщение было удалено
У меня под вечер и без азелика краснеет,ещё много лет назад такая фигня началась,кто на ВСД списывает,кто на гормоны,кто на внутренние проблемы.Врачи сами не знают,одни предположения,что уж нам остаётся.Бывают и нормальны периоды,даже при триггерах,поэтому ничего не понимаю.Розацеа-это болезнь неизвестной этиологии,но кучи предположений(
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите кто-нибудь пробовал лазером М-22 убирать "нашу проблему"?
Сообщение было удалено
Я думаю его выписывают из за того Чилтон убирает жирность кожи, а демодекс развивается на жирной коже. У меня вот с начала кожа стала значительно жирнее чем была, а потом появился демодекс и краснота. Промазала Солантрой кожа значительно посветлела, но жирность не ушла. Вот я например боюсь что в такой жирной коже он опять может вылезть, но РОА конечно пить не хочется однозначно
Ещё такой вопрос кто нибудь лечился у Эдемского Алексея, вроде грамотный дерматолог
Сообщение было удалено
Что то у меня от Роа жирность никуда не ушла! Зато сосудистый отек всего лица и глаз появился
Рожа стала красная, как будто меня ошпарили!!!! Вылезли по всему лицу сосуды, чего до Роа не было, плюс начался ревматоидный артрит!
Во полечилась, так полечилась!!!
Теперь уже на лицо плевать, т.к.болят все суставы от челюсти до ступней, еле передвигаюсь.
Вот так я попила Роа в сентябре 2016 года
Сообщение было удалено
А где вы покупали китайский крем Кароль ?
Здравствуйте. Посоветуйте если кто есть из UK хорошего врача в Лондоне. Розацея не отпускает, сыну 20 лет, весь как рак. Измучался. Были в St. Thomas hospital потратили кучу денег... Ноль результата.
Сообщение было удалено
Вы это про кого? Я впервые вообще написала, пишу про то, что читала. Кто хочет пусть мажет, у каждого своя голова на плечах.
Сообщение было удалено
Не про вас.) Там два сообщения почти подряд про кАроля этого были. Оч похоже, что один человек писал.
Да и бог с ним!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Попробуйте найти на Ютубе видео "как вылечить розацеа", там симпатичная русскоговорящих блондинка из Лондона рассказывает как и чем она лечится. Напишите ей, может она вам что-нибудь по Лондону подскажет.
Сообщение было удалено
А чем лечили сына? У него только краснота или высыпания тоже?
Всем, здравствуйте! Подскажите, кто знает, какие салонные процедуры делают при розацеа век? Там кожа очень нежная! Реагирует на любые капли, мази, крема. Не знаю, что и делать уже... Больше года ходу с красными и опухшими веками. Будто плачу горькими слезами каждую ночь. Это просто ужас!!! Может, кто-нибудь слышал, чем именно розацеа век лечить???
Анализов кучу прошла. Драли ресницы на клеща 4 раза! Нет его! Пытаюсь понять внутреннюю проблему. Находили лямблии и дисфункцию желчевыводящих путей. Пролечивалась 2 раза. Со второго успешно. Ещё ставят асимметрию сосудов головного мозга. Усилен кровоток. И значительно был снижен эстрадиол. Сейчас начал повышаться. Но отправили ещё раз пересдать в конце сентября. Вроде, собираются его потом назначить в таблетках. А пока прописали циклодинон в каплях. Видимо, все в совокупности и дало такой эффект на веки. И подбородок краснеет. Пока никакое лечение внутреннее результата не приносит!