Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Доксициклин по 2 капс. 2 раза в день , метронидазол 2таб. 2 раза в день, рутаскорбин (или аскарутин ) по 1 таб. 2- 3 раза в день, линекс по 2 капс. 3 раза в день , бифидумбактерин 10 доз ( 2 флакончика или 2 пакетика ) 2- 3 раза перед едой , омепразол по 1 капс. 2 раза перед едой. Наружно на лицо - гель скинонорм (скиногель )2 раза в день и на лицо бальзам стопдемодекс 2раза в день. Ленекс выпила только одну упаковку. Думаю , что пока хватит одного бифидумбактерина. Невозможно вылечить розацеа одними мазями на лице. Нужно лечить внутри организма ( в желудке, кишечнике .) Еще надо попить желчегонное и почистить организм энтеросгелем. Я пока еще не начинала .
Сообщение было удалено
Надо вам попить для кишечника линекс и бифидумбактерин.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это как повезет. Надо надеяться на лучшее! Самой этот вопрос интересен (на будущее).
Сообщение было удалено
Я на айхербе тоже коллаген купила, порошок только. Целую бадью! Эх, надо пробовать. Чет боязно. И так столько Бадов в себя пью)) Ощущение, что это основное питание у меня)
Сообщение было удалено
Может много не надо,лишняя нагрузка на печень.
Сообщение было удалено
Если не секрет , то какой коллаген ? Его лучше всего с утра пить , потому что с пробуждением питательные вещества лучше усваиваются. И какие БАДы вы принимаете ?
Сообщение было удалено
Анна, а где вы купили rosacure fast? Мне он очень нужен. Помогает отлично
Сообщение было удалено
С краснотой и сосудами мне мирвазо помог . Если вы испытываете дискомфорт от ветра , сухого воздуха , солнечных лучей , за компьютером лицо краснеет , то значит у вас сосуды близко расположены , как у меня , и мне дерматолог мирвазо прописывал +я ещё жидкий коллаген пил , он положительно влияет на сосуды и кожу , в пятницу записан к дерматологу , посмотрю что скажет . Красноты сейчас как такового нет , были красные пятна , как будто там кровь застыла , все прошло .
Сообщение было удалено
Да я вроде после еды всё, не на голодный желудок, и всё нужное: утром вит С+аевит+цинк (и еще жидкий мальтофер - у меня анемия железодефиц); в обед - рутин+лизин; вечером- витамин К+венофлоу (с айхерба и жидкий хлорофилл 1 ч/ложка на стакан воды; , перед сном - инозитол (это тоже с айхерба, вит группы В, но его я только пару дней как пью - в размышленьях - надо ли дальше, вроде пользительно по всем статьям, но у меня, например, В6 и В12 в норме, остальные В не сдавала, короче, про инозитол не знаю ))
Цинк пью только пару недель, хлорофил вчерась начала, витмин К и лизин -недели три.
Остальное -месяца полтора. Особых сдвигов пока никаких не заметила. Ну, у меня не шибко, единич папулы, общая розоватость (когда подруги говорят -"ой, ты такая свеженькая, розовенькая", мне хочется их укусить. Лицо всегда у меня было отлично от шеи, шея белая как у куренка, хых, но сейчас - сильнее разница просто. Очевиднее. Не хочется прогрессирования, хочется вернуть как быыыыылооо!))
В продолжение. Ну, хуже от этих витаминов не становится, и на том спасибо) Может эффект накопительный. Я тут на неделю в Прибалтику ездила, одна, для смены обстановки, то се, так лицо вело себя вообще непонятно) Утром встанешь, глядь в зеркало - алконавт какой-то, бггг, розовый, весь с розовым припухшим носом, короче, страх. Полчаса походишь вертикально , то сё, чет поделаешь, глядь в зеркало - белий, савсэм белий человек. Выдохнешь, ну и гулять пойдешь. Гуляешь, то се, бледный, симпатичный, мужики знакомятся. Потом такси поймала, села, а там печка вкл, и у тебя так нос - фиигак!- как у олега попова розовый, теплый, чувство распирания. А щеки белые. Домой приедешь - походишь - вроде отпустило. А в другой раз и такси, и печка, и перепад температур - и никакой реакции, все ровно. Пугает меня эта непредсказуемость носовая. Пускай бы лучше щеки в таких ситуевинах, оно как-то женственнее))
Сообщение было удалено
Про Бады я написала выше, а коллаген 'Collagen UP 5000 (marine sourced collagen peptides+hulauronic acid+vit C), 464 грамма)
Сообщение было удалено
А как его пить?)) Коллаген? Или вы про порошковый не знаете? У вас вроде жидкий коллаген.
Сообщение было удалено
Знать б точно усваиваются эти БАДы,а то может действуют накопительно только на печень,пила всю прошлую зиму рыбий жир,ресвератрол,готу кола с айхерба не хуже , не лучше.
Сообщение было удалено
Не-не, какие-то действуют. Гомоцистеин я снизила (себе и мужу), фолиевую подняла (у себя), ну про витамин Д я писала пару страниц назад - там даж переборщила, но не по своей вине, а эндокринолог меня подкормила передозом. То есть каждый на свою проблему Бад по -идее действует. Другое дело - нам же надо чтоб на коже это сразу сказалось. А вот тут вопрос) Скажется или нет, сейчас или потом, ну и прочие факторы. Меня вот диеты - питанье волнуют, в моем случае -ну не сказывается еда (если без фанатизма, фаст фуда, десертов и регулярно + не переедать) на коже. Но чет опасаешься есть "как люди", а вдруг навредишь? А вес, собака, падает и падает, это жеж тоже не гут. Что худеешь. Анемия, да и сосудам от этого, думаю, тоже невесело. Короче, вот тут волненья мои.
Сейчас вот была вышла от Куликовой (это наш питерский дерматолог, ее тут хвалили на форуме). Такая классная, прям не прием, а чудесное времяпрепровождение. :) Она сказала - нет у тебя ничего, никакого розацеа, никакого дерматита, есть вегетативный невроз. Что что-то с кожей пошло не так, ты испугалась, потом тебя еще дерматологи и интернет накрутили, и твоя личная фантазия. И пошла розоветь без причины на этой почве. Успокоительное, нормальная еда без фанатизма, азелик на Т-зону (ибо жирная) и точечно на папулы если вскочат. Всё!
Ты - говорит Куликова - лучше про шею подумай, у тебя лицо молодое, а шея как от другого человека. Посмеялись)) (шея всю жизнь у меня хреновая, смолоду)
Как-то так.
Сообщение было удалено
Поздравляю! Здорово!мнение дерматолога про БАДы?я так думаю вы спросили его?
Сообщение было удалено
Я особо про бады не спрашивала. Но она тоже мне прописала аскорутин (тоже - потому что я пью С и рутин, правда, айхербовские), аевит ( я тож его пью уже), кальцемин (там кальций, медь, цинк, короче сборник), дюспаталин на ночь 2 таб для желчи (у меня сланж-эффект желч пузыря и загиб с 20 лет); глицин по 2 таб -3 раза в день. И всё. Ну, глицин она в довесок мне к Беллатоминалу (я сказала, что пью 3 недели) выписала, ибо я пожалилась, что Беллатоминал меня ни фига не берет, только спать раньше стала ложиться. В 00. А раньше - в три ночи) Куликова (удивленно)- "люди с беллатоминала в восемь вечера обычно спать ложаться, и машину днем водить не могут, т.к сонные". "Так тож нормальные люди!"- отвечаю. Посмеялись опять.
Я к чему. Может все таки у многих с форума не розацеа, а что-то вегетативное вперемешку с себореей какой-нибудь? Может стоит еще к кому-нить врачу сходить- посоветоваться, проконсультироваться? У меня восемь дерматологов : мнения 3 (роз)×4 (нероз)(причем два из трех, которые поставили розу - платные клиники, где сразу мне впихивали свои услуги аппаратные, лазерные и проч, как грится, за ваши деньги и ваше больное воображение найдем у вас любую болезнь). А еще пятый, кто говорил, что не роза -мой иглотерапевт, я, говорит, розацею, в своей жизни видал -перевидал, и че ты мне лепишь?)) В общем, народ, может и нету у вас ничего, а? А нервы и вегетативка сдает? Не расстраивайтесь, я просто такие сообщения унылые встречала на форуме, ну пройдет всё, вон сколько - опять же на форуме - чудесных положительных историй (я себе в телефон все их сохраняла, с весны, и перечитывала).
Чорд) ошиблась. Не восемь, а семь дерматологов и один иглотерапевт (белоснежка и семь гномов, в общем))
Сообщение было удалено
С утра на тощак , для лучшего усвоения , тем более у вас он очищенный. Витамины у вас слабой концентрации , так что за печень не беспокойтесь ,я сам пью opti men ,посмотрите там концентрацию и с печенью все в порядке + Б группы витамины , потому что я считаю что все это из за нервов (выше писал об этом) . Раньше испытывал боли в области щёк , глаз, дискомфорт при ветре , солнечных лучей, лицо краснело когда смущался или нервничал , тут понятно что из за нервов это , делал мрт , прописали Танакан и актовегин , пил две недели и на много лучше стало. Кстати Рутин усиливает прилив крови к лицу и когда с утра просыпаетесь лицо может быть красным , но стоит только походить минут 10 и краснота уходит . Сегодня поеду к своему дерматологу , спустя месяц , посмотрю что скажет . Из мазей принимал мирвазо(месяц ) и розотрол (2 недели ), жирность с лица убирал .
Сообщение было удалено
О! Спасибо! Про рутин не знала. Отменю пока. Срок принятия егг у меня достаточный, а утренний розовый припухший алконавт мне в зеркале уже поднадоел).Погляжу как без рутина. Напишите потом, что там вам доктор скажет.
Сообщение было удалено
Его 2-3 недели принимают, потом перерыв делают . Был у дерматолога , тоже посоветовала аскорутин попить , так я и без неё знал ))) что он укрепляет стенки сосудов , предотвращая ломкость , но так же он сгущает кровь и иногда в редких случаях бывают приливы крови на лице , бессонница, головная боль. Мне умывалку , крем и розотрол выписали обаджи
Сообщение было удалено
Ещё при ВСБ лицо краснеет
Сообщение было удалено
А что такое ВСБ? ВСД,,может?)
Сообщение было удалено
Да , опечатка
Мне ставили розацея. Отекало и краснело возле носа. Сдала анализы на пищевую непереносимость, там 240 наименований, исключила на пол года, сто показало повышенную чувствительность ( молочка, все связанное с пшеницей, яйца). Все прошло.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Как пить аскорутин? И сколько по времени? Есть ли побочка?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,как ваши дела?
Вы добились стойкой ремиссии?
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Лучше конечно у врача это спросить , а так его применяют по 1 таблетке 2-3 раза в день. На протяжение 2-3 недель , курс могут и больше назначить .
При розацеа можно кушать чеснок ? Везде перечитал , где то пишут что да , где то под запретом . Нет единого мнения , собственно как нет хороших врачей или мне они не попадаются
Сообщение было удалено
Я аскорутин заменил на капилар препарат , как заявлено у него побочек нет , только индивидуальная непереносимость препарата , но и отзывов о нем мало . Отпишусь спустя месяц. А так купил полный комплекс при розацеа от обаджи , потратил почти 17 тысяч и то я его в сторону отложил , мирвазо который стоит 800 р , и то лучше справляется )))
Сообщение было удалено
С Мирвазо осторожнее. Откат мб. Тут много негативных отзывов про него было.
Сообщение было удалено
Ну если им не злоуплиреблть , то может и быть. Его с утра тонким слоем наносят , дерматолог мой предупреждал об откате.
Сообщение было удалено
А про солантру что скажите ?
Сообщение было удалено
Предупрежден- значит, вооружен) Но это ж всё равно снятие симптоматики, а не лечение :((
Вообще хвалят многие систему азелаин пилингов +Алголоджи тройное С. Вот прям и тут много читала, и на форумах косметологов.
Именно как локальное лечение (диета, избег перепадов температур, возможные поиски внутр причины -само собой, в параллели). Но народ писал, что оч надолго кожа чистая потом, года три уже, что ли. Сама вот подбираюсь держу эту схему "на случай". И каппиляры осветляет азелаинка тоже, что немаловажно.
Сообщение было удалено
Солантру хвалят. Большинство. Помогает. Ну, я так понимаю, больше при высыпаниях, хотя девочки писали, вроде и краснота меньше.
Сама не пользовалась.
Я-то панически боюсь на кожу мазать че-нить, только точечно на папулы. У меня в 20 лет был опыт гормональ мази, спасибо дерматологу, ахаха, но я -слава богу-недолго и мало мазала, отката фактически не было, просто вернулось как было (там иная проблема была), сняла голодом, ой, это длинная история))
Короче, я тогда поклялась себе, что никаких лечебных мазей -а особенно с вероятностью отката- на моей физиономии не будет) ибо ну на фиг.
Нехай организм изнутри пашет, все ж изнутри, ну вот больше 20 лет -ни-ни))
И, в общем, с ровной гладкой физиономией прожила)
А сейчас -сбилось вот что-то в очередной раз, ну что ж, бывает)
Пока некритично, я точечно мазюкаю папулы то метрогилом, то азелаинкой.
Размышляю про микротоки и вот эти азелаин пилинги с Алголоджи. Пока размышляю.
Сообщение было удалено
Поскольку я еду в машине как пассажир, то отвечаю от безделья на все вопросы). Мне моя дерматолог Куликова( у которой я была на днях) написала, что лучше избегать в еде. И хоть она мне сказала, что никакое не розацеа, а больное воображение мое, но эту же диету она диктовала тетеньке с атопич дерматитом передо мной (возможно, той просто строго нельзя, а мне - избегать при возможности, то бишь нестрого). Короче, чеснок и зел лук можно!)
Но вы все таки ориентируйтесь на свой желудок, у каждого ж своя слизистая, индивидуальная)
Сообщение было удалено
Солантра ничего общего не имеет с гормональными мазями.
За 3 года болезни только Солантра привела к более менее ремиссии..... А до этого что я только не мазала по совету врачей: и метрогилы, и розаметы, и розексы, и далацин, и кучу всяких лечебных мазей и антибиотиков. Лицо после всех этих лечебных мазей просто горело и покрывалось прыщами! На улицу выходила ночью.
И только через 2 года, слава богу, в России стали продавать Солантру, и уже через месяц после использования я увидела небольшие улучшения! А через 3 месяца я увидела свое прежнее лицо! Но продолжала все равно раз в день точечно наносить на проблемные места. Сейчас уже намного реже пользуюсь ей, не каждый день. Но она у меня всегда под рукой. Если б не этот крем, я б наверное сошла с ума, так как от врачей с их назначениями не было никакого толку.
Сообщение было удалено
Да, конечно, Солантра совсем не гормональная. И очень много хороших отзывов.
Поздравляю вас, Ирина, что помогает, это здорово!!
А диету соблюдаете?
Сообщение было удалено
Я просто любой мази боюсь, после того давнего опыта. Я к этому написала)
Сто раз прочитаю, проверю, насмотрюсь отзывов, попробую на кусочке кожи. В общем, паникер))
До Солантры руки еще не дошли) даже точечно.
Сообщение было удалено
Да, диету стараюсь соблюдать, правда она уже порядком надоела, за столько лет!!! Но стараюсь поменьше есть сладкого и молочки....ну и конечно ничего острого, жирного, копченого, соленого и т.д...Но у меня получилась огромная проблема из за приема РОА, всего месяц пропила, и заработала ревматоидный артрит. Уже полтора года не вылезаю от ревматологов, уже и лицо не так важно стало,т.к.порой невозможно шевелиться от воспаления суставов
Сообщение было удалено
У меня нет прыщей и каких то высыпаний , просто краснота . Дерматолог розацеа диагноз поставил , хотя я думаю может это капилляры и сосуды слабые .
Сообщение было удалено
Вот платишь врачам ,а толку никакого. Как кто то сказал , врачи все делают что бы бедные не болели ,а богатые не вылечивались. Я что за чеснок спросил , просто вот в Индии ,у них все блюда очень острые ,это связано с тем , что у них инфекции много и острые блюда делают для того , что бы укреплять иммунитет и убивать инфекцию . Вот когда дерматологи говорят , не есть острое , многие думают что лук и чеснок тоже нельзя , тем самым ослабляют имунитет.
Сообщение было удалено
Мне кажется, если с желудком проблем нет (язва, эрозивн гастрит итд), то чесночку можно жахнуть в чистом виде. А если гастрит - можно при варке-тушении добавлять, фитоциды остаются, а острого раздражающего слизистую нет. И потом, я вот Вата по Аюрведе, за послед полгода с этой диетой (горячего низя, острого низя, сладкого тоже итд), моя Вата так перевозбудилась, что уже нервная система ни к черту. А это жеж тоже к выздоровлению не ведет, скорее наоборот. А врачей мало хороших, это да, а уж при эндогенных дерматологич проблемах - вообще мало кто адекватный грамот совет даст. Скорее, напугают еще больше. И слава богу, если еще гормон мазь не пропишут на ровном месте. Негодуэ я, короче! ))
Сообщение было удалено
Ирина, дорогая, выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Круто! Поздравляю! Пожалуй, я тоже сдам , на всякий пожарный. Чтоб уж точно знать, что нельзя, и диетами себя наобум не мучить)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Забрал сегодня анализы , все в порядке , имунитет тоже хороший сказали . Вот сегодня перестал мазаться кремами , из добавок принимаю препарат «капилар» , все остальные добавки отменил.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом, неужели мы будем вынуждены всю жизнь прятаться. Уже отравилась антибиотиками и мазями,а все постепенно хуже и хуже. Может в какой то стране эту заразу научились лечить?
Сообщение было удалено
Солантра тоже не помогает?
Сообщение было удалено
Один в один,как у меня и кстати тоже с анемией маюсь ,ещё ВСД и остеохондроз.Нос начинает краснеть и пылать даже если в наклон что то поделаешь(ванну почистила,полы помыла) и вуаля,Олег Попов.