Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Елена
Елена

Сообщение было удалено

Лориана

[quote="Елена"][/quнапишите что вам назначает доктор..

Дорогие! Лечусь уже лет 10 с переменным успехом. Это теперь всегда будет слабым местом, даже, если подумаете, что все в прошлом и ремиссия устойчива. В этой болезни (розацеа, осложненная демодексом) важна психосоматическая составляющая+ЖКТ. За эти годы прошла все круги ада -помогло только полное очищение организма, а потом голодание 2 недели на воде.

За это время потеряла семью, начались проблемы на работе - на перегововрах надо быть не только грамотной, но и презентабельной. Полная депрессия, суицидальне мысли. Снова начала лечение, в которое не очень верю - ям, антибиотики и пр. Плюс антидепрессанты. Потом буду чиститься

Ольга
Irun

Сообщение было удалено

Почему бы вам не сходить в салон красоты,к хорошему дерматологу-косметологу?Очень хорошо все эти воспаления снимают микротоки!!!!!!Попробуйте!

Светлана
Дудочка

Сообщение было удалено

я покупала этот крем именно весной для первых лучей солнца .у меня от него слезятся глаза и покалывание и покраснение кожи около глаз ...купила сейчас ла рош позей с защитой 50+лосьон, хотя надо было флюид покупать .наношу утром после авен антиружер крема .кожа у меня сухая розацеа стероидная уже лет6 мучаюсь.

Светлана
NauNatali

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста это вы ходили в Красноярске на кирова 19? к врачу Гузей?и в каком салоне вы делали это фооомоложение?я живу в Красноярске проблема тоже стероидная розацка чем уже не лечилась все временно помогало..NauNatali напишите пожалуйста мне адрес и фамилию вашего чудо доктора..очень прошу

Irun

ХОРОШИЙ косметолог никогда не станет делать никакие процедуры во время обострения. В период ремиссии прошла курс- хорошо в виде омоложения- лицо подтянулось, исчезла пастозность. Но на основное заболевание это никак не повлияло. А за последний год уже и не помню, когда у меня была ремиссия.....

Irun

Я тоже на гормональных мазях долго сидела - врач не предупредил, а я совсем молодая была. Это очень осложняет мое лечение.

Irun

Мне еще очень клиник помогает- у них есть серия от покраснений. Ночной крем+ минимайзер пор. Но это, опять же, только косметическое, временное решение проблемы.

Ольга
Irun

Сообщение было удалено

Могу с Вами не согласиться!Мне помогает когда у меня эти мелкие прыщи появляются,и чешутся безумно,она снимает микротоками и какими то там кремами.Небуду говорить как называются чтоб не рекламировать.

Zerkalо

В случаях выраженной красноты лица рекомендуется начинать лечение примочками, используя сок или экстракты растений. Необходимо иметь в виду, что все жидкости для примочек, употребляемых при любых формах розовых угрей, должны быть умеренно прохладными или комнатной температуры.

Клюква четырехлепестная. Используют сок плодов, которым пропитывают несколько слоев марли или мягкого полотна. Салфетки отжимают и накладывают на 10 мин. Процедуру делают раз в день продолжительностью около часа. Лицо осушают мягким полотенцем и слегка припудривают. Учитывая, что цельный клюквенный сок может вызвать раздражение кожи, не говоря уже о неприятных субъективных ощущениях, в начале лечения следует развести его кипяченой водой комнатной температуры .

Кровохлебка лекарственная. Используют отвар корневищ с корнями. Процеживают сразу после нагрева, так как растение содержит до 23% дубильных веществ. Методика применения такая же, как для клюквы (примочки или влажно-высыхающие повязки).

Марена красильная. Для примочек и влажно-высыхающих повязок используют отвар корневищ. Примочки повторяют каждые 10 мин в течение часа, а повязку накладывают на 30?60 мин.

Zerkalо

Ноготки лекарственные. Одна столовая ложка настойки на водке на полстакана воды или аптечного приготовления ? на стакан воды. Методика лечения примочками и влажно-высыхающими повязками такая же, как для марены красильной. Применяют при всех формах розовых угрей.

Ромашка аптечная. Используют настой цветков по такой же методике, как и для марены красильной. Можно использовать ?Ромазулан?, разведенный водой. Препараты эффективны как при розацеа, так и при наличии угрей

Софора японская. Примочки из аптечной или домашнего приготовления настойки, разведенной кипяченой водой. Продолжительность процедуры ? 30?40 мин со сменой салфетки через каждые 10 мин. Пригодна при любых формах этого заболевания.

Тысячелистник обыкновенный. Используют настой травы. Примочки повторяют через 10 мин в течение 40?60 мин. Продолжительность влажно-высыхающей повязки 30?60 мин. У некоторых больных эта концентрация иногда вызывает раздражение кожи. В таких случаях уместно попробовать более слабые настои. Рекомендуется главным образом при наличии угрей.

Череда трехраздельная. Применяют настой травы . Методика такая же, как предыдущая.

Zerkalо

Извлечения из растений в виде примочек, особенно таких, как кровохлебка, ноготки, ромашка, тысячелистник, можно использовать не только для лечения выраженных форм болезни, но и как профилактические противорецидивные средства. Иногда лечение идет с успехом, но под влиянием разнообразных факторов, о которых шла речь в начале главы, могут возникать рецидивы болезни. Даже при появлении первых симптомов в виде розовых пятен следует немедленно начать делать примочки. Иногда уже после двух-трех дней состояние кожи становится удовлетворительным.

Одним из ценных средств для лечения розовых угрей является прополис. Он рекомендуется после стихания выраженных воспалительных явлений. Используется 5?10%-ная спиртовая настойка прополиса. Лечение начинают с более низкой ее концентрации, однако у некоторых больных сразу выявляется непереносимость препарата, чаще всего в виде зуда и обострения воспалительного процесса. В этих случаях применение прополиса нужно немедленно прекратить. Методика лечения заключается в ежедневном смазывании на ночь кожи лица настойкой прополиса с помощью кисточки. Жидкость сразу же подсыхает, образуя на лице тоненькую пленку. Утром ее убирают ваткой, смоченной в воде. Первый месяц процедуры делают ежедневно, следующий месяц? через день. У некоторых больных такое лечение дает отличные результаты.

Zerkalо

Диета при розацеа.

Вегетарианская, молочно-растительная пища с большим коли╜чеством фруктов и овощей. Особенно полезны лимоны, мандарины, череш╜ня, яблоки, черная смородина, цветная капуста, репа, редис, молодая морковь, все луковичные растения, помидоры, петрушка, хрен и т. д. Можно есть обычную пищу без свиного, говяжьего, бараньего и консерви╜рованного мяса и рыбы. Острое, алкоголь и табак не допускаются! На обед обязательно должен быть салат из сырого лука и петрушки (поровну) с небольшим количеством какого-либо другого салата с яблочным уксусом и оливковым маслом по вкусу, с салатами можно съесть 50-100 г молодо╜го мяса - телятины, ягнятины, птицы или свежей рыбы. На ужин - пища без мяса: кислое молоко с 1-3 столовыми ложками сырого нарезанного сельдерея, овощные и мучные блюда, компоты и фрукты со слегка поджаренным черным хлебом из отрубей. После обеда и ужина принять 1 чайную ложку смеси: 500 г чистого пчелиного меда, хорошо размешан╜ного с 25 г очищенной серы (перед употреблением смесь нужно хорошо размешать, чтобы не было осадка).

Zerkalо

Фитотерапия. Утром, днем и вечером за 20 мин до еды принять 1 столовую ложку сиропа из плодов черной бузины. Приготовление: в 5-литровую стеклянную банку насыпают поочередно слой ягод бузины, слой сахарного песка и так до самого верха, причем верхним должен быть слой сахара толщиной 5 см, чтобы сироп не прокис; банку выставляют на солнце и держат до расплавления зерен. Затем сок процеживают через тонкую полотняную ткань, разливают по чистым бутылкам и хорошо закупоривают. Держат в прохладном месте.

Вместо этого сиропа можно принять 1 столовую ложку сиропа из алоэ древовидного. Для приготовления взять 15-20 зеленых листьев алоэ общей массой 250 г, помыть, удалить с них колючки, размолоть в кашицу, добавить по 50 г крапивы и репейника и по 600 г пчелиного меда и красного вина. Варить на водяной бане на маленьком огне 1 ч, затем дать остыть и процедить.

Через 10 мин после приема одного из вышеуказанных сиропов выпить 75 г такого отвара: репейник аптечный, тысячелистник обыкновенный, зверобой, подорожник большой (листья), ясменник душистый, листья земляники, цветки жгучей крапивы, листья черной смородины и манжетки

Zerkalо

обыкновенной - по 50 г каждого растения. К 2 полным столовым ложкам смеси добавить 2 лавровых листа и 1 чайную ложку зерен красного можжевельника, залить 500 мл кипящей воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин, затем дать остыть и процедить. Пить, добавив мед и лимон по вкусу.

Если описанного выше отвара недостаточно, то вместо воды пить отвар шиповника - 25 плодов истолочь в деревянной ступке в кашицу, залить 500 мл кипящей воды, кипятить 3 мин, снять с огня и процедить.

Через 2 ч после еды принять 1 столовую ложку смеси: 500 г чистого пчелиного меда, 20 зеленых листьев герани, 20 ядер сладкого миндаля, истолченных в деревянной ступке в кашицу, 3 мясистых лимона, разрезан╜ных, выжатых и смолотых на мясорубке, без семян, и по 10 г настойки валерианы и настойки цветков боярышника.

Через 10 мин после приема этой смеси выпить 75 мл отвара следующих лекарственных растений:

Репейник аптечный, трава 50 г

Сосновые верхушки 50 г

Исландский мох 50 г

Орех грецкий, листья 50 г

Дымянка лекарственная, трава 50 г

Горечавка крестообразная, трава 50 г

Цикорий дикий, листья и стебли 50 г

Хмель, шишки 50 г

Две полные столовые ложки смеси залить 500 мл кипящей воды, варить 15 мин на слабом огне, затем дать остыть и процедить. Пить по 75 мл, добавив мед и лимон по вкусу.

Zerkalо

До сих пор нет единого мнения на механизм развития этого заболевания. Если раньше ведущая роль отдавалась мелкому накожному клещу Demodex, то сейчас большее значение придают внутренним индивидуальным особенностям организма заболевших.

К ним относятся:

∙ Генетические особенности капилляров (эластоз), нарушение иннервации сосудов

∙ Особые типы кожи (1 и 2 фототипы по шкале Фицпатрика). Это белокожие люди, легко обгорающие на солнце.

∙ Гастриты, наличие бактерии Helicobacter pylori в желудочно-кишечном тракте

∙ Нарушения эндокринной системы, климактерический и предклимактерический период.

∙ Психо-эмоциональные факторы, стрессы. Ангионевроз, при котором нарушается тонус сосудов. Развивается патологический замкнутый круг, так как косметический дефект от розацеа усугубляет депрессию и неврозы.

∙ Сбои в работе иммунной системы (вырабатываются антитела против собственных сосудов)

Экзогенные (внешние) факторы играют провоцирующую роль. К ним относятся:

∙ Климатические факторы, в первую очередь ультрафиолет (лучи солнца, солярий), резкие температурные перепады, экстремально низкая и высокая температура воздуха, в том числе и бани/сауны

∙ Алкоголь, пряности, очень горячая пища и питье

∙ Длительное применение гормональных, особенно фторсодержащих мазей в области кожи лица.

∙ Жизнедеятельность клеща Demodex folliculorum.

Zerkalо

С этим клещём все неоднозночно.

С одной стороны, при розацеа в инфильтратах часто обнаруживают повышенное количество Demodex, и акарицидные (противоклещевые) препараты оказывают видимый терапевтический эффект.

С другой стороны, Demodex folliculorum ? физиологический представитель микрофлоры кожи, количество которого значительно увеличивается с возрастом.

Увеличение количества Demodex может быть не причиной, а следствием кожных изменений при розацеа. Многие специалисты во всем мире вообще считают не вполне корректным диагноз ?демодекоз?. А как будет звучать основной диагноз ? розацеа или демодекоз ? имеет принципиальное значение при выборе тактики лечения. Применение одних акарицидных препаратов дает ощутимый эффект, но он будет очень кратковременным и нестойким. Поэтому, лечение должно быть комплексным, направленным на весь организм, а не только на кожу.

Zerkalо

Гигиена кожи. Лучше умываться не водой, а использовать для этого мягкую очищающую жидкость, нанося ее на лицо кончиками пальцев или мягким ватным диском.

Попробуйте, например, СенсибиоH2O Мицеловый раствор (BIODERMA, Франция). На мой взгляд √ просто шикарное средство для умывания без воды. Прозрачное, без отдушек, выглядит как обыкновенная вода, при этом прекрасно очищает, снимает макияж с глаз, успокаивает, смягчает кожу.http://www.bioderma.com/en/the-products/what-s-new/prod​uct//24.html

Аналогичное средство Дермоочищающая успокаивающая вода из серии ТОЛЕДЕРМ (URIAGE, Франция) http://www.afarm.ru/uriage/11/index.shtml

или специальное очищающее средство для лечения розацеа √ Дермоочищающая эмульсия РОЗЕЛЬЯН (URIAGE) http://www.afarm.ru/uriage/09/index.shtml

Чтобы как можно меньше раздражать кожу, откажитесь от средств, содержащих спирт, ментол, перечную мяту, эвкалиптовое масло и ароматизирующие вещества, от горячей воды, а также от очень жирной косметики.

Загар при розацеа противопоказан. Обязательно используйте солнцезащитные кремы, лучше специальные для чувствительной кожи (аптечных марок)

Диета. Алкоголь, горячие напитки, помидоры, острая пища, курение могут вызывать приток крови к капиллярам лица, усиливая гиперемию (о диете очень хорошо написано по ссылкам внизу поста).

Массаж лица. Ежевечерний легкий самомассаж носа, щек и лба с использованием успокаивающего крема или геля может оказаться полезным при стойких отеках (косметический массаж в салоне противопоказан при обострении).

Использование специальной косметики. Одними косметическими средствами невозможно вылечить розацеа, но можно значительно улучшить эстетическое состояние кожи. Такая косметика увлажняет, оказывает противовоспалительное, успокаивающее, смягчающее действие, защищает от внешних агрессивных воздействий, улучшает местный иммунитет, угнетающе действует на бактерии и Demodex.

Zerkalо

Урьяж (URIAGE), Крем против покраснений РОЗЕЛЬЯН

БиодермА (BIODERMA), Крем Сенсибио AR

Авен (AVENE), Крем и эмульсия от покраснений Антиружер

Есть такие кремы и в других аптечных линиях.

Очень нравится всем попробовавшим (в том числе, и мне самой) Гель успокаивающий ╚Антикупероз╩ (Кosmoteros, Москва), очень приятно наносится, прекрасно пахнет, красиво оформлен, видимый эффект от курсового применения. Цена такая же, как у французских, перечисленных выше. На сайте kosmoteros почему-то не нашла этот гель, его не так давно стали выпускать.

источник http://vseolice.livejournal.com/8658.html

Irun

Во время рецидива - при большом количестве высыпаний очень хорошо помогает Дарсонваль. Когда лицо очищается- микротоки. У меня оба эти прибора есть дома. Косметика Клиник серия "от покраснений" очень подошла. Но периодически меняю на тот же антиружер. Нашла травяной сбор, который способствует восстановлению эластичности сосудов. Завтра выложу- там очень простые травки.

Larissa
Zerkalо

Сообщение было удалено

А мне кажется, я на все реагирую, уже не знаю, что съесть, похудела на 13 кг. Толком ничего не ем, да и стресс. Через три недели едем в Турцию, а я боюсь. В Германии в этом году не было лета, прожила как-то. Стараюсь вида не показывать. Тетрациллиновую мазь так и не попробовала, боюсь. С утра у меня нет ничего, на работе говорят, бледная, все начинается после обеда.

Светлана
Larissa

Сообщение было удалено

У меня стероидная розацеа , я ездила в Турцию ,взяла крем для лица с защитой 15 , чуть с ума не сошла .лицо облезло раз 10 все лохмотьями там воздух очень сухой, а у меня кожа и так сухая..купила защиту 50 и шляпу . в аптеке мне продали бипантен..не много жить легче стало...а то первую неделю ревела там и боялась выйти из отеля,лицо болело и горело огнем, глаза опухли ,в Тайланде тропический климат я себя лучше чувствовала..все зависит конечно от состояния и типа кожи.у подруги псориаз ей в Египте нравится, а там вообще пустыня.

Larissa
Светлана

Сообщение было удалено

Я советую брать в отпуск кальций, только не перебарщивать, и вообще употреблять. Можно уже перед отпуском начинать . Я пила 800мг, и мне было очень хорошо, но врачи советуют меньшую дозу, я сейчас делю таблетку пополам. Еще я пью 100 дней цинк, Витамин В комплекс. А насчет псориаза- он проходит на солнце и море. А нам наоборот надо прятаться.

Larissa
Irun

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста , а что это за приборы?

Larissa

И что такое антиружер? может быть зеленый крем? Я недавно купила от французской фирмы, мне не подходит. Я пользуюсь утром и вечером основой для мазей, которые изготавливают в аптеке, стоит чуть больше одного евро. А вообще, щеки у меня стали как печеное яблоко, улыбаться нельзя, у старых бабок лучше лицо.

Екатерина

Первые признаки у меня появились 4-5 месяцев назад. Занималась самолечением при помощи гормональных кремов, но когда курс прошла и им пользоваться стало нельзя вся красота вышла в огромном количестве и ярких красках.

Побежала к врачу, она поставила диагноз - розация! Назначила:

1. Цетрин √ 1 таблетка вечером перед сном, 10 дней

2. Эубикор √ по 1 пакетику во время еды 3 раза в день, 10 дней

3. Натрия Тиосульфат 30 % внутривенно 1 раз в день, 5 дней

4. Мазь ╚Ям╩, из ветеринарной аптеки √ наносить на 30-60 минут вечером, снимать оливковым маслом, 10 дней

5. Лицо не мочить, не красить, мазями и кремами не пользоваться. Можно протирать лосьоном но без спирта!!

Я почитав здесь отзывы людей которые болеют много лет пришла в ужас и прорыдала всю ночь. Утром решила что обязательно вылечусь и села ещё на гречку и воду (для очистки организма)

С начала лечения прошло 4 дня и результат явно заметин. Так что не расстраивайтесь у вас все получится.

pirogoklenok

[quote="Наталия Н."]Мне тоже поставили этот диагноз. Сейчас весь подбородок и щеки в сыпи и ужасной красноте. Не хочу выходить из дома. Розамет не помогает, врач сказал попробовать Бензилбензоат. Еще говорил, что если не поможет, буду пить Роаккутан. Но у него столько страшных побочных эффектов! Скоро вести детей в школу, а я такая "красивая"! И еще тут спрашивали - можно ли спортом заниматься??? Ответьте пожалуйста!!![/quo

я читала, что нет, вобщем все, что приводит к приливу крови к лицу -нельзя((((

Дудочка
Larissa

Сообщение было удалено

Зря вы так с тетрациклиновой мазью, у меня после нее заметно улучшился лоб и щеки, только на подбородке пятно осталось, но я думаю это уже не розация, а дерматит какой-то

Дудочка
Светлана

Сообщение было удалено

Вообще в Турции очень влажно, это у вас не от сухости началоссь, а в Египте да, очень сухо и всем псориазным и с нейродермитом там благодать, все подсушивает, полечивает

Дудочка

Девушки, может кто заглянет сюда, кто писали вначале этой ветки про лечение доксициклином+ мерогил на лицо или трихопол внутрь+ антибиотик на лицо в теч. месяца и даже больше. Скажите вы вылечились или в итогке все равно обострения бывают? Очень хотелось бы узнать. Мне после Доксициклина стало лучше но 10 дню заболел желудок и я бросила((

Светлана

я не пила доксициклин.пила 2 месяца трихопол и на лицо делала примочки из ромашки по пол часа 2 раза в день ,лицо стало чище. У меня в принципе не сильно выражены прыщи, у меня мелкая сыпь ,которая в период обострения начинает чесаться. и кожа вокруг носа и губ очень сухая стянутая и бесконечно шелушится и все это место красное в чешуе и очень глубоких ямках по тому что кожа не успевает восстанавливаться как тут же отмирает..и еще я пробовала: 1 месяц трихопол,и антигистамин на ваше усмотрение япила кестин по моему и розамет на лицо утро и вечер улучшения были месяца три наверное кожа даже не шелушилась почти. Я радовалась хоть столько времени была красивой ,даже помаду новую купила,сейчас не полюзуюсь ей потому что опять вся облезла .а вообще трихопол это антибиотик который убивает все на своем пути .И теперь я лечу дисбактериоз кишечника и у меня снисизлся иммунитет и во рту постоянно появляются язвы , иммунолог назначила кучу стимуляторов иммунитета уже год лечусь все равно появляются периодически они.

ева
ольга

Сообщение было удалено

Добрый день ,Ольга. Не согласна с тем,что спортом заниматься нельзя-даже нужно. Баня и сауна противопоказаны,но они не имеют отношения к спорту.Дерматолог Ева Александровна .

Дудочка
Светлана

Сообщение было удалено

Я пропила Доксициклин 10 дней, заболел желудок, улучшения заметные были, потом спустя неделю взялась трихопол пропить, 3 раза в день пила неделю, потом снова с желужком плохо стало, думаю месяц пить антибиотики - это жесть для организма, у меня уже не принимал после недели приема огранизм их..(( Читала что Юнидокс Солютаб - более современное средство, вместо Доксициклина его некоторым назначали, вот подожду еще немного , может решусь на него..

Гость

Ya stradal Rozaciyei. Potom vilechil. Poletel vo Floridu. Pokupalsya v solyonoi vode, vse proshlo. kogda vernulsya domoi dolgo nichego nebilo. Potom opyat chut chut. Ya kupil Morskoi Soli (sea salt) i umival litco 2 raza v den. pomogayet. vse proshlo.

дима

умывайтесь морской солью

Светлана

[quote=" дима"]умывайтесь морской солью

а как ее разводить? умыться и ооставить на лице?так же все лицо сгорит кожа ведь чувствительная! я даже на море помню попадет на лицо бегу умываться потому что разъедает до слез

Кот

Получается, что на море ездить, наверное, совсем нельзя...очнь печально

Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто все-таки рискнул и выехал в Турцию или Египет с розацеей. Как выживали?

Светлана
Кот

Сообщение было удалено

я ездил же в Турцию и когда за первую неделю облезла несколько раз ..пошла купила крем с защитой 50+ и шляпу с широкими полями и после моря вечером наносила хорошо увлажняющий крем ,то чувствовала себя значительно лучше..но когда вернулась домой получилось опять обострение правда не знаю что его спровацировало...

Гость

Правильно здесь кто-то уже написал, что болезнь эта не излечимая. Я живу в Германии, так мне мой дерматолог сказала: "Вы же кожу не поменяете". Но выход я всё-же нашла, что называется нулевой терапией, как можно меньше воздействия на кожу, умываюсь только водой, избегаю ненужного нагрева тела и лица. Хочу удалить сосудики с помошью лазара, пользуюсь косметикой только Avene кстати мне её посоветовали в платном кожном центре в Гамбурге

Ходила в розацеей в платную клинику.Врач долго мариновала меня всякими малоэффективными методами лечения.И вот на вашем сайте в сообщении одной из девушек прочла про доксицилин.Пью его всего неделю,но результат уже заметен! Потом нашла вот это.

http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=4860

виктория
Ольга

Сообщение было удалено

Zerkalо

Сообщение было удалено

Лично мне Розельян крем не понравился.Слишком жирный.

Zerkalо

А у нас в городе есть сайты по совместным закупкам и там можно закупиться франц. аптечной косметикой, выходит значительно дешевле чем у нас тут продают, бывает даже разница не в 2 а в 3 раза в цене! Если самой закупаться то надо сразу много закупать да за доставку платить а с помощью совместных закупках получается выгодней, первый раз вот заказала малому шампунь пенку от себорейных корочек от Мустела, обычно посылка идет 2 недели может чуть больше, посмотрим, я намерена почаще там закупаться, может и у вас в городе такие закупки организуют?....

Zerkalо

Я не указала, что закупаются прямо из Франции.... цены там совсем не такие как в наших аптеках накручивают:(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Принимаю Доксициклин плюс метрогил гель две недели.Высыпания прекратились,но краснота на лице все еще остается((

Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, а как бысnро прошла у вас краснота?

Осознанные сновидения.. хе-хе:) забавный ты:).... ерунда это....

Max)...

я не знаю что можно еще пробовать, кстати если найдем как лечить без вмешательство херургии можно смело идти к президенту за сертификатом за инновации он вроде бы 250000 обещал ))) можно хорошо подняться ) ... ерунда придумай сам что нибудь))))....