Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 13

Larissa - я уже вроде писала, что у меня были прыщечки маленбкие с пузырчатой головкой, ее можно увидеть только если близко приглядеться, такие они маленькие и вокруг них красное покраснение. Реагирование на воду, на маску из сметаны вообще пятнами пошла, масло. Сдавала анализ на demodex - был найден выше нормы. Врач прописал мазь с метронидазолом (так вроде пишется), мне помог - прыщечки стали пропадать и лицо более ровнее белее стало. Но! Не смотря на мою радость, мое лицо не белоснежное, у меня так же присутствует покраснение ввиде румянца, пока оно мне не очень беспокоит, но все же. Кожа очень чувствительная, быстро краснею от жары/эмоций/холода/спорта. На лице есть несколько лопнувших капиляров, но пока это тоже меня не очень волнует с эстетической точки зрения.. ухудшений конечно не хочется

Larissa

от метронидазола жуткая реакция была, у меня год назад плюс ко всемуеще и экзема на лице была, вылечила одна женщина. хотите верьте, хотите нет, но лицо гладкое стало , но покраснения приходят, как я уже писала, на короткое время и прыщики как будто в спокойном состоянии исчезают. Быть может в действительности, виной всему колбаса да конфеты? кожа у меня тоже чувствительная плюс аллергия на солнце, как я уже писала. Я в течение года пользовалась мазью протопик, она посадила иммунитет кожи, отсюда аллергия. Хочу сказать, не пользуйтесь протопиком!

Larissa

по-русски протопик называется элидел

Нет, не думаю что от метронидозола реакция появилась покраснение - у меня и до этого было, просто усугублялось прыщиками, я еще начиталась про "натуральную косметику" лечение маслами, а это вызвало еще худший результат. Надо сказать, этот год у меня здоровья не важно, часто болею простудами, всей семьей по кругу, сын еще в садик пошел... поэтому иммунитет тоже никак не восстановится. Насчет питания - я не проводила параллели, на сайте розацеа точка орг говорится о дневнике, в том числе записывать еду и реакцию. Но мне все лень как то.... и там написано что это не излечимо, просто можно добиться улучшения и стараться продлить ремиссию, но гарантировать никто не может. Что уж говорить, что от розацеи не нашли лечения на сегодняшний день и ответа откуда она берется. Есть некоторая схема лечения, которую выписывают врачи, некоторым это помогает, по крайней мере не ухудшает и то хорошо...

Larissa

я , если честно, совсем в своем горе одинока, у меня нет знакомых, больных розацея, не знаю, у кого что спросить. Все, что люди на этом сайте пишут, для меня недосягаемо, так как врачи в Германии не ставят себе цель вылечить пациента, и если я им говорю о каком-то методе или о мазе, они спрашивают, откуда я это знаю, и если я говорю, что из интернета, они отвечают, что читать надо меньше!А ведь интернет- это единственный источник информации для меня, я раньше об этой болезни ничего не слышала! Мне бы хотелось познакомиться с людьми, больными розацеей, и жвущими в Германии.

Лили
Larissa

Сообщение было удалено

Larissa, а как вы вылечили экзему на лице?

Алёнка

Larissa , если честно, совсем в своем горе одинока, у меня нет знакомых, больных розацея, не знаю, у кого что спросить.

Мне тоже много всяких диагнозов ставили, в итоге последний врач сказал что это экзема. Я вообще перестала верить врачам, и живу я тоже не в России, и когда я начинаю говорить врачу свою точку зрения, всё мимо ушей...Я всё перепробовала, и диету и чистку организма, сейчас всё спокойно, но остались следы после непонятной болезни: красные пятна на лице...

Larissa
Лили

Сообщение было удалено

В августе прошлого года уменя было очень сильное обострение/после кортизона, который мне назначили в очень хорошей специализированной клинике в Бад Ротенфельде/ Я уже отчаялась, лицо было как присыпанное манной крупой, красное и болело очень сильно. Не буду вдаваться в подробности как, но я нашла женщину-космоэнергета, она мне более-менее помогла снять этот ужас. В период с 21 августа прошлого года по апрель никакими мазями не пользовалась., пока не вышло солнце... Я уже готова на все, лишь бы избавиться от этой заразы, и когда врачам на тебя, извините, наgktdfnm, будешь искать альтернативу. И еще, я знаю одну женщину лично, которой помогла тетрациклиновая мазь, про другую мне рассказывали, ей тоже она помогла мазь.

Larissa

Аленка, я была у где-то 6 или 7 врачей, во всех городах нашего района, некоторые понятия не имели, что это, и говорили, чтобы я мазала протопик, один врач поставил диагноз розоцея и экзема, а в Бад Ротенфельде врачиха мне несколько болезней поставила- немного розоцеи, немного нейродермита, немного экземы, а в куче- ужас. Я пробовала все- постилась, делала клизмы, короче, все на свете, чтобы избавиться. Уже вообще голодать хотела, только не знаю как. Вчера я была у врача в Мюнстере, в прошлый мой визит он прописал мне эритромициновую мазь, которую делают в аптеке. Результат-ноль! Вчера, я ждала полтора месяца, он почти не глядя выписывает мне тетрациклиновую мазь, так же сделанную в аптеке. Я не знаю, стоит ли пробовать!??? я пыталась его спрашивать, что может вызывать обострения, может быть шампунь, которым я начала недавно пользоваться, он да, может и так. короче, я очень много думаю, уже могу сама врачом работать наверное. Мне кажеться, все идет где- то изнутри, только как найти с такими врачами? И девчонки, есть ли у кого опыт с тетрациклиновой мазью???

Гость

ghnmghm

Лилия

Девы, подскажите пож-та во время беременности как бороться с этой бякой или как сдерживать ее хотябы?

Лориана

Я тоже мучаюсь розовыми угрями 5 лет. Заболевание начиналось с одного прыщика на бороде проходяще -уходящего. Потом 2, 3.. и так обспало всю бороду.. Лечение у дерматолога было Спрегелем от демодекса неделю, потом таблетки, балтушка, прошло на пол года и опять обсыпало еще с большей силой. Начала опять неделю спрегелем, и таблетки ампицилин, трихапол и омеапразол для желудка. Мазь: метронидазол, протираю салициловой кислотой и присыпаю стрептоцидом. утром протираю водой и яблочным уксусом в соотношении 3:1. Делаю маски от бугорков капустным соком. Чтобы ушли пятна мед и корица соотношение 1:1. Вроде проходит.. Главное исключить спиртное (только водку можно), и придерживаться диеты.

Лориана
Алёнка

Сообщение было удалено

кАК У ВАС ДЕЛА? ПЯТНА ПРОШЛИ НА ЛИЦЕ?

Лилия

Делаю маски от бугорков капустным соком.[/quote]

Лориана, расскажите, что за маски. Вы имеет ввиду от подкожников? что за бугорки. просто у меня все щеки и подбородок в бугорках, я думаю это у меня подкожные прыщики.

Алёнка

Larissa

вы спрашиваете про тетрациклиновую мазь, а мне врач назначил эритромицин в таблетках, это было ужасно.... На второй день меня так пронесло, и живот ужасно болел, результат никакой. Тетрациклин и эритромицин используют как противомикробное средство, а вот почему они нас атакуют вопрос сложный. И нельзя точно сказать что пройдя лечение антибиотиками, действительно эффективно!

У меня с детства была экзема, потом лет в 16 она исчезла, затем опять появилась, и вот так всегда на время затихает, и потом снова и всегда в разных местах. Выходит что это заболевание на всю жизнь.

Лориана
Лилия

Сообщение было удалено

У меня вся борода усыпана. Я на бугорки накладываю лист капусты, еще хорошо выжимать сок из капусты и делать марлевую такую примочку на мин 20. На ночь спрегалем обрабатываю... Я уже столько много прочитала про это заболевание что в ужасе... Оказывается если слабый иммунитет, то клщ может жить и в крови и в желудке. Таблеток таких нет и надо поднимать иммунитет. Хочу сегодня купить для поднятия иммунитете гропреносин. и еще советуют погонять глистов препоратом немозол, дней 7

Лориана, расскажите, что за маски. Вы имеет ввиду от подкожников? что за бугорки. просто у меня все щеки и подбородок в бугорках, я думаю это у меня подкожные прыщики.

Лориана

лицо протираю настоем пол стакана водки + сок половина лимона мне нравится, у меня жирная кожа, еще делаю маску из яичного белка с 2 ч.ложками лимона отбеливает кожу..

Лориана

еще древний способ знахаря вычитала но не делала сама ..Мука и Мак

Берете в равных частях муку и мак, перемешиваете, приблизительно одну столовую ложку смеси положить в жестяную банку, например из-под горошка, равномерно по дну. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: нос лучше заткнуть ватой, на голову косынку, все двери позакрывать,а окна пооткрывать - дым очень едкий. Я еще взяла фольгу и вырезала в ней отверстие и положила сверху на банку, чтобы лицо от плиты не грелось. Делать надо 2 раза в день (в идеале) в течении полугода... У меня через неделю началось обострение, через месяц прошло. В общем мучалась я 3 месяца - лицо стало чистенькое, но началась весна и дым из квартиры не выветривался, соседи замучали вопросами типа: ты что химические опыты проводишь? Метод не для слабонервных!!! Помагает реально, но я бросила, много неудобств. Да, еще лицо немного желтое становится от дыма и сушится. Знахарь этот метод аргументировал так: клещ живет глубоко в коже, мазями его не достанешь, а от дыма он задыхается, так как дышит через кожу.

Larissa

вОТ НЕДАВНО ПРИШЛА ИЗ АПТЕКИ, Я ТАМ ЗАВСЕГДАТАЙ, меня уже все знают. Мне приготовили тетрациклиновую мазь, состав- тетрациклинагидрохлорид 0,75 гр, и вазелин, спросила у аптекарьши, стоит ли начинать, я уже боюсь. Она очень советует ,Еще купила крем для лица за 20 евро. ROSALIAC , французский, вычитала в инете, что очень хорош. Очень хочется верить!!!!! Хотя и живу в Германии, а столько трачу, если бы помогло!!! Работаю только на свою физиономию. АЛЕНКА, а где вы живете, если не секрет?

Larissa
Лориана

Сообщение было удалено

Я б от такой смеси сдохла бы сразу, все-таки у нас у всех разные симптомы!

Гость

Так что же насчет диеты? Кто-нибудь напишет?!

Маруся

Насчет антибиотиков. Раньше пропивала курсы трихопола. Были улучшения, но потом все заново начиналось. Пропила Юнидокс-Солютаб 3 месяца!!! Было все нормально, Перестала - и все заново! Больше пить антибиотики не буду, все это ерунда. Да, девочки, действительно, кто какой диеты придерживается?

Гость

Сообщение было удалено

я чуть выше писала список продуктов, которые могут спровоцировать обострение розацеа и на себе четко прослеживаю зависимость высыпаний от питания... у меня лично не получается полностью отказаться от тех продуктов, которые противопоказаны... сейчас найду этот список и еще раз выложу здесь

Перечень продуктов, которые могут спровоцировать обострение купероза и розацеа и, по возможности, их употребление следует сократить до минимума:

печень, йогурт, сметана, сыр;

шоколад, ваниль, соевый соус, дрожжевые продукты (за исключением хлеба);

маринады, авокадо, шпинат;

бобовые;

цитрусовые, томаты, бананы, красные сливы, изюм, фиги;

острые и очень горячие блюда.

Напитки:

алкоголь, особенно красное вино, пиво, виски, джин, водка, шампанское;

горячие напитки, включая горячий сидр, горячий шоколад, кофе и чай.

Ежедневный уход за кожей

Каждый день необходимо начинать с тщательной и нежной очистки кожи:

необходимо использовать только щадящие косметические средства. Не рекомендуется применять очищающие средства, содержащие гранулы или абразивные вещества.

при чувствительной коже, от природы предрасположенной к появлению купероза и розацеа, необходимо использовать специальные косметические продукты, которые не нарушают эпидермис и защищают кожу от неблагоприятных внешних воздействий.

препараты необходимо наносить на кожу лица только кончиками пальцев, не используя специальных приспособлений (косметические варежки, массажные щеточки и т.п.);

умывать лицо теплой водой;

избегать употребления очищающих пенок;

применять молочко и тоник, не содержащие алкоголя, ацетона, масел;

в конце процедуры очистки лучше дать коже высохнуть самостоятельно на воздухе или можно протереть лицо насухо тонкой бумажной салфеткой;

очищать лицо нужно 2 раза в день: утром и вечером.

Старайтесь не растягивать, не царапать кожу лица. Следует избегать грубых полотенец, щеток и губок.

После умывания перед нанесением любых лекарственных препаратов или продуктов по уходу за кожей нужно дождаться полного самостоятельного высыхания воды на коже.

Перед нанесением местных препаратов следует оставить лицо в покое на несколько минут. Дайте такому препарату полностью впитаться в течение 5-10 минут после нанесения, и лишь затем наносите любые увлажняющие средства.

Мужчинам необходимо использовать электрические бритвы, отдавая им предпочтение перед станками и лезвиями.

Если станковое бритье для вас предпочтительнее, не допускается использование тупых лезвий, что может вызвать дополнительные порезы при тщательном бритье. Следует избегать спиртосодержащих лосьонов после бритья, вызывающих жжение.

Применяйте солнцезащитные препараты.

Если вы живете в солнечном районе, то наносить солнцезащитные препараты следует круглый год с SPF 15 или выше. По возможности нужно максимально снижать продолжительность пребывания на солнце с 10 до 14 часов во время месяцев интенсивного солнечного излучения.

Для того чтобы избежать раздражения, рекомендуется применять специальные препараты, созданные для чувствительной кожи или для ухода за детской кожей.

Важно следить за тем, чтобы кожа не перегревалась. Если нет возможности находиться в прохладном, хорошо проветриваемом помещении в жаркие, влажные дни, то нужно носить всегда при себе холодные напитки и пить их постоянно маленькими глотками.

Увлажняющий крем.

Наносить крем нужно так часто, как коже необходимо увлажнение. При использовании наружных лекарственных препаратов, увлажняющий крем можно наносить после аппликации лекарств, дождавшись их полного впитывания.

В большинстве косметических отделов доступны косметические средства зеленых оттенков для маскировки красноты. Далее может быть нанесен тональный крем в тон кожи. Рекомендуется избегать пудры, которая может подчеркнуть сухость кожи и привести к мелкопластинчатому шелушению.

Витаминотерапия - очень важный момент оздоровления кожи. Если у вас розацеа (розовые угри), витаминные комплексы обязательно должны включать цинк и не должны содержать никаких компонентов водорослей или морских экстрактов, йодидов или солей моря, способных провоцировать угревые высыпания.

Маруся

Кофе пью, зависимости не вижу. Не понимаю как шпинат, помидоры, сыр, бобовые могут спровоцировать обострение? Кто-нибудь может объяснить механизм? N_a_t_a_l_y спасибо за информацию.

как я понимаю, все эти продукты обладают сосудорасширяющими свойствами и являются сильными аллергенами (бананы - в меньшей степени)

Нашла информацию почему именно сыр может провоцировать обострение:

"Некоторые продукты содержат большое количество гистамина и при употреблении в пищу могут оказывать нежелательное действие на организм. Гистамин ≈ это вещество, вырабатываемое тучными клетками и провоцирующее аллергическую реакцию, поэтому употребление пищи, богатой гистамином, может оказывать такое же действие, какое оказывает сам гистамин.

Гистамин образуется в пище под действием некоторых бактерий. Зрелые сыры и колбасы, особенно при длительном хранении, часто содержат большое количество гистамина. Много гистамина в некоторых видах рыбы, например макрели и тунце, особенно консервированной или хранившейся при недостаточно низких температурах. Некоторые спиртные напитки также содержат много гистамина."

А вот какое действие на организм производит гистамин:

"Свободный гистамин обладает высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок, вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения. Гистамин вызывает усиление секреции желудочного сока."

Алёнка

Larissa

вОТ НЕДАВНО ПРИШЛА ИЗ АПТЕКИ, Я ТАМ ЗАВСЕГДАТАЙ, меня уже все знают. Мне приготовили тетрациклиновую мазь, состав- тетрациклинагидрохлорид 0,75 гр, и вазелин, спросила у аптекарьши, стоит ли начинать, я уже боюсь. Она очень советует ,Еще купила крем для лица за 20 евро. ROSALIAC , французский, вычитала в инете, что очень хорош. Очень хочется верить!!!!! Хотя и живу в Германии, а столько трачу, если бы помогло!!! Работаю только на свою физиономию. АЛЕНКА, а где вы живете, если не секрет?

я живу во Франции, вы знаете даже смешно сказать у меня в городе в аптеке уже все знают о проблемах с лицом, но самое главное что ничего не помогает.

Алёнка

Девочки, я повторюсь может, но все проблемы с кожей идут изнутри.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

я согласна полностью и мне кажется, что в первую очередь все зависит от нашей печени, от того, как она хорошо работает...

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

мне помогает самый обыкновенный Метрогил-гель, но приходится использовать его регулярно

Алёнка

А я ничего не мажу, вот надавно были проблемы с желудком, на следующий день покраснел глаз,и пошла сыпь по лицу и ужасно чесалось ухо. Вообще я ничего не понимаю, бывает...же. Сейчас всё прошло...Затишье

Алёнка

Знаете, в аптеках, продавцы вместо того чтобы помочь советом, заставляют покупать дорогущие кремы которые очень редко помогают.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

может у Вас не розацеа?

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

если у Вас розацеа, то купите крем или гель, который содержит антибиотик метронидазол

Larissa
Гость

Сообщение было удалено

Я КОГДА НАЧАЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТРОНИДАЗОЛ, мне стало еще хуже, появилась какая-то дурацкая перхоть на лице, еще больше боли было. Я уже писала, что врач выписал мне тетрациклиновую мазь, только я боюсь ее мазать, вдруг втройне вернется? Вот я сейчас выгляжу так, как будто ничего нет, но лицо горит, и если присмотреться, все происходит под кожей, она там воспалена.

Larissa
Алёнка

Сообщение было удалено

Скорей всего так, только как заставить местных врачей провести обследование? Я немногого добилась- общий анализ крови и УЗИ органов, в крови все нормально, органы в порядке. У гинеколога бываю регулярно. Где собака зарыта???

Larissa

И еще, мне поначалу помог кальций, в апреле, когда солнце светило, только его много тоже нельзя из-за угрозы камней в почках

Гость
Larissa

Сообщение было удалено

я всегда сверху на Метрогил-гель накладываю увлажняющий крем, чтобы кожа не пересыхала и использую гель, обычно, только на ночь

Larissa

Сообщение было удалено

Это который ля рош позе? У меян есть, мне не нравится.

Мне тоже Метронидазол помогает от угрей этих, я использовала крем Розамет писала. Мы тут еще семьей болеем вечно горлом, муж ходил к ЛОРу, тот посоветовал еще пойти к гастроэнтерологу, чувствую, что к нему прийдется пойти как нибудь, и дерматолог и вот ЛОР все отправляют, говорят, что во многом причина в кишечнике, да и вот иммунитет читала на сколько то процентов состоит из за кишечника и бактерий которые там присутствуют я так понимаю.

Есть передача такая "еда без вреда" смотрю не часто, но если попадаю всегда слушаю. Так вот там говорили про пророшенные зерна, у меня были, второй день проращиваю себе в пищу. Дяденька говорил, что очень полезны. Еще второй день пью специальную воду натощак. На ютубе видео видела девочки, которая специалист по питанию а вообще фитнес инструктор. Она дала рецепт этой воды. Вот делаю и пью

Алёнка

Гость

может у Вас не розацеа?

а кто его знает что у меня, мне уже три диагноза ставили, остановились на экземе. Всё началось с носа, а закончилось на глазе.

Дудочка
Larissa

Сообщение было удалено

Мне тетрациклиновая - единственная помогает немного из всех мазей с антибиотиками

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дудочка
Алёнка

Сообщение было удалено

Мне эритромийин тоже вообще не подошел, хуже стало, чесалось все лицо, а от тетрациклина сразу все успокоилось, вымазала тюбик, сделала сейчас перерыв небольшой, мажу розаметом, ттт получше стало, только пятно на подбородке с мелкой россыпью красных маленьких прыщиков не проходит (с которого все началось) я думаю это пятно что-то другое, дерматит необъяснимой формы ((

Larissa

[quote="Дудочка"]Мне тетрациклиновая - единственная помогает немного из всех мазей с антибиотиками[/ ОК, я допускаю, что она может помочь, только я очень боюсь возвращения, так уже не раз было. Когда врач в мае назначил мне эритромициновую мазь, он был очень уверен, что поможет, только не помогло. Cейчас я должна месяц мазать тетрациклиновую, по вечерам. А что такое розамет?

Larissa

Уже посмотрела, это метронидазол

Елена
Larissa

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я страдала розацеей лет 20 вялотекуще, во время беременности случилось обострение.Лечусь уже 6-ой месяц в Мечникова на кафедре дерматологии, лечение долгое и жесткое, очень много таблеток и мазей, но лечению эта болезнь поддается точно. Сейчас уже у меня хорошая чистая кожа, светлого цвета, а не красного, как было в начале лечения. Если кому нужен доктор, пишите в личку. Самолечением заниматься точно не стоит, ничего не получится. Это сложное заболевание кожи и поможет только хороший врач.