Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
И еще я тоже сомневаюсь, когда люди пишут, что они победили какую-то болезнь. Но дело в том, что когда это так, тогда и делишься с другими. Наверное надо иметь огромное желание выздоровить, чтобы перевернуть все в своей жизни и НА БОЛЬШОЙ СРОК!!! В этом наверное весь секрет. ЗАХОТЕТЬ!!! Важно, что вы четко осознаете эту цель, так как невозможно добиться чего-либо, без правильной мотивации, твердого желания и волевых усилий. Чудес не бывает!!! Без усилий и настойчивости не стоит расчитывать на успешный результат. Подумайте хорошенько, что у вас не так и помогите себе сами. Создайте план, что надо сделать в первую очередь и так далее. Каких врачей пройти, что поменять в жизни, вредные привычки и все такое. И вы найдете для себя выход. Не знаю, что еще сказать. Не надо искать оправданий. У меня тоже не много времени свободного. Вы знаете, я просто оставила кожу в покое и занялась собой, просто переключилась, у меня был лишний вес проблемы с кишечником, я и переключилась на него и в итоге я даже не заметила как все прошло, просто стала жить и заботиться о себе. Если у кого очень мало времени значит постепенно шаг за шагом подстроиться. Не знаю, вроде все сказала. Но помочь вам можете только вы сами.
Сообщение было удалено
Я и говорю, что надо найти каждому, что не в порядке. У меня была своя проблема, я ее устранила и теперь просто контролирую. Единого лечения нет у каждого свое.
Сообщение было удалено
ой Зоя, уж насколько я эмоциональная, но даже мне сложно читать эти призывы )) Вы конечно правильно пишете, что руки нельзя опускать и всё такое, но я сторонник более продуманных действий что-ли. Не так чтоб шашки наголо и в атаку, а сесть, почитать, подумать, осторожно попробовать. Но бороться надо, это точно, и на лучшее надеяться.
В начале моего лечения дерматолог назначил мне курс таблеток Трихопол... Помню, что одну таблетку я должна была принять в обед. Так вот... сидим мы с коллегами в столовой, обедаем... и тут я достаю таблетку Трихопола и без задней мысли с надеждой на скорейшее выздоровление ее принимаю :) Коллеги замерли! Потом стали тихо хихикать... Я стала допытываться, почему пошли смешки? Они меня спросили, от какой болезни я принимаю Трихопол? Я честно им сказала, что врач подозревает у меня Демодекс... Коллеги стали еще больше смеяться. Потом одна коллега подошла ко мне и сказала, что один ее знакомый Трихополом лечил венерическое заболевание и посоветовала мне никому не говорить, что я пью его от Демодекса. Вот был позор на работе!
Сообщение было удалено
ну и что тут смешного, что человек трихопол пьет? Метронидазол - антибактериальный препарат, от целой кучи разных заболеваний. И я бы, если честно, лучше венерической болезнью переболела, чем розацеа с демодекозом. Поэтому ничего тут постыдного нету, так и передайте это вашим коллегам ))
Девочки, давайте станем лучше здоровыми! Венерические болезни это тоже не есть хорошо. Может быть бесплодие:( и у мужчин и у женщин :(
Сообщение было удалено
нет, ну у меня конечно такого выбора не стояло, и вряд ли встанет... ))) но быть здоровыми, да, однозначно самый лучший вариант )
Сообщение было удалено
нет. Приливы от климакса и розацея не связаны совсем. Другое дело, что сами по себе приливы провоцируют розу у склонных к ней. Или уже имеющих розу, но в слабовыраженной форме.
Вообще, учитывая, у скольких людей совершенно далеких от поры климакса роза случается, можно не связывать напрямую эти две вещи, Климактерические приливы часто только усугубляют уже имеющуюся проблему.
Сообщение было удалено
))) может очень эмоционально получилось!!))))согласна, мой призыв, чтоб ни кто не ждал, что результат будет сразу. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
Ваши слова.
И я бы, если честно, лучше венерической болезнью переболела, чем розацеа с демодекозом.
Всем доброго времени суток! Полгода читала ваш форум, пользовалась некоторыми советами, и сейчас, когда вылечилась, считаю своим долгом написать свою схему лечения, может кому-то тоже поможет.
Началось все с того, что в конце весны 2015-ого года на процедуре биоревитализации косметолог заметила небольшую сыпь на лбу, выписала мазь адвантан (будь она неладна) и антигестамины. К слову, надо отметить, что кожа у меня идеальной никогда не была, но без тонального крема я вполне могла ходить. Промазала мазь, пропила таблетки, и так мне эффект понравился, что в следующий раз я помаза еще, потом еще, так я использовала два тюбика адвантана, замечая, что лицо сильно портится (при этом продолжая все проблемы замазывать адвантаном). В сентябре, когда закончился очередной тюбик, я не покупала новый и дней через пять с ужасом увидела страшную красную корку на лице (щеки и лоб), все лицо горело, практически не переставая. Я бегом к дерматологу, она констатировала стероидную розацию и атрофию кожи. Сентябрь-октябрь я ходила к ней, как на работу. Она назначила стандартную схему: неделя трихопола, утром «розамет», вечером «элидел» (кажется первый месяц я даже мазала каждую мазь по два раза – розамет, смыла через час нанесла элидел и вечером наоборот). Параллельно 10 процедур Крио (с них я выходила бордово-пунцовая и только часов через 6 спадала сильная краснота), неодимовый лазер, вернее фото-процедуры, косметолог их очень уж хвалила, говорит вместе с крио они творят чудеса. Уже на третий день после начала процедур и мазей у меня было вполне приличное лицо, а через неделю, словно ничего и не было. Но я продолжала процедуры и мази. Через месяц я, потирая ручки, решила, что все чудесным образом прошло, как раз закончился эдидел и новый я не стала покупать... Весь ужас вернулся уже через тря дня, таже страшная красная корка, лицо пылало.
Я бегом к косметологу, говорю ничего не помогло, получается я только глушила симптомы элиделом, а после его отмены все вернулось. Получается все крио и фото зря! Она говорит мало мазала, мажь дальше, месяца три надо. Я вновь купила элидел, паралелльно читая форумы уже о нем. Везде пишут, что он не гормональный, Косметолог мне говорит он безвреден и у него нет синдрома отмены, как после адвантана. Но я то вижу свою страшную корку и считаю, что это синдром отмены, не иначе. На форумах пишут также – синдром отмены есть. Вообщем выхода я не видела, продолжила мазать, через два дня корки как не бывало. И в целом на элиделе лицо выглядело неплохо: немного красноты, но никакой корки, вспышек, сыпи и прыщиков. Так наступил декабрь, я мазала уже примерно через день, на проблемные места, так как кожа сильно сохла. В декабре поехала в Тайланд. Думаю ну уж там-то моя кожа задышит, обычно я там вообще не пользуюсь кремами, из-за высокой влажности кожа чувствует себя прекрасно. Но не в этот раз: утром приходилось мазать увлажнялкой, а вечером элидела чуть-чуть. Попробовала отменить его второй раз – опять пресловутый синдром отмены. В конце декабря вновь показалась косметологу, она опять мне про лазер (я его сделала два раза), что надо продолжить, но я ни от него, ни от крио результата не увидела. И элидел говорит, продолжай, его до 6 месяцев можно, он вообще безвреден. А я, читая форумы, где пишут, что он может чуть ли не рак кожи вызвать и что у него тот же синдром отмены, ну никак не могу с ней согласиться. Вычитала, что нужно просто отменить, пережить этот пресловутый синдром и все, жить дальше. Я решила делать это не резко, а постепенно. Начала разбавлять его наполовину с детским кремом или радевитом (к тому времени я наносила его только вечером). Так мазала первую неделю. Вторую неделю – через день, также разбавленным. На третью неделю отменила вовсе. Пресловутой красной корки и сильных приливов к лицу так и не возникло.
Была сильная сухость, немного красноты и по-началу прозрачные прыщики, но я утром наносила радевит, а вечером тетрациклиновую мазь (прочитала форум ксометологов, там приводился опыт лечения 40 человек, и лучшие результаты показала терпаия малым количеством тетрациклина и элидела), затем смывала и наносила бепантен. Все, уже прошло две недели, кожа не иделаьная конечно, сухая пока. Но далее уже оживлять ее биоревитализацией. Никакой корки, сыпи, ужасных приливов нет. Таким образом, я считаю, что меня спас эдилел (мазала я 6 месяцев в целом, но пять из них не каждый день). До сих пор не знаю, есть ли у него синдром отмены или это просто возвращалась не долеченная розация, а после шести месяцев лечения она прошла (при этом все эти полгода кожа выглядела очень прилично, то есть я не испытывала сильного дискомфорта, кроме мыслей, что не возможно всю жизнь мазать этим кремом и не подменила ли я один наркотик другим). Но в любом случае, я счастлива, что наконец-то этот ад позади, даже если это ремиссия, я знаю, чем спасаться. Кстати, лазер я может все таки проделаю, все таки чуток красноты есть (но она у меня была сколько себя помню), очень уж его косметолог хвалит. Желаю всем красивой, бежевой!) кожи, и терпения! Косметологам, которые выписывают гормональные мази, не предупреждая, что их нельзя использовать долго и, что вы можете навсегда погубить свою кожу, желаю… здоровья))
P.S. после первого синдрома отмены, когда не понимали то ли розация не вылечилась, то ли синдром, меня отпраивли сдать анализы на хилори, их нашли, но в слабом количестве, гастроэнтеролог сказала, что такое количество не может дать реакцию на кожу. Но я все же пропила курс препаратов. Может и это тоже помогло.
Катерина, вы что, одновременно делали и крио и лазер?. Как вам такое могли назначить? Их вместе нельзя совсем. Это разное лечение. Сразу после крио нельзя на лазер, с после лазера на крио. По воздействию на сосуды это два разных противоположных действия.
Сейчас пью юнидокс солютаб по уменьшающей схеме . Всего таблеток 40. И таблетки метронидазола. Делаю примочки раствора борной кислоты минут на 15. И заметила что после примочки. Руки ледянные. И самой очень холодно. Хотя в квартире жарко. Вот и думаю что с моим кровообращением. Неужели сосуды везде сужаються от лица? Кстати вторую неделю делаю примочки. И новых прыщей не выскакивают. Тем более что месячные должны быть. Она не дает развиваться. Никакой косметики и воды.
Ну как вместе... лазер раз в три недели, а крио было через день-два 10 сеансов.
Сообщение было удалено
Катерина, расскажите пожалуйста, а как делают крио?
Сообщение было удалено
А другой специалист, что сказал по поводу невозможно?
Сообщение было удалено
неровная – может быть + ткань, мб минус ткань, а мб сочетание. Нужно смотреть клинику, а за тем и принимать решение. По поводу лазеров не скажу, а МТ можно и нужно. При любом из этих способов выравнивание только на неск месяцев.
Сообщение было удалено
Познакомлюсь с высокой девушкой, для поклейки обоев!)
Сообщение было удалено
Еще вопрос. Это вам в одной и той же клинике один и тот же доктор назначил?? ввсе хором?
Как мне потом лазером исправляли то, что наделало крио!! Поломали кучу сосудов этим крио. Просто сломали. и куски сосудов в коже сидели, постоянно воспаленные..Потом лазером все эти ошметки сосудов убирали. Крио показано только на ранних стадиях розы. Тогда реально результат будет. на поздних и даже средних стадиях это чистый вред. Слабые ломкие сосуды только ломаются и коа раздражается и воспаляется еще больше.
Смысл вообще крио - максимально стимулировать холодом естественные резервы организма, простимулировать сосуды к нормальной работе, заставить их самостоятельно работать. плюс крио дает хорошее отшелушивание естественное, то есть оздоровление кожи в целом.
Но если процесс уже сильно зашел, и сосуды в плохом состоянии, то их нечего ломать азотом, их только удалять нужно.
Очень удивляюсь, как вам назначили все сразу. Смысла в таком лечении нет совсем, кроме как выкачивания из вас денег.
Сообщение было удалено
Я уже не говорю о том, , что лазером работать идеально на максимально спокойной не воспаленной коже. Чтобы до сосудов добраться можно было без отеков и прыщей. А вы сосуды простимулировали, и потом вам их тут же удалили. Смысл?
Сообщение было удалено
После киломметров прочитанных форумов и прочей информации я понимаю о чем вы говорите и согласна, что лечение весьма странное. По этой причине я и отказалась и не стала продолжать лазер (было рекомендовано 5), сейчас когда кожа спокойна, возможно и вернусь. А на тот момент, совершенно не владея информацией и в панике прибежав в медицинский центр, к дермотологу-косметологу, которому очень доверяю, я смотрела на нее как на Бога в надежде, что она меня вылечит. Пусть хоть 10 процедур одновременно делает, она же профи, она же знает.... Это сейчас я понимаю, что многие врачи в лечении розацеи действуюь тожен методом тыка, что поможет, нет единой методики, которая однозначно бы всем помогала.
P.S. У меня не было сломанных сосудов, так как видимо все же была начальная стадия заболевания (я мазала гормоналкой только три месяца, надеюсь, что не успела окончательно испортить кожу)
до сих пор думаю, что меня спасло только длительное применение элидела, все остальное деньги на ветер
Сообщение было удалено
почему? у всех ведь по разному бывает))
Сообщение было удалено
вот вы смеетесь, а знаете как тяжело быть дохликом? мы когда играем в волейбол я даже верхнюю подачу подать не могу (((
так что рост без массы действительно только для поклейки обоев и годится )
При применении крема Элидел в редких случаях отмечалось развитие злокачественных новообразований, включая кожные и другие типы лимфом, рак кожи. Причинно-следственная связь между данными нежелательными явлениями и применением препарата не установлена.
Сообщение было удалено
жду фото
Сообщение было удалено
Будете 3й девочкой с Иркутска?))
Сообщение было удалено
давайте я поясню. Я действительно так сказала, и так считаю, но проблема в том, что никто и никогда не предложит мне такой выбор - либо розацеа, либо гонорея. Ну а кто его может предложить, голос с неба что-ли? ) На что вы ответили, что самое лучшее - быть здоровыми. То есть предложили третий вариант. И я с вами согласилась, это действительно самое прекрасное из всего возможного )
Сообщение было удалено
в каком смысле?
Сообщение было удалено
я отправила.
Весь день сегодня фотографировалась )
Сообщение было удалено
А сломанные куски сосудов вы и не увидите. Это только под очень сильным увеличением можно увидеть. Внешне это выглядит как постоянное воспаление и краснота. не убирающаяся ничем.. Это случай, когда рассказывают что мне ничего не помогает совсем, есть смысл про это подумать. Мне как сосуды поубирали, так видно де эффект. Даже если что-то вскакивает или краснеет, то оно убирается легко за пару дней.
Сообщение было удалено
В смысле две уже лечились с Иркутска)
Отправил дополнит вопрос на почту
Сообщение было удалено
В смысле две уже лечились с Иркутска)
конечно буду, хоть 10-й.
А вы будете у меня 101-м доктором?
Мне тоже сперва крио делали на воспалённую кожу через день,а потом через две недели фотовспышки,сейчас третья неделя заканчивается,а нос все равно краснеет и как будто всё на месте.
Я вылечила... Я пила белый уголь 1,5 месяца, 3 раза в день по 3 таблетки
Сообщение было удалено
белый уголь от розацеа... чудесно...
Сообщение было удалено
Кому что помогает. Мила пишет, что от крио и лазера она не видит результата. Значит все индивидуально и не всем азелаиновый пилинг поможет. Ирина пила белый уголь и он ей помог. Это здорово, что есть разные способы для борьбы с со судами.
У меня была розацея. И клещ демодекс заодно.
Прошла следующий курс лечения:
Антибиотики доксициклин (юнидокс солютаб) три месяца по схеме:
1й месяц по 1 таблетке 2 раза в день
2й месяц по 0,5 таблетке 2 раза в день
3й месяц по 0,5 таблетки в день.
Одновременно с антибиотиками гель метрогил дента для наружного применения утром и эритромециновая мазь вечером на лицо. Накладывала до исчезновения всех кожных проявлений на лице. Эффект начался только под конец первого месяца лечения. Мазь использовала примерно полтора месяца.
Первые 10 дней лечения использовала серную мазь на лицо от клещей.
Также дерматолог посоветовала использовать умывалку Урьяж DS и эмульсию DS постоянно. Вот уже два года прошло после курса лечения и все ОК.
Сообщение было удалено
ну ребята... ну какой белый уголь от розацеа... ну не смешите меня... Даже санитар из псих.больницы понимает, что это обычный энтеросорбент. Ну о чём вы говорите вообще... народ не дезинформируйте, уж не до такой степени-то ну...
Сообщение было удалено
Единой формулы решения этого заболевания не существует т.к. есть разные ее стадии. У кого-то только покраснение кожи, у кого-то прыщи, бугры, сосуды, деформация.. Соответственно и лечение будет у всех разное. Одному достаточно вылечить дисбактериоз кишечника или холецистит или гастрит и болезнь пройдет. Другому потребуется удалить поломанные сосуды лазером. Возможно в случае описанным Ириной был нарушенный обмен веществ, она очистила организм от шлаков и он начал правильно функционировать. В любом случае на этот форум люди пришли с тем, чтобы бесплатно поделиться с нами своим методом лечения, которая может быть нами для себя принята или нет. Давайте не будем их осмеивать. В противном случае на этот форум не захотят заходить люди и делиться своим успехом и победой над Розацеа. Ирина смогла добиться выздоровления! Я очень за нее рада!
Сообщение было удалено
Как всегда, начинать надо со сбора амнезии!)))
Приступим?)
Сообщение было удалено
да, вы всё правильно пишете, но человеку лучше уточнить, что он вылечил углём не розацею, а организм, к примеру, почистил.
Я как раз переживаю за людей, которые еще в начале пути и по незнанию начнут этот уголь вёдрами принимать, а что, дешево и сердито, а результата ноль, это в лучшем случае, поэтому и считаю, что не нужно дезинформировать - конкретно розацеа не лечится углём.
И никто ни над кем не смеется, грешно смеяться над больными людьми, к тому же я одна из них.
Я пила и сорбенты и всякие полезные добавки для кишечника-результата нет,проверила внутрение органы,сдала всякие анализы.В целом картина - нормальная.Говорят,что при неполадках в печени всё на лицо выходит,ео у меня анализы и УЗИ в норме.
Кожа на носу,особенно ночью,сильно салится,прямо капельки из пор,из-за этого краснеет,появляются мелкие прыщечки,кожа краснеет.Чувствую,что пока эта проблема не разрешится,то никакое убирание сосудов мне не поможет,но что делать я уже и не знаю,столько всего перепробовано,кожа стала очень чувствительная.
Согласна, что во комментариях стало много "желчи",я лично рада прочитать любое сообщение, пишу редко, не люблю, когда передергивают, спасибо всем, кто делится иоформацией
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для Милы.у меня кожа комбинированная, на носу гиперактивные сальные железы, прямо так же , как вы описываете часто капельки. Вы пересушили кожу, она хоть и жирнится, требует увлажнения, не используйся при умывании средства для жирной кожи, только мягкие, я пользуюся гидрофильным маслом. Не смотря нажирную кожу, пользуюсь больше кремами для сухой с плотными текстурами, просто наношу минимальное количество кончиками пальцев. Я когда читала про ваше лечение, мне было страшно, как кожа выдержит такую нагрузку. Не спешитеделать выводы, дайте коже восстановиться, чтобы понять ее настоящее состояние. У меня кожа очень тонкая, даже некоторые ватные диски царапают.
У вас нарушился гидролипидный слой, попробойте восстанавливающие кремы, но не отказывайтесь от пробного крема через неделю, иногда кожи нужно привыкнуть
Сообщение было удалено
Мария, здравствуйте! Огромное вам человеческое спасибо!!! Очень измучилась уже от розацеа... Если можно напишите свой эл.адрес( хотелось бы ещё кое что уточнить) мой адрес anechka_7710@mail.ru Пожалуйста не игнорируйте мою просьбу!!!
Откуда появляется Розацеа?
Точно никому не известно. Но известно что:
Приток крови к коже при розацеа атипичен. Нарушена реакция вазомоторного ответа в каппилярах на тепло или другие стимуляторы притока крови, это и приводит к приливам. Клинические и экспериментальные исследования показывают, что нарушения регуляции мозгового влияния на кровеносные сосуды кожи лица играют в патогенезе розацеа особую роль. Вследствие этого развиваются замедление перераспределения кровотока и венозный стаз в области оттока соответствующей наиболее частой топографией розацеа. На основе морфологических и лабораторных исследований установлено, что в основе патогенеза заболевания лежит ангионевроз с преимущественным поражением сосудов лица как одно из проявлений вегетососудистой дистонии.
Демодекс. Хотя существуют исследования, связывающие эти заболевания, все же роль клеща остается довольно спорной. Демодекс считается условно-патогенным микроорганизмом, так как в небольшом количестве он обитает и на здоровой коже лица, особенно если кожа жирная (его обнаруживают примерно у 96-98% людей). Активизирование деятельности клещей и увеличение их количества происходит под влиянием некоторых факторов (ослабленный иммунитет, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания эндокринной системы, стрессовое состояние), что и становится причиной развития демодекоза. Поры в которых присутствует демодекс, скорее всего воспаляться, однако 100% взрослого населения имеет демодекс, но розацеа есть не у всех. Демодекс наиболее часто приводит к папулезно пустулезной форме розацеа. При лечении демодекса в некоторых случая розацеа не проходит
Нарушение ЖКТ. Обращается внимание на повышенное заселение гастро-интестинального тракта больных розацеа спиралеформными бактериями Helycobacter pylori, которые известны как этиологический фактор хронического активного гастрита. Однако данные исследований так же противоречивы. И все же если у вас есть такого рода проблемы вы можете быть в группе риска.
Сообщение было удалено
Даже на почту забежать не успела)