Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Наталья Спб
оксана

Сообщение было удалено

Ну наконец-то меня понимают о чем я стараюсь врачам донести, если глаз их не видит значить это все суб'ективно (сами себе выдумали!!) у меня тоже так горит что ничего не радует вокруг, сродни зубной боли которая не дает думать ни о чём кроме нее), кстати о гимнастики для лица - я ее делала и мускулатуру лица четко знаю свою, сейчас из-за этой отечности сделать проблемно, тем более соазу наливаются розовой окраской эти места и не комфортно, отек у меня появился при этой розацеа, раньше не было((

Наталья Спб
pe4elka

Сообщение было удалено

У меня тоже так начинаю разговаривать, зевать или еще что-то делать мимикой около рта особенно заливаются сосуды, сразу розовею, на счёт желудка -иду в сентябре его проверять, да придется глотать этот зонт, проверять на бактерии в желудке (летом пока кишечник восстанавливала от антибиотиков) спасибо вам за советы! Я вот своей знакомой из Германии тоже заказала крем зарубежный метронидазол 1% , пусть будет!

Наталья Спб
pe4elka

Сообщение было удалено

Pe4elka, выходит у вас давно эта розацеа?? Я с ней столкнулась только в этом году..

Гость

У меня была розоцеа на носу и лбу. Диагноз ствил дерматолог .Сейчас нет, прошла сама собой. Начала проходить после того как похудел на 5-6 кг и стал принимать контрастные души. После контрастного душа прыщики вылазят сами.

Pe4elka
Наталья Спб

Сообщение было удалено

. U menja toze v etom godu vsje slu4ilos.A na lbu krasnota pojavilas god nazad ja dumala eto alergija i poetomu mazala gormonalnoi mazju.A po4emu u menja vokrug rta teper krasnoe ja voobse ne ponimaju.

Наталья Спб
Pe4elka

Сообщение было удалено

. Я то считаю, что у меня все спровоцировал пилинг, кожа такая тоненькая что его изначально делать нельзя было, предложила косметолог, теперь очень об этом жалею(((

Людмила

У меня розацеа 1,5 года, потом начались проблемы с кожей головы. Краснота, отёк, высыпания на лице и кожа болела, зуделась. Была у многих дерматологов. Зимой немножко получше, а потом опять всё тоже самое. Одновременно лечила желудок, нервы... Понимая что это проблема внутри, сдала кровь на витамины (дорогое удовольствие). Оказывается, у меня дефицит витамина Д, его должно быть от 30 нг/мл - 150нг/мл, а у меня 4,4. Сейчас назначили витамин и терапевт сказала, что все проблемы от этого.

Людмила

Благодарна всем за советы. Перечитываю и нахожу для себя много полезного, вообще не знаю, как бы ухаживала за лицом с такой проблемой (от дерматологов так мало толку). Мне неплохо для умывания подходит пенка Либридерм. Она, сравнительно, недорогая, хорошо очищает и не вызывает раздражения. Обострения снимаю метрогилом и эритромициновой мазью.

Лика
Заноза

Сообщение было удалено

Нет, неправильно. Нет никаких бактерий при классической розацее! Пустулы и папулы - их содержимое стерильно. Даже если находят демодекс, а как его не "найти" , если он - симбионт (то есть составной член микрофлоры кожи)???? Потому неизвестно, КАК антибиотик гасит воспаление. То. что утихомиривает его- это установлено. а вот КАК это происходит - так и не определено. Я выкладывала ранее ссылки на статьи по поводу исследований наа ЭТУ тему. РОЗАЦЕА- это ангионевроз! Если у вас дерматит- это дпугое. Если акне (прыщи или угри обыкновенные, когда воспаление идет в сальной железе -) это опять же, другой компот. Проблема- в сосудах, в их реакции на какие-либо раздражители. А потом присоединяется воспалени, но НЕ БАКТЕРИАЛЬНОЕ!

Лика
оксана

Сообщение было удалено

Да, розацеа - ангионевроз.Пробелам с сосудами, с их реакцией. Отсюда и отеки,кстати. Воспаление там - не бактериального происхождения. Отсюда жжение и горение. Мне тоже помогает скинорен, метрогил почти не использую. Ээх, жизнь-борьба.... И понять нас может только тот, кто ценит моменты отсутствия пары-тройки папул и красноты, когда чистое лицо в моменты ремиссии....

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

ЭЛИДЕЛ- Ф ТОПКУ!

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Видимо, тут дело не больше в аллергическом компоненте......

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Для того, чтоб определить наличие бактерий хеликобактер пилори- НЕ НАДО глотать зонД. Надо сдать кровь. Есть лаборатории, которые определяют наличие хеликобактер пилори по дыхательному тесту. Если желудок у вас не болит, не беспокоит - то гастроскопию делать не надо.

Лика

Здоровья всем, мои хорошие! После обострения розацеи продолжаю строгую диету с исключением всех простых углеводов, сладкого и т.д. Метронидазол, антибиотик вильпрафен (вместо доксициклина)венарус , венозол. Помогает! Осталась одна шутка на щеке...

Гость

Девочки тут кто то про сироп Файнер спрашивал,в России он продается под названием Safi

Гость

Подскажите кто-нибудь есть из Самары?не знаю к кому пойти с этой проблемой.

Весёлое электричество

Оксана, мне кажется, мой случай похож на Ваш. Не подходит азелак, не помогает аптечная косметика, небольшой эффект от гимнастики. Нашла крем на айхербе. С витамином Р. А я думала, другой, у этой же фирмы - с витамином К. Может, попробую скинорен. Но вообще на след неделе мой дерматолог из отпуска выходит, хочу сначала сходить к ней. Поговорить про протопик (слезать с него?), про перспективы и обсудить бады с айхерба - рутин и вит.К. Ещё *** есть (сера), тоже про неё порасспрашиваю.

Гость
Лика.

Сообщение было удалено

Лика! Стелланин исключительно локально, когла например уже нервы не выдерживают и выдавливаешь гнойничок с пристратием, чтобы он затянулся без нагноения и рубца.

Наталья Спб
Лика

Сообщение было удалено

Лика, почему элидел в топку??? Я была у 11 дерматологов , большая их часть рекомендует элидел (что же делать?? Скинорен разве снимает воспаление? У меня как таковых гнойничков нет, скинорен же от прыщей?)

Дудочка

Мне протопик лучше элидела помог! Но я мазала 2 дня потом испугалась что после с него сложно слезать, но кожа была хорошая, бледная, прыщей мало стало. Но! Не знаю это совпадение или нет, сразу заболела- подцепила вирус или бактерии заболело сильно горло, насморк , и обострение герпеса началось(( пишут что протопик иммунитет убивает. Получается одно лечишь другое калечишь

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Элидел - разве он негормональный препарат???

Лика

А здесь написано, что в сиропе содержатся лист сенны и корень ревеня, то есть - все основано на слабительном эффекте......в принципе, очистка кишечника нужна, никому не повредит, но делать ставку на "волшебный" сиропчик в лечении розацеа, думаю. не стоит

Гость

Крем Элидел является гомогенным негормональным препаратом, содержащим активное действующее вещество – пимекролимус. Это средство может быть различного цвета, от светлого до черного. Препарат Элидел обладает противовоспалительным действием. При местном и пероральном применении это средство снимает воспаление кожи и облегчает зуд.

Чаще всего Элидел назначают пациентам, страдающим от атопического дерматита и экземы, как для кратковременной, так и для продолжительной терапии. Длительность курса лечения этим средством зависит от выраженности и стадии заболевания, и устанавливается исключительно лечащим врачом. Кроме того, совсем недавно появились положительные отзывы от пациентов, с успехом лечивших пятна витилиго этим препаратом, что сделало его невероятно популярным. В этом случае действие Элидела заключается в предотвращении разрушений меланоцитов. В общих словах, уникальность механизма действия данного препарата заключается в сочетании противовоспалительной активности с низкой способностью вызовов системных иммунных ответов.

Наносить крем Элидел можно на кожу любых частей тела, а также на область опрелостей. Лечение данным препаратом происходит следующим образом. Тонким слоем крем необходимо нанести на поврежденную поверхность кожи, а после, нежно и осторожно втирать до полного впитывания. Даже 1-го грамма этого замечательного крема достаточно для нанесения на участок пораженной кожи равный 60 квадратным сантиметрам.

При первых признаках поражения кожи, с целью предотвращения дальнейшего развития и распространения заболевания, следует немедленно начинать лечение. Крем Элидел наносится на пораженный участок кожи 2 раза в день, пока симптомы болезни полностью не исчезнут. Но даже после исчезновения первых признаков заболевания, курс лечения прекращать не следует, во избежание рецидива дерматита. Более точные сроки лечения этим препаратом должен определить врач-дерматолог.

Гость

Существуют у препарата Элидел и противопоказания. Так, это средство не назначается детям до 3 месяцев, а также людям, имеющим индивидуальную непереносимость к отдельным компонентам данного препарата. Во время беременности и в период лактации препарат Элидел используется лишь в случае крайней необходимости.

При использовании Элидела для детей, в некоторых случаях могут иметь место побочные эффекты, которые можно подразделить на частые и редкие. К частым побочным эффектам можно отнести: сыпь, эритему или раздражение, жжение в области нанесения препарата, а также различные кожные инфекции. Гораздо реже при приеме Элидела могут наблюдаться следующие побочные эффекты: импетиго, пустулез Капоши, ухудшение состояния, шелушение, сухость кожи, отек, простой и опоясывающий герпес, сыпь, зуд, крапивница, а также перестезия.

Непереносимость алкоголя на фоне лечения препаратом Элидел чаще всего вызывает отечность, зуд и шелушение кожи. Также может иметь место неожиданный приток крови. В довольно редких случаях могут иметь место анафилактические реакции. Случаев передозировки данным препаратом отмечено не было. Кроме того, появилась информация, что данный препарат повышает предрасположенность к онкологическим заболеваниям, хотя подтверждений этому нет.

Решив воспользоваться уникальным кремом , обязательно нужно обратиться к врачу, ведь самолечение в данном случае может грозить серьезными последствиями для человека с дерматическим поражением кожи. Берегите себя и своих детей!

Наталья Спб

спасибо за такой подробный рассказ о креме элидел! Придется мазать максимум до конца августа(( напрягает конечно(. У меня есть еще вопрос к девушкам, у которых была отечность, но потом когда отек сошел, у вас лицо вернулось в прежнее состояние? Или все-таки после отечности есть внешние изменения в лице и внутренних ощущениях (что-то мешает)? Просто для меня это очень важно... Жить с этим некомфортно ((

Асель

Привет всем, пообещала сама себе что напишу рецепт всем если мне поможет. У меня розацеа примерно лет 9, лечила по всякому, у меня глубокие шишки болючие и мелкие бугры, начиналось с носа теперь по всему лицу. Есть проблемы с жкт панкреатит и застой желчи-это все пролечила + диета, а теперь лицо : Геоксизон (стоит где то 1$) крем 50/50 мешаю с кремом для лица (очень мне нравится мирра) а на ночь цинковую пасту с геоксизоном же, сейчас уже не каждый день, через день или 3, кожа по светлела бугры ушли из красного месива теперь слегка розовая всего за месяц! Рецепт сей дала дермотокосметолог на пенсии. Геоксизон не гормональный, буду рада если кому то поможет тоже. Еще делаю каждый вечер лимфодреннажный массаж Осака кажется называется на ютубе нашла.

Елена
Лика

Сообщение было удалено

Лика,в том то и дело,что у меня розацеа с гнойничками и краснотой.Мне 50 лет,и раньше всегда была чистая кожа,а когда начались климатерические дела,тогда и понеслось....Роаккутан назначили пить аж 8 месяцев по 30 мг,думаю,что вряд ли решусь,так как куча побочек и смутный результат на горизонте.Не пойму если честно.если проблема с сосудами то зачем роаккутан????почитала про него,он эффективен при неправильной работе сальных желез и угрях.У меня сейчас гнойнички прошли,в июле пролечилась,осталась от них краснота местами,на щеках и подбородке,лоб чистый,скулы и виски без прыщиков просто розовые

Елена
Асель

Сообщение было удалено

Асель,а у Вас точно розацеа??? просто непонятно что за шишки,они с каким-то содержимым??? Говорят при розацеа массаж противопоказан

Весёлое электричество

Асель, геоксизон гормональный (там гидрокортизон) и розацеа - в противопоказаниях.

Асель

У меня точно розацеа. Извините за дезинформацию про гормон. Пусть там гормон но он другой какой то, мне после мазавшей целестодерм годами синофланом болтушками и т д, я пробывала все, трихопол годами пила, этот рецепт очень помог, косметолог сказал что можно длительно мазать так как нужно выскочить из стадии обострения, у меня успешно. Я сейчас хоть живу нормальной жизнью, планирую уменьшить дозу и реже наносить его в дальнейшем обходится без него, никому ничего не навязываю

Асель
Елена

Сообщение было удалено

Шишки мелкие бугры и большие с белым содержимым гной это или что + краснота, массаж нам противопоказан, но у нас застой лимфы его надо прогонять как то раз сосуды не справляются, массаж очень мягкий направлен на отток лимфы. Это мой путь делюсь как есть. Потратила месяц что б весь форум прочесть и еще несколько что б рецепты отсюда применить, понравилось лаванда с льняным маслом. Еще заметила что погрешности в еде напрямую зависит с обострением на лице

Весёлое электричество

Асель, спасибо за инфу. Я тоже весь форум прочитала, отдельные места перечитываю снова:-) И думаю, много кто просто читает и пробует разные способы. Расскажите потом, как с гормона слезете:-) Я уже поняла, что это самое главное.

оксана
Весёлое электричество

Сообщение было удалено

У меня высыпаний и бугорков нет вообще.Есть покраснения лица или роз пятнами или все лицо равномерно(глаза тоже!).Никакой бобочки на лице тоже нет.В остальном все как у всех-горение и жжение.Скинорен назначают от прыщей,но как он тогда помогает мне???Значит не только!А крем с вит К тоже ничего(по крайней мере от него ничего не краснеет).Про эффект не скажу-пользовалась недолго,потом пришло лето и кожа стала ее жирнее.Может у кого сухая пойдет идеально.

Наталья Спб

Вот в инете читаю, что надо использовать крем для лица пептиды NIA24, для восстановления липидного покрова кожи, при розацеа он нарушен, кто-нибудь владеет информацией о таком креме????

Лика
Асель

Сообщение было удалено

Да ешкин кот! Ну, как это гиоксизон негормональный-то, Ну, загляните хоть раз в Инете через любой поисковик! Состав:окситетрациклина гидрохлорид 30 мг
гидрокортизона ацетат 10 мг. Все понятно? А потом- стероидная розацея и слезы.

Лика
Елена

Сообщение было удалено

Елена, насчет роа - решать только Вам. Чтобы убедиться, что НЕ подходит, надо пропытаться. Или Не пытаться. Самое главное в НАШЕЙ с Вами истории- свести на нет приливы крови к верхней части туловища и лицу. Что я принимаю: сагенит, клималанин, периодически климакт-хель, климактоплан, эстровэл-курсами. второе и третье средство- гомеопатические ,есть в аптеках. При роа начинает гореть лицо, чувство раздраженности и летом нельзя его пить, нежелательно... Я лично не решусь вновь. да, и если вы принимаете ЗГТ -(фемостон или ливиал и др), то они провоцируют розацею! Т.к. влияют на сосуды.

Лика
Наталья Спб

Сообщение было удалено

Нет, Наташенька. пока не владеем :-) Надо пошукать в Инете. Я кремом от Ирены Eris пользуюсь, я писала о нем, Фармацерис фирма. Попробуйте, Вам проще купить в Питере, я оч.далеко живу.

Лика
оксана

Сообщение было удалено

На самОм тюбике с кремом Скинорен написно, что показания для его применения "акне и розацея". Мне помогает, но у меня НЕ сухая кожа....Помогает,т.к. гасит воспаление за счет действия азелаиновой кислоты.

Лика

Всем - здоровья, здоровья и еще раз- крепкого здоровья! Помним,что исключение провоцирующих высыпания продуктов и переедание- наши враги! Ну что поделаешь, раз нам досталась такая кожа. у кого-то вон рук или ног нет, или он к кровати прикован, или с онкологией борется...

Лика

Наташа,я посмотрел инфу о бренде Nia. Это косметика с ниацином (никотиновой к-той). Цены, конечно, суперские...А какой конкретно кремик Вы имели в виду?

Гость
Асель

Сообщение было удалено

[

Здравствуйте Аселя.А вы откуда будете

Мне 20 лет, тоже страдаю от этого. Может быть есть кто-нибудь примерно моего возраста, чтобы поговорить о том, как вы живете с этим? с психологической точки зрения

Елена
Асель

Сообщение было удалено

Асель,а где вы делаете массаж,в салоне?? ручной или микротоки??? и что такое лаванда с льняным маслом??? это крем???

Елена
Лика

Сообщение было удалено

Лика,я принимаю эстровел,приливы были сумашедшие,прошли.Пью эстровел по 2 в день с февраля,гинеколог прописала постоянно,меня это настораживает,но жить с приливами тоже не хочется.Я ее просила назначить ЗГТ и она хочет назначить мне фемостон,значить лучше не стоит??? лучше получается на эстровеле остаться???Я думала наоборот ЗГТ изменит ситуацию.Я когда ездила к профессору в питере для уточнения диагноза,она мне и порекомендовала сходить к гинекологу-эндокринологу для назначения гормональной терапии и с скобках написала (феминал??) Еще хотела спросить про скинорен,он красноту убирает???

Наталья Спб
Лика

Сообщение было удалено

. Лика, я наткнулась на продукцию NIA24 на другом форуме там люди больше об уходе пишут, видимо. Уже в ремиссию вошли, пишут про крема с пептидами, хотя про пептиды мне тоже дерматолог говорила надо на них переходить будет, да цены там совсем немаленькие, либо альтернативу искать.. Про фармацерис я знаю, я купила гель для умывания и крем (заказывала через Калининград ) но по-моему там пептидов нет! Если честно, у меня сейчас кожа реагирует на все покраснением стала даже на воду от биодермы краснеть (замучила эту кожу, прочитала в инете что одна из голивудских актрис с этой заразой не умывается пр утрам, не тревожит кожу) да еще девушка на другом форуме писала-неделями не умывает лицо,

Наталья Спб
79823847856

Сообщение было удалено

У нас в Питере девушка есть ей 19 Маргарита на форуме тоже бывает -может откликнется!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья Спб

Так мне никто и не ответил про то, возвращается ли лицо после отечности в прежнее состояние или нет???? Похоже я на микротоках буду сидеть до осени, отечность замучила -раздражает сильно, я вот хочу узнать мнение - лазер остановит воспалительный процесс??? Если убрать сосуды -может убираться и воспаление в виде покраснения и отечности?

Наталья Спб

Психологически тоже не просто справляться (постоянно в напряжении и что то ищешь, читаешь и бегаешь по врачам) больше того, понимаешь, что помощь от врачей минимальная((( сегодня мне исполнилось 40 лет - сижу и не понимаю как из этого дерьма выкарабкаться?! Элидел уже 2 недели мажу, Колю глюконат кальция и пью троксевазин -ни отечность, ни воспаление не проходит(( я вот думаю, может лазер решит эту проблему

Наталья Спб
Наталья Спб

Сообщение было удалено

"Проходят"

Гость

Всем привет! Читаю и понимаю, что у меня все куда лучше,по ощущениям,чем у пишущих. Это меня радует .У меня тетя болела розацеа, в течении года полтора она лечилась и вылечилась. Потом я., я знала ,что с лицом моим что-то не то,но значения не придавала. До того момента как я обратилась к дерматологу от начала ухудшения состояния кожи лица примерно года два(около того). Обратилась,диагноз-розоцеа. Врач сказала,что у меня ранняя стадия. Лечение-наружно:1 .примочки вода\настойка календулы (на стакан воды /чайная ложка настойки). 2.Физиогель (Phisiogel) -это как лосьон для протирания(очистка) перед кремом . 3,Розекс 0.75%.Внутрь: 1.Лактофильтрум 3 недели. и диета (нет горячему ,острому, саунам,баням, сильно не тереть , спортом не заниматься, приправам) Сладкое сказала можно. Еще термальную воду ,если сухость чувствую. Короче,меня на это хватила месяц - два. Дальше я забила. Диету не держу, курить снова начала, примочки ,физиогели не мажу, розекс иногда. Покупала косметику и консультант мне посоветовала -раз мазь подсушивает кожу ,значит увлажнять ее нужно (восстанавливать эластичность) . Я купила мягкий скраб "Гадали" очень редко им пользуюсь (раз в месяц) , "Ля рошь Позай" крем супер увлажняющий (после него лицу легко становится ,и увлажняет очень хорошо., и т.к. я без тоналки не могу купила "Ля рошь Позай" тоналку ТЕНТ . сначала можно РОЗЕКС ,потом увлажняю,потом ТЕНТ. крем увлажн. и ТЕНТ наношу кистью очень мягкой натуральной ДИОР . Лицо не испытывает неприятных ощущений (как если это делать пальцем или спонжем) и все очень ровно ложится. Первое время лицо блестело как у поросенка, сейчас все гуд . Ну а розацеа при мне , похоже ,что и процветает. Но у меня нет особого зуда или стянутости ,что приводит к болезненным ощущениям при мимике и отеков нет (или я не замечаю). Недавно умылась мылом ,был просто *****- стянуло ,зачесалось ,покраснело. пока я не умылась со средством и не намазала кремом дискомфорт был отличный.