Чувствую иногда резкие боли в пупке. Не беременна, и уплотнения никакого нет. Может у кого-то так было? С чем может быть связано?
Здраствуй, у меня уже второй день болит живот, особенно когда беру ребёнка на руки такое чувство что всё что в нутри выпадит. А когда лягла и нажала на пупок была резкая боль. Что это может быть?
боли в пупке могут говорить о том что скоро придут месячные
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Легла в постель потянуло пупок и боль отдает в промежность с болью . Это нормально ?Это уже не первый раз.
У меня чисался пупок я решил почисать его почисал так что раскавырял его и от туда нитки начали выходить так уже 2 года мучиюсь не могу ходил к неврологу я ему показал пупок там была нитка и он хотел её вытащить ну я побоялся мало ли ) пришёл домой начал самостоятельно вытаскивать все вытащил мне кажется что там тонкая кишка чупаю она прям мягкая и боли не выносимые писец мне страшно ((((
вы нашли причины? меня беспокоят такие же сильные боли уже 10 лет. со временем приступы стали реже , но все равно, они не проходят
Еак видно, симптоматика болей разная. У меня лично было так, как описали некоторые. Изнутри прям в пупке резкая боль, как будто прокол. И невидимая жила изнутри резко тянет вниз. Особенно, когда выпрямляюсь. И так - приступообразно. При этом на внешние воздействия пупок не реагирует. У меня так проявился воспалительный процесс по мочеполовой части. Я сразу сообразила, тк накануне сильно переохладилась, и особенно замерзли ноги. На обычный цистит сначала не было похоже - в уретре резей не было, не ныло и позывы на частные мочеиспускания не наблюдались. Видимо воспаление началось не снизу, а сразу с мочевого пузыря. Начала пить пасту от цистита, отошло. Признаки цистита пока не появились, но я планирую допить курс, и сдать анализы в ближ время, скорее всего назначат антибиотики. Так что посмотрите, не простывали ли вы накануне.
Пупик болел долго, потом аппендикс вырезали. На какой-то промежуток времени затих.и сейчас опять болит. Сильно. Такое ощущение, что аппендицит вырос за полгода. Пупик массирую постоянно, когда болит. Или прошу парня погладить мне живот и пуп. Ну после операции он боится ((((. Что что-то не так в животе пойдет у меня.
[quote="Гость" message_id="39452406"]мне 25 лет и началось это как раз с 12 лет где-то . Эти "приступы" от которых не разогнуться были тогда примерно раз в 2 месяца, просто принимай анальгетики обезболивающее, сразу проходит, иначе по 4-5 часов так скрюченая будешь лежать. Вот теперь до сих пор ни один врач так ничего и не нашел увы. А приступы теперь хоть и не так часто но всё же бывают )) Вот сейчас я на небольшом сроке беременности и волнуюсь за то, что будет когда живот будет расти и малыш талкаться будет)) Может кто-то был в такой же ситуации?))
Здравствуйте! Я конечно понимаю что шансов на то что мне ответят мало( Столько времени прошло. Но все же попробую.
Как прошел Ваш период беременности? Что вы чувствовали когда ребенок пинался, в районе пупка? У меня просо такая же проблема, хочу детей но страшно что эту адскую боль не выдержать(
Может быть кто то еще с этим сталкивался, напишите пожалуйста.
Девушки, напишите, пожалуйста - у вас пупки внутрь или наружу? У кого внутрь, сильно глубокие? Отпишитесь как можно больше народу, у меня просто есть предположение, хочу его проверить.
Сообщение было удалено
У меня глубокий пуп, хирург так сказал.
Сообщение было удалено
Сегодня заболел пупок в 12 дня, в 14:00 поехала к хирургу, болел сильно колющая боль была, не могла выпрямится , так же болело сильно когда ходила в туалет по маленькому( кал норм) ,приехала прощупал живот , тянул , нажимал , никуда не отдавало, болело четко возле пупка , аппендицит сразу отпал. Сдала кровь и мочу лейкоциты повышены 12 Растроилась . Оправил домой сказал в семь вечера приехать. И укололи папаверин. К семи все прошло, ничего не болело и при нажатии. Была темп 37.5. Позже 37. Опять сдала анализы 16 уже лейкоциты, то есть растут, но уже не болит , отправили на узи, смотрели почки и по женски все, все в норме . Не понятно что с лейкоцитами. Отправили к гинекологу, все хорошо. В итоге пришёл уролог надавил пальцем на пупок и сказал что с рождения маленькая грыжа, вмешательства опер не требует , в итоге .. Я пошла заниматься в спорт зал , качала пресс и все остальное все мышцы болят сильно 2 день. В итоге как решили что это большая нагрузка. От чего лейкоциты так и не поняли . Будем дальше разбираться, сейчас живот прошёл а темп 37 . Завтра опять анализы
Здравствуйте,мне 12 лет.Иногда до месячных болит пупок.Вот например растягиваюсь и больно очень сильно, или когда в туалете тоже больно(
Помогите пожалуйста(((
У меня это поболит день и проходит а потом где нибудь через месяца два опять ...(
Это не грыжа ли?
Очень боюсь, помогите пожалуйста(
При вдохе медленно надуваем животик держим 10 секунд и выдыхаем втягивая живот... Поможет обязательно...
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже пупок тянет боль начинается от пупка и до самого низа очень больно , что делать незнаю
Сообщение было удалено
Екатерина! Как там у вас дела с пупком? Уже столько лет прошло. У меня сейчас такая же проблема. Врачи тоже разводят руками.
Сейчас боли, лежу, массирую, но у меня от вздутия живота боли в пупке, газы скапливаются в нем, дует невыносимо.Сьела яйцо, захотелось невыносимо, хотя знаю, что нельзя- третий день муки, сильнейший приступ. Пупок стоит колом, из ванны не вылезают, на четвереньках стою, весь живот расслаблен, к папку прикоснуться невозможно. ..Выпила все, что можно, ночью ненадолго уснула, проснулась оттого, что муж живот массировать, он иногда эт делает, даже когда я сплю, если живот более напряженным становится и надувается пупок. Сейчас лежу, выпила панкреатин, но шпу, тримедат,
энтеросазмил. Болит весь живот, пупок надут, жду мужа, опять скорой все закончится...
У меня пупок был выпуклый лет до 20, потом резко провалился и теперь периодически болит. Пупок очень глубокий и болит сам узел. Что с мои пупком, у кого такое было?
Сообщение было удалено
Провертесь на паразитов.Бывает от них боли в папке.
Сообщение было удалено
Нашли причину?
Друзья по несчастью, мучаюсь прострелами вниз к матке, если надавить внутрь пупка, пока решение не нашла, по ощущениям это вегетатика и нервы, если найду врача, который поможет напишу всем.
Сообщение было удалено
Увас зезарощенный урахус , причем Гнойная Форма
здравствуйте!у меня болит облость вокруг пупка. в левой стороне сильнее
каждый день на протяжении месяца.частенько мучают газы в последнее время. незнаю к какому идти мне врачу.к хирургу или к кому то ещё?
заранее спасибо)
Вам нужно в первую очередь к гастроэнтерологу. Именно проблемы ЖКТ дают подобные симптомы, тем более есть есть некие проблемки со стулом
ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ГРЫЖА! Я уже и узи делала- грыжи нет, и МРТ (дорогостоящее обследование) делала и кучу всего другого, и все в один голос- всё нормально, это мол я сама накручиваю. А знаете, очень бы хотелось послушать этих людей после того как они сами бы такую адскую боль испытали, которая тебя в прямом смысле слова обездвиживает и угнетает. А я ещё и беспокоюсь потому, что мне 24 года, и что скоро хотелось бы забеременеть, но вот как только представлю, что если у меня сейчас такие адские боли в пупке острого характера и пронзающие до самого низа, то что же со мной будет во время 7-9 месяца, когда живот будет всё расти и расти)))
Есть боли связанные с нервами, стрессами. Если Вы мнимые человек, то это может быть. Психосоматические вернее. Не коем образом не хочу обидеть но может стоит сходить на приём к невропатологу. Я сама долго так ходила по врачам ( только с другой проблемой) слизь в горле. Сделала мрт, кт, анализы 9 лор врачей, мрт шеи на остеохондроз. Пока не попала к невропатологу который сказал что я полюбила свой недуг.
Все началось после 1й беременности. Стало очень неприятно касание пупка. Во время беременности второй в районе пупка с 8 месяца было сильное натяжение, ощущение, что мышцы разорвутся. Я это свящала с сокращенными мышцами пресса, так как трениррвалась регулярно несколтко лет и до 6 месяца Б. После вторых родов чувствительность пупка усилилась. И ощущения разрывающихся мышц как при беременности появилист несколтко раз. А вчера был сильнейший спазм в районе пупка отдающий по кругу в ралиусе 15-29 см. Это как икры прихватывает иногда, такая же боль. Только вокруг пупка и в пупке. Я это свящала с мощной силовой тренировкой, которую сделала за 2 часа до этого состояния.
Катюш,с удовольствием,напишите электронку! Мне вообще уже 31 год! надо срочно что-то делать,записалась на 11.12.к хирургу в местную поликлинику,вчера ходила в ИМР,там сказали это не наш профиль,идите к общим хирургам,а лучше в МСК в институт хирургии Вишневского. Вобщем началось! но если будет нужно ,я и туда поеду
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы решили проблему с пупком? У меня то же самое
Все началось после 1й беременности. Стало очень неприятно касание пупка. Во время беременности второй в районе пупка с 8 месяца было сильное натяжение, ощущение, что мышцы разорвутся. Я это свящала с сокращенными мышцами пресса, так как трениррвалась регулярно несколтко лет и до 6 месяца Б. После вторых родов чувствительность пупка усилилась. И ощущения разрывающихся мышц как при беременности появилист несколтко раз. А вчера был сильнейший спазм в районе пупка отдающий по кругу в ралиусе 15-29 см. Это как икры прихватывает иногда, такая же боль. Только вокруг пупка и в пупке. Я это свящала с мощной силовой тренировкой, которую сделала за 2 часа до этого состояния.
Здравствуйте! А вы у врачу с этим обращались? Замечалась с этим пупком. Болит именно при нажатии и именно сам пупок. И дискомфорт чувствуется.
У меня чисался пупок я решил почисать его почисал так что раскавырял его и от туда нитки начали выходить так уже 2 года мучиюсь не могу ходил к неврологу я ему показал пупок там была нитка и он хотел её вытащить ну я побоялся мало ли ) пришёл домой начал самостоятельно вытаскивать все вытащил мне кажется что там тонкая кишка чупаю она прям мягкая и боли не выносимые писец мне страшно ((((
Я бы поцеловала твой пупочек и все прошло
Друзья! У меня тоже точно такая же проблема. Пупок у меня глубокий.Видимо акушерка чёртова при рождении неправильно перевязала пуповину. Помню в шестом классе в первый раз он начал гноить у меня. Были боли. Потом сходила к хирургу. Мне обработали пупок зелёнкой-прошло. Но год назад гной опять начал выделяться . Два месяца ходила к хирургу. Обрабатывали спиртом, перекисью водорода, пиванолью, адвантан мазью. Вроде прошло всё. Но вот три -четыре дня назад искупалась, в пуповину попала вода . Я обработала спиртом и перекисью водорода. После этого сильно болит пуповина. Думала, что от холода, завернула себе живот, но тщетно. не знаю что делать. Помогите! Никогда не делала пирсинг! Не беременна!
Я тоже так думаю, после родов не правильно завязали пупок у ребенка, от этого последствия идет.
Два дня болит пупок. Конкретно сам пупок сверху. При нажатии боль как синяк. Немножко болит когда двигаюсь.
Никаких заболеваний нет.
Два дня болит пупок. Конкретно сам пупок сверху. При нажатии боль как синяк. Немножко болит когда двигаюсь.
Никаких заболеваний нет.
Такая же ерунда. Второй раз уже повторяется. В первый раз с неделю примерно это явление наблюдалось. Когда уже хотела идти к врачу, эта болезненность пупка вдруг прошла. Через недели 3 опять то же самое. Думаю или поднимала что то тяжёлое или же есть проблемы с поясничным отделом, может нерв какой то задевает. Пока не знаю. А так особого дискомфорта нет, пока на верх самого пупка не надавишь.
Я уже сама с этим ТАК УСТАЛА!!! Ну пожалуйста, хоть кто-нибудь напишите как всё-таки справились с этим?? Все-все врачи: хирурги, гастроэнтерологи, практологи и даже нейрохирурги (это если нерв защемлён) РАЗВОДЯт РУКАМИ и НЕ ЗНАЮТ!!!)) Давайте сами друг-другу поможем кто что знает!!! Я желудок проверяла, УЗИ делала (грыжи нет), межпозвоночная маленькая грыжа не даёт такой боли, это явно не из-за неё сказали врачи. Но тогда ЧТО это и самое главное- КАК и ЧТО ЛЕЧИТЬ??))) Пожалуйста помогите!!! Я хочу забеременеть и родить, но вот боюсь, что без беременности если такие боли адские, то что во время неё будет))
Здравствуйте! Вы нашли ответ что это за боли и как лечить?
Девушки, напишите, пожалуйста - у вас пупки внутрь или наружу? У кого внутрь, сильно глубокие? Отпишитесь как можно больше народу, у меня просто есть предположение, хочу его проверить.
У меня пупок неглубокой ямкой, широкий и Крупный. На дне небольшая бороздочка сверху вниз. Если придавить, то чувствуется как узелочек приплюснутый под кожей пупка.
Такая же ерунда. Второй раз уже повторяется. В первый раз с неделю примерно это явление наблюдалось. Когда уже хотела идти к врачу, эта болезненность пупка вдруг прошла. Через недели 3 опять то же самое. Думаю или поднимала что то тяжёлое или же есть проблемы с поясничным отделом, может нерв какой то задевает. Пока не знаю. А так особого дискомфорта нет, пока на верх самого пупка не надавишь.
Решили проблему? Перестало болеть?
Сейчас боли, лежу, массирую, но у меня от вздутия живота боли в пупке, газы скапливаются в нем, дует невыносимо.Сьела яйцо, захотелось невыносимо, хотя знаю, что нельзя- третий день муки, сильнейший приступ. Пупок стоит колом, из ванны не вылезают, на четвереньках стою, весь живот расслаблен, к папку прикоснуться невозможно. ..Выпила все, что можно, ночью ненадолго уснула, проснулась оттого, что муж живот массировать, он иногда эт делает, даже когда я сплю, если живот более напряженным становится и надувается пупок. Сейчас лежу, выпила панкреатин, но шпу, тримедат,
энтеросазмил. Болит весь живот, пупок надут, жду мужа, опять скорой все закончится...
Мариночка давай твой номер телефона нужно поговорить я расскажу как избавится от этой твоей проблмы с пупком и пузом или позвони 89609481158
Пупик болел долго, потом аппендикс вырезали. На какой-то промежуток времени затих.и сейчас опять болит. Сильно. Такое ощущение, что аппендицит вырос за полгода. Пупик массирую постоянно, когда болит. Или прошу парня погладить мне живот и пуп. Ну после операции он боится ((((. Что что-то не так в животе пойдет у меня.
Давайте ваш номер телефона и я буду массировать пупок твой и пузо гладить буду, всё будет хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это урахус. Проток, через который ребенок получает питательные вещества, потом он зарастает и превращается в связку. Эта связка соединяет пупок и мочевой пузырь. Если ее потянуть, травмировать, появляется боль. Никакие УЗИ, МРТ ничего не покажут, потому что никакой аномалии нет. Это не опасно, но очень больно. Я нашел врача, который с этим может помочь. Он в Москве. Пишите shnurrrik @ mail . ru , дам его контакты. Если вы далеко от Москвы, найдите самого хорошего хирурга в своем городе, и уговаривайте удалить эту связку. Я знаю нескольких людей, которые эту операцию сделали и навсегда от боли избавились