Чувствую иногда резкие боли в пупке. Не беременна, и уплотнения никакого нет. Может у кого-то так было? С чем может быть связано?
Зачем так пугать всех чаще всего если болит у пупка или в нем это глисты да даже если это не они сходите к врачу сдайте анализы или узи и вам про пишут лечение!успокойтесь!:)
Друзья! У меня тоже точно такая же проблема. Пупок у меня глубокий.Видимо акушерка чёртова при рождении неправильно перевязала пуповину. Помню в шестом классе в первый раз он начал гноить у меня. Были боли. Потом сходила к хирургу. Мне обработали пупок зелёнкой-прошло. Но год назад гной опять начал выделяться . Два месяца ходила к хирургу. Обрабатывали спиртом, перекисью водорода, пиванолью, адвантан мазью. Вроде прошло всё. Но вот три -четыре дня назад искупалась, в пуповину попала вода . Я обработала спиртом и перекисью водорода. После этого сильно болит пуповина. Думала, что от холода, завернула себе живот, но тщетно. не знаю что делать. Помогите! Никогда не делала пирсинг! Не беременна!
Сообщение было удалено
Друзья! У меня тоже точно такая же проблема. Пупок у меня глубокий.Видимо акушерка чёртова при рождении неправильно перевязала пуповину. Помню в шестом классе в первый раз он начал гноить у меня. Были боли. Потом сходила к хирургу. Мне обработали пупок зелёнкой-прошло. Но год назад гной опять начал выделяться . Два месяца ходила к хирургу. Обрабатывали спиртом, перекисью водорода, пиванолью, адвантан мазью. Вроде прошло всё. Но вот три -четыре дня назад искупалась, в пуповину попала вода . Я обработала спиртом и перекисью водорода. После этого сильно болит пуповина. Думала, что от холода, завернула себе живот, но тщетно. не знаю что делать. Помогите! Никогда не делала пирсинг! Не беременна!
Девушки! Если боль в пупке возникает во время менструации или незадолго до нее,то скорее всего это эндометриоз. Боль эта носит пульсирующий характер, как будто кто-то изнутри дергает. Год назад сделали операцию по удалению миомы и после этого началась боль в пупке. Полгода никто из врачей не мог диагноз поставить и узи ничего не показывало, а боль нестерпимая и главное что горсти обезбаливающих таблеток не помогают. Только на лапараскопии были обнаружены очаги эндометриоза в брюшной полости в частности и на пупке. Анализ крови на эндометриоз был в пределах нормы,однако результат операции показал другое.
Сообщение было удалено
Андрюха что сейчас болит пупок?У меня то же самое что и у тебя!Бывает редко но бывает, может тебе что то помогло?
Привет! не знаю что делать после операции по удалению кисты с яичника прошло уже 3 месяца а низ живота все равно болит ходила в больницу все нормально а сейчас еще и пупок тянет то болит не знаю что делать! если кто знает подскажите пожалуйста!!!
Это аппендицит
Здравствуйте У меня тоже болел пупок в подростковом возрасте, да так, что загибалась и плакала от боли. Ничего не помогало. Потом женщина на улице посоветовала есть поменьше сладкого и н в коем случае в сухомятку. Постепенно боли стали все реже и реже. Думаю проблема просто с желудком, слушайте свой организм, здоровый образ жизни и правильное питание.
И у меня болит пупок (
Укуталась и лежу. Массажирую. Легче
У меня сегодня мама пришла с работы, говорит что очень пупок болит. Температуры нет, она сказала что такие боли у нее уже бывали. Помогите пожалуйста скажите что это такое мне ее очень жалко(
нарушении мезентериального кровообращения.
не ссортись, поверьте, я была у этих хирургов раз 15, и у гастроэнтеролога была и к практологу ходила: все в один голос о том что всё у меня нормально, а острые боли пронжающие аж до гниза живота так и не проходят когда да пупка ддотрагиваюсь, а иногда и само по себе как приступ появляется. Вот куда теперь после этих врачей за помощью обращаться то..?)))
Я уже сама с этим ТАК УСТАЛА!!! Ну пожалуйста, хоть кто-нибудь напишите как всё-таки справились с этим?? Все-все врачи: хирурги, гастроэнтерологи, практологи и даже нейрохирурги (это если нерв защемлён) РАЗВОДЯт РУКАМИ и НЕ ЗНАЮТ!!!)) Давайте сами друг-другу поможем кто что знает!!! Я желудок проверяла, УЗИ делала (грыжи нет), межпозвоночная маленькая грыжа не даёт такой боли, это явно не из-за неё сказали врачи. Но тогда ЧТО это и самое главное- КАК и ЧТО ЛЕЧИТЬ??))) Пожалуйста помогите!!! Я хочу забеременеть и родить, но вот боюсь, что без беременности если такие боли адские, то что во время неё будет))
Сообщение было удалено
Это грыжа 100%, мне 11 но я в этом понимаю, у меня тоже такое, и это грыжа все подтверждают. Грыжа когда растягиваешься или ещё что то такое делаешь и пупок болит то это грыжа
Пупок болит когда растягиваешься или ещё что тто такое то это грыжа
Сообщение было удалено
Э
ТО ГРЫЖА
ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ГРЫЖА! Я уже и узи делала- грыжи нет, и МРТ (дорогостоящее обследование) делала и кучу всего другого, и все в один голос- всё нормально, это мол я сама накручиваю. А знаете, очень бы хотелось послушать этих людей после того как они сами бы такую адскую боль испытали, которая тебя в прямом смысле слова обездвиживает и угнетает. А я ещё и беспокоюсь потому, что мне 24 года, и что скоро хотелось бы забеременеть, но вот как только представлю, что если у меня сейчас такие адские боли в пупке острого характера и пронзающие до самого низа, то что же со мной будет во время 7-9 месяца, когда живот будет всё расти и расти)))
У меня тоже самое в первые болить ((Нестерпимая боль боюсь ходить к врачу(У меня с правой стороны боль когда трогаешь ужасная боль(
А у меня так вобще с рождения!! Я ее в детстве маме пупок мыть не довала,кричала ,что больно!!! И сейчас бывает простреливает,но больше датронуться больно.И к врачам меня водили,и сама ходила-разводят руками! И я бы смирилась с этим,но я хочу ребенка,но не могу предствить ,как я буду вынашивать ребенка?
А я с теми же болями, и так же все врачи ничего не знают , мол в области пупка всё ОК! А когда я сама прочитала о солярите, пошла к неврологу со стажем, чтобы он или исключил, или подтвердил его, а врач со стажем 23 года сказал что мол что-то слышал о таком синдроме, но никогда не сталкивался с ним, мол не знает что с этим делать и отправил меня к гастроэнтерологу)) Так что в моём далеко не маленьком городе врачи лаже толком не знают как лечить и что это вообще)) Вот куда теперь податься, потому-что больше всего я боюсь, того что когда буду беременна, как это отразиться на пупке, боюсь что и так невыносимая боль приступообразная в пупке станет адской. Может кто-то с этим сталкивался при беременности?
Екатерина, я вас ОЧЕНЬ понимаю, всё точно так же с самого детства, сейчас мне 24 года и безумного хочу детей, но так же безумно боюсь! Если Вы не против, напишите свои данные, мне кажется с нашей двойной проблемой : с пупком и планированием беременности может вдвоём будет проще с этим бороться сообща))
кто-нибудь может сталкивался с этим при беременности, отпишитесь пожалуйста!!!
Екатерина, я вас ОЧЕНЬ понимаю, всё точно так же с самого детства, сейчас мне 24 года и безумного хочу детей, но так же безумно боюсь! Если Вы не против, напишите мне на почтовый адрес, мне кажется с нашей двойной проблемой : с острой болью в пупке и планированием беременности может вдвоём будет проще с этим бороться сообща))
Сообщение было удалено
Екатерина, я вас ОЧЕНЬ понимаю, всё точно так же с самого детства, сейчас мне 24 года и безумного хочу детей, но так же безумно боюсь! Если Вы не против, напишите свои данные, мне кажется с нашей двойной проблемой : с пупком и планированием беременности может вдвоём будет проще с этим бороться сообща))
Катюш,с удовольствием,напишите электронку! Мне вообще уже 31 год! надо срочно что-то делать,записалась на 11.12.к хирургу в местную поликлинику,вчера ходила в ИМР,там сказали это не наш профиль,идите к общим хирургам,а лучше в МСК в институт хирургии Вишневского. Вобщем началось! но если будет нужно ,я и туда поеду
Сообщение было удалено
Катя,опишите,какой у вас характер боли?При надавливании только,или постоянно,острая,или тупая боль?Боже,как я рада,что меня хоть кто -то понимает,а то постоянно:как это на пупок больно нажать?????Так же не бывает!
Урааа!!!!! Я не одна!!!!! Я пыталась здесь написать свой эл. адрес, но нельзя. Попробовала официально зарегестрироваться с указанием эл. почты, так что попробуйте кликнуть на мой нейм "катерина888888" , должна моя эл. почта высветиться. А боль...)) С лет 8-9 помню примерно раз в 2 месяца могла появляться сама резко , просто от пронзающей острой боли в пупке, которая отдавала прям до самого низа живота, я могла резко загнуться и потом уже лежать сгибая ноги около 4-5 часов, не шевелясь и уж тем более не разгибаясь. Потом, со временем приступы прошли, (примерно когда и подростковый возраст), а вот острая боль, пронзающая до самого низа при дотрагивании пупка так и осталась по сей день. Я как-то даже свыклась с этим жить, но вот недавно недели 3назад опять появился приступ. Я конечно выпила обезболивающего и через пару часов прошло, но вот тот факт что я хочу в ближайшем будущем детей, а эта боль просто смертельна меня заставляет паниковать, особенно когда все врачи говорять, что всё замечательно, просто может это на психологическом уровне, как-будто я сама себе эту боль внушила, даже одно время мама-медик со средним образованием , стала врачам верить и убеждать меня что это всего лишь внушение. И я , если честно, безумно рада, что я оказалась не одна в этой беде! Вместе легче бороться!!))
Сообщение было удалено
Не видно электронки,только никнейм .моя почта-see.ekaterina май ру
не переживайте.у меня такое было с детства.и только пару лет назад мне попался хороший хирург который за 5 минут вытянул из пупка что-то похожее на рыбью кость.она то и колола.он сказал что такое бывает.а удалять совсем не больно
Сообщение было удалено
А диагноз он вам какой поставил???Мне сегодня в очередной раз хирург в местной поликлинике сказал ни че страшного,делай примочки спиртовые и рожай.Я говорю,а если будет болеть,терпеть говорит будешь....я молча вышла..
Если не секрет, скажите где такой хирург нашёлся золотой?)) Вы не из Москвы случайно? И от чего это бывает?
я из одессы.у него это не первый случай такой потому что он сразу знал что делать.ни в коем случае никаких таблеток и т.д.только травитесь.он не обьяснил от чего оно возникает.он мне сказал придти через два дня если пупок не заживет за это время чтоб удалить еще какую-то папиллому и чтоб оно снова не выросло.а я дурочка не пошла.прошло уже три года.и вот недавно я снова я почувствовала эту ужасную режущую боль.теперь нужно снова удалять.она со временем наросла и начало болеть.
это обыкновенная наша бесплатная студенческая поликлиника.так что я думаю что любой врач должен знать такие вещи а не назначать уйму дорогих и абсолютно ненужных лекарств.а рожать ни в коем случае не бойтесь.это не мешает.просто больно и дискомфортно...
Спасибо за совет!)) Деваться некуда- будем не бояться рожать. А вот по поводу "любой врач должен знать"- ни один из тех у кого я была, а в их числе и профессоры и опытные хирурги просто ручками разводят))) Вот так вот, увы))
мне 10 лет у меня болит пупок
Здраствуйте
У меня боли в животе пол ночи не спала ((( не могу сгинатся когбуто чтото тянет и в добавак отдает в пох !!! Что это может быть ,говорят что возле пупка мноко орконов и каждый из них болит по своиму.Но я чесно говоря в это не верю,напишити сколько вам лет .
Мне 12 и я щитаю что у меня просто скоро будут месячные
мне 25 лет и началось это как раз с 12 лет где-то . Эти "приступы" от которых не разогнуться были тогда примерно раз в 2 месяца, просто принимай анальгетики обезболивающее, сразу проходит, иначе по 4-5 часов так скрюченая будешь лежать. Вот теперь до сих пор ни один врач так ничего и не нашел увы. А приступы теперь хоть и не так часто но всё же бывают )) Вот сейчас я на небольшом сроке беременности и волнуюсь за то, что будет когда живот будет расти и малыш талкаться будет)) Может кто-то был в такой же ситуации?))
privet vsem ocenj bolit imenno sam pupok,ne beremenna wto eto mozet bitj mozh u kavo bilo podobnoje rasskozite wto eto mozet bitj?:(((
у вас ника наверное грыжа
Резкие боли внизу живота про трогании пупка внутри... Только когда трогаю... так сам по себе никогда в жизни не болел... /Вот так хочется помыть и фиг два.... что это может быть то? может было у кого???
что врачи сказали про пупочные боли?
Сообщение было удалено
ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ?
Уважаемые, я нашла разгадку этого явления для себя и всем советую в первую очередь одно: обезбольте поясницу. Лучше всего мазью, которая воздействует на мышцы. Если стало легче, то это проблемы с поясничным отделом позвоночника. Для меня это слабое место, но никогда раньше в пупок не отдавало, зато помогло моментально!
Сообщение было удалено
Ты попробуй к хирургу попади!Я ходила и толку ноль! Вообще ничего не сказала. Над пупком уже полгода какой-то шарик. Если мне врач сказать не может что это откуда ждать помощи?
Когда врач обследовала поняла - если лежа шарик не чувствуется все в порядке. И тяжести не носить.
У меня обострения бывают когда резко встаю
Сообщение было удалено
Вы выяснили что у вас было?
Сообщение было удалено
К какому неврологу вы ходили? в Москве? у скольких неврологом я была, они ничего не знают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
это лимфоузлы
Сообщение было удалено
Нет не в Москве, живу в Комсомольске-на-Амуре. Тоже очень много неврологов прошел которые только и разводили руками не зная что у меня. Пол года назад боли снова вернулись. Опять пошел по неврологам своего врача уже не смог найти, а остальные ничего толкового сказать не смогли. Единственное дали наводку на одного невролога в Хабаровске. К нему я конечно не попал но заведующая неврологическим отделением по описанной мной проблеме направила меня к психоневрологу. В общем все эти боли имеют эмоциональный оттенок. Смысл в том что при каких либо эмоциональных встрясках и сильных стрессах может возникать мышечный спазм, как правило это спазмы брюшных мышц которые и сопровождаются сильнейшими болями. В принципе в моем случае возвращение этих болей послужило расставание с девушкой. Да и в целом рассматривая свою жизнь и начало возникновения своего недуга все же сложно не согласится с этой причиной. Пропил курс нейролептиков и магния (недостаток магния способствует спазмам). Особо конечно не заметил чтобы стало легче. Так же часто беспокоит дискомфорт и при первых предпосылках спазма пью Баралгин. Пока единственное что помогает заглушить боль. В общем вариантов не много, нужно искать хорошего невролога, а лучше психоневролога или психотерапевта. Если интересно диагноз звучит так "Соматоформное расстройство вегетативной нервной системы, синдром раздраженного кишечника с вагоинсулярными абдоминальными кризами"
P.S. Нужно обязательно обращаться к врачу для исключения органических причин болей, т.к. спазмы могут быть вызваны не только проблемами вегетативной системы, но и быть причиной начала воспалительных и других процессов. А заглушая боль обезболивающими можно ухудшить свое состояние.
у меня проколот пупок. тоже бывает начинает болеть,колюще-ноющая боль такая иногда как щипит. проходит от 5 мин до 20мин. что же это может быть(((
Сообщение было удалено