можно ли дома чем нибудь поспринцеваться чтобы убрать молочницу?
Мне помогает от молочницы унигель. Это кремний в жидком виде. Он антибактериальное средство. Снимает зуд, жжение тут же. Я просто им там смазываю. Я пока им еще не спринцевалась. Надо будет попробовать. Но вот после менстр. цикла у меня опять начиналась молочница, я тут же унигелем помазала и очень помогло. Пока дальше она не прогрессирует, и без таблеток обошлось. Очень хорошее средство. Мне его тетенька в павильоне Здоровья на вднх посоветовала, говорит, что очень помогает. Я подумала, впринцыпе он безвредный, чистый кремний. Организму не помешает.
Девочки, как мне врач объяснял, молочницу необходимо лечить 12 дней обязательно свечи и таблетки(а вот какие, нужно посоветоваться с врачом) и по необходимости спринцеваться((когда совсем неможется) - примерно на литр кипяченой воды столовая ложка соды), и если пропустить свечи хоть один день или недолечиться, через некоторое время она обязательно даст о себе знать..,
пробовала лечиться свечами по назначению врача - не помогло.
потом тетраборат натрия в глицерине был (протирание).
посидела в нете. выход оказался прост - хозяйственное мыло (как не странно. сначала тоже была мысль "страшновато") + тот же тетраборат натрия в глицерине. пока единственный способ с отличным результатом.
Лечилась от молочницы до родов и во время беременности лечили в вроддоме, и вот она опять вернулась. Как и до беременности врачиха прописывала таблетки и свечи. Муж лечился вместе со мной. Но мак. Она проходила на пару недель. Решила попробывать сприцевание содой может поможет. Вот только не знаю мужу что посоветывать...
2,5 года страдала от молочницы - 13 рецидивов (чаще зимой и осенью).
зппп нет, сдавала уже раз 10 на зппп.
кишечник здоров. гормоны в порядке. партнер здоров.
но молочница просто преследует меня.
самое долгое - ее не было с апреля 2011 по конец января 2012.
и на тебе опять...
какими только лекарствами не лечили...всегда лечили комплексно.
ни ливарол, ни пимафуцин, ни клотримазол, ни кандид б, ни залаин, ни флюкостат, дифлюкан не помогают.
но избавиться всё равно не могу.
достало. не знаю, что и делать.
пью витамины, иммунал, хилак форте, сладкого почти не ем.
это какое -то проклятье. ни один врач не может найти причину рецидивов.
((((((((((((((((((
Мари, у меня таже проблема(((( надоела эта молочница. Мы хотим ребенка, а вылечиться я не могу никак((((
ПодМывайтесь мочой !!!! Каждый день утром и вечером. Ничего даже не начнется !!!это элементарно , пусть войдет в Вашу привычку , как чистка зубов!!!
девочки а скажите если спринцеваться содой 1ч.л на 1л воды, то сколько "туда" заливать нужно? 1 л что ли?
Сообщение было удалено
В моем случае молочница меня доставала более года. Страшно вспомнить сколько выпито различного рода препаратов, в тч антибиотиков...эти свечи, мази..спрей эпиген...все только временно. по анализам - кандидоз и дисбактериоз влагалища.Недавно мне подсказали что если долго не можешь вылечить свои грибы, то нужно действовать следующим образом: 2-3 дня на завтрак, обед и ужин чай без сахара+ в течении дня выпивать воду (три литра воды смешать с тремя столовыми ложками натурального меда и пить в течении дня). после такой диеты сделать очистительную клизму с кипяченой водичкой комнатной т-ры (1л) и чайной ложкой соды+выпить слабительное. потом постепенно добавлять в рацион жаренный кешью и резведенный напополам с водой кефир.., потом в кефир (снова таки разведенный) добавить укропчик, петрушку..потихоньку огурчик.., рис, рыбку. +физическая нагрузка при этом тоже очень приветствуется - теннис, бег, велик....чтобы вывести все токсины из организма
Главное, очистить кишечник и поселить в него полезные бактерии.
Вобщем, в моем случае мне пока это помогает. Обычно перед месячными у меня "начиналось" а сейчас ничего - все замечательно.
Конечно, это все очень индивидуально и не является руководством к действию.
Сообщение было удалено
Сдайте мазок... может это и не грибок вовсе.... К ЖЕНСКОМУ ВРАЧУ!
Здравствуйте!дайте совет.у меня такая ситуация началась молочница:зуд,жжение,выделения.у меня раньше она уже была и поэтому я пошла купила флуконазол,выпила и думало что всё пройдет.Но стало только хуже там появились ранки которых стало становится всё больше...мне посоветовали пимафуцин но у меня начались месячные и я просто вою от боли ,пимафуцин нельзя принимать при месячных.ранки стала прижигать зеленкой и просто не знаю что делать...всё дико болит...подскажите что то.очень прошу.заранее спасибо)
У меня кстати тоже молочница началась после антибиотиков. Мне отлично помог Клотримазол. Советую всем своим подружкам, пока никто не жаловался.
Всем привет ! Вот зараза редкостная , она как бы и раньше у меня появлялась но кроме неприятных выделений ничего не беспокоило одна свеча залаина и проходило ! Но сейчас превратилось в кошмар зуд жжение если не лечить выделения аж в зеленом цвете а лечить запарилась каждые две недели свечи антибиотики временное улучшение потом становится еще хуже от антибиотиков головные боли жуткие начались муж тоже со мной пьет бедный ! Пропила и линекс и ферталь правда вагилак еще не пила! Врачи ничем помочь не могут не знаю где найти хорошего врача ! Может есть у вас совет для моего случая ! Я вот сейчас решила попробовать поднять иммунитет эхинацеей и рыбьим жиром и поспринцеваться содой и соком лука так как противогрибковые все рецидивируют не знаю вроде 150 грамм по три раза выпивали и дифлюкан и микосист и флюкостат и флюконазол ничего не помогло сил никаких нет уже пить все это от таблеток и настроение портится и еще куча побочки ! Началось все это два года назад когда замуж вышла не знаю уже может от секса микрофлра попортилась потом еще отравление было, никаких других заболеваний передающихся половые путем нету кроме герпеса который у 98 процентов населения ! Короче замкнутый круг есть кто-нить кто сталкивался с этим и потом излечился? Подскажите выход !!!!!я еще ребенка родила в этот период! Сына слава Богу здоров! Но риск был и во время беременности я рисковала каждые две недели ливарол ставила зуд был невыносимый !
Кстати свечи типа пимафуцин терженан клотримазол и т д не помогают помогают только ливарол и залаин и то на неделю или две! Вот три дня назад решила попробовать нистатин так как другая группа антибиотиков первые два дня стало лучше а сегодня опять зуд и выделения а состояние здоровья от таблеток оставляет желать лучшего ! Ужасно когда вся жизнь превращается в какую то борьбу с заболеванием а у тебя семья маленький ребенок пяти месяцев и ты в замешательстве как себе можно помочь !
Обалдеть тампон из натертого на терке лука положенного в несколько слоев марли убил всю эту кандиду теперь буду лечиться только так!:-)) никакого раздражения выделений все чисто ! Пока молочница не возвратилась ! Я так рада , единственный недостаток сначала немного жжет и запах лука из одного места , но это того стоит !
Препарат candida clear от new food не антибиотик, не фунгицид,растительный. Если молочница в хронической форме. Лучше начать прием не в период обострения, мгновенного результата как от фунгицида не будет, но потом приятно удивляешься когда уже давно пропила курс и молочница о себе не дает знать уже год с лишним, только чистота и свежесть...божественно после 7-и лет мучений и какой-то вечной хрени мокнущей и зудящей..бе до сих пор на рассыпчатый творог смотреть не могу. В период обострения хорошо помогали таблетки ирунин, но они не очень полезные.
Девочки подскажите!? Месяц назад ходила к гинекологу, написали кандидоз, но никаких симптомов не было. А неделю назад после полового акта прям ужасный зуд и творожистые выделения. Откуда!? Может меня мой парень заразил или теперь я его заразила?
Сейчас я вам кое что расскажу, у меня молочница уже 1-1,5 года я ей значения не предовала были только белые выделения(не лечила) пока месяц назад у меня не начался зуд , жжение, просто не возможно было идти. Итак я выпила 1таблетку флюкостата и поставила 3свечки Пимафуцина потом пошли месячные , после них на день 2снова были выделения я точно так же повторила, потом еще курс сделала Ливаролом 5 свечей, в итоге дорогие девушки я нашла время и вот сегодня сходила к геникологу. Вывод таков- Лечиться самостоятельно можно в том случаи если она у вас первый раз, так можно самой все это сделать для снятия симптомов... Ну а в моем случаи мне вот что выписали- таблетки Тержинан вагинильные очень не удобно ими пользоваться и выписали таблетки Вагилак это полезные лактобактерии , НО НЕЛЬЗЯ ВМЕСТЕ ВСЕЧИ И ЭТИ ТАБЛЕТКИ так как мы убиваем вредные грибы кандиды и убиваем свою микрофлору поэтому таблетки бесполезны и после этого еще можно заталкать свечи Ацилакт вагинальные они тоже с полезными бактериями, ДЕВУШКИ НЕ СМЕЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БАКТЕРИИ ПОЛЕЗНЫЕ ЕСЛИ ДО КОНЦА НЕ УБИЛИ ГРИБЫ МОЛОЧНИЦЫ.
З дня назад начался зуд и при мочеиспускании жжение расчесала там все чуть не до крови но вот выделений нет таких как описывают при молочнице наоборот они жидкие и совсем без запаха подскажите что это может быть??
Сообщение было удалено
Привет, спринцеванием на 100% от молочницы избавиться нельзя. Гонцзе пилюли вот ответ. Помогают! это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
У меня подруга тоже лечилась и свечами и таблетки пила, но ничего не помогало. Но когда узнала про пилюли:решила попробовать. Короче ставишь после месячных на 3 день на 72 часа, затем спринцуешься ромашкой. Потом 24 часа перерыв потом ставишь второй тампон. После третьего молочница ее больше не беспокоит.
Причины молочницы, как и всех заболеваний, находятся в нарушении нормальных вибраций тонких тел человека. Все вы знаете, что солдатам запрещено идти в ногу по любому мосту, потому что вибрации солдатского шага могут войти в резонанс с вибрациями моста и мост может рухнуть. Вот про мост мы все знаем, а про вибрации своего организма нас нигде не учили, в том числе не учили и наших врачей. Вот инженер, конструирующий мост, учитывает вибрации моста, а врач, лечащий вас в поликлинике, об этом ни гу-гу. А ведь человеческий организм куда сложнее любого моста.
У всех заболеваний и их причин есть свои вибрации, то есть они имеют волновую форму. Это значит, что диагностика и устранение заболеваний возможно делать на расстоянии, причем величина расстояния роли не имеет.
Предлагаю одной из форумчанок устранить молочницу дистанционно. Поскольку во Вселенной действует Закон, что за все надо платить, но важна не сумма, а сам факт оплаты, то чтобы не нарушать этих Законов, в виде оплаты ╚доброволец╩ пускай поделится результатом на форуме. А поскольку невозможно устранить ни одно заболевание, не восстановив все тонкие тела и их связи, то в виде бонуса эта форумчанка получит и улучшение состояния своего организма.
Прошу учесть, что физическое тело имеет инерцию. К примеру, если у пациента в результате грибкового заболевания появились на пятке трещины, то после устранения энерго-информационных причин до заживания трещин проходит несколько дней, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Не забывайте, что если я могу убрать из ваших тонких тел существующие там обиды и страхи, то перестать думать за вас негативними мыслеформами я не в состоянии. Иначе говоря, я не могу за вас вас же и полюбить.
Изъявившая желание доброволец пускай пришлет на мою почту vsitila@i.ua настоящее имя и фамилию (если хотите, замените фамилию отчеством), город, год рождения.
опа
Неплохой метод лечения молочницы предлагает врач гомеопат Елена Лямина.Подруга говорила что в результате лечения развивается устойчивость организма к молочнице
У меня мама когда-то вылечилась от молочницы таким методом: спринцеваться и подмываться ромашкой + тампоны из белой/голубой глины. И уже больше 20 лет её молочница не беспокоит.
Но сначала все равно нужно сходить ко врачу - пусть поставит точный диагноз, может, у вас и не молочница вовсе.
Мне прописали свечи ливарол, пришлось отказаться от сладкого и мучного! Также делаю подмывание содой
Помогает!:)
ррр
Раствор соды- это слишком жестоко, ничего кроме раздражения не получите, им сейчас и горло при ангине полоскать не советуют, не то что влагалище. А насчет линекса, милые дамы, скажу что, его применяют для леченичя и профилактики дисбактериоза КИШЕЧНИКА и никакого отношения к влагалищу он не имеет.
Сообщение было удалено
Моя подруга спаслась примафугином, она долго мучилась, если что то и помогало то не на долго, а это практически сразу спаслась.
Сообщение было удалено
а сколько дней пить кандиду клир и ск раз в день?
У меня молочница,начала лечение,знаю что и партнер должен тоже его пройти,скажите,куда должен идти мч с этой проблемой? К урологу?
Те кто пользовался гинофортом,столкнулась с тем что после применения на следующий день он вытек,нормально ли это,будет ли нужный эффект после такого?
Здравствуйте! Я очень долго мучилась от молочницы. Посещала гинеколога 2-3 раза в месяц, принимала всевозможные препараты, но эффект длился очень ненадолго, симптомы повторялись, опять посещала гинеколога, принимала препараты..... и так бесконечно. Недавно узнала, что в Научном Центре Матери и Ребенка (а точнее НЦАГиП им. В. И. Кулакова http://www.ncagip.ru/) проводят бесплатную диагностику и лечение этого заболевания. Я решила обратиться к ним, меня осмотрели, сделали кольпоскопию, взяли кучу анализов, назначили лечение (все бесплатно, единственное, нужно завести карту, но это не дорого -500р если это все пройти платно, то рублей 15000 точно потратите). Сейчас я продолжаю лечение и пока что чувствую себя отлично, никакого дискомфорта. Обещали еще повторный прием и анализы (тоже бесплатно). Надеюсь так пойдет и дальше.. Всем советую...8(905)758-03-85 это номер аспирантки врача, которая этим занимается.
Здравствуйте, девочки! Я очень долго мучилась с этой молочницей, обошла множество врачей и поняла: кроме меня моё здоровье никого не волнует, а большинство врачей, к сожалению, только наживаются на моей болезни. Свечки, лекарства, мази, катеджель(вроде так называется), ванночки(каждая процедура 150 р, минимум их 10, при этом не заморачивались, просто заливали мне туда дезинфицирующий раствор) - что я только не перепробовала... Не только физически, но и морально я была истощена. В общем, решила я взять инициативу в свои руки и начала изучать всё о своей болезни. Так, я поняла, что наличие этого грибка в одной части тела означает его присутствие во всём теле, поэтому местное лечение не имеет смысла, оно лишь временно устраняет симптомы, а потом всё повторяется по кругу.. А ещё, прочитав о симптомах молочницы, я сделала открытие для самой себя, которое ответило на многие мои вопросы, - это заболевание преследовало меня не последние 7 лет, а началось ещё с с 8-летнего возраста!!!! Я была в шоке, но Это всё объясняло - мои постоянные простуды, аллергии, непрекращающийся круглый год насморк и многое другое. Я поняла, что для полного излечения нужно всесторонне подойти к решению проблемы: и питанием, и образом жизни, и внешней средой, и психологическими заморочками, и очищением, а также укреплением организма. Лечение я начала ещё во время второй беременности, когда снова пришла эта напасть! Использовала только натуральные средства, села на диету, после родов похудела, похорошела - в итоге, вот уже более 2-ух лет у меня не было обострений, я полностью излечилась от молочницы!!! Девочки, это так здорово))) к тому же, наладилась интимная сторона жизни... Никто не должен страдать от этой болезни, ведь от неё можно избавиться раз и навсегда! Поэтому я готова помочь вам, пишите мне на alina@zreni.ru, и я отвечу на все ваши вопросы, помогу, чем смогу и поделюсь своим опытом. Можете задавать вопросы тут, также отвечу.
"ррр"
"рррр"
Нормобакт по 2 саше в день две недели.все уйдет..
Ой девочки... Не глупите, не запускайте и не жалейте денег! Только первый признаки - сразу же к хорошему, опытному врачу! У меня эта гадость появилась 3 года назад на фоне сильной простуды. Сначала пыталась заниматься самолечением - но увы, помогало на 2- недели. Тогда я пошла к местную поликлинику( решила "съекономить"), но и там лечение помогало не надолго... И лишь потом пошла к хорошему но дорогостоющему гинекологу. Лечил он меня сначала таблетками-уколами, а когда понял что всё серьёзно - сделал мне процедуру с Гинофорт-кремом. И наконец-то (тьфу-тьфу) уже год я с ней не встречаюсь! Так что, девочки, эта штука не такая уж и пустяковая, как кажется...)
я использовала специальные свечи с лактобактериями (не могу вспомнить название), но можно спросить в аптеке. Они нормализуют нормальную флору. А еще мне советовали спринцевания с Наринэ. Это такой сухой порошок, развезти водичкой. Те же бактерии, добытые, если не ошибаюсь из человеческого организма, то есть хорошо в нем приживаются. Я пару дней поделала одно, пару другое ( я все же натуральное предпочитаю), про молочницу забыла.
вы знаете ,сода разрушает и полезную среду также и хоз мыло. они просто в первое время снимают симптомы ,а потом опять начинают расти с большой скоростью...моя врач когда узнала про соду она от ужас присела...нужно не только убивать грибки во влагалище но и в кишечнике обязательно. пейте бифидумбактерин
Мне вот только Залаин помог. Очень удобно) Всего одна свеча, и все прошло. Мне как человеку вечно куда-то спешащему нет времени на большое количество процедур, а тут всего один раз воспользоваться. Немного дороговато, но оно своих денег стоит!)
Сообщение было удалено
Добрый день.переболела я эту дрчнь да и мч наградила как то.выписали мне флюкастат купила дешевле флюканазол пропила за 4дня 250мг и проставила свечи клотримазол за 5дней всё прошло.моему мч прописали таблетки также купили флуканазол и крем клотримазол, не помогало, весь член красный, решили поэксперементировать, растваряли соду с сахаром, ромашкой промывали, ни помогло ничего решили свечу взять мою клотримазоловскую намочили, она ведь размыкает ии становится как песок, и намазали головку этим пксочком, всё впиталось, и главное после двух дней такой ерунды казалось бы его член сиял как девственный)главное девчёнки, потом после того как пройдёт незабудьте проконсультироваться с врачом, возможно после придётся пропить курс лечения около полугода, либо это мне только надо.
И пусть ваш мч следит за гигиеной!!! На сегодняшний день мужчина главный разноситель бактерий!
Незабывайте каждый год проходить курс лечения по чистке микрофлоры, чтобы ваш секс был таким же прекрасным как и в первые деньки)удачи всем)
Всем привет такая история как то началась молочница, и не только у меня но и у мч моего, выписали мне флюканазол и клотримазол свечи, а мч моему мазь клотримазол и флюканазол.я вылечилась а мой мч не мог неделю ходил весь красный член чесался, ничего немопогало мы и соду с сазаром разводили и ромашкой промывали, в итоге решили взять мои свечи клотримазол ну невставлять их мы стали естественно а намочили водой, свеча размокла и стала как песок намазали головку через два дня таких процедур всё прошло)серьезно!
Неболейте, пробуйте наш метод, главное девчёнки проконсультироваться с врачом может надо пропить курс ещё около полугода чтоб молочница не стала хроническим заболеванием как у многих, возможно и мч вашему придётся, главное пусть ваш мч следит за гигиеной сейчас в 99% разносителями бактерий являются мужчины, незабывайте каждый год если имеете посстоянную интимную близость чистить икрофлору, касается и женщин и мужчин, чтоб ваш секс был прекрасный и чистым) всем хорошего секса)
Хочу поделиться своим опытом борбы с молочницей. У меня отличная Врач! Сказала подмываться утром-вечером содой, свечи Ливарол на 10 дней, мазь Фуцис (просто встала с утра и намазала внутренюю сторону половых губ и не смывать!), и для восстановления всего организма таблеки Экобиол на 30 дней, но их в пачке 20, поэтому докупать не буду. (Эти таблетки для восстановления флоры влагалища и кишечника, без всяких побочек,в них даже графы такой нет, как побочные эффекты). В общем, через три дня лечения уже ничего не беспокоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот http://molochnica-stop.ru/pervyj-shag-v-lechenii-molochnicy-travy/ шикарная статья про лечение молочницы
чесно говоря я нашла для себя интересный сайт про лечение молочницы вот http://molochnica-stop.ru
Кстати, когда я начинаю пить любой антибиотик, я сразу начинаю ставить свечки ливарол, чтобы "там" не развилась молочница. Так что прием антибиотиков всегда проходит без последствий для меня.