можно ли дома чем нибудь поспринцеваться чтобы убрать молочницу?
че-то ваши врачи так много всего прописывают от молочницы, ужас.. Мне назначила только лишь свечи Ливарол на 10 дней, и все. И никаких подмываний содой и прочих благоглупостей не пришлось делать, молочница и так прошла.
Назначение моего врача: свечи полиженакс 10 дней на ночь, подмывание гелем с молочной кислотой, дифлюкан 150 разово, через 5 дней дифлюкан 50, и после дифлюкан 50 пропить 5 таблеток через день
Избавилась от многолетней молочницы , и у меня ее нет уже 8 лет с помощью продуктов Кораллового клуба Черный орех 2таблетки х3р\день, Кора муравьиного дерева (любая из двух имеющихся) 2 капсулыхх3р\день, Набор трав №7 2 таблетки х 2р\день. Лично я принимала это все 4 месяца. Заодно избавилась практически от аллергии. Удивляет, когда люди любую информацию, касающуюся бадов, воспринимают как ненужную рекламу- лучше бы попробовали сначала. Это натуральные препараты и не дороже аптечных. Теперь эти препараты принимаю периодически и не с целью излечения молочницы, т.к. ее просто нет.
Сообщение было удалено
Часто пила?
Мне очень помогло коксовое масло, оказывается в странах где сильно развита грибная тема (например Юго-восточная Азия) есть этому антидот - Кокос. натуральное масло холодного отжима мнгновенно снимает все неприятные ощущения, а питье кокоса убирает грибок из кишечника. Так же я купила в Индонезии местную очень крутую гомеопатию называлась она (Candida). Но самое крутое мне встретилось в Инодезии Женское масло от одного местно шамана. И оно убрало сами кандиды за два дня очень хорошие масло, оно и кисты в матке рассасывает как говорят и хорошо для подготовке к родам и после родов.
Я тоже склоняюсь к использованию натуральных средств. Когда-то купила в аптеке хвойный экстракт (для ванн) и взяла себе в привычку подмываться водичкой с хвойным экстрактом. Мне кажется что он мне и помог избавится от молочницы. Так что могу рекомендовать! Желаю здоровья!
Здравствуйте! У меня такая проблема.
Дней 5 назад начался зуд во влагалище, я решила, что это молочница, потому как мне есть с чем сравнивать ( в 16 лет от нее лечилась), сразу же простыла ( насморг ,температура, боль в горле). Купила свечи от молочницы, пролечилась три дня, зуд прошел, теперь почему-то боль при сексе. Выделений особо при молочнице в этот раз не было.
Скажите пожалуйста, может ли быть молочница из-за того, что я простудилась? Почему присутствует боль при сексе( ощущение как-будто там ранки)? И может ли быть это другое заболевание?
Очень жду Вашего ответа!!!!
Сообщение было удалено
Дистанционно вам тут вряд ли кто-то сможет дать адекватное объяснение, тут выход один - идите к гинекологу.
Девочки, подскажите, как избавиться от этой гадости? У меня зуд появляется каждый месяц через, примерно, 10 дней окончания месячных. Врач прописывает всегда одно и то же: гинезол. Последний врач прописала дифлюзол 1,4 и 7 день и тоже свечи. Я все выпила. свечи ставила. И на след месяц опять(((
Чтобы быстро снять зуд, гинеколог посоветовал подмываться 1 % кефиром, чуть тепленьким, вышла усмехнулась, но всё же попробовала, оказалось работает!!!!!!!!!!! Ну и соответственно лечение прописанное врачом. а для профилактики сразу после секса подмываюсь содой и мажу клотримазолом, пока тьфу-тьфу
У меня молочница второй раз и уже как 4 дня. Зуд не проходит. Что делать? На 2 день пила таблетку
Надеюсь вам мой отзыв поможет)) у меня молочница появлялась в последние пол года ежемесячно, я ее начала бояться как огня, сопровождалась всегда с ужасным зудом и ужасными выделениями! К врачам ходила платным, все говорили ничего страшного и прописывали кучу препаратов , проходила ровно на месяц! Я долго читала, консультировалась с врачами и наконец-то эта гадость пропала м надеюсь надолго!! ПЕРВОЕ нужно лечить кишечник, от туда идет вся эта гадость, врачи об этом говорят почему то в последней момент! Достаточно выпить флюкостат или дифлюкан( не аналог дешевый!!! Он сушит микрофлору кишечника и зараза может вернуться!) пить при долгой молочнице прийдется не однократно, я пила 4таблетки в промежутках 2-3недели!! В это же время нужно вводить свечи ,желательно как назначит врач, я принимала гинезол 7 дней! ВТОРОЕ!! Обязательно подмываться гелем или мылом с молочной кислотой, у меня лактацид !! ТРЕТЬЕ! Если есть постоянный половой партнер, его немедля пролечить, клотримазол крем 2-3раза в день в течение недели( иначе будет круговорот, так как у мужчин эта зараза живет от 10 дней) ЧЕТВЕРТОЕ пить кефир, желательно ежедневно хотя бы около 3х месяц, лучше био кефир( для восстановления кишечника) ну и конечно же ходить к гинекологу и делать узи хотя бы раз в год!! У меня слава богу эта гадость прошла и надеюсь не вернется! Желаю и вам скорейшего выздоровления!
Все так пишут ,мол ,"мужчину пролечить" надо и типа все будет в норме))))) ахаха . меня это так умиляет )))) сейчас большинство мужчин ходят налево без презервативов . так их лечи не лечи ,все равно они переносчики всего этого дерьма. А вы лечитесь,вылечивайтесь!!!! ( естественно, может еще у кого и остались верные мужики)
хочу поделиться опытом своим.
2 года мучалась постоянно. Врачи мои жалобы просто игнорировали и занимались чем-то другим. Всякие всем известные препараты - польза кратковременная.
Беременная попала к хорошему терапевту.
как я понимаю молочница как и герпес в организме навсегда.
А обостряется он когда снижен иммунитет.
У меня был сильно понижен гемоглобин 80 с чем-то. Попила препараты железа и молочница ушла. а процессе помогал пимафуцин. Свечи 3 раза на ночь. если не прошло, значит 7. Параллельно со свечами таблетки внутрь 10 как в инструкции. И беременным можно.
Поэтому если молочница хроническая, может стоит сначала сдать общий анализ крови
ну и появляется она временами видимо когда организм истощен - стрессы недосып болезни. перел месячными. Тут видимо уже дело образе жизни. надо себя любимую беречь и отдыхать почаще.
Гинеколог сказала что у меня молочница и выписала вагинальный крем и порошок для подмывания,после 4-***** дней использования у меня начались рези при мочеиспускание:( Что это может бить подскажите пожалуйста?
Z
Обычно я ничего на форумах не пишу. По при беременности у меня появилась страшная молочница, хочу всем посоветовать свечи КЛОТРИМАЗОЛ, (не дорогие -не помню сколько) ставила на ночь, все по инструкции, с первой свечой очень неприятный дискомфорт первые 10 мин, такое жжение и зудит , потом утихает, ночь спишь спокойно, на утро и весь день такое облегчение от того что выделений почти не было. Когда вставила вторую и последующие (курс небольшой) жжение и зуд значительно меньше чем в первый раз а в последующие вообще без напряжения .. мне казалось что со второй свечой все помогло, но я закончила курс.. Не могла удержаться и не посоветовать женщинам и девушкам которые ещё мучаются эти свечи.. Я просто думала что никогда больше не смогу избавиться от этого проклятого Кандидоза... Добавлю что мне врач советовал ПИМАФУЦИН- ***** (500 рублей - не дёшево ) временно облегчила, но никуда не девается этот грибок опять прорастаете после курса, ТЕРЖИНАЛ - выдали бесплатно , тот же эффект только вставлять не удобно вообще... Промывала я и ромашкой и содой и солью и марганцовкой - это только для облегчения - временно снимает зуд, или если зуда нет то выделения остаются.. Все! Высказалась! Простите за ошибки, спешила!)))
Не нужно вам спринцеваться, лучше купите свечи кетоконазол-альтфарм. они вам быстро помогут и по цене они недорогие, не доверяйте народным средствам, тем более при таком заболевании.
В принципе дома можно делать спринцевания, только убедитесь что вы все делаете правильно, я для этого читала статьи, такие как эта http://www.medware.ru/gynecology/sprincevanie-pri-molochnice.html
Почти все вагинальные свечи имеют одинаковый состав, действующее вещество это клотримазол.читайте аннотацию. Большинство фармакологических компаний берут деньги за "имя". А результат одинаковый, что за 30 гривен, что за 300грн. Если ничего не помогает, нужно искать причину, продолжительная и чася молочница может быть проявлением другой болезни.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я считаю спринцоваться нужно. От молочницы и прочих грибков очень хорошо помогает, и не нужно пить лекарства, во первых дорогостоящие во вторых,одно лечишь-другое колечишь. Расскажу о своём случае начала спринцевания. Когда мне было 20 лет я делала оборт, конечно же перед этим множество анализов. По результатам анализов мне оборт отложили на неделю и врач гинеколог прописал: спринцеваться настоем ромашки. Ничего сложного и вредного, ромашка в Фильтр пакетах продаётся в любой аптеке, завариваешь кипитком, дать постоять. Получился настой жёлтого цвета с приятным ароматом. Дать остыть, настой должен быть тёпленьким но не горячим. Нужно делать утром и вечером. Через неделю не останется и следа от молочницы. Кстати, в одно время сама мучалась от ужасного зуда, этим же настоем вылечила все без проблем. Побочных действий нет, наоборот очень полезно. Советовала многим подругам, тоже довольны.
Девочки молочница мой спутник по жизни. Начались уже проблемы во рту, трещинки в уголках губ. Улучшения наступали при оооочень жесткой диете. Короче помог фракция АСТ- 2 ветеринарный препарат. Купила в вет аптеке. Сильный щелочной имуностимулятор . Короче всё прошло за 3 дня.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
попробовать асд2 в ветаптеке супер средство после полноценного лечения после месячных орошение вагины 5кубводы и 0,01 мл асд 2 р в день,до полного и стабильного состояния 3-4 месца
Сообщение было удалено
Я много лет лечила молочницу. Причем лечила у одного и того же гинеколога.столько уже всего перепробовала и все равно через какое-то время опять возникали ее симптомы.
прошло много лет, лет 7 точно, я все также прихожу к своему гинекологу. И спрашиваю - а вообще что нужно кушать чтобы все было нормально? кисломолочное?
она: Наоборот! не нужно этим злоупотреблять. Я тебе скажу чего не нужно кушать - это хлебобулочные изделия и сладкое. А кушать побольше овощей и фруктов....
Вот тут-то меня и осенило! Ведь я заядлая сладкоежка, оч люблю пироженки, печенюшки,тортики, конфетки...В итоге я завязала со своем сладким прошлым. И знаете что? У меня больше нет молочницы!!!НЕ-ТУ!!! И ведь гинеколог знала и молчала,что есть простой секрет - не жрать то, что сделано руками человека,
а кушать натуральную пищу и побольше растительного происхождения.
И теперь у меня нет в доме сахара, я не покупаю печеньки. Чай пью с бананом и редко с сухофруктами, частично и от мяса отказалась, стала бодрее, легкость появилась. Вот такой простой секрет. Хотите - можете проверить.) при первых признаках молочницы просто посмотрите что вы едите.) Желаю Вам здоровья!
У меня в эти дни очень сильно болит живот, но помимо этого я все же пью http://flukostat.ru как никак он мне помогает. Боли уменьшаются, принципе на работе чувствую себя довольно хорошо, а вам какие средства помогают?
Тоже пытаюсь победить молочницу, которая провоцирует воспаление мочевого пузыря, и как следствие цистит. 2 года меня лечили от цистита, я просыпалась с болью и засыпала с болью. Делали цистоскопию, инсталляции, куча таблеток, антибиотики каждый раз, перед этим сдавала на ЗППП. Уролог-гинеколог-нефролог-невролог: посылали меня к друг дружке. Последний мне назначил антидепрессанты. Гинеколог клялась что это не гинекология, урологи разводили руками. В силу своего характера я не сдавалась и искала врача. Так вот девочки, это банальная молочница и все мои мучения были зря. Мой врач посадил меня сразу на диету, сказал что нельзя даже нюхать макароны. Нельзя молоко в чистом виде, трансгенные жиры, фруктозу, глютен. Простым языком это мука и сахар. Сейчас я анализирую свой цистит, последний раз думала скончаюсь на унитазе, когда пошла кровь. Каждый раз он появлялся после неправильного питания, например, блины, торты, рис с соусом и перцем. А вель торт стряпала сама, дрожжи сыпала своими руками. Теперь мой врач сказал мне писать на листочке что я ем, назначил по результатам анализов железо(оно было ниже нормы), цинк, витамины, омегу 3, глюкофаж, уколы для печени, примадокс бифидус, канефрон. Антибиотики пить запретил даже если цистит.
И следите за Ph мочи, я запустила и она стала щелочная и пошли фосфаты. Ни один уролог этого не заметил, назначали препараты от цистита, фурамаг пачками пила, мой врач назначил мне Кранфлору, солгар, после первой капсулы легче писить стало. Можно заменить Монурель, это не Монурал. Не путать. Монурель розовая упаковка с ягодками.
Сообщение было удалено
Ромашкой 5 дней 1 р в день ,но не очень эффективно((( Строжайшая диета на 10 дней без хлеба, макарон ,картофеля ,сладкого и всего в чём есть крахмал .А так свечи гексикон дорогие ,хлоргексидин свечи ( аналог)
Сода симптомы хорошо снимает, можно поспринцеываться, если под рукой ничего нет. Но она не вылечит, лучше возьмите простой метрогил плюс, отлично помогает.
Если молочница долго не лечится, даже лекарствами, к которым чувствительна кандида в бакпосеве влагалища, то сдайте бакпосев кала. Я 2 года не могла избавится от кандиды, пока гастроэнтеролог не назначил мне этот анализ и не пролечил. И ещё диета, не знаю эффективна она или нет, но на всякий случай придерживаюсь до сих пор.
У меня диффузное выпадение волос((( ничего не помогает. Анализы все в норме. Начала пить витаминный комплекс пантовигар. Очень на него надеялась((( купила сразу на 3 месяца(
Пропила только 3 недели... И у меня началась молочница(((
Девочки! Никто не сталкивался с такой проблемой?! Что же делать?! Может ли это быть связанно?! Продолжить ли пить эти витамины?! Или лучше забыть про них(
На самом деле, акцент надо делать на укреплении собственной флоры. От лекарств вроде экофемина больше толку будет, чем от того же дифлюкана в этом случае. А спринцевания вообще вредны. Вы ими еще больше микрофлору нарушите.
Всем привет! Молочницей мучаюсь всю жизнь- результат безконтрольного приема антибиотиков. Пила все антигрибковые препараты- нистатин, флуканазол , микостат, дифлюкан и много других, свечи- нистатин, клотримазол, нео-пенатрен, залаин, кловинал, тержинан и много других, все не вспомнить. Какие то помогали временно, какие то наоборот усугубляли дело. Но полностью молочница не проходила. Пыталась одновременно с приемом антигрибковых препаратов подгимать иммунитет- пила пробиотики и применяла иммуномодуляторы ( виферон свечи)- результат тот же. На одном из сайтов наткнулась на такой способ лечения как прием каприловой кислоты. Стала искать информацию об этом средстве. Заказала, и начала принимать- симптомы прошли на второй день и пока не возвращаются. Но я ее еще принимаю. Принимать можно длительно, т.к. средство приближенл к натуральному и производится из кокосов. Не знаю что будет после окончания приема. Читала еще что полезно для подавления размножения дрожжей принимать кокосовое масло.
Сообщение было удалено
Сколько дней спринцовка ?
Сообщение было удалено
Девочки, одно время принимала антибиотики и появилась молочница. Врач посоветовал дифлюкан. Пропила. Временно помогло на месяц другой. Потом опять по кругу. Зуд был жуткий. Лекарства не помогли вообще. Становилось еще хуже. Отчаялась . Реально была готова на все лишь бы все прошло. В этом форуме что только не прочла. Смешно вспоминать. И лекарства, и ромашка, и сода. Все временно. Даже глину попробовала. Не помогает. Даже стало хуже. В итоге соду попробовала и во время временного отсутсвия зуда купила свечи с кыст аль хинди и тмином в магазине возле мечети. Еще купила капсулы с тмином и хинди. Стала пользоваться. И все прошло. Только курс целый месяц. Свечи 2 раза в день. Утром и вечером. Капсулы тоже с медом и водой по 2 шт. Внутрь. Через 5 дней выделения стали изчезать. Сейчас уже 3 месяц как пью капсулы. Свечи не использую. Нет надобности. Молочница появляется от ослабления иммунитета. А кыст и тмин повышают иммунитет медленно но верно. Сейчас все просто отлично. Очень счастлива, что нашла кыст и масло черного тмина. Рекомендую всем. Пы.сы. Тмин не рекомендуется людям с больным кишечником. Тогда лучше пить пока только кыст и через месяц добавить тмин. Кыст дечит даже язву желудка. Быстрых результатов не ждите. Зато эффект ооочень долги и без подочных эффектов
Сообщение было удалено
Если не чешется, то это не молочница. А белые выделения ИНОГДА это нормально
У меня тоже молочница. И стала она проявляется после того как родила 2007г. Расчесываю до крови...просто ужас какой-то. А вообще у меня ко всему прочему ещё и пищевая аллергия. Так вот съем чего не того и все ***. Раньше глаза "расчесывала" при приступах аллергии, а теперь вот "молочница". Спасаюсь только Тержинаном. Правда когда сильный зуд жжет, но зато все проходит, с одной таблетки их в упаковке 6шт стоит примерно 460р, хоть там и прописан курс лечения 9днец, но мней одной хватает, даже если твородистые выделения становятся сильно "зернистыми" а зуд снимаю синофланом. Гинекологии все одно говорят, не будите соблюдать диету и исключать продукты аллергические, так и будете мучится и вы и ваш муж. И все врачи которых я обошла гинеколок, терапевт, имкнолог, говорят что молочница это прежде всего ваш больной кишечник.
Всех благ и будьте зоровы!
Девчонки я бы вам посоветовала сдать кровь(из вены) на ХЛАМИДИОЗ - он передается даже через презерватив, лечение дорогое от 2000грн, а если хламидиоз отсутствует то нужно сдать бак-посев кала - возможно что у вас бисбактериоз = тогда только хороший врач гастр поможет и рассчитывайте что лечение будет у вас от50грн. в день обходиться, а как правило лечение 1месяц и это не гарантия что вы будете 100% здоровой.
Если это не гарантия, то зачем такие анализы вообще делать....
Всем привет ! Вот зараза редкостная , она как бы и раньше у меня появлялась но кроме неприятных выделений ничего не беспокоило одна свеча залаина и проходило ! Но сейчас превратилось в кошмар зуд жжение если не лечить выделения аж в зеленом цвете а лечить запарилась каждые две недели свечи антибиотики временное улучшение потом становится еще хуже от антибиотиков головные боли жуткие начались муж тоже со мной пьет бедный ! Пропила и линекс и ферталь правда вагилак еще не пила! Врачи ничем помочь не могут не знаю где найти хорошего врача ! Может есть у вас совет для моего случая ! Я вот сейчас решила попробовать поднять иммунитет эхинацеей и рыбьим жиром и поспринцеваться содой и соком лука так как противогрибковые все рецидивируют не знаю вроде 150 грамм по три раза выпивали и дифлюкан и микосист и флюкостат и флюконазол ничего не помогло сил никаких нет уже пить все это от таблеток и настроение портится и еще куча побочки ! Началось все это два года назад когда замуж вышла не знаю уже может от секса микрофлра попортилась потом еще отравление было, никаких других заболеваний передающихся половые путем нету кроме герпеса который у 98 процентов населения ! Короче замкнутый круг есть кто-нить кто сталкивался с этим и потом излечился? Подскажите выход !!!!!я еще ребенка родила в этот период! Сына слава Богу здоров! Но риск был и во время беременности я рисковала каждые две недели ливарол ставила зуд был невыносимый !
Нужно герпес лечить, он угнетает женские половые гормоны и не дает искоренить молочницу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!