Гость
Статьи
Психические …

Психические заболевания (шизофрения) передаются по наследству?

Мой отец страдает шизофренией (вялотякущая,с выраженными депрессиями и ипохондрическими болями).Читала,что заболевание передается через поколение.Это что,мои дети обязательно будут психически больны?И …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
sarki75@mail.ru

передаётся всего 13% так что вся жизнь впереди

sarki75@mail.ru

какие профессии запрещены при болезни шизофрения?

Карин

Эти болезни - многофакторные. Нет какой то одной причины, которая является главной. Это стечение обстоятельств при наличии предрасположенности. Ездили в израильскую специализированную клинику в Тель-Авиве с целью найти причину. А уехали - с пониманием что не это сейчас важно.

Я

Добрый день!
У моего мужа случился эпизод психического расстройства на почве стресса на работе. Сначала появилась навязчивая мысль,что он не справился с работой, теперь компания будет требовать с него миллионы и на этом не успокоится, что нас всех убьют, зарежут, за нами следят, везде жучки, нас слушают и т.д. И т.п. Принимать выписанные препараты он отказался. Не спал неделю или больше, всё ждал, когда нас придут убивать. В итоге, он "расстрелял" меня из травматич. пистолета, нанёс тяжелые побои своему другу, который пришел к нам со своей женой помочь мне уговорить моего мужа принять успокоительное. Кричал, что мы убили его детей... В общем, всё ужасно... 4 наряда милиции, лужи крови по всей квартире, напуганные мои дети, я с ранением в руку, жена друга тоже с ранением. И психиатрическая больница.
Свекровь мне призналась, что у папы моего мужа тоже такое было, началось тоже в 40 лет и периодически случалось на протяжении всей жизни, с теми же признаками -мария преследования, психоз, навязчивые мысли, агрессивное поведение. У папы моего мужа -депрессивный психоз.
Меня интересует:
1) насколько велика вероятность повторения таких эпизодов у моего супруга в дальнейшем? Свекровь врачу даже не сказала, что у его отца такое было!!! Считает, эти факты не соотносятся между собой и такие психозы не передаются по муж.линии.
2) насколько велика вероятность передачи этого всего по наследству моим детям (у меня маленькие сын и дочка).
Мне нужно принимать решение, жить ли с этим человеком дальше, т.к.после полученной пули я очень беспокоюсь за жизнь свою и детей. И как проверить детей? Не накроет ли меня волна этого ужаса снова через 20 лет...
Буду очень благодарна за ответ.

елена

Доброй утро у меня шизофрения а може к моим детя или к детям моих детей передаться

Алена

Сообщение было удалено

В больнице Вашему мужу подберут лечение, вы не волнуйтесь. У моей подруги поехала крыша от того что она опознавала свою мать, которую переехал поезд. Ей помог очень хороший врач в Киеве, советую обратится. Напишите мне на mastopatiy@mail.ru и я Вам дам телефон. Он Вам поможет.

катя

У меня бабушка вроде переболела лет в 25.. Но дед ещё любил да и двое детей уже было,не бросил,обращался с любовью,да она ещё удивительной красавицей была,пела,но..вот ..дед с ней ещё родил в год по ребёнку..и вот все дети здоровы..может и больны,но никто не обращался..к психиатра..живут долго..и бабушка умерла в здравом уме в 70 лет..диабет..вот уж никогда б не догадалась что она больна была..вела она себя спокойно,занималась дом.делами до конца жизни..а вот у меня ещё внучки начались странности в поведении,но не сильные и очень медленно,причины были,дома обстановка была плохая,отчим пил,мама на мне скрывалась и часто била..вот поставили вялотекушую..и у сына моего нервная кажется шиза..но пока справляемся..Я не очень вредная,но были срывы психопадобные,сейчас лудше..Сёстры мои вроде здоровы..Откуда взялась эта вялотекущая шиза? Живёшь себе и бац в дурочку превращаешся.Мне 52 год..славо богу вид нормальной женщины,а может это не шиза была?Кто знает?

Леся

Очень хочу ребенка. Но у мужа брат не совсем здоров..ему 32 года, глаза бешанные,дыхание учащенное и мыслит на 20 лет..наивный..один секс в голове. Мама говорит что у него обнаружили порок сердца в 3 года. Но мне кажется что она не договаривает что-то. Что делать я не знаю..у мужа виду страх что родится ребенок больной не дай Бог. Как узнать какое заболевание у брата? Может у него вообще болезнь *****

иван

У меня была родовая травма, в роддоме приобрел . и в детстве у меня до 14 лет были психические отклонения. Благодаря лекарствам у меня они прошли. Невропатолог сказала про меня что я родился здоровым, но при вскармливании молока, поскольку в маму влили много антибиотиков и это повлияло на мозг. Я хочу спросить может ли передаться моему будущему ребёнку эта болезнь?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А вы это сами выдумали как я понимаю. Я как квалифицированный генетик, могу сказать, что она не передается по наследству!

Игорёк
Мужчинка

Сообщение было удалено

И что делать в таком случае ?у нас близкий родственник ,не знаю что это шизофрения или депрессия ,как долго будет длиться это и как избавиться хотя бы от кризиса этого ,все повторяется через 4потом два года ,длится месяцами

Игорёк
Elena

Сообщение было удалено

Какие таблетки ?без врача можно обойтись ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Психические заболевания могут появится и у здоровых людей, если те переживут сильнейший стресс по жизни. Например, послеродовая депрессия может перерасти в суицид, ведь это все идёт нарушение психики от внешних факторов. У больных людей рождаются здоровые дети, а у тех в свою очередь свои дети. И только внешние условия жизни или обстоятельства,окружающие люди могут повлиять на психику в конечном итоге.

Форум: Здоровье
Всего: 211 276 тем
Новые темы за 3 дня: 196 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 655 тем