Гость
Статьи
Психические …

Психические заболевания (шизофрения) передаются по наследству?

Мой отец страдает шизофренией (вялотякущая,с выраженными депрессиями и ипохондрическими болями).Читала,что заболевание передается через поколение.Это что,мои дети обязательно будут психически больны?И …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оxана

51, Ви рожали, знали что болезн по наследству передаетса?

Оxана

51 , в смисле, собираетес рожат.. от генетически болного человека?

андрей

моя мать шизофреничка-ее поведение настолько стрессовый фактор что вызывает депрессию и без всякой наследственности

Елена

Два года назад мой муж перенес тяжелую черепно-мозговую травму с потерей сознания, не ходил, около недели отсутствовала память, бредил, задето мозолистое тело, лобно-височная часть, правое полушарие и еще много чего-то там. Нейрохирург написал в выписке: выписывается под наблюдение невролога и психиатра. Через месяцев 8-9 инертность и сонливость сменилась на повышенную активность, после началась брутальность, злобливость, неадекватность поведения, всех считал врагами, все его "хотели убить, отобрать бизнесс, недвижимость", зашторивал шторы, поставил сигнализацию. Я его попросила уйти и он ушел, считая что я его выгнала. С горя начал пить, ходить по кабакам в результате получил еще одну ЧМТ.
Сознания не терял, просто нарушилась речь и не мог ходить около двух недель. Прошел лечение в психбольнице. Врачи поставили диагноз "параноидный синдром" органического происхождения т.е. вследствие перенесенной тяжелой ЧМТ. После лечения опять сонливость, безразличие, через месяцев 8 опять начинается то же агрессивное состояние что и в первый раз. Он до травмы был очень предусмотрителен, недоверчив, а иногда и подозрителен. Мне казалось, что все это им надумано. А за пару месяцев перед травмой он сотрудничал с одной художественной антикварной фирмой и решил, что они ╚бандиты, занимаются черными делами, а его хотят подставить╩. Все понимали, что это глупость, но переубедить его было невозможно. Теперь вопрос. Травма травмой, но она ли причина этого нарушения психики? Может она только усилила то что было? По рассказам матери его отец пил и был в пьянке к ней очень жесток. Может у отца какая-то шиза была? Я его отца знала в последние 3 года жизни, он не пил (сердце не позволяло) и был совершенно нормальным человеком. Подскажите, пожалуйста, что делать. У нас сын 2 годика. Это что, может передаться по наследству? Ужас меня всю колотит! Но его родственники уверяют, что никакой отягощенной наследственности нет

Елена

Пожалуйста, ответьте мне, а то не по себе как-то.

Светлана

Врачи говорят что у меня нет шизофрении, только симптомы похожии. У нас в семье никто не страдал психическими растройсивами. Я очень хочу иметь ребёнка. Какой процент что ребёнок будет не здоров? И можно ли предвидеть это до рождения?

Светлана

Скажите пожалуйста,не шизофрения, а другие психические заболевания передаются по наследству и с км консультироваться?

Гость

Передается не заболевание, а склонность.

То есть риск того, что Вы или Ваши дети заболеют есть, но не факт, что это произойдет всенепременно.

Вообще, считается, что чем больше в роду было больных шизофренией, тем сильнее риск...

В настоящее время есть анализы, позволяющие определить долю вероятности проявления заболевания, но что от них толку. Вероятность понятие относительное.

В мире миллионы больных шизофренией, которые даже не догадываются о том, что они нездоровы до первого приступа, который, кстати, может и не возникнуть.

И... мой Вам совет, не беритесь за кропотливое изучении литературы по психиатрии, особенно если вы человек мнительный, начнете еще самодиагнотикой заниматься...

зима.

Болела давно диагноз врачи не говорят.

блв инга

можно ли выявить вероятность шизофрении до беремености я слышала что можно

блв инга

были больны мать сестра

просто...

мой дядя и мама болели,закончилось всё плохо,-суицид у обоих,за меня страшно все волновались,я ведь дядю повешенным нашла...мне 14 было,думала не перенесу такого стресса...у дяди дочь была,на 5 лет старше меня,ей 26,сегодня я узнала,что она заболела около полугода назад,мне ее очень жалко и страшно за себя,у меня годовалый малыш...кто-то знает,по женской линии большая вероятность заболеть?

чайный пакетик

63 чему быть того не миновать, не загоняйте себя мрачными прогнозами,живите и наслаждайтесь отпущеным вам временем.

У меня сестра бабушки болеле шизофренией,родная сестра в24 года заболела и покончила с собой кто знает передастаа эта болезнь моим детям?

Алена

Я была самая щастливая в мире. С мужем прожили до случая 7 лет. У нас все было хорошо, мы не ругались, достаток был и работа была, все было! У нас замечательный сын, хотели еще ребенка. Мужу 32 года, и у него поехала крыша... Случилось все по работе, потом выяснилось что он накрутил просто себя. Сначала попал в закрытое отделение, потом вышел работал на другой работе, а сейчас признал почуствовав себя плохо и поехал сам в больницу (в свободное отделение). Я не знаю как мне дальше быть, я одна, близких рядом нет...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Алена

Я была самая щастливая в мире. С мужем прожили до случая 7 лет. У нас все было хорошо, мы не ругались, достаток был и работа была, все было! У нас замечательный сын, хотели еще ребенка. Мужу 32 года, и у него поехала крыша... Случилось все по работе, потом выяснилось что он накрутил просто себя. Сначала попал в закрытое отделение, потом вышел работал на другой работе, а сейчас признал почуствовав себя плохо и поехал сам в больницу (в свободное отделение). Я не знаю как мне дальше быть, я одна, близких рядом нет...

Не отчаевайтесь!Всё образыется-наладится.Подскажу одну тему.авывод делайте сами.не буду углублятся в химические порцесы происходяцие в мозге(алкалоидного)характера вызывающие у больного состояние повышеной внушаимости.отсюда и повышенная чувствительность к стрессам(информационным раздражытелям)дальнейшем сужением сознания сопутствующим(голосами.галюцинациями.бредовыми идеями).В общем заберите мужа из больницы.(невролептики превращают душевно больных ещё и в наркозависимых).Возьмите святую воду в церкве или путём электролиза или настаивать в тёмном месте серебро(вода обагащённая ионами серебра).серебро имеет бактэрецидное свойство и не даёт в полной мере протекать тем химическим реакциям которые вызывают яркое изменение состояние психики.первый день стакан с утра.а в дальнейшем по 100 грам каждое утро.этот способ полностью не исцелит но впсихическом здравии держать будет....

Алексей

50, я поражаюсь :"...испортит генофонд в целом..." Любите, так рожайте, не любите - бросайте. Рассуждения у вас в духе фашистской Германии. Именно из-за такого отношения общества и предубеждения больным и их родственникам приходится скрывать правду о себе. Вам подобным с такими вопросами самим надо подлечиться от навязчивой фобии. Говорю, зная проблему изнутри)))

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Вы знаете проблему изнутри? Вы больны?

Мужчинка

50.Наталья, бегите от него пока не поздно, если ещё не убежали:) Ничем хорошим это не закончится. Я так думаю. Мой отец тоже начинал принимать алкоголь в молодости понемногу и все мозги в итоге пропил. Остались вдвоём с матерью. С отцом невозможно теперь жить - на людях добрый и пушистый, дома - злой, напряжённый и замкнутый, просто неадекватный. Его постоянно мучает навязчивая идея, как будто его кто-то сглазил, навёл порчу. Может мебель начать пинать, матом обзывается на пустом месте. Мать его тоже была больная, после 50 лет заболела раком(по женской линии)и у неё появилась навязчивая идея, что её преследуют соседи - с топором под подушкой спала. А в детстве отца моего и его брата сильно избивала и выгоняла из дома. Вообщем, что я хочу сказать, если проблемы у родителей жениха есть с психикой, рисковать не стоит, даже если сегодня вы с ним ладите и мирно живёте - риск есть всегда.

Мужчинка

Алексей, не путайте шизофрению с неврастенией и другими психическими расстройствами. Шизофрения - тяжёлое заболевание, а депрессия очень опасное состояние, т.к. в отчаянии человек способен на всё. Жить с таким человеком рядом без правильного лечения невыносимо. Знаю, на горьком опыте.

Алексей

Я не путаю, хотя,возможно, мой врач что-то перепутал)) Шизофрения - очень широкое, по-моему, название различных психических расстройств, значительных и незначительных, опасных и неопасных. Необязательно, шизофреник - личность непотребного вида с постоянно обильно выделяющейся слюной. У многих болезнь мало проявляется, многие излечиваются, многие ведут полноценную жизнь.....Кстати,многие из людей "нешизофреников" верующие, при желании это вполне можно рассмотреть, как шизофрению.....

Острые и хронические случаи - это одно, но здесь,мне кажется, все не так. Я хотел сказать, если любишь человека, какие, вообще, могут быть рассуждения о его "профпригодности" в качестве отца будущих детей. Если так рассуждаешь, значит, не любишь, какой тогда толк быть вместе? Проше расстаться.

...Если кому-то интересно - пообщайтесь с "такими" людьми здесь: http://www.schiza.org/

Возможно, вы неожиданно удивитесь их нормальности))

Atasha
Отвергнутый кондидат

Сообщение было удалено

Когда цифры и буквы в цветах - это синестетика называется, ничего ненормального, сами себя не стигматизируйте, охотники всегда найдутся

Atasha

Когда цифры и буквы в цветах - это синестетика называется, ничего ненормального, сами себя не стигматизируйте, желающие всегда найдутся

Абрам Семенович

Попытка односложно ответить на поставленный вопрос, некорректна. Существует широкий спектр психических расстройств. Упрощенно эти расстройства (включая королеву-шизофрению) можно разделить на две подгруппы:

1. Расстройства, которые в той или иной форме проявляются на протяжении всей жизни и имеют выраженную тенденцию к усилению форм и частоте проявления.

2. Расстройства, носящие потенциальную, "спящую" форму. Проявляются в ярко выроженной виде в следствии воздействия дополнительных факторов: стрессов, заболеваний и т.д.(катализаторы носят совершенно индивидуальный характер).

Но при всем при этом, вероятность передачи по наследству склонности к психическим расстройствам крайне велика (далеко не 10%). Ребенок, рожденный от психически не здоровых людей с огромной долей вероятности унаследует порочные особенности.

пациент
Психиатр

Сообщение было удалено

врач прав. настиг меня психоз в 21 год. 2 года лечения. странностей моих никто не замечает, люди не догадываются о диагнозе. если чувствую ухудшения-выписываю таблетки у врача и у меня всё хорошо. получила вышее образование, работаю по профессии, которая связана напрямую с общением. у меня есть хобби и любимый человек, который знает, что у меня бывают приступы и я ложусь в больницу, в крайнем случае. насильно в больницы никого не забирают, перед тем как лечь, подписываешь согласие. всё цивилизовано. финансирование в больницах хорошее, в плане медикаментов. В общем, я успешная женщина, ну и что, что с таким диагнозом. Не обязательно ведь кричать налево и направо об этом. Много и без диагнозов, а с такими странностями....так что будьте здоровы! главное помнить, что каким бы не был человек, он уникален. А болезни надо лечить во время и тогда даже шизофрения не будет мешать в повседневной жизни. И деток рожать можно всем, никто этого права у вас не отнимет.

Гость
Абрам Семенович

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ona

Zdarstvujte, moj otez shuzofrenik, moj brat v 21god takwe zabolel. Teper´ ja bojys´ za sebja i svojy sestru. Mowet est´ nadewda shto ona peredajetsja tolko naprimer po muwskoj ili wenskoj linii v semje??

Елена
Ладошки к солнцу

Сообщение было удалено

А у моего знакомого отец был шизофреником. Но самое интересное, что шиза проявилась сначала у моего знакомого в 28 лет, очень буйно. Он гонялся за родителями с топором. В итоге умер. А вот у отца его шиза проявилась лет в 50, совершенно неожидано. Так что если есть в роду шизофреники, процент наследования, я считаю, довольно велик. Просто проявляться она может в любое время. У кого-то раньше, у кого-то позже.

Тайна

Несмотря на то, что с задачами по генетике я неплохо лажу, тут одни предположения .т.к. точно никто не знает как болезнь наследуется. Мой дедушка страдал шизофренией, при этом у него было двое детей - дочь(моя тетя) и сын(мой отец). У тети впоследствии родился сын(больной шизофренией) и дочь(здорова). Отец возможно болел шизофренией, точно не знаю, т.к. умер в 29 лет, при этом сильно пил, так, что утверждать не могу. Получается тетя была носительницей заболевания, т.е. гетерозиготна. Но есть вероятность, что болезнь сцеплена с полом. Очень боюсь, что мой ребенок, будучи мальчиком, может страдать шизофренией, ведь именно я, возможно, являюсь носительницей рецессивного гена.

Татьяна

После 25 лет риск заболеть шизофренией отсутствует. Так что вам это не грозит! вот на счет ребенка- оберегайте от ударов по голове и стрессовых событий!

Elena

привет всем! мне 22, я заболела на фоне сильного стресса в 19 лет. В семье никто из родных никогда не болел. Жить с этим можно, под таблетками я абсолютно нормальная.

алексей

Здравствуйте я бы хотел узнать к какому типу заболевания относятся такие симптомы как : 1 Постоянные разговоры с самим собой, при этом пытаясь что то, кому-то доказать в очень агрессивной форме. 2 Внезапные вспышки ярости, переходящие в поступки, не поддающиеся контролю. 3 Взгляд, полный ненависти сквозь человека ( ощущение того, что он тебя не видит ) 4 Постоянное сжимание кулаков и челюстей, при разговорах с самим собой 5 озлобленность на всех людей и родственников ( в том числе родителей, которых нет в живых) 6 Невозможность что-то доказать и переубедить в том, что он не прав.

Всё это больше обостряется в период полнолуния.

если кто знает дайте пожалуйста ответ.

особенно важен ответ специалиста. ( заранее благодарю )

Инна

Алексей, дело в том, что у меня все это тоже присутствовало и после, я загремела в дурку с нервным срывом. Вам надо разобраться со своими проблемами, а не копить их в себе. Советую хорошего психолога, ибо психиатр будет пичкать таблетками. А они не решают проблемы, а только подавляют естественные эмоции.

Надежда

В вашей депрессии виноват паразит

Елена Нестеренко, Интернет-сайт "ИнтерМедиа Консалтинг", 07.07.2008

Ольге Скибко повезло прожить большую часть жизни в Польской деревеньке Грушки, что в самом сердце Беловежской пущи, одного из красивейших европейских лесов, где обитает множество редких видов животных. Но не только они населяют пущу, к несчастью, лес √ это жилище опасных клещей. Ольга полагает, что стала их жертвой около 10-ти лет назад.

Примерно в это время у нее начали проявляться первые симптомы Лайм-боррелиоза, заболевания нервной системы, вызванного укусом клеща (среди симптомов - боль суставов и головы). Женщина не спешила обращаться к врачу вплоть до 1998 года. ╚Когда я прошла курс лечения антибиотиками, то почувствовала себя намного лучше╩, - говорит Скибко.

Это было лишь началом ее проблем. Несколько лет спустя, у женщины стали случаться провалы в памяти, а также проблемы с речью. Все зашло настолько далеко, что Ольге пришлось оставить работу в лесном питомнике и показаться в психиатрической клинике. ╚Я надеялась, что они мне помогут╩, - говорит она. ╚Я даже детям пообещала, что, когда вернусь домой, то мы снова вместе будем разгадывать наши любимые кроссворды╩. После ряда различных анализов, доктора пришли к заключению, что психические проблемы Ольги - не что иное, как поздняя стадия болезни Лайма, которой она заразилась несколько лет назад.

Надежда

Ученым уже давно было известно о том, что определенные заболевания вызывают расстройства психики. Когда пенициллин впервые применили для лечения сифилиса, тысячи человек, страдавших шизофренией, и, прошедших лечение, смогли избавиться от ряда психических расстройств. На сегодняшний день, ученые имеют основания полагать, что инфекции играют намного более значительную роль в психическом здоровье человека, чем считалось ранее. Эксперты связывают такие болезни, как навязчивые состояния, раздвоение личности и шизофрению с деятельностью различных паразитов в организме. Кроме того, сейчас изучают эту связь с анорексией и синдромом Туретта (наследственное расстройство, в виде сочетания тикообразных подергиваний мышц лица, шеи и плечевого пояса, непроизвольных движений губ и языка с частым покашливанием и сплевыванием, нередко сопровождаемых руганью). Специалисты начинают подозревать, что некоторые насекомые могут вызывать множество разных психических расстройств.

Психические расстройства представляют собой значительную и все время расширяющуюся часть мировых проблем со здоровьем. Согласно данным ВОЗ, депрессия - одно из наиболее разрушительных заболеваний наряду с параплегией (паралич верхних или нижних конечностей). Психиатрические заболевания составляют около 10% от всех болезней, а по прогнозам к 2020 году это число вырастет до 15%. Психиатр Фуллер Торри из Медицинского исследовательского института в Мериленде, изучив историю психических заболеваний, пришел к заключению, что, так называемые, пики, когда количество заболеваний превышало норму, могут возникать, подобно эпидемическим вспышкам. Этот факт еще раз доказывает, что паразиты играют здесь не последнюю роль.

╚Психические расстройства - наибольшая группа рецидивных хронических заболеваний молодежи во всех развитых странах╩, - говорит эксперт из Гарварда Рональд Кессли, курирующий анкетирование по вопросам психического здоровья ВОЗ.

Надежда

Наиболее известное заболевание, связываемое с расстройствами психики - болезнь Лайма, вызванная микробом Borrelia burgdorferi. Впервые заболевание появилось в 1970 году у детей, живущих близ города Лайм, штат Коннектикут. Впоследствии о заболевании стало известно, что при отсутствии лечения оно вызывает проблемы нервной системы и болезнь суставов.

Сегодня ученые утверждают, что болезнь Лайма может послужить расцвету целого букета различных психиатрических заболеваний, включая депрессию. Один житель Нью Йорка (назовем его Джо) на своем примере доказал насколько разрушительным может быть подобное заболевание. Когда он ощутил первые серьезные приступы депрессии еще в 1992 году, он и не вспомнил об укусе клеща 4-х летней давности. 2 года подряд его верными спутниками были антидепрессанты, психиатрические консультации и навязчивые идеи о самоубийстве. В конце концов, один из докторов госпиталя Нью Джерси решил проверить Джо на болезнь Лайма. После интенсивного курса антибиотиков к всеобщему удивлению пациент быстро пошел на поправку. ╚Наконец туман в моей голове начал рассеиваться╩, - говорит довольный мужчина.

Многие психиатры побаиваются, что тысячи людей, страдающих депрессией из-за Болезни Лайма, абсолютно не догадываются об истинных причинах своего состояния. И дело вовсе не в коварности заболевания - далеко не все совершают ежегодный медицинский обход, да и лабораторным тестам нельзя довериться на 100%, ведь психическим заболеваниям порой требуется до 10-ти лет для того, чтобы укорениться и проявиться. Центр контроля заболеваемости США сообщает, что 9 из 10-ти случаев Лайма остаются не зарегистрированными. Существует 15 видов боррелиоза, что делает его одной из самых распространенных в мире бактерий, переносимых клещами.

Надежда

Другой паразит Toxoplasma gondii, который обитает в плохо приготовленном мясе и кошачьих экскрементах, вызывает психотические приступы. Некоторые исследования показывают, что этот паразит стимулирует выработку химического вещества, похожего на LSD, вызывая галлюцинации и психозы. Даже если бактерия пребывает в состоянии покоя, находясь в мышечной или мозговой ткани, она все равно может влиять на способность к концентрации и реакцию у вполне здоровых людей. Исследователи из университета Чарльз в Праге определили, что у людей, пострадавших от Toxoplasma gondii, реакция слегка замедленна, и, возможно, вследствие этого они чаще становятся жертвами ДТП. По оценкам экспертов, этой бактерией инфицированы миллиарды человек.

Даже обычная ангина может привести к психическим заболеваниям. Лишь немногим в детстве удается избежать знакомства со стрептококковой инфекцией. Ученые предполагают, что у одного из 1 000 человек, перенесших заболевание, развивается невроз навязчивых состояний (ННС). Стрептококк провоцирует ННС, вызывая чрезмерную реакцию иммунной системы, и поражает определенные клетки головного мозга, приводя к воспалению. ╚Симптомы зачастую пропадают через несколько месяцев, однако вскоре могут напомнить о себе, особенно во время очередной ангины╩, - утверждает Сьюзан Шведо, эксперт по детским заболеваниям при Национальном институте здоровья. Наиболее эффективное лечение заключается в очищении крови от неправильных антител (в данный момент оно в стадии эксперимента). Однако наилучший способ - это устранять инфекцию при первых симптомах.

Надежда

Бактерии, вызывающие депрессию и инфекционный невроз навязчивых состояний, истощают организм, но также помогают разработать новые препараты - антибиотики и вакцины для борьбы с вредоносными клещами. Генетики считают, что подобные болезни способны разбудить наследственные психические заболевания, активируя некоторые гены. Предотвращая или вовремя устраняя инфекцию, вы тем самым избегаете множества проблем в дальнейшем.

По материалам http://www.newsweek.com

ЮныйДохтур

По наследству передается, это факт. Другое дело, насколько будут выражены изменения психики, ведь человек может иметь данное заболевание и не получить его официально. На самом деле большинство шизофр живут полной жизнью и сами не догадываются о своем диагнозе-окружающие могут считать их просто" страными".Если такой чел к психиатру на прием не попадет-будет и дальше оставаться"странным" не имея диагноза

Абрам Семенович
ЮныйДохтур

Сообщение было удалено

алексей

Здравствуйте я бы хотел узнать к какому типу заболевания относятся такие симптомы как : 1 Постоянные разговоры с самим собой, при этом пытаясь что то, кому-то доказать в очень агрессивной форме. 2 Внезапные вспышки ярости, переходящие в поступки, не поддающиеся контролю. 3 Взгляд, полный ненависти сквозь человека ( ощущение того, что он тебя не видит ) 4 Постоянное сжимание кулаков и челюстей, при разговорах с самим собой 5 озлобленность на всех людей и родственников ( в том числе родителей, которых нет в живых) 6 Невозможность что-то доказать и переубедить в том, что он не прав.

Всё это больше обостряется в период полнолуния.

если кто знает дайте пожалуйста ответ.

особенно важен ответ специалиста. ( заранее благодарю )

Владимир

Лекарство от шизофрении и психических расстройств

http://www.youtube.com/watch?v=288kwkhAUbk

Татьяна

Здравствуйте, мой дед по отцовской линии страдал шизофренией, от чего повесился, меня очень волнует вопрос, каков процент передачи этого заболевания моему сыну? Может быть можно как-то это генетически рассчитать?

Абрам Семенович

Уважаемая Елена.

На мой взгляд, Вы сделали совершенно верное заключение когда предположили, что в вашем случае произошло обострение отдельных, не патологических нарушений психики вашего мужа. В характере любого человека присутствуют некоторые склонности, которые в повседневной жизни могут вызывать некоторое непонимание. В профессиональной среде они могут усиливаться: повышенная недоверчивость, вспыльчивость, агрессивность и т.д Оценить разумность границ этих качеств практически не возможно, критерий один - вызывает ли это дискомфорт в повседневном общении.

На мой взгляд, ситуация вызвана исключительно травмой гол. мозга и предпосылок к генетической передаче отклонений ни каких нет. Кроме того, Ваши генетические особенности способны полностью преобразовать психику ребенка. Главный посыл, в данном случае, ни каких патологических, особо выраженных отклонений у Вашего мужа до получения травмы не было.

внучара шизофрении

у моей бабушки было психическое расстройство после родов,(дед бы летчиком , спился , бил бабушку часто) она родила мать , мать норм(отец норм, все психически здоровы но со своими тараканами), мать родила меня и брата...брат поломался в подростковом возрасте и со временем слег , полный аут..ссыт в кровать уже...ему 20...овощь....не то что передается шиза...а она ухудшается из поколения получилось так ...а я больна неврозами, психозами, социофобией, может и шизой кто его знает...мне 25

Люди те кто меня читает и боится родить больного ребенка....бойтесь. не дай вам такое на голову...но есть одно НО

- Если уж суждено то суждено.

и есть еще фактор...Любовь. если любят то не боятся. И у них особая энергия. Мощная, та что не даст заболеть ни плоду ни себе.

Ну это редкость на планете.

галина

Ответьте пожалуйста , люди ***** шизофренией пожизненно стоят на учете? и можно с такой болезнью иметь права водительские?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ирина

Здравствуйте, моя мама узнала что мой отец шизофреник только когда была беременна мной, пришёл врач и сообщил что ей нельзя рожать, но было поздно. Сейчас мне 25 и у меня есть дочь, а проблема появилась когда мне было 16 и при выпитом спиртного я становилась агрессивной, и у дочери я замечаю нервологию. Мама говорит что мне пить нельзя я и не пью. Как у дочери предотвратить эту болещнь ?

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения шизофрении http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Шизофрения-ЭКСКЛЮЗИВ.65634

Татьяна

Мне ставят шизофрению.У меня ощущения,что под кожей что-то разлилось. Лекарства не помогают.Что может помочь?

Лёля

Психические болезни передаются ВСЕМ, только в разной степени. Это означает, что если у одного члена семьи сильно выраженное рассройство, то другие могут страдать ими в большей или меньшей мере. Диагнозы могут отличаться. Еще есть пограничные состояния психики и преходящие расстройства, возникающие по причине стрессов. У меня был диагноз - астения, и я лечилась подпольно. Хотя обращение в клинику сыграло злую роль в моей жизни, когда был судебный поцесс. Адвокат сразу поставил вопрос об адекватности потерпевшей. Кое-как довела дело до конца. Почему я все-таки уверена в наследственной передаче? В нашем роду по матеинской линии у дяди был официальный диагноз - невроз в тяжелой форме, так другие члены все равно обращались к врачам анонимно. Также присутствали алкоголизм и наркомания у молодых родственников.Более с таршее поколение сидит на успокоительных и даже на чем покрепче, хотя приходится добывать подпольно таблетки. Делается это из того принципа, что в больнице залечат и еще хуже может быть, а так вроде поддерживается нормальное состояние. В общем, все в той или иной мере неуравновешенны психически. Еще пример. Мои бывшие соседи. Там очень вспыльчивый отец, несущий откровенный бред, постоянно устраивающий разборки и скандалы. Не знаю есть ли официальный диагноз, но один сын был судим за тяжкие телесные, другой наркоманил и в результате погиб, у третьего наблюдаются признаки отсталости в разговоре. Я с ними достаточно плотно и долго общалась, и их даже прозвали "семейкой Адамс" за буйный нрав. Речь не о криминальном поведении всей родни, а как раз о неадекватности. Гитлер уничтожал психически больных, и действительно, особенно от криминальнальных личностей, много вреда в жизни. Но это не выход. Нужно постоянно наблюдаться и лечиться, то есть следить за своим состоянием и состоянием родственников.