Гость
Статьи
Кто пьет глицин?

Кто пьет глицин?

Врач назначила мне глицин по 2 т. 4 раза в день, итого 8 штук. В инструкции прочитала, что надо по 1 - три раза в день. прочитала это уже, когда вышла от врача. Теперь вот боюсь пить так много, да и в …

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я

половина комментариев малолетние дауны

Нико

когда начал принимать чувствовал легкий седативный эффект. сейчас по 5 таблеток пью-эффекта ноль

Анна

Википедиа
Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой, проявляющей двоякое действие. Глициновые рецепторы имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга. Связываясь с рецепторами (кодируемые генами GLRA1, GLRA2, GLRA3 и GLRB), глицин вызывает «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких как глутаминовая кислота, и повышают выделение ГАМК. Также глицин связывается со специфическими участками NMDA-рецепторов и, таким образом, способствует передаче сигнала от возбуждающих нейротрансмиттеров глутамата и аспартата.[1] В спинном мозге глицин приводит к торможению мотонейронов, что позволяет использовать глицин в неврологической практике для устранения повышенного мышечного тонуса.

юля

глицин,классная штука,пью когда совсем хреново,и мне ещё он даже давление снимает

Гость

Я пью глицисед( то же активное вещество). Пока только 4 день по 3 штуки/сутки. Засыпать легче, а так эффекта особо не наблюдаю пока. Но всем знакомым, кто его пропивал курсом, понравилось действие, спать и соображать лучше стали

Гость

5о *** отвратительный!!!

Гость

Я впервые узнала о глицине, когда врач скорой мне дала его, чтобы я таблетку за таблеткой рассасывала. Был сильнейший стресс, началось сильное головокружение, так, что глаз не открыть, нескончаемая рвота. И в конце концов снова вызвали скорую, которая увезла меня в неврологическое отделение с подозрением на инсульт. Подозрения не оправдались, слава Богу. Может и глицин помог.

Олка

У меня от глицина сонливость.Невропатолог прописала по 1 три раза в день.Буду пить по 1 на ночь.

Гость
Серафима

Сообщение было удалено

aliya

долгий ли курс этого личения?

Radius

Читаю в постах: заглотил, съел, выпила таблетки... Но ведь при приеме внутрь глицин моментально разрушается еще в желудке!
А на людей действует! И еще как действует! До ужасов!
Все-таки великая вещь плацебо!

PS.Глицин действует только когда впитывается в слизистую. Принимать его нужно только положив таблеку под язык или за губу. (сублингвально или трансбуккально). Рассасывается долго, может час, а во время сна - часов 6-8.
Проглоченная таблетка глицина никакого действия кроме психологического на оказывает

омг
Мокко

Сообщение было удалено

так ведь мозг нужен! иначе не работают ноотропы

омг
Я

Сообщение было удалено

так мог сказать только малолетний даун

Гость
Aleksey

Сообщение было удалено

Дмитрий

Весьма забавные тут советы, глицин аминокислота которая с лёгкостью проникает во все ткани, ннееэ посредственное воздействие он может оказывать воздействие на некоторые нейроны головного и спинного мозга, слегка затормаживая их, при этом при приёме 3-5 таблеток в первые реакции быть не должно, спортсмены не чувствуют эффект от первых приёмов BCAA хотя принимают в значительно больших тренеровок, а вы чуаствуете эффект быстрее людей с разоггагым метаболизмом, что бы почувствовать эффект от аминокислоты, она должна стать активным участником процесса обмена веществ, а большинство из тех кто написал про 1-10 приёмов стали свидетелями эффекта плацебо, ну или у вас особенный обмен веществ в данном плане.

Нина

Мне врач со "скорой"посоветовал глицин по 5 т.в первой половине дня и по 3 во второй принимать.А вообще при необходимости его можно принимать до 10 таблеток (читайте аннотацию).Только я согласна ,он не всем помогает одинаково,а именно,кому то 1т поможет,а меня и 5 т.не успокаивают.Всё зависит от организма....но злоупотреблять не советую

анна

Спасибо за ваше мнение.Пью глицин 4 месяца. Сначала по одной, потом больще и больше.Сейчас пью 1 эвалар форте, сразу тревога и нервы проходят.Чувствую привыкание. Врачи сказали может быть и такое , его много нельзя.Бывает наступает дикий страх не обоснованно, разум осознает, что не причин для беспокойства, но эмоции захлестывают.

Александр

пожаловался невропатологу на плохой сон, выписала 4 таблетки под язык за раз на ночь

Саша

Перед сном выпил 4, заснул и проснулся в 5 утра… не мог потом заснуть. Пришлось еще штук 6 выпить, но чтот на сон не тянет…

Серафима

Сообщение было удалено

Рак мозга? Серьезно?!

Келис

Подскажите а если я его ем по 30 таблеток в день и целый день бегаю как метиор. Такое чуство что он мне как допинг .и еще есть не хочеться и пью воду литрами. Спасибо

Виталий

Мне хорошо помогает, пью по 1-й таблетки три раза в день. Грядут перемены в работе, волнуюсь очень, переживаю, ночью плохо сплю) так пью и успокаиваюсь и спится хорошо. С соседями по комуналке не конфликтую))) Но как перестаю пить, опять становлюсь раздражительным и агрессивным(

Марина
Жанна

Сообщение было удалено

Здорово! Потом перестали принимать?

Лола
Анастасия

Сообщение было удалено

Лола

Полностью согласна.

Очень довольна действием глицина. Сразу такой спокойный, уравновешенный. У меня в последнее время много стрессов и переутомлений, так только глицин и спас. Реагирую на проблемы с ним проще. Когда перестала пить, то через время ощутила разницу. И сон стал беспокойнее, и нервы стали не такие. В период напряжений он очень спасает. Купила снова - буду пить.

Гость

На меня действует ,как ноотропное средство.Я принимаю глицин по 1 т.два раза в день,в первой половине дня.Эффект мне нравится.

Макс
Автор

Сообщение было удалено

сегодня мой одноклассник принес их.Их было 50 таблеток в конце уроков мы их всех съели.Я походу 20 съел чисто для пиикола.Очень хотел спать .

Незнакомка
Автор

Сообщение было удалено

Дара

[quote="Автор"]
Не помогает совсем. Как будто сахарок пососала.

Евгений

https://youtu.be/gBONLlg0y2U

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Булавка+

пью иногда на ночь. Хорошо спиЦа

Кристина

у меня ВСД, невроз.

я принимаю глицин по 9 штук в день.о

помогают.

но теперь без него спать не могу(

Анонимус

Не бейте его! Он расшатал всю нервную систему! Он вызывает привыкание и еще хрен знает что! В школе на уроках без причины мог начать реветь, особого эффекта от него нет! Лучше не стоит!

Вячеслав

А у меня потенция повышается ощутимо после 5 дней приема

Кира

Я перед сном кладу одну таблетку Глицин форте под язык, с ним засыпаю быстро. А так мучилась постоянно.

Пахлава
Вячеслав

Сообщение было удалено

Не представляю, как глицин форте действует на потенцию?)))))) Расскажите))))

Таисия
Кира

Сообщение было удалено

Хихи :з Я так же, особенно, когда с мужем поссоримся, ух, я так нервничаю из-за этого...

Анастасия

А я пропиваю их периодически курсом. Пью по две в день. После него мне как то легче на работе.И сон тоже нормализируется.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Доброго времени суток!!! Не стоит сомневаться и обращать внимание на то что пишут другие возьмите и попробуйте Глицин Форте и убедитесь сами как он хорошо действует не пожалеете.

У меня сильнейшая депрессия и раздражительность после родов была пила всякие успокаительные ничего не помогало год и 6 месяцев стала принимать глицин форте чуствую себя спокойной и радостной вроде есть эффект помогает рада очень принимаю всего неделю 1 таблетку 2 раза в день.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Почему все пишут "выпил".Там жп написано ПОД ЯЗЫК

Гость

-

Гость

-

Аноним

Действует глицин на всех по разному, пью его после 6 месячного приема гидазепама, эффект слабенький , но есть

Глазок

Этот комментарий, прочтут уж точно не из таких, кто писал выше, ибо не осилят от «тормозного» эффекта глицина. Во многих комментариях прослеживаются психологические моменты с самоубеждением. Те кто худеют от глицина, просто перестали заедать стресс, который у них стал контролируем. Те кто стал реветь, советую проверить гормоны.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да. Это бывает

Гость

Обязательно надо,как прописали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

adL

Крайне не рекомендую принимать Глицин!
У меня были проблемы со сном и немного стресса. Начал пить по инструкции и спустя месяц получаю такую картину: панические атаки,боли в желудке,проблемы с пищеварением и самое главное непереносимость алкоголя. То есть отравление организма алкоголем наступает после принятия очень маленькой дозы алкоголя,примерно две-три рюмки водки. Затем очень тяжелое похмелье без головной боли,но с общей слабостью,раздражительностью,тошнотой и рвотой.После прекращения приема этой отравы под названием ГЛИЦИН сразу же улучшился сон,снизилась раздражительность.Пить алкоголь пока побаиваюсь.Теперь понятно почему назначают ГЛИЦИН при выводе из запоя.
Товарищи,берегите здоровье и ни в коем случае не принимайте эту дрянь под названием ГЛИЦИН.
Лучше заварите хороший чай,желательно Иранский или среднеазиатский,неважно черный или зеленый.Добавьте свежей мяты или чабреца или ромашки или гвоздики,кому что нравится и эффект будет намного лучше,а главное безвредно.
Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Я принимаю глицин по 15-17 штук в сутки и нормик)) настроение поднимается.слегка успокаивает.дрожь в теле проходит.приливы.при вегетатике.Невропатолог говорил по 10шт в сутки..но можно и до 20шт.при панич атаках так и дают на скорой.знакомая врач говорила.Пейте.не бойтесь.но без него я тож не могу спать

Людмила
Катя

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна.здесь собрались какие то больные люди не с теми показателями к приему глицина..им скорее надо что то посильнее) просто препарат надо пить по назначению.при вегетативных.нервных напряжениях.перемене настроения он помогает! Это аминокислота.которая содержится в продуктах просто в малых количествах как мне объяснила врач( толковая тетка) она сама работала на скорой помощи и по 20 табл за раз давала при панических атаках..

михаил
Автор

Сообщение было удалено