Девочки, кто использовал его для рассасывания шрамов и рубцов?? Поделитесь, есть ли эффект? Как долго его ждать и ждать ли вообще?
Сообщение было удалено
добрый день Сандра!как у вас дела после операции?у меня тоже после шлифовки стал грубеть рубец, не пойму что это такое и чем все это закончится.... переживаю...
Сообщение было удалено
Контрактубекс очень эффективен совместно с ультразвуком, магнетером и ЛФК Я лечил келоидные рубцы - кисть правой руки после стационара (ожёг 3а степени электровольтовой дугой).
Втечение 2 недель рубцы, которые занимали площадь примерно 54см" отщелкнулись, тыльная часть кисти стала гладкой, что будет потом, пока не знаю? Кроме терапии применял постоянно повязку - бинт с наложением рассечённых листьев алоэ ( возрастом не менее 3 лет) или листьев золотого уса на рубцы.
Для снятия боли в ночное время, применял листья лопуха, или подвяленные листья алоэ и золотой ус - под бинт, а также использовал для расслабления кожи облепиховое масло - и масло живица плюс.
Ультразвук применялся с гидрокортизоновой мазью всего 10 сеансов за14 суток. Раз в сутки - после терапии промывал руку водой с хоз. мылом. Затем смазывал рубцы гелем. При повторном нанесении геля и перевязках, до следующих терапевтических процедур, втечение суток - рубцы можно промывать по мере необходимости.
К сожалению кратко всего не описать, но всё, что я применил было
взято из различных источников, в том числе и из интернета.
Например, способ компрессии рубцов, только более доступный и не синтетический, а терапия, назначенная хирургом оказалось не только совместима с контрактубексом, но и достаточно эффективна. Можно предположить, что данный гель стягивает верхний слой кожи, лишая его
питания и сушит, а нижний слой наоборот регенерирует и обретает правильную структуру.
14.06.2012г. г. Киселёвск. С уважением!
Григорий.
Сообщение было удалено
Распаривайте кожу перед нанесением контрактубекса на растяжки - все возможно!=))
каждому шраму и рубцу подходят разные кремы, моему шраму который с детства явно помог контрактубекс, мазала 3 раза в день немного чесалось но это все ерунда,шрам стал гладким исчезла выпуклость он как бы сровнялся с кожей но,довольна хоть этим результатом а на лице не рекомендую
Сообщение было удалено
почему же?
[quote="Гость"]Чешется значит заживает![/quote
Келлоид-это гипер реакция кожи на травму."Чешется" в данном случае означает заживление зажившей ткани.Идёт рост клеток,рубец растёт и уплотняется. Слово "заживление" приобретает другой смысл(((( УВЫ
Удаляла родинку лазером в зоне декольте уже 8 месяцев назад. Остался рубец. Скажите, пожалуйста, стоит ли с течением такого времени начать применять эту мазь? Заранее спасибо!!!
Сообщение было удалено
Минимум 3 месяца надо пользоваться, чтобы эффект виден был. А что такое дермаиткс? Расскажите подробнее?
Сообщение было удалено
Конечно, стоит! Если рубцу уже более 5 лет, то тогда нужно задумываться о пластике, а у вас срок очень маленький - даже не переживайте!=))
Подскажите а к какому врачу нужно обращаться со шрамами?!
СПАСИБО!!!!
Недавно травмировался-осталась борозда сантиметра полтора на переносицеВроди и не особо глубокая но шрам обеспечен -уже вижу.Хирург посоветовал пользоваться ╨тим препаратом.Стоит ли и не сделаю ли я хуже?
читала и слышала,что от растяжек,рубцов и т.п. хорошо помогает мумиё,его с кремом смешивать надо,только вот в таблетках,что в аптеках продаются,говорят толку нет,поэтому только если в интернете заказывать
сама хочу очень попробовать,я похудела сильно и растяжек теперь до кучи по всему телу
надеюсь поможет
у меня ожог от йода , купила мазь , пока еще не мазала...
а у меня после прищиков на лице рубцы остались...вот хочу поинтересоваться если мазать буду...поможет?
От прыщей мб и поможет, а вот что-то серьезное, тут уже нужны настоящие медицинские препараты, а не всякие бады. Мне, например, после операции на аппендиците - еще в больнице мазали рубец силиконовым гелем дерматикс, и никаких других средств, в общем-то не использовали. Я потом уточняла, это априори такой стандарт, жаль - при обычных травах о нем не рассказывают - я вот полностью от рубца избавилась. А вот знакомая, у нее порез был на щеке - остался рубец, я ей советовала дерматикс - тоже стала использовать, но что там - пока не знаю, надеюсь, тоже поможет.
Я согласна, контрактубекс так себе, да и что говорить о средстве, у которого в основе лук) Дерматикс совершенно другое дело, но наносить его все равно надо на свежие повреждения кожи, с застарелыми ни он, ни другие средства не справятся, впрочем старые шрамы дерматикс неплохо так разглаживает.
не помогает,только кожа вокруг рубца чешется нереально,мажу уже около месяца,не советую покупать,ПОЖАЛЕЕТЕ(
Год назад сломала ключицу делали операцию остался шрам поможет ли контрактубекс разгладить или убрать его
Нежную у меня после ножевого ронения применяю пока надо написано минимум пол года а я асего месяц!посмотрим ну знаете 700 руб.не так то много теряете а если не верите идите в центр по косметологической пластики.там точно помогут
А вы думаете так все просто???надо до пол года регулярно 2 а то и 3 раза в день мазать
Я поражаюсь!сами курс лечения не закончили а уже коменты пишете
Скажите кто нибудь использовал этот крем,при кормлении грудью??? можно ли вообще его применять,когда кормишь???
На щеках от прыщей остались красные пятна и мелкие рубцы. мажу 5 день. пятна почти прошли,а вот рубцы((((ну что же,надежда умирает последней)
Насчет контрактубекса пока ничего сказать не могу,а вот дерматиксом пользовалась 3 месяца фигня полная (причем 2 раза в день) и сразу после того как зашили колено (рваная рана).
Esli vse ispolzovat pravilno vse paluchitsa prosta nado terpet
Все он хорошо помогает, но надо заказывать с Германии у нас он не такой! у моей крестной ожогам по 10 лет то они постепенно становятся мягче и разглаживаются !Пользовались сразу нашими 20гр не помогали вообще привез Немецкие эффект был через 3 недели!! если надо обращайтесь помогу!
Привет всем, кто-нибудь пробовал его использовать для шрамов после ожогов?
Если да, то есть ли эффект(и какой) ?!
Привет всем!Кто-то пишет стоил 300-400р..не знаю..мне муж купил в аптеке за 700р!!!!!!После родов весь живот в багровых растяжказ, аж смотреть не хочется.. На второй день применения, растяжки были бледнее. Исчезают.Посмотрим ,что будет..
На бумажке написано,что при лактации и беременности не исследован. Не знаю, я кормлю грудью.Использую.
Пользуюсь мазью в течении месяца. Моя проблема заключается в том, что на подбородке появилось высыпание прыщей. Как потом оказалось, что это воспаление подкожного слоя и образование плотных капсул. (Внешне это выглядит как обычные прыщи, а при надавливание пальцем чувствуются твердые небольшие шарики под кожей). Я по своей занятости наношу мазь только на ночь. Результаты за месяц хорошие - некоторые капсулы рассосались полностью, а не которые в несколько раз уменьшились. Правда, внешне проблема стала чуть-чуть лучше. Но это единственное средство, которое чем-то смогло мне помочь
После дтп и осколков стекла у меня долго заживали шрамы ,я решил воспользоватся контрактубексом он мне замедлил заживание на столько что шрамы остались красными и как бы на сантиметр выпирают ,не плоские они как бы набухшие навсегда запомнил этот гадкий контрактубекс фото шрама на плече http://photo.qip.ru/users/joon2015/200788970/211991033/
от рубцов и шрамов лучше всего Мепиформ помогает
Девушки, так должно чесать или нет, я не пойму?(
Где-то пишут, что должно и так типо регенерация идет. А где-то пишут бегите к врачу(
Всем привет. Мне контрактубекс помог. После операции на флегмону я мазала на протяжении трех месяцев. Шрам практически не чувствуешь и менее заметен стал.
у меня чешется после контрактубекса, особенно по вечерам
скажите пожалуйста у меня после родов растяжки на груди и бедрах еще красные...прошло всего 2 месяца после родов..может ли этот контратубекс помочь убрать растяжки?????
а у меня вообще не чешется.
Мне помогло)!
подскажите, а после лапороскопии кто-нибудь пользовался Контрактубексом? помогает?
Использовали два тюбика, у сына на лице шрам, абсолютно никаких результатов. После использования прошло уже много времени, не могу назвать шрам аккуратным или рассосавшимся. Это еще раз доказывает то, что реклама управляет миром, и с каждым днем растет количество неэффективных препаратов.
Я пользовалась, вообще никакого эффекта не заметила, еще много народных способов перепробовала, тоже не особо заметно. Единственное, что помогло реально это силиконовый гель дерматикс
Сообщение было удалено
net
эфект будет только если предварительно распарить, втереть и ставить грелку, и так три раза в день
Я летом коленки разодрала, лечение начала почти сразу после заживления, регулярно, 3 раза в день, в течение 3,5 месяцев мажу, как было, так и осталось. Безусловно, зависит от индивидуальных особенностей кожи, решайте сами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дорогие мои, Контрактубекс - вещь классная! Мне помог. Использовала сразу же после того как рана затянулась и корочка " отошла сама" с раны. Помогает, но только если у вас шрам небольшой и свежий! Ну, а как некоторые хотят " от растяжек" - так вы не по адресу!
А у меня от пыщей остались красные пятна , перые пятна появились около 3-4 месяцев назад,а вот та последние около 2 недель, лечили меня антибиотиками. Прыщей самих больше нет и рубцов нет , а вот пятна страшно-багровые, через 17 февраля у меня юбилей!!!! 30 лет. Поможет лион мне убрать эти пятна, если сегодня уже куплю мазь и начну пользоваться??
Напишите помогли кому?
в августе 2012года я ездила на море и там у меня образовался с начала вздутый крассный прыщик я показала его мазью левомиколем он покрылся корочкой я ее счесала в первый раз потом и во второй потом образовался глубокий грамотно на периноснице мажу контрактубексом. уже две нидели. результат грамотно чуть чуть из нутри выровнился , как вы думаете поможет?((