Девочки, кто использовал его для рассасывания шрамов и рубцов?? Поделитесь, есть ли эффект? Как долго его ждать и ждать ли вообще?
Купила эту мазь. Мажу на термический ожог на руке. Запаха лука нет. Приятный запах. Но как себя покажет в действии не знаю. Рана свежая. Не щипет совсем. Рана не краснеет. Как описано выше. Будем смотреть в действии. 50гр стоит 1069 руб.
Ребята, у меня был огромный атрофический шрам(впадина) от прыща. Так вот на нем теперь как будто воспаление появилось, то есть припухлость, немного розового цвета. И шрам приподнялся. Он так заживает? Или что? Не чешется.. немножко колет и немножко жжёт. На прыщ не похоже. Когда щупаю, чувствую твердость.
Причем эта припухлость затрагивает не прям весь шрам, но большую его часть и плюс немного здоровую кожу хм. Причём на другие мелкие рубцы и шрамики ничего такого не произошло. Странно. Это такое заживление ? Почему тогда подействовало так быстро на самый глубокий этот шрам?
Сообщение было удалено
Вообще-то,в инструкции указано,что помогает для старых шрамов,и написано как делать с пленкой,для особо"одаренных".
Пожалуйста подскажите, что уменьшить зуд? Я использую контрактубекс 3 день от рубцов после прыщей, после подсыхания геля и образования" корочки" лицо начинает жутко чесаться(((
Здравствуйте! У моей маленькой дочки жуткий шрам от ожога 3 степени (10х3 см).
После того как раны зажили мы мазали контрактубексом, но была аллергия на него. Назначили ДЕРМАТИКС. Мажем год!!! Результата к сожалению нет!
Сейчас будем проходить физ.лечения с контрактубексом. Надеюсь поможет
Сообщение было удалено
С с физиотерапевтическими процедурами Контрактубекс точно поможет. Мне отлично помог. Был плотный застарелый рубец на щеке ещё с детства. Я всегда мечтала от него избавится, но на пластику не было денег. Пол года назад решила рискнуть и попробовала Контрактубекс и не пожалела. Применяю дважды в день, результат отличный. На месте уродливого рубца практически ровная гладкая кожа. Кстати, я не собираюсь останавливаться пока полностью не восстановлю кожу.
Мазала Контрактубексом ребенку следы от ветрянки. Через пару месяцев был виден результат,рубцы стали менее выражены, не такими глубокими. На тот момент ребенку было 1,5 года.
Сообщение было удалено
Всем привет! Пользовалась контрактубекслм на послеоперационном шраме спустя 10 дней после удаления швов, пользовалась 4 месяца ежедневно по 2-3 раза в день. Шрам не посветлел и не разгладился, мне не помогло.
Знакомые уехали в Тайланд, заказала у них 2 тюбика Scagel, уж очень хорошие отзывы об этом геле от шрамов. Буду пробовать, отпишусь)
Кстати говоря, в последние 2 недели использования сочетала контрактубекс с ультразвуком, т.*****., забивала его в шрам с помощью аппарата. И все равно эффекта ноль (
Сообщение было удалено
прошло 8 лет и он уже 1100
прошло
Сообщение было удалено
Шраму 11 месяцев. Келоидный рубец после кесарево сечения. Есть ли опыт применения в таком случае. Каковы результаты?
Партизанка Сью, там же в инструкции написано, что такой эффект только первые 3-5 минут. Ничего не вижу в этом критического, чтоб не терперь и бросать только начав. И говорить, что не помогает после 3-х применений. Я пользовалась около 6 месяцев, чтоб шрам стал еле заметен.
Сообщение было удалено
У меня ребенок ночью здер корочку на лбу на 13 день. Осталась большая ямка 5 мм на в ширину в глубину 2мм. Сечас 20 деней прошло. Думаете если куплю контрактебекс он нам поможет. Ребенку 8 лет. Покупать лучше гель?
Каждому свое. Но лично мне Контрактубекс помог. Был шрам на щеке, причем давний, а сейчас вообще не заметен.
Не знаю, по мне эффект от данного средства весьма сомнителен. Мазала старый шрам около трех месяцев, всё по инструкции, эффекта практически нет. Из личного опыта могу сказать, лучше глубокий пиллинг, а если мазь, то только нарбирил, она подороже, но по эффективности намного лучше этого разрекламированного средства
после пирсинга крыла носа около него образовался келоидный рубец. по началу было страшно, но потом перечитав форумы и раздобыв информацию о разных методах лечения и о различных средствах, я решила попробовать с чего то начать.
прочитала про гель Контрактубекс, не дешёвый вид лечения рубцов, особенно если они имеют большую площадь, но у меня тюбик 20г и на мой хватит на год вперёд :)
стоимость 600₽ это прилично, и это всего 20г.
по отзывам поняла, что помогает 10%, а не помогает 90%, и был риск, что деньги выброшены впустую.
но уже на третий день рубец, который сильно выпирал и был явно виден - просто исчез. остался разглаженый типо шрам. рубца не видно вообще.
я не ожидала такого быстрого результата, но мазать буду продолжать.
мазь бесцветная, запаха лука никакого не наблюдала, приятный запах.
пробуйте, не думайте, что не поможет. ведь все индивидуально :)
Можнали перед использованием контрактубекса использовать маски из глины и аскорутином зелёным чаям от краснаты и купероза ?
Хочу выразить свое мнение по поводу Контрактубекса. У меня был ужаснейший ожог на запястье и ладошке, и соответственно остался глубокий шрам. Много читала о препаратах, которые помогут избавиться от него, и все-таки остановилась на этом геле. В аптеке сразу предупредили, что на мой шрам нужно 2-3 тюбика и лечение будет длительным, но результативным. Сейчас шрам еще есть, но он совсем стал светлый и не глубокий, кожа разгладилась. Продолжаю еще мазать, и на пластику уже не соглашаюсь.
А зимой утром можна её мазать на рубец от угрей на лице.от холода ничё не будет. И после распаривание палатенсам втир.или сразу мазать надо.
в Эстонии есть контрактубекс. Зачем его из Москвы везти?
Сообщение было удалено
Лена, надеюсь на ответ. Хоть и много лет прошло. У меня сейчас такой же случай. Сейчас как с рубцом, не заметен?
В больнице после кесарева назначили контрактубекс. 3 месяца мазала, был жуткий зуд, шраму по фигу. Сходила к платному дерматологу, выписал содермикс, те же 3 месяца, никакого зуда, шрам действительно стал меньше и разгладился. Хз в общем, тут еще от типа кожи наверное зависит. Но на контрактубекс отзывы, конечно, дикие. Если уж не помогает, а еще и раздражения вызывает, то наверное не вариант.
В мене були прищі, приблизно один рік назад, і від них залишилися шрами. От уже 2 тижні користуюся Контрактубеком, і вже бачу результат, шкіра стала світліша на місці шрамів, і вирівнявся тон)))
Аня, не могу сказать, что Контрактубекс плохо пахнет, обычный нейтральный запах, для меня главное, чтобы помогал в борьбе со шрамами, за что мне и нравится этот гель, за 2 месяца мой шрамище стал маленькой светленькой полосочкой.
Я также поддержу многих и отмечу, что Контрактубекс правда хорошее средство против шрамов. Сама на лице выводила им, и причем относительно не долго было это лечение. Классный гель.
Сообщение было удалено
Моя знакомая использует эту мазь ,как крем против морщин.Глубокие морщины разравнялись.!!!Хочу сама попробовать!
Сообщение было удалено
жаба задавила. Лично у меня эффект был, когда мазал шрам после ожога, а рубец даже спустя 2 месяца мало изменился.
Не так давно, а вернее 3 месяца назад, меня настигла эта гадюка-стрептодермия! После курса антибиотиков и кучи мазей, рана наконец-то стала проходить! Но!! После неё остался огромный атрофический рубец!! Так как шлифовка в нашем городе сейчас не доступна, у меня остался один выход - контрактубекс! Прежде чем купить гель, я решила прочитать отзывы! Перешерстила весь инет и нашла только негатив! Только несколько человек были оптимистично настроены после его использования! В итоге и я решилась! Первые изменения заметила через 5 дней, а хороший результат спустя 2 недели! Очень рада, что решилась его купить, несмотря на плохие отзывы!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как сейчас Ваш шов? Стал уже или нет?
Раньше у меня был всегда в аптечке «на случай войны», как говорится. Но сейчас такое время, что приходится искать варианты попроще. Ну и судя по отзывам, эффективность не самая эффективная)))
Дорогая,не уберет он ваш рубчик.И тому простите-шо член мажет им тоже...Это ж надо додуматься *** мазать)))Он,что деффектный,что нужно вмешательство?Или он вместе с контрактубексом доходит до...Наношу мазь сама(не туда ессно),не знаю что получится.
Темка старая, но может кто будет читать. Сейчас много всяких средств пояивлось, я пробовала контрактубекс (тоже все закончилось аллергией и разочарованием), пользовалась народными методами (тут ноу комментс). Сейчас у меня в любимчиках Наскар. Это силиконовый гель и что меня подкупило — его можно даже деткам и беременным. Шрамы убирает очень хорошо, у меня от дачных приключений уже почти ничего не осталось)))
Сообщение было удалено
Где написано что через месяц мазать? Чем раньше тем лучше, при лечении
Сообщение было удалено
Он должен пахнут луком. Я пользуюсь.
Сообщение было удалено
А что за мазь, какие рубцы были??
Сообщение было удалено
И как результат, шрам стянулся?
Сообщение было удалено
А можно фото пожалуйста🙏
Сообщение было удалено
А как называется
Сообщение было удалено
А смывать гель надо?
Сообщение было удалено
Я пробовала протирать демиксид, жжет смыла сразу.
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста , у меня рубец после ожога.
Сообщение было удалено
Дермотихс попробуй
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А если я порезал лицо на пол лица потом зашили поможет?
Мне помог, шрам после операции начал расти . Мазала месяц , шрамп побелел и перестал наростать .
Я так понимаю все по разу попробуем.
И сколько таких объемов можно вымазать?
У нас стоит 500р.
Вы там пишите пол года мазать...так оно само пройдет за пол года.
Через месяц после приема мази.
Ничего у меня не решится.
Сохнет он вот сразу и я по этому минут на 5 накладывают пленочку.
Делаю 1 раз в день.
Сообщение было удалено
По тому что заживление началось