Гость
Статьи
Контрактубекс (для …

Контрактубекс (для лечения рубцов) - кому помог??

Девочки, кто использовал его для рассасывания шрамов и рубцов?? Поделитесь, есть ли эффект? Как долго его ждать и ждать ли вообще?

Luminary
750 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
маришка
Гость

Сообщение было удалено

у меня гель приятно пахнет и прозрачный, никакого зуда нет

Sonya

У меня шрам уже 6 лет на щеке и еще один на лбу примерно столько же.Последние пол года они стали очень болеть,особенно тот что на щеке.Мне 15,наверное из за того что росту и шрам растет.Шрам на щеке примере сантиметр в длину и чуть чуть глубокий.В общем я купила контрактубекс две недели назад начала пользоваться,первые несколько дней чесалось,но не сильно.Пока особо результат не вижу.Шрам краснеет а кожа вокруг белеет,.Минимальный курс лечения 4 недели так что я продолжаю использовать этот препорат,надеюсь что поможет.

Ирина
Натали

Сообщение было удалено

Каким образом у вас сошли ямки?! он направлен на гипертрофические рубцы! Против атрофических он не то,что не эффективен, он может усугубить состояние, потому что подавляет выработку коллагена, потому как гипервыработка коллагена- основная причина гипертрофических рубцов! Также я поразилась девушкам,которые писали,что лечат им растяжки! растяжки - это те же атрофические рубцы, для их уменьшения нужна выработка коллагена, то каким образом они затянутся, если контрактубекс блокирует его выработку...

Олег

Остался,Кело-кот,15гр. могу за 1т продать брал за 1900 годен до 2018 оплата при получении,помог контрактубекс хоть и дешевле и больше 50г 900р.п/я kisa3222@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте бадягу

Олег

Мазал контрактубексом хорошо помог,попробовал келокотом ужас глаза начали слезится аллергия пошла выбросил.

Алена

Купила большой тюбик почти весь домазала вопще ноль ефекта, подскажите чем можно убрать шов после кс.

Гость
Luminary

Сообщение было удалено

Kseniya-cuba

Подскажите, при втирании контрактубекса мазь скатывается в мелкие шарики, у вас такое было?

Оксана

Напишите пожалуйста у кого мазь при нанесении сказывалась,может я что то не так делаю?

Оксана

Ой, скачивалась мазь при нанесении?

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Міша

Никогда не тратьте на ето *****(Контратубекс)деньги.У меня рубець на лице нормотрофический,красний такой,3 недели мазал им,только хуже сделал,сейчас заказал дерматикс(он дороже в трое практически)но думаю ето того стоит.Думаю от дерьма больше б пользи било по сравнению с етой мазю.
Всем удачи!

Міша
Алексей

Сообщение было удалено

Печально,сожелею(

Міша
Оксана

Сообщение было удалено

В оригинале его нужно втирать до полного всмоктуваности)

Міша
Оксана

Сообщение было удалено

По моему,его нужно втирать,а если и оставлять слой геля,то под повязкой.
Удачи!

Міша
Алексей

Сообщение было удалено

Я думаю что может заставить посветлеть,а убрать совсем ето уже фантастика!

Основная составляющая этой мази гепарин. Купите просто мазь и гель гапариновую и будет вам тот же эффект, только в разы дешевле, ещё и чесаться не будет ничего из-за лука в составе.

Гостья

Вы просто не умеете ждать. Если инструкцию внимательно(!) почитать, то можно заметить, что если шрамы чешутся - то это нормально, это побочный эффект! Шрамы за 1 месяц убрать невозможно! Я получила травму и на лице над губой и на губе оставались шрамы, мазала около 5 месяцев, не втирала, а наносила слой и прикрывала лейкопластырем (на ночь), и остались только белые полосочки! Так что терпение и труд все перетрут. Удачи! И с Новым Годом!)

Андрей Х

ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ощутимого эффекта от использоания Контрактубекса нет. Периодически использовал этот Гель в течение 8 лет в Надежде, что Рубцы как то уменьшатся или исчезнут, но у Увы - Чуда не происходит.
В результате 8 лет использования пришел к выводу - Не стоит Ждать от этого геля многого (если хотите результат - Делайте Лазерное удаление - Экономия Времени, Денег, Моментальный эффект - Момент реабилитации 7-14 дней).
Соглашусь с тем, что данный гель осветляет и более Действенен в борьбе с прищами или так называемого ПостАкне. Ощущение раздражения и чесание - минус, но потерпеть можно (это не зубная боль!).
В данный момент использую его, как Гель для прищиков и следов от них. На большее он не способен.
P.s. Mederma (Медерма) - это аналог, но он вообще в 2 раза слабее.

А рекламы Раздули, что Такое чудесное!!! - Стоит, как Вертолет, а всего то хороший Гель для приЩиков!

Евгений

Полностью согласен с мнением предыдущей Гостьи. „Вы просто не умеете ждать". Кто читал Графа Монте Кристо, те поймут. Вся человеческая мудрость заключается в двух словах : ждать и надеяться. Теперь по-существу и вкратце. Пользуюсь Контрактубексом почти месяц. Эффект заметен. Стоит правда заметить, что первые 2-3 дня ощущения были термоядерные))) Но потом чесотка и зуд постепенно сошли на нет, сменившись на лёгкие покраснения после нанесения. Гель наношу 2-4 раза в день, в зависимости от возможности. Шрам относительно свежий, гипертрофированный, ему шестой месяц. Но он уже побелел и почти сравнялся с уровнем кожи. До Контрактубекса около трёх месяцев использовал Редживасил. Эффект был слабый. А здесь - эффект на лицо! Покупал тубу на 20г. За не полный месяц использовал примерно четверть. Расход геля весьма экономичный. Буду его использовать и дальше. О результатах обещаю отписаться. Будьте здоровы и берегите себя.

венера

Я вот тоже стала пользоватся контрактубекс всего пятый день. Был шести летний шрам на лбу чуть выше между бровями , этот шрам делал моё лицо злым. Так вот пять дней назад решилась на косметический шов. Грубый рубец был очень глубокий , пластический хирург выравнял шрам и показал как наносить этот контрактубекс. Оказывается надо ватной палочкой толстым слоем накладывать мм 2-3 должен быть толщина. Он не растекается и быстро высыхает. После нескольких часов просто снимешь.пленку. и так в день 3-4 раз. У меня шов свежий но его почти не видно хотя только пять дней прошло

Анастасия

У меня с подросткового возраста была проблемная кожа, лет в 18-19 прыщи перестали появляться в огромном количестве. Еще в 18 лет я заболела ветрянкой. На лице и от прыщей и от ветрянки осталось много рубцов и ямочек, купила контрактубекс, помог, очень! Да он не сделал мое лицо без единого следа, но он убрал практически все большие ямки и рубцы. Пользовалась пол года, результат не заставил себя ждать!

>kbz

Кошка поцарапала под глазом мою дочь, так как там кожа тонкая шрам оказался очень глубоким, купила контрактубекс и начала мазать ей, ямка выровнялась, осталась еле видимая тонкая полосочка на коже. У меня шрам тоже под нижним левым глазом хирургический разрез из-за воспаления, ему более 30 лет, контрактубекс и его выровнял (он был меньше уровня кожи на несколько миллиметров), но сильное покраснение вокруг него было и жуткий зуд, потом ямка от удаления родинки на переносице тоже сравнялась с уровнем кожи. Единственное, что меня беспокоило это сильное покраснение вокруг шрама вплоть до 3 см в диаметре, стыдно на улицу было выходить. А так эффект хороший!

леся

Постоянно мазала после операции 2-3 раза на день РЕГУЛЯРНО! помогла ,а чешется потому что заживает)

Алина

мажу старый рубец - ему около 8 лет, эффект на лицо- рассасывается, правда чешется сильно. но стараюсь не трогать, втираю раза 4 в день, и на ночь мажу под пленку, за неделю побледнел, наполовину рассосался))) урааа)))

Ирина

Мажу 5 дней по три раза в день вроде норм только кожа слазит было у кого так?

Любовь

Все это ерунда. Он не помогает, не тратьте деньги даже. Чешется ужасно, а эффекта ноль

Евгений
Ирина

Сообщение было удалено

У меня так было после первых дней использования. Думаю это нормально. Омертвевший слой кожи сходит, новый нарастает.

Ксения

Всем привет!Попали с мужем в дтп ,мне наложили 4 шва до 4см ,раны не глубокие ,прошло пол мес,шрамы хоть и не большие но по сколько они не нежной коже,это века ,бровь,и щека их очень видно.Купила контратубекс 20гр,пользуюсь два дня .Чешется нереально,хоть на стену лезь.....надеюсь хоть результат будет...

Анфиса

Моим растяжкам 10 лет(( Глубокие большие растяжки. приобрела мазь контратубекс, мажу три дня по три раза в день! Это чудо !! глубокие растяжки сравнялись с кожей. надеюсь на полное восстановление)) минусы: ценник высокий 50 мг 900 рублей, небольшой зуд и меня немного подташнивает от запаха. Но это того стоит !!

Инга
Ирина

Сообщение было удалено

Самой не смешно? Какой КРЕМ доберется до уровня КОЛЛАГЕНА, чтобы что-то там блокировать??? Из какой пещеры сказочной Вы ЭТО волшебное средство вытащили? :) Трындец! Взрослые люди....

Инга
Ирина

Сообщение было удалено

А Вы еще помажьте, может, до язв облезете! Уже кожа слезает, Вам мало????????

Инга
Buhexp

Сообщение было удалено

Ну что Вы! Гепариновая мазь- это "не кулл", она же копейки стоит! Вот "контратубекс", в котором эта же гепариновая мазь с луком перемешана- это "кулл", цена же в 15 раз дороже, а "без лоха и жизнь плоха!" ;)

Алена
Метелица

Сообщение было удалено

Гость

Читаем внимательно. Контрактубекс это ничто. Толку ноль. Он НЕ ПОМОГАЕТ. Деньги на ветер. Хотите поднимать экономику Германии - покупайте. Полгода втирала его в шов после кесарева - толку ноль. И не испытывайте никаких надежд на него. Всеравно не поможет.

Алиям

У меня на ноге шрам уже как год кипятком обожгла очень глубокий поможет ли мне контрактубекс?

Гость

Помогает.пол года мажу .коллоидный рубец почти прошел

Александра

Здравствуйте, дорогие,милые дамы. Грубые рубцы после операции данный препарат врядли поможет. Нужно делать шлифовку шва, медицинская процедура. Могу только написать, как он мне помог в проблеме. Мой сын (1,2 года)обжегся об сковородку, шрамы ожога жуткие. Слетели болячки начала мазать сразу контратубексом следы ожога посветлели. На данный момент мажем неделю. Всех благ, здоровья и успехов.

Диана
дип

Сообщение было удалено

Марина

Лично я не советую контрактубекс (у него есть противопоказания). На своем примере могу сказать, что он только создал мне проблемы. После удалении родинки хирургическим путем, после снятия шва и где-то через неделю начала мазать. Изначально рубец был маленький, после этой мази вздулся и стал жестким, пойду завтра к врачу. Знаю, что точно это от котрактубекса, так как удаляла родинку вместе с мамой (у нее такая же реакция была, вовремя остановилась она).У меня теперь непонятно что(((((( Так что НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!

Марина
Диана

Сообщение было удалено

вряд ли поможет, попробуйте ТРОКСЕВАЗИН 2%, мне хирург советовал. А после контрактубекса возникли только проблемы(((((

Виктория

Мазала шов после кесарева,два раза в день напротяжении года!!!!никакого результата!!! Зря потраченные деньги и время!!! Говорят,что им нужно долго обрабатывать шов,но куда уж дольше?!и так год потратила зря на эту *****((((

Татьяна

на четвертый день после затягивания рваных ранок на губе,стала мазать этой мазью..внутри чувствуется 2 маленькие шишечки-рубцы образовались..после мази немного краснеет кожа и пощипывает,плюс ощущение стягивания,что хорошо,так как не дает растягиваться ранке и вновь трескаться.Надеюсь на то что поможет,так как шрамы становятся после мази менее заметными,как бы телесными(при натягивании губы шрамы-шишечки белые)Так что надеюсь что келоидный рубец не вылезет наружу.все-таки лицо...врачи говорят что некоторые люди склонны к образованию келоидных шрамов..У меня как раз есть такая склонность..

ветрянка

В 18 лет заболела ветрянкой остались рубцы,пользуюсь контратубексом 1.5 месяца эффекта не вижу,наверное зря выбросила деньги .

Гость

[quote="Зима" message_id="15548860"]Я сейчас использую, шов по краям рассасывается, но все-равно плотный. Проблема в том, что шов свежий - месяц, и мне крайне неприятно до него дотрагиваться, поэтому втираю нерегулярно. А так эффект есть. В робкой надежде мажу еще и многолетние растяжки, но это уже из области фантастики

Милые дамы, мазью контрактубекс можно пользоваться не раньше, чем через полгода после операции, а лучше - через год. Это мне сказал кардиохирург, оперировавший моего сына.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Мазбю Контрактубекс нужно пользоваться не ранее чем через полгода после операции, а лучше - через год. Это мне сказал кардиохирург, оперировавший моего ребёнка.

марина

Подсажите осветляет ли он шрам у меня маленькое синенькое пятнышко поможет нет?

Инна

Здравствуйте!Мне удалили родинку,остался выпуклый немного горбик и он твёрдый,можно ли мазать этой мазю?

маргарита
Ната.

Сообщение было удалено