помогите, чем контролируете гипотиреоз?? после операции на щитовидной чувствую себя полнейшим овощем и старой бабкой. Анализы показывают норму, но ничего не хочется и не можется, тупо лежу на диване …
вот у вас тут баталии нешуточные развернулись )))
Лилия, я всегда сдавала натощак и не принимая таблетку
Эндокринолог, спасибо за ответы про анализ. Не буду обращать внимание на цикл. Я просто читала где-то, что на Т3 и Т4 влияет эстроген, а на какое-то "Free T3 ratio" этот эстроген не влияет. Но про этот коф-т я что-то не понимаю. У меня он выше нормы слегка 4.3 (норма 1.4-3.9), что значит, тоже не знаю. К врачу тут редко ходят, раз в 6 мес, так что спросить пока не могу._______ Насчет йода. Я заметила, как переехала 3 года назад в морской климат, мне стало надо меньше Тироксина. Я думала, может потому что близко море, хожу на пляж, хоть и не часто, но круглый год. В воздухе пары, опять же. Думала, что организм йодом насытился, и стал больше гормона давать. ТТГ сейчас - -0.178 (норма 0.4-4.0). Вот и думала, что если йодом поддержать, может, можно остаточную функцию ЩЖ как-то поддержать? Даже сдуру таблетки Калия Йодида купила в интернете. Но потом почитала хорошо и решила не пить.
Если йодамарин - это калия йодид, то я несколько разочарована. На короткую перспективу, может, он и помогает снять признаки гипотиреоза и даже профилактику зоба (т.е. увеличения). Но при этом меньше клеток останется в ЩЖ для работы. При гипотироезе он явно не показан. А для выработки Тироксина, черт его знает, какой йод нужен? Микродозы йода, что в морепродуктах? Ну, хрен его знает одним словом. _____ К тому же я ветеран гипотиреоза, уже более 35 лет. Думала, что щитовидка сдохла совсем. А тут такой скачок в гормонах, причем дозу Левотироксина снизила. Черт его знает, что за процессы идут. Узи бы надо, да не назначают пока.
А, вот нашла в гугле про Йодамарин. "Йодамарин╝ 200: В 1-ой таблетке: Активное вещество: к а л и й й о д и о д - 262 мкг(что соответстувует 200 мкг йода). Вспомогательные вещества: Лактозы моногидрат, магния карбонат основной легкий, желатин, карбоксиметилкрахмала натриевая соль, кремния двуокись высокодисперсная, магния стеарат". Да, что-то это не то. Может, кто здоров, то ничего, попить можно. Я не спец-т. Но с гипотиреозом, ... мммм...., я бы не стала.
ОРГАНИЗМ ЙОД НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ! Эндокринолог, Вы не правы!!! Йод-органический элемент, потребляется как всё натуральное (даже из воздуха) и усваивается соответственно лучше, чем что-либо. Лилия, Вам йод не нужен, у Вас ТТГ уже меньше нормы? при том что и ТЗ почти в норме. ТТГ-это гормон гипофиза (всех начальников-начальник!), который увеличивая производство своего гормона, пытается стимулировать ЩЖ, чтобы та не забывала о своей роли и больше вырабатывала своих гормонов. Раз ТТГ меньше, значит мозг отдыхает, его устраивает, как трудится ЩЖ. Значит перемена климата Вам на пользу. У меня тоже около 20 лет гипотиреоз и более 10 лет я на Л-Тироксине. У меня есть антитела. С этой весны я бросила принимать Тироксин, потому что появились признаки гипер. Связываю это с климаксом (мне 48). Сейчас чувствую себя неплохо, очищусь, пойду по осени "цыплят считать".
А тут такой скачок в гормонах, причем дозу Левотироксина снизила. Черт его знает, что за процессы идут----- климакс не начался? если да. то вполне нормлаьный процесс
106, Йод-органический элемент, потребляется как всё натуральное (даже из воздуха)------------- согласна, но не из бадов с добавками. ешьте водоросли, пейте ламинарию, цистозиру, дышите у моря-океана...кто простив? только за...
ОРГАНИЗМ ЙОД НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ!----------------ааааааааа. блин, опять мы 7 лет зря учились и ученые зря открытия делали. сказала больная гипотериозом-не вырабатывает, и фсе...всем в сад. выкиньте учебники, не учитесь, пейте йодомарин...аминь
ЩЗ вырабатывает гормоны,которые представляют собой йод содержащие белки.Т.е.можно сказать, что ЩЗ вырабатывает йод
106, а на какой дозе вы бросили Л-Тироксин? Я была долго на 150, потом 137, (у нас другая дозировка тут), сейчас 16 дней 125, посмотрю, как будет. Я что-то боюсь так резко бросить, даже снизить резко боюсь, читала, что надо медленно. Я знаю про ТТГ. Но моя ЩЖ не трудится в полную меру, т.к. 125 - все-таки приличная заместительная доза._____ Кошка, на климакс вроде не похоже. Мне 39, признаков климакса вроде нет никаких. А там кто его знает? Я читала, что при климаксе вроде наоборот гипотиреоз развивается.
Кошка, 106, просто я еще читала, что у кого долго щитовидка больная, хоть на Тироксине, хоть без него, то со временем в ней появляются атипичные клетки, которые не реагируют на ТТГ, т.е. выделяют гормон сами по себе, развивается так наз. автономия щитовидной железы. Это не обязательно, но вполне реальный сценарий. Чтобы это обнаружить, надо сделать УЗИ, оно может показать эти самые пресловутые "узлы", которые выделяют тироксин даже при низком и нулевом ТТГ.
Лилия, не гипотериоз развивается, а гормон сТ3 меняется и нормализуется состояние чаще всего..вобще, тироксин после 40 лет хоть минимальную дозу советуют принимать эндокринологи уже давно. я еще в 2003 году на конференции была. уже об этом шла речь... А вы не делаете узи ежегодно? Это в общем-то советуют всем, у кого гипотериоз...я не знаю, зачем бросать пить гормон, если ЩЖ " не трудится вполную меру". то есть по сути не вырабатывает гормон? ведь если он не вырабатывается, вы получите кучу побочек, не принимая препарат...
я не эндокринолог, просто зашла в тему из-за того. что уже с этими бадами просто нашествие какое-то...напокупают себе фигни и "лечатся". потом приходят к врачу в запущенной форме и говорят- виноват доктор. хреново лечит... пр заболеваниях ЩЖ каждые 6 мес нужно сдавать кровь на гормоны и раз в год делать узи и кардиограмму или узи сердца...
Лилия, у вас какие сейчас анализы? может, вам нужно как-то дозу просто подобрать другую ?Но ведь это делается по признакам некоторым... а сТ3 у вас пока больше нормы... сдайте кардиограмму и узи щитовидки, там будет видно. возможно побочка какая-то пошла, и нужно или менять препарат, или добавлять какой-то? например, препарат витаминов группы В, МагнеВ, по-моему...
Кошка, у меня сейчас Т4 (не знаю какой, не указано), 11.8 (норма 4.5-12.5), T-uptake 36.7%(22.5-37.0), free thyroxine index 4.3 (1.4-3.9), ТТГ 0.176(0.4-4.0). Из этого всего я понимаю только ТТГ. Я пила Левотироксин 137, сейчас стала 125, пока только 17 дней. Врач сказал прийти через полгода! Вот это спокойствие. Я пойду раньше, где-то месяца через 3, лекарство-то меняла, надо посмотреть анализ. УЗИ тут всем поголовно с гипотироезом не делают. Без направления врача я сама УЗИ сделать не могу, даже за свои деньги. Тут такого нет. В России я могла обследоваться за свои деньги без направления, а тут нет. ЭКГ мне делают периодически, раз в один-два года, все в порядке. Врач слушает сердце, говорит, что все хорошо, и не надо никакое ЭКГ.
Кошка, Эндокринолог, а вы случайное не знаете, что это такое за индекс такой и аптейк? Я гуглила, все равно ничего не поняла? Кто-нть вообще знает?
Кошка, а вы в какой стране?
Девочки ( и Эндокринолог), :))))
лечение по Нету - нонсенс, но я сегодня вернулась от "семейного врача" (я в Европе) и сижу в трансе...
Месяц назад сделалa в России УЗИ щитовидки:
"ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки выраженных диффузно- очаговых изменений паренхимы щитовидной железы (картина соответствуeт ХАТ- хроническому аутоиммунному тиреоидиту). Узловые образования обеих долей щитовидной железы. Признаки реактивных изменений в лимфатических узлах нижней трети шеи."
Анализ на гормоны: Т3- 3,5 (реф.2.6-5.7), Т4 - 20.7 (9.0-22.0), ТТГ-2.10 (0.4-4.0), АТ-ТГ-40 (40), АТ-ТПО-257 (35)
Дело в том, что эта .... дура.... которая доктор семейный... сказала, цитирую: " Она ничего в УЗИ не понимает, но УВЕРЕНА, что все в нем неправильно".... *censored*
И что эндокринолог мне не нужен , а, если я не согласна, то мне надо, цитирую: "возвращаться в Россию и лечиться там, gde mne eto napisali"... *censored*
Короче, после 10 мин препирательств я у нее выдрала анализ крови и направление на УЗИ... Но УЗИ и результатанализa будyт мин. через месяц.
Да и прошлый раз результат она "zабыла" сообщить...
Я это к чему- насколько опасно все это, у меня найденное? И насколько критична задержка с диагнозом и лечением месяца на два?
Спасибо...
Простите, что много написала - это я от расстройства...
Юлия, скорее всего, российское УЗИ за границей мало кого интересуют. Я в штатах, тут несколько иной подход к эндокринологии. Ждите результата Вашего УЗИ, что там скажут. Вообще-то, если всем делать узи, то изменения найдутся почти у всех, и узлы будут у многих здоровых людей. В России гипердиагностика, за рубежом пытаются экономить на медицине, и из многого не делают трагедии. Не переживайте. Все равно АИТ (Аутоимунный тиреоидит), или ХАТ никак не лечится. Только заместительная терапия, если страдает функция ЩЖ. А у Вас она не нарушена, так что и лечения как такового, не требуется.____ Что-то все разбежались куда-то. Эндокринолог, Кошка, где вы?
При Ваших анализах может, Вам и вообще лечение не потребуется, не переживайте.
Врач слушает сердце, говорит, что все хорошо, и не надо никакое ЭКГ.--Лилия, вот так моему мужу , когда проходил в голландии медицину 5 лет по работе. 2слушали" сердце...приехал вроссию, сделал узи сердца- а там порок вобще-то... так что мне такой подход, простите. не подходит теперь мы вбухиваем в лечение бешеные деньги.
Юля, как вы себя чувствуете? тут нужно от самочувствия плясать...а, кстати, почему рез узи будут через мес?:)) ведь это процедура 10 минутная...
free thyroxine index 4.3 (1.4-3.9),-это не страшно, просто склонность к узловым образованиям. Нельзя загорать активно
юля, то что у вас изменения в лимфоузлах-это опасно..остальное не критично..вы сдавали кровь на лейкоциты- эритроциты, то есть есть ли воспаление? если биохимия крови в норме. то не тревожьтесь, опять же меньше на солнце. не допускать ангин-простуд-больных зубов-хронического насморка. чтобы снять опастность воспаления лимфоузла
Кошка, а мужа беспокоило что-то с сердцем? Он чувствовал этот порок? Жаловался врачам? А они просто "слушали" и говорили - ничего страшного? И как теперь лечите?
Лилия, спасибо за ответ! Дело в том, что у моей мамы частично вырезана щитовидка, она уже много лет на тироксине. Вот я и встревожилась.
Понимаете, меня ее подход добил: "я в УЗИ не разбираюсь, но все враки, тк. ЩЖ не увеличена"... А она и по УЗИ не увеличена - там узлы....
Просто это Норвегия - такая тут "бесплатная" медицина, на которую вечно нет денег у "государства с самым высоким уровнем жизни", где к специалистам очереди от мес. до трех , где все лечат парацетом и лепят диагнозы левой ногой - и никакой ответственности....
Кошка, дело в том, что я год назад как раз и обращалась к нашей докторше. Жалобы на постоянную усталость (при отсутствии повода к таковой), боли в суставах, выпадение волос. Потом добавилось неконтролируемое увеличение веса, хотя питание не изменилось. Где-то месяца два назад появились еще странные "тянущие" (не знаю, как при ангине, но не в гортани) ощущения в районе щитовидки.
Взяли анализ на гормоны - правда, только по 1 показателю (в России брали по 5)- вроде бы все было в норме. Однако лейкоциты сильно повышены - отчего, докторша искать не стала...
А вот эти "реактивные изменения в лимфоузлах" - это что такое?
Спасибо большое Вам за ответы!
УЗИ через месяц- это если повезет и нет очереди... Тут можно и 3 месяца прождать.... Такова реальность европейской "социальной медицины"...
Лилия, да была жуткая аритмия, еле пару раз вывела его с нее. Это когда сердце пропускает удары. лечим препаратами. слава богу. до операции не довели
Юля, если так. то я бы советовала вам начать прием эутирокса 100, если через 2 нед не будет улучшения, то 200. потом снизить до 150-135, подбор по ощущениям... если лейкоциты повышены-это уже плохо, а у вас нет возможности поехать в россию на лечение? отсканируйте мне свои снимки и описание, адрес mikann@bk.ru
также я бы посоветовала препараты группы В, + антибиотики , но нужно видеть анализы и узи
На основе Йода синтезируются гормоны! И то не у всех. Есть масса людей, которые дышат рядом с нами одним и тем же воздухом, но ЩЖ у них в норме. Всё зависит от особенностей организма. Аутоимунный, это когда твои клеточки разрушают твой гормон. Тогда в организме всё напрягается, выдаёт ЦУ и каждый пытается выработатьсвоих гормонов побольше. От этого увеличивается железа, ведь гормонов необходимо больше. Фиг знает почему, и когда это начинается..С возрастом угасают все функции в организме, организм приспосабливается к уменьшению числа гормонов, но всё это должно происходить постепенно, хотя бы после 40-ка лет. Наше поколение, к сожалению, дряхлеет рано, в силу разных причин. Поэтому, если гормональный дисбаланс в наличии, то частичная заместительная терапия необходима, иначе выйдут из строя остальные системы раньше времени. Я прекратила пить Тироксин (100, больше не принимала), потому что меня стало "подкидывать" при пробуждении, внутри всё колошматилось и пульс до 100. Появился напряг в глазах, потливость и пр. пере...возбуждения. Отменила сразу, чтобы проверить свои подозрения. Не до докторов пока, так получается, осенью буду свободнее. При приёме Тироксина у меня прошли узлы в ЩЖ, которые были раньше. Так что до автономии я не дошла. Ликвидировались по ходу, т.е. лечение реально спасает от развития осложнений. С сердцем проблем нет и не было, только обменные нарушения (намёк на климакс), как уж они их видят не знаю...Щитовидку называют фабрикой энергии, поэтому при пониженной функции-апатия, разбитость, плаксивость, замедленный рост волос и пр. А при гипер-блеск в глазах, нервозность и раздражительность, короче баба-"конь с яй*ами" .
Я прекратила пить Тироксин (100, больше не принимала), потому что меня стало "подкидывать" при пробуждении, внутри всё колошматилось и пульс до 100. Появился напряг в глазах, потливость и пр. пере...возбуждения. Отменила сразу, чтобы проверить свои подозрения-------106. а в аннотации про побочные реакции вы не читали? удивлена..у вас был просто неправильный подбор дозы...
ответ на вопрос 119. У Вас, по всем данним "есть в наличии" первие признаки аутоиммуного тиреоидита, так как антитела есть, ну и результати УЗИ тоже об етом говорят. Но есть одно но: Ваш ТТГ в НОРМЕ, а значит железа работает сама и справляется! Так что семейний врач, как ни печально (или радостно), прав - Ви не больни АИТ.
Вам правильно сказали - надо обратить внимание на сами симптоми АИТ - есть ли они у Вас? Вот от етого и надо плясать - если есть жалоби на самочувствие, только тогда Ваш врач мог би подумать о назначении Вам тироксина (еутирокса). А так, зачем лечить хорошие аналзи?
И еше, я би не советовала би Вам принимать иод - он может провоцировать развитие аутоиммуних процессов. Вот так то!
Вивод - Вам не надо ничего делать, сдавайте анализи месяца через 2-3, посмотрите на динамику ТТГ и Т4.
133, Жалобы на постоянную усталость (при отсутствии повода к таковой), боли в суставах, выпадение волос. Потом добавилось неконтролируемое увеличение веса, хотя питание не изменилось. Где-то месяца два назад появились еще странные "тянущие" (не знаю, как при ангине, но не в гортани) ощущения в районе щитовидки.---------- юлия пишет, что есть вот такие симптомы, а эти симптомы уже говорят о забол ЩЖ, только каком? думаю, тиреотоксикоз
О-о-о, транслит стал печатать большие букви (состояшие из 2 латинских букв) правильно! Неужели админи поправили транслит?!
134, Кошка, я не все ответи читала, сорри. А раз есть такая картина у Юлии - то тогда ето говорит о субклиническом аутоиммуном тиреоидите, "все" признаки есть: вес и усталость. Мне шитовидка тоже мешает "глотать", иногда тянет - у меня тоже АИТ.
Тиреотоксиков вроде как временное "воспаление" желези - и вроде ето обратимий процесс. Вот про ето заболевание я не знаю много - у меня только родственица резко заболела етим заболеванием, тиреотоксикоз с гиперф ункцией, так у нее вес падал и глаза "пучили", ее лечили Мерказолилом (противоположность Тироксину).
Мое мнение - у нее тот самий, начальний АИТ. Пусть подождет те самие 3 мес. до следуюшего УЗИ и сдаст все анализи повторно - вот тогда можно будет судить о динамике изменений.
пс. "живу" на 125 мг. Еутирокса и радуюсь жизни (принимала и все 175-200 мг)!!! Тьф у-тьф у, давление 110/75, пусьл 62-65.
тиреотоксикоз временное явление. но у нее лейкоцитов много, как она пишет, значит есть возможность нагноения лимфоузлов, тьфу-тьфу чтоб этого не было, конечно...тиреотоксикоз бывает и при гипотереозе
Пусть подождет те самие 3 мес. до следуюшего УЗИ и сдаст все анализи повторно ---------а я думаю, что ей уже надо бы пить эутирокс...суставы уже включились, их же просто раздует
Кошка, это был не подбор, я пила его много лет. Ещё прошлой осенью всё было в норме. Изменения в организме какие-то произошли..Прошлой осенью всё было нормально.
Кошка, спасибо Вам большое, в Пн. отсканирую УЗИ и вышлю с описанием!
Еще раз - огромное Вам спасибо!
Для 133 - дело в том, что доктор анализ крови (тот, что из России) вообще не видела. Я ей пыталась сначала впихнуть УЗИ, от которого она отмахнулась, и до анализа как-то и не дошло... :)))))))
В Россию я прилетаю, но очень на короткий срок и не часто.
Это сейчас так получилось, что была в Мск. в апреле - успела сдать кровь, обнаружилось, что АТ-ТПО 217. Потом вот повторила в июле - а он уже 257. Тогда я УЗИ и сделала - а так все верила докторше, мол "все в пределах нормы"....
Девочки, спасибо за отклики - мне как-то даже легче стало, а то вчера совсем расстроилась от такого отношения.
Юля, не переживайте очень уж, все нормализуется. По крайне мере после приема эутирокса через 2 -3 нед начнет падать вес и перестанет долбать усталость
В Россию я прилетаю, но очень на короткий срок и не часто.-ну для полного обследования и подбора лечения хватит и 3 дней
106, понятно, спасибо. Просто у меня сейчас какие-то странные процессы идут. Долго была на 150, почувствовала сильную передозировку, стала сама снижать лек-во, без врача. Запутулась вконец с дозами, потом решила пить как врач сказал, анализы показали передозировку, снизили до 137 мкг. Сначала было все хорошо, как в сказке, примерно месяц. Эйфория, у меня началась новая жизнь как в раю. Потом вдруг опять "гормон пошел", ТТГ упал до 0.178 при нижней норме 0.4. Сейчас стала пить 125 с разрешения врача (по телефону). Сначала тоже все было хорошо, но чувствую, что гормон продолжает идти, и может, придется опять снижать. Когда к врачу попаду теперь не знаю. У нас тут тоже все ОЧЕНЬ своеобразно. Он сказал прийти через 6 мес. У меня выбор - либо самой таблеки ломать, либо опять к нему идти. Анализы тоже часто нельзя делать с точки зрения экономия денег страховой компании. пы.сы. За семейную страховку мы платим (на троих) 640 долларов в месяц! Так что про платную и бесплатную медицину я лучше промолчу. Зато анализ крови врач присылает на дом в конвертике с рекомендациями в течение 5 дней после забора крови. Только мне потом приходится звонить, потому что меня рекомендации не устраивают. Комедь еще та.
Юлия, я не знала, что у вас есть такие жалобы. Их прокомментировать не могу. Но анализы очень приличные, я бы таким радовалась, и ничего не делала с организмом. Если бы это была я. :)) Я допускаю, что у меня в ЩЖ тоже есть какие-то отклонения, если сделать узи. Но ведь это практически никак не лечится. Я бы не хотела никаких вмешательств. Поэтому я пока и не прошу врача про УЗИ. Сам сделает, если надо будет. А пока деньги страховой компании нечего транжирить! :)))
Кошка, да, я стараюсь :)))) мне уже почти не хочется надавать докторше по голове стетоскопом :)))
Лилия, боюсь, я уже предпочла бы, чтобы мои анализы соответствовали самочувствию. :((( Анализы уже не утешают, если ощущаешь себя мухой в дихлофосе.
Последнее время постоянно хочется спать (сплю иногда по 12 часов - а встаю уставшая). Хочется только сидеть (даже читать нет сил - это при том, что я "запойный читатель")- не могу сосредоточиться.
Стоит подвигаться - начинают ныть все суставы разом, как зубная боль.... Волосы лезут - клочьями, что называется. А недавно подошла к банкомату и поняла, что забыла ПИН-коды ко всем трем кредиткам - разом....
Это просто дурдом уже какой-то.... Мне 34 года - это, по-моему, не совсем нормально....
Я не ипохондрик - честное слово!!!!! Я к врачам хожу исключительно в состоянии "почки отвалились"....
Но тут не знаю, мне уже как-то странновато все это.....
Хехе, у нас хоть деньги и не страховых компаний, но транжирить тоже не дают :)))
Вне зависимости от симптомов - парацет! Если не прошло (и не помер в процессе) - тогда антибиотик! Все еще болит? Это Вам кажется - идите и купите рыбий жир! Он помогает от депрессии :)))
Так что чего удивляться, что мой муж у врача последний раз был лет 10 назад :)))
Юлия, такого состояния у вас быть не должно. Это неправильно. Да, странно что анализы не показывают. Надо пересдать. Вы же взяли направление, когда теперь анализ сдаете? ____ Про лечение смешно. :)))) (когда бы не было так грустно). У нас тоже врачи разные бывают. ___ Подход к лечению "ничего страшного, само пройдет". Примерно так же, как и у Вас. _______ Кошка, за границей ей без рецепта Левотироксин никто не даст, а рецепт без соответвующих анализов не выпишут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
147, а в чем проблема попросить кого-то из раши прислать его?--а ломать таблетки низя. может быть в одной половине вся доза, а в другой добавки
| Juliya, типичная картина гипотериоза . Значит. анализы были неверными или вы их неправильно сдали
148, - правда, что ли????? Что, разве не из однородной массы сделано? А как же??? Как дозу регулировать, если одна таблетка - мало, а другая - много? Или при переходе от одной таблетки к другой? Например, я сразу не могла скакнуть со 150 на 137, и ломала, чтобы сделать "плавный переход". Врач повздыхал, но ничего не сказал. И хорошо получилось. А резких скачков щитовика не всегда выдерживает. Это же всем известно, хоть в учбенике по эндокринологии, похоже, не написано. Или написано? :)) Мне вот интересно, чему их там в институте учат, этих ендоХРЕНологов, иногда такое порят, что хоть стой хоть падай. Но не все. Можно найти хорошего, но труууудноооо. Как негра в Черном Море.
Гость 148, проблемКа еще в том, что анализы же надо делать, черт возьми. И врачу объяснять, почему такие анализы. Я, например, без направления врача не могу сделать анализ. Система дурацкая, еще та. грррр.... Вот и ходишь кланяешься за каждый анализ или таблетку. ужасссс... И не знаю, пропустят ли Левотироксин по почте. В США это преступление (кажется, точно не уверена!) - ввозить и употрелять лекарственные препараты из-за пределов США. Я в правовые аспекты не вдавалась, но что-то такое слышала.