помогите, чем контролируете гипотиреоз?? после операции на щитовидной чувствую себя полнейшим овощем и старой бабкой. Анализы показывают норму, но ничего не хочется и не можется, тупо лежу на диване …
Кошка, соглашусь. Усиленное потребление йода на выработку тиреотопного гормона не влияет. Когда идет невыработка гормона никакие йодомарины уже не помогут. Факт!
партизанка, ну если ЩЖ полностю или частично нет, или она безнадежно атрофировалась, тогда да, йод бесполезен. В профилактических же целях и на ранних стадиях гипотиреоза даже врачи рекомендуют пропивать препараты йода.
не девочка, сдается вы сбиваете в кучу понятия недостаток йода на фоне достаточной выработки гормона и недостаток гормона ЩЗ, когда уже никакой йод не поможет.
А йодированная соль все же помогала. Раньше не было такой эпидемии, как в посление 15 лет
54, я не говорила про усиленное потребление. 200 мкг - дневная норма. если не употреблять норму витаминов и минеральных веществ, тоже развиваются различные болезни. Именно из этих соображений надо следить, чтобы человек регулярно получал все необходимые витамины и минералы, йод в том числе. Банальные вещи обсуждаем.
53, ну тогда это не гипотиреоз, а просто недостаток йода. Если идет невыработка гормона, то препараты йода (если это не гормон) уже вряд ли помогут.
партизанка, случай когда уже не поможет я не рассматриваю. Тогда конечно же - нужно пить гормоны. А вот когда йода недополучаешь, развивается гипотиреоз. То есть я имею в виду тот случай, когда недостаток йода - причина, болезнь - следствие. А у вас случай когда болезнь - причина, недостаток гормона - неизбежное следствие.
Хорошо, тогда мой случай можно назвать недостатком йода. Лично у меня после йодомарина прошла вялость, сонливость, забывчивость, нормализовался вес.
не девочка, а что врачи сейчас действительно рекомендуют детям пить препараты йода чуть ли не с пеленок???
59, да, рекомендуют. Насчет с пеленок не знаю, но школьникам точно.
И правильно делают. Все равно невозможно сформировать рацион так, чтобы регулярно получать дневную норму йода.
В случае же автора, конечно же йод - как мертвому припарка, у нее же вырезали щитовидку. Конечно же, ей нужно пить гормоны. Я наверное просто сразу четко свою ситуацию не описала, и поэтому мои посты вызвали недоумение.
"...морепродукты, которые стимулируют выработку йода..." Бугага! Не стимулируют, а содержат йод, который является компонентом гормона щитовидной железы. Стимулируют:))) Это было бы смешно, если бы не было так печально. Таких "врачей" вообще к больным допускать нельзя.
а "трийодид" вообще такого лекарства нет. Ну и врачи нынче млин...
64, надоели! Одни глупости пишете - да еше и настаиваете на своей неправоте! Противно Вас читать! К сведению, гипотиреози бивают разними!!! Недостаток иода (зоб и ВРЕМЕННОЕ снижение ф ункции шитовидки) - ето даже не болезнь, а так, недоразумение! А гипотиреоз - уже патология шитов. желези. Прочитайте еше раз АВТОРА - у нее била операция! Так к чему все Ваши комментарии - одна пустота?! Пейте Ваш Иодомарин и отстаньте наконец от етой ветки! Помоши от Вас 0%!
И есть такое лекарство как "трииодид", к Вашему сведению!!!!!!!!!!!!!!! Надоела такая "бабка-советчица"!
65-66, вы там с дозировкой гормончика поосторожнее, а то у вас уж гипер начался:) Новопасситику попейте, валерианочки.
И подписывайтесь пжалста:) А то навлекаете на себя подозрения, что вы та самая Кошка, только пришла домой с работы, прогуглила, как правильно пишется название препарата, и теперь тявкает из-под стола как моська.
Да, прошу прощения, не провела различия между зобом и гипертиреозом. Но согласитесь, причина развития гипотиреоза как раз в недостатке йода, собственно в этом была моя мысль, довольно-таки банальная. Просто кто-то написал, что э
то все, мол, из-за "экологии". Это не из-за экологии, это просто так было и будет в йододефицитных р-онах. И если люди сами не будут заботиться о себе и своих детях, принимая йод, то так и будет полстраны к 30 голам с вырезанной щитовидкой и на гормонах. И вообще чего мне с вами спорить? Не мне же щитовидку вырезали, и не мне за других беспокоиться, у каждого своя голова на плечах.
ого, как тему расписали. Мне вырезали щитовидку после долгого безуспешного лечения гипертиреоза + она очень разрослась, так что показания были. Действительно, предыдущая пачка была поддельная, поэтому мне было так нехорошо. Начала новую пачку, так все симптомы очень быстро уходят. В общем, осторожнее с лекарствами - у нас очень много подделок. Особенно обидно, что подделывают такой незаменимый (в моем случае) препарат
Автор, у меня мама с ужасом описывала, что чуть не умерла, когда вколола себе прописанный врачом антибиотик цефазолин. У нее болело все тело как будто режут, все внутренние органы, она не могла встать с кровати, вся отекла. Хорошо живая осталась. Она решила, что это такой убойный антибиотик был, а недавно я прочитала, что он один из самых подделываемых антибиотиков, и что в России была арестована банда, которая его подделывала. Она все "лекарство" сразу выкинула, а зря. Надо было отнести в лабораторию на проверку. Но они и подумать не могла, что антибиотик поддельный.
Я не "Кошка", хоть по номеркам смотрите! А зашла на ветку посмотреть, что нового - смотрю, одни "гав-гав" на ветке! Зачем?!! Конструктивнее надо, конструктивнее. И пишите по теме, если есть что писать.... Автору - переходите на Еутирокс, ето тот же Л-тироксин (но новее) - меньше подделок вроде. Кстати, все ети препарати надо покупать свежие, чтоби срок годности бил больше 2 лет (из 3 возможних), тогда "сила" лекарства больше.
72, ну, допустим, Вы не Кошка. А впрочем почему Кошка не может прийти домой и выйти в инет? Номерок поменяется. Вы не знали? А если по теме - автору уже давно и все правильно написали - главное подобрать правильную дозу l-тироксина (или эутирокса).
В профилактических же целях и на ранних стадиях гипотиреоза даже врачи рекомендуют пропивать препараты йода.-------------НИКОГДА врачи -эндокринологи, которые врачи. а не шарлатаны, не рекомендуют употреблять бады. Но вам лично-можно, любые
е девочка [399396607]
Хорошо, тогда мой случай можно назвать недостатком йода. Лично у меня после йодомарина прошла вялость, сонливость, забывчивость, нормализовался вес.-----------а с этим к психиатру, очень настораживающие симптомы истерии.
не девочка, на этой ветке гавкаете только вы. за оскорбление коллеги могу и порчу навести:)Но седня я добрый и ласковый, так что просто пошлю в *** с йодамаорином...
Юоже, и к таким шарлатанам еще люди ходят. Кошмар< а не медицина у вас в России:)
милая, хватит подозревать всех, не все такие как ты:) я всегда подписываюсь, потому что уверена в своих знаниях и в своих суждениях...
Эндокринолог, девочка слегка не в себе. не ведитесь. истеричка. что тут сделать, как вы сами правильно написали. да, в россии медицина ужасна- пытаются медики убедить людей не жрать бады горстями. если уж недостаток йода- то как минимум питанием регулировать, травами. а не бадами, не прошедшими сертификацию....а ты, милая. не обсирай медицину в россии. она получше. чем в других местах.
А человек, грозящий навести порчу, еще при этом и Эндокринолог, мягко говоря не в себе. Причем хорошенько так не в себе. И врач, который забывает названия препаратов и на полном серьезе считает что морепродукты СПОСОБСТВУЮТ ВЫРАБОТКЕ .... Писец карч...
кароче....
при некоторых видах гипотериоза йод категорически противопоказан!!!!!!!!!! Бывает так, что ЩЖ сама себя разрушает. Эти процессы можно замедлить с помощью заместительной терапии. А йод стимулирует деятельность ЩЖ, и разрушение идет ускоренными темпами. Но этьо связано не с недостатком гормона, а с наличием в ШЖ различных образований, узлов, уплотнений и т.д.
Так что спор о том, нужны бады или нет, не имеет никакого смысла. Кому-то бады помогут, а кому-то сильно навредят.
Моя врач сказала,что появился хороший препарат "Йодтирокс" ,он содержит тироксин и калия йодид. Назначают при гипотиреозе и эутироидном зобе,но дозу подбирает врач,конечно.
82, вы совершенно правы. За сим приекращаю спорить. Но! Еще раз подчеркну - йодомарин, в отличие от БАДОВ, содержит чистый неорганический йод, все БАДЫ содержат ОРГАНИЧЕСКИЙ йод в той или иной форме, достаточно плохо усваиваемой организмом. Пожтому принципиально йодомарин - это НЕ БАД. А пить или не пить йод, зависит конкретно от диагноза.
йодомарин-это бад, вы уже достали. хоть аннотацию почитайте к нему, там сверху не слово ПРЕПЕРАТ, а слово БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА, сертификацию не прошедшая...все, идите. женщина
Йодтирокс хорошо себя зарекомендовал при зобах и узловых обрахзованиях, а вот у многих при гипотериозе имеется тиреотоксикоз. так вот его низя тогда...а так препарат неплохой
И врач, который забывает названия препаратов и на полном серьезе считает что морепродукты СПОСОБСТВУЮТ ВЫРАБОТКЕ .... Писец карч...-------------блин, иди читай учебник, женщина, твоя безграмотность и вера в рекламу убивает, типичная тупая обывательница
Кошка, вам инструкцию отсканировать? Там нет слова БАД.
ты о трийодиде? ну да. его не рекламируют:) поэтому о нем ты не знаешь
женщина. не надо мне сканировать. я ее видела:))
А слово "кОроче" я намеренно безграмотно написала. А "писец", если Вам, конечно, известно - это эвфемизм. Давайте уже прекратим пререкаться, хотите, можете счиать йодомарин БАДом.
блин. как не люблю с дурами спорить...пейте свой йод хоть ложками, хоть пачками. только не втюхивайте его другим. а то уже как распространитель амвея, готовы наизнанку вывернуться, лишь бы свой бред втюхнуть...может, вам процент от бадов идет?:)
Трийодида - нет. Есть Трийодтиронин. Убивать меня за это будете?
Просто не люблю, когда черное называют белым. Вообще из двух спорящих умнее тот, кто замолкает первым. С вами, спорить - себя не уважать, поэтому с удовольствием замолкаю. Чао!
И сорри за грамматические ошибки.
збыточный прием йод-содержащих препаратов очень часто является причиной возникновения онкологических заболеваний,особенно,если патология щитовидной железы уже имеет место быть?
когда совершенно здоровый человек начинает принимать такие био добавки и через пол года у него развивается остеопороз,в связи с этим случается сразу несколько переломов,а в анализах выявляется нарушение электролитного состава крови
женщина, а о чем вам со мной спорить? вы неправы. вот и все. я вам уже раз 30 сказала-пейте свой бад, давайте его своим детям. но не рекламируйте бады.... все....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, что тут творится-то. Мне самой интересно, что такое Йодомарин, много слышала, ни разу не видела. Уехала из России, не было тогда никакого йодомарина. Но по этой ветке трудно что-то судить, так все агрессивно. :)) Спокойнее, товарищи. Мы тут гипотиреоз лечим. :)) ____ Читала про Калия Йодид. Его точно НЕ надо при любой форме гипотиреоза. Там йод находится в такой форме, что он поглощается клетками ЩЖ, и блокируется там, и впоследствии эти клетки уже не вырабатывают гормнон. Тут кто-то написал про йодоиндуцированный гипотиреоз, есть такое в литературе и в интернете. А в какой форме лучше употряблять йод, чтобы он не вызвал йодоиндуцированного гипотиреоза, неясно. Я давно с гипотиреозом, даже еще ДО операции, врачи не рекомендовали никакого йода почему-то. Хотя у меня не было АИТ, антител не нашли. Так что противопоказаний к препаратам йода нет, но все равно почему-то ничего не говорили. Не знаю даже. Эндокринолог, может вы посоветуете, что ли, как лучше принимать йод?
Эндокринолог, вы правда эндокринолог или только шутите так? У меня вопрос, как сдавать анализы на св. Т3, св. Т4 и ТТГ. Влияет ли день цикла на св. Т3 и Т4; и что меняется, если принимать Левотироксин в день анализа, или НЕ принимать? На что это влияет?
калия йодид и есть йодомарин. Только в йодомарине есть примеси , а препарат калия йодид без них и там строгая дозировка. а в бадах может быть в одной таблетке 50, в другой 500. поэтому бады не принимаются к сертификации, и пьют их только не девочки. ладно. проехали. В день анализа не принимать препарат, день цикла значения не имеет, не ужинать, попить кефир. не завтракать (даже не пить воду). сдавать до 10 утра( самый точный анализ). встать за 2 ч как минимум, двигаться.
Лилия, зачем вам йод? нормализуйтепитание. тем более вы принимаете гормон... если сТ3 не в норме, то тогда нужно принимать препарат, стимулирующий выработку йода. а не препарат йода