Гость
Статьи
Появился фурункул..4то …

Появился фурункул..4то делать??

дево4ки,помогите,подмышкой появился,если я правильно понимаю,так называемый фурункул,его не видно,он внутри,но уплотнение с диаметро 1,5 см 4увствуется,и при4ём их 2!!!!4то делать?

автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Людмила

Для носа

дарья

уважаемые помогите((

я незнаю что это фрункул или нет,ну вообщем на внутреней стороне ноги где пах,вылезла *** какая то,распухла,болит до жути ходить нормально не могу..(((что это?

Хирург

Если появился фурункул в паху, носу или на ноге, надо сразу идти к хирургу. Минут десять и фурункула уже не будет вместе с органом! )

дарья

я лук печеный привязала на ночь..и всеее..)

ирина

После фурункула осталось тёмное пятно как от него избавиться.

AntonD

Фурункул вскочил на том же месте, где и 3-4 месяца назад в паху (тогда вскрывали хирурги). Стремительно рос и болел. Находился далеко от дома, из цивилизации только I-net. Перспектива ехать в город из-за этого не нравилась. Почитал Ваши рекомендации, намазал йодом, пожевал и приложил на ночь капустный лист. Утром еще компресс, а к обеду он вскрылся. Вот так.

дильбар

помогите у меня на ноге фрункул или чирик что делать мне 12 лет больно

дильбар
ирина

Сообщение было удалено

дильбар

помогите у меня на ноге фрункул или чирик что делать мне 12 лет больно

Света

у меня был фурункул в подмышке я начала на второй день мазать йодом мне в неотложке сказали так делать прошел за 7 дней

виктор72

на начальной стадии ( то есть, когда это относительно маленькое покраснение ) хорошо помогают мази с антибиотиком. я использую Bactroban. Кстати, есть вариант для фурункулов в носу. называется Bactroban nasal. продается в тюбиках по 3 мг. Производит SmithKline Beacham. Мировая компания. качеству можно доверять. Порекомендовал иммунолог. К сожалению, Bactroban перестали продавать в России. приходится заказывать из-за рубежа. только мазать нужно реально по несколько раз на дню. можно хоть через час, пока не убедитесь, что "задавили" его. А вот если " не задавили", тогда вариантов не много: либо к хирургу, либо прикладывать левомиколь или просто спиртовую повязку в надежде, что рассосется или прорвется. Ихтиолку и вишневского для вытягивания отсоветовал хирург из МосИталмеда, как морально устаревшие лекарства, сделанные из отходов нефтепереработки времен советского дефицита. На мне сейчас уже 5 шрамов от хирургов за последние 3 года борьбы с эти недугом. Один из шрамов на ребрах после карбункула теперь переодически набухает. так что хирурги тоже бываю разные.

Руслан
Гость

Сообщение было удалено

Мазь Боро плюс помогает при синяках, шрамах, рубцах

Руслан
Юлия

Сообщение было удалено

Девушка, на любой стадии фурункула и гидраденита надо прям на воспаленный участок капнуть капельку жидкости "Димексид" она прозрачная, но прижигает конкретно. Капайте до тех пор пока полностью не рассосется. Скажу сразу эффект долго ждать не заставит.

Руслан

У меня и фурункулы и гидрадениты уже несколько лет. Недавно пошел к доктору китайцу, он дал мне пить траву (там даже сушенные трупы саранчи были) пропил 2 курса по 10 дней кожа стала чище в разы, вот передышку сделаю и снова буду пить траву. А так вообще лечу Димексидом, он прижигает так что даже кровоточащая ранка превращается в болячку моментально.

Алла

[quote="Руслан"]Юлия

У моего сына была такая же проблема как у Вас. По совету подруги приобрела курс гомеопатии "Фурункул", пропили 2 месяца, сделали перерыв, и еще 2 месяца. Прошло больше 4-х лет, слава богу с данной проблемой больше не сталкивались. На самом деле нужно чистить кровь. Препараты лишь ускоряют процесс созревания, заживления либо притупляют на время процесс, но не более. Заживлять, чтобы не оставалось шрамов хорошо Левомеколем, но только после того как выйдет стержень.

Гость

Только сегодня хирург вскрыл мне огроменный, 5 см в диаметре, фурункул на спине возле подмышки. Всякие народные средства- фигня, ничего не помогало. Болело ужасно. После операции огромное облегчение, хотя и побаливает немного. Сама операция практически безболезнена - я только обезбаливающий укол почувствовала.

Гость

Да....это проблема!!!!срочно к врачу!!!!у меня с начала подмишкой.потом на подбородке.а потом на талии...посоветовал врач Зиомицин и Флюкорик(чтоб не было от антибиотиков молочницы)...и еще мазь Илон,страшно дорогая!пока иду на поправку!))))

альбина

у меня вышел фрункул ужаснейший под мышками он был огоромны.мама сделала мне компресс вода с солью и со спиртом все прогло сразу через 2 дня и гной сама вышел ..но зато на след день появился еще один фрункул от разбух до ужасного размера и гноя не видно.но тут и 3 назревает мучаюсь уже почти неделю что только не делала ничего не помогает придется завтра идти к врачу.

донна роза
альбина

Сообщение было удалено

эт не фурункул, а гидраденит, там по одиночке не бывает, в народе "сучьем выменем" кличут- воспаление потовых желез, подымай иммунку, компресс? только сухое тепло)))

Максим

Ацикловир мазь для наружного применения (самая дешевая 25 руб), только начинает болеть сразу начинаю это место 3-4 раза в день мазать, через 4 дня все само рассасывается исчезает, ни каких проблем! Желаю чтоб всем помогло и прошло поскорей....

Никита

Люди у меня был фурункул я долго ходил мучился и нормально сесть не мог он распух гдето на 5см а потом я пришол домой вечером и лёг в вану покая шел я чувствовал что у меня на ноге чтото течет и это окозалось что я случайно его подцепил и там крови стоолько!что вся нога зади была в крови пришлось в ваннай отмывать на следущий день всё прошло правда слегка прибаливал но через час он исчез.Если боитесь удалить фурункул хирургическим способом то тогда походите с ним гдето месяц и подцепите его из него выйдет многогрязной крови и гноя вот так люди я лично случайно подцепил нарыв штаниной.Однажди у меня был нарыв на пальце на следущий день его небыло это очень странно но класно, а некласно когда у меня фурункул был под глазом.Ну ладно я вам сказал мучительный но не очень безболезненний способ убрать фурункул.

катюха

девочки, у меня тут вскочила шишка,причем большая и пошел зуд сильный, я испугалась, накрутила себя, уже утром сдала куча анализов, а потом пришла к гинекологу и она сказала что это фурункул всего лишь,прописала Левомиколь и Генфирон, вот мажу 4 день почти прошел))

Гость

уже 4 день фурункул под мышкой, болит страшно, руку поднять не могу!а гноя вобще не видно,только огромная шишка!!посоветуйте как дома попробовать вылечить

Ruslan
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Купите в аптеке жидкость "Димексид" и смазывайте именно воспаленный участок. Желательно 3 раза в день если есть возможность то сделайте компресс с этой жидкостью то есть на ватку жидкость прикладываете к месту воспаленному сверху на ватку полиэтиленовый пакетик и можно лейкопластырем все это дело закрепить, жечь будет сразу предупреждаю, но результат один из двух либо он у вас прорвет и пойдёт на поправку, либо просто рассосётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст обрабатывать спиртом

ани

фурункул-надо заговаривать!если раз обратиться к хирургическому вмешательствуя,они появяться еще!у меня 1 раз прорезали через 3 года до такой степени под этой подмышкой достали!но давить несоветую!йод помогает!но ненадолго все равно потом вскочат надо заговаривать!

Гостья

У ребенка были фурункулы, нам врач подсказала лечить порошком серы на кончике ножа каждое утро. Птфу-птфу, все давно прошло.

Оксана

Столкнулась с этой проблемой тоже. Вскочил фурункул в паху между половыми губами.На пятый день поняла, что надо что-то делать. Мама моя, дай ей Бог здоровья, посоветовала народную самодельную мазь, после которой на следующий день у меня всё вытянуло и прорвало:

1ч.л.- мёда,

1ч.л.- лука мелконатёртого,

1ч.л.- жира из (старого сала),

1ч.л.- стирального мыла (72-процентного).

Всё перемешать на медленном огне (не доводя до кипения),довести мазь до золотистого цвета. Нанести мазь на маленький тампончик ваты и приложить к фурункулу или даже к жировику. Девочки и мальчики тоже, поверьте это очень эффективная мазь. Она вытягивает 100 процентов. Даже запущенные фурункулы!!!Удачи вам.

Гость

при фурункуле надо лежать дома

ололо

да левомиколь мазь хорошая

София

Можно заниматься сексом при фурункуле,если он не мешает!!!!

Екатерина

3 дня назад появился фурункул на подбородке((

лечила мазью Вишневского, но она не помогла( пришлось идти к хирургу,он отправил в больницу, разрезали с анестезией,прописали антибиотики..Было жутко больно!!! Так что совет: как только что-то появляется ,бегите к врачу!!

Дуся

У меня был фурункул под мышкой,два раза резали,но гной все равно шел и только после третьего раза все прошло.Зато остался огромный рубец как после операции

Гость

Левомиколь реально помогает!!!!

гость

у меня опять вышел фурункул под мышкой блин задолбал до армии вышел летом и после армии еще чаще начал выходить сперва на правом потом на левом.Потом еще на грудь большая красная твердая шишка.Одну выдавили там было 7 голов белых а 2 резали это жесть, под мышкой сперва а потом на груди тогда я в больнице лежал неделю. Вот щас недавно вышли сразу 2 красные небольшие шишки под мышкой блин не знаю че со мной происходит.Помогите пожалуйста!!!

Руслан
автор

Сообщение было удалено

причина может быть разная. Я перечислю тебе, а ты выбирай сам что тебе ближе. Во-первых, нужно регулярно мыться и избавиться от недышащего белья и белья которое натирает отдельные участки кожи. Во-вторых, так как 80% нашего иммунитета зависит от здоровья кишечника, то необходимо не кушать на ночь особенно мясо либо кушать салатики, овощи и фрукты (лёгкую пищу) потому что если съел мясо без чеснока оно всю ночь будет в тебе тухнуть и копить токсины, также пропей лактобактерии это Линекс можешь прям целый месяц пить особенно сейчас осенью. Либо Лацидофил либо Лактофильтрум. В-третьих, не пользуйся шариковыми и карандашевыми дезодорантами для подмышек там все бактерии собраны и ты побрив подмышки туда заносишь бактерии тем самым. Потом если выскочил фурункул купи себе жидкость Димексид и капни прям на фурункул. Он либо рассосётся либо прорвёт. Делай постоянно до полного исчезновения. А ещё в качестве причины отсутствие регулярного секса либо чрезмерно частое половое возбуждение потому что сальные железы волос буквально кипят в этот момент и из-за этого воспаляются. Также пропей витамины группы В и Цинк.

Светлана

вчера была у врача с фурункулами в паху, они появляются раз в месяц и сами пропадают не вылезая наружу. врач сказала, что организм с ними бореться, но корни остаются. Сказала прикладывать мазь вишневского, чтобы они вышли... посмотрим... Больше ничего не назначила.

Ирина

когда подмышками появилось такое счастье, я пошла к врачу и он прописал делать какие-то вонючие компрессы, которые не помогали и еще появлялись новые шишечки. компрессы делать перестала, а в интернете где-то вычитала, что нужно сделать тесто на сметане т.е. просто смешать муку со сметаной и прикладывать на ночь. давно это было и мне помогло, прошло за несколько дней. пишу это здесь для того, что может еще кому-то поможет.

Ирина

кстати, вспомнила . когда у меня появились, мне сказали, что резать ни в коем случае нельзя потому, что новые могут появляться бесконечно. так что лучше лечитесь.

крис

у меня когда-то была такая проблема. выскочил в паху. вместе с мужом со слезами на глазах боролись сами. прикладывали алое, прикладывали бист, смоченный водой с солье в пропорции две ложки на стакан. боролись месяц. гноя вышло очень много, но шишка не проходила, кожа вокруг краснела. с мужем пошли к хирургу. на этом операционном столе пробыла сорок минут, обезполивание не помогло, считайте на живую резали. в общем, если бы раньше обратилась-было бы не так серьезно, у меня фурункул перекрыл кровеносную систему, могли отмереть ткани. домой муж меня буквально нес, боль адская. месяц заживала, жила на одних обезболивающих, кололи антибиотики... год про них не вспоминала (но ячменями раза три болела), вчера вот на подмышке шишочку обнаружила. за сутки она не стала больше, почти не болит. решила, если за неделю не пройдет, то к хирургу

Руслан

Девушка, Я уже более 8 лет имею дело с этой болезнью. И у меня уже выработалась некоторая стратегия по борьбе с ними. Мои Вам советы: 1. Поменьше употребляйте сахар и всё сладкое. 2. Носите "дышащее" нижнее бельё да и вержнее собственно тоже. Не носите стесняющее вас бельё и натирающее место нарыва. 3. Если в том месте растительность волос приличная то следите то есть делайте удаление волос кремами. 4. Если уж фурункул соскочил купите Димексид жидкость в аптеке и прям на него капните ватной палочкой и он либо рассосётся либо прорвёт. Только капайте именно на него не допускайте разлива по здоровой поверхности кожи а то жжечь будет. К хирургам ходить - гиблое дело.

Гость

Причём тут по христиански не по христиански??? Кто же осудит человека , если он другому поможет.А антибиотиками своё тело пичкать по христиански.Забили вам бошки с детства религиозным бредом.Раньше всех бабки лечили, до христианства задолго.

Гость

а что если не обращаться к хирургу, очень боюсь... как можно самому вылечиться???

майя
Настя

Сообщение было удалено

майя

тебе наркоз сделают!!!!

Юлия

Спасибо за советы и опыт! У моей бабушки -90 лет, появился фурункул на переходе лопатки в плечо. Пожаловалась она только когда боль стала нестерпимой. Размер фурункула около 7 см в диаметре, красный, горячий. Я первые 2 ночи ставила мазь Вишневского- помогло , но очень мало. Потом прикладывала сырой картофель, дело пошло быстрее, но случай- то запущенный!

Поставила пиявки на пупок и рядом с фурункулом. Объем плотноты сильно уменьшился. Пиявки ставила 3 дня, последний день 4 пиявки вокруг фурункула, на пупок уже не ставила. Пошел вонючий гной, диаметр еще резко уменьшился. Бабуля впервые спит на спине спокойно. 3 раза за день выдавливала, что выходило, бабушка повеселела, движения руки восстановилось. Сегодня снова поставлю вокруг остатков фурункула, картошку сырую тоже пока делаю каждый день. Если кто отрицательно относится к домашнему лечению, так я врач. Это не мешает мне читать форумы, одна голова хорошо- а много- больше вариантов.

Только хочу обратить внимание, что пиявки надо ставить правильно, иначе могут дать сильный отек.

Анель

Линда, а вот Вы пропили лактофильтрум и фуронкулы больше не появлялись?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анель

И еще есть вопросы ко всем
1. Если фуронкул начал нарывать или немного открылся можно ли его давить?
2. Кто делал переливание крови помогло ли вам?
просто года 4-е назад были у меня фуронкулы, но последний долго не нарывал и мне сделали мини операцию, проставили уколы В12, после не было и вот опять вышел, хочу предотвратить их появление кто как от них избавился навсегда?

юлия

Может быть было у кого такое, кормлю грудью , в области соска выскочило уплотнение похоже на внутренний фурункул , пошла к хирургу сказал киста,прописал антибиотик сказал пропить 5 дней если не поможет ехать вскрывать,у меня есть знакомый врач она посмотрела саказала что гнойник нужно пропить антибиотик , мазь вишневского прикладывать,и на физио походить, все делаю второй день, улудшений не вижу пошло покраснение, но боль немного спала,боюсь что будут резать,может ли он со временем рассосатся? Сам гнойник уже 5 день, ядра нечего нет, если прорвет то пойдет наверное во внуторь , тогда будет заражение крови,правельно?

Гость

Попробую помазать йодом

Гость

у меня их 37 фурункул я ефиктивно лечила его чорным хлебом и солью мазью вишневского или шла резать

Следующая тема