Гость
Статьи
Очки с фотохромными …

Очки с фотохромными стеклами(хамелеоны). Кто носит?

Дорогие, подскажите, кто делал себе очки с диоптриями и фотохромом( хамелеоны). Удобно ли носить, какие лучше выбрать линзы. Правда ли, что в жару они почти не темнеют, то есть на пляже бесполезны? …

Lika
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Frol

Если за 200 рублей-да,а вот линзочки за 2000-от минус 10 до плюс 6.Описание:

Антикомпьютерные, Фотохромные (хамелеоны - меняющие степень затемнения в зависимости от яркости внешнего освещения), Corning СанСенсорс (SunSensors╝) - Франция утонченные полимерные линзы с HMC-покрытием (гидрофобное, упрочняющее, антистатическое), с защитой от ультрафиолетового излучения UV 400. EMI покрытие - с защитой от электромагнитного излучения. Быстрая смена степени затемнения.

Bonsai
Мизантроп

Сообщение было удалено

Фотохром, как Вы говорите, или хамелеон, по-простому, темнеет не от жары. Он реагирует на ультрафиолет - чем он интенсивнее, тем больше затемнение. На счет "смотрятся отвратительно по-бабски" - полная ерунда. Ношу их не первый год, в классной оправе и по-бабски, почему-то не смотрюсь (вообще-то, я мужчина...). Очень, к стати, удобно: мягкое затемнение - солнце не бьет по глазам и, в то же время, не мешает; стекла подстраиваются под интенсивность освещения... и т.д.

Одним словом - это индивидуально. Мне удобно и, честно говоря, глубоко фиолетово кто что об этом думает. Я лично советую попробовать...

Гость

Здравствуйте! Может ли кто нибудь подсказать сайт, через который можно заказать фотохромы не стандартных цветов(оранжевый,розовый,синий)??

Гость

Нет,нельзя,вроде бы 2 цвета только есть.

Анастасия

Все нормально с фотохромами, такие линзы темнеют только на ярком солнце, никакой ночью, ни в офисе, ни в помещении не темнеют, только при условии, что Вы будете находиться на ярком свете. В машине я думаю сильно темнеть не будут, может немного, у меня отец нормально ездит, да и я сама нормально ношу такие очки:)

В них очень удобно ходить на улице, ты идешь и не щуришься, самой вообще не заметно, когда они темнеют, а когда нет, все эти переходы плавные, только вот когда с улицы в помещение заходишь, то они совсем ненадолго остаются темными.

Советую сделать очки с такими линзами, это очень удобно и глаза на солнце не болят.

LesniG

Все время, что ношу очки (лет 9) - исключительно фотохромы. Были и стеклянные, и пластиковые. Нормальный пластик стеклу не уступает: легче, безопаснее для глаз в случае, например, дтп или другого грозящего разбиванием стекла воздействия,. Последние очки ношу лет 5, тольок-только начали появляться мееелкие затертости, и это с учетом моего раздолбайского отношения к данному девайсу, таскания очков на охоте (ветки, пыль, грязь), протирания чем придется (особенно при вождении), и т.д. Думаю, в среднем за такой срок чаще убивается оправа или очки теряются. Что касаемо затемнения при вождении: когда ездил на байке, хамелеоны сквозь стекло шлема затемнялись. И это было не всегда удобно: например, при въезде в тоннель, гаражный комплекс и иных ситуациях, когда резко меняются условия освещенности. Автомобильное стекло УФ задерживает, поэтому, действительно, обычный фотохром в машине не темнеет. Есть фотохромные линзы, предназначенные специально для вождения, например в ассортименте SEIKO, но с учетом опыта пользования фотохромом на байке (где оно таки затемнялось) решил, что мне больше по нраву обычный фотохром.

Марина

Так какие лучше линзы, стекло или пластик, у меня -2,5, Заказала стекло, но теперь думаю может лучше пластик надо было

nex
Lika

Сообщение было удалено

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не даром в оптиках предлагается и то, и другое. Кому-то нравится стекло, кому-то пластик.

Мне вот пластик больше нравится - он легче и не бьется. А напыление от ультрафиолета на нем делают отдельно и оно защищает ничуть не хуже стекла.

Ульяна

якщо чесно дуже класнЁ окуляри, але на любителя. в мене ╨, але я зовсЁм ними не користуюся... зручнЁ, новЁ, без жодно© подряпини!

можу продати по цЁнЁ покупки 2700 руб.

Ульяна

Может так легче: если честно очень классные очки, но на любителя. у меня есть, но я вовсе ими не пользуюсь ... удобные, новые, без единой царапины!могу продать по цене покупки 2700 руб.

Наша оптика
Byslat

Сообщение было удалено

Мелисса

Я тоже покупала специально для вождения - в машине темнеют, но не сильно. У меня они коричневые. "Днем" наверное затемнены на 5-7%. Когда надеваю просто летом на улице - темнеют до 70-80%. Поэтому на пляже вполне можно носить. Оправа тоже - по выбору.

Для вождения хорош фотохром фирмы Роденшток колорматик, с покрытием Дуралюкс, он темнеет за лобовым стекломи металлизированное антибликовое покрытие

Наша оптика
nex

Сообщение было удалено

просто любой фот охром быстрее затемняется при более низкой температуре, тут только вопрос времени, пока дойдете до пляжа уже будет 80% тонировки, так что не заморачивайтесь)) ставьте смело фотохром

Андрей

а у меня они слишком темные прямо как солнечные и выгляжу глупо , как можно их немного осветлить

Наша оптика
Андрей

Сообщение было удалено

при заказе очков нужно уточнять степнь затемнения линз, Цейсовский и Роденштоковский темнеет до 85% , это практически как солнцезащитные, корейские линзы фирмы Гланс темнеют до 60%, так что тоолько замена линз)) и еще у фотохрома есть особенность, линзы разрабатываются) т.е. со временем значительно быстрее происходит переход тонировки к просветлению и наоборот

Елена
Lika

Сообщение было удалено

Бред полный !! я фотохромные с диопряими ношу уже 18 лет! И на пляж, и на работе, и в горах- класс!

255

уважаемые, не порите чушь, наверно такие очки только в кино видели? Стёкла темнеют только от интенсивного ультрафиолета, всё зависит от него и только от него (ультрафиолета) очки могут стать абсолютно чёрными и в солнечную погоду и в облачную, ночью совершенно прозрачны, но если излучение не сильное, то в солнечную погоду могут быть только немного притемнены, В машине сильно не темнеют, так как стёкла машины сами немного задерживают ультрафиолет, но немного притемняться всё равно будут. Такими очками пользуюсь почти 10 лет

ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Lika

Дорогие, подскажите, кто делал себе очки с диоптриями и фотохромом( хамелеоны). Удобно ли носить, какие лучше выбрать линзы. Правда ли, что в жару они почти не темнеют, то есть на пляже бесполезны? Подскажите, а то консультанты в магазинах оптики меня совсем запутали. Я в Москве.

очки хамелеоны темнеют на солнце.Максимально если если солнце яркое. если солнце за облаками степень затемнения средняя. Очень удобно когда с улицы заходишь в помещение. цвет бывает серый или коричневый. Для пляжа лучше заказывать тонированные с крупной оправой. оптика Eyewear хамелеоны -темнеют мгновенно и очень комфортно глазам

Алексей

ОГО!!! почитал,удивился.... чем хамелеон плох за рулем??? три года ездил,горя не знал,пока скол на стекле не образовался,сегодня новые купил..... пока сумерки(рано утром) они светлые,но фары не напрягают,а днем они тёмно-синие(у меня были),ни чего не напрягает,чем ярче солнце тем темнее, уж на много лучше чем просто тёмные очки,....

Сlinique
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Обсолютно правильно...я с Вами согласна! Китайские хамилеоны Г@ВНО, от них пользы никакой!!! Вы прежде чем очки заказываете поинтересуйтесь что за производство, что за страна...Чехия и Францая, это самые лучшие производители стёкл,линз, хамедеонов т .д. Да дорого, но это стоит того....Чё парится, жмурится от солнца? Выбор за Вами! Удачи!

ABC

Кто носил линзы хамелеоны пластиковые с диоптриями -1 – -2? Поделитесь опытом.

ABC

Какого цвета лучше брать? Серого или коричневого?

Дмитрий
ABC

Сообщение было удалено

Посмотри на оправу если она черная или серая то бери фотохромы серые если она коричневая, или под роговую оправу сделана и т.д. то коричневый.
Я говорю про фотохромы с диоптриями, цена в Москве от 6,5 до 9тыс за пару без работы, вставлять такие линзы то же лучше в оправу хорошую не в переходе купленную. Бюджет на такие очки должен быть от 12 до 18 тыс. может быть больше при эксклюзивной оправе.
Если куплено все правильно то в помещениюю будут полностью прозрачные, смотрятся отлично в машине не потемнеют (хотя щас появились сверх чувствительные лизны по цене 12+ тыс за пару, но не уверен что в этом есть смысл т.к. в офисе у окна могут то же потемнеть и при таком бюджете + оправа можно взять 2 варианта очков)
Не вижу смысле сравнивать и переводить в плоскость сравнения очки по 200р. это все равно что купить китайский айфон и сравнивать его с оригиналом мотивируя тем, что кто же мне купить настоящий.. не пишите это.
Насчет совмещения пляжа и очков, мое мнение что это делать не стоит, на пляж надо брать солнечные очки у них площадь стекла и степень затеменения выше, да и на пляже вы пользуйтесь кремами попадает вода, мне бы было бы жалко офисные очки за приличную сумму взять на пляж. Возьмите известные марки rayban и.т.д. на пляж за 6 тыс легко найдете...

Алик

Че то не могу никак нигде найти как вернуть прозрачность фотохромным очкам?? По началу просто отлично работали: днем на улице темнели, а в помещении и вечером - прозрачные.. Сейчас же они перестали до конца светлеть, сколько бы я их в полной темноте не держал. Как вернуть? Или придется новые брать?

Алик

Как вернуть прозрачность фотохромным очка?! Когда только купил, они идеально работали: на улице днем темнели, а в помещении и вечером светлели. Сейчас же они перестали до конца светлеть, сколько бы я их не держал в полной темноте! Как вернуть прозрачность? Или придется другие брать?

Алик

Как вернуть прозрачность фотохромным очка?! Когда только купил, они идеально работали: на улице днем темнели, а в помещении и вечером светлели. Сейчас же они перестали до конца светлеть, сколько бы я их не держал в полной темноте! Как вернуть прозрачность? Или придется другие брать?

Дмитрий
Алик

Сообщение было удалено

А что за линзы, если не секрет?

Игорь
Алик

Сообщение было удалено

купи настоящие- твои "фейк".
Хорошие в магазине стоят 20-25000р.На руках можно найти почти не ношенные за 10 -12000(стекло, позолоч . оправа)

Кус
Гость

Сообщение было удалено

Сосо павлиашвили

хрен с бугра

Ребят, сориентируйте. Такая фигня, тянул-тянул, осенью купил обычные прозрачные оптические очки, чтобы в машине ездить. Ну небольшие, незаметные на харе, что-то типа того. Всё нормально и устраивало. Проблема в следующем: еще у меня есть мотоцикл и я на нем езжу. В нормальный шлем они не лезут, пихал до хруста - никак. А без очков уже совсем чота не торт ездить. Купил карочи каску, нормальная такая. Сыны анархии в общем. Примерил с этими очками - *****. Тут нужны только авиаторы и никак иначе =) ну вы понимаете. С эстетической точки зрения мот соответствует. Искал сначала просто тонированные, но наткнулся на эти. С одной стороны обычно тонированные вечером - беда темно; с другой - прозрачные авиаторы... тоже так себе. Ну это ладно.
И тут, собсна, вопросы:
1. Можно тупо без хамелеона оптику зазеркалить? (можно ли так зазеркалить, чтобы были зеркало, но в сумерках более менее видно?)
2. Что по деньгам и что вообще лучше сделать?
3. Что у очков по удароустойчивости по мошкоре? Тут именно тонировка или хамелеон, тк забрало шлема от них не изнашивается, но у него нет никаких покрытий, а вот тонировка (хз что там у хамелеонов) с очков не сойдет?
ЗЫ такие сложные прЕколы типа "чо тебе советовать, ты завтра убьешься" делать не надо. езжу давно и на одном моте без ремонтов. И на машине в зеркала смотрю, чего и всем советую.
Избегайте аварий, будьте внимательны, берегите себя и окружающих!
Заранее спасибо =)

а какая фирма?
Гость

Сообщение было удалено

Сергей

Походу только я один линзами не доволен. В феврале купил хамелеоны примерно за 100$ + оправа. В магазине только сориентировали, что очки хранить в футляре, который был куплен вместе с очками. Очки брал для вождения (для дали). Пришло лето, имел неосторожность положить очки в футляре на торпеду, вышло солнышко из-за тучки и линзы от температуры в закрытой машине поплыли. Оказывается из за тех пленочек они боятся нагрева и хранить их судя по всему желательно в холодильнике. Короче лично у меня попандос на 100$

Марго

Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с такой проблемой: я купила фотохромные линзы-хамелеоны производство Корея с диоптриями, мне сказали степень затемнения будет до 80%, но даже при ярком солнце степень затемнения у них где-то не более 20%?

Лиля

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста: действительно ли вот эти очки https://kupit-ochki.com.ua/ochki-dlya-zreniya/ochki-hameleon-dlya-zreniya/ являются фотохромными. Заранее спасибо

Тоха
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно: серый и коричневый https://kupit-ochki.com.ua/ochki-dlya-zreniya/ochki-hameleon-dlya-zreniya/

вася
Мрия

Сообщение было удалено

не надо чушь писать

вася
Сергей

Сообщение было удалено

о том , что ложить на торпеду в солнечную погоду нельзя в нормальных салонах говорят сразу

ровшан

что за ерунду гоните? всю жизнь ношу хамелеоны. ночью не темнеют вообще. как прозрачные. только днем темнеют. в помещении прозрачные они а не темные. и не все хамелеоны темнеют одинаково. есть процент затемнения. хамелеоны смотрятся круто.

ровшан

покупайте поликарбонат. они не поплывут. правда немного дорого но они этого стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

были очки с дорогими линзами, по-моему покупал около 19000, так вот, в Таиланде на пляже практически не тускнели)) был очень удевлен)) а вообще очень удобно, главное не экономить...

Валерий
Lika

Сообщение было удалено

Анна
Сергей

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте, Сергей. Подскажите,пожалуйста, какой фирмы у Вашего друга очки хамелеоны и где он их приобретал.Очень жду информацию. 10rdinva@mail.ru

Ульяна

Сообщение было удалено

Подскажите,пожалуйста, могли бы выслать фото очков хамелеонов на почту 10rdinva@mail.ru. Хочу приобрести себе. И напомните,пожалуйста, стекло они или пластик. И чья фирма изготовитель. С уважением, Анна

Гость

У меня очки с фотохромом,заметила что одно стекло не темнеет на солнце, а другое коричневое,что за ***,может кто сталкивался с этим,подскажите

Евгений
Lika

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
minora

Сообщение было удалено

Есть ещё и зелёные , которые на много быстрее темнеют и светлеют !!!

Очконос
Марина

Сообщение было удалено

Пластик бери если выше среднего ценового уровня.Консультация с афтольмологом делающим вам очки не помешает...Стекло никогда не есть хорошо.Упало и пропало...Современные линзы пластика на уровне стекла

Гость
Марго

Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с такой проблемой: я купила фотохромные линзы-хамелеоны производство Корея с диоптриями, мне сказали степень затемнения будет до 80%, но даже при ярком солнце степень затемнения у них где-то не более 20%?

Корея- это бюджнтный производитель линз, действительно темнеют они максимуи на 60процентов, это их недостаток.
Япония, Франция либо Германия темнеют до 80процентов.

Гость
цифры

нормальные очки днем должны быть прозрачными, а эти будут темными. Клерк, сидящий среди бела дня в офисе в темных очках - кошмарно. Ночью очки тоже будут затемнять, то есть в сумерках для вас будут совсем потемки, будете как слепая курица. На пляже смысла в хамелеонах совсем нет, они темнеют едва-едва.

вывод - закажите себе нормальные солнечные очки с диоптриями, а для работы оставьте простые.

Что за бред вы несёте?!