Сейчас читала тему о кафе и там девушка рассказывала как ее подруга нашла в фруктовом желе стекло...Сразу подумала о людях, которые очень любят поесть и представила как они радуются когда набрали всего...а там может быть такое....и это так печально, когда человек пристрастен к еде...это не все равно что алкоголизм или наркомания: от этого ни у кого кроме самого пристрастившегося проблем обычно не бывает, тогда как алкоголики и наркоманы создают их и окружающим........но все же мне кажется это самое жалкое зрелище, видеть как уже располневший человек с жадностью поглощает то, что так любит....:((( ведь это вредит ему, а он почти бессилен, ведь многие не могут побороть эту привычку и для некоторых еда - самое лучшее в их жизни:(
Да уж... А вот когда на последние деньги покупаешь что-нибудь, а там что-то этакое, то это вовсе не печально и даже весело!
1, конечно это тоже неприятно и грустно, но это другое.....
еда одно главных удовольствий в жизни,почему вы не просто так встречаетесь с друзьями,а идете в кафе?почему на свадьбах столько вкусной еды?почему гостей потчуете?грызите хлебцы да яблоки,пейте кефир,понимаете?
3, вот именно...так печально что все почти держиться на еде...а без нее что скучно? мне кажется это неправильно...и потом для некоторых праздников не достаточно - покупают что-то вкусное каждый день, не хватает человеческого тепла может...
Еда - одна из категорий наслаждения и между прочим, греки считали кулинарию девятым видом искусства. Умение насладиться хорошей едой и обжорство - это абсолютно разные вещи. Сочувствую Вам, Автор, если Вы этого не понимаете, наверное, вкусовые рецепторы не развиты, по каким то причинам.
5, спасибо за сочувствие, но не стоит. я говорю именно об обжорстве, и думаю когда так много всего наготавливают люди даже неволько начинают придаваться этому греху...ну не знаю, может я что-то не то сказала, что вы меня не поняли. я об обжорстве.
4 нет,просто у них достаточно денег ,чтобы купить и полакомиться и мало времени и желания корячиться,чтоб самим приготовить,а вообще еда должна быть вкусной - с медицинской точки зрения,чтоб ЖКТ не страдал
автор,обжорство приводит к ожирению,вы про толстых что ли?
Сытые, эти же люди, очень веселые и добродушные. Я люблю поесть, так что? Я совсем не полная, просто надо знать меру. Кушайте на здоровье!
ну не могут говорить на интеллектуальные темы((все что-то темы откуда-то ...то мясо жрать нельзя,то детей рожать плохо,то собаки лучше людей,то шубы грех,теперь вот и просто есть нехорошая привычка)))
люди,я об обжорстве...когда для человека еда самое прекрасное и главное в жизни....это что нормально?? может я зря переживаю, у меня просто мама любит это дело...вечно нас в кафе на праздники зовет и стооолько набирает...грустно...
я же понимаю- для нас также старается, угодить хочет...только я уж лучше вообще забуду что от еды можно получать удовольствие, так будет меньше риска пристраститься по-черному, что случается иногда в нелегкие минуты жизни....
мама толстая?это нехорошо для здоровья,а если нет,оставьте человека в покое
люди обычно заедают свои проблемы или недолюбленность.О как!
13, полноватая, но я знаю что даже если человек много ест, но по каким-то причинам остается худым, все равно обжорство может привести к проблемам со здоровьем, например к внутреннему ожирению, когда страдают внутренние органы.
14, я об этом..:(
а ещё говорят.что после 30 полнеешь не от котлет,а от лет
6. Ну тогда извините, если я неправильно поняла. Обжорство -это грех. Но в случае Вашей мамы, думаю,это немного другое. Вам ведь лет восемнадцать? Тогда Вы не помните голодные конец восмидесятых-начало девяностых. Гречка по талонам, шпроты в заказах к празднику. Кто то теперь уже наелся "дефецитом", а кто то продолжает есть, боясь, что вдруг все это завтра кончится. А заодно она пытается своей радостью поделиться с вами - Вы же у неё самые близкие и любимые. А пристраститься не бойтесь, если еду не воспринимать как главное лекарство от всех неприятностей, то она таким лекарством и не станет.
17, у нее было голодное детство.....оно у многих впрочем было и это печально...но думаю если бы не сегодняшние проблемы, отсутствие тепла...может эти люди бы забыли о нем...а нет - значит будут искать его в еде...но странно, у некоторых вроде нормально все, а они продолжают обжираться...привыкли может.
эх, скука.... Автор, деточка, читайте классиков. О'Генри, например. Ваша "проблема" давным давно описана, обсуждена и высмеяна
ОГенри... хм, и как на этом форуме грамотно писать???
Моя знакомая пристрастна к еде, да ещё как. Не очень приятно видеть, как она ест, особенно если очень голодна - буквально набрасывается на еду, как будто ест в последний раз. Бывает и чавкает при этом. Эх...
А не надо выеживаться, 20!!! Пишется просто: О.Генри. Через ТОЧКУ!
какая вам разница
А я обожаю пожрать, и мои друзья тоже. Мне кажется, люди, которые страдают ожирением, не просто много едят, а употребляют в пищу нездоровую еду - чипсы, шоколадки, кока-колу. Я один раз летела в самолёте в США и видела очень толстую даму, которая не переставая что-то ела. Причём какую-то дрянь вроде конфет и печенья. А так, мне кажется, чтобы сильно разжиреть на качественной еде, нужно реально обжираться.
Автор, Вы никогда не задумывались, а почему ВАМ ЛИЧНО грустно отчужих пороков? У каждого человека есть свои "слабости", идеальных людей не существует. У Вас они то же есть, просто, наверное, не в еде, а в беспорядочном сексе, например ( что тоже грех) :) Это, к примеру, не обижайтесь, возможно ведь любая слабость. У меня соседка покупает тоннами косметику - это ее слабость. Вот у меня и вопрос: Вам грустно от того, что люди несовершенны? По-моему, лучше просто принять весь мир таким каков он есть. а грустить только по тем поводам, которые реально Вас касаются. Если человек любит поесть и ест, значит он уже не злой. А вот если любит поесть и сидит на диете - как правило злоба прямо из ушей торчит.
про обжорство: буквально вчера мне рассказывала мама, что к ее соседке приехал внук мальчик 9 лет, ну очень толстый, ну его бабушка и жаловалась , что он ест очень много. никто это всерьез не принял, пока к ней утром не зашла соседка, и та рассказала потом, что мальчик на завтрак съел 150!!!!! пельменей жареных с яйцами!! я была в шоке, вот это, я считаю - болезнь.
18. Автор, про "привычку" объедаться. Эту привычку часто устраивают своим детям родители. Из благих побуждений. "Доедай до конца - на дне тарелки самая сила!", "Остатки сладки", "Если не съешь суп - не получишь конфет" и так далее и тому подобное. Желудок постепенно расширяется и уже требуется большее количество пищи для насыщения. Кто то, подрастая, садится на диету и с её помощью дает желудку возможность уменьшиться. Но все равно остается повышенная эластичность и нужно постоянно себя контролировать в порциях. У кого то получается, у кого то нет, увы. В России вообще нет культуры еды, к сожалению. Не в том плане, что ножом и вилкой не умеем пользоваться:-), а в том, что не умеем гармонично сочетать продукты и контролировать количество. Хваленое русское хлебосольство, когда стол заставляют кушаньями так, что некуда вазу с цветами поставить, а хозяйка предлагает "отпробовать" и того и сего, обижаясь за отказ("я же весь день готовила!"), не способствует сохранению нормального метаболизма.:) А у наших родителей ещё и ассоциации - вкусная еда=праздник. Праздников им хочется побольше, слишком много они работали, вот и стараются хоть своим детям почаще их устраивать. Любите маму - попробуйте почаще устраивать ей "праздники" без еды. Например, сходите с ней на выставку, в театр, да просто прогуляйтесь по историческим местам. Перекус там все равно неизбежен, но перекус это не переедание.
26. Кошмар. Бедный ребенок. Там наверное какое то нарушение, при котором сигнал о насыщении не доходит от мозга до желудка. Его на обследование нужно, к эндокринологу. Причем срочно, иначе в пубертатный период последствия станут необратимыми.
26, сделайте жизнь людей интересной - напишите про него в книгу рекордов Гинесса )))
Обжорство-это вредная привычка. И с ней так же, как и с табакокурением и алкоголизмом можно и нужно бороться. И ее можно побороть. Нужна только сила воли плюс желание.
девушка, кончайте умываться соплями сожаления над спокойно себе жующими людьми и почитайте что нибуть про анорексию. Судя по вашим постам она уже занесла над вами свои кослявые ручонки
Тема глупая и провокационная, обсуждать тут нечего.
Вы бы лучше открыли темы, что в РФ в глубинке люди недоедают, живя на воде и хлебе с картошкой, без необходимых продуктов, таких как: мясо, овощи, фрукты, рыба, творог, сыр. А то что вам не грозит полнота в будущем вы заблуждаетесь, генетика возьмет свое, будите пухнут от диет даже. А вот это вообще ПЕРЛ ((((Сейчас читала тему о кафе и там девушка рассказывала как ее подруга нашла в фруктовом желе стекло...Сразу подумала о людях, которые очень любят поесть и представила как они радуются когда набрали всего)))
Абзац
Я тоже люблю поесть, но в меру. Меня всегда удивляет, что в супермаркетах, например, МЕтро, Ашан, люди стоят с такими переполненными тележками- последний пример - тележка передо мной потянула примерно на 8000. причем, из нормальных продуктов например только мясо, молочное, и фрукты-овощи немного, остальное - какие-то пачки соков, алкоголь, куча печенья, консервированной еды, замороженные морепродукты, пиццы и тд и тп
мммм... я настоящий фруктовый наркоман - каждые выходные закупаюсь горой фруктов и ем их без прерыва, а сейчас лето - пошли персики, сливы, черешня, яблоки...Наверное, я предстваляю собой печальное зрелище - обложившись тарелками с фруктами без конца их поедаю :)
Тая, а кишечник нормально? у меня понос бы начался)
Тая, представляю, сколько у тебя глистов
печальное зрелие представляют собой дуры, употребляющие слова, значения которых они не знают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я часто вообще есть не хочу, не получаю удовольствия от еды.. По-моему, это не менее печально..