Около двух недель назад поставили ношпу в ягодицу. Ни следа, ни синяка не осталось, но это место болит при ходьбе при надавливании. Никой опухоли нет. Как бы внутри болит. Мне до этого только в …
Вы, все тут с продолжительными болями после уколов, а ну марш в больницу! А то дотянете, не дай Бог, до сепсиса...
Считается, что нет, но у меня так было после алфлутопа. Месяц, наверное, боль проходила. С тех пор перестала им лечиться, перешла на протекту. И вообще уколов бояться стала, больше проблем от них.
Сообщение было удалено
Да вы что! Лекарства внутримышечно разводят водой для инъекций, но никак ни физраствором. Прибавляют если надо лидокаин и т д
Сообщение было удалено
Нет ...терпимо
Сообщение было удалено
Предложение начинают с большой буквы , если что. Умник..
Сообщение было удалено
Не поверишь- отличники тоже болеют!
Сообщение было удалено
А у меня такая же история. Сначала сильно заболела пятка,невозможно было ходить. Купила себе спец.стельки от пяточных шпор,но толку не было. Пришла к врачу,а мне поставили диагноз- артроз голеностопа. Выписали уколы,лекарства,мази. Помогает примерно мес.на 4-5, потом опять уколы и т.д.
А если при инъекции внутримышечно попал иглой в сосуд, то лекарство попадает при этом в организм? То есть, не израсходовал ли я лекарство в пустую? Делал укол и при вытаскивании иглы побежала кровь, такого темно-красного цвета. Стопудово попал в сосуд, теперь это место побаливает. Обидно, если укол в данной ситуации был не эффективен!
Делал очередной укол внутримышечно и опять попал в сосуд, хотя ставил как надо, в правый верхний наружный квадрант. В большинстве случаев удачно получается, но иногда в нерв попадаю. Не вытекает ли лекарство вместе с кровью, когда вытаскиваешь иглу?
Тата у меня тоже самое. Уже вторая неделя как закончили мне колоть гентамицин тоже отдавало в ногу болело 4 часа очень сильно. Больно дотронуться и лежать не могу больно. У вас температуры не было?
Уменя тоже после аборта кололи гентамицин и феркайл уже 5день. Немогу присесть ягодица болить .и как будто внем есть груз в ягодица.
Ниче се!Такая же проблема!точь в точь.Вколола себе вчера ношпу, сегодня храмаю еле хожу, вся нога от ягодиц болит...((((Ношпу все таки лучше пить а не колоть.жесть
..(((
Как долго это проходило? Вы попали в седалищный нерв. Меня в декабре так укололи в больнице. Хромала, боли адские. Лечусь уже 8 месяцев. Скажите, как дела у вас? Прошло ли и как скоро?
Алина, добрый день. Меня зовут Ирина, увидела ваше сообщение по поводу боли от укола. Скажите у вас тогда прошла боль и через сколько времени?
Тема хорошая. Часто слышу, что остались шишки - не страшно, попал воздух - сделай сетку.... А в моей жизни вот какая история. Это было очень давно, наверное лет 20 назад, но расскажу. Сделали дяде укол, не помню какой, но делала скорая. И попал воздух. Делали, всё, что советовали и сетки и спирт и мази... Но, увы...И, началась газовая гангрена. Искромасли весь зад. Естественно, ткани удаляли до кости. Думали, что не наростут и человек умрет. Человек лежал в барокамере, примерно 3 недели, не могли восстановить его долго. Применяли на тот момент какие то инновационные иглы для сращивания ткани. В общем, 3 месяца битвы за жизнь. Человек выжил. Поэтому, уколы делаем теперь, если только речь идет жизнь или смерть. В других случаях без уколов.
А у меня такая же история. Сначала сильно заболела пятка,невозможно было ходить. Купила себе спец.стельки от пяточных шпор,но толку не было. Пришла к врачу,а мне поставили диагноз- артроз голеностопа. Выписали уколы,лекарства,мази. Помогает примерно мес.на 4-5, потом опять уколы и т.д.
А что выписали?
Почитал комментарии и удивился как некоторые ставят уколы куда попало.
1. Если организм нормальный и желудок здоровый - пейте таблетки, уколы только если нет возможности выпить таблетку.
2. Я не врач, но многие уже здесь писали, что на западе вообще не ставят внутримышечные уколы. В тазу так вообще одни из самых сложных сплетений мышц, и я не уверен, что в ягодицу реально безопасно делать укол(только если знать куда именно) попав не туда, можно весь таз спазмировать, у некоторых вон годами болит.
3. Если все же пришлось делать укол(у меня напр. очень плохой желудок). Делаем все по правилам
3.1. Дезинфекция всего и вся.
3.2. Ампулу в кулаке разогреть перед набиранием в шприц
3.3. После набирания вещества в шприц, повернуть шприц иглой вверх, выдавить воздух, затем по кругу стучать по шприцу, выдавить остатки всех крупных пузырей, сразу не получилось? Стучим еще и крутим и выдавливаем.
3.4. Место укола - загуглите, ни в коем случае не в низ ягодицы, не в середину, в верхнюю правую часть если про правую ягодицу речь. Нарисуйте мысленно крест на ягодице.
3.5. Разогрейте мышцу перед уколом, помассируйте около минуты(потом дезинфекция)
3.6. Иглу вводить на 2/3 длинны, очень слегка оттянуть клапан шприца на себя(так проверить на попадание сосуда, если в шприце появится кровь, то вытащить шприц и вставить в другое место), веществе вводить очень медленно, вытащить шприц резко.
4. Укол в любом случае травма мышцы, нервных окончаний, приложить ватку, предварительно позаботиться чтобы не было никаких сквозняков, накрыть таз одеялом, полежать минут 10. Про сложные сплетения мышц я говорил, лучше дать мышце отдохнуть.
Для самостоятельного введения продают пистолеты.
Пистолет "Калашникова" лучше не берите, он не продуманный, вводит игру полностью, есть шанс попасть в кость, также как есть шанс сломать иглу внутри себя.
Есть пистолет "Динамика" там это дело продумано, игла вводится как надо, но он немного хлипковат, пользоваться можно, но осторожно.
Мне однажды мама так укол сделала. Потом оказалось, что тренировалась она до этого только прививки щенкам делать.
Так вот - сделала. Первые два-три часа я рыдала и не могла остановиться - свело всю ногу. Два следущих дня лежала только на животе. Задница оченб болела. Потом еще очень долго больно было наступать на ногу - несколько месяцев.
а через сколько у вас все прошло? Чем лечили?
Алина, солнце, как я тебя понимаю, лежу сейчас с такой же фигней, тоже Ношпа
Здравствуйте. Может поздно пишу вам . В итоге у вас прошла это боль то ? Мне сделали 4 дня назад укол ношпу . Сесть больно , лежать больно .
Господи, я уколы никогда в жизни не делала, а мужу понадобилось, так я без проблем ему весь курс проколола. Ингеборге, это что Вам такое кололи? От какого-нибудь обычного укола такой боли не может быть (что аж три часа рыдали), хоть ты как криво воткни, но такой боли не будет. Только лекарство может быть "болючим"
А я на вахте нахожусь, приходится самому себе уколы ставить, если болит хочешь не хочешь, а надо
Скажите чем всë закончилось? Точно такая ситуация чего ждать,
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сделали укол хлолристого кальция внутримышечно (в попу) а оказалось, что нельзя (только внутривенно,из-за возможности никроза тканей.). Причина укола - Был приступ аллергии, а рядом оказавшийся человек имел только х.кальций и умел делать только такие уколы. Попа болит сильно.
Бегом к хирургу
Мне витамины ставили каждый день в попу. Старший брат отводил в поликлинику ждал у двери в процедурную . А когда первый раз я пришла то я просто жуть как орала когда до меня ещё не дотрагивались то его звали в кабинет говорили садись на стул а твою младшую сестру положим на колени я так лежала у него на коленях а самое страшное когда вот эту спиртовую ватку смачивают и протирают место на попке а потом я лежала у него на коленках и этот укол вставляли медленно я так орала жутко на весь кабинет а потом эту ватку ложат на попку и надевают трусы и ты вся заплаканная выходишь из кабинета) это очень стыдно
Ж
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Господи, я уколы никогда в жизни не делала, а мужу понадобилось, так я без проблем ему весь курс проколола. Ингеборге, это что Вам такое кололи? От какого-нибудь обычного укола такой боли не может быть (что аж три часа рыдали), хоть ты как криво воткни, но такой боли не будет. Только лекарство может быть "болючим"
Если в нервные окончания попасть боль может быть очень сильной, и потом сохраняться неделями, такое бывает если укол делать "не в то место" Сама вот вторую неделю мучаюсь, если забудусь и лягу на место где укол, пронзает острая боль, и чуть чуть как бы немеет. Муж поставил неудачно(