Девочки неделю тянет живот, думала придатки, проверилась все ок.. и только вчера поняла что видимо это кишечник.. пошла к хирургу что исключить апендицит он пощупал живот и сказал что видимо есть воспаление в кишечнике.. и следует проконсультироваца с проктологом.. вопрос, кто почещал данного врача, как нужно готовиться к этому и насколько это неприятно? и если у когонить были проблемы с кишечником какие способы проверить его? узи? или как то еще???
присоединяюсь к вопросу. у меня тоже самое! усугубляется в зависимости от цикла - там же все совсем рядом. надо идти проверяться, а я не знаю как... как это делают? вставляют что-то, простите, в ж...? глубоко? или по узи можно определить?
пошлют вас колоноскопию делать..другого исследования у них нет..а это мрак как говорят.
а что проктолог может посмотреть та? палец в попу засунет как и хирург и все!!! дальше не залезет..только колоноскопия
Просто сходить на консультацию, готовится не надо, а если обследоваться, то клизмы надо делать перед этим.
Очень советую проктолога -хирурга Подыбайло Сергея Михайловича, врач от бога.К нему попасть большая удача, где-то на шоссе энтузиастов точно не помню адрес.К нему обращаются огого какие люди,
делают пальцевый осмотр, ректроманоскопию, колоноскопию и ирригоскопию (рентген с контрастным веществом). все процедуры переживаемы, только нужно правильно подготовиться, не ленясь, тогда всё легче проходит.
с утра сделать клизму до чистой воды. колоноскопию проктолог не делает, ее делает врач-колоноскопист. проктолог на первом осмотре (если вы будете подготовлены) сделает ректороманоскопию - как бы воздух надувают в попу. стеснительно и неприятно не больно. предыбайло - www.celt.ru.
а чем отличается колоноскопия от ректроноскопии? Это больно и как это проходит? И что с собойнужно брать?
в яндексе слабо набрать?
обратитесь в институт колопроктологии там очч много хороших спецов!!!
8 зависит от порога боли..есть люди и много слышала кто аж в обмороки падают от колоноскопии!!!! большиснтву очень больно без наркоза. У нас в городе наркозы отказываются делать общие. в москве и крупных городах делают.
я и не делаю из за того что наркоз отказываются делать..лично говорила со многими говорят что ***..1 мне сказала что не больно чтоб так..но она нервы без наркоза рвет
Делала колоноскопию во сне, на обычную бы не решилась.
Пытка прямо какая-то((
мне делали колоноскопию без какого-либо обезболивания, вполне терпимо, только неприятно, когда воздух подкачивают. колоноскопия от ректроманоскопии отличается тем, что при 2-ой смотрят только прямую кишку, а при колоноскопии весь толстый кишечник.
а больно что? когда в зад эту трубу вставляют или когда ее продвигают по кишечнику? какие ощущения вообще?
когда по кишечнику продвигают
ой, не страшно все это совсем, и я делала и мама моя недавно ходила к проктологу женщине, что не маловажно, очень хорошее место для обследования это проктолог. институт при 67 больнице, оборудование самое современное и отношение врачей супер внимательное.
У меня были проблемы с кишечником, я сама по собственной инициативе платно в поликлинике Управ.делами президента в Грохольском сделала ирригоскопию (очень не хотелось идти к проктологу). Перед обследованием нужно полностью очистить кишечник, мне это удалось. Так вот после ирриго мне сказали, что у меня все нормально, правда небольшой дивертикулез, т.е небольшие мешочки на кишечнике, попадает пища, отсюда могут возникать проблемы. Главное средство борьбы - не допускать запоров. Больше проблем не возникало.
Меня очень напугали колоноскопией, а ирригоскопия - не больно.
а что это за ирригоскопия?
ирригоскопия -это рентген
резко хочется по большому пщдскажите что это
делала колоноскопию, без наркоза. мне было не больно, неприятно да, но не больно, длилось мин.20 все
вообщем не страшно это, зато через 20 мин. я была спокойна - все ок
На какой день можно заниматься сексом после операции на гемориальные узлы трещины в прямой кишке
(343) 377-61-96
info@travelty.ru
Чистополова Наталья
Наталья, в *** или как?
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, адрес этого института!
Люди помогите...в последнее время оочень беспокоят запоры,и из за этого образовалась рана в заднем проходе...читала в интенете что то про операционное вмешательство...так страшно стало,потому что у меня не только трещина,но и кусочек кожи "на изнанку вывернулся"...я боюсь делать операцию...к тому же я стесняюсь,ведь это такая деликатная проблема...раньше меня совсем не беспокоили запоры...посоветуйте что нибудь орумчане...=((это очень страшно или само заживет?...:(
форумчане*
Сообщение было удалено
А если проктолог - ***???
Знакомая история - боли в животе, запоры и т.п. неприятности, пришла к хирургу - направили на колоноскопию и к гастроэтерологу.
Недавно делали колоноскопию, врач мне попался хороший, как только стало невыносимо больно, закончил процедуру, сказал, что лучше ирригоскопию (рентген) сделать, а уж если она не поможет, то тогда снова на колоноскопию, но уже под наркозом.
Но у каждого процедура проходит по разному, все зависит от физиологии... Мне всего лишь 20% кишечника просмотрели, в сигмовидном отделе оч. много петель, врач попытался их расправить, тогда тои стало оч. больно. если бы не закончили процедуру - точно бы в обморок упала)
Завтра на ирригоскопию, думаю там не так больно будет... Потом поделюсь впечатлениями)))
Уф, только что пришла с процедуры под названием "ирригоскопия" страшного ничего нет, просто неприятные ощущения и все! Своего рода клизма))) Так что не переживайте)))
Всем привет! Делала колоноскопию дважды. Я согласна, что это больно м неприятно. Но когда мне ее назначили, я даже не знала, что ее можно с обезболиванием пройти! Чтобы рассмотреть все складки скопист накачивает воздухом кишечник. Это кому-то просто неприятно, а кому-то (как мне) ужасно больно! Не смотря на то, что у меня был супер врач (внимательный, грамотный, да еще такой красавчик), я кричала на все отделение и плакала, а девушка до меня спокойно лежала и мне сказала, что ерунда. Очень индивидуально! Думаю, что при колите больнее должно быть и если кишечник сильно извит. Про себя скажу, что в след раз если придется делать, то наркоз наверное уж слишком для процедуры, но буду просить какое-нибудь хорошее седативное средство сделать. Тогда полегче будет точно. В среду иду на ирригоскопию, надеюсь, что будет просто неприятно. Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Колоноскопия- это капец. Еще и врач попался не очень приятный. Орал на меня, что я потерпеть не могу. А я реально навзрыд ревела. Легче родить. Пойду теперь на ирригоскопию . Но безумно страшно, таких болей как при колено копии я не испытывали никогда. А мне 40 лет......наверное у всех по- разному колено копия проходит.....