Гость
Статьи
Частые позывы на …

Частые позывы на мочеиспускание...

У кого так было, подскажите - я часто бегаю в туалет (по-маленькому). Болей, жжения, цистита нет. Просто стоит мне выпить чай или 2 стакана жидкости, надо отсчитывать 30-40 минут, потом бегаю 3-4 …

Vlada
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Маша
wes

Сообщение было удалено

Ваш текст

ДА Я БОЯЛАСЬ ЧТО Я "ОПИСАЮСЬ"

И ДО СИХ ПОР БОЮСЬ...КАК ВЫХОЖУ НА УЛИЦУ СРАЗУ ИЩУ ТУАЛЕТ....МАЛО ЛИ ЗАХОЧУ А ТУАЛЕТА РЯДОМ НЕ БУДЕТ...((((

[quote="Маша"]

Ваш текст

Прочитав описание твоей ситуацыи, потому сразу и спросил насчёт емоционального срыва на почве мочеиспускания и был ли у темя страх неудержатся. Ответивши на эти вопросы и смотря на то что обследования мочеиспускной системы и анализы показали что всё у тебя в норме то ОДИН ИЗ вариантов у тебя это: лёгкой степини тривожное растройство > фобия > вегетососудистая дестония (то шо тебя давит).

Но это предворительно и ОДИН ИЗ вариантов, для уточнения надо обратится к специалисту по етому профилю. И в даном случаи одного медекаминтозного лечения (для снятия выше перечисленого) наверное не хватит, надо паралельно зделать корекции у психотарапевта. Может специалист установит что можно обойтись и без медпрепаратов (в твойом возрастк желатильно). Главное не старатся адаптироватся (меньше ходить в разные места, ездить...) под эту ситуацию, потому что это только её затянит. Но можно попробывать и самому поработать над собой, но ты должна понимать что это трудоёмкий процес и длиный (ты только всповни сколько это длится).

Один из вариантов:

Дома когда ты уверенна что мочевой пузыр не наполнен, одеваеш прокладку (не ежедневную) как можна больше с высоким влагопоглащением, одеваешся и выходиш на улицу, и когда пройдёт весь процес эмоциональной сферы и начнёт давить, как будто хочеш по "маленькому" не старайся удерживать а розслабся и дай возможность выйти пару каплям (они не выйдут) и главное в этот момент для себя осознать что то шо ты хочеш по "маленькому" это всиволиш товоя выдумка, и зафиксировать это в себе. И так скаждым разом всё дальше и дальше от дома, но не в один день. И главное запомни что одевать прокладку нада только для работы над собой, а не использования её целый день.

Маша
wes

Сообщение было удалено

Ваш текст

СПАСИБО!!!

Я ПОПЫТАЮСЬ ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ...)

Гость

а как быть если хочется по-маленькому именно когда волнуешься, на совещаниях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже всегда хочу в туалет, когда волнуюсь, в самый неподходящий момент, приходится терпеть...

витусик

У меня такая же проблема,могу бегать в туалет через каждых 5 минут,хочется всё время,как будто что то давит на мочевой пузырь.Началось всё так.Всё было нормаль,в туалет ходила как все нормальные люди.Один раз мы с мужем поехали в город,вылезла на остановки и понела что хочу в туалет,а рядом не было туалетов.У меня паника началась,даже трясти начело,начала присидать,загибатся,было стыдно,вокруг людей много.Вдруг туалет увидела,бегом туда.Смотрю женский закрыт на уборку,я бысто в мужской,женщина за кассой на меня арёт,типо тудеа нельзя,что потирпеть не можеш и т.д.После этого случия всё и начелось.Пошла к врачу,окозалось я беременна,он сказал что это во время беременности нормально.Родила ребёнка,но частое мочеспускание осталось.Пошла опять к врачу,у меня ещо оказалось восполения маточных труб.Лечения не помогло.Это просто кошмар.Как только выйду на улицу меня трясёт,боюсь описытся,выехать вобще не куда не могу.А мне ребёнка скоро в школу отпровлять.Что делать не знаю,живу в туалете,с ребёнкам погулять не могу(если только около дома),а ей и в зоопарк хочется и карусели,а я не могу,туда ехать полтора часа и даже больше.Щас все время одеваю толстые прокладки для месячных,если надо сходить например в магазин,с ними я так не волнуюсь что могу описытся.Если выпью кофе например,то тогда вобще с туалета не выхажу,на роботу страшно устраиватся,позорится.Друзья все в шоке,мол стала как домашнее растения не куда не выходиш,неприятно конечно их слушать,а что делать,стыдно рассказывать каждому что у меня такая проблема,которая длится вот уже почти 5 лет!!!А мне только 22 года,вся жизнь ещё впереди.А что делать не знаю

Гость

Вот я прочитала все и поняла - не одна такая! Я НЕ понимаю, с чем это связано, если нет никаких заболеваний - все обследования пройдены! Тот же самый вопрос - а дальше как и что???

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Попробуй сходить к цистологу,это врач.который занимается именно вопросом,связанным с расстройством мочеиспускания!!!!!!

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстДевочки!!!есть такой диагноз.как гиперактивный мочевой пузырь!!!!!при этом все анализы могут быть абсолютно нормальными,это психосоматическое заболевание,и его нужно лечить у специалиста,который занимается именно этой проблемой,а не у гинеколога или уролога!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вас очень понимаю. Сама мучаюсь уже третий год. Теперь даже работаю дома, чтобы лишний раз на улицу не выходить. Если и выхожу на улицу и знаю что надо куда то ехать, то светлые штаны тоже не одеваю, вдруг не дотерплю и окажусь где то в центре города в неловком положении. Проблема тоже возникла на почве страха, до этого могла не ходить в туалет по 8-9 часов и это было нормально. Мозгами понимаю, что должна перебороть свой страх, но выхожу на улицу и начинаю паниковать сразу.

тая
Анна

Сообщение было удалено

анна, у меня тоже самое ! Было год назад и длилось долго -месяца 2 . А сейчас опять примерно через год я в шоке! в прошлом году ходила по врачам -говорили все ок , в это м не знаю что и делать ? как у вас дела ?

оксана

Читаю все вышесказанное: практически любая история моя. Но мне частично удалось справиться с этой проблемой. Я разобралась - покопалась в себе и поняла, что проблема психологическая. После того, как я ехала с мамой в междугороднем рейсовом автобусе когда мне было 15 лет, сильно хотела в туалет, а ехать было еще далеко и долго возникла эта проблема. Появился страх: вдруг в туалет захочется, а сходить негде, и что обо мне скажут, что подумают, как это выглядит, неудобно и так далее. страх провоцирует желание сходить в туалет. Получается замкнутый круг: чем страшнее, тем больше хочется в туалет. Все это длилось со мной не год и не два, а до 25 лет. Ситуацию изменил мой муж, которого я встретила к тому времени. Естественно эту проблему от него я скрыть не могла, она сама собой обнаружилась и он с пониманием к ней отнесся : где бы мы ни были, в какой бы компании не находились, что бы ни делали - если я захочу в туалет он всегда скажет иди, никогда не скажет, как это часто бывает, "ну сколько можно", даже если нет туалета "официального" говорит садись и прикроет. И я стала замечать, что когда мы вместе - я не так часто бегаю, а чаще совсем забываю о проблеме и хожу как обычно. Я поняла, что это связано не с мочевым пузырем и не с обменом веществ, а с психологией - со страхом. Надо избавиться от страха.

оксана

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Я себе стала "рассказывать" что я в безопасности, что все будет хорошо, что если хочется в туалет - надо идти и писать, в этом нет ничего позорного, если туалета нет - то всегда можно что-то придумать, не стесняться попросится куда-то, что наконец-то все люди ср-т и с-т, и если я даже уписаюсь, то мне наср. кто что скажет, я у себя одна и у моего мужа и сына я одна и очень любима, поэтому мне надо думать прежде всего о своем здоровье, а не о том кто что обо мне подумает. Ну по старой памяти я все-таки перед выходом из дома всегда схожу в туалет, а перед долгой дорогой скушаю с утра что-то очень соленое ( огурец, помидор или просто соль на кончике чайной ложечки). И еще ежедневно по дороге на работу на ходу вместе с шестилетним сыном вслух повторяем : все будет хорошо, я все смогу, у меня все получится! ( три раза с улыбкой). всем удачи и здоровья!

Марьяна

Поздравляю вас женщины,у большинства здесь обыкновенная -урофобия! Сама страдаю 6 лет. То проходит на время,то опять возвращается. Всему виною тревога и стресс. Это всё мучительно конечно,но жить с этим можно и нужно! Нужны успокоительные,массаж,ароматерапия и хороший психотерапевт! Все страхи родом из детства,там нужно и копаться,находить причины этой "зависимости от толчка" . Работа эта долгая,с рецидивами,до конца может и не пройти,но жить станет гораздо легче! Самое важное-это донести до мозга,что это всего лишь необоснованный страх,мы сами его создаём,чем больше паникуем,тем сильнее позывы. Очень многие при частом мочеиспускании бегут к урологу и тщетно лечаться у него годами,а причины могут быть не физические,а психологические. Когда перестанем бояться позора и мнения посторонних,тогда и позывы пропадут!

Гость

Может, правда, обменяться мэйлами! Кто-то предлагал - пишите - пообщаемся, так стремно с этой пикантной проблемой*((((( хочется поболтать с вами, а-то ощущение - что одна такая! Даже перед друзьями стыдновато, все сразу твердят: А что это ты часто как ходишь? Опять хочешь сходить? ..и все такое, внимание акцентируют - особенно парни!

Марьяна

Я борюсь с этим давно,исходила всех врачей,включая психотерапевта и давольно успешно справляюсь с этой проблемой. Знание что нас таких много дает облегчение. В такой ситуации очень важна поддержка со стороны,а на людей которые косо смотрят нужно плевать с высокой колокольни,мы же не виноваты что с нами это происходит. Никто от этого не застрахован,поэтому стыдиться нечего!=)

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полностью согласна! Спасибо за поддержку, здесь все такие)))) А какой специалист вам помог? может координаты?

Марьяна

Специалист не Бог,он лишь расскажет что происходит с организмом,докапается до истины возникновения страха и покажет техники по его устранению,дальше все только в наших силах! Мне помогли специалисты в моём городе Ульяновске,у нас есть специальный центр Медицины и Психотерапии,там вплотную занимаются такими фобиями. У меня это развилось от панических атак,сейчас они прошли,осталась тревожность,а от неё и позывы в туалет,чем больше боишься,тем больше хочется. Первый год страшно было из дома выйти,поехать куда-то невозможно было,сразу в туалет тянуло,исходила всех врачей,сказали здорова практически,а мне все хуже. Тогда к психотерапевту сходить предложили,там то и разобралась во всем! Стало легче.Замуж вышла,езжу,хожу куда захочу,конечно с опасением,но знаю что не будет ничего. В Турцию недавно ездили с мужем,первый раз на самолете,я перепугалась жутко,думаю все,щас уписаюсь:DDD но...как всегда ничего не случилось,это все в нашей голове. При тревожности хотеть по маленькому-это нормально!организм работает правильно значит.У некоторых вообще от страха медвежья болезнь,так что нам еще повезло!Не бойтесь девушки,женщины,это все исправимо.Требуется лишь время на перестройку.

Марьяна

Дам ссылку на один полезный сайт,там описаны методики по которым лечилась я.

http://www.inha.ru/article/348098/424898/samogipnozom-po-lub​imoj-fobii-sem-shagov-k-pobede.html ,еще Курпатова советую почитать,книгу "Средства от страха" и другие. Там все понятно описано и с юмором. У кого нет средств для покупки книг,можно онлайн его почитать в интернете вот здесь http://tululu.ru/a9561/. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Огромное спасибо! Курпатова читала - да, пишет с юмором, молодец, техники бы его еще поделать на расслабление, так их и не выполняла! Эх, к великому сожалению - медвежья болезнь ко мне тоже имеет отношение! Но, как правило, только перед экзаменами бывало, ну в зубную с волнением иду)))))

Help !!!

Здравствуйте! У меня уже давно такая проблема, и цистит диагноз ставили и гиперактивный мочевой пузырь, я уже смирилась с этим и научилась не зацикливаться, но...буквально вчера у меня началось недержание!!!! я в панике,не знаю,что делать!!!!! ходила с подругой по магазинам, почувствовала сырость, думала месячные, пошла в туалет и поняла,что это не они!((( теперь второй день хожу с прокладками, в штанах постоянно влага, и,что самое интересное, я почти не хочу в туалет, т.е. получается,что у меня просто не успевает моча скапливаться,а медленно выходит сразу?? помогите пожалуйста, кому это знакомо!!! я даже не знаю с кем еще посоветоваться по этому поводу(((

света

А у меня был случай, что-то несварение было, живот крутит по немножку и крутит, хорошо что я в джинсах плотных -зима была, сотрудница что-то выдала и мы посмеялись, и пукнула я непроизвольно да еще и жидко-в трусы, я ой мне в кабинет надо а сама за влажными салфетками и в туалет, кое-как привела себя в порядок, до конца работы дотерпела, слава богу немного оставалось и скорее дубленку и в машину за сыном в школу и домой. даже его за двойки не стала ругать. Вот такое бывает- не придумаешь.

Гость
Help !!!

Сообщение было удалено

Ваш текст

Идите срочно к врачу! Это у вас уже не просто психологически и вы не надумываете! Есть такая процедура как цистоскопия, если не ошибаюсь! Но к урологу бегом! А сколько вы уже живете с гиперактивным и часто ли был цистит?

Катя

Всем Здравствуйте! вот и я хочу поделиться с вами.. Все началось 2, 5 года назад. С тех пор не жизнь, А МУЧЕНИЕ,, ПОСТОЯННО БЕГАЮ В ТУАЛЕТ,... горы лекарств, антибиотков и от цистита, и от гиперактивного мочевого пузыря,успокоительных, антидепрессантов..все без толку..ничего не менялось..ни во время лечения, ни после.Анализы мочи всегда в норме, узи мочевого в норме, уродинамическое исследование тоже ничего особо не показало.А все проблемы начались, когда с парнем поехали на море.. тогда пошла к гинекологу..нашли уреаплазму и гарднеререллу, вылечели гарднереллу, а уреаплазма осталась, вот недавно и от уреаплазмы избавилась, то есть уже никаких инфекций нет, а все проблемы с туалетом так и остались ..еще и на протяжении этих же двух с половиной лет болит слева, непонятная, тупая боль, отдающая во влагалище , сколько раз была у гинеколога, никто не мог сказать, что эта за боль...плюс у меня эрозия шейки матки и недавно на узи написали поликистоз яичников и спаечный процесс в области левых придатков( яичник припаян к матке). Вот так вот. А я еще не рожала.За что мне все это, не понимаю. сил уже никаких нет. А самое ужасное, что на протяжении этих же двух с половиной лет у нас с мужем нет нормальных интимных отношений. так как когда пытаемся, он сильно давит на уретру, ужасно хочется в туалет при пустом мочевом пузыре, невыносимая боль....я от всего так устала, да ладно уже с туалетом проблемы, можно кое как смириться и пытаться дальше лечиться, отравляя свой организм таблетками, но эти спайки, боль слева непонятная, скорее всего спайки и болят, не дают мне покоя, врач сказала от спаек поможет лишь операция-лапароскопия, но и вследствии операции появятся новые спайки...что же мне делать, я так устала, кажется, что не осталось больше никаких сил..устала надеяться и быть сильной......простите за нытье мое, пожалуйста, просто и поделиться то не с кем...

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня та же проблема,только единственное то,что я вообще не пью воду,я просто о ней забываю.я пью чай утром и раз 10 до обеда бегаю в туалет.чай в обед и чай до 19.00.и представь откуда оно все берется.это у меня со школьного возраста.мне уже 47 и я всю жизнь с этим мучаюсь.

Гость

Катя, Вы не одна! я была в шоке, что столько человек с такой же проблемой! Устала очень и так хочется с кем-нибудь пообщаться на эту тему! Давайте контактами меняться!

Гость

Девочки, а у кого нибудь такая проблема не сопровождается случайно температурой? Не пробовали хотя бы неделю каждый день ближе к 6 вечера мерять? У меня та же проблема что и у вас, только еще и температура все эти годы постоянно, хотя чувствую себя нормально. Анализы в норме кроме того что СОЭ 15, но у меня была лапароскопия, до операции этот показатель нормальным был. В принципе это верхняя планка нормы. Как у вас с температурой? Кстати температура как и частое мочеиспускание может быть психологической проблемой

Марьяна

Температура это тоже психологическая проблема. У меня тоже такое бывает. Когда нервничаю сильно. Потом успокаиваюсь и тут же проходит всё. Позывы в туалет,тошнота,рвота,температура,удушье,учащенный пульс,повышение или понижение АД-всё это реакция нашего организма на страхи.Когда мы боимся чего-то,то срабатывает инстинкт к бегству,так как от страха можно либо убежать,либо не противится судьбе и посмотреть страху в глаза,пережить его и убедиться что ничего не будет. Постепенно страх отступит.Но все же чаще мы стремимся к бегству,а бегать лучше налегке,поэтому и тянет в туалет,что баласт скинуть.

Марьяна

Сообщение было удалено

То есть Вы имеете в виду панические атаки? Я жила с ними чуть меньше года, это был ужас, случилось все после того как пережила солнечный удар - был страх смерти сильнейший, а это огромный стресс для нервной системы. Когда почитала о панических атаках и как их побороть, смогла избавиться от них сама без помощи лекарств - сама. Но вот частое мочеиспускание как было до этого так и осталось. И температура тоже. И сердцебиения, особенно перед сном и ночью когда встаю в туалет. В остальном все хорошо.

Марьяна

Marishka84,да! именно панические атаки. И у меня всё с них началось. И смерти также боялась,вообще думала с ума сойду,был ужас просто!! С помощью психотерапевта только поняла что со мной происходит. Паники ушли,а вот в туалет также тянет переодически,особенно если ехать куда-то далеко.Знаю,что ничего не случится,а всё равно напрягает это(((Мандраж ещё раздражает,особенно по утрам.

Марьяна

Сообщение было удалено

А у меня мандраж ночью, когда встаю в туалет иногда такие плохие мысли в голову лезут, жуть((( Но я всегда беру себя в руки, я стараюсь перебороть все это. На счет туалета, надо говорить себе, особенно если едеш далеко: "если я сильно захочу, попрошу водителя, он остановит у обочины, и я схожу" Обычно когда я себе такое говорю, в туалет вообще не тянет)

Марьяна

Вот и я себя так успокаиваю=) говорю сама себе,что все хорошо,это уже было и ничего не случалось,всё в моей голове лишь. Хорошо хоть муж понимающий...В таком деле очень важна поддержка и понимание близких!

Марьяна

Вот запара только,скоро отдыхать ехать,в другую страну,а с этой проблемой-это ужас!!!((( Я аж спать не могу от тревоги,потому что нам до аэропорта только 3 часа добираться,а потом 7 часов перелёта,я уж смеюсь над собой,говорю в памперсах что ли ехать или горшок брать?:DDDD Девушки,женщины,товарищи по несчастью,кто как справляется с этим в оооочень долгой поездке???

Марьяна

Сообщение было удалено

В самолете есть туалет, не переживайте. А вот на счет мужа мне не повезло, каждый раз когда я иду в туалет, он говорит: "Что, опять?!" (((

Гость

вот почитала немного в инете и кажется, что лечить надо исходя от того, что послужило причиной заболевания,

малышева сказала что может быть от того, что кишеная палочка попала...

что там типо надо попить Монурал или Фосфомицин.

Марьяна

Манурал нужно пить если есть инфекция. Но перед этим сходить к врачу. Если всё чисто,то дело не в мочевом пузыре,а в голове.

Лена

Девочки милые, читаю и плачу... У меня все тоже самое.. началось точно не помню когда, года 4 назад точно, а сейчас стало совсем худо. Никуда не могу пойти, про поездку в отпуск вообще молчу. Пытаюсь себе внушать, что это все нервы, но это пока выше меня(((((

Марьяна

Лена,а к психотерапевту обращались? Ходить нужно,по себе знаю,чем больше забиваешься в угол,тем больше страхов. Через силу нужно.

Лена

Марьян, нет пока не была.. Еще искать надо хорошего. В четверг иду на узи и к урологу, если все в норме, тогда сразу к психиатру)

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

А вот я в своем городе обращалась, сначала к хорошему неврологу пошла, он сказал - это проблема чисто к психотерапевту, но, к сожалению, хорошего специалиста мне не посоветовал!!!! Это редкость((((

Марьяна

Психотерапевт-не бог! Как различить хорошего специалиста от плохого? Плохой который не вылечил,а хороший вылечил? Психотерапевт лишь подскажет техники по расслаблению и борьбы со страхом,всё остальное в руках пациента! Сужу по себе,когда первый раз пришла к психотерапевту,то смотрела на него круглыми глазами и думала,что за чушь он несет:DD Лишь спустя время стала вникать в суть дела,перечитав немало книг на эту тему. У тех,у кого эта проблема психологическая,не волнуйтесь!!с этим можно жить. Не подавляйте свои страхи. Прямо садитесь и бойтесь сколько вам влезет. Боитесь описаться? Надевайте прокладку потолще и разрешите себе это! ( у вас все равно не выйдет,не описаетесь) Так страх начнет постепенно рассеиваться. Может и не пройдет совсем,но явно не станет таким мучительным.

Марьяна

Чем больше мы стараемся избавиться от этого страха,тем больше он наступает. Как только специально начинаешь заставлять себя думать о страхе-он ослабевает,а то и совсем уходит. Я с этими позывами в туалет везде хожу,и замуж вышла удачно,и по странам летаю. Перед поездками волнуюсь ужасно,в туалет тянет иногда так,что мама не горюй! но я перетерпливаю и стараюсь успокаиваться,а потом ловлю себя на мысли,что и не хочу вовсе...)))всё у нас в голове=)

Гость

ну не знаю а меня такая же штука , из за этого я не поступаю в институт длится 2 ой год, у девушек эт возникает из за того может вбраке не счастливы или понравился другой молодой человек, а предыдущий капает на нервы, что вызывает стрес у организма, факторы могут быть всякие разные , может быть даже то что вам не нравится как ваш молодой человек обращается с вами .,может хотите других отношений, покапайтесь в себе организм сам даст на все ответ, поспрашивайте себя из чего у меня все это , помните у счастливых людей нет ни каких болезней))

Олеся

Здравствуйте! Меня беспокоит та же самая причина. Встала сегодня утром и почувствовала сильный позыв. Особого значения не придала, но позыв не прикращался. За последний час раз 5 точно в туалет бегала даже больше. Почитала тут что может быть цистит, ведь дома прохладно, а я босиком хожу и легко одета. Сейчас одела махровый халат и тапочки, незнаю самовнушение или нет, но мне стало легче, позыв не такой сильный) но всеравно есть( как с этим бороться?

Олеся

Странно...но у меня все прошло. Что это могло быть? подскажите пожалуйста.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

-------

Олеся а что у вас было и как вылечились

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

я незнаю...но напоминало цистит. Я просто тепло оделась, даже укуталась, как обсуждали это выше и пила чай с ромашкой. Просто быстро все прошло, очень настораживает.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Гость

Поверьте там нечего нет эту болезнь видите только вы , а другие люди не могут понять что с вами поисходит , как раньше не чего небыло так сейчас нечего нет поверьте из воздуха нечего не возьмется , а если сильно мучает значит эту блезнь вы чем то себе заработали , может много интима без защиты было , вообщем нужно устронять то чем заработали эту проблему успехов всем всем

Анна

У меня тоже проблема с частым мочеиспусканием, я как уточка выпью, например воды и уже минут через 15-20 иду в туалет, сдавала общий анализ мочи, кровь на ИПП все хорошо. Что это такое понять немогу (не цистит) ??? Подскажите кто что знает пожалуйста.

Следующая тема