Пожалуйста подскажите чем вылечить головную боль, она у меня появляется перед месячными - цитрамон, анальгин и прочие обезболивающие таблетки не помогают.
У меня начались сильные головные боли перед месячными, а также оооочень болезненная овуляция после родов и длительного грудного вскармливания. Врач причин не нашла, сказала ждать, пока гормональный баланс наладится. Но т.к. ждать у меня не было сил, а витаминные комплексы не особо помогали, я сама себе назначила циклодинон. В каплях покупала, так дешевле. Через месяц головные боли прошли, да и овуляция терпимая, до этого я лежала пластом. Говорят, у ременса подобный эффект. Думаю, найдете препарат, подходящий вам, только с врачом посоветуйтесь. Эти лекарства на растительной основе нормализуют гормональный фон.
Здравствуйте! Я страдаю головными болями ,связанными с менструацией уже 8 лет. ну и как понимаете перепробовала много чего)). пила и антидепрессанты, и противомигренозные препараты. после консультации у врача раз в пол года колю курсами след препараты: мексидол в/мыш, мильгамма в/мыш, кортексин. курс 10 дней. на несколько месяцев боли становятся намного терпимее. Я сама провизор, очень серьезно отношусь к назначениям врачей. но этот курс проверила на себе. Надеюсь,что буду кому-то полезной)) ( все индивидуальны, консультируйтесь с лечащим врачом!!!)
Сообщение было удалено
ВОТ!!! Очень действенный совет!!Сама прошла!!
Мне от болей помагает нимесил (нимесулид), еще мне подарили подушку для автомобиля - месяц на шею - но она еще и массажная - там встроен какой-то вибратор с разными режимами - помогает при жуткой головной боли - включаю самый мощный режим и отвлекает - боли не чувствешь. Можно снять и ходить без боли минут 20 - потом вернется - снова надеть. Попробуйте.
папаверин+анальгин. мочегонное верошпирон. а еще помассировать плечи и голову (расчесать). и ушки - поможет , легче будет
какая родовая травма, что за чушь врачи говорят?Я не рожала,а мигрени мучают, то во время овуляции, то перед месячными.Иногда даже таблетки не помогают,но заметила чем сильнее и дольше головная боль, тем месячные проходят лучше!!!!Вообще лучше пить таблетки при первом признаке появления головной боли, быстрее проходит!Пью Ибупрофен!
Девочки,это менструальная мигрень,я ею мучаюсь с 12лет,как только переходный возраст начался. За пару дней до месячных начинается вот эта ерунда,а когда была беременная и кормила грудью не было ни разу,как только отняла пошло по новой. Я сразу же принимаю горизонтальное положение,пью парацетомол,экседрин по 1таблетке,очень крепкий и сладкий кофе и жду. Через час уже встаю,но весь этот да и следующий день хожу на автопилоте,слабость,руки трясутся. Здесь ктото написал,что лечению не поддается,подтверждаю,была у кучи врачей,капельницы,массажи,аппаратное лечение толку нет. Ждем климакса,как ни прискорбно звучит,но только тогда обещают наступит облегчение,а пока гормоны скачут можно только облегчить течение приступа чтоб не свихнуться от боли.
Сообщение было удалено
Я то же долгое время мучилась головными болями в дни ПМС, но мне теперь помогает и очень хорошо помогает Юниспаз, спазмоанальгетик из дротаверина и парацетамола. Отличное лекарство √ недорогое и действенное. Попробуйте и сами удивитесь.
Сообщение было удалено
наверно , хорошее. но теперь без рецепта не продадут - там ест кодеин
Сообщение было удалено
А есть и без кодеина, Юниспаз Н, оно так же хорошо помогает. Ведь на боль действуют дротаверин и парацетамол.
Девочки, вы тут называете мигренью любую головную боль, связанную с месячными, видимо не знаете,что это такое. Я уже почти 10 лет мучаюсь мигренью и, поверьте, не помогает ничего, кроме Амигренина, который создан специально для купирования приступов мигрени. Но цена...
Да, и согласна,что лечению не поддаётся. Ко-то писал тут,что как климакс придёт, так этот ужас закончится. Так оно и есть, примерно после 50 мигрени проходят))))) так что есть шанс на светлое будущее, ахаха))))
А у меня опть живот болит, натурально как во время родов. Только Юниспаз Н и помогает. В течение часа, и на весь день.
Господи! Бедные мы женщины! Тоже мучаюсь предменструальными головными болями. Жду - не дожусь когда уже менопауза настанет.
После родов в 40 лет начались гол. боль перед каждой менструацией по 2-3 дня.Обезболивающие помогали на пару часов. Я гипотоник, пью кофе 2-3 раза в день, без него сплю на ходу. 4 дня 1 раз в день варила кофе с имбирем и корицей (решила ускорить обмен веществ), 2 дня ела жареный сельдерей на обед и ,о чудо, сегодня началась менструация,с утра потянуло живот и всё! Первый раз за 3 года я работоспособная ! Ну и что помогло? И имбирь, и корица, и сельдерей - кладезь пользы! Попробуйте, может и вам поможет
У меня не голова, а живот начинает тянуть, и поясницу ломит. Я сейчас принимаю √ Юниспаз Н. Эффект у него замечательный, 1 √ 3 таблеток хватает на сутки, как √ будто и месячных нет. Если бы не выделения, я бы вообще о них забыла.
Мучают сильные головные боли, мне помогает секс, он наверно снижает повышенный женский гормон, который и вызывает головную боль!
Как же много коллег по несчастью ! Вчера мучилась весь день головной болью при нормальном давлении , сегодня начались м.,голова не болит , но как ватная . Кучу таблеток вчера приняла , толку ноль . Прочитала сейчас все советы , завтра побегу покупать новые таблетки .
У меня сильные головные боли начались в 35 лет.вот полгода мучаюсь.начинаю пить обезболивающее - сразу начинается тошнота. Два пальца в рот и все выходит и как ни странно боль уходит тоже. Вот такой у меня пока способ((((.
Сообщение было удалено
то же самое, попробуйте суммамигрен, единственное что помогает((
Да я пью валерьянку за тги дня критических дней по 2 т. 3 раза в день
Еше советую пластыри китайские на стопы тоже за три дня на ночь клеить пока м.д. не придут и поверьте придут совсем безболезнено только клеить на пятку там точка матки по схеме лекарей
Сообщение было удалено
И мне тоже ибупрофен помогает от мигрени перед месячными и заодно снимает боли в животе. Хорошая вещь.
Вам не кажется, что головная боль и безграмотность как-то связаны?
Все пишут "на тащак", "снело" и т. п.
И за что нам, женщинам, такие прелести жизни? Мало месячных, так еще жуткие боли, которые не вылечишь. А мужики удивляются и чего это мы в этот период звереем... эээх, мне лично чуток массаж помогает и как не странно парацетамол.
Я думала одна такая,)) как замучили эти головные боли. Как по расписанию за день до менструации и потом еще один, два дня. Не могу ни чего делать в эти дни, горизонтальное положение немного облегчает боль.
У меня такое появилось недавно, стала использовать для лечения мастопатии простожель и появились головные боли, правда менструация протекает хорошо. Не знаю как быть, то лечить, голову или мастопатию. Пожаловалась гинекологу, та только сказала пмс идите к неврологу с головой, сходила, направила на Мрт но талонов нет, сколько стоит платно, может кто подскажет? Совершено нет времени ехать узнавать.
У кого есть?у меня кроме головных болей всю трясет,лицо немеет,стягивает правую чать лица., что тчжело двигать глазами,до того страшно!постоянно приходится пить финлепсин чтоб спазм мышц снять.голова болит тоже сильно!
Сообщение было удалено
Жесть какая, что за врач((( Мне сразу, как только объяснила что со мною происходит, назначили тайм-фактор, чтобы выровнять гормональный уровень в организме. Он натуральный, на травах, в нем витамины и микроэлементы есть, которые нужны женщинам в разные фазы менструального цикла. Хорошо помогает и даже болезненность месячных стала меньше.
тоже мучаюсь головными болями перед месячными....прочитала много литературы о природе происхождения этих болей....сейчас нашла для себя спасение....пью подсоленную воду плюс цитрамон......только этим спасаюсь......
Сообщение было удалено
Вы знаете не советовала бы ничего китайского применять, я понимаю, что у них медицина лучше чем у нас, но поверьте у нас купить их производство хорошего качества просто невозможно. Я к примеру пью тайм-фактор, который помогает мне облегчить симптомы ПМС и боли не такие уже стали и настроение нормальное.
Начинает болеть обычно в ночь перед месячными ,ужасная боль ,жить не радует!ничего не помогает ни ношпа ни кетанов ни всякая ***** !Только печень загубила!Как лечить !Мрт прошла ничего нет!Вот осталось к неврологу только'но там вновь таблетки не помогающие ,как я поняла из инета!Кому нибудь помог массаж?одна женщина советовала!а как месячные начнуться так легче становиться ,но не совсем'дурман какой то в голове!
Татуня на счет массажа скажу одно, не всем помогает. Я тоже эту методику проходила. А потом решила все таки тайм-фактор попробовать, вот он мне на самом деле помог с моими болями и раздражительностью перед этими и во время этих дней справится. А вы его пробовали? Может и вам поможет.
Добрый вечер! ...Извините, что так много написала, но думаю, что может быть кому-нибудь поможет мое письмо ...
Маша, относительно Вас, могу сказать следующее... я страдаю точно такой же мигренью " с аурой" (проще говоря сосудистым заболеванием), если ее можно так назвать с 14 лет, с того самого момента, как началось мое половое созревание. На сегодняшний день мне 41 год. У меня есть семья, ребенок 6 лет. Что такое нестерпимая головная боль, иногда не сопровождающаяся, а порой сопровождающаяся онемением половины лица, одной руки, либо ноги и половыны тела, длящееся примерно от 20 минут до 40, причем чередуясь от раза к разу то правой, то левой стороны, что такое замутнение сознания, когда вроде бы умом понимаешь происходящее вокруг тебя, а когда начинаешь произносить слова, язык словно не слушается и произносит нечто путанное, даже можно сказать несвязное, как-будто, именно язык забыл, что и как называется. Так вот сколько врачей мною было пройдено, сколько МРТ, энцефаллограмм, УЗИ сосудов мне было проведено и поверьте мне, я рыдать хотела от того, что все меня пинали и не хотели связываться, т.к. этиология происхождения моей симптоматики не была им ясна, и соответственно они ставили диагнозы, не соответствующие моему состоянию, у меня складывалось ощущение, что либо некомпетентны, либо бесплатно не хотят.
Прошла и в платных учреждениях обследования...Одним словом как пример, за год посетила 5 врачей и получила 5 разных диагнозов и 5 разных назначений лечений...)))) Смешно, аж плакать хочется , т.к. у меня маленький ребенок, а я постоянно вырубаюсь то перед месячными, то тупо понервничав... Врожденных заболеваний или наследственных ни у кого в роду нет. Дважды мне даже ставили эпилепсию, впоследствии выяснилось, что процедура проводилась на неисправном оборудовании, но тем не менее лечение от эпилепсии мне назначали и я по глупости своей его даже купила, но в последний момент здравый смысл возобладал и я все выбросила...так продолжается и по сей день. только ситуация изменилась в сторону, что я больше врачам не верю и СПАСАЮ СЕБЯ САМА следующим способом, который мне просто посоветовала попробовать одна доктор - кардиолог, за что ей чудеснейшим образом я благодарна по сей день, т.к. "аура пропала", а сосудистые расстройства и жутчайшую головную боль в области виска, за глазом "в глубине", на затылке, я просто научилась улавливать и устранять на самом раннем моменте ее появления : 1) за 2-3 дня до месячных когда начинают проявляться первые симптомы просто головной боли (без всяких там аур-онемений и стеклянных плывущих змеек перед глазами) с повышением АД 155/95,
я принимаю с утра Атаканд-кандесартан 16мг - 1таблетка., Арифон Ретард(индапамид 1,5мг- мочегонка щадящая желудок), валерьянка - 2таблетки, спазмалгон 1 таблетку раскусываю прямо, и глицин под язык рассасываю.
Эта так называемая "атака" купирует болевой синдром на зачатке, мочегонка начинает делать свое дело, валерьянка и глицин уменьшают вегето-сосудистое расстройство, ну и спазмалгон в такой компании отлично снимает головную боль до вечера. Ну, а вечером, я принимаю Конкор 10мг - 1 таблетку, Лопирел 75 мг - 1 таблетку и валерьянку - 2 таблетки и глицин - 1 таблетку под язык. Такое "мероприятие"я проделаю два дня - 1 и 2 день месячных, либо, если понервничаю, но всегда в моем арсенале теперь есть эти препараты, которые по сути своей безобидны и эфективны. Тем более, что я их не принимаю постоянно, а лишь оказываю себе сама СКОРУЮ ПОМОЩЬ. !!!
Сексом конечно-им всё лечится
У Интерауры есть интересная технология для лечения внутричерепного давления http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Внутричерепное-давление-ЭКСКЛЮЗИВ.65658
Сообщение было удалено
Спазмалгон принимаю, иногда приходится 2 раза пить
Сообщение было удалено
Я думаю, что всем любителям лечения всех болезней сексом надо знать, что во время головной боли заниматься сексом опасно, так как может просто лопнуть сосуд, а это уже очень серьезно. Но регулярную половую жизнь не исключаю.
Девушки выше уже упоминали, что если принимать тайм-фактор, то выравнивается гормональный сбой, который вызывает головные боли, плохое настроение и раздражительность (симптомы пмс), то все эти неприятные ощущения проходят. Я принимаю курсами это средство (по необходимости) и мне оно хорошо помогает. Чего и другим желаю.
Сообщение было удалено
Тоже страдаю головными болями уже более шести лет, один невропатолог назначал физ-процедуры с электрофарезом - помогло на один год, а второй обьяснил что мигренями страдают в основном творческие люди которые привыкли чтоб все было как они хотят. Тут тоже совпало, но боли есть дважды в месяц - заметила что на овуляцию и перед менструацией, иногда до рвоты. Как только появляеться первая слабая боль, я принимаю шипучий аспирин упса, а если рву - то укол церукал помогает и отдых. Недавно начала пить перед менструацией чай мочегонный травяной, помогает, только месякные передвигаються на пару дней позже идут
Моя голова, особенно в период ПМСа - это бомба замедленного действия. Я могу долго молчать, терпеть, сдерживаться, но потом обязательно взрываюсь. И не всегда объектом для битья оказывается мой понимающий и всепрощающий муж. Поэтому проблем мне такое состояние предоставило воз и маленькую тележку. Даже думала к психологу сходить, но как выяснилось визит надо было нанести к гинекологу, которая в свою очередь очень долго меня отчитывала за халатность и наплевательское отношение к себе и окружающим, а так же настоятельно порекомендовала пропить курс Тайм-Фактора. Ну что я могу сказать - я лишь в очередной раз убедилась в том, что все проблемы лучше доверять врачам. От головных болей, ровно как от плохого самочувствия мне удалось избавиться! Конечно, надо соблюдать интересную схему приема данного препарата - каждый день, начиная с первого дня цикла, в общем все по инструкции. А результат очень достойный. Еще и цикл нормализовался, забыла о вечных задержках.
Опытным путем нашла чем снять боль: 0,5 анальгина+ 0,5 ацетилсалициловая кислота (ее пьют при мигренях!) + 0,5 цитрамона. Начинаю с пол-таблетки, через 20 мин. пью другую пол-таблетки и если не прошло - 3 препарат. Иногда проходит от первых 2 таблеток. Иногда, когда чувствую, что от какой-то таблетки голову начало отпускать, добавляю еще 0,5 таблетки. Все опытным путем и без врача. Странно, что никто не пишет про ацетилсалициловую кислоту, посмотрите в википедии - это первое лекарство от мигрени. Но у меня обычно действует коктейль из 3-х таблеток.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Больше 10 лет страдаю мигренями и ничего кроме сумамигрена и препаратов с содержанием триптана не помогает и не поможет. А кому помогает цитрамон и прочее это не мигрень, а просто головная боль.
страдаю мигренью накануне месячных или после ,принимаю отечественный аспирин 2 таблетки и делаю укол димедрола 2 кубика,горячее полотенце на голову и спать
Во-первых Мигрень - это когда болит половина головы и никакими препаратами кроме триптанов (аммигренин, сумамигрен, релпакс, золминген и т.п.) не помогут снять боль.
Я страдаю мигренью более 30 лет, диагноз свой я узнала не от врачей (они мне ставили вегито-сосудистая дистония), я прочла в интернете, приблизительно в конце 90х годов, препараты появились еще позже, так что до этого, как вы понимаете я подорвала свое здоровье анальгетиками, пила все и в таблетках, и в ампулах - ничего не помогало, зато давление у меня зашкаливало, сердце тоже пострадало.
Ну и в 2006 году мне удалили яичник и матку, остался один яичник, но месячные продолжали идти, мигрень не отступала, в 2013 году пошли симптомы климакса, но мигрень не только не прошла, а стало еще хуже и в надежде - может что-то все-таки есть уже от этой боли - я иногда читаю инфу, но ...
Хочу еще добавить - к невропатологам я тоже ходила, проходила кучу обследований, но только в "Сосудистой лаборатории" мне врач сказал, что жить с этой мигренью я буду до конца своих дней - она не пройдет НИКОГДА, ну как я ощущаю ее, мне переносить становиться все трудней, силы исчерпаны.
Хотите знать что еще мигрень провоцирует - депрессия, панические атаки, интерес к жизни потерян, держит только сын и мои животные.
Если у вас есть возможность - не психовать, не расстраиваться, держать себя в нормальном весе, высыпаться, правильно питаться, то возможно боли и будут под присмотром и не будут вырываться приступами, которые валят с ног, но у меня не получается...
Тоже болит стабильно раз в месяц. Невролог сказала только нимесилом обезбаливать