Гость
Статьи
Головные боли перед …

Головные боли перед месячными- чем лечить?

Пожалуйста подскажите чем вылечить головную боль, она у меня появляется перед месячными - цитрамон, анальгин и прочие обезболивающие таблетки не помогают.

Ната
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Натали

Сообщение было удалено

Так же страдаю болями несколько лет пила Саридон, когда перешла на полную поняла что это тупик .. перестала пить вообще, во время болей сижу в кровате в позе на коленях и головой уткнувшись в кровать без подушки, как бы свисает расслабляя сзади шейный позвонок и мышцы спины .. боль перестает вообще и я засыпаю.. не вылечивает полностью но переносить помогает это состояние.

натали

у меня тоже жуткая головная боль вплоть до полуобморочного состояния, однажды когда жила в общежитии (студенчесские годы) вдохнула аромат гашиша ( соседки баловались) все как рукой сняло. Авабще я слышала. что можно нашатырного спирта понюхать или аромолампы попробовать, но тогда снимаются симптомы а не причины

натали

а вабще бытует мнение психологов что от любой боли какой бы сильной она ни была поможет какоенибудь занятие, которое поможет отвлечься от мыслей о недуге, например вышивание, вязание, собирание мазайки и т.д. Попробую в следующий приступ

натали

чуть-чуть облегчает боль зарядка

натали

а еще есть специализированные обезболевающие: амигренин и мигренол, но мне они не помогают,может вам помогут у каждого организма ведь все индивидуально

Марина
натали

Сообщение было удалено

вот лекарствами от мигрени поосторожнее. мигрень - это когда сосуды сильно расслаблены , и их надо "собрать", сжать. А внутричерепное давление, наоборот, сосуды сжаты, и их надо расслабить

Гость

у меня тоже сильнейшие головные боли. Обследовала всё, что можно.....пила даже антидепрессанты, но увы......ничего не помогает.....таблетки пью горстями,сейчас еще мажу виски звездочкой - немного отвлекает...... При болях, внимание рассредотачивается, глаза воспаленные, красные.....Вообщем, не знаю, что делать.....

Гость

У меня тоже самое. Сильнейшие головные боли перед менструацией, во время, да и просто посредине цикла. 10 лет сидела на андипале, 2 таблетки сразу и через полчаса остается процентов 30 боли, а через 2 часа почти совсем проходит. А последнее время слезла с андипала, пью цитрамон+баралгин, в большинстве случаев помогает.

Гость

Здравствуйте, я уже с большим стажем головной боли. У врачей тоже была, все таки во многих ваших комментариях я вижу мигрень. Тогда лучше всех поможет сумемигренин. Дорогое средство, но приступ снимает хорошо.

Галюник
Гость

Сообщение было удалено

Очень помогает повесеть вниз головой на турнике. Попробуйте договориться с мужем и было б хорошо, если б это стало вашей любимой позой во время сексаю. Возможно хороший прилив крови к головному мозгу, а так же улучшение кровобращения в органах малого таза будет способствовать хорошей циркуляции крови во всем организме.

Всегда рада помочь советом

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мучаюсь всю свою жизнь. Вначале пила анальгин - заработала аллергию, затем цитрамон - тоже аллергию заработала. Сейчас пью солпадеин, новиган - всякую ***. Сделала вывод - это навсегда!

Лена

Такая же фигня. За день до месячных начинает ломить висок. как правило - один. На глаз сильно давит, смотреть на свет больно, внимание рассеянное, иногда подташнивает, за руль не сядешь. Обычно пью кетанов+цинаризин. Слегка снимает боль, но не надолго. Ну и горячий душ, прямо на голову. Проходит только на второй день месячных.

Галина

А мне фолиевая кислота помогает! Сразу по 2 таблетки употребляю,а в день до 10 штук съесть могу...не знаю, хорошо,это или плохо...

И еще в этот период, я стараюсь есть черешню или вишню, очень хороша земляника, но это редкость, проще купить клубнику...

Оля

а я принимаю андипал, он нормализует давление.

Гость

Обязательно обратитесь к неврологу, сделайте МТР головного мозга, все кто мучается гормоно зависимыми мигренями, Головная боль, тошнота все это могут быть признаки опухоли головного мозга. Лучше исключить чем лечить... У меня мама мучалась мигренями, домучалась до огромной менингиомы. Ждем операции. Это очень страшно. Будте здоровы!

Таня

Уже 22 года не жизнь, а ад из-за этих болей. Делали МРТ, ЭЭГ, брали кучу анализов в т.ч. на гармоны...Сказали типа плохие сосуды, чтобы хоть как-то что-то объяснить. Врачи вопили что пью обезболевающие и выписывали лекарства типа кавинтона, циннаризина, фенибута и финлепсина... - только деньги на ветер... голова как болела. так и болит. Лучше было бы сдохнуть, чем так жить.

Таня

И кстати все эти голодания и диеты - всё это мёртвому припарки. Уж давно всё перепробовала - да чухня все эти дуратские травки и диуретики.

Марина
Таня

Сообщение было удалено

Тань, а сколько вы были на голоде? точно сосуды? не гормоны? может какие еще болячки есть? может это ВСД? (НЦД)?

про голод - почитайте Николаева (классик) .

А еще посмотрите форум golodanie.su, там есть люди с различными историями и способами "борьбы".

Таня

Все эти диагнозы типа плохих сосудов и гормонов врачи используют чтобы хоть как-то объяснить то, причины чего они не знаю и не умеют лечить. Просмотрите форумы в интренете - тысячи женщин мучаются от жутких головных болей в определенный период, у всех находят или не находят какие-то то сосуды, то гормоны, то ещё что-нибудь, всех пытаются лечить чем-угодно как угодно, а воз и ныне там - головные боли как были так и остаются. Медицина давно уже умеет лечить рак и прочую ранее неизлечимую ***, а вот долбанный предменструальный синдром - ну никак. Что только не предумывают псевдомедики чтобы бабла побольше содрать - и пиявки, и голодания, и травки, а бошка как болела так и болит. Всем родившимся с этим неизлечимым заподлом большой привет от темпалгина, анальгина, кеторола и ношпы. Аминь печень.

Марина
Таня

Сообщение было удалено

почему спросила про голод. в прошлом голу реально 13 дней (11выход) и еще 8 дней голода изменил мой дурацкий цикл в 20 дней и со страшными г.б. каждые 20 дней (а то и чаще). А врачи говорили :"один Бог знает, что это у вас". Точно - один Бог и знал. А про таблетки согласна - прощай Печень и Иммунитет .

Елена

У меня сильные головные боли появились где-то в 15-16 лет. Такие боли, что действительно и жить не хочется.. Перепробовала все нестероидные противовоспалительные, ничего не помогает. Обследовалась, врач поставил предварительный диагноз - Мигрень, выписал кеторол и массаж... В общем это всё только слегка притупляет боль не на долго.. потом случайно я узнала о препаратах, специально предназначенных для купирования приступов мигрени - сумматриптаны ( Амигренин 0,05, например) Мне помогают. Но лекарство серьёзное, поэтому без предварительного обследования не советую..

Ольга

Точно также, как и у многих здесь, страдаю невыносимыми головными болями.Перед месячными начинается мигрень. Таблетки хоть и немного облегчают боль, но от них сердце колотится и координация движений может меняться. Таблетки почти не применяю. К нервопатологу надо идти стоящему и наверное к платному.Также не плохо было-бы посетить невропатолога. Что и сама сейчас начну делать. Сосуды проверила-все впорядке. А в полеклиннике убеждают, что это на всю жизь, во что не очень хочеться верить. Все-таки взять себя в руки и идти до конца. Опустить руки - значит сдаться.Всем УСПЕХА!

Оля

При боли в затылке во время месячных помогает Пенталгин, правда он снимает резкую боль и после него голова как ватная, а так же для снятия боли помогают ножные ванны с очень горячей водой, но боль при этом проходит не надолго.

Надежда

от сильных головных болей перед месячными мне помогает ибупрофен.

Марина

тогда и кетонал может помочь

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Наталья

Так же страдаю ГБ всю жизнь. Перепробовала разные обезболивающие средства. Недавно поняла, что боли связаны с ПМС и, действительно, обычные таблетки в этот период не помогают. Случайно выпила терафлю, т.к. ничего другого в тот момент не было, и помогло. Пользуюсь уже несколько лет. Помогает. При этом, желательно, прилечь, положить на голову что-нибудь холодное. Буду рада, если кому-нибудь поможет.

Гость

параскафен, помогает за 15 минут.

У же год - это моя панацея.

Но почитав комменты здесь, решила по этому поводу обратиться к врачу........

Александра

Я думала только мучаюсь мигренями перед или во время месячных. Вчера на ночь выпила цитрамон, проснулась в 6 утра от головной боли выпила спазмалгон уже прошло 5 часов я умираю от боли. Уже тошнит выпила опять цитрамон. Мог - и голова не болит не помогает вообще. Мне в такие дни вообще ничего не помогает

ленчик
Александра

Сообщение было удалено

Мне при мигренях помагает только номигрен

Фандалия
Анна

Сообщение было удалено

Фандалия

Как я вас понимаю,уже 5ый день болит,что только не пила,(как зубная боль)чтобы все поняли.

Гость

У меня после родов начались сильные головные боли за 1 день до начала месячных. Помогает только тамипул или ибупром.

Ксения

Не помогает ничего. Прошла все обследования. Ровно год - как сильнейшие головные боли во время овуляции и месячных.

Врачи все проверили. Теперь упирают на простогландины, мол очень они в этот момент активные. Предлагают пить почти постоянно ибупрофен, он тормозит их выработку. Снчало только башка болела. Теперь еще и тошнит от ибупрофена. Все напрасно. Не могут лечить такие состояния, даже облегчить не могут.

Я очень страдаю. Всем сочувствую. Здоровья вам, девочки.

Гость

я тоже заметила, что каждый раз, при месячных, болит голова, я купила прибор для измерения давления и выяснила, что давление в эти дни падает до 110 на 70 и выпила таблетку цытрамона, через пол часа как рукой сняло, но нужно полежать или поспать в тишине, а еще, можно пить крепкий кофе, это только для тех у кого в эти дни давление низкое

Loly

Мне невролог выписала пикамилон на 3 месяца, поливитамины, а при приступах - номигрен. Попробовала номигрен - 2 таблетки в течении дня приступ на сутки сняли. До этого амигренин пила, тоже хорошо снимает боль. Мучаюсь уже этим 5 лет после вторых родов, обезболивающие не помогали. А самое ужасное в этой чудо-мигрени даже не головная боль, а дикая слабость, тошнота (иногда до рвоты), головокружение, жутко раздражает яркий свет и громкие звуки. Врач мне сказала, что до наступления климакса вряд-ли пройдет, лекарства как-такового от это нет, только методом индивидуального подбора.

Марина

мне кажется надо сделать томографию сосудов и мозга. Месячные лишь провокация основного

narine

strashnie golovnie boli pered mesyachnimi ( za nedely pered nachalom cikla) osobenno vozle perenosici . 6 mesyacev nazad bil vikidesh posle etogo nachalis eti strashnie golovnie boli .Bila y doctora govoryat vse xorosho. A golova vse bolit i bolit cho delat? Pomogite?

Ева

мучаюсь с ГБ, болью в животе, тошнотой, рвотой, расстройством желудка в период месячных уже 16 лет., с начала менструального цикла. Могла потерять сознание, до вечера первого дня не могла ни есть ни выпить таблетки. Врачи прописывали таблетки и говорили, что МОЖЕТ БЫТЬ после родов пройдет!! После 26 лет ситуация чуть изменилась, в общем состояние улучшилась, но ГБ и тошнота усилилась! На работе уже привыкли, что один в месяц я выпадаю из графика, у меня "постельный режим" (и так на каждой!). Мне уже 32 и честно говоря, я устала уже зависеть от этого... пришла сюда за советом....

есть еще такая вещь - психосоматика, она многое объясняет, это связь между нашим психологическим состоянием и реакцией тела ( Лиз Бурбо "Твое тело говорит: люби себя!") - может кому-то из вас поможет... мне немного помогло, иначе невозможно было уже это терпеть...

Спасибо вам за предыдущие советы! Желаю удачи!

Ирина

Ирина 22.02.2013 ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​---------Я мучаюсь г.б. за 2 дня до месячных. Была у нейрохирурга, выписал мексидол, котрексин.Я делала МРТ позвоночника, но он сказал, чтоб я сделала МРТ головы, дабы исключить опухоли... А так спасаюсь темпалгином.

Марина

а папаверин+анальгин не поможет?

Марина

еще момент - скачки эстрогена при проблемах с печенью могут вызывать г.б.

Анна

Врач советовал принимать Глицин курсами.Уменьшает вегето-сосудистые расстройства и т.п. Тоже постоянные головные боли были, мигрени.Очень помогает.Все анальгетики и спазмальгетики давали только временный эффект.

Ольга
Ева

Сообщение было удалено

Ваш текст: Да, Ева, у меня такие же симптомы уже больше пяти лет. А началось все после тридцати лет. Наверное конечно и психологическая причина есть. Да и с мужчиной толком не живу уже 10 лет и это не правильно. Вот поэтому наш организм нам выдает все по полной. И мысли гоняются в этот момент. Что-то надо предпринимать со своей жизнью. Менять в корень, влюбиться бы не помешает, да и родить для кого-то, а не только для себя.

наира

скажите пожалуйста что это может быть.у меня месячные идут так гто уже 3-4месяца один день идет два-3дня нету.и снова идут.и это все проважается очень сильными головними болями.нечего не памагает

мария
елена15

Сообщение было удалено

Ваш текст У вас признаки возможно эндометриоза У меня это было. Болел низ живота, яичники перед месячными и во время месячных. Лечит трава боровая матка , продаётся в аптеках , ещё выслать могут через газету Ай болит. Ещё еште больше бананов там витамин В6 или пейте этот витамин и комплекс витаминов. Иммунитет укрепляйте (настойка эхинацеи, витамины. при эндометриозе идёт нагрузка на иммунитет , температура повышается из-за него,воспаления из-за него могут быть в придатках))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мария
мария

Сообщение было удалено

Ваш текст Сходите к гинекологу , проверьтесь на аднексит ещё на всякий случай, это воспаление придатков, не сидите дома, не терпите. затяните процесс хуже будет.

касандра

Г.б. были не только во время месячных, весной по два месяца болела. Стала ходить в спортзал,сбрасывается напряжение, теперь редко болит голова в пмс. Пью иногда найз помогает. Врачи до этого нечего не нашли МРТ тоже делала

марина

одно поняла - сделайте узгд , а потом может быть, мрт мозга и сосудов головы. много что можно понять, а врачи - это гадание на кофейной гуще (не про всех, но про многих).

марина
касандра

Сообщение было удалено

мрт мне тоже не показало, а узгд показало - спазм сосудов и атеросклеротическую бляшку

Следующая тема