Гость
Статьи
У кого гипотиреоз - …

У кого гипотиреоз - отзовитесь!

У меня возникла проблема... Болею уже 13 лет. Принимаю эутирокс 100 мкг. Недавно начала замечать, что стала полнеть и постоянно в сон клонит. Врачи ничего не говорят, типа это заболевание дает о себе …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Tory

Евгения 87! А кашель у вас был связан с орв или с заболеванием щитовидной железы? Дело в том что у меня тоже сильный кашель, но противокашлевые и отхаркивающие препараты не помогают и вообще кроме кашля ни насморка не температуры у меня нет.

Люба

У меня гипотериоз.это на всю жизнь

Елена
Люба

Сообщение было удалено

лана

подскажите правда гипотериоз передается по наследству

Таня

У меня ТТГ был больше 100, Т3 и Т4 ниже нормы, за 2 месяца ТТГ опустился до 6, Т3 и Т4 норма. Гормоны я не принимала и надеюсь не буду. Пила травы, сразу стала правильно питаться, ложусь спать до 10 и встаю пораньше. И самое главное изменить отношение к жизни. Не просто так эта болезнь возникла. Нужно задуматься для чего вы на этой земле. Перестать злиться, осуждать и попробовать полюбить этот мир. Все будет хорошо. От любой болезни можно избавиться если поверишь в это!!!

беспокойная

а как быть если дочери всего 17, а она пила даже 225 Л- тироксина, врачи назначали. а снизить не можем, сразу самочувствие ухудшается.

Олеся

здравствуйте подскажите пожалуйста,у меня тоже оказался гипотериоз у нас это у всех по женской линии так вот мой основной симптом это ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ очень частые ежедневные и отвратительный сон, рассеянность,плохая память мне назначили для начала эутирокс 50 по 1 табл,врач сказал что головокружения и может быть от моей болезни,но в симптомах я не нашла этого напишите пожалуйста на vpqk было ли у кого головокружение на фоне гипотериоза табл.принимаю 4 дня не проходит заранее спасибо olole0087@mail.ru

татьяна

Скажите пожалуйста может от отдыха на море понизится ТТГ с 6 до 2,8???Или может лаборатория не правильно анализ делает?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пью л-тироксин с 2007 года пила и 100, и 75 сейчас пью 50, ттг 6, постоянные сердцебиение , руки ноги мокрые, худею , мой вес 46 кг. постоянная нервозность, хожу по врачам все говорят это щитовидка иду к эндокринологу говорит нет это не щитовидка, почему худею не пойму, кровь сдала все в норме. может доза не та?

Эутирокс... Кроме матов, других слов для описания этого препарата не найду... Я желаю производителям этой жести попробовать это на себе!!!

Конечно, всё индивидуально у каждого человека, но когда в аптеке не оказалось Л_тироксина, взяла, то, что было - Эутирокс... Я принимала 75мкг Эутирокса и меня так "плющило", что словами это не передать.... Наркоманский гормон какой-то... Л-тироксин лучше принимать, побочек меньше...

Irinka19

У меня гипотиреоз как 6 лет. Врач эндокринолог назначила принимать эутирокс 50 мг. Вес у меня 51 кг. Начала принимать, появилось чувство нехватки воздуха, страх, тахикардия, ощущение, как будто падаешь в обморок....сыпь на груди аллергическая....я опять поехала к эндокринологу...она уменьшила дозировку на 25 мг. начались экстрасистолы...аритмия...а мне всего лишь 20 лет....мне посоветовали принимать натуральные гормоны щитовидной железы из щитовидки крупно-рогатого скота...в СССр это был тиреоидин....его сняли с производства уже давно....я заказываю на http://www.*****.com БАДЫ из щитовидки крупно-рогатого скота...я стала себя чувствовать совсем по другому...эутирокс отменила....не пью уже 2 года....заказываю всегда вот этот БАД http://www.*****.com/Natural-Sources-Raw-Thyroid-90-Capsules/6016#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0&rc=175&sr=null&ic=2, также хелатный магний, а ведь он так нужен щитовидки. код на скидку 10$ на первый заказ VCC721

Мария
Гость39

Сообщение было удалено

Действительно, некоторые худеют. Болею гипотиреозом 14 лет, постоянный недовес. Но на Л-Тирксине еще худею...Кошмар. Рост 180, а вес редко до 58 доходит.

Мария
Светлана 29

Сообщение было удалено

ТТГ 6 при 50 мкг - это много. Эндокринолога меняйте. Сдайте анализ на антитела к пероксидазе, возможно у Вас АИТ - ачто именно антитела к гормонам щитовидки провоцируют сниженную её функцию. Обычно при заместительной терапии ТТГ должен держаться в границе 2-3, не выше, если выше, значит мало Л-тироксина. Опять таки, нужно учитывать индивидуальные особенности организма и как вы переносите препарат. 1. Пульс какой в среднем? 2. Какое давление. 3. Аритмией страдаете? 4. На УЗИ органы в порядке? Если у Вас при 50 МКГ пульс замедлен в среднем ( не во время криза или панической атаки), печень и органы в норме (т.е. Л-тироксин воспринимается хорошо), сонливость, запоры и нарушения менструального цикла - Идите к другому эндокринологу, нужно повышать дозу Л-тироксина. Касательно веса, у меня одни косточки, худая как смерть, тоже эндокринологи долго футболили, типа небывает при гипотиреозе, пока ТТГ не подскачил до звезд а антитела вообще цифра была миллионы. Вот так вот...Зато есть осбенность, пр весе типа в 550 с лишним кг и росте 180 см, у меня было довольно одутловатое лицо. Т.е. еть отечность. Вес не главное, признак гипотиреоза - отечность.

Мария
Светлана 29

Сообщение было удалено

Ой, ответила Вам и не заметила"анализы в норме", скажите, а анализ ТТГ - 6 это когда было? Сейчас или в 2007 и что Вы считаете нормой?
Т.е. Если ТТГ у Вас сегодня уже не 6, а ниже 1, то может быть наоборот перебор. В любом случае, обратитесь к хорошему эндокринологу, проблемы Ваши 80% связаны со щитовидной железой.

Улена

У меня тоже гипотериоз почти два года.Врач выписал L-тироксин,сначала стало полегче,но отёки присутствовали.Из Германии покупала трийодтиронин (Тибон) 100мг,через неделю от отёков ни осталось и следа.Почти год его пропила в паре с L-тироксином.Но это недёшево.Сейчас отголодала 10 дней,6 дней на голоде пила таблетки,потом перестала,но пью калия йодид 200.Второй день восстановления(пью свежевыжатый морковный сок и настои шиповника,брусники) отёков нет.Не знаю что будет при переходе на полноценное питание.Очень хочется слезть с таблеток.
P.S.Препараты трийодтиронина у нас прекратили продавать с 2012 года,мотивируя это тем,что не продлили лицензию.Это убивает людей с заболеваниями щитовидной железы.Это свзано с тем.что L-тироксин в организме преобразуется в трийодтиронин,но не у всех этот механизм работает.Поэтому это мучительная смерть,особенно для людей с удалённой щитовидной железой,да и для многих людей с гипотериозом.По этому поводу много информации в итернете.

Луна
Улена

Сообщение было удалено

форум не живой. никто ваше сообщение не увидит ,есть активные - эутирокс, и ль-тироксин.

голодать при гипо ПРОТИВОПОКАЗАНО , категорически.
йодид калия при гипотиреозе НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ

Гость

У меня ТТГ 8!направили к эндокринологу...откуда это даже не знаю...всегда было все хорошо.есть лишний вес правда...изза ттг стала часто появляться аритмия...сижу плачу,страшно

Гость

ДЕВОЧКИ!) С УВЕРННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ВАМ ПОМОЖЕТ БЕЗ ТАБЛЕТОК! Во первых: нужно успокоиться и если кто сидит на гармонах начинайте снижать дозу,или кто сможет полностью бросить их принимать. Я сделала так: дозу начала снижать каждые два дня..по 25 мг. Пока полностью не слезла! Были синдромы отмены, но я терпела. Далее: ВАЖНО! Приобретите в магазине спортивного питания или на сайте ***** вещества Л-тирозин и фенилаланин. Нужно пить их по одной капсуле утром и вечером и тот и другой. Перед едой утром и на ночь вечером. Далее:купите корень белой лапчатки. Я пила в таблетках териовит или тиревит. Как то так. Месяц пила всего. Сейчас уже прошло пол года, ттг в норме. Слава Богу! И еще за все благодарю доктора Талалакина! Это он мне дал такие назначения. Только белую лапчатку я сама пила, без его предписаний. И ни каких гармонов! Если не хотите всю жизнь на них сидеть каждый раз уведичивая дозу. Тем более, что гармоны - это для тех у кого нет щитовидки, как заместительная терапия. У кого щитовидка есть, то гармональные лишь подавляют ее функцию. А она вполне может сама справиться, просто нужно ей помочь. Если кому интересно подробности, пишите на почту мне или найдите доктора Талалакина Анатолия Игоревича. Всем Доброго Здоровья! И запомните - ВСЕ ЛЕЧИТСЯ! Не слушайте врачей. Они все зомби.)всем поголовно прописывают гармоны, чтоб не лечить.

Елена

В предыдущем сообщении не указал почту свою: alenakotl29@mail.ru Меня Алена зовут. Пишите. Возможно вам нужна будет другая сxема приема веществ Л-тирозина и фенилаланина. Кстати, фенилаланин- это предшественник л-тирозина. А Л-тирозин это аминокислота. веществто такое, которое по сути способствует выроботки тироксина. как то так.. мне объясняли. Но главное, что это не гармональное, а полностью безобидное и без синдромов отмены природное вещество! Если у кого с первого раза не восстановится, то я думаю месяца два попить можно, а можно с перерывом. в общем каждому индивидуально и контроль ТТГ обязательно. почему то сайт, где вещества покупала не высветился здесь, но наберите в гугле на русском: Ай xерб. И выйдет этот сайт. сайт надежный, проверенный! А потом уже в поиске эти вещества ищите, регестируйтесь и смело заказывайте! Я брала фирмы NOW. ПРиxодит быстро все, буквально неделю идет с Америки. Можно и в России купить, в некоторыx магазинаx спортивного питания есть. Но там дороже. В общем, кому надо тот найдет! Еще раз всем ЗДОРОВЬЯ!!! Как я xочу , чтоб вы все выздоровели!

Елена
Улена

Сообщение было удалено

Улена, читайте мои два сообщения выше, или пишите мне на почту. Я вас познакомлюс доктором Талалакиным. Он поможет вам. Или попробуйте сами по моим советам слезть с гармонов и вылечиться.

Елена

Девочки,это опять я. Можете еще поддерживать щитовидку настойкой грецкого ореxа травника Гордеева. У него свой сайт есть, Найдите в поиске Травник Гордеев. Настойка - ВЕЩЬ! Йододифицит полностью утсраняет и щитовидку , функцию поддерживает. Есть еще такие травы как Йодофит, или фитощит. И много чего такого интересненького. НАпример трава ЗЮЗНИК.Тоже Вещь! посмотрите полазьте там у него на сайте тоже. Травки только пользу дают!.

Мне йодомарин посоветовал врач для щитовидки, если принимать разумно, то никаких переизбытков не будет. Я вот удивляюсь, кто-то думает, что ест рыбу раз в неделю, фрукты там и этого достаточно. Организму всё равно не хватает этого, доп поддержка необходима

Иоина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина С.

скажите пожалуйста, а если я принимаю 18 лет Л-тироксин, от него тоже можно уйти по методике, которая вам помогла? Я принимала в среднем по 75 плюс-минус 25мг.

Оксана

Здравствуйте!
Я страдаю гипотиреозом (Г) и моя дочь, и моя свекровь. Я после потери беременности не могла забеременеть больше двух лет. Очень нервничала, жить не хотела. Забеременела наконец, тут выяснилось - на фоне Г, видимо, развился от стресса. Г. субклинический, (это когда ТТГ выше 4- *****, Т4 всегда у меня в норме, у меня субклинический Г),первый раз был 8,8 - плод оказался с генетическими нарушениями, сделали аборт – опять страшно страдала по нерожденному ребенку и от собственной неполноценности. Дальше я была компенсирована и забеременела в следующий цикл, неожиданно быстро. НО не знала об этом, узнала только на 5 неделях только, ТТГ был выше нормы (был 6,7). Дальше всегда была компенсирована. Дочь родилась, сделали скрининг ТТГ 5,3. Для новорожденных нормальный, но я уже знала, что есть шкала оценки Апгар не только новорожденных в родзале, но и на гипотериоз, она не совершенно точная, но если у вас у самой гипотериоз обязательно! проверьте ребенка в младенчестве. У нас оказалось ровно 4 признака (критическое значение), сдали анализ для уточнения, у дочери почти в два месяца 9,8 - формально норма до двух месяцев норма 10, но было ясно, за пару дней он не упадет. Я консультировалась с тремя эндокринологами Москвы (профессор Самсонова Любовь Николаевна, Ибрагимова Галина Васильевна, Матяш Ирина Владимировна ) все сказали ждать - мне добавили 250 мкг йодомарина, т.к. кормила грудью, а дочери 100 мкг в ложке воды в сутки. Через два месяца стало ясно, ТТГ растет – просто по внешним признакам,проверили - был 8,7, но наступило лето, все врачи сказали, жать еще - щитавидка активизируется летом... Итог - в 6 месяцев малышка не переворачивалась, не сидела, не ползала, очень плохо набирала вес (это свойственно для младенцев с Г).

Оксана

Как только ввели Тироксин все вышеперечисленное стала делать в течение трех дней. И у нее, и у меня очень быстро происходит реакция в случае изменения дозировки, это редкость, обычно в течение двух-трех недель, у нас на след. день ТТГ меняется (Т4 всегда в центре нормы - у нас обеих субклинический Г.) . Сейчас ей три года один месяц - ест сама, одевается и раздевается сама, от памперса отказались и на день и на сон, в целом, она немножко отстает от нормы, но в общем сообразительная, стихи читает и болтает ооочень не плохо, но боюсь, что в школе будет учится плохо, память очень плохая и у меня, и у нее. При повышении тироксина у нее память чуть улучшается, но… Я вообще стала все забывать, все связывают это с щитовидкой, вот дочь тоже унаследовала.
Итог: если у вас гипотиреоз, очень четко отслеживайте беременность. В самом начале, если бы у меня была повыше доза, возможно, дочь не унаследовала эту гадость практически с рождения, обязательно сами смотрите ребенка по шкале Апгар (для диагностики гипотиреоза!!!), в Мск обращайтесь в лабораторию ЭФИС, там самые надежные исследования гормонов, вышеперечисленные врачи эндокринологи очень хорошие, могу рекомендовать, еще в детской поликлинике Литфонда, ученицу Ибрагимовой, Елену Валентиновну - фамилии не помню, она там одна. Не бойтесь начать терапию, не бойтесь сдавать кровь - это очень надо. Бойтесь ПРОПУСТИТЬ его!

Оксана

Мой ребенок вполне могла получить кретинизм в полной форме, если бы не пристальное внимание к этой проблеме. Врачи очень хотели, как-то обойти пожизненный прием Эутерокса, но не получилось, теперь как начинает храпеть, толстеть, не запоминает стихи, болеть без остановки… - идем проверять гормоны ( в це6лом чаще чем два раза в год). Как правило поднимаем дозу, сейчас уже 25 мкг. Я очень страдаю от этой напасти, просто компенсировать тироксин, мне, видимо, не хватает, сильно память страдает. Дочь тоже попалась, очень надеюсь, что с менее тяжелыми последствиями. Я желаю всем, кто "попался" или "попался" его ребенок побыстрее начать компенсацию и смириться. Это навсегда, почти всегда, за ооочень редким исключением. Простите, что делаю больно, но, поверьте, лучше знать о проблеме и решать ее, чем прятаться, а потом получить ребенка кретина. Надеюсь, мой длинный пост кому-нибудь поможет.

Гость

Холистики и англоязычные врачи о ГИПОТИРЕОЗЕ & #Хасимото

Holistic and English-speaking doctors about hypothyroidism and #Hashimoto
https://vk.com/topic-112749547_34934947

Ольга

У меня тоже гипотериоз уже много лет, больше 10. Все симптомы на лицо, вплоть до суставных болей, невозможно было стоять 5 минут на месте и сидеть больно, лежать больно более того. Пила от 25 до 75 эутирокс. Была и передоза, когда уровень ТТГ упал с более 4 до 0,1 и отмена с уровнем ТТГ 20 и снова начала пить дозу 50 того же эутирокс. Сейчас нашла средство очень хорошее, вы и забеременнеть сможете и без проблем здорового родить. У меня только за неделю улучшилось самочувствие на все 100 %. По утрам встаю бодрой и отдохнувшей даже когда сплю мало, по 4 часа. Очень советую всем! Если вам действительно плохо и вы готовые уже начать лечение не гормональными препаратами а действительно хорошими, эффективными средствами, напишите мне на olga791124@gmail.com я обьясню как приобрести и пить, боюсь тут примут за рекламу и удалят. Пишите только те, кто реально нуждается и хочет побороть недуг.

Аноним

Здравствуйте! У меня 4 мес. назад был диагностирован гипотиреоз, уровень тиреотропного гормона был 195.000 мМе\л. сейчас принимаю тироксин. Мне 28 лет. Скажите у многих гипотиреоз обнаружили в 28 или меньше лет? Мне просто интересно таких как я много?

Елена

Здравствуйте, девушки! Год назад мне поставили гипотериоз (уровень ТТГ был 14.270 мкМЕ/мл при норме 0.270 - 4.200, а тироксин немного понижен) и на УЗИ определили увеличение щитовидной железы. Врач прописал мне Эутирокс и сказала, что принимать их я теперь буду ПОЖИЗНЕННО. Я поплакала, а потом решила побороться за свое здоровье. Итак, что я делала:
1. Изменила питание. Каждый день в рационе - морепродукты, рыба и ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) каждый вечер салат из морской капусты. Солила всё йодированной солью (так, кстати, сам врач мне прописал).
2. Занялась спортом. На форумах вычитала интересную мысль: надо "заставить" щитовидку работать. Начала я с того, что гуляла каждый вечер с мужем по часу средним темпом. А потом и фитнес подключился, и кардиотренировку хорошую нашла и т.д.
3. Пила народное средство на основе перегородок грецких орехов. Им меня еще в детстве лечила мама, когда мне поставили увеличение щитовидки.
4. Начала принимать продукты компании "Тенториум". Не думайте, что это реклама, у меня просто муж занимается, он же и предложил попробовать.
В общем, лечилась интенсивно я три месяца. Недавно сдала анализы на гормоны и пошла делать УЗИ. Врач, который делал УЗИ, даже спросил, чем и как я лечилась, потому что увеличения БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО. Размеры щитовидки теперь у меня в пределах нормы )))) А когда пришла к эндокринологу, она, сравнив анализы гормонов, развела руками и сказала, что я "какие-то чудеса ей тут показываю" (тироксин у меня теперь в норме, а ТТГ чуть-чуть завышен - 4.760 мкМЕ/мл при норме 0.270 - 4.200, т.*****. падение ТТГ было с 14 до 4). Теперь задача - довести до нормы ТТГ и я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА ))))) На форум вообще пишу впервые. Меня распирает радость от сознания того, что я вылечилась самостоятельно и не надо глотать таблетки. Если хотите, поделюсь опытом. Мой e-mail: shine372@mail.ru

любовь

l тероксин почему-то назначают при увеличенной щитовидке и уменьшенной! У меня гипотериоз, ТТГ-12,5, пью дозировку 150!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

а у меня 12 показатель ттг...пьб 50 мг уже 2 месяца..сначало хорошо было...теперь плохеет..пойду снова на анализы.

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

мне надо очееннььь

Гость
Via

Сообщение было удалено

Гость

Автор, да не слушайте 1 и 2 гостя - если они не знают, то другие Вам помогут! Напишите Ваш уровень ТТГ; или если не успеете - то я скажу так: если ваш ТТГ на уровне 2-3 при приеме дозировки в 100 мг, то Ви свободно можете пить 1 таблетку плюс 1 четвертинку (те самие 25 мг). Лично я так делала, месяца на 2-3, потом возврашалась к старой дозировке. Сама принимала разние дози - и 100, 125, 150 мг (пару лет), даже по 175 мг - но пару месяцев. ТТГ всегда бил в пределах норми. Смотрите, чтоби у Вас било здоровое сердце! - ето важно!!!

Падшая душа

При таком заболевании возможно забеременеть?какова вероятность бесплодия(((?

Sasha

132. Елена, хотела бы вам написать, но расхотела когда прочитала в вашем посте "мне поставили гипотериоз" а "потом увеличения БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО". ГИПО это уменьшение, а ГИПЕР - увеличение

Сафия

Помогите советом . У меня гипотериоз после радиоактивного йода . Анализы сейчас ттг 0, 2 ( при норме от 0,4) и т4 свободный 14 . Пью 100 л тироксин . Я поправляюсь . В чем проблема ? Если тироксин помогает сбросить вес , то у меня наоборот прибавка в весе ! За полгода набрала около 10 кг и никак не могу сбросить их .помогите пожалуйста

Сафия

Прошу прощения ошиблась с цифрой : ттг 2,2 при норме 4 ,0 !

Антонина
Автор

Сообщение было удалено

С рождения с гипотериозом, всю жизнь на таблетках. Лет до 6 была обычным упитанным ребёнком, а перед школой пошла в рост и стала, как скелет. Аппетит плохой, мышц нет. Я так страдаю от недовеса: на пляж стыдно показываться- одни кости, нижнее белье покупать- мучение. При росте 168 см мой вес всего 46 кг!!!! Мечтаю быть нормальной- круглой и мягкой, где надо, а не брякать костями. Мне уже 30.

Евгения

Добрый вечер всем.Недавно диагностировали гипотиреоз,ТТГ около 65,пью тироксин по 100 где-то недели 3.Поправилась,постоянная слабость и разбитость,привычные умственные нагрузки на учебе даются с большим трудом.Как долго происходит нормализация гормонального фона в среднем?

Евгения
Sasha

Сообщение было удалено

Но Елена же имеет ввиду,что не было увеличения щитовидной железа на узи,а не Т3 и Т4

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Недолго . У меня пару месяцев ушло на восстановление . И вес ушел , и память вернулась

Таня

У меня на 11недели пришли анализы с ттг в 26, направили к эндокринологу. Там назначили Эутирокс и йод. Тоже переживаю за ребенка и себя. Жаль, Ольга не отписалась.

Надин

А что вы пьёте Л-тироксин или эутирокс ??

Amy

Направили из ЖК к эндокринологу с гипотиреозом (уровень ттг 6,1). Вместо того, чтобы посоветовать есть морскую капусту, грецкие орехи и др. продукты, сразу выписала L-тироксин - страшнейшую отраву (в дозе 100 мкг). Я нашла информацию, что диапазоны уровня ттг 0,1-3 мЕд/л , которые с недавних пор принято считать нормой, установлены американской организацией Thyroid Association for Diagnosis and Management. Известно, что в европе и сша гипотиреоз не считают заболеванием, и, максимум, корректируют натуральными средствами. Использование гормонов запрещено. Но на людях отсталой России ставят эксперименты, гробят здоровье, все врачи следуют инструкциям с запада и выписывают эль тироксин, гормональное лекарство, подсев на который, щитовидная железа перестает работать самостоятельно. С недавних пор беременных женщин обязуют сдавать ТТГ. Данная программа внедрена и проплачена фармацевтическими компаниями, а наше Министерство и конкретные люди на этом заработало. Цель: блокировка горловой чакры Вишудхи, отвечающей за коммуникабельность и творческие способности. Беременные с гипотиреозом на особом контроле. Уничтожить инакомыслие и творческие способности ребенка в зачатке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Amy
Падшая душа

Сообщение было удалено

Можно! Пила фолиевую кислоту, смотрела календарь. Только гормоны не пейте - это наркотик, от которого щитовидка перестанет работать.

Анфиса
Надин

Сообщение было удалено

Выкинула Л-тироксин. Разнообразила рацион.

ксюха
Таня

Сообщение было удалено

ксюха
Таня

Сообщение было удалено