Гость
Статьи
У кого гипотиреоз - …

У кого гипотиреоз - отзовитесь!

У меня возникла проблема... Болею уже 13 лет. Принимаю эутирокс 100 мкг. Недавно начала замечать, что стала полнеть и постоянно в сон клонит. Врачи ничего не говорят, типа это заболевание дает о себе …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость39

Коша, да не за что)люди слышат, то то хотят или им выгодно) а другого не дано, все остальное для бред), единственное Автору нужно лекарство для поддержки, ведь у нее рассосалась щитовидка, но это должен подобрать хороший врач, и дозу осторожно.

46Пу не похоже что у вас гипертиреоз потому, что анализ ТТГ 1,4,при гипер, почти 0,0, а лучше у врача уточните диагноз, или в инете норму анализов посмотрите, при гипо и гипер.

Пу

Но у меня другая доля выросла и врач сказала,надо идти на биопсию,и если что - резать опять.

Гость39

для бред- для них бред)

Гость39

Пу, думаю, резать вы всегда успеете, но это мое личное мнение, решать вам, уточните для себя точно диагноз,думаю вы знаете почему увеличивается щитовидка,

это так она показывает, что в организме есть недостаток йода и она растет, если недостаток йода то функция щитовидки занижается, человек полнеет, и у него развивается гипотиреоз, при большом количестве йода в организме человека, это значит, лишний йод, функция щитовидки завышается человек худеет, и в этом случае у человека гипертиреоз, или как ее называют базедова. Когда недостаток йода, то одного гормона мало для лечения, по одной простой причине он всего лишь помогает поддерживать плохую работу щитовидки, но в организме по прежнему нет того достающего кол-ва йода, и щитовидка так и будет расти,есть выход, или врач еще назначает лекарство в котором есть йод, йодомарин, ну и.д, там где есть в таблетках специальный йод, или травы в которых есть йод, это лапчатка белая, ее трудно найти, но можно, красная щетка, если надо почитайте книги трав народной медицины, именно которые содержат йод, у нас соседка вылечила щитовидку, сама делала по рецепту синий йод, ей врачи тоже советовали операцию, но она не согласилась, а взялась за себя и вылечилась. И еще сколько не режь щитовидку она будет расти, пока не получит нужную дозу йода, т.е. сколько положено для организма, так у многих режут и она растет, Ну а когда передозировка йода тут наверно врач должен подобрать лекарство.

Гость39

Хорошее лекарство йод-актив, он у кого много выводит, у кого мало пополняет, но я лично встречала подделку, чехословатское такое лекарство было когда таблетку рассасываешь,есть коричневые точечки, а в московском лекарстве не было , просто белые, так не должно быть.Думаю я все понятно объяснила) Ошибка людей думать если они принимают только один тироксин, то все можно вылечиться, но лекарство только поддерживает слабую функцию, но не лечит, а кто за вас должен йод пополнять в организм , если нехватка, если хотите вылечиться.

Пу

Спасибо огромное,я хоть и резала 16 лет назад щитовидку и сейчас столкнулась,но как оказалась совершенно не разбираюсь в этой теме.Не хочу конечно ничего резать,просто нужно разобраться мне отчего растёт железа.Более-меннее теперь понятно.

Пу

Самое смешное ,не знаю причину почему растёт.Когда резала в первый раз,сказали надо,я и отрезала.На тот момент меня больше беспокоил чисто внешний эффект,щитовидка была очень видна на шее.А лечения никто другого не предлагал,и не объясняли почему выросла.Вообще у нас в городе ядерный реактор,поэтому наверно щитовидка у многих растёт.И режут наверно поэтому,рака боятся.

Гость39

Пу, Понятно, а у нас врачам лишь бы резать) у меня моя врач вообще мне говорит, и не она одна из наших врачей, что от щитовидки только худеют, а я поправляться начала, они мне говорят это гинетически, а везде написано, при гипо- недостатке поправляются, очень в редких случаях худеют, и при гипер- передозировке худеют, вот и врачи, даже элементарного не знают.Самой приходится из инета все узнавать.Но той соседке что я писала, что вылечилась синим йодом, его и варить не сложно, и она уже бабушка, не молодая, ей не за что было делать операцию, конечно мог бы и сын помочь, но она не захотела ее делать, а врачи очень настаивали, а она взялась за себя и все прошло. Мне говорили рак щитовидки может быть когда узлы в ней есть, и то очень долго и именно этот узел, в нем может развиться рак, так по - моему. Ну я всегда знала что растет щитовидка, потому, что показывает что не хватает (минерала) йода, думаю так во всем если что болит или хочется съесть это наш организм показывает что ему не хватает, какого минерала или витамина, почитайте о недостатках каких либо минералов, и будете в шоке). А это все от недостаточного питания.Я читала статью, что человек очень сильно хочет съесть, и не может без него, то именно этого и не хватает,допустим лука) то не хватает именно тех минералов, что в нем содержится. Я раз вообще прочла девочка ела землю(песок), а у нее был тоже недостаток какого-то минерала, а раз чего-то не хватает или много в организме, нужна только норма, то начинаются проблемы со здоровьем.Я вот недавно тут на форуме узнала, что если не можешь без сладкого и это может быть признаком недостатка в организме хрома, а если его не хватает, у человека может быть диабет, начинает поправляться,и еще масса нежелательного. Плохо, что мы этого не знаем.

Пу

Я кстати тоже поправилась!Плохо,что и врачи многого не знают,да и знать не хотят.Я вот жалею ,что первый раз тогда отрезала щитовидку.

Гость

хороший форум, спасибо. живу в йододефицитном р-оне. как только слезаю с ежедневной таблетки йодомарина - результат на лицо (то есть на талию, пузо и попу) - начинаю жиреть.

Via

не знала, что от повышения дозировки худеют...... хм, а я думаю, с чего это у меня ребенок перестал набирать вес

Via

насчет похудания не успокоюсь-это как понять- организм приобретает здоровый вес, как если бы с нормальной щитовидкой, или наоборот- уже начинается вред организму-гормональный сдвиг в другую сторону как при гипертиреозе? (т.е значения стновятся меньше нормы)

Via

60, от йодомарина тоже худеют??? ребенку тоже даю, а у нас и так недобор веса :-((((

Гость

via, от ПЕРЕДОЗИРОВКИ йода возможно заработать гипертиреоз, одним из симптомов которого является похудение, а также тремор, потливость и учащение пульса. Но если пить ежедневную норму, то не худеешь, а просто щитовидка нормально функционирует и вырвбвтывает нужное количество гормонов, регулирующих обмен веществ, и вес держится в норме.

Гость

есть детский йодомарин - 100 мкг. и взрослый - 200 мкг. ребенку надо давать детский, но только если у него нет гипертиреоза. При гипертиреозе йод противопоказан.

Гость

короче при нормальной дозировке йода (если щитовидка еще работает) или йода + l-тироксина (если все запущено) вес держится в пределах физиологической (не модельной конечно, но именно медицинской нормы, то есть как вы выразились, "организм приобретает здоровый вес, как если бы с нормальной щитовидкой", модельный вес - это с точки зрения медицины огромный недовес). При передозировке можно заработать гипертиреоз и как следствие - нездоровое похудение.

Via

так я и не поняла - ситуация такая- ребенку 4,5 года, отставание в весе и росте (101 см и 15 кг), ставят гипотиреоз, назначили йодомарин 100-1 раз в день+ L-тироксин 50 (1/4 табл-1 раз в день), после этого стал хорошо набирать вес, прямо пух на глазах, за пару месяцев стал весить 16 кг, рост стал 102, мы были рады не знаю как, но сдали анализы- они были все равно не в норме (превышение ТТГ), нам повысили дозировку L-тироксина 50 -стали давать по 1/2 табл. По идее должно стать еще лучше, анализы и правда пришли в норму, даже стали в нижних границах, НО! Ребенок опять перестал набирать рост и вес. Что делать?

Гость39

Via, а какой ттг у вашего ребенка, вы пишете, что у него гипотериоз, а при нем у людей начинается наоборот набор веса, а вы пишите что у ребенка с весом проблемы при большом весе, худеют если пьют Л тироксин.

Если хотите обратитесь с этим вопросом на этом сайте, мне отвечали.Консультация врачей там на любой выбор.

http://www.03.ru/

http://www.03.ru/endokrinology/

Via

68, до лечения ТТГ был 6.6 (вес не набирал), когда давали четвертинку стал 5.01 (стал набирать), а на половинке стал 1.7 (вес опять застыл), вот думаю, вернуться что ли к четвертинке, но анализы могут ухудшиться......

Via

68, написала на 03,ru......посмотрим, ответят ли, там я посмотрела- много без ответов

Гость39

Via, по ттг6.6- явно точно гипотериоз, так что тироксин вам правильно назначили, а вот почему с весом так не знаю, хотя читала что очень редко но бывает, что от гипотериоза худеют, может и у вас так.Больше к сожалению я вам подсказать ничего не могу, не знаю как быть вам с лекарством, может вам найти другого врача в своем городе, хотя тоже может тироксин назначить и все.

на 03,ru отвечают, бывает что не сразу ближе к выходным, думаю ответ будет, ждите, даже люди подсказывают там.

Эндокринолог мне тоже там отвечал, а вот гастроэнтеролог о желудке спрашивала ответа не было, да почти у всех он никому не отвечал, зачем он тогда там непонятно)

Лия

Via, тироксин ускоряет метаболизм и как результат может снизиться вес. Однако это жизенно важный гормон, от него все развитие зависит, и умственное в том числе. Поэтому его назначают в зависимости от результатов анализов на гормоны щитовидной железы (Т4) и гипофиза (ТТГ), а не в зависимости от веса. Адекватное наличие левотироксина в крови важнее, чем вес. Мне кажется, врачи исходят из этого. Так что, наверное, надо пить как они говорят.

солнце

Девочки, кто-нибудь сталкивался с врачами-эндокринологами Яровая И.С.(ин-т эндокринологии на Дм. Ульянова) И Лангер Т.К.(клиника акушерства и гинекологии на Еланского)? Что можете сказать про них? Помогло ли вам лечение у них? Стоит ли идти? Стоит ли их консультация тех денег, корорые они берут за прием?

Ольга

Здравствуйте! Вопрос про гипотиреоз при беременности. У меня ТТГ=29,9 (при норме до 4!!!!).Я на 25 неделе беременности. Эндокринолог вовремя не прописал мне L-тироксин. Начала его принимать только с 24 недели (хотя это нужно делать заранее с 13-15 недели).С начала беремености знала что ТТГ повышен, на что эндокринолог говорила что в анализах ошибка и постоянно (3 раза подряд) направляла в платную клинику пересдавать ТТГ.на начало беременноси было ТТГ 19 а сейчас вот еще больше повысилось, и только неделю назад мой эндокринлог приняла меры, прописав Л-тироксин 125 мкг.Уже неделю плачу каждый день, нервничаю, что это может отразиться как то на моем будущем ребенке.Подскажите пожалуйст. как это может повлиять на дальнейшее развитие плода?

Коша

Ольга, постарайтесь не нервничать для начала, а то еще хуже ребенку будет. Хорошего , конечно, мало, эндокринолог-***, но теперь уже ничего не сделать, принимайте лекарство как Вам прописали и делайте постоянную проверку ТТГ, чтобы контролировать процесс. У меня гипотериоз был еще задолго до беременности и я знала, что при беременности надо будет дозу увеличивать, как только узнала, что беременна увеличила дозе Л-тироксина и так на ней и сидела, сдавая ТТГ каждые 3 недели. Вам, наверно , надо сделать подетальное УЗИ (если еще не делали) чтобы посмотреть все ли в порядке с ребенком, мне такое делали на 20-ти неделях , все рассматривали, замеряли и т.п.

Гость39

Ольга, Старайтесь не нервничать, все наладится, при беременности у любого человека начинаются изменения с щитовидкой, так природой заложено), когда родите еще может быть не в норме. а затем если щитовидка здоровая то она сама автоматически восстанавливается. На сколько я знаю, может я и не права, но Л -Тироксин, нельзя сразу большую дозу, так наоборот можно только хуже сделать, надо сначала 25 мкг, неделю или 2 пить затем 50мкг, и так далее, постепенно увеличивая дозу до назначеной дозы, найдите другого для себя эндокринолога.

Via

Ольга, не стоит переживать, как я уже писала, l-тироксин -это заместительная терапия (гормон щитовидной железы), т.е это не чужеродная организму химия. а гормон, который должна была выработать щитовидка, но не выработала, поэтому он поступает извне и получается как раз так, как надо

Ольга

Я пью L-тороксин по 100мкг.Хочу Вас огорчить,полнеть будете-пьете гормон.А насчет уменьшения дозы,надо обратиться к врачу,как бы не понизился гормон щитовидной железы,будет хуже,все другие гормоны в разные стороны поползут.

Гость

Ольга, совсем не обязательно полнеть, я уже 6 лет на Л-тироксине и чего-то не полнею, наоборот похудела после родов, стала меньше почти на 5 кг. чем была до родов

Гость

Ольга, гормон,гормону - рознь. От тироксина не полнеют. Полнеют наоборот от того, что его не хватает в организме. Если его не хватает, то замедляется обмен веществ и человек полнеет. А при приеме тироксина нормализуется этот процесс и человек если у него есть лишний вес может даже похудеть.

Гость

78, от Тироксина ХУДЕюТ!!! Хорош пороть бред на ф оруме!

Кошка

ольга, от эутирокса, от трийодида только худеют..хорош чушь пороть

Гость

блин...

Ол

блин...

натали

у моего малыша врождённый гипотиреоз.врачи говорят,что это неизлечимо.неужели всю жизнь на таблетках?а если не пить, что будет?мы пьём 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евгения

У меня гипоплазия щитовидной железы,причем ттг в норме,но все симптомы гипотериоза налицо(отеки всего тела,слабость сонливость,волосы выпадают,ногти ломаются,запоры).Врачи поставили диагноз гипотиреоз,и назначили Эутирокс 100 и Йодомарин100.Подскажите кто знает может ли от йодомарина быть страшная слабость и сонливость.После того,как я прошла курс лечения,УЗИ показало норму и препараты мне отменили.Но через 4 месяца,придя на обследование,я была шокирована!Железа уменьшилась до50%.Я набрала еще больше вес(65кг)и страшно кашляла.До лечения вес был 60,на момент лечения снизился до 55кг.Почему это произошло?Может не стоило отменять эутирокс?Подскажите пожалуйста!

Ирина

У меня в 2008 году вырезали щитовидку (был ДТЗ 2 степени). До сих пор эндокринолог не может подобрать дозу эутирокса. Пила 125 мг., ТТГ стал рости и сейчас пью 175 мг. эутирокса. Самочуствие стало ухудшаться. Посоветуйте, если ТТГ растет, то дозу увеличиваем? Т4 св. - в норме (16,4).

Гость

А мне врач сказал,что от тироксина поправляются..

ирина

у мужа был дифузно- токсический зоб,он пил мерказолил 6т в день иискуственно ввели в гипотериоз,затем снизили до 1/2т.теперь у него ттг0.1 врач говорит ещё 1/2т надо,а он водитель будет медлительным опять. что делать?

Katy

Таких страшилок начиталась, хочу поделиться своим опытом. лат в 25 поставили диагноз гипотериоз, прописали л-тироксин, я не принимала, т.к. сердце больное. и забыла о щитовидке на время. через некоторое время решила вернуться к эндокринологу, анализ по прежнему был повышен (около 6) и узи в пределах нормы. Я попала к хорошему гомеопату, за год ТТГ восстановился до 3, и в течении 7 лет не знала проблем, гормоны не принимала. Сейчас опять подпрыгнул до 10, не знаю счем связано, записалась на прием к гомеопату. Конечно я думаю гомеопатия не всем поможет, но покраней мере не навредит. Всем здоровья!

Пасоня

Я принимаю тироксин третий год,постоянно под наблюдением,анализы и т.д.Эндокринолог увеличивает дозу ,но никакик изменений нет.Те же симптомы,нервозность,агрессия,сердце,усталость,выпадают волосы,ногти крошатся,дрожь в теле и постоянно мерзну,постоянно.Я не могу понять,если лечение гормонами должно помочь,почему нет улучшения?АБСОЛЮТНО никакой разницы!!!

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

9 а сейчас вот еще больше повысилось, и только неделю назад мой эндокринлог приняла меры, прописав Л-тироксин 125 мкг.Уже неделю плачу каждый день, нервничаю, что это может отразиться как то на моем будущем ребенке.Подскажите пожалуйст. как это может повлиять на дальнейшее развитие плода?

Здраствуйте Ольга.Я прочитала ваше сообщение в форуме хотя оно было написано почти 3 года назад.Мне интересно как растёт и развивается ваш ребёнок.При беременности вы имели очень повышеный ттг.Я на 13 недели беременности и две недели назад ттг-15 был.когда при беременности максимально 1 должна быть.БУду рада услышать хорошую новость что на ребёнке это никак не отрозилось.БОльшое спасибо.

Лена

Здраствуйте Ольга.Я прочитала ваше сообщение в форуме хотя оно было написано почти 3 года назад.Мне интересно как растёт и развивается ваш ребёнок.При беременности вы имели очень повышеный ттг.Я на 13 недели беременности и две недели назад ттг-15 был.когда при беременности максимально 1 должна быть.БУду рада услышать хорошую новость что на ребёнке это никак не отрозилось.БОльшое спасибо.

Гость

правда что повышется холестерин при приёме l-tiroxine? как меня достала эта щитовидка выкидыши постоянно

Гость

у меня тоже гипотериоз, но повышен ТТГ, думаю стоит все таки консультироваться со специалистом, вы сдавали кровь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира

Девочки, а у меня тут совершенно глупый вопрос образовался! но не могу не задать. Мне надо 1 раз в 2 месяца проверять ТТГ, Ат к тпо, т3 и т4. Эндокринолог в поликлиннике очень агрессивная ко всем.

На мой визит за направлением на гормон она радостно воскликнула что не даст направление потому что я наверника не взяла с собой пенсионное удостоверение! (Мне 35 лет выгляжу моложе-это для тех кто подумает что я на пенсионерку смахиваю!) Я спросила зачем пенсионка?, а она говорит что это такие правила, но вот указы ей искать некогда! Приходи в следующий раз когда пенсионка будет, а если у меня вообще нет пенсионки то и гормон мне не полагается! Попасть к ней тяжело, надо записываться за неделю! Я в следующий раз прихожу с пенсионкой, а она вместо 4 анализов выписала только ТТГ и ещё и ручкой написала один гормон! Что это за произвол такой? Кто нибудь сталкивался с таким?

Ира

И обязательно сдавать 4 гормона или всё же достаточно только ТТГ? Была в центре эндокринологии и там сказали наблюдаться в поликлиннике. ТТГ был 70!

Валентина

скажите пожалуйсто, можно ли принимать "Йодис" Концентрат при гипотереозе???

в интернете ненашол ничего по этому поводу. и мнения докторов розбегаютса. один говорит нельзя категорически, другой назначил по 1ст ложке на стакан воды. И что делать?

Tory

Я болею гипотериозом. Первый раз принимала л тироксин 25 через 3 месяца лечения приступ давление 160/100 пульс 160. Тироксин отменили , не принимала пол года ТТГ стал 17, снова назначили только уже эутирокс 75 . Месяц назад заметила что ЧСС опять увеличилось , сейчас второй день не меньше 100. Обращалась к кордиологу, временно назначили беталок-зок 25 , но врач утверждает что все должно стабилизироваться когда ТТГ прийдет в норму. ТТГ 2,9 а с сердцем мне становится хуже. Не знаю как мне быть, в 30 лет я живой труп.