Очень переживаю, что за долгие годы своей жизни не смогла переубедить ни одного человека в правильности вегетарианского способа питания(конечно если человек сам поинтересовался, не навязываю). По …
Автор. Вам приводят отличные контраргументы между прочим. Но думать об этом вы не станете. Проще для вас сказать, да пошли вы - с*ки, все равно не поймете и
не прозреете.
Автор, вы забываете, что 90% сои, выращиваемой в современном мире - ГМ. Ну и процентов так 50 овощей и фруктов. И соблюдать в таких условиях вегетарианство - вредить себе и потомству посильнее, чем есть мясо
516 блин, это Ваше "прокормятся"... как из другой эры звучит. Да и пример Ваш некорректен, прокормятся сколько? день, неделю, месяц, год? на 10 га столько коров можно выпустить "кормится".
Между прочим в Германии были дебаты по поводу перевозимых коров. Их везли на убой в вагонах. Тесных и темных. Не знаю, чем дело закончилось.
И, кстати, много прецедентов, когда людей наказывают за жестокое обращение к животным.
шантаж, материнское человеческо молоко - для человеческого младенца, тупых вопросов не надо, ок?
521, мы не в дикой природе.
кстати, живодеры китайцы убивают дельфинов. я видела репортаж. просто дикий ужас.
524, а мясо, прежде чем станет мясм, поедает получает огромное количество гормонов, а потом когда уже стало куском мяса поливается всякой дрянью чтобы вы не заметили что оно протухло уже.
сою я употребляю крайне редко, основной источник белка - орехи.
блин не китайцы, а японцы
Автор, ну мы не в дикой природе мы поэтому сами и выращиваем этих животных и не дерем их зубами полуживых и едим вареными, жариными итп. Но потребность в мясе у нас есть. Вам я смотрю вегетарианство не приносит позитива.
Автор, у вас нарушена логика. Попробуем еще раз: что вас беспокоит - смерть животных, ее преждевременность, или страдания, которые они испытывают? Смерть неизбежна, а страданий меньше на бойне, чем в когтях хищника. Кого от кого вы хотите спасти?
523 приведи в пример хоть один отличный контраргумент. у меня он есть - я жива и здорова, а мясо не употребляю ооочень давно
и ребенок мой(3тьфу) развивается нормально. а вы, взрослые люди, продолжаете утверждать что ВАМ оно необходимо. смешно.
533 хочется думать что так. но думаю, что люди мало заботились о гумманом способе умервщления животных. а не слышали, как свиней режут. ужас все это. я не морочусь, как автор, но думаю иногда, что человек это творение скорее дьявола.
533, мне жаль животных, но для вас это не является хорошим аргументом, поэтому говорю еще - мясо неполезно. а где жерве лучше - спорный вопрос, хищник перегрызает в первую очередь глотку, для наступления быстрой смерти, человек же порой начинает разделывать животное когда оно еще живо.
Кроме того, нелогичной является посыл "я не ем мяса" - "я спасла жизнь курице". Скорее, под ваше веганство курицу не запланируют на птицеферме, инимы словами, слекга подкорректируют планы по вылуплению. Таким образом, не купив в магазине тушку, вы лишаете бройлерного чипленка даже нескольких месяцев жизни, он просто не вылупится из яйца.
кстати, у меня дочь перестала в 16 лет есть мясо. есть рыбу правда, сыр, орехи, молоко.
530 Мясо мясу рознь. Пока возможность купить парной кусок из небольшого хозяйства есть. Без сомнения, некая доля ГМ-продуктов в нем тоже будет (хотя бы от комбикормов), но не в таких количествах, как в тех же помидорах или рисе.
я стараюсь как альтернативу есть птичье мясо больше.
Автор, посмотрите передачу "в мире животных" или "БиБиСи-живая природа". Там там прекрасно показано, как жертвы пытаются брыкаться, когда их кишки уже разбросаны по все саванне. О вреде или пользе мяса вы сейчас зачем говорите? Это личное дело каждого, вам что - доставляет душевные страдания, что кто-то питается "неполезным"? Я с вами обсуждаю только ваш тезис о массовых убийствах, диетология - отдельной темой.
Я вот, кстати, плохо переношу молоко (семейная черта), хлебопродукты, а также овощи с большим количеством "тяжелой" клетчатки (вроде картошки). И орехи не люблю...Зато курятину, говядину и баранину могу потреблять в любом виде и в любых количествах, сколько хочется. Мне, видимо, убиться об стену рекомендуется? Побыстрей и без мучений?
539, я живу питаясь растительной пищей, как и все покупаю ее в обычных магазинах, и ты мне будешь говорить что так вредно..скорее невкусно для тебя.
537, ага, а для тебя, дорогая ежедневно убивают животное, ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ, потому что оно оказалось/окажется именно у тебя в тарелке.
542, у тебя зависимость, раньше я тоже любила мясо, однако это не помешало мне не быть эгоисткой и отказаться от него.
541, ваше сравнение человека и дикого зверя-хищника в корне неверно. о чем разговаривать?
534 ну кстати, несправедливости в мире очень много. не только птички и коровки страдают.
пардон 543
я вот хочу отучиться от этой дурной привычки к мясу. только вот это не просто
545, да именно поэтому хочу чтобы таких несправедливостей стало меньше, а не закрываю на это глаза с пофигизмом и словами "много в этом мире несправедливого"
548 я не закрываю. стараюсь мясо не есть.
547, просто. нужно только начать, перестаньте есть мясо и забудьте о нем, как о продукте питания. смотрите на него как на некогда живое создание, которое дышало, жило и возможно очень не хотело умирать, особенно так как умерло.
А что этот вы, милая, на "ты" перешли? Я с вами на брудершафт не пила и не собираюсь. А об изменениях, происходящих с вашим организмом и сознанием можно судить по вашим же постам. Так все было тихо- мирно, про кроликов....А пришел Автор и забразгал ядом и агрессией... Вам бы к врачу, а не в отел вегетарианский
кстати и дочь свою не третирую, как моя мама: почему она мясо не ест . это вредно... кстати, у дочери ни одной пломбы, а ей 20 лет уже
549, я о вас лично не говорила. многие закрывают на это глаза.
только что значит "стараюсь" вы либо едите мясо либо не едите.
550 животные не знают что умрут. вы не накручивайте себя зря и не приписывайте им больше, чем у них есть
Я повторюсь еще раз. Хорошо говорить о гумманости, когда у самой ***** в тепле.
Извините за грубость. Сперва построй мир ВЕГИ=МЯСИ, а потом будем искать общее.
553 я стараюсь избегать мясо. мясо ем.
"541, ваше сравнение человека и дикого зверя-хищника в корне неверно. о чем разговаривать?" потрудитесь разъяснить
543, Автор, только многие из этих животных для начала на свет появились, только потому, что в чью-то тарелку понадобилось мясо. На зверофермах разводят пушного зверя, только потому, что кому-то понадобились шубки.
554, они чувствуют что их убивают и кстати в кровь выбрасывается вещество, которое никуда после обработки не исчезает. очень неполезно.
551, если ты видишь агреессию лишь в словах правды - ты действительно на многое в этом мире закрываешь глаза.
558, люди сами начали разводить животных на мясо, никто их об этом не просил, а сейчас сами мебя оправдывают...
557, человек - не есть дикий хищник. что непонятного, простите?
А кожанные сумки и сапожки - это все те же животные.
себя
561, действительно. только существуют заменители, ничуть нехуже.
560, человек не хищник в чистом виде и не травоядный в чистом виде, что не понятно??? Он ест и то и то.
564, говори за себя, если ты ешь то и то, это не значит что без мяса человек умрет.
563, ой какие мы добрые)))))))))) Заменители. Только когда эти заменители производятся вы знаете сколько д╧рьма в атмосферу выбрасывается. Спасем зверушек по штучно, а как итог уничтожим гораздо больше или просто не дадим родится, запоганим как можно больше окружающей среды. Во вторых заменители гораздо хуже.
Автор, я знаю, что человек не есть дикий хищник, мне непонятно, почему в данном контексте (причинение страданий животным) сравнение человека с хищиником неверно, да еще "в корне", как вы изволили выразиться? Роналду не есть Аршавин, это значит, что сравнивать их навыки м таланты "в корне неверно", так по вашей логике, автор? ))
Итак...Вот что предлагается в современном вегетарианцам: "Что мы едим? В смысле, какого качества продукты нам продают в магазинах? Ответ на этот вопрос попытались дать представители Гринписа совместно с журналистами. Результаты проведенных исследований оказались весьма неутешительными: генетические модифицированные источники (ГМИ) были обнаружены в 40% исследованных продуктов. Чаще всего генетически модифицированные компоненты встречаются в сое, картофеле, томатах и кукурузе. При этом производители продуктов питания зачастую не указывают, что в их производстве использовались генетически модифицированные источники."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
565, нет не обязательно умрет, только здоровье изменится не в лучшую сторону. Во всяком случае скоко вашего брата видела. Зубы, волосы страдают.
567, вы сравнили наши условия и условия жизни хищников, я ответила что это неправильно. по-вашему нет?
569, при вегетарианском способе питания волосы и зубы не страдают, если правильно подобрать продукты.
А вот что получается с животными, которых этим делом кормят: "Аспирантка Саратовского аграрного университета Мария Коновалова решила кормить мышей генетически модифицированной соей. Через месяц, когда у грызунов появилось потомство, инженер-биотехнолог ужаснулась первым полученным результатам.
Матери и другие самки группы, потреблявшей генетически модифицированную сою, задушили и съели всех однодневных мышат одного из пометов. Саратовские ученые добавляли в корм мышей изолят из генномодифицированной сои - той самой, которую производители колбас, полуфабрикатов и конфет зачастую используют в своей продукции.
Как выяснилось позже, утрата материнских чувств у подопытных мышей - далеко не самое страшное, чем грозит этот продукт.
На вскрытии у мышат первого поколения, которые потребляли генетически модифицированную сою в течение пяти месяцев, мы обнаружили отклонение в развитии почек. Кроме того, у мышат резко уменьшалась масса селезенки, тогда как масса печени и особенно легких резко возрастала. Кроме того, у одного из выросших мышат стало развиваться пучеглазие, которое говорит о нарушении функции щитовидной железы". Не помнб фамилии профессора, которая пробовала подержать на ГМ-продуктах несколько поколений крыс. Там у нее просто не получилось второго поколения, т.к. крысята стали бесплодными. Найду - кину ссылочку