Помогите,пожалуста советом!Может у кого было тоже самое или медики,кто в курсе?Отекло лицо уже месяц.Больше нигде отёков нет.Пока ничего вразумительно от врачей не услышала.Помогите!
Дополнение: приемы пищи по объему должны быть небольшие, если у вас есть аллергия на перечисленные продукты, то исключите их. Если вы работаете и прием пищи приходится на это время, то берите с собой, например кусок творожной запеканки, кефир, или в первой половине дня яблоко или др.
спасибо! постораюсь тоже следовать вашему рецепту.
все таки записалась на магнитно резонансную томографию мозга, врач без нее не возьмется за лечение. через 3 дня пойду.
Удачи, от всей души, а эта диета просто хороша для избавления от жира, сегодня видела одну девушку, которой я посоветовала ее, так она сильно похудела.
Отёк прошёл сам собой, месяцев через 8.И к косметологу ходила и пиявки ставила - ничего.Прошёл сам собой.Хоть врачи и отказывались, но скорее всего - это от кеналога было у меня.
Сообщение было удалено
Я тоже Кеналогом до этого пользовалась - и всё нормально было.И колола в большей дозе.А здесь после 2го укола разнесло.
прочитала я ваши коментарии и хочу сказать, климакс это понятно диета тоже-но все это не факт.Саму мучает отек,преимущественно правой стороны лица,не сильный так, но я его замечаю, больше отекают веки.И могу сказать что пива я не пью, от колличества жидкости отечность совсем не зависит,сладкого не ем практически,прошлда уже всех врачей много раз-говорят мол не обращайте внимания это наследственное строение лица-и то что я свое лицо знаю убедить их не получается.Обследовала почки печень сердце щитовидку-как огурчик!и мне 29 лет лет климакса не жду пока.Все мази, мочегонные препараты не помогают!Да и не помогут потому что отеки -это следствие каких неполадок в работе организма и можно мучать себя бесконечно диетами или лекарствами.Новая идея фикс для тех кто тоже еще в поисках-последний раз на приеме у гинеколога-эндокринолога посоветовали обследовать еще раз почки но не общий анализ мочи сдать а какой то "на йод".И думаю дополнительно сдать анализы на гормоны-начитала что есть еще такое понятие как нарушении водного баланса в организме, за что в свою очередь отвечают отдельные гормоны(к слову ТТГ Т4свободн.-общие показатели работы щитовидки ит.п.могут при этом быть в норме)
http://www.beautynet.ru/illness/284.html
U menya takoe bylo, isprobivala vse, pomogalo no slabo, pomoglo tolko vremya, byl gormonalnyi sboi, izza ukola ot allergii .
a voobshe depressiya byla izza etogo sil'naya, hodila po vracham, chto to vechno sama sebe delala, vichitivala v internete, polgoda. zatem dazhe smirilas', v zhizni proizoshli kakie to izmeneniya v luchshuyu storonu, depressiya proshla a s nei i otek. ia eto k tomu chto ot vnutrennego dushevnogo sostoyaniya mnogoe zavisit, a samovnushenie eto voobshe ochen silnaya vesh', ne pomogla ia vam sovetom navernoe, no eto deistvitelno tak.
у меня похожая проблемма.мне 18 лет.лицо было симпатичное..но однажды утром проснулся и..всё лицо отекло..как урод..лечил аллергию..оказалось её нет!уже кучу врачей обошёл,что самое странное некоторые врачи воще считают,что мне видится этот отёк.направили к психиатру.она назначила сильнодействующие..но когда от военкомата поехал к другому психиатру,то она сказала чтоб не в коем случае не пил этот препорать.и то что отёки действительно есть.так у меня всд и гастрит..ходил к целителю-космоэнергету и до сех пор продолжаю..и сам уже стал космоэнергетом..лицо пока не прошло.начинаю лечить с самой причины..всех прощать и т.д...а воще говорят если отёки лица..,то причина этого страх что-либо потерять..
Спасибо всем огромное!!!!!!! У меня тоже такая же проблема,которая просто убивает меня.обследовали врачи,но причины не нашли всё в норме.А проблема осталась!!!!Просто катасстрофа в моей жизни,,,,,Молодцы ,что пишите!!!!Будьте все здоровы!!!!!!!!
мне 23, но проблемы начались лет в 14-15... помогите кто может, врачи молчпт, только посоветовали пить L-Тироксин, отек не спадает ( по крайней мере я этого не замечаю)... что еще можно сделать?
Тонзилит еще дает отеки.Проверено на себе. с 8 лет выросли мешки.
гланды давно выдрали, а отеки остались. сейса мне 30. возможно произошло поражение внутрених органов как осложнение после тонзилита. вроде проверялась, но увы. ничего особенного не нашли.
но у меня еще и варикоз начался недавно.
И у меня вот тоже больше месяца назад внезапно появился отек лица, особенно на веки дало в начале. Подумала это восплаление связано с глазами. Пошла к глазному. Воспаления врач не увидела, но выписала мне антибиотики в глаза. Я прокапала курс - не помогло. В это же время я пользовалась контрацептивом Новоринг. Прочла к нему инструкцию, оказывается возможен отек. Сразу удалила это вагинальное кольцо. Пошла к гинекологу. Доктор сказала, что если причиной было бы кольцо, то отек появился бы сразу, а у меня через 3 месяца. Направила к эндокринологу. Там анализ крови показал высокий титр антител к ТПО (сбой работы щитовидки). При этом я сама в и-нете выискала, что при этом показателе характерен отек лица. Но эндокринолог сказала мне что это не мой случай. Я ей не очень то поверила - сейчас такие врачи..., и для верности попросила направление в больницу, эндокринологическое отделение на обследование в дневной стационар. Вот прошла обследование на этой неделе. Но за резульатом-выпиской надо идти к ним только на следующей. Не знаю, что скажут. Но у меня этот отек так вдруг появилося...И так выраженно...Не мое лицо...Даже странно...Может все же сбой в гормональной системе после контрацептива?...
"антибиотики в глаза" - )))))) Ха-ха))) Для" - конечно)))
сходите к эндокринологу, нужно проверить гормоны
Пропейте курс магний В6,отеки пройдут.Чаще всего при нехватке магния В6 в организме задерживается жидкость, из-за этого возникают такие отеки.Ну и конечно
питаться надо сбалансировано.
Я долго мучилась, после приема магния все прошло.И у подруги было тоже самое, и помогло.
Если есть гормональные нарушения, или проблемы с щитовидной, попейте траву Красная щетка,проверенная безопасная трава,результат потрясный.Дочь мучилась 9 лет, после приему курса красной щетки все наладилось, и обмен веществ, и прыщами перестало обсыпать,месячные в сроки приходят и общее самочувствие прекрасное!Ей 30 лет.
Маша с уралмаша
Ну и как прошло обследование?? Уже пол тора года прошло, нашли причину?
да, мне тоже интересно, как прошло обследование? у меня вот уже 3 дня как отек под правым глазом, ближе к скуле. Ни с того, ни с сего. Мне 54, климакс уже второй год, а сейчас появились на ногах сосудистые звездочки, в ногах тяжесть, за год сильно поправилась, кг на 10, и вот теперь этот отек...а к врачу неохота...да и далеко...от нашей деревни черт его знает как далеко, да и не факт, что врачи соображающие в нашем кукуево...
автор который открыл тему,почему не отписался чем все это закончилось? как помощи просить от людей так это мы умеем,а как помочь другому ,так облом.У меня такая же проблема,отек на лице с правой стороны уже почти год,обошла всех уже врачи разводят руками((((
"Хм, думал я один такой, Оказалось нет... Тоже достаточно давно мучаюсь со своими отеками. То отекает, то спадает, весь вроде как здоров все в норме...\n
Правда некоторые несмотря на анализы считают проблема с гормонами. В этой области пока и копаюсь. Аллергию исключаем противоаллергенные программы проходил - все без изменений. Воду также "всю сливал" контролировал каждый выпитый глоток на отеке также не сказалось. Можно сказать я исключил практически все (сейчас правда хочу еще проверить нет ли каких паразитов их, залечить имеются ввиду всякие там стафилококки и т.д. хотя это по суте ерунда). Чего я только не пробовал... За год и что самое обидное НИЧЕГО толком не помогает и главное не могу понять из-за чего... Однако всеже одну закономерность я отследил: отекает с ночи на утро в течении дня успокаивается... Массажики - процента на 2 может и помогают (однако гонять отек с одного места в другое "массажиками" тоже не вариант). Короче я сейчас остановился на 2 варинтах - 1 лимфодренаж подробнее разузнаю что это и попробую применить 2 проверю гормоны, если че гормональную хрень вроде как всякие уколы достаточно быстро ПО ИДЕЕ должны будут снять все это). \n
"
У меня очень сильно отекало лицо, мучилась несколько лет, ходила с страшным лицом, такое впечатление, что воспаляется подкожная клетчатка. Может мой совет кому то пригодится, у меня все прошло моментально, когда я полностью исключила сахар в чистом виде из рациона, сладкое ем очень редко.
сахар в совокупности и жирами задерживает жидкость в организме
Отёк на лице может быть от щитовидки. Попробуйте попить препараты лапчатки белой. Можно биодобавку ТИРЕО-ВИТ.Он есть в аптеках, но нужно заказывать.
#74, вот я тоже думаю что щитовидка, все никак до врача не дойду на днях схожу посмотрим вылечит ли ) попрошу именно щитовидку проверить и лечение назначить...И вообще соглашусь в случая когда ничего другое не помогает следует за своими гормонами "проследить" как и на что реагирует ну и потом уже к врачу идти... А то меня они замучали своими тестами ) ниче сами найти не могут
Мне 47, климокса пока нет, 15 лет пощусь( в великий пост) и слежу за своим питанием.Сахар, соль ограничила и жиры.Из лекарственных препоратов принимаю только от головной боли, от диареи, да ещё валериану... Два месяца и у меня отёк левой стороны лица. А началось все с шишечки между грудью. стала обследовать весь свой организм. Шишечка пропала, началась боль в шее и выше за улевым ухомзатем шишка над бровью, а затем опустился отёк на левую часть глаза и щеки. Была на приеме у стоматолога, у хирурга-стоматолога,у нейрохирурга, сделала томограмму головного мозга, у лора, акулиста, эндокринолога,лечение назначали-антибиотики два курса не помогли, сделали укол преднизалона. Облегчение наступило, но не надолго. Сделала 10 "горячих" уколов внутривенно, пропила 14 дней Эриуса, а отек как был так и есть. Теперь обследуюсь в кожвен диспасере, опять назначили химический анализ крови... Думаю что организм мой справится сам...
Скажу как специалист. Отечность на лице у 99.9% людей. Как ни странно, у сильных мира сего тоже (но о них позже). На мой взгляд связана с воспалительными инфекционными процессами в носоглотке и как следствие отсутствии оттока через воспаленные участки. Начинается в детском возрасте с первой простуды, заложенности носа и недолечения, что обычно считается нормальным. Протекает в виде отечных мешков в районе щек. Вот, например: http://www.mamul.am/images/pics/russkie-zvyozdi-bez--4695.10.jpg
Отвлекитесь от того кто на фото и посмотрите на левой картинке на отечные мешки на щеках. В детстве это называется "щекастый ребенок" и выглядит очень умильно и трогательно. А с возрастом разрастается вниз превращается в "брыли" как у премьеров Черчиля или Меркель. Лечится антибиотиками (воспаление), затем трудная и мучительная многолетняя работа по восстановлению проходимости носоглотки (противовоспалительные антисептические капли в нос и масло для растворения "пробок" и "корок"). Все для снятия вначале воспаления и отечности носоглотки и восстановления оттока.
Для большинства людей это неподъемная работа - тратить на терапию по 2-4 часа каждый день в течение нескольких лет. Да еще к тому же достаточно болезненно проходит лечение. Поэтому большинство людей так и ходят со следами болезни прямо на самом видном месте...
Гораздо проще "подмарафетить" за минут 15 и как будто все в порядке :)
Вот посмотрите куда вначале "стекает" отек на щеках - сначала свешивается по бокам с обоих сторон лица в районе нижней челюсти:
http://www.memleket.com.tr/d/news/157049.jpg
Затем "стекает" дальше и "соединяется" в районе горла:
http://i.obozrevatel.ua/2/1353966/693742.jpg
Так называемый "двойной подбородок".
Вот здесь художник уловил суть процесса:
http://www.freakingnews.com/pictures/20500/Winston-Churchill--20638.jpg
Скажите, пожалуйста, есть сайт где обсуждают тему лечения болезни 99 процентов людей?
Хочется поделиться опытом, обсудить процесс лечения...
Возможно, методу через много лет назовут моим именем. Возможно, я единственный человек имеющий положительную динамику в лечении хотя в это и трудно поверить!
Могу продолжить разговор на тему своего отека и хождению по врачам. Я сдала анализ крови на паразитов, обнаружили 4анализа отрицательных 1 на аскориды-положительный. Изучив и эту тему(паразиты), все это возможно и при их наличии. Начала принимать Немазол 400мг (2 таблетки в день)и так 14 дней и Хофитол-по 2 табл-4р в день. Настроение лучше стало, отек спал. Хоть и неприятная тема, но паразиты нас окружают постоянно, тем более если рядом домашние животные. Вычитала, что собака привыдохе на 5 метров выдыхает аскорид...ужас ну и тд. Теперь всем советую, при любом заболевании сдавать анализ на паразитов.
Мне 31 и у меня тоже стало сильно отекать лицо. Была у эндокринолога и у нефролога. Сдала необходимые анализы. Ничего особенного они не показали. В итоге я решила сама над собой поэкспериментировать, а именно - не есть несколько дней какой-то вид продуктов. В итоге, когда я исключила сладкое, отеки перестали появляться. Как я потом прочитала где-то, организм задерживает воду, чтобы вымыть лишний сахар.
Все фигня ребята, ничего тут такого непобедимого нет, ОТЕКИ (которые были) как выяснилось в конце действительно из-за восполения (а если у вас фронтит синусит или еще чета типо гайморита то это вполне все объясняет) пазух лобных и тех шо на щеках (ну и могут быть из-за аллергии (у меня нет)). С аллергией думаю все ясно, постепенно исключаем продукты, меняем и методом исключения выявляем какой продукт плохо влияет и исключаем , ну и еще продуктов может быть несколько ) потому тут придется поэксперементировать. Через пару дней сама пройдет. Аллергия может быть не только на еду, ну думаю тут объяснять тоже не надо =)
Терь по поводу воспаления и отеков, да есть люди чувсвительные к холоду я например, да и просто в офисе допустим кондиционеры или дома, или дует где, в такси например, в машине вот и результат. Сразу говорю без антибиотиков не обойтись, но я например лечился не очень сильными (таблеточками и это не мешало мне норм работать). Короче задача лечить пазухи и их воспаления и потреблять чуть меньше воды сахара и соли. В этом вам поможет ваш уважаемый доктор.
Я правда им уже не доверяю потому лечился сам след образом:
1 солевым раствором (стакан чуть теплой воды, соли пол чайной ложки, соды пол чайной ложки, 3-4 капли йода) - утро до работы, во время умывания джопустим и вечер перед сном за 2-3-4 часа, ну желательно сразу после работы, чтоб жидкость успела вытеч до сна а не оставатся на всю ноч в пазухах.
2 Антибиотики 1 утром и 1 вечером, я принимал CURAM (на чем он сами читайте в инете) мне просто в аптеке дали по теме без рецепта норм т к не ядерный.
3 Витамин С 1000 мг - растворимые шипучие витаминки. 1 в сутки - после обеда.
4 Вместо сахара я пил мед постоянно с теплым чаем
5 избегал сквазняков и холодной воды да и холода в целом
1 неделя и все прошло.
Но через некоторое время может вернутся если опять гдето продует или если у вас храническое чета, но если следить то все будет норм. В дальнейшем (после двух недель) Антибиотки чтоб не убивать организм исключаем, а все остальное не повредит. :) Тоже самое начнет отекать опять, полоскаем, антибиотки только в реально тяжелых случаях НО 1 раз придется проличить.
Это то что помогло мне однако не стоит вообще надееться на то что вам помогут чужое лечение, касательно антибиотков всеже стоит сначало проконсультироватся с врачем!
А ну да солевой раствор нужно заливать в нос естественно а не горло полоскать )))
Набираем в ладошку и вдыхаем носом ждем четь высмаркиваемся и так весь стакан за раз. Да не приятно но лечить то нужно.
Я сама сейчас на 8 месяце мучилась от оттеков .ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ КЛЮКВЕННЫЙ МОРС !!!!Хотя никогда особенно не верила в народные средства ,но это действительно работает !Весь день попила утром оттеков как не бывало .
Несколько лет хочу по врачам. Равномерный отек всего лица (нос, губы, щеки, даже лоб пастозный), кроме век. По-началу отек был слабый(как у всех по утрам после сна), врачи посылали др. к др., многие не верили. Кто меня знает- уже замечали. Медленно нарастал и стал сильный. В вузе даже пара преподователей издевалась: "перепил, с загула, неопрятный". Не курю и не пью. Говорят, почки, сердце, щитовидка, нормальные. По симптомам и описанию- как при сдавлении верхней полой вены(сам вычитал), но врачи не хотят назначать это обследование- снова к эндрокринологу, будто не это, а что-то гормональное или метаболическое. Наряду с этим давление всегда высокое, небольшая деформация ногтей-стали слегка выпуклые и больше. Большинству врачей все равно-"поправился, кажется, гипертония" и все. Мочегонные и от давления не помогают.
У меня отек на правой стороне лица скажите причины какие ?
У меня отек на правой стороне лица , лечение хочу узнать скажите пожалуйста ?
Сообщение было удалено
Привет!Меня очень заинтересовала Ваша проблема!Хотелось бы с вами связаться!У меня похожая ситуация!Родичкина Любовь вк!
Девочки, сама доктор, вчера была тоже у хорошего терапевта. Сдала вчера анализы Т3, Т4, ТТГ ( гормоны щитовидки), адренокортикотропный гормон, мочевую кислоту, мочевина, креатенин . Жду результатов. Тоже ищу причину, обидно до слез... Сейчас проснулась, а лицо опять отекло((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за нужную и актуальную тему!Сейчас начиталась комментариев, сопоставила все и поняла, что действительно когда не употребляла сладкое периодами, действительно отеков можно сказать и совсем не было,,,надо провести эксперимент , только вот боюсь похудеть без сладкого, попробую есть сладкое только до 12-00,,,
У меня на фоне климакса аллергические отеки на лице и не пойму от чего, губы отекают зудят, и другие места на лице. Сначала появляется чувство распирания потом зуд, через какое то время проходит, принимаю гормоны и все равно отеки, вот губа сегодня верхняя.
Сообщение было удалено
Анна как ваши дела, нашли причину?
У меня отек правой стороны лица не спадает уже 3 недели, пробовала все - косметический лед, контрастное умывание, исключала разные крема и средства для умывания - ничего не помогает. Напоминает или простуду в пазухах или недосып, видела еще интересное про шейные позвонки, тоже может быть.
Дайте кто-нибудь свою почту и я вышлю фото отека. Не могу уже сама в этом вариться, надо с кем-то посоветоваться. Пишите! elenav219@gmail.com