Гость
Статьи
Облазит кожа на …

Облазит кожа на ладонях!!

Девочки от чего такое может быть? Между пальцев на ладонях начала облазить кожа! И на самих пальцах тоже. сначала на одной руке между 2 м и 3-м только облазит, а потом и на другой руке уже в …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маргарита

Привет всем)

У меня такая же фигня щас, и я пью витамины А,Е мажу кремом "Тридерм"

Я

Начните есть нормальную еду: крупы, обычные макароны, НЕгенномодифицированные овощи, мясо, яйцо и пр., и здоровье прийдёт в норму. Мне помогло. А бич-пакеты, пищу быстрого приготовления, печенья и то, что содержит много Е отнесите на помойку, которая стоит в вашем дворе.

Гость

Это может быть диатез

Гость

У меня тоже самое, как я себя помню всегда,в основном летом. В детстве на ладонях,на стопах часто облазила,сейчас стало лучше, но кожа у меня стала тонкой,чувствительной, вся красная. Ходила лечилась,даже в больнице лежала, но ни один врач не смог поставить мне правильный диагноз,они даже сами не знали.

цуе

У меня таже проблема

Татьяна

У моего ребенка (8 лет) тоже облазит кожа на ладошках,а бывает на ладошках и стопах одновременно,чаще всего это случается зимой. Пьём витамины ,мажем кремами, но ничего не помогает, проходит само как-то внезапно как и начинается.

Гость
?лина

Сообщение было удалено

Михаил

Мне эта проблема знакома с юности - в любое время года вдруг начинает облазить кожа на руках, руки становятся шершавые. Обращался к врачам, все как один говорили авитаминоз и тупо прописывали витамины - никак не помогало...пока один доктор (спасибо ему огромное) не сказал сдать анализ кала на микрофлору. Я сначала подумал, что это фигня ненужная, поскольку питание сбалансированное, много ем овощей, фруктов, орехов, морепродуктов, но оказалось, что при всём при этом у меня сильно (в 5 раз ниже нормы) была снижена микрофлора кишечника. Врач объяснил, что какие бы витамины я ни принимал, толку не будет - с такой микрофлорой организм их не усвоит. Около 2 месяцев лечил микрофлору- первый месяц пил что-то для улучшения среды кишечника, потом месяц пил вонючий колибактерин (чтоб новой культурой кишечник засеять) и всё прошло...насовсем прошло! Врач сказала что такая ситуация с проблемой микрофлоры могла возникнуть после сильных антибиотиков и вспомнил, что началось всё много лет назад, после того как меня пролечили от дифтерии в юности. Сейчас очень осторожно отношусь к антибиотикам и вам того советую!

Тоже гостья

Грибок.

Идите в кожвен к дерматологу делайте анализ. Думаю и с ногтями проблема.

Инна

я у врача спрашивала,это нехватка витамина А,нужно есть морковь со сметаной))или принимать рыбий жир,а ампулах..

арина
Паша 26

Сообщение было удалено

у меня тоже самое! ничего не помогает...это вроде как проблемы со свертываемостью крови и какие то продукты силнее сгущают кровь и ткань на конечностях(руки ноги ) начинает облазить..я вот никак не выясню на какие именно..но вот что то что мы весной больше едим)) подозреваю- зелень..капуста..

арина
Тоже гостья

Сообщение было удалено

я ходила ниакого грипка..отправили искать проблемы с желудкам там тоже ничего не сказали толком...алерголог-тоже не понял...гематолог-назначил кучу анализов..сказала пить фолиевую кислоту рыбий жир...все показатели в норму пришли а ркки весной все равно облазиют и осенью тоже..а летом на море проходят!

Руслан

у меня тоже была такая проблема но я с этим боролся по своему и помогло и без не каких вречей просто стал есть то что мне не нравилось. все не вкусное более полезней для организма чем есть вкусное, для вкуса еды добавляют все что попало и химию в том числе это и приводит к таким проблемам и конечно же не злоупотреблять алкоголью..

Гость

я всетаки думаю реально не хватает витаминов, у меня только весной начинается и зимой

da nu
Професор Шляпыч

Сообщение было удалено

Гость

ослабленный иммунитет, пропейте три раза в день активированный уголь и капельницу глюкозы один раз в день

Юля25

У меня с самого детства тоже самое было, каждую весну и осень мучилась. Сначала появлялись маленькие волдыри, потом лопались, кожа высыхала и облазила даже до крови, очень не приятно и даже больно было. В школе когда училась даже ручку больно держать было. Столько врачей обошли и столько всего перепробовали, что уже выть хотелось - ничего не помогало. Только лет 7 назад мне одна врач сказала, что это разновидность какой-то грибковой инфекции (хотя до этого столько анализов сдавали и соскобы и ничего не обнаружили) она мне посоветовала флюкостат по одной таблетке раз в месяц в течении хотя бы мес. 3-х. Думала не поможет, но сама удивилась, на семь лет забыла про этот ужас. А этой весной опять началось, надеюсь флюкостат поможет, пока еще не так запущенно. вдруг кому-то еще поможет.

ирина

А у меня вот весной началось...сначала на ладонях кожа облезла ,потом заметила на висках и пошло на подошвах ног и пятках...лоскутами как после загара сильного.не пойму от чего и что делать.а вот рыбий жир пила.неужели от этого...

ирина

На ладонях закончилось,стопы,между мальцами облезло и как новенькие,остальные участки стопы еще продолжается...пила и витамины и от грибков .сейчас заселяю флору.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

обратись к врачу,тебе там точнее скажут.

Гость

И у меня сначала на левой руке начала слезать кожа, а потом и на правой, потом с пальцев на ладошки перешло. Дерматолог прописал АЕвит и мазь Пантодерм. Пальцы прошли, а на ладошках еще облезает прямо кусками. Руки не мочить (даже не пойму как это возможно) и все мыть стирать убирать в перчатках - подниз хлопковые, сверху резиновые.

Гость
Професор Шляпыч

Сообщение было удалено

избыток помоему )))

татьяна
Я

Сообщение было удалено

татьяна

У меня такая ерунда каждый год в начале лета, вот уже лет 60, хотя и ела в свое время нормальные продукты.

Гость
Влад

Сообщение было удалено

у моего товарища псориаз, унего такиеже симтомы . Обратитесь к врачю

Наталья

Это может быть еще кожный грибок, у меня такой был.сходите кожнику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облазит!

Малика

У меня раз в месяц облезает кожа только на правой руке. Витамины ем постоянно, никаких сильных антибиотиков не пила, с кишечником все в порядке, а это не проходит что делать?

Ден

та же проблема.одновременно пошли пузырьки на ладонях и на копчике ,потом кожа стала на этих местах облазить.это на 6 месяце веганства.

Евгений 29

Осенью и весной кожа сходит с ладоней. Причем сходит только один слой под старой кожей растет такая же - плотная. Страдают только руки. Запариваю в горячей воде и счесываю ножем аккуратно. Новых очагов нет. И каждый год такое - как змея... Скидываешь кожу и живешь дальше... С этим геморроем рождаются ребята .. Тут ничего не поделаешь. Все индивидуально увы и что это пока никто не знает. Ра спаривайте и снимайте мертвую кожу витамины не помогут

Гость

Говорите по-русски правильно - "облезает"!!!

добрыйЯ

***** вы все облезлые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

итмтитмт

тмитим

Михаил

[quote="Маргарита " message_id="31826520"]Привет всем) У меня такая же фигня щас, и я пью витамины А,Е мажу кремом "Тридерм"[

"Тридерм" гормональная мазь, лучше "Акридем" и дешевле втрое

Бетругер

Та же фигня, как весна или осень, начинает облазить, но только на ладонях. В детстве мать возила в кожвен, делали соскоб, нихрена не нашли, сказали авитаминоз. До сих пор не знаю от чего начинается, просто ни с того ни с сего кожа пересыхает и эпидермис отлущивается лоскутами, как кожа со змеи. Правда еще подозреваю, что такая фигня у меня еще возникает после долгой возни в гараже, где кожа ладоней контактирует, с мягко говоря, неблагоприятными хим.веществами, грязью, ржавчиной и маслом. Хотя вряд ли это может быть хим. ожог - не покраснений, не чешется и не беспокоит, только эстетически не айс, да неприятно, когда новая кожа еще не огрубела и слишком чувствительная и тонкая.

Сашка
Малика

Сообщение было удалено

Знаем мы что ты делала этой рукой))

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

иа
Гость

Сообщение было удалено

шутник

Светлана
Я

Сообщение было удалено

Моя дочь каждый день ест каши (гречку, овсянку), ест фрукты и овощи из сада, пьёт коровье молоко. Сладости строго дозированно, буквально поштучно. В этом году страшно облезают ладони. Значит не всё в питании.

жанна

У меня тоже весной и осенью лет 6-7 уже. Но все безболезненно слезит как у змейки и ждем нового межсезонья... К врачам не ходила во первых потому что уверенна что скажут авитаминоз и посмеются.. Знаю я наших врачей... Да и не болит же вроде только эстетический неприятно. Но вот в том году нашла кремик для рук он с виногрпдными ингредиентами и аитаминками. Помог думала совпадение вот ро весне снова началлось и снова помог!!! Витаминки внутрь пока дойдут да и это на внутреннии слои кожи а тут сразу витаминный коктель))) не знаю может это индивидуально но может еще кому поможет. Короче caudali божественный крем для рук( так называется))) кстати он не дешевый поэтому его использую изредка и когда все начинается!

Александр

Мне помог БЕТАСАЛИК на основе салициловой кислоты и диета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облазиет!!!

Наталья

А меня это наследственное. У моего деда со стороны отца пластами слазила кожа с ладоней и ступней. Я с самого детства мучаюсь и теперь вот и сын, 9 лет. А дочь не унаследовала эту гадость, слава богу.

Наталья

Это вы скарлатину перенесли!!! Правда -правда!!!! Вспомните не болели ли вы пару тройку недель назад? Скарлатину не всегда диагностируют сразу, как раз потом когда на выписке начинаешь жаловаться врачу на то что ладони облезают, а врач радостно и выдает: так это вы скарлатиной переболели....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика

аналогичная ситуация, что делать--- попробуйте вот что: в аптеке синтомициновую эмульсию, чем выше %, тем лучше ( мазь просто жирная), дома на ночь втирать-растирая, пока не впитается.Прошло где то за неделю. Посоветовал врач.Помогло!

Razza

Витаминки тю-тю вот и облазит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, Хрен редьки на слаще. А вообще ученые установили, что у русского всего две болезни- херьня и ***. *** сама проходит а *** уже не лечится.

Такая же дрянь
Юля25

Сообщение было удалено

Следующая тема