Гость
Статьи
какой самый лучший …

какой самый лучший Рыбий жир?

хочется попить омега 3 всяких..можно ли их пить постоянно? хочется и омега 6, оно вроде в льняном масле. видела рыбий жир с льняным бывает. стоит ли покупать? и какой самый хороший? есть за 20 руб, а …

Люля
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гостья

"Вот *****…" Те, которые на развод некой ,Марины поддаются и своей головой думать не хотят. Раньше б стало жалко вас, а теперь думаю - так вам и надо раз вы мозгами шевелить не хотите, зерна от плевел отличить не можете и не видите очевидные вещи. Про качество сегодняшней российской медицины и ее многочисленных "лекторов" уже даже говорить не хочется. Марина, ну и подлая вы душонка кроме того, что некомпетентная - продались за гроши, а еще гордо называете себя врачом. Врач - это призвание и образ жизни, а не бизнес. Гость вас в два счета на чистую воду вывел, сразу чувствуется рука мастера. Ну а вы лечите и дальше, конечно, наивный пролетариат, там им и надо честное слово.

Гость

Я аквамарин омега 3 принимаю, мне очень нравится, не вижу смысла где-то что-то заказывать, тем более, что касается лекарственных препаратов или даже омега 3. А эффект правда классный, зрение стало получше, глаза устают меньше, да и внешне результат понравился, волосы блестящие, кожа стала нормальная, хотя раньше оч сухая была, особенно когда отопление включали.

Ирина
Рауф

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна. Недавно в аптеке купила рыбий жир из Дикого Лосося Камчатки. и цена доступная и главное все таки наш рыбный край производит. капсулы по размеру небольшие,ребенок с удовольствием их пьет и мама после инсульта тоже их принимает.У нее даже уровень холестерина немного снизился после приема этих капсул.Так что этим рыбьим жиром мы очень довольны.

Татьяна М.

Самое ценное в рыбьем жире-это омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.Далеко не все препараты содержат эти незаменимые кислоты в количестве,удовлетворяющем суточную потребность.А это значит, что не всякий рыбий жир одинаково полезен.
Самый лучший препарат, содержащий оптимальную концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и её активных фракций-СМАРТ ОМЕГА.В одной капсуле 1000 мг омега-3 ПНЖК.
Принимайте Смарт Омегу по 1 капс. 1 раз в день во время еды в течение месяца и Вы прочувствуете её незаменимость и отличное качество! Рекомендовано повторять курс 2 раза в год.

Нина

Уже не первый год принимаю рыбий жир в капсулах - Аквамарин омега-3 и очень им довольна. Он содержит высококачественный норвежский рыбий жир, плюс витамины д и е, без консервантов, и на вкус очень приятный апельсиновый, рыбой вообще не пахнет, очень приятно его принимать. Раньше вообще не обращала внимание на этот рыбий жир, пока врач не назначил принимать его для укрепления сердечно-сосудистой системы. У меня давление нормализовалось, и состояние кожи и волос стало намного лучше. И работоспособность улучшилась, как умственная , так и физическая. Довольна этим препаратом на все сто процентов.

Гость

странный вопрос честно говоря... я аквамарин омега 3 пью, там еще витамины E и D, мне оч нравится. кожа стала лучше, болею меньше, ттт, а вообще там море показаний по которым принимается рыбий жир, там и сердце, и мозг, и глаза, и суставы, погуглите в общем.

Гость
Юра

Сообщение было удалено

я где то читал - что льняное масло для мужчин не подходит, тк те омега 3 что в нем находятся мужской организм плохо превращает в нужные омега 3.

Галина

Мой выбор: из Финляндии везу Moller, либо обычный зелёный в капсулах, либо сироп с лимоном - мммм!! Если до Финляндии не доехать, то Norwesol. Льняное масло ещё, но очень редко. А вообще нет ничего лучше икры, красной рыбы и родимых-любимых креветочек. Очень жалко, что цены все взлетели на эту прелесть.

Гость
Jelena

Сообщение было удалено

Просто гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тех, кто, как и я, был подкуплен, казалось бы, блестящей аргументацией "Гостя", по сравнению с истерией "Марины", отмечу что эта аргументация при ближайшем рассмотрении оказалась не такой уж и блестящей.

Прямо в первом же своем сообщении "Гость" пишет, что в приведенной статье, ссылку на бесплатное скачивание которой для интересующихся привожу ниже, даются данные о содержании омега-3 и омега-6 ПНЖК в лососе и в тюленьем жире. Однако никаких упоминаний о тюленьем жире в этой статье нет.

Что же касается лосося, то в данной статье приводится информация о содержании в 100 гр лосося (заметим, что имеется в виду мясо, а не жир) 550 мг линоленовой кислоты. Заметим, что есть два изомера (разновидности) линоленовой кислоты: омега-3 альфа-линоленовая кислота и омега-6 гамма-линоленовая кислота. В российской литературе, обычно, под линоленовой кислотой подразумевают ее омега-3 изомер. В зарубежной (напомню: статья, на которую ссылается "Гость" опубликована в американском журнале), обычно, если пишут "Linolenic Acid", то имеют в виду смесь омега-3 и омега-6 изомеров в неизвестном соотношении. Так что неизвестно, только ли из омеги-3 состоят эти 550 мг или нет.

Просто гость

Даже если предположить, что только из омеги-3 (содержание статьи дает повод так думать), то необходимо отметить, что омега-3 ПНЖК это не только одна альфа-линоленовая кислота, а еще многие другие. Например, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) омега-3 жирные кислоты, которые в наибольшем количестве содержатся именно в рыбном жире, в частности, в лососёвом (подтверждения по ссылкам ниже), или докозапентаеновая (ДПК) омега-3 жирная кислота, которая, как и говорится на сайте Норвесола, в наибольшем количестве содержится в жире тюленей.

К слову, в упомянутой статье приводятся данные о содержании в 100 гр лосося 440 мг омега-6 линолевой кислоты и 300 мг омега-6 арахидоновой кислоты. Итого суммарно минимум 740 мг омега-6 жирных кислот. Неясно, откуда "Гость" взял 60 мг.

Отмечу также, что польза дополнительного приема ДПК- или ЭПК/ДГК- содержащих препаратов является предметом научных исследований. Другими словами, нет однозначного заключения исследователей, работающих в этой области, о том что от приема этих препаратов будет хоть какая-то польза, как и нет однозначного заключения о том, что не будет никаких отрицательных последствий. Есть только "повод полагать"... Например, есть исследования, дающие повод полагать, что дополнительный прием ЭПК/ДГК, а это и рыбный, и тюлений жир, повышает риск рака простаты.

Гость

Наконец отмечу, что я не "ВРАЧ!!!" и не "делал науку" на том, о чем идет речь выше. Я просто интересующийся человек (хотя имею непосредственное отношение к науке в другой области), который не ленится покопаться, почитать современные статьи из научных журналов или хотя бы Википедию. Благо все сейчас в свободном доступе.

Скажу, что при написании этого сообщения я не приследовал цели провести антирекламу тюленьего жира или, в частности, Норвесола, -- сам на данный момент склоняюсь к покупке этого препарата. Просто относитесь ко всему скептически и не ведитесь _только_ на красивую, грамотную, аргументированную речь. Ну а уж на неграмотную и неаргументированную тем более не ведитесь -- сообщения "Марины", на мой взгляд, не выдерживают никакой критики и не говорят о ней как о профессионале. Впрочем, не исключаю, что она имеет медицинское образование. Вопрос лишь в том, какого качества.

Те, кто всё же решит покупать жир рыб, имейте в виду, что есть так называемый "рыбий жир" (cod liver oil), который вырабатывают из печени трески, а есть "рыбный жир" (fish oil), который вырабатывают из мяса жирных рыб (лосось, сельдь, скумбрия и другие). Жир, выработанный из печени, если плохо очищен, содержит больше токсинов, чем жир, выработанный из мяса (почитайте, почему в СССР его запретили). Также в жире из печени содержится больше жирорастворимых витаминов, которые могут вызывать отравления в больших количествах.

Думаю, самое мудрое-это чередовать препараты, не пытаясь доверять одному производителю и не ведясь на разные рекламные трюки. Сначала пропили один препарат, месяц-другой передохнули, купили другой. Если назначали сами себе, на лето отменяйте, т.к. солнца, хоть и немного его бывает, но оно светит, и Ваша печень отдохнёт..так Вы себя убережёте от чего-нить непредвиденного..

Гость

Как ***** ужасы читаю))) тюлений жир))) живу в США, здесь каждый первый врвч во время беременности советует dha принимать, это просто обязательно, и к выбору подходят серьезно. DHA есть варианты вегетарианские (алгаэ), но это на крайний соучай, есть хороший вариант krill oil (но тут не имеет смысла переплачивать, долго объяснять), есть вариант из кальмаров и из рыбы. Никаких тюленей, даже читать противно))) рыбу единственное нужно смотреть, лучше избегать больших рыб, которые за свою жизнь накапливают ртуть. Сардины итп лучшие источники. Лосось соу-соу. Проверено множество производителей, в основном проблемы со ртутью нет, но лучше всё же брать омегу из мелких рыб. В очень многих производителях (даже хороших) дозировка смешная. Я выбирала между несколькими фирмами: Nordic Naturals, Carlson (Super DHA Gems), Omegavia (шипят в Россию по-моему и по всему миру, но не уверена) и еще парой специализированных. В итоге взяла Carlson. 500 мг dha и 100 epa - отличное соотношение. В третьем семестре пить прописали по 2 таблетки, то есть 1000 мг dha в сумме, первые два семестра по одной. Очень советую внимательно отнестись к покупке dha, потому что иначе это просто деньги на ветер. Очень многие (уважаемые мной) производители очень сильно лукавят. Иногда хороший продукт, но даже для дозировки 300 мг надо выпить пару таблеток, в итоге чтобы 500-600 набрать, одна банка за пару дней уйдет. И не слушайте весь бред про тюленей-носорогов-единорогов, тем более во время беременности эти непризнанные вещи пить - риск. Может они и хороши, но смысл рисковать. Ни одно серьезное место не выпускает такие жиры, ни один врач не советовал. Я уж лучше бы ничего тогда не пила. Но каждому свое))) всем крепких малышей, умненьких и с хорошими глазками :) к слову dha/epa (в данном случае скорее второе работает) осень важно в качестве профилактики послеродовой депрессии, это тут очень известный факт. Так что и мамам очень кстати))))

Людмила Викторовна

Уважаемые специалисты в рыбьих жирах, помогите! Мне 68 лет. 17 ноября я сломала ногу. Паника у меня была сильная,ведь возраст, вес 81кг.и чем лечить? Кроме гипса-совета врач не даёт-некогда,очередь большая! Вот и приказала я мужу купить мумиё и рыбий жир во флаконах(не удивляйтесь-мне нравится!) Купил,но----"Рыбий жир для внутреннего применения с витамином *****, источник ПНЖК Омега-3 и витамина *****"-так написано на упаковке( слово в слово!) Производитель и фирма уполномоченная принимать претензии-ООО"Мирролла"194295 РФ г.Санкт-Петербург,ул. Ивана Фомина,д.6, Адрес производства;РФг. Санкт-Петербург,ул.Белы Куна,д.34,литер А. Тел.+7(812)389-..21-21 .Всё бы ничего бы, да вкус у него прогорклого жира и во рту долго-долго держится(помните какой вкус у старой селёдки из бочек раньше продавали?-как съешь и долго потом не хочешь? Ну не пойму почему такой вкус, а пить надо,да и купили с запасом --к лету-то надо встать на ноги-огород будет ждать! Или нам его выкинуть,а может на голову этим производителям вылить? КАК ЖЕ НАМ БЫТЬ? ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? Извините,если что-то не так! Людмила Викторовна!( ТАТАРСТАН )

Наташа

Сообщение было удалено

Ой нет! Я сколько насиловала себя глотая разный рыбий жир - вспомнить жутко, тошнота даже от воспоминаний подходит. Вот нашла для себя лучший вариант и по приему и по действию, теперь ничего другое и искать не буду. Уже два курса принимала рыбий жир омега-3 фирмы Natures Bounty,и мне кажется, что чувствую прто чудеса: память конкретно лучше становится, а если проблемы со зрением как у меня, то тоже помогают, причем лучше любых капель снимают усталость, вернее даже сказать глаза просто не устают, резкость появляется в вечернее время, а то даже очертания предметов в темное время не всегда разобрать можно было. Я наоборот считаю, что если нашел свой вариант - лучше не менять, удачные далеко не всегда попадаются. Мне повезло найти свои витаминки.

Гостья
Ронни

Сообщение было удалено

Не хочу вас расстраивать, но natures bounty это один из самых дешевых производителей витаминов и о качестве остается только догадываться. Что касается конкретно фиш ойл, то там концентрация его позорная (меньше 30% epa/dha в тысяче мг). Самовнушение творит великие вещи, но на вашем месте я бы не покупала этот бренд, как и другие дешевки, которые продаются в массовых магазинах вроде волмарта для определенной прослойки населения. Есть более достойные производители. Это равноценно тому, что сказать, что говядину лучше всего подают в Макдональдсе.

Екатерина
Галина

Сообщение было удалено

Галина, а заказы не принимаете на moller?

Ирина

Сообщение было удалено

Я тоже искала для себя качественный рыбий жир многое перечитала, выбор большой а вот какой из них выбрать не знаю. Спрашивала у знакомых и тут одна посоветовала, купила попробовать довольна результатом. Сейчас покупаю здесь:

Гость

лучший рыбий жир для взрослых по критерию цена/качество это Now Foods , для детей с трех лет Nordic Naturals (качество) http://cellnutrition.ru/blg/omega-3/luchshij-rybij-zhir-v-kapsulah подробнее здесь

Ирина

Господи, читаю все эти споры-доказательства и очередная капсула чуть не застряла у меня на пол- пути. Живу в Новой Зеландии и была свято уверена, что лучший рыбий жир, который сделан - здесь. Лучшая экология в мире в связи с удаленностью. И вот решила найти новейшую информацию на английском и форумы, где люди обсуждаю эту тему в других странах. Не все так однозначно и не все исследования подтверждены на 100%. Если читаете по-английски могу дать ссылки. Эти статьи опубликованы в серьезных научных журналах, а не в качестве слухов на форумах. Так что я буду продолжать пить свой рыбий жир с в сочетании с другими факторами. Я предпочитаю пользоваться достоверной информацией. Если есть вопросы - пишите rpower10065@yahoo.com.

Виталий

Пришел с ***** Omega-3 Fish Oil . Никогда еще не принимал рыбий жир. Читал, что нужно всегда проверять: разрезать капсулу и пробовать. Если не горчит и нет тошнотворного запаха, то все нормально. Ну, думаю производитель проверенный, чисто для формальности проверю. Вообщем я даже не достал ни одной капсулы - из банки так разило, и именно этим тошнотворным запахом!
Деньги обещают вернуть. Может просто мне так "повезло"

Виталий

Уточнение Fish oil Солгаровский

Серега

Марина вызывает больше доверия, чем гость. Она не скрывает себя, готова доказать свою точку зрения, не ссылаясь на занятость или др. причину, как это делает гость. Она готова состезаться реально, в том числе экспертизами, гость же - только набор слов, иногда даже сомнительных для обычного человека, не профессионала.

Gee

Самый лучший рыбий жир - это крилевый жир http://alphatech.com.ua/krill-oil

Светланка

Я так слышала, что сейчас не всякий рыбий жир полезен, нужно покупать тот, который сделан не из печени, а из тушки рыбы, специальной очистки. Ведь в печени особенно много накапливаются ртуть, свинец и другие токсичные вещества. Я вот принимаю NFO Омега-3 Форте вместе с витамином D для суставов, неплохой по качеству, побочных эффектов нет. Недавно второй курс пропила.

Ольга
Светланка

Сообщение было удалено

Я тоже давала омега 3 нфо со вкусом лимона своему ребенку (2,5 года), не такой противный по вкусу как обычный рыбий жир, а нашла я препарат по отзывам в сетях. Ну потом и наш педиатр посоветовал. Норвегиан уже давно на рынке, поэтому у меня к нему доверие. Покупала в ближайшей аптеке. По цене не сказала бы что дорого.

LenOK

Я долго искала нормальный рыбий жир, который чтобы еще и в капсулах был, а то от воспоминаний из детства о его натуральном вкусе мне становилось откровенно плохо. Разговорилась с педиатром, к которому с дочкой ходим, так она посоветовала обратить внимание на линейку Norwegianfishoil. Оказывается, что завод по производству расположен поблизости от места улова..так что рыба используется самая свежая. Принимаем уже несколько месяцев – довольны.

Гость
LenOK

Сообщение было удалено

Я кстати тоже от педиатра узнала о NORWEGIANFISHOIL, а уж потом пошла в сети отзывы искать. В итоге пили мы Omega-3, который и иммунитет поддерживает и активно участвует в формировании костей. Более чем довольны. Ребенок пьет «на ура».

Марьяна

Полностью согласна – продукция у Norwegianfishoil прекрасная, жаль что не во всех аптеках её встретить можно, так что иногда приходится поискать. Я для себя и мужа покупаю NFO Омега-3 со вкусом лимона для укрепления иммунитета, хотя мужу этот жир посоветовал врач для профилактики сердечно-сосудистых болезней, к которым у него есть предрасположенность.

Гость
Лео

Сообщение было удалено

потому что его не продают в нормальной дозе!

Натали

В идеале, конечно, пить не пилюльки/таблетки, а кушать свежую морскую рыбу минимум два раза в неделю. Привет японцам))) Приходится искать компромиссы. У нас в семье уже несколько лет употребляют рыбий жир. Первое на что советую обращать внимание – на натуральность. Рыба должна быть поймана в холодных водах и там же обработана. Уже больше двух лет пьем norwegian fish oil. По их продукции в целом отзывы не плохие. Цена кажется кусачей из-за объема. В банках по 120 капсул.

Лапа

Я покупала рыбий жир больше для красоты, а потом почитала, что Омега 3 полезна для всего организма. Помимо укрепления ногтей заметила, что суставы мои проблемные стали лучше себя чувствовать. Покупала в аптеке препараты norwegianfishoil. Вкус нейтральный у капсул. Я бы сказала, что никакой.

Гость
Jelena

Сообщение было удалено

Таша

Тоже озадачилась покупкой рыбьего жира, в итоге по отзывам выбрала Norwegian Fish Oil. Этого норвежского производителя очень хвалят за высокое качество очистки, а уж если принимать жир, то хочется быть уверенной, что это будет только на пользу. Примеси разные, токсины, металлы – это ж жуткое дело, бррр. Тем более я и ребенку даю жевательные капсулы.

Helen Hansen

Главное не покупайте Kyani.
Это не честная мормонская компания.
Больше смотрите на MLM Leaks.

Helen Hansen

Омега 3 от Kyani называется Sunset.
Стоит дорого, а пользы ноль.

Lika

Ого, да тут целая битва за звание самого лучшего рыбьего жира. :) Пожалуй тоже свои пять копеек вставлю. Так как буквально недавно всерьез озадачилась этим вопросом. Самое главное из всего того, что начиталась в интернете - читать состав на упаковке и дозировку внимательно, чтобы не покупать всякую фигню вместо полезного рыбьего жира. В итоге детям взяла на пробу рыбий жир от NFO. Тут о нем тоже уже писали выше. Для меня главное, что он без химических добавок.

Перечитала всю тему. Очень понравились дебаты Марины с Гостем, узнала много нового и полезного, хотя большую часть и не поняла)
Однозначно для себя решила доверять Гостю - аргументированно, спокойно, без нервов и с достоинством доказывал свою точку зрения, при этом ничего не рекламируя.
Решила попробовать Норвесол. Пропью курс и, если не забуду, приду и отпишусь.Пить будем с мужем, а у мужа всяких мелких проблем много - и с кожей, и с волосами, и с обменом веществ, и с весом, и с суставами. Будет видно, есть ли результат.
Спасибо автору за тему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала с самого начала дискуссию Марины с гостем, в интернете много рекламы и не хотелось бы на нее повестись, на ненужную рекламу. Я тоже считаю, что рыбий жир лучше, чем тюленей. И комментарии Марины меня еще больше убедили. Зачем тратить деньги на то что пользы не принесет, а может сделает еще хуже. Да и раньше вообще не было промысла тюленей, они уже даже в красную книгу занесены, показывали по телевизору как их живых забивают, это ужасно...

Леся

Natures Bounty Омега 3 дозировка 980 мг мне нравится. Там используется очистка методом молекулярной дистилляции, что позволяет исключить наличие ртути, свинца и диоксинов в продукте. Принимать удобно - 1 раз в сутки, дозировка хорошая. И специальное покрытие, которое обеспечивает отсутствие специфического рыбьего запаха и послевкусия при приеме.

Мегавольт

У меня на протяжении многих лет с наступлением осени и вплоть до поздней весны кожа на кистях рук шелушилась и растрескивалась. Месяц назад от ветра еще и все губы в кровь и шелушится начали. Я простой уральский мужик и воспринимал все эти Омеги 3 чисто как рекламную мульку с оттенком сетевого маркетинга. Ну а тут прижало все-таки и начал разбираться в данном вопросе. Изначально изыскания в направлении Омеги 3 начал потому как было знание про рыбий жир в СССР для детей.
Когда меня прижало я пришел в аптеку и просто спросил качественный рыбий жир - мне продавец задвинула УНИК в капсулах - 90 капсул за 400 руб. Я их взял и начал пить... Ну выпил дней за 10 - к конце срока получил эффект. Не абсолютный, но эффект есть. Срок употребления конечно маленький насколько я понимаю.
Далее, я залез на ***** и заказал капсулированную Омегу от Карлсона и от Солгара. Ориентировался при покупке данных препаратов сугубо на количество положительных отзывов на данном сайте. Cразу признаюсь делал это бегло и потому упустил важную информацию, но тем не менее, сейчас данные продукты у меня на руках - пока пью Карлсоновскую Омегу.

Мегавольт

Теперь пока Карлсон и Солгар шли я копал материалы про Омегу 3 вообще в поисковиках и вычитал, что Омега 3 кислоты производятся в разных формах - это грубо говоря: триглицириды, этил эстер, фосфолипиды. У этих форм разная степень усваиваемости организмом. Насколько я понял, худшая усваивемость у этил эстеровой формы ( и кстати говоря Солгар и Карлсон как раз в этой форме), далее идет триглицирид, и наилучшая форма для организма - это фосфолипидная (водорастворимая). Фосфолипидная - это масло (жир) криля. Так что сейчас я в догонку заказал с айхерба еще и данное масло от Now Foods.
Потом написано также, что этил эстеровая форма якобы в организме вначале переводится в триглецирид и далее. У некоторых людей например у которых удален желчный пузырь будут проблемы с усваиваемостью например трглициридов - так как нужна желчь для их распада. Такой проблемы нет у фосфолипидной формы.
Кароче, не надо заниматься хренью всякой, кому надо будет тот возьмет поисковик и почитает про Омеги 3 не задавая глупых вопросов. В конце концов, это Ваше здоровье. Мне похрену на то какой фирмой он сделан - главное чтобы работал и был очищенным и не прогорклым ( не поленитесь раскусите капсулу - может он внутри испортился). Надо пробовать и искать препарат который зайдет именно в Вашем случае. Вам шашечки или ехать, кароче...

Катя

Лучшая Омега 3 это масло криля, рыбий жир уже не полезен, т.к. жесткая технология производства (токсины, отбеливание и т.п.). А качество - это Канада - O-Krii 3

Катя

Ой, ошибочка! правильное название O-Krill 3

Карина Григорьева

Для меня самый лучший Омега- 3 980 от Нейчес Баунти. Покупаем и принимаем с мужем два раза в год. Поскольку питание выстроит по правильной схеме не совсем удаётся, приходится время от времени принимать поливитаминные комплексы. Омега 3 обязательный пункт в нашем списке. Фирму Нейчес Баунти очень любим, все витамины покупаем только у них.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anna

Сообщение было удалено

Я тоже)))) И мысли те же)))
Очень ждём от вас отзывов! Я для ребёнка препарат покупаю,хотелось бы выбрать стоящий!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Девушка ! Я раньше пила роаккутан , никак с него слезть не могла, стала пить витамин ***** в бутылочке самый простой и рыбий жир(в бутылке). это просто чудо. может вместе , а может и по отдельности: но действует! прыщей нет! и с роаккутана наконец слезла! пейте не пожалеете! но если с кожей беда-то сначала будет обострение (ухудшение) но главное продолжать пить! так действует витамин А! избавляя нас от прыщей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

витамин ***** не знаю почему то его звездочками закрасили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

витаминЕвитамин (*****) ,*****, блин что за проблема? почему звездочками его замазывают??? неприличный витамин?