хочется попить омега 3 всяких..можно ли их пить постоянно? хочется и омега 6, оно вроде в льняном масле. видела рыбий жир с льняным бывает. стоит ли покупать? и какой самый хороший? есть за 20 руб, а …
ГОСТЬ, он же сотрудник, втюхивающий тюлений жир !
Спасибо!!! Вы мне сделали столько комплиментов! Вы и красную книгу проштудировали - я рада, что вы дали зарядку мозгам. Лучше читайте биохимию жирных кислот.
Я - врач, ХОРОШО РАЗБИРАЮЩИЙСЯ В ПАТФИЗИОЛОГИИ, БИОХИМИИ и ФАРМАКОЛОГИИ!!! И вам мне втюхать ничего не удается.
Оплачивается только квалифицированный труд, а вашему - грош цена.
Вы - слишком эмоциональны!
А что я- могу себе позволить читать такие журналы, а вы - нет? Неужели маржинальный доход маловат???
12 человек маловато - в этом 129 человек. А у вас нет ни одного??? - НЕТ- значит молчите кто лучше или хуже!!!
http://www.biomedsearch.com/nih/Metabolic-Effects-Krill-Oil-are/21042875.html#fullText
В этом издании - есть и бесплатные статьи.
А что сравнительное исследование не хотите провести - организую в России!
Я на ВСЕХ форумах буду ваш НОРВЕСОЛ обкакивать!
- ГОСТЬ, он же сотрудник, втюхивающий тюлений жир !
А вот и не угадали: я работаю как раз-таки совсем не в области фармацевтики. Моя работа, скорее, отслеживать литературу. На этом "собака съедена"...
- А что я- могу себе позволить читать такие журналы, а вы - нет? Неужели маржинальный доход маловат???
Нет, просто Вы плохо умеете читать, а я не хочу делать за Вас Вашу работу :) Про Ваше умение читать доказательства ниже.
- 12 человек маловато - в этом 129 человек. http://www.biomedsearch.com/nih/Metabolic-Effects-Krill-Oil-are/21042875.html#fullText
Вы просто сами себя высекаете...
Приводите вторую работу, которая якобы доказывает превосходство криля... 129 участников - вау! Читаем внимательно и переводим:
╚...there were no significant differences in the changes in any of the n-3 PUFAs between the fish oil and the krill oil groups. No statistically significant differences in changes in any of the serum lipids or the markers of oxidative stress and inflammation between the study groups were observed. Krill oil and fish oil thus represent comparable dietary sources of n-3 PUFAs...╩
Переводим:
╚...не было найдено значимых отличий между изменений в (концентрации) любых n-3 ПНЖК между группами, принимавшими рыбий жир и масло из криля. Не было найдено статистически значимых отличий в уровне липидов плазмы крови или маркеров окислительного стресса и воспаления во всех исследуемых группах. Таким образом, масло из криля и рыбий жир представляют собой сопоставимые источники n-3 ПНЖК...╩
Так где доказательство превосходства? Авторы об этом не писали.
Вы профессионал и умеете читать? Так ли это?
- А что сравнительное исследование не хотите провести - организую в России!
- Я на ВСЕХ форумах буду ваш НОРВЕСОЛ обкакивать!
Норвесол - совсем не мой, но я на нём когда-то науку делал, и проверял состав и в лабораторию таскал, и результаты применения оценивал. Так вот норвежское качество стабильно, а положительные эффекты постоянны.
Кстати, пишите о Норвесоле, как можно чаще - поисковые машины тупые: частые упоминания повышают рейтинг термина.
Да и почему на других форумах: здесь у Вас уже "кишка тонка" со мной спорить? Да, сложно. Да, я Вас заставляю приводить ссылки на статьи, и Вы "лажаете", но так быстро признавать поражение просто постыдно.
Впрочем, мне с Вами неинтересно: слабоваты.
Уважаемый ГОСТЬ! Я думала - вы склочная бабешка, а вы-мужчинка.
Никто не сомневается в качестве норвежского.
На этом форуме вы, увы, уже ничего не поймаете. А про криль - вы плохо почитали - при меньших концентрациях ЭПК И ДГК изначально концентрации в плазме крови были сопостовимы с омегой в виде ТГ и реэтерифицированных ТГ - вы даже перевести не способны текст. И обратите внимание!!!
В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ НЕТ НИ ОДНОЙ СТАТЬИ О ТЮЛЕНЕВОМ ЖИРЕ!!! Зато по крилевому - 69, а по рыбьему - 1553! Круто???
Какую науку можно делать на куске тюленевого жира, от которого у пациентов открываются поносы - НЕЗНАЮ!!!
Слабовата или нет, но этот форум ВЫ-потеряли!!!
До встречи на следующем форуме!
Уважаемая Марина, какие поносы?
Позвольте рассказать Вам мою историю. У моего отца были сильные боли в сердце, сколько врачей он обходил - никто эту боль облегчить не мог. Принимал жир рыбий, но боль не уходила. И вот однажды его знакомая принесла ему маленькую бутылочку с жиром тюленьим - не знаю названия, не знаю марки. Знаю, что боли прошли. Совсем. И никакого поноса, извините за подробности, не было.
Приятного Вам дня.
Сообщение было удалено
Я прочитал и даже перевёл, чтобы всем было понятно: ни в одной из приводимых Вами публикаций-"доказательств" исследователям не удалось получить данных о превосходстве криля над другими источниками! Даже над убогими реэтерифицированными продуктами - квинтисенцией опасной химической гадости!
Таким образом, Вы сами себя высекли, доказав отсутствие преимуществ у омега-3 ПНЖК из любимого Вами криля.
"Высочайшее качество" писанины на Ваших любимых псевдо-научных ресурсах уже удалось оценить :). Две там статьи или целых 69, какая разница. Серьёзные публикации собраны в крупнейшей базе рецензируемой (прим. для читателей, рецензируемая = проверенная экспертами) медицинской литературы PubMed, а не на сомнительных ресурсах ангажированных авторов.
Относительно продуктов из тюленьего жира - они очень чистые и безопасные. Они не только гипоаллергенны и без риска назначаются у астматикам, беременным и тяжёлым аллергикам, но даже применяются для лечения диатеза (атопической экземы, по-научному) у детей.
Да, кстати, и науку на продуктах из тюленьего жира в России делают при том в медицинских учреждениях федерального уровня, где контроль за качеством исследований максимальный.
Если Вы уходите с этого форума - отлично: меньше будет некомпетентных советов наивным женщинах, клюющим на Ваши заявления: "я - врач". Просто диплома врача мало, надо ещё что-то знать.
Уважаемый ГОСТЬ!!!
этерифицированные жирные кислоты и реэтерифицированние жирные кислоты это все же лучше, чем кусок тюленего жира, чем-то обработанный, и вдруг, О-ЧУДО!!! - ИЗ ТВЕРДОГО СОСТОЯНИЯ - перешел в жидкий- ХИМИЯ ВАШ тюлений жирок!!!
www.biomedsearch.com, как и PubMed рецензируемые журналы!!!! КАКУЮ науку вы делали, если кроме PubMed больше ничего не знаете???
А понос на ваш жирок раз 6-7 видела у своих пациентов и после этого звонила на ваш сайт и телефон оставляла и просила, что бы мне перезвонила. После этого начала разбираться и поняла, что нареканий много и конечно - химия ЖУДКАЯ тюленевый жирок. А пиариться ВАМ здесь уже не получиться!!!
Я - ВРАЧ!!! И Я считаю - ВАШЕ место на свалке!!!
Марина, почему вы так уверены что это химия??? Моя дочка алергик, когда мы пили нашу золотую рыбку пачка на пачку не приходилась - то обсыпало, то нет, также было еще с двумя препаратами омега-3, называть не буду, не хочу делать антирекламу. И только когда два разных врача мне сказали купить этот тюлений норвесол у нас аллергия исчезла, ни разу небыло высыпаний!!!!! Ни разу!!!! А вы говорите что химия!!!!!
Сообщение было удалено
Для Вашего непросвещённого сведения... Нет рецензируемых сайтов, есть рецензируемые журналы. Это, так к слову, поскольку о качестве Ваших знаний и бездоказательности приводимых Вами публикаций всё понятно из более ранних ответов.
Понос у Ваших пациентов - очевидно, результат Ваших ошибок в лучшем случае в дозировках и режиме приёма, а в худшем - при таком уровне компетентности - это могут быть и значимые врачебные ошибки.
В том же, что Вы ПО ПРАВУ пишете: "Я - ВРАЧ", - нам довелось уже усомниться в силу множества некомпетентных и непрофессиональных заявлений, сделанных Вами выше.
Марина VS Гость
Round One
Fight!!!
Гость totally wins (имхо)
Уважаемый гость!
Вы прямо привираете и домысливаете за меня! Про какие рецензируемые сайты ва говорите? Я про журналы писала! А вас с тюленим жирком и быть не может - ВЫ ЗАПРЕЩЕНЫ В ЕВРОПЕ И США!!! ХА-Ха-ХА!
Сообщение было удалено
Я про журналы писала! А вас с тюленим жирком и быть не может - ВЫ ЗАПРЕЩЕНЫ В ЕВРОПЕ И США!!! ХА-Ха-ХА!
Марина, вот Ваши слова:
Это всё же сайты :).
Поздравляю, Вы снова допустили непроверенное заявление. В PubMed по термину seal oil 59 публикаций из научных рецензируемых журналов: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=%22seal%20oil%22
Марина, складывается впечатление, что Вы не своим делом занимаетесь :).
уважаемые читатели! Зайдите по ссылке-
Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой, включая Управления
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%ED%EE%F0%E2%E5%F1%EE%EB
Обратите внимание на содержание в Норвесоле Афлотоксина В1 и полихлорированных бифинилов.
Простите, а что делают в Норвесоле Афлатоксин В1 и Полихлорированные бифинилы ? Или в реестре тоже ошибка закралась?
Кушайте девушки, кушайте!
Только в википедии почитайте про эти интересные вещества с канцерогенными и токсическими свойствами.
Такой гадость только Норвесол содержит. Даже низкокачественные рыбьи жиры этой гадости не содержат. Может поэтому Норвесол в Европе запрещен?
А ссылочку-то посмотрите повнимательнее сами - 59 исследованиями и не пахнет! В выборку очень интересная статейка попадает - как раз про полихлороированные бифинилы попадает!
Сейчас в каждой своей лекции про Омега-3 я обязательно предлагаю ознакомиться с ЗАКОНОМ пищевой цепи, рациональности использования тюленевого жира, данные о наличии афлатоксина В1 и полихлорированных бинифилов в тюленевом жире. Прошу слушателя задуматься о том, что нужно сделать с тюленевым жиром, что бы он из твердого перешел в жидкое состояние? А так же делаю акцент на том, что тюленевый жир по определению содержит в составе триглицеридной молекулы насыщенные жиры, которые являются доказанным фактором развития атеросклероза.
А лекций я читаю МНОГО!!! Так что....
Сообщение было удалено
1) С 2006 года определение содержания афлатоксина B1 и полихлорированных бифенилы обязательно для любого пищевого БАД в ходе обязательных исследований при регистрации. Официальные нормы: "Определение безопасности и эффективности биологически-активных добавок к пище (МУК 2.3.2.721-98)".
Препараты, зарегистрированные до того, не имеют соответствующих показателей в регистрационных документах - требований ещё не было.
Поскольку Норвесол зарегистрирован в России в 2007 году, он прошёл все обязательные проверки.
2) Согласно российским санитарным нормам, безопасная для здоровья концентрация афлатоксина B1 (ПДК) составляет до 2 мг/кг. Эти нормы очень жёсткие, практически они означают, что даже при многолетнем потреблении никаких последствий не может быть даже теоретически.
В приведённой Вами "страшной" ссылке для одного из Норвесолов поставлена цифра - 0,005 мг/кг. Это в 4000 раз ниже безопасной нормы!
Не правда ли "страшно"?
Для справки: самые жёсткие нормы для зерна, но в любом хлебе концентрация афлатоксина B1 в 500-4000 раз выше, чем в Норвесоле.
(...по причине ограничения на длину сообщения продолжу в следующем...)
(...продолжение...)
3) Согласно всё тем же санитарным нормам, безопасной концентрацией полихлорированных бифенилов для рыбы составляет 5 мг/кг.
В приведённых Вами ╚страшных╩ цифрах для Норвесола указано ╚не более 3,0 мг/кг╩. Обратите внимание на формулировку ╚не более... 3,0╩. В лабораторных исследованиях это означает, что обнаружить вещество не удалось, но предел точности метода - 3,0 мг/кг.
Таким образом, в Норвесоле обнаружить полихлорированных бифенилов не удалось...
Итог:
По первой части некомпетентных заявлений Марины:
а) Концентрация афлатоксина B1 в Норвесоле в 4.000 раз ниже уровня, признанного абсолютно безопасным для здоровья.
б) Обнаружить полихлорированные бифенилы в Норвесоле не удалось.
[quote=╚Марина╩]
Сейчас в каждой своей лекции про Омега-3 я обязательно предлагаю ознакомиться с ЗАКОНОМ пищевой цепи, рациональности использования тюленевого жира, данные о наличии афлатоксина В1 и полихлорированных бинифилов в тюленевом жире. Прошу слушателя задуматься о том, что нужно сделать с тюленевым жиром, что бы он из твердого перешел в жидкое состояние? А так же делаю акцент на том, что тюленевый жир по определению содержит в составе триглицеридной молекулы насыщенные жиры, которые являются доказанным фактором развития атеросклероза.
[/quote]
Выше по тексту Ваши доводы были разбиты ввиду Вашей общей необразованности и неумения читать научную литературу. Более того, Вы привели примеры собственных профессиональных врачебных ошибок.
...
Даже в Вашей короткой реплике есть пара ╚ляпов╩, иллюстрирующих Вашу безграмотность даже в базовых предметах, преподаваемых на 1-2 курсах медицинского института:
_Предмет ╚Органическая химия╩:_
Выше Вы неоднократную наглость утверждать, что хорошо образованы в химии, тогда, почему же Вы постоянно делаете орфографические ошибки в химических названиях? Например, нет ╚бифИнилов╩. Любой студент-первокурсник знает, что это слово, производное от ╚фенолов╩, пишется ╚бифЕнилы╩.
_Предметы ╚Биохимия╩ и ╚Физическая и коллоидная химия╩:_
В препаратах из тюленьего жира содержится не жир целиком, а омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) из него:
1) Эти вещества при комнатных температурах находятся в жидком состоянии.
2) Триглицериды содержатся в любом жире, но при производстве препаратов легко отделаются от омега-3 ПНЖК и удаляются именно в силу своей твердости или малой текучести при нормальных температурах.
[quote=╚Марина╩]
А лекций я читаю МНОГО!!! Так что....
[/quote]
Тот факт, что в России лекции не всегда читают компетентные и заслуживающие доверия специалисты, бесспорен и бесконечно печален.
Зашла почитать про рыбий жир, узнала много нового. Спасибо за научный ликбез. Не смотря на все доводы Марины доверия к ней увы не появилось (посты Caps Lock-ом это как минимум детский сад и отсутствие культуры). А вот гость наоборот расположил к себе, не знаю действительно ли он от какой-то компании, но он явно разбирается в вопросе. Какой именно препарат выбрать я еще подумаю, а вот девушкам хотела бы посоветовать меньше обращать внимание на советы подобных "Марин", ведь только после долгого диалога можно понять, что человек не разбирается в вопросе (кстати, наткнулась на сообщения Марины на другом форуме они увы все идентичны: "Я врач, криль и так далее". Ничего нового и доказывающего. Грустно). Всем удачи!
Вы загадили УЖЕ весь форум, еще эта Lizaveta свою ЗАТЫЧКУ вставила... идите цирк, там и доказывайте чьи диоксиды вкуснее... Оставьте форум простым обывателям!!!
Сообщение было удалено
Я считаю дискуссию очень интересной, простым обывателям тоже ножно шевелить мозгами...
Уважаемый Гость!
Еще раз обращаемся к биологической химии!
Вопрос по вашему продукту - тюленевому жиру. Если 30% - Омега-3, то остальные 70% - ЧТО? Вы даже не понимаете судя по всему о чем пишите!
Омега-3 бывает в 3-х химических формах: триглицериды, эфиры и фосфолипиды.
Если вы пишите, что ваша Омега-3 отделена от триглицеридов - то это эфиры - тогда что оставшиеся 70% что.
Если ваша Омега-3 входит в состав триглицерида, то эта молекула похожа на трехзубую вилку. ТОлько один зубчик - это ОМега-3! Два других у млекопитающих(люди, тюлени - это насыщенные жирные кислоты) Откройте учебник химии.
Фосфолипидная форма Омега-3 только в крилевом жире.
Так что подведем итоги - НА УСВОЕНИЕ ОМЕГА -3 влияет только то, в какой химической форме находится Омега-3. Рыбий жир, тюленевый жир содержит Омега-3 в виде триглицеридов. Но минус тюленевого жира состоит в том, что в двух других положениях - насыщенные жиры! Так что не может тюлений жир лучше усваиваться рыбьего, т.к. он точно так же как и рыбий проходит тот же путь, что бы попасть в организм.
Рыбный жир высокого качества не проходит столь серьезных химических преобразований, которому подвергается тюлений жир.
Более доступная форма и современная Омега-3 - крилевый жир, который является водорастворимым и не нуждается в присутствии желчных кислот для усвоения.
http://getkrill.com/compare.htm
http://www.youtube.com/watch?v=pomlVUibuUI
Сообщение было удалено
Вот мы и пришли к тому, что лучше всего крилевый жир, который содержится в препарате "Уник" (Омега Фарм) представителем которого является Марина (кто не верит проверьте остальные форумы и группы в контакте, я ради интереса погуглила). Я понимаю у всех конкуренция, но нельзя так :) Теперь точно не знаешь кому верить. Девушки, выбирайте то, что вам подходит и нравится. Всех с наступающим праздником!
http://video.tvc.ru/Video/Watch/Peredachi/Vrachi/Vrachi-Tok-Shou/4328c867-1ac9-46c8-847b-d96694c9c40d
Марина-Марина. Вы тут решили и криль и уник омега-3 прорекламировать, так сразу бы и говорили, что Вы не просто врач, а, цитирую: "представитель компании "Омега Фарма" Марина Антонова". Теперь понятно, почему Вы так резко напали. Конкурентов решили опустить. Но что-то у Вас это вышло плоховато. Удачи Вам.
Уважаемая Лизавета, Гость и другие сотрудники "тюленевого жира". Я, как соискатель защищаю диссертацию по Омега-3 и компания Омега Фарма предоставляет крилевый жир (его пока только одна компания импортирует в Россию) для этого сравнительного исследования, которое ляжет в основу моей диссертации.
Я не раз предлагала ГОСТЮ поучавствовать в сравнительном исследовании - рыбий, тюлений и крилевый. Проведем на базе, Федерального центра сердца и крови и посмотрим - что лучше. Цифры покажут все сами. Какие споры?
Я не отстаиваю какой-то конкретный продукт, но как врач, имеющий знания в клинической биохимии считаю крилевый жир лучше рыбных, льняных и тюлених и эти данные подкрепляются исследованиями и простой цепочкой логических размышлений, доступной человеку, который знает чем обмен триглицерида отличается от фосфолипида или этилового эфира.
А кто поставщик крилевого жира - мне все равно. Появится крилевый жир у другого поставщика - я все равно буду говорить, что крилевый жир лучшая форма Омега-3.
Однако, считаю, что на рынке только 2 качественных рыбий жира - Омегатайм и Уник Омега-3 и производят его 2 разные, кстати тоже норвежские компании. Но не потому, что утверждаю, что там якобы Омега-3 другая содержится, а только по тому, что эти два жира не подвергаются столь сложной химической трансформации и по первой моей просьбе предоставили данные по составу, сырье, консервантах. Производители других компаний, которые я обзванивала - сказать ничего не могут. Вот и поставщики тюленевого жира назвать что составляет остальные 70% не могут.
Я знаю каждый лекарственный препарат или БАД Омега-3, рыбий жир, который продается в аптеке Санкт - Петербурга и знаю чем он хорош, а чем плох.
В переписку ввязываюсь только тогда, когда говорят, что таблетка╧1, лучше таблетки╧2, не обосновывая это.
Меня нет ни на одном форуме!!!!
Состоять в группе не то же, что являться сотрудником компании. А если я считаю, что Уник, Омегатайм, крилевый жир - лучшее, что есть на рынке и могу это аргументировать!
Крилевый жир не содержится в "Уник Омега-3"! Это два разные продукта - сырье разное и производители разные! Вы плохо порылись в гугле.
Вы еще скажите, что быть представителем компании не то же, что являться сотрудником компании. Марина, Вы пишете глупости. Уж я не знаю, кто тут на какую фирму работает, но Ваши слова противоречат друг другу, и аргументы повторяются. С наступающим Вас, удачи в написании диссертации. Было бы интересно посмотреть на результат Ваших исследований.
Обязательно выложу обзорную статью по Омега-3 и ссылочку кину. Оправдываться ни перед кем не собираюсь.Кто на кого работает - вам виднее.
регулярно принимаю Уник Омега-3.Отличное настроние,шелковистая кожа,которая всегда была сухой,живые блестящие волосы - то только лишь то что я вижу))))
Сообщение было удалено
Добрый день!попробовала "норвесол"..через чур ментоловый вкус,такое впечатление,что глушат запах...
Добрый день!попробовала "норвесол"...через чур ментоловый вкус,такое впечатление,что глушат запах...
Пробовала и Уник и Норвесол и обычный отечественный в капсулах. Вообще по мне так разницы никакой во вкусе. Рыбий жир и есть рыбий жир. И вкус обычный. Никакого ментола ни там ни там и подавно нет.
Ujas, skolko vy tut vsego ponapisali))))) No 4itat interesno! Zashla na site omegapharma. I unik i krill oil - eto vsè ih))))))))) Poetomu ne somnevaus, v chih interesah rabotaet Marina)))))) No s eè storony nekrasivo tak nabrasyvatsia na konkurenta. Uvy, v etom spore moi predpo4tenia na storone Gostia. Hotia ia ne probovala ni odin vyshenazvannyi product.
Всем доброго времени суток!
Очень понравились все ваши аргументы - мы все знаем, что истина рождается в споре...
Хочу рассказать о себе и о своем приеме Омега 3.
Я сама принимаю Криль уже 5 месяцев и результаты просто превзошли мои ожидания. Начала принимать чтобы нормализовать холестерин крови.. А теперь мои ногти, волосы, кожа стали просто идеальны, пережили морозы. Цифры показателй крови в норме.....Сама япохудела с 58 кг до 51 кг.....
Но на этом моя история не заканчивается - у меня дочь, 7 лет инвалид - по бронхиальной астме.. что я только не делала, что мы только не пили... - результат либо ноль либо такой малый... Дак вот 6 месяцев назад педиатр нам назначил Омега 3 - УНИК...Я так ей благодарна за это -- УНИк сделал чудо - сейчас мы соскочили с гормонов и ни разу обострений не было.... И теперь нам намекают может с группы уйдем....
И чтобы там не говорили - КРИЛЬ и УНИК нас спас - это самые лучшие из Омега 3 и не бойтесь, принимайте...
Всем спасибо, что дочитали до конца...
Ваша открытая реклама только отталкивает. Как только Марину вывели на чистую воду, сразу появились якобы потребители товаров её фирмы с отличными отзывами. С чего бы вдруг. Это смешно и стыдно. Нельзя так опускаться.
Доброго времени суток!
Мне Вас жаль, что Вы так настроены..
Я просто написала свои результаты и ксатити сама я из Архангельска и собеседников не знаю....
Всем желаю жизненного оптимизма..
Льняное масло нужно покупать холодного отжима в темной упаковке и чтобы срок был не более 3 месяцев. По столовой ложке 2 раза в день нужно пить всем обязательно! Лучше с морковкой или с соком морковным. Рыбий жир очень полезный и он разный, тот что из печени - самый дешевый и менее эффективный, намного лучше брать рыбий жир, который готовится из глубоководных рыб. Для ребенка рыбий жир в капсулах лучше всего в витаминах для детей Будь Смышленым - они вкусные, а результат виден уже через 3-4 недели приема: имунка повышается, состояние кожи, памяти улучшается, уменьшается раздражительность http://antioxbio.ru/2009/10/bud-smyshlenym-be-smart/
Тюлени обитают в приполярных широтах, при очень низких температурах и в экологически чистой среде, поскольку чрезвычайно восприимчивы к любым неблагоприятным внешним воздействиям. Целебные свойства тюленьего жира определяются адаптированностью организма животных к существованию в экстремальных условиях и природной чистотой натурального сырья. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), содержащиеся в тюленьем жире, относятся к жизненно важным, усваиваются человеческим организмом лучше, чем кислоты рыбьих жиров, и оказывают гораздо более сильное воздействие.
Йода в тюленьем жире больше, чем в рыбьем жире, его доля может достигать 0,03%.
Действие:
≈ Замедляет старение организма.
≈ Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
≈ Нормализует жировой обмен и снижает уровень холестерина крови.
≈ Снимает воспаление при заболеваниях суставов (ревматоидный артрит, подагра и др).
≈ Восполняет дефицит йода, регулирует деятельность щитовидной железы.
≈ Способствует профилактике сахарного диабета и возникновения онкологической патологии.
≈ Улучшает состав крови и может применяться в восстановительных программах после проведения радио- и химиотерапии.
Эскимосам уже давно известны полезные свойства этого продукта, который стал лекарством от всех болезней, начиная от расстройств пищеварения и заканчивая ревматизмом.
Считается, что тюлений жир полезнее рыбьего и лучше усваивается организмом. Но самое главное ≈ он содержит особые полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях, а также позволяют сократить вероятность развития инфарктов и инсультов.
Доказано, что тюлений жир нормализует обменные процессы, улучшает состав крови, помогает при лечении кожных заболеваний, туберкулеза, артритах, воспалении кишечника и т.д.
Тюлений жир
Исследования этого продукта показали, что он полезнее рыбьего жира и лучше усваивается организмом. Но самое главное - он содержит особые полинасыщенные жирные кислоты. Одна из них есть еще только в женском молоке. Она лечит атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, в несколько раз сокращает вероятность развития инфарктов и инсультов. Другая выделенная российскими учеными в тюленьем жире кислота, как оказалось, питает клетки мозга, нервной системы и дает глазам зоркость. В продукте содержатся витамины А, D и Е, сквален (именно он предотвращает развитие рака), йод, железо, кальций и целый ряд других микроэлементов. Тюлений жир нормализует обменные процессы, улучшает состав крови, помогает при лечении кожных заболеваний, туберкулеза, артритах, воспалении кишечника и т.д.
Тюлений жир оказывает более эффективное действие, чем рыбий . 1 чайная ложка тюленьего жира заменяет столовую ложку рыбьего .
НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ: - Тюлений жир, медвежий жир, желчь медведя,струя кабарги, струя бобра, кровь марала и маралух.... и т.д. "ЖИР" - не жирно ли вам так лечиться!!! "КРОВЬ" - не отмоетесь!!! ЛЮДИ ищите альтернативу и будете и людьми и по-настоящему здоровые!
Всё это наивысшего качества в продукте МЕГА
http://novator.nextfood.ru/
мой магазин
Проверено на себе
А на какую "воду" меня вывели, простите? Читаю лекции про Омега-3 - некогда с тюленщиками возится.
Если посмотрим на метаболизм жирных кислот, то для организма человека имеют значения только ЭПК и ДГК. Промежуточные формы ДПК, ЭТК и другие менее ценны для организма человека, т.к. организм при помощи ферментов элогназ и десатураз вынужден их переводить в ЭПК и ДГК Омега-3. Для усвоения человеческим организмом имеет значение только химическая форма Омега-3. Если это триглицеридная форма жирных кислот, то усвоение идет по одному и тому же пути усвоения. Отличие рыбьего жира от тюленего состоит в том, что тюлень содержит в составе триглицерида насыщенные жирные кислоты, которые сами по себе являются фактором развития атеросклероза.
фосфолипидная форма Омега-3 - водорастворимая. Фосфатидилхолин, содержащийся в крилевом экстракте (он же лецитин) более тропен к тканям печени и нервной ткани. То есть фосфолипидная форма - это "2 в 1" - омега-3 содержащий лецитин морского происхождения. Выбирайте лучшее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря что вы хотите получить, если хорошее содержание Омега-3 поликислот, то конечно льняное масло, в нем их больше всего. А если хотите купить именно рыбий жир то лучше покупать в капсулах а не само масло, он как правило лучше отчищен нежели чистый. Уже пол года мы всей семьей принимаем рыбий жир в капсулах http://bit.ly/Hivb2P детям даем по одной капсуле для профилактики, сами с мужем принимаем по две капсулы. Мне он точно помогает, у меня есть некоторые проблемы с суставами так вот после начала приема где-то через пол месяца, боли в суставах практически пропали, сейчас меня не беспокоят. А муж говорит сил больше прибавилось. Будем покупать и принимать дальше.
Уважаемая Елена!
К сожалению, льняное масло содержит Альфа-линоленовую кислоту Омега-3. У человека она без предварительной трансформации усвоится не может. Альфа-линоленовая кислота переводится в эйкозапентаеновую и докозагексаеновую, которая содержится в рыбьем жире. На синтез только этого фермента организм затрачивает примерно 20 дней. А у пожилых людей, у которых синтетическая функция печени снижена процесс не проходит вообще. Так что, рыбий жир лучше льняного масла.
сообщите адрес сайта Мюллер рыбий жир, не могу никак найти. спасибо заранее. закупила в Финке, теперь хочу инструкцию прочесть.
а что будет если принимать одновременно и омегу 3 (я так понял она из рыбьего жира)и норвесол (который из тюленя)?