На фоне стресса,кинул муж навсегда, возникло, руки ноги мерзнут и если совсем замерзнуть начинается тахикардия и все остальное. Врач говорят не страшно, тип нервной системы такой, уколы сделали и все - успокоительное и грелка, наорали и ушли!
Но как на работу ходить? Я боюсь опозориться, боюсь повтора, но на работу ходить надо, но я не могу, бессонницы мучают, стресс, муки, я одна вообще одна, предкам нет дела до меня, мама ненавидела и давно уехала, кинула семью ради другого мужчины, еще когда я в школе училась, и приезжать не хотела, а папа никогда мной не занимался был занят на работе, да и сейчас то же самое, женился и удрал, мне некого попросить помощи, не с кем поговорить, некому поддержать,... Я чувствую себя просто ужасно, не могу справиться, помогите..
Прекратите ныть и начинайте организовывать свою жизнь. Поза "вечной жертвы" еще никому не помогла. Учитесь переключаться. У меня вот бессонница периодическая, пару-тройку раз в месяц стабильно. Я даже научилась распознавать "симптомы". Махнула рукой на лекарства, купила ноут и пишу по ночам книжки на кухне :) Чисто для отвлечения и развлечения себя. Попишу часа 4, еще и поспать может удаться немного. На работу - обязательно. Растяжка, контрастный душ - и вперед. Зато следующей ночью сплю как младенец. Займитесь физическими упражнениями. Лучше с элементами концентрации и медитации (йогой, цигуном). Тоже помогает.
НЦД-это совковый диагноз,на западе именуемый истерией(конверсивным расстройством,когда происходит конверсвия "преобразование" психических переживаний в телесные).Как работать?Очень просто-руки в ноги-и на работу.Вы пытаетесь уйти от невыносимых душевных терзаний путём псевдотелесных болезней-мол,я больна,с меня взятки гладки.Признайте это-и с этого начнётся процесс излечениия.Физически вы здоровы,как лошадь.В крайнем случае попросите от своего лечащего врача рецепт на успокоительное или антидепрессант.
милая автор!у вас есть друзья или знакомые?если да -то постарайтесь больше с ними общаться-у вас депрессняк,который нужно развеять,поверить в себя,что жизнь не так уж и плоха.у людей бывают и хуже ситуации.вам надо воспрять духом,а дальше уже и легче будет переносить невзгоды жизни-это мое личное мнение
Кари, нужно обязательно взять себя в руки. Женщина это березка в поле, налетел ураган согнулась, согнулась но не сломалась!!! Поднялась и начала радоваться солнышку, птичкам. Ушел муж, пускай катится... У Вас появилось время подумать теперь о себе ЛЮБИМОЙ!!! Холодный душ, зарядка, чтение полезной литературы, наладьте старые отношения с подругами и живите для себя. Удачи Вам!
Конверсия,ноги в руки-торопЫвся....
4-ага..летят самолёты-привет Кибальчишу...а прошёл комбайн-и нет ничего в поле.
Но самое главное - "никогда никого ни о чем не просите!". И вообще рассчитывайте только на себя. Никто ваши проблемы решать не обязан - усвойте это как аксиому. Научитесь ставить цели, концентрироваться на них и радоваться собственным достижениям. И жизнь наладится :) Ну и цените одиночество. Воспринимайте его как время, которое можете потратить только на себя и на то, что вам нравится. Мне вот полноценное одиночество только по ночам на кухне выпадает :( А так было бы здорово остаться одной! Хоть на недельку!
Вам надо найти отдушину, хобби какое-нибудь, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Почитайте в интернете про дистонию, там много всего написано.
"Прогноз: Благоприятный. С годами проявления дисфункции уменьшаются. Чем меньше больной обращает внимание на свои ощущения, понимая, что это не опасно, тем лучше он себя чувствует.
Лечение: Преимущественно немедикаментозные методы: нормализация образа жизни, режима дня, закаливающие процедуры, занятия физкультурой и некоторыми видами спорта (плавание, легкая атлетика). Эффективны приемы аутотренинга, медитации. Используются физиотерапия, бальнеотерапия, санаторно-курортное лечение. Необходимости в медикаментозной терапии, как правило, нет. При раздражительности, расстройствах сна - препараты валерианы, пустырника, валокордин, иногда транквилизаторы. При гипотензивном типе - лечебная физкультура, беллоид, кофеин, фетанол. При гипертензивном типе - бета-адреноблокаторы."
Так что для начала нужно победить стресс.
Зарядка только в начальной стадии поможет, а если все плохо, то надо начинать лечится таблетками. Идите в районный ПНД и берите рецепт на антидепрессанты (чаще всего выписывают паксил в таком случае). А там уже и зарядка, и шейпинг, и бассейн... Через месяц здоровым человеком будете. Знаю по собственному опыту
Да..... мадам... ну Вы себя и накрутили))) Харэ НЫТЬ!!!!!!!! руки, ноги мерзнут, слабость, плохое настроение?? Вы не больны! Хватит оправдывать себя и свою слабость. Есть люди, которые не могут ходить на работу из-за реальной БОЛИ. А Вы просто в депрессии, из которой выходить и не собираетесь.
Советую Вам записаться на йогу. Она приводит в чуство, нормализуется дыхание=налаживается работа сердца =кровь хорошо циркулирует=перестанут мерзнуть руки. Более того, поможет вам отвлечься, обстрагироваться от ситуации. Кому, как не вам, подумать о себе, если уж у родных свои проблемы.
И не говори, Fly! Сижу сегодня одна - мигрень, а я телефоны отключила, работаю потихоньку дома. Автор, не бойся, попей валерьяновый чаек, полежи, отдохни, подумай, а потом вставай и двигайся! А что делать? Движение - это жизнь. Бассейн, пешие прогулки, маленькие баловства для себя - уже легче! Не кисни, дорогая! Сюда пиши. Тут народ разный, но ВСЕГДА кто-нибудь поддержит.
За....ли нытики. Пшла вон отседова.
кари, не обращайте внимание на злобные высказывания, по их авторам жизнь еще ударит бумерангом, самы ныть начнут так, что мало не покажется. Что касается Вашей проблемы - а не поехать ли Вам в хороший санаторий? Физиотерапия, спокойный отдых помогут сдвинуть дело с мертвой точки. Валерианочки неплохо курсом пропить.А дальше, поддержу советы про йогу, здорово помогает. Плавание,танцы, пешие прогулки...Если же проблема будет беспокоить, несмотря на все вышеперечисленные меры, обратитесь к гомеопату-классику, они частенько справляются с такими болячками. Все наладится! Удачи Вам!:)
ИМХО--хорошая работа от любой болезни вылечит, плохая - с точностью наоборот.
Кари,очень Вас понимаю,Вы не одна такая, У меня похожий диагноз,тоже на фоне стресса,только у мея ещё хуже, начинаются судороги всего тела,боялась в универ ездить,т.к. постоянно в транспорте укачивает,а это провоцирует судороги,так меня так выкручивает и сводит,что я и стоять и говорить ничего не могу ,люди думают ,что у меня ломка,ужас короче,просто из-за страха об этом всё время думаешь и оно и случается, Вам нужно психологически настроится ,что Вы всегда были здоровы и сейчас в том числе,и при первой возможности отдохните и болезнь как не бывало,точно говорю,это всё психологический настрой.Думая о плохом,оно и притягивается,давно уже доказано,что мысли материальны:) Удачи Вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой,простите за столько ошибок...