Девчонки, всем привет! Решила задать тут вопрос: у меня такая ситуация - есть сколиоз, несильный..но видно, что таз перекошен. Причем сейчас , мне кажется, сильнее. Врач посмотрела - назначила массаж. …
У меня сколиоз 2 степени.Лечилась у мануального терапевта,прошла 6 сеансов.По отзывам людей лечившихся у него - волшебник.И главное берет недорого - 1000 рублей за сеанс.Не то что эти разрекламированные Бобырь и Дикуль которые дерут по несколько тысяч.Он мне сделал ровнее позвоночник но до конца не исправил,говорит еще сеанса 3-4 надо.7 июля буду делать рентген позвоночника,чтобы посмотреть на сколько градусов он мне выправил позвоночник(до лечения у него было 18 градусов искривления).Как сделаю рентген,так отпишусь, если это тема еще будет жива.
Добрый день! Простите, а можете дать контакты. Мучаюсь уже 3 года никто помочь не может😔
У меня тоже был перекошен таз. Мне помог остеопат, за 4 сеанса я выпрямилась! Делала дома упражнения, которые он назначил. Попробуйте найти хорошего специалиста. Удачи вам!
Света пожалуйста если вам помогло . Дайте сылку на этого остеопата. У меня ребёнку 8 лет нужно . Спасибо . моя Почта hello_kristinka@mail.ru
Ляля,я не пугаю,а трезво оцениваю ситуацию,как специалист.То что с детства ваша мама вами занималась,это хорошо,только надо было изначально не доводить ситуацию до сколиоза.В зрелом возрасте выравнивание не возможно,скелет человека сформирован,единственное это мышечный корсет,плавание,физ.зарядка по утрам,специальные занятия по укреплению мышечного корсета.
Васька, полный бред ты говоришь. Вы не знаете о миофасциальном синдроме, миофасциальных дисфункциях, вы не знаете, что мышца это отдельный орган человека, что остеохондроз есть у всех и никогда не дает боли, как и грыжи позвоночника, как и какие-то там якобы сдавленные нервы, вы также ничего не знаете о биомеханике тела, почему таз перекашивает? Потому что одна из ягодичных мышц выключается в следствии тригерных точек в ней, гиперспазма, мышца слишком сильно перенапряжена и теряет свою функцию, а ягодица одна из важнейших мышц тела
Очень часто искривление таза является следствием нарушения энергосвязей самого позвоночника или его частей. В этом случае нужно восстанавить эти связи и искривление таза уйдёт. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстановится не только весь позвоночник в целом, но и все потерянные связи, как следствие пройдёт искривление таза. Очень эффективно это делают целители.
Нет, это абсолютно так не работает. Чтобы убрать перекос таза, нужно равномерно устранить миофасциальные тригерные точки в ягодице, чтобы вернуть ягодицам их функцию - стабилизацию таза. Ягодицы - одна из важнейших мышц, если они теряют свою функцию, из-за слишком сильного гиперспазма и укорочения, то таз перекашивает, во всем скелете появляются ассиметрии, во всей мышечной системе - из-за этого выходят из строя другие мышцы по всему телу, но каждый случай индивидуален. Чтобы вылечить перекос таза, нам нужно делать растяжки ягодицы, тригерную терапиж по ягодицам и сбалансировать мышечный тонус обоих ягодиц между собой
У меня тоже проблемы со спиной. Мне 20 лет. Есть перекос таза, и он привел к тому, что одна нога стала у меня короче другой. Хотя болей пока нет, но я уже более года часто хромаю, когда иду быстро. С учетом того что я всегда занималась физическими упражнениями и время от времени посещала массаж, то что ещё делать я не знаю. Мне говорили что хромоту полностью уже убрать не удастся, но можно остановить прогресс. Сейчас работаю над этим, пока результатов не вижу. Я даже боюсь представить что будет в 30 лет.
Таня здравствуйте,как у вас сейчас проблема решилась?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Васька, полный бред ты говоришь. Вы не знаете о миофасциальном синдроме, миофасциальных дисфункциях, вы не знаете, что мышца это отдельный орган человека, что остеохондроз есть у всех и никогда не дает боли, как и грыжи позвоночника, как и какие-то там якобы сдавленные нервы, вы также ничего не знаете о биомеханике тела, почему таз перекашивает? Потому что одна из ягодичных мышц выключается в следствии тригерных точек в ней, гиперспазма, мышца слишком сильно перенапряжена и теряет свою функцию, а ягодица одна из важнейших мышц тела
Подскажите, прошу вас, а что делать? У дочки 11 лет, сколиоз, очень заметен перекос таза, она очень худая, при росте 156 см, вес 35.500, поэтому это жутко бросается в глаза, треугольники талии абсолютно разные, с одной стороны сглажен совсем.