помогает ли от прыщей именно этот препарат,как сильно его антиандрогинное действие?
Сообщение было удалено
вот мне тоже недавно прописали......а у вас разве не спрашивали про расширение вен недостаточность внутренних органов?там же по моему сначала надо обследовать весь организм,и только потом Ярину назначают....это уже не в препарате проблема,а проблема в том что скорей всего при первоначальном обследовании ничего подозрительного не нашли,да и вообще у каждого препарата есть свои побочные эффекты,об этом тоже не надо забывать......
а я пью Ярину второй месяц, но угревая сыпь так и не проходит и грудь не увеличивается....(((( Но и побочных тоже нет никаких.....дурдом, короче.
пью пол года, цикл нормализовался, с волосами и прыщами всё в порядке)) удивлена почему так много отрицательных комментариев. думаю просто те, у кого всё хорошо просто сюда не заходят и не пишут...
Допила 3ю пачку Ярины. Даже с начала приема побочных эффектов не было. Кожа стала лучше, грудь больше. Единственное только - пишут, что ярина от ПМС избавляет и вообще самочувствие улучшается, а у меня как месячные, так живот жутко просто болит. Сегодня уже таблеток 5 ношпы выпила. Думаете это еще адаптация идет?
в первый раз сегодня выпила 1 таблетку, как и сказано как начнутся месячные. но они пропали! пропали вообще!!!!!!!!!! сижу переживаю теперь
Я с целью нормализации ментструального цикла пила Регулон, все было отлично, но прошел почти год и опять начились сбои, дисменирия и т.п. Новый врач посоветовал Ярину как более современное средство. Сегодня выпила 8 таблетку. Жуткие побочные эфекты: мажущие кровянистые выделения (месячные закончились 3 дня назад), жуткая боль (и тянущие ощущения) в низу живота - особенно раздражает, сухость и т.п. А привыкание 3-4 месяца, так мне всего 3-6 месяцев назначили, вот думаю бросить или еще помучаться ?
http://www.rmj.ru/articles_5776.htm
вышележащая ссылка про ярину и диане. подробное иследование
Допиваю третью пачку Ярины и ужасно возмущена. Все побочные эфекты которые были написаны, все возникли у мены: и плохое настроение, и ужасные прыщи на лице(которых у меня особо не было никогда), а сейчас не могу смотреть на себя в зеркало. А своего молодого человека вообще перестала хотеть, иногда радуюсь когда он засыпает без приставаний. Один огромный плюс, месячные идуть день в день(очень скудные) и без каких либо неприятных ощущений типа боли внизу живота или груди. Незнаю что делать, бросать или пропить хотябы до полугода....
пропила ярину 4 года :прищи ищезли,месячные внорме,ушла фиброма
ррр
скажите девочки,кто пьет Ярину,действительно ли либидо уменьшается?у меня и так желание не акти,так еще начала пить Ярина и теперь вообще боюсь
Про либидо не знаю... Не заметила на себе. А вот прыщи появились. В огромных количествах. Я вначале не связывала это мерзкое явление с приемом данного препарата , но теперь , когда увидела столько "положительных" отзывов...... А ведь через несколько дней будет месяц как я пью сие панацею.. И чего делать?
у меня другая проблема. написала и не могу найти свое сообщение
sheraku
здравствуйте. когда мне было 17, 5 лет 4 марта 2011 мне сделали мини-аборт по поводу замершей беременности. прописали много лекарств (линекс, доксициклин, йодоксид, новинет) вообщем, новинет я начала пить не сразу, где то через месяц. пропила две таблетки и не стала. я не читала инструкцию. а врач не сказала, что их нельзя прерывать. ОК никогда не пила. даже не знала что это такое. за 1,5 года я выпила где то 4 пачки пастинора. тоже не знала о последствиях. сейчас решила пропить ОК, назначила гинеколог. пью Ярину 5й день. особо страшного пока ничего нет, надеюсь и не будет. до таблеток болела грудь, поставила правостороннюю мастопатию. прописали мазь прожестожель. стало лучше. после приема Ярины грудь раздуло, немного побаливает.
скажите сколько нужно пить Ярину, чтоб восстановить организм(стали рости волоски вокруг соска, на животе, возле глаз, один длинный вообще на щеке вырвала, прыщики на груди сыпью) и как правильно отказаться от нее, чтоб не опрыщавить еще больше и чтоб волосы не вылезли. а то тут так страшно все понаписали. сейчас мне 18
и еще секс у меня не частый. может раз в неделю. это как то повлияет? я растолстею?+ из за постоянных нервных срывов еще больше есть хочу.
начала пить с первого дня менструации. тянет спину. болят яичники. кровь все идет и идет. когда месячные пройдут? почему так долго. раньше не было такого. цикл регулярный.
восьмая таблетка... все еще идут месячные... я уже не могу. болят яичники, почки. грудь, отвратительное настроение. апатия, сонливость, опух живот, бока откуда то появились, хотя не ем вообще ничего. кроме яблок и вареной моркови....головные боли. надо было вообще не начинать пить. только деньги зря потратила.
Девушки, здравствуйте, сегодня совершенно случайно на автомате выпила таблетку не попорядку( слава богу оказалось, что она того же дня недели!
Что мне делать?
НЕ ПОМОГАЕТ ОНА ОТ ПРЫЩЕЙ!!!
Девочки! Я принимаю уже 3 месяца (мне 23 года).... Посоветовала гинеколог....
Ощутила на себе весь спектр побочек! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Первый месяц - легкое головокружение, тошнота, желание пониженное, увеличение веса на 3-й неделе приема (и это при постоянном посещении спортзала и диете, за весом слежу очень тщательно!)
Второй месяц - тошнота, мажущие выделения, на третьей неделе приема - ПМС (которого до этого в помине не было!), ПРЫЩИ!!! на лице и теле(!!!) (угревой сыпью никогда не страдала), увеличение веса (с этой проблемой справилась благодаря жесткой диете).
Третий месяц - прыщи начинают вылазить со второй недели приема, на 3-й неделе пмс.
Говорят после 3-го месяца побочки должны отстутить... Если нет, то брошу пить это Г.... Измучилась уже нереально!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! (((((((((((((((((((((((((((((
Из плюсов - цикл регулярный, день-в-день...
Добрый день! Мне 33. Выпила 1-ю таблетку Ярина, после чего стала читать форум о Ярине. Пришла в ужас от последствий. Принимать начала сама без назначения врача, мне посоветовала сестра - она доктор, не гинеколог. Противоз. ср-ва никогда не принимала, абортов не делала, по женским делам все ок. Начала жить с мужчиной, боюсь беременеть, плохо его еще знаю. Что делать? Может, ну эти таблетки подальше. А от одной ничего не будет?:)
[Здравствуйте, год назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, скаблили 2 раза, после этого спустя полгода нчались проблемы с месячными, шли почти черные выделения по 3 дня, пошла к врачу обнаружили полип, месячные шли с каждым месяцем все меньше и меньше - а полип рос, когда он достиг размеров 19мм, передо мной встала дилема: либо выскабливание, либо....Врач предложил попить Джес, 3 мес., привыкание было только первый месяц: кровило, болела грудь, тошнило, потом стало все хорошо, правдо беспокоили меськи шли по 2 дня и то скудно, но гинеколог сказал - что это нормально, и в итоге пошла через 3 мес. на узи...а полипа нет? как такое может быть?????правда, врач предупредил, что возможно он опять появится, как только я брошу их пить. Сегодня 2-й день, как бросили, на 13 день пойду к врачу, как вы думаете, что меня ожидает? может ли полип опять появится и действительно ли джес помогает в лечении такого рода заболеваний, как полип. если это гормональный сбой?????Заранее, спасибо)
21. Любовница
может у каждого свой организм?
у меня и мама пьет долгое время уже и подруга пила долго время потом бросила
потом опять пила для контрацепции.
все живы здоровы,красивы и все отлично
У меня проблемы с кожей по-моему с самого переходного возраста и с месячными тоже) вообще не помню, чтобы месячные регулярные были!!! мне сейчас 22 года! в 18 лет была такая история: стал болеть низ живота справа! оказалось кистозно - измененные яичники! мне прописали жанин! пока его принимала - месячные шли нормально, побочка была, но в малой степени, при этом я не заметила чтобы прыщи прошли, по-моему они стали еще болезненнее!! в итоге я пропила 3 месяца жанин и не стала больше! а потом месячные шли кое-как..то есть то нет! от прыщей в итоге помогла консультация у квалифицированного дерматолог: выявили демодекоз, прописали болтушек, трихопол итд, лицо стало чистое!!! с тех пор периодически заказываю в аптеке , пока ничего лучше не нашла! но все равно перед месячными в области губ прыщи!!!! я так страдаю от этого!!! в 19 лет я сделала узи(матка меньше нормы, яичники норм) и мне уже прописали другое лечение..прогинова и дюфастон, потом витаминотерапия, но честно говоря эффекта никакого..также как и с жанином, пока принимаешь таблетки - есть эффект , а при прекращении НМЦ возвращается, на коже изменений не заметила! Сейчас у меня проблема прыщей, месячные как-то сами нормализовались и без таблеток, по сравнению с тем что было!!!!!!!!Единственная проблема сейчас - прыщи на подбородке! Гинеколог прописал Ярину.. но прочитав форум..я уже задумываюсь стоит ли её принимать!!!
Девчонки у кого проблема с прыщами, просто по своему опыту могу сказать, что это могут быть в куче проблемы и гинекология и демодекоз и наследственный фактор итд Не забывайте в КВД сходить на консультацию! А демодекоз это такая зараза которая периодически проявляется и требует тщательного ухода за кожей!!!Я еще очень хорошо подумаю перед тем как принимать ОК только от прыщей, если узи окажутся нормальными!!!
я сильно паникую. помогите советом. выпила 5 таблетку Ярины, грудь не болит((. это значит, что она не вырастет на фоне приема ОК? на форумах пишут, что грудь увеличивается чуть ли не сразу..и болит у всех
я уже просто не знаю что делать. грудь как заколдованная. не увеличивается и все. ни от чего. 0.
Автор, действие ОК на конкретный организм индивидуально. С одного и того же препарата , одни могут потолстеть, другие похудеть, одному подойдет , а другому - нет. Я когда пила жанин, грудь увеличилась незначительно, но по-моему после окончания курса все вернулось на круги своя. И вообще, ОК - это не средство для увеличения груди!
вот на 6 таблетке таблетке заболела наконец-то..я понимаю, что это не средство для увеличения груди. но все же для кого-то это и выход! с моим нулем я буду рада любому увеличению.
Ой,начиталась вот,и сижу в шоке!!!зашла на сайт чтоб узнать могут ли от ярины выпадать волосы?Я почти год ходила с ВМС.Через пол года лицо покрылось угрями.(такого даже в переходный возраст не было)Сходила к врачу,сказали что именно из за ВМС.Удалила.Прописали ярину.Врач обещала избавление от прыщей,и что борется с весом лишним..Завтра начинаю пить вторую упаковку.И вот заметила,что волосы начали выпадать-просто жуть!!!Это минус.Пока плюсов не заметила.
может попробовать витамины В пить и фолиевую кислоту, да и рыбий жир. тогда волосы перестанут выпадать. ОК разрушают витамины группы В
всем добрый вечер !у меня давненько начали выпадать волосы , сильно , и цикл нарушееный ,пошла к гинекологу эндокринологу - она направила сдать кровь на гормоны , оказалось что завышенный прогестерон 17 ,выписала мне ярину принимать ,прочитла отзывы стало страшновато , вот не знаю что и делать теперь , она мне сказала что пинимать пока не надумаю беременеть , как надумаю - идти к ней , скорее всего на метипред посадит меня чтобы выносить ребенка .до этого пыталась снизить прогестерон метипредом половиной таблетки - снизился но не значительно .
у меня нет необходимости в контрацепции , нет прыщей , проблема - не регулярный цикл и волосы - не знаю начинать ли принимать ярину или нет .
не знаю у меня от ярины всё в порядке, и волосы перестали лезть и ногти отлично растут, ни тошноты ничего такого нет.....пишут всякую ерунду!!!
Ваш текст
Дааа и мес. вместо 7 дней стали 4....и боли нет!
Катюша, у вас высокий уровень мужских гормонов и от этого выпадают волосы, а ярина снижает мужские гормоны. так что начинаете пить смело!!!!
а у меня вот очень обильные...выпила первую пачку, щас перерыв 7дневный
Сообщение было удалено
Умничка!
Ваш текст
дак в том то и дело что во время приема практически у всех все хорошо , ужастики начинаются после того как ее отменят- вес , прыщи и волосы начинают лезть еще больше , вот из за этого страшно то.Но я сама не принимала , вот думаю еще , пойду к еще паре врачей советоваться )
Потому что правильно нужно гормоны подбирать которые нужны именно вам, конечно все будет лезть и вес прибавится после отмены...если в вашем организме хватало этих гормонов....Ярина не может навредить....врачи её назначают даже в качестве лечебных целей!
Скажите пожалуйста,а через какое примерно время на лице будут заметны улучшения?Мне гинеколог после сдачи анализов на гармоны прописал Ярину от угревой сыпи...начала принимать,но результата пока не вижу!
Решила принимать ярину после обследования узи (матка меньше нормы) и анализа на гормоны.., тк от прыщей уже ничего не помогает абсолютно!!!! Пью ярину 9-й день, прыщей стало еще больше, мигрень , настроение плохое (хотя мб потому что я вижу себя такую красивую в зеркале!!!). Кто-то в отзывах тоже тут писал про обострение!! Вот у меня так же! Вообщем я даже не знаю..дотерплю мб до 3 месяцев, а потом или перейду на Диану-35 или совсем брошу это дело! Лучше ходить с прыщами перед месячными на подбородке, чем с прыщами по всему лицу !!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Барышни, Вы что, какой "тетрациклин"...антибиотики редко пить - уже плохо, а тут про каждый раз перед месячными...Вы в своем уме?
У меня первый раз проблемы с кожей возникли в 20 лет (сейчас мне 24). Я жалуюсь только на лоб, виски и крылья носа. В очередной прием у гинеколога, от ЗППП были выписаны дозалик-свечи бетадин-вильпрофен-генферон. Болячки я вылечила и на год забыла о проблемах с кожей.
Далее, высыпания пошли снова, я в очередной раз решила пропить повторный курс, изначально прописанного. Эффект произошел, но на пару месяцев...
Я решила начать борьбу с ЖКТ, не на длительное время помогали Эубикор, лактофильтрум, мукофальк, лактусан (по запросу, я могу написать подробные курсы лечения, выписанные мне дерматологом) ко всему этому у меня всегда были прописаны в большом количестве витамины от всего и для всего...мне помогало, но через какое-то время высыпания снова начинались..
Я пила в огромном курсе трихопол (месяца 3 было прописано), и потом тетрациклин (одним курсом). Да, помогло, на месяц! Трихопол, кстати, бросила на 2 месяце, как-то раз мне один из врачей сказала "С кожей проживешь, а с печенью нет", я с этого и решила, что антибиотики буду пить только в крайних случаях!
Я не могу сказать, что отмечала взаимосвязь между перед месячными-после меячных...прыщи живут какой-то своей обособленной жизнью.
Я достаточно правильно питаюсь (всегда мюсли на завтрак, овощи и фрукты ем в течении дня, не переедаю жирного, кислого, сладкого, хотя и ни на какой особой диете не сижу). Алкоголем особо не балуюсь (но и на праздниках не строю из себя "фифу", что пить ничего не буду), опять же, не замечала, чтобы были ухудшения-улучшения, поэтому и алкоголь в общих норм. дозах никакого чрезмерного вреда никому не приносит.
Ваш текст Любителям антибиотиков могу посоветовать попробовать переключиться на бактериофаги, например пиобактериофаг комплексный.
По своей сути я лечила-чистила свой организм от всего - к сожалению, прыщи возникают. Для меня очень важно быть с красивой здоровой кожей.
Думаю пробовать начать стабилизировать гормональный фон. Поэтому прочитав много всего, поговорив с гинекологом, решила попробовать ярину. Страшно, конечно, но что еще можно сделать?
Девчонки, ну вот закончила прием 1 пачки ярины...это ужас какой-то! прыщей стало много , причем больных, постоянно сухость во рту, пить хочется, грудь немного побаливает! Дотерпела до 7-дневного перерыва..ну и теперь уже 5-й день и нет месячных!!! Беременности точно нет! Помогите может у кого было такое, что не было месячных в 7-дневный перерыв, стоит ли следующую пачку начинать или нет? (У меня диагноз инфантилизм матки и повышенный тестостерон)
У меня точно такая же ситуация, принимаю ярину неделю. На лице появились прыщи, грудь болит после приема таблетки сильная сухость во рту. Не знаю стоит ли дальше принимать ?
я терпела=( эх, думаю 3-й курс не буду начинать, не могу на себя в зеркало смотреть уже!
Здравствуйте! То,что случилось у меня после "Ярины" и врагу не пожелаешь! Мне 21 год,прошла консультацию у гинеколога, она посоветовала противозачаточные таблетки "Ярина" либо "Джес". Ранее я никогда не пила гормональные препараты и таким методом контрацептив не пользовалась, а тут решила из-за партнера,т.к. он на дух не переносит презервативы, а "прерываться" мне надоело(( Вот я и решила попробовать. И попробовала на свою голову... выбрала наугад - "Ярину". После первой же таблетки пошла реакция, выскочил чирик прям над верхней губой и на подходе был еще один на губе,в результате они позже слились... Я не придала особого значения, т.к. у меня никогда не было чири, я подумала,что это прыщ и пыталась выдавить - стало еще хуже... Мазала мазью и прижигала,но не помогало, и почему-то не прекратила пить "Ярину". Так я пропила 4 дня... Все лицо усыпано ими! Пошло по шее и рукам... Лимфы вздулись на шее и подмышками. Жалею,что я так не осознанно подошла к своему организму,когда он мне посылал знаки... Не пью 2 дня. Чири развиваются и становятся больше,рука вовсе опухла и по венам пошло,будто обволакивает их своим
"ядом". Вызывала врачей, им как всегда по фиг! Мл,Весь мир принимает такие
таблетки и у всех все нормально, только вы одна такая! У вас же нет температуры-значит все оке"... Я была.мягко говоря,в шоке! Посоветовали обратиться к хирургу,но я то знаю,что нужно лечить очаг, а не вырезать отдельные части,лучше не станет. Эх.. если бы были будние дни, то сразу бы к врачам нормальным, да сдавать анализы! Так что,милые женщины, прислушивайтесь к своему организму и прежде,чем слушать "тупых" врачей, лучше для начала сдать анализы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
346, в 18 лет я пила Жанин. Сначала лицо стало просто идеальным, хотя я и не мучалась прыщами. На третий месяц я здорово поправилась, но самое ужасное, что у меня тоже появился чири. сначала на одной щеке, потом на другой. после этого я перестала есть эти таблетки. Только у меня эта гадость не хотела вскрываться, Делали всякие капельницы, слёз было много. Пошла к хирургу, с тех пор у меня шрам на одной щеке.. вторую я не подставила под нож. В это же время у меня жутко лезли волосы, которые потом полностью восстановились только в беременность через 3 года.
А сейчас сижу читаю про Ярину, потому что после окончания кормления вылезло нечто на щеках, противные внутренние, следы от них ужасные. Делала соскоб на демодекс, с гланд и носоглотки на стафилакок, была у лора, сдавала кровь, всё в норме. Видно всё таки гормоны... С подросткового возраста были волосы по мужскому типу, а после беременности и кожа стала чувствительна. Гинеколог-эндокринолог выписала Ярину, но очень боюсь, т.к опыт с ОК не хороший и цикл после родов стал у меня идеальный, а раньше меньше 45 дней не был( поликистоз ставили).
Принимала Ярину лет 5 с перерывами,кожа на лице всегда была проблемная,после начала приема примерно через 3 месяца кожа стала довольно приличной,эффект держался несколько месяцев,потом все возвращалось воспаления,комедоны.Далее стало замечать что появилось отвращение к сексу.Решила 1,5 года назад что больше не буду это принимать,примерно через 2 месяца после отмены началось такое(на лице не было живого места,мои волосы длиною ниже плеч пришлось обстричь в короткую стрижку,лезли просто пучками)Лечила кожу-результат только сейчас появился,волосы тоже отросли.На своем опыте убедилась,что Ярина дает эффект на время приема,и то не постоянный,а всю жизнь это пить не будешь.Решайте сами....
Всем привет! осталось 3 пачки ярины,продам за 450 руб каждую,покупала почти за 700. пишите на ellina-spb@mail.ru или http://vk.com/feed#/elinaberlin
Да уж, весело, пью Ярину пятый месяц, но сегодня решила бросить, все побочные эффекты налицо! и тошнота, и на коже высыпания, и еще букет всего Прописывали, чтобы цикл восстановить, только вот беда, можно ли так резко бросать, выпила из 21 таблетки половину?