Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой …
Попробуйте ГЕТом всё обработать. Только строго по инструкции и возможно потребуется 2-3 обработки.
Сообщение было удалено
Купите нашатырный спирт и звездочку - вьетнамский бальзам. Побольше и того и другого. Смешайте вместе, пусть постоит смесь - вазелиновая основа осядет, потом перелейте в пульверизатор и опрыскайте в шкафу все вещи. Только нос и рот закройтк, чтобы не надышаться. Лучше всего вещи выверните и по швам брызгайте. Бельевые вши в швах обычно пложятся и прячутся. Нашатырь в сочетании с составом звездочки - убойная сила. Действует не только на ахоослых особей, но и на личинки и яйца.. удачи.
Расскажу свою историю избавления может кому-то поможет. Это было 5 лет назад, мы жили с клопами долгих 8 месяцев, сначала кусали только меня, а потом и мужа. Вначале были укусы несколько и рядом, думала комары, потом поехали на море, и когда приехали легли спать , это было утром. Началось какое-то нашествие , они видимо изголодались за неделю и повылазили на прием пищи даже днем. Для начала выкинули подушки, матрасы и постельное где были их видимые следы, потом ковер на стене весел от бабушки еще, перепробовали всевозможные средства аэрозоли и отраву, но безрезультатно. Вообщем выкинули всю мебель и диван, переклеили обои. Их любимые места диван, подушки, матрасы, плинтуса и щели под обоями. После этого опять появились, в ход пошли народные средства , залили все полы и щели квартиры керосином и ушли на неделю к родителям. Купили мебель и новый диван месяц ничего не беспокоило, но потом опять началось, побежала на рынок за очередным средством , мне посоветовали дуст порошок инсектицидное средство фирмы Чистый дом, он стоил тогда 1 грн, в его эффективность я мало верила, насыпала порошок возле плинтусов, за диваном и в диван где были зазоры, и случилось чудо они ушли или вымерли, но больше их не было. Хотя тот кошмар не могу забыть до сих пор, живем уже в другом городе но чуть что зачешется бегу включать свет и смотрю постель.
могут быть и мандавошки они живут не только в манде и мудях но могут в шерстяных вещах и тд ***** или у вас подкожный клещ тоще гадость редкая надо анализы сдать в кож вен диспансере может вы разносщик и вас надо лечить и обрабатывать керосином!!!
Сообщение было удалено
Я знаю как они выглядят, да и это было заключение санэпидемстанции, но к моему сожалению
обработкой квартир они не занимались сказали,что им хватает больниц и общежитий. Рассказала свою историю, к счастью мандовошки и подкожный клещ нас миновали, в отличии от вас видимо. Интересно послушать ваше чудесное исцеление, хотя может до сих пор мучаетесь, искренне соболезную)))
Сообщение было удалено
Здравстуйте! Мы тоже столкнулись с такой проблемой, ничего не помогает по телу чтото ползает-чем только не травили и СЭС вызывали (Сипасупер)все обрызгали. Они снова появляются не понятно что по телу ползают кусаются. Люди кто может избавился от такой проблемы помогите!!!
Сообщение было удалено
Вам хорошо говорить если сами такое не испытали. Это ужас какойто- кто то сказал бы не поверила. Кусает что то всю семью, ползает по телу в волосах, по коже уже у мужа в машине завелись, но ничего не можем увидеть только какие то ворсинки белые недвижимые. Их не видно, боремся как можем всеми средсвами (вызывали СЭС сипасупером все залили), на следующий опять все поново,,, и дихлофосом, уксусом керасином - да всем перепробовали, А появилось с работы с кабинетом рядом находится теплопункт Как то из коментарий прочитала такое от туда может взятся. Кто может избавился вывел эту ***** ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Я взрослый человек адекватный, муж вначале не верил потом и его кусать начали. Это невозможно никто не может помочь ни СЭС, куда обращаться что это и как избавиться. Боимся что сын с семьей внучкой в гости приедут и к себе эту заразу принесут. Прошу совета может ктото избавился? Буду бесконечно благодарна.
Сообщение было удалено
К Сожалению пробовали НЕ ПОМОГАЕТ!"!!
Сообщение было удалено
лобковая вша
Сообщение было удалено
Прожарка всех вещей нужна, или в кипятке вещи подержать... больше ничё не поможет... Это бельевые вши... Проверяйте в швах внутриней части одежды, той что ближе к телу, трусы и так далее
Здравстуйте, столько начиталась, у многих похожая ситуация.
2 месяца назад ночевала у меня подруга, говорит пятна на руке думала аллергия на кошку, пятна пропали, через день ночевала и опять появились.
Я вернулась с отпуска и через месяц у меня тоже шершавые пятна, первое было на ноге, сейчас по тел, на боках, несколько на руках, стала замечать укусы как от комаров, в середине точка жжёт, чешется, сдала анализ - не клещ, кошку отработала водила к ветеринару-чистая. Нашла дохлых жучков, овальные коричневое тело, чёрная голова, думала вши, занесла и в СЭС, сказали всередине нет крови, скорее пищевые, ничего не нашла в крупах, еде.
Обработали квартиру, ничего не поменялось. Деоматологи выписывали антигистаминные, разве чесалось менше.
Всё пересмотретела, не вижу ни вшей, ни клопов, только эти жуки коричневые. Все стираю на высоких температурах, глажу, мою. День тихо потом опять, новые укусы точки всередине кровь, пятна шершавые есть(. Против чего бороться? Есть смысл провести дезинфекцию ещё раз, каким препаратом? Этот месяц как в аду, и сама чешусь и боюсь что другим передам, кошка тоже чешется, ночью мурчит выскакивает и зализывает место укуса.
Что это, как бороться помогите!
Это нечто живёт наверное в одежде потому что днем не дома тоже появляются укусы( и жудкий зуд.
Сообщение было удалено
Вы в каком городе? Прям моя история. Пятна, правда не шершавые, но видна граница вокруг прыщичка с кровавой корочкой. Уже шесть месяцев этого ада. Где только не была - диагноз до сих пор не поставилли. Вернее говорят нервное, алоергия и прочее. Кошки тоже есть и тоже чешутся. А те жучки - это кожееды. Они всбольшинстве квартир есть. Они не кусаются.
Сообщение было удалено
Думаю, это нечто живет у вас под кожей. Какой-то клещ. Не чесотка, не демодекоз...
Saynyname попробуйте кошку из кровати изолировать. Промыть каартиру с бутоксом или дельцидом. Саму кошку тоже вымыть с тем же препаратом, а потом на холку барс. Подстилку простирать и обработать. Самой намазаться бензил бензоатом или спрегалем. Если полегчает, то в том же духе подолжайте , пока от заразы не избавитесь. Можно соужбу вызвать, пусть от чесотки обработают все. Акарицид на всех клещей действует.
Сообщение было удалено
Во Львове, у меня отдельно укусы и пятна без укусов и точек, может это реакция на укусы, не знаю, мне тоже говорили аллергия, но точки есть с кровью, то есть что то кусает.
Сообщение было удалено
Посмотрите про платяных вшей. Они в одежде в швах. Гамазные клещи - тоже могут в однжду забраться. Но платяные вши кошек не кусают, а вот гамазные клещи могут.
Не обращали внимания, никто вокруг не чешется? Я -то в Москве. Тоже какая-то зараза кусает, аж капиляры лопаются. Причем заразная гадость. Я врачам говорю, они руками разводят, ничего не видим на вас.
А у меня вопрос. Живут ли платяные вши в мягкой мебели (флоковый диван) и как бороться? Укусы только ночью. Постельное белье меняем через день и естественно, все кипятится. Мебель обрабатывали паром и А-паром. Но хватает максимум на 10 дней, потом (видимо яйца вылупляются) по- новой все. Выбрасывать мебель?
Сообщение было удалено
В мебели клопы живут. Больше некому.
Сообщение было удалено
Не торопитесь выбрасывыть,несколько лет назад столкнулась с такой проблемой,мягкую мебель обильно забрызгала дихлофосом,накрыла пленкой,через 3 дня сняла,еще раз обрызгала и опять на 3 дня,проблема исчезла
Сообщение было удалено
Уже и не знаю что думать, точка где укус, такое впечатление что жало или мушка коричневая торчит из точки укуса, сдираю течёт кровь, раз сдавала анализ, пойду повторно. Только я чешусь и кошка, уже думала и на вшей, на одежде не встречала может клещ, или клопы. Впечатление что что-то ползает по коже, кусает, жжёт, и не только дома.
Сообщение было удалено
Зайдите на ветку помогите чесотка. Может там вы найдете информацию. Где-то с середины ветки читайте. Там все с разным, но с похожими симптомами.
Сообщение было удалено
Это какой то новый паразит,пока ни кем не описан,у меня та же проблема,почитайте форум с 11 страницы и дальше,таких как мы много,этот паразит в виде волоса 2-4 мм ползает по телу,выбирает место,входит в ткань,в это время мы и чувствуем резкий укол,потом на этом месте остается капилярный след
Сообщение было удалено
Т у вас капиляры лопаются! А кожа высыхает и сосуды начинают по всему телу проступать синью?
Сообщение было удалено
Да,страшно подумать что будет дальше....
Сообщение было удалено
Нашла хотя бы одного человека с такими симптомами!!! Как давно это у вас? И вены по всему телу вылезли? Есть места, где плотность кожи восстановилась?
Сообщение было удалено
Чесаться и жечь начало давно,с год уже,думала аллергия,насчет вен думала варикоз,но месяца два назад стали появляться капиллярные пятна,и их все больше становится,это наверно заразно,потому что у мужа тоже появились пятна,чешется,но пока ни так сильно как я,а на днях я обратила внимание на волоски на гуди у меня их там никогда не было,поддела пинцетом,вышли безболезненно,но потом эти места сильно жгло,а те которые не смогла удалить вошли в тело,ужас какой то,как лечить не знаю,к врачам даже обращаться не буду,кроме псих больницы ничего не посоветуют
Сообщение было удалено
Спасибо, еще заметила, что летает иногда около меня что то похожее на моль, или неведомая мошка эта или я так внимание акцентирую уже(
Сообщение было удалено
Я тоже всё это замечаю,мне страшно,я в панике,от зуда и уколов не сплю,начала мазаться противогрибковыми препаратами,но надежды нет
Сообщение было удалено
Ну волосков нет. А вот пятна - да. А еще чинюшные вены проступили там, где их никогда не было. На ладонях,пальцах, запястьях.
Вы из какого города? Чтобы понять степеь распространения.
Сообщение было удалено
Помогает только спрегаль и бенз.бензоат. А еще масла эфиреые можжевельника, гвоздики и полыни. С ними моюсь - добавляю в дегтярный гель для душа и в шампунь.
Сообщение было удалено
из Саратова,волоски я тоже только обнаружила,они выглядят как настоящии,просто у меня на груди никогда не было растительности вот я и заметила,но если бы это был родной волосок я бы чувствовала боль при удалении,а эти выходят легко,но через минуту начинают жечь и покраснение появляется
Сообщение было удалено
А вены у меня начали лопаться,такая острая боль и большой синяк
Сообщение было удалено
Тоже бывает. Значит и в Самаре... я в Москве.
А вы кого-то кроме мужа заразили? Как думаете?
А ещё, вы про филяриоз читали? Есть форум медвкубани. Поситайте там. Может найдете похожее.
У вас только тело? Или лицо, глаза, рот и нос? Кожа у вас стала сухой и прозрачной? Боли в мышцах и суставах есть?
А к флебологу не обращались? Какие-нибудь анализы сдавали. Тот же клинический ан. крови? Может проблемы с венами отдельно? На демодекоз соскоб не делали? К врачам стоит пойти. Про волоски может и не надо рассказывать, а вот все остальное надо. Может надется причина части симптомов.
И кровь сдайте. К врачу по поводу сосудов сходите. Надо обычные болезни отсеять. А то так будем жить с кучей симптомов, думая про паразита. А дело может оказаться совсем не в нем.
Тьфу! Саратов! А я самара!
А еще. Как у вас дела с печенью? Сдайте кровь на алт , аст ,билирубин.
Сообщение было удалено
Это у вас воображение на нервах играет. И кошку каждые две недели фронтлайн спот он обрабатывайте. Можете и себя им же. Квартиру мойте бутоксом. Постель можно нашатырем в смеси со звездочкой орыскивать. Одежду каждый раз чистую надевать. Пылесосить каждый день всю квартиру, включая мягкую мебель. Это все не быстро выведется, но дегче станет.
Сообщение было удалено
я тоже замечала и волос летающий,и катушки,и точки,но склонна к тому,что это воображение,паника перед неизвестностью,токи это скорее всего клещ,в катушках ***** или яйца,просто как это вывести все,трех комнатная квартира,разносится по всему дому,в одежде,постели,как все обработать,***** живучие,хотя бы одна останется и все заново. Борьба до конца жизни?
Сообщение было удалено
Вы сначала проверьте и отсейте все известное - демодекоз, заболевания крови и печени. А потом уже будете неизвестного бояться. Согласна, начитаешься про мусор из тела и всякие сьрасти, начинаешь у себя искать. Тем более, что симптомы похожи. Но в каждой похожести есть различия. Так что сначала к врачам. Не все рассказывайте про червей и катышки не стоит. И купите микроскоп. Хоть из детского набора. Может сами у себя найдете что, если врачи не найдут.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за внимание,за понимание.Бензил облегчает,хотя бы частично.после душа тело чистое,колет,мажусь бензилом покрываюсь мелкими точками,какой то паразит выходит,но клещ демотекоза не виден не вооруженным глазом,а этого я вижу и потом кроме капиллярных точек и вылезших вен у меня нет никакой сыпи ни угрей,ни волдырей.К врачам не тороплюсь,сама работаю в медицине,правда млад.персонал,но вижу всю изнанку их работы
Сообщение было удалено
Не обязательно к врачам. Можно просто проверить коовь в платной лаборатории. По показателям будет видно - есть какие-то отклонения или нет. Если есть- может этоти причина зуда. А о выходе паразита из кожи, если вы его действительно видите, зайдите на ветку помогите чесотка. С середины где-то много описаний таких случаев. И уже целые схемы лечения есть. Соль и сода плмогают. У меня-то никто не вылезает. Если и лезет, то без микроскопа его не увидеть.
Сообщение было удалено
Спасибо что отписался, да воображение разигрывается) заметила на местах укусов как будто жала, что то тоненькое, поддеваю ногтем и вытягивается, в этом месте чешется, сдавала на чесотку и демодекоз , ничего не нашли.
Сообщение было удалено
лечимся быстро дёшево и основательно: покупаем в аптеке димексид-разводим 1:10водой и из распылителя брызгаем на тело.потом после высыхания смазываем тело раствором Люголя-увидите как из вас эти точки все повылезают прямо на глазах,но лечимся в течение месяца
лечимся быстро дёшево и основательно: покупаем в аптеке димексид-разводим 1:10водой и из распылителя брызгаем на тело.потом после высыхания смазываем тело раствором Люголя-увидите как из вас эти точки все повылезают прямо на глазах,но лечимся в течение месяца
Сообщение было удалено
а из дому и одежды как выводите насекомых?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После месяца хождения по муках думаю что это или клопы или клещи какие то маленькие, замечаю коричневые маленькие точки на постели и на одежде когда стряхиваю, при очень близком расстоянии возможно только увидеть.Кошка чешется тоже, ее обрабатываю регулярно, были у ветеринара - чистая, но клопы вроде животных не кусают.
По телу зуд,иногда жжение, при укусе как будто укол голкой, на месте укуса дырочка в ней черная или коричневая маленькая точка/палочка, как заноза,виковыриваю ногтем и протираю спиртом или перекисью. Был период спокойствия несколько дней- думала уже проходит,но нет, уже неделю как снова зуд и чувство что то лазит по телу, особенно по ногам.
Одежду стираю на 60 градусов, глажу все, буду вызывает еще раз службу, дерматолог прописала успокоительное, зуд конечно не прошел, разве спокойнее стала).
У меня вопрос в чем вы замачиваете одежду, обувь,как стираете?возможно чем то дополнительно обрабатываете помещение, полы ? Не все возможно побрызгать дихлофосом и на высокой температуре постирать(.Спасибо.
После месяца хождения по муках думаю что это или клопы или клещи какие то маленькие, замечаю коричневые маленькие точки на постели и на одежде когда стряхиваю, при очень близком расстоянии возможно только увидеть.Кошка чешется тоже, ее обрабатываю регулярно, были у ветеринара - чистая, но клопы вроде животных не кусают.
По телу зуд,иногда жжение, при укусе как будто укол голкой, на месте укуса дырочка в ней черная или коричневая маленькая точка/палочка, как заноза,виковыриваю ногтем и протираю спиртом или перекисью. Был период спокойствия несколько дней- думала уже проходит,но нет, уже неделю как снова зуд и чувство что то лазит по телу, особенно по ногам.
Одежду стираю на 60 градусов, глажу все, буду вызывает еще раз службу, дерматолог прописала успокоительное, зуд конечно не прошел, разве спокойнее стала).
У меня вопрос в чем вы замачиваете одежду, обувь,как стираете?возможно чем то дополнительно обрабатываете помещение, полы ? Не все возможно побрызгать дихлофосом и на высокой температуре постирать(.Спасибо.
Сообщение было удалено
Кожу головы и лица чем обрабатывать?Вы на себе испробовали это лечение?Если да, то от чего лечились, напишите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Собственно история такова.
Весной снял квартиру, 1 этаж, осенью врубили отопление, и тут понеслась.
Что-то прыгало и кусалась( по ощущениям как укол, в основном ноги).
Нашел квартиру повыше, переехал, Все протравил Ксулат(ом).
(Ощутил эффект после 2х дей примерно, бес запаха)
(Купил медилис пермифен, но травить не стал, пахнет как керосин, выветриваеться за день примерно)
( дихлофос не помог))
Теперь все получаеться как в прошлых сообщениях в теме, что то прыгает, но не кусает, причем отчетливо ощущаеться уже второй месяц.
Может паразиты мутировали?)
Про ниточки из кожи, вытаскивал пару штук, 2мм в длинну примерно, толщиной с кончик зубочистки, нашел расковыряв прыщик.
Каковы мнения знатоков???
Может это остаточный эффект и заморачиваться не стоит?