Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой …
у меня также первый день укусы на руках и пальцач на второй день всё тело с психу перебил мошик в ручную собираюсь завтро дихлофосом
Фотина , нет они там не живут, как платяные вши например, но если они туда попали могут там находиться. но после стирки пропадают.
Летом перелезли клопы и блохи из квартиры снизу,где временно жили таджики.Для борьбы использовал все что попадалось под руку.Но основным наверно явилось средство "Синузан",продается неофициально в городской ДезИнСтанции,телефон дали в городском Роспотребнадзоре(бывшая Санэпидемстанция).200мл.хватило на 3 обработки 2 комн.квартиры.Обработку делал с интервалом 2 недели.3-я обработка была уже не нужна,но оаказалось- у меня появилась аллергия,и стали появляться точки похожие на укусы,которые чесались.Ограничил себя в сладком- стало проходить.Еще были точки типа от потницы... Сейчас,спустя 3 месяца в квартире нет никаких насекомых вообще,даже молей,и мошек. Еще был эффект от клея от насекомых,наносил его на скотч приклеенный к полу вокруг спального туристического коврика.В истерике был куплен биорезонансный отпугиватель,который якобы д.б отпугнуть нечисть через 2 недели,но не уверен в его эффекте,стоит до сих пор включенным в розетку.И купил сл.парогенератор Bomann DR 921 CB,но он уже не очень пригодился.Были также заделаны трещины около стояков труб отопления,и вся вентиляция((
Говорят Регинс - дешево сердито и безвредно для человека!!
Поправка: Аллергия появилась от укусов клопов,а не от Синузана(действующее вещество- Хлорпирифос). Он тоже дешев,200руб за 200мл. 50мл.разводятся на 1.5литра воды и опрыскивается вся квартира ,запах проходит за неделю,следов не остается,кроме небольшого белесого налета.
Еще в товарах для сада-огорода продается порошок- гранулы "Delicia" от вредных насекомых,действующее вещество тот-же Хлорпирифос.Я его купил,но не успел опробовать.
ребята подскажите пожалуйста что это. маленькие белые прыгают и кусаются? после укуса красный пупырышек. за день до этого находил бельевую вшу.
на всякий случай обратитесь к специалистам по дезинфекции и сделайте вов сей квартире дезинфекцию. Лучше один раз заплатить и чтоб сделали все хорошо, чем каждый день чешатся и понахватать всякие гадости. Лично я пользовалась услугами вот этой компании и осталась довольна http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection.html
Для клопов,в случае серьезного заражения, 1 раза недостаточно,нужно еще 1 раз через 2 недели,чтоб наверняка.Можно купить профессиональное средство в ДезИнсСтанции(телефон узнаете через Роспотребнадзор) типа "Синузан" и опрыскиваете сами.Это дешево.Проблемные зоны также можно обрабатывать струей пара из парогенератора,марку см.выше. Я еще кварцевую лампу купил и она работала ночью в пустой комнате в режиме вкл-выкл 30 минут через таймер.Якобы эти ночные животные слепнут от ультрафиолета,но это недоказано...
Про ПОПОЛЗНЕЙ
я думаю, они живут на потолке, и сыпятся вниз на все и на нас тоже. у нас появились после соседского ремонта. сначала их было мало, а теперь прямо "едят" и залазят и в глаза и в уши, самое страшное, в волосы. Комнату на днях побелили известской - сразу пропало ощущение "сыпания" с потолка. Ново всех вещах они остались, перестирываю нагрев 40-60 грудусов
Сообщение было удалено
я моюсь шампунем от перхоти и потом обливаюсь раствором ( на 5 л воды 3/4 стакана морской соли), лицо и руки обрабатываю антибактериальным гелем для рук, глаза закапываю каплями Софрадекс. Собственно с этих капель я и поняла , что они реагирую на антибактериальные средства- выскочило что-то вроде ячменя, я закапала глаза- все через два часа прошло, Начала применять антибактериальный гель для рук. Это все против белых тварей. А черные точки были в ванной, белье там сохло и через него все распространилось по квартире- побелили всю ванну известью- прямо по плитке белили- точки пропали. Я думаю, что это были клещи из вентиляции
Сообщение было удалено
а вместо уксуса лучше помогает квашенная капуста, квашенные помидоры - т.е. натуральная кислота, и не так вредно для желудка. Я сама первое время хрен ела просто ложками.
Сообщение было удалено
прочитай мои предыдущие сообщения и еще может быть над кроватью висит лампочка на потолке - через дырку в потолке может "это" забирается
Сообщение было удалено
Я имел дело только с клопами и блохами.Насчет другого советы умозрительные: потолок можно техническим феном пообрабатывать,но чтобы не пожечь примыкающие обои лучше парогенератором.Есть от 700руб.как электрический чайник(принцип тот-же).Я с такого начинал борьбу с клопами,но у него струя пара только вверх идет-как раз для потолка. И тем-же Синузаном можно обработать потолок и обои,он при разбавлении с водой становится белого цвета,ничего не портит.Трещины,щели попробовать заделать герметиком,есть белого и др.цветов,он не трескается.Особенно щели около труб отопления,там всегда м.б.щели,т.к.трубы двигаются от температуры.
Здравствуйте, такая проблема: 4 дня назад появились укусы округлой формы, по нескольку в одном месте. Укусы 1,5-2 см, на дворе зима, просыпаюсь и обнаруживаю их на ногах, сильно чешутся, которые проходят оставляют после себя пятна, на некоторых укусах посередине как будто какая-то яйцеотложня, что делать не знаю раньше с таким не сталкивался, в квартире второй год живу, вторую зиму. 18лет. Павел
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Эти насекомые не понятно откуда появляются. У нас, то от подъезда, то еще откуда-то. Вот пришлось вызвать специалистов по этой части и уже 2 года как живем спокойно. Обратитесь по этой ссылке http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection.html уверена они специалисты и вам помогут.
Ой, страшное дело - блохи в подвале............ Мы живем в многоквартирном доме и кто знает, откуда они могут понабежать! Дети покусаны (ведь гуляют везде и все уже облазили), кошка вся чешется..... Бабули кто - что советовали: и содой их и бензином и солью и мелками и средствами из бутылок...........ничего не помогло. У нас сосед - мужчина молодой, нашел в интернете этих ребят: http://www.ecomir.ru/services/blohi Теперь я хоть за детей спокойна....
рекламщики набежали в тему.
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста как вЁ побороли ╨тих тварей
Это скорее всего клопы ! Именно они могут кусать избирательно. И самостоятельно их вывести очень сложно, лучше обращайтесь к специалистам, как советует Анна Сергеевна. Она, правда, на страницу про уничтожение блох ссылку дала, но там, я посмотрел, и с клопами отлично борются. А ещё вот в этой компании www.ecomir.ru хорошо работают, это я на своём доме проверял, рекомендую !
Сообщение было удалено
хттп://xн--б1апдмаф.нет/постелние-клопи.хтмл
Сообщение было удалено
хттп://щап.дез.борда.ру/?1-1-0-00000021-000-10001-0 хттп://коломна.тиу.ру/п22217695-средство-клопов-фуфанон.хтмл хттп://щщщ.100плантс.ру/цаталог/грунт_защита/средства_защиты/Фуфанон
Сообщение было удалено
хттп://щщщ.xн--б1апдмаф.нет/
Сообщение было удалено
хттп://xн--б1апдмаф.нет/постелние-клопи.хтмл
[quote] А эти клопы живут в постели, в пыли или в одежде? [/quote]
Они любят чистые,сухие поверхности.Например щели в мебели,плинтусах,обоях.В пыли им не комфортно,т.к.у них такие лапки к которым пыль пристает.Из-за таких лап их нельзя стряхнуть с материи. Их привлекает одежда от которой пахнет человеком.То-же относится к мягкой мебели,диванам,креслам.Локально можно бороться парогенератором.По всей квартире- обрызгать Синузаном,его действие долговременное и он дёшев.
мне и ребенка тоже кто то кусает как комар совсем невидно незнаю что это, использовала самый лучшый спрей не помогает
здравствуйте,у меня такая проблема!когда ложишься спать,такое ощущение что по тебе табун блох бегает,в догоняжки играет!собака чистая,маму не кусают,ребенок спит нормально!есть ощущение что кто то кусает,но укусов нет?что это может быть?на нервное не похоже,
нэт: Например : "Демодекоз" может иметь след.симптомы:
"чувство ползанья, лёгкого щекотания и зуд. Очень часто люди совсем не обращают внимания на щекотания, а почесываются автоматически. К вечеру зуд становится сильнее и продолжает беспокоить на протяжении всей ночи. Это говорит о самой активной жизнедеятельности клещей и времени их спаривания. "
Вызывается подкожным клещем ,который есть у 97% людей,но не очень себя проявляет.Может активироваться из-за стресса,гормональных изменений и т.д.
У меня была дегкая форма ,возникла из-за ситуации с клопами.Кроме ощущений ползания ,появлялись одиночные красные точки с более светлым центром.Думал клопы продолжают кусать.Исключил сладкое и постепенно прошло.Благо еще лето закончилось.
Сообщение было удалено
Добрый день,
Термином дезинсекция обозначается борьба с насекомыми, например, уничтожение клопов, борьба с блохами, уничтожение тараканов и пр. А дезинсекцию могут делать,специальные компании,я вам советую обратится в ecomir.http://www.ecomir.ru/services/disinsectizationall
Помогите пожалуйста какие то насекомый
кусает папробовал все вариантов и какие-то
пятно появились это уменя появилось в декабре 2013 год
Неснаю че делать помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
Уважаемая Светлана, решили ли вы что же у вас такое? а главное избавились ли? перечитал и понял что все в точности как у Вас.
вторую неделю страдаю , и микроскоп купил что бы узнать , и уф лампу для кварцевания, перечитал тучу литературы ... и никак понять не могу что же это за насекомые. дошел уже до того что катышки с одежды в банке выращиваю, что бы до взрослых особей доросли - понять кто такие, выглядят как маленький волосок белый, может паранойя но явно что то бегает под одеждой и как будто кусает. Живу один, в доме всегда порядок, убираюсь всегда.
склоняюсь к клещам, но никак не обнаружил их. и катышки на одежде тоже что то новое для меня
в ИКЕЕ отоваривались в последние месяц полтара? у них все склады кишат клопами........
В моем случае клопы появились после временного проживания в квартире внизу гастарбайтеров-таджиков.После их выселения, летом клопы могли мигрировали, в поисках "пищи" по наружним стенам,вентканалам,и вдоль стояков отопления.
Все что можно заделал,заклеил ,по низу и бокам окон с фасадной стороны нанес клей от насекомых.
2,5 года назад подцепил на бывшем рабочем месте каких то неизвестных насекомых паразитов.Залетали под одежду,заразил ими всю квартиру.Взрослые особи видимые невооруженным глазом,размером со среднюю муху,кончились в первые 3-4 месяца,остался практически невидимый многочисленный расплод,летающий.Укусы болезненно жгучего характера,следов укусов видимых невооружённым глазом не остаётся в отличии от укусов взрослых особей,от них оставались подкожные кровоизлияния.СЭС ничем не смогла помочь так как насекомых найти не смогла.Сами чем только не травили не выводятся,хоть кукарекай,ни здоровья от постоянных укусов около 15-20 в минуту в среднем бывают и чаще круглосуточно.Следы от укусов видны только через микроскоп от 70-100 кратного увеличения.Помогите пожалуйста,очень прошу,порекомендуйте дерматолога или другого знающего врача,в Волгограде или в Ростовской области сталкивавшегося с подобными заболеваниями который смог бы на официальном уровне подтвердить,а то и выявить (ну там соскоб кожи на химический или иной анализ,анализ крови ничего не показал) наличие этих кусачих паразитов.Психиатры когда у них был разводили беспомощно руками,невропатолог тоже.Помогите кто нибудь.
У меня такая же проблема, появляются укусы на теле, зуд зачастую невыносимый. Блох нет, клопов искала - тоже нет. Укусы могут появляться и днем и после ночи. В момент укуса присмотрелась к месту где зачесалось, обнаружила микроскопическое насекомое, с едва различимыми конечностями. Размер не более 1 мм. Я знаю как выглядят блохи, клещи - но это ни на что не похоже. Перерыла весь интернет, ничего похожего нет. Способ борьбы - обработка кровати, на всякий случай полок с одеждой спреем от насекомых (подходит даже дихлофос без запаха). Как правило случается эта напасть весной. Обнаружить их очень сложно, но это реальное насекомое, странно что нигде о нем ничего не пишут. Мне кажется это какая-то разновидность клеща. Кто что-нибудь знает пишите
клопы?
Обработайте всё спреем от насекомых, можно дихлофосом, особенно кровати диваны, шкафы с одеждой
клопы черные их сразу видно, а эти очень маленькие, почти прозрачные не больше 1 мм, круглые
Я тоже с этим сталкивалась. Микроскопическое насекомое, сероватого цвета, примерно 1мм, почти не разглядеть, но кусается так сильно. После долгих неудачных попыток, застала на месте укуса.Укусы чешутся очень долго. Что это я не знаю. Обрабатываю кровати, диваны, полки с одеждой в шкафу любым спреем от насекомых. хватает примерно на год, потом опять появляются.
Клопы сначала не черные,а светлокоричневые.Черный цвет появляется от крови.Личинка мелкая тоже около 1мм. Яйца клопов еще меньше,можно на обоях,книгах увидеть: бывают прикреплены по нескольку штук на черном или желтом пятне.Из такого маленького яйца и вылупляется личинка,которая вначале имеет узкое тело 1мм,бегает очень быстро,а впервые получив кровь- раздувается и выглядит как красная бусинка с лапками.Увидеть можно случайно,сразу из не найдешь,в основном по следам-черным точкам на обоях,мебели обнаруживается логово.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет щас СЭС,есть Роспотребнадзор,звоните туда и спросите телефон Дезинстанции.
Квартирами они не занимаются,но могут продать остатки профессиональных средств остающихся у них за день.Мне продали за наличку Синузан,действующее вещество - Хлорпирифос.200мл.хватает на 3 обработки 2комн.квартиры.
уважаемые) если есть паласы,ковры и тд-----выносите на улицу на сутки-выбиваете! В это время все плинтуса и уголки и закоулки , ножки дивана и тд. мелком против тараканов и муравьем! "Машенька или еще как то" 2 дня и никого!
ничего не поможет, этих ворсинок волосинок мне кажется это от стирального порошка, я заметила вещи стиранные мылом хозяйств нет ниточек меньше как порошком, то полно,
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста какую лампу надо купить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сижу за компьтером часами. И меня кто то кусает от ягодицы до колена. Больше ни где укусов нет. Укусы очень болезненные жгучие.Шишки появляются сразу и долго не проходят. По совету форумчан пробовала и пропарила утюгоми все постели и вещи. Вымыла хлоркой полы. Обрабатывала жидкостью от насекомых.не помогает! Помогите. Кусают только меня. Ни мужа ни ребенка ни собаку это не беспокоит. Что это? Как бороться?
Летом прошлого года у меня были покусаны все ступни.Сначала думала просто комары кусают, а потом поняла что это не комары, живого места уже не осталось. укусы чесались жуть, следы до сих пор не прошли от укусов. Это были блохи.Одна попалась на щиколотке. Вызывали дезинсектора, травил фуфаноном Купили парогенератор все парили. Дихлофосом брызгали. Но укусы продолжались. Правда, кусали уже не ступни, а бедра с внутренней стороны, живот, руки, в общем все что выше колена в основном.Укусы могли быть одиночными но как правило, множественные или вообще в виде царапин очень болезненных. Такие как описывала здесь Страдалица Обрабатывали зеленкой. Кусали всех. Меня мужа и троих детей. Некоторые укусы вызывали нарывы, как описывал здесь Бывалый. Как правило было две дырочки. Укусы могли вызвать абсцесс, спасались антибиотиками. При этом продолжали бороться против блох, думая что они стали какими-то избирательными. Недавно купили мешок фенаксина всю квартиру засыпали 3 раза, 2 раза мыли после обработки, на третий уже плюнули, все засыпали вместе с диваном одеялами и так жили 4 дня но укусы и царапины продолжались. Теперь наконец до нас дошло что это уже не блохи
а видимо сопутствующая им зараза. никаких насекомых мы большее не видели. Но стоило мне ребенка посадить на кровать, прямо на глазах появлялись укусы. Все белье стирается при 90 гррадусах, но это не помогает. Вот купили уже кварцевую лампу. Сегодня второй день кварцуем, и похоже эффект есть.укусов значительно меньше Вчера на футболку куртку одела так меня сразу поцарапали. Вывернула куртку прокварцевала со всех сторон, сегодня уже не кусали. Я уже Господа благодарю за избавление от этих тварей. Мы живем на первом этаже, белье просушивается не на солнце, в этом, наверно, причина размножения этих гадов.
помострим еще несколько дней покварцуем напишу результат