Гость
Статьи
Боли при месячных..

Боли при месячных..

Девочки, у меня такие дикие боли при месячных! У кого такая ситуация - как справляетесь? И с медицинской точки зрения это нормально?

496 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Татьяна

После ЛДВ боли стали просто ужасные, помогает лишь нурофен и папаверин(свечи)

Ольга

Боли при месячных адские.Раньше пенталгин и найз помогал,в последнее время только диклофенак(ортофен) колю.Сейчас прочитала инструкцию к нему,оказывается он отрицательно влияет на фертильность,а я уже лет 5 как пытаюсь забеременеть:'(Так что читайте девочки инструкцию!Не все что помогает от боли хорошо влият на организм.

Птикрю

Я мучаю иногда, но сильно: весь день дома, диарея, тошнит желчью, лежу в розе имбриона и вою от боли.......выпила 30 мин назад немисил пакетик( только привезли) и покачала нижний пресс - все прошло я счастлива!!!

Бу
Юля Орлова

Сообщение было удалено

Я сижу на ОК и что? Сдохнуть хочется от боли! Болит 2 дня при чем внутри как будто режут, еще и в районе копчика боль, сидеть больно, встать невозможно. Лежишь крючишься. Такое ощущение, что щас рожу!

Бу
Апрель 77

Сообщение было удалено

Я тоже пью линдинет 20! Но у мессера я дичайшие боли. Просто хочется тихонечко в уголочке сдохнуть нахрен! Ни встать, ни сесть, ни лечь. Бледная хожу, голова по швам трещит, даже есть не хочу

Гость

У меня больные месячные из-за аденомиоза матки. обезболивающие непомогают даже самые сильные. а в последнее время и лить стали как из ведра А я еще очень молодая и хочу детей. плакать хочется

Татьяна

Девочки, как вы на работу ходите с такими болями?

Гость

меня спасают только свечи кетонал и то ненадолго

Гость

Нимесил самое лучшее,что пробывала.спасает в течении15 минут .

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Не поверите, в этот день ни до работы! Все равно толку от нас таких больных никакого!) зато выходной) начальник жалеет, всегда отпускает домой еще и такси вызывает)

Валерия
Арина

Сообщение было удалено

Я очегь мучаюсь в эти дни, раньше в первый и второй день были жуткие боль,рвота,понос.Гинеколог посоветовала нимесил, теперь я без этого препората просто не могу выжить во время месячных.Он очень быстро снимает все боли и дискомфорты, долго держится.Так что всем девушкам советкю этот препорат

Гость

Лично мне помогает легкий бег

Гость

Пейте кетанов.

Яна

А я пью кетанов когда очень болит. Только он мне помогает продолжать жить нормальной жизнью в эти дни.

Каролина
Крыса

Сообщение было удалено

Ася

Раньше я просто умирала от болей. Как-то превысила суточную норму одного обезболивающего и на фоне болезненных месячных добавилось еще большее ухудшение самочувствия. Мне врач наша из районной поликлиники порекомендовала Тайм-фактор, курс которого действует и на нормализацию цикла, и на улучшение симптомов ПМС, а так же улучшает настроение. Для меня это просто палочка-выручалочка. А то боюсь, что если бы муж еще немного потерпел мой зверский ПМС, сбежал бы.

Рита

знаете что хорошо помогает, витамины велвумен. купила их вообще случайно, просто пора было витамины пить, почитала инструкцию, а они нормализуют гормональный фон и у них там как раз такие показания. сейчас прям сказать боюсь тьфу-тьфу вот уже второй цикл без болей. И все таки витамины, а не гормональный препарат. Но ко врачу сходите, обследуйтесь, чтоб исключить опасные заболевания.

Дарья

Я спасаюсь согревающим пластырем FRAUPLAST, за короткое время боль уходит. От него не бывает побочных эффектов (как от многих препаратов), в составе FRAUPLAST лежат натуральные компоненты. Использовать пластырь очень удобно он тонкий и незаметный. Рекомендую.

Яна

Многие пишут здесь что нужно сходить к врачу. Я сходила и не к одному! и клиники разные и даже в разных городах! Толку ноль. Я тоже принимаю кетанов, как некоторые из комментирующих. Этот препарат быстро снимает боль, что мне собственно и нужно. Раз у меня ничего не нашли, а мне так сильно болит то другого решения как выжидать эти первые дни цикла, принимая кетанов это норма.

Ирина

Я тоже пользуюсь пластырем FRAUPLAST, самое эффективное средство от менструальных болей. Любые таблетки начинают обезболивать только через час и больше, а пластырь начинает помогать уже через 20 минут. Всем советую!

Дианка

Ох как понимаю я автора! Эта тема будет вечной проблемой и женщин, уверена! Я хоть и родила уже, все равно болезненные месячные, что сделаешь, наследственность. Так что таблетку Нурофена розового принимаю и все, горячая ванна или грелка еще спазм убирает, когда на это время и силы есть.

Натали

Да мне кажется у всех боли в этот период. Мне вот обещали, что после родов пройдет, да нифига(((. Обследуйтесь, чтобы в случае чего не списывать боли на пмс. Если все норм, то просто веллвумен попейте, это витамины, но они гормональный фон нормализуют,мне лично очень помогли, почитайте про них в нэте.

Анастасия

Тоже боли жуткие.
Пью 2 таблетки ношпы и половинку парацетамола.
Вроде как помогает и очень хорошо)
Давноооооо,в лагере,мне мед.сестра сказала так пить.Так что,надеюсь помогла.

нелли
Лиза

Сообщение было удалено

ася

девченки, подыхаааю

Ника

Девочки, мне кажется если очень болезненные месячные лучше скорую вызвать, у меня у знакомой 2 дня назад дочь 16лет в болезненные месячные ночью плохо стало выпила 2 таблетки ношпы, через несколько минут кровь из носа пошла лицо посинело и она умерла на руках матери, скорая приехала через 40минут. Подробности вскрытия пока не знаю.

Гость

как-то я считаю не логично пить ОК при этом. В общем-то ничего хорошего от этого не будет. Мне лично вообще витамины веллвумен помогли, у них это и в показаниях есть, они нормализуют гормональный фон. последнее время ттт безболезненно все протекает. да и на коже/волосах эффект заметен. все таки лучше витаминный комплекс, чем гормоны, которые должен назначать врач.

Николь

Если сильная боль укол анальгин+димедрол+ношпа, снимает моментально! Боль в первые дни это нормально! Особенно испытывают те девушки у которых есть загибы, а они почти у всех, не переживайте и не читайте ерунды! В первый день отдыхайте, лежите смотрите мультики, кушайте вкусняшки, это спазм, и чаще всего это проходит после родов! Всем здоровья и любви !

Николь
Ника

Сообщение было удалено

T.
Ника

Сообщение было удалено

Скорее всего это была запущенная внематочная беременность...

Гость

Мне только найз помогает а остальные ничего ни делают,а знаете ли вы это препарат можно пить или нет? А еще я не замужем.

таня

Очень хорошо помогают свечи деклоберл 100 немецкий препарат и стоит сейчас дороговато зато эффект есть обезболит часов на 9-10 как минимум.

Гость

Всем привет. Ношпу вообще даже не пейте. Нифига ни помогаетлучшее средство "кетанов"!!!!!

Гость

Девочки. ..попробуйте Подмываться слабым раствором марганцовки или ромашки...Может кому поможет!!Они обладают лечебным эыыектом!!!!

Гость

Девчонки,а я советую пейте ежендневно Ревит витамины.Я помню пила их и боли вообще не было))Я даже не заметила что месячные пришли)

KAP

свечи с диклофенаком - совет гинеколога (эндометриоз, спайки). ректальные, поставить и полчаса полежать. на мне работают. единственное, беру минимальную дозировку. боли очень сильные- справляется, использую только, когда совсем невмоготу

Настасья

У меня после первой беременности боли не прошли нисколько - как перестала кормить грудью попила несколько месяцев ОК - боли были умеренные - терпеть можно было - редко выпивала пенталгин в первый день и дальше все спокойно было. Как перестала ОК пить пришли те же сильные боли что и до беременности. Ребенку уже больше года а я даже на руки не могу взять дите - все жуть как болит, на стену хочется лезть, хожу по квартире сгорбившись просто. Ребенка муж моет и таскает с утра пока я выпиваю пенталгин и жду когда подействует. Но облегчение наступает как правило после 2-3 таблеток подряд и к вечеру причем не позднему все снова может разболеться. Не верьте мифу что после родов боли пройдут - это бывает но не у всех!!! и процент таких случаев не такой уж большой! Сама до пенталгина принимала обезболивающее которое потом просто перестали продавать во всех аптеках - смысл его называть... Лучше пенталгина пока не знаю что - ничего не пробую пока ибо боюсь что не поможет совсем

Танча

Испытываю что то невыносимое, боль дикая плюс тошнота , рвота и состояние вот вот и обморок. Второй день мучаюсь. Боль сняла индометоциновыми свечами , а общее состояние не улучшилось. Ночью вызывала скорую- отвезли в больницу, врачам главное сделать ВСЕ что бы отмотаться от тебя, особенно если вы к ним ночью попадаете, с такой ненавистью относятся - хуже чем к животным. Хотите- оставайтесь, хотите- нет. Главное второй раз за ночь скорую не вызывайте- зачем по пустякам беспокоить врачей. И все это за наш де счет!!! За наши налоги! Я родила 14 лет назад, такие дикие боли второй или третий раз за полгода. Врач говорит - это норма теперь такая, вот так вот. Лечитесь дескать как хотите.

Olesya

Да, девчат, я вас понимаю...
Мне 30 лет и до 21 года, с 11-ти лет, меня мучали боли во время месячных... У меня был ужасный цикл, т.е бывало 28 дней, 33 дня, 35 дней.
Все эти обезболивающие мне ***** помогали... Только после того, как я родила дочку, эти боли прошли. Обычно боли бывают из-за кисты в яичниках, или из-за того, что идет загиб в матке. Кисту я вылечила, а вот загиб вылечить можно послк полноценных родов.

Лена

Девочки, у меня та же проблема.
У многих , так же как у меня от малоподвижного образа жизни. Нужны регулярные, каждодневные тренировки! каждый день не просто зарядка, а не менее 40 мин беспрерывного движения. Плюс к этому ходите пешочком и высыпайтесь. Задумайтесь над питанием.
Кому что нравится - танцы, плавание, тренажерка, аэробика - 2-3 раза в неделю интенсивных тернировок. И каждый день -, например, прогулки, от 1,5 часа. Увидете через 3 месяца и жизненный тонус и боли меньше.

катя

после родов боли меньше не стало

Марина
катя

Сообщение было удалено

Марина

У меня жуткие боли во время месячные , в первый день ! Доходит до рвоты ! Пью спазмалгон , помогает упсарин упса , правильное питание : не есть за неделю до месячн острую соленную пищу ! Еще правильное дыхание дышать животом и сканценрироваться на дыхании и расслаблении ! Помогает и ременз ! Все средства хороши !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пользовалась найзом лет 5,но после того как меня тошнило после приёма найза я перестала его принимать.его нужно принимать очень осторожно.

Гость

У меня очень болит низ живота что делать весь день лежу не могу больно

Гость
Лерка

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вчера была небольшая боль - справился анальгин. Сегодня утром проснулась с жуткой болью и анальгин уже не помог. После двухчасовых мучений выпила нимесил, через 30 минут наступило облегчение. Нимесил все-таки хорошо помогает. Тут много пишут про то, что боль пройдёт после родов, но не у всех так происходит. Дам один совет, лично мне он в своё время очень помог. До родов я испытывала очень сильные боли. Но после - у меня были без болезненные месячные как минумум лет 10. Дело в том, что после родов матка очень подвижна, я сама ощущала как она "болтается" внутри меня. Так вот, чтобы у вас не было загибов матки и соответственно и болей, нужно как минимум неделю после родов лежать прямо на спине. Если будете лежать на боку, то получите загиб в право или в лево. Те, кто соответствующего правила не придерживается, тот и жалуется, что роды не помогли. В Германии врачи всегда предупреждают рожениц об этом. А наши медики нет. Не болейте!

Нурия

Когда у меня начинаются сильные боли про месячных, я принимаю одну таблетку анальгина и через пятнадцать минут боль затихает.

Гость
Нурия

Сообщение было удалено

Гость

Вчера была небольшая боль - справился анальгин. Сегодня утром проснулась с жуткой болью и анальгин уже не помог. После двухчасовых мучений выпила нимесил, через 30 минут наступило облегчение. Нимесил все-таки хорошо помогает. Тут много пишут про то, что боль пройдёт после родов, но не у всех так происходит. Дам один совет, лично мне он в своё время очень помог. До родов я испытывала очень сильные боли. Но после - у меня были без болезненные месячные как минумум лет 10. Дело в том, что после родов матка очень подвижна, я сама ощущала как она "болтается" внутри меня. Так вот, чтобы у вас не было загибов матки и соответственно и болей, нужно как минимум неделю после родов лежать прямо на спине. Если будете лежать на боку, то получите загиб в право или в лево. Те, кто соответствующего правила не придерживается, тот и жалуется, что роды не помогли. В Германии врачи всегда предупреждают рожениц об этом. А наши медики нет. Не болейте!

*****, извините. Двое родов. Загибов нет и не было. Болезненная менструация с 12 и до сего дня (48 лет мне). Специфика организма, как и цикл в 42 дня. А если у Вас все прошло, что ж, повезло.