Гость
Статьи
Боли при месячных..

Боли при месячных..

Девочки, у меня такие дикие боли при месячных! У кого такая ситуация - как справляетесь? И с медицинской точки зрения это нормально?

496 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Александра

я тоже страдала болями в груди, животе, слабостью и тд. но пропила несколько курсов витаминов и мне помогло. первая, это фирма Vivasan, таблетки назыв.: Молодость навсегда, но так как они натуральные достаточно, то можно в любом возрасте после 12 лет пить их, а так же фирмы Nutrilite Чёрные бобы или Женское здоровье. Девушки, перестаньте пить таблетки химические, подумайте о себе) так как порекомендовала 2 разные фирмы, надеюсь, что не подумаете, что это реклама)

Настенька

Девочки!

У меня были боли, но врач однажды сказала мне такую интересную вещь... Можете попробовать, проверьте на себе!!! Мне это помогает на полгода минимум забыть о болезненных месячных!!!!

Значит секрет вот в чем:

В первый день месячных вместе с обезболивающим (лучше не очень сильным, но-шпа к примеру) выпить 1 капсулу витамина Е (красные шарики-капсулки). И пить его вот так на протяжении 2 недель - по одной капсуле в день. То есть - с первого дня менструации, потом они закончатся, и еще около недели (в зависимости от того, у кого сколько дней протекает это все). Но ровно 14 дней! Каждый день по капсуле!

Девочки!!! У меня такие болезненные месячные, с рвотой, диареей!!! Но если я пропила курсом витамин Е, я как минимум на полгода, а то и на год забываю о болях и всяких неудобствах!!! Просто попробуйте!!! Витамин Е - это НЕ обезболивающее! Но это тот витамин, которого нам не хватает в "красные дни". И если попить его циклом без перебоев 2 недели - потом почувствуете результат.

Гость

я пью спазмолгон.. Но последние несколько месяцев перестал помогать..видимо организм уже привык(( у меня тоже с сильными болями месячные проходят,бывает с рвотой(((

О

Помогает также фолиевая кислота, стоит копейки, пила месяц по 2 таблетки в день, утром и вечером, помогает 100%, проверили на себе я и 2 мои подруги, боль во время месячных гораздо меньше, обходились без обезболивающих.

Гость

По поводу фитнеса и спорта - помогает, если только боли не связаны с конструктивными особенностями. У меня боли с самого начала месячных, очень сильные, лежала пластом все дни. В свое время врачи говорили, родишь, будет полегче. Да года 2 после родов, так и было, потом боли возобновились. Когда появиломь качественное УЗИ, врач мне сказал, что у меня такой загиб матки, что я всегда буду испытывать сильную боль, никакой спорт и др. не поможет. Для меня кардинальный выход, по словам врачей, только операция.

Помогают сильные анальгетики ( спазмалгон, пенталгин), тепло и покой, но на короткое время 2-3 часа, потом все по новой. В последнее время во время месячных стали сильно болеть ноги и ныть сердце, врачи не знают, в чем дело.

Татьяна

Мне 30, с каждым годом все хуже, боли дикие и болят ноги, из дома 5 дней не выхожу. Уволилась с работы, гинекологи помочь ничем не могут.

Гость
JuliaMirza

Сообщение было удалено

У меня в 12 лет тоже все нормально было. Так что напиши это же через лет 10, и я пойду во время месячных на фитнес!

Наталья

Давно страдаю этой ***, извините! По другому назвать это нельзя! Больно до слез и льет, как из раненой лошади, каждый раз! ))))

Раньше спсалась кетановом, но его теперь видите ли ТОЛЬКО по рецепту (бредятина)!! Сейчас не плохо нимесил и пару таблеток имета! Надеюсь кому-то будет полезно!!

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

А посмотрите БАДы компании NSP! Это не реклама! Просто сама недавно начала принимать! Вроде как многие хвалят! Посмотрим! По крайней мере,

хуже точно не будет))

Лиза

девушки! Каждая из нас здесь страдает от боли во время месячных. Я тоже ходила к разным врачам, и все они говорят разные вещи.. Кто-то говорит - родишь ребенка, все пройдет. другая настаивает чтобы я начала принимать ОК, третья говорит - надо сдать миллион анализов и тогда посмотрим. В итоге в интернете очень много негативных отзывов о таких препаратах как Кетанов и Нимесил. Про Нимесил говорили, что несмотря на его доказанную эффективность (проверенную и мной) он может привести к тому, что если не дай Бог Вам нужно будет лечь на операцию, из-за длительного приема нимесила может оказаться недействующим НАРКОЗ! Верить этому или нет - решать нам.. Про Кетанов говорят - что длительное использование может привести к бесплодию, при длительном исользовании ОК и малейшей ошибке в применении можно оказаться беременной и быть обреченной на аборт. Так что же нам бедным делать, чтобы и не страдать от боли и не травить себя лекарствами?! Риторический вопрос.. В последнее время врач сказала мне попробовать свечи бускопан. они вводятся ректально и отличаются тем, что не вредят желудку и а действуют только на очаг боли и плюс ко всему их оказывается прописывают даже беременным перед родами. Может они все же эффективны. Сегодня я это узнаю) Всем удачи, будьте осторожнее с лекарствами, если вы принимаете сильные обезболивающие, помните, что этого нельзя делать хотя бы на голодный желудок!

Вячеслав

Вот читаю все ответы, так как у моей девушки адская боль, а таблетки она пить не может, но никаких толковых советов по народным методам нету.

Чай с калиной и клюквой(настоящей сибирской) пробовали, не помогает. Если кто может дать совет, что делать в первый день, чтоб избавить ее от такой адской боли, что я без слез на нее не могу смотреть то посоветуйте на имейл dr.dolenko@gmail.com

А теперь как врач, повторяюсь таблетки и порошки моя девушка не может применять, а народные методы в университете мы не изучали, как врач хочу Вас предостеречь.

Многие из вас пишут о пользе приема нестероидных противовоспалительных, диклрфенаки, найзы, аналгины и тд и тп. Если уже и принимать их, то строго с дозировкой указаной в аннотации к препарату, так как они очень сильно влияют на слизистую, а обычно во время приступа боли люди горстями принимают обезболивающие, параллельно с этими препаратами постарайтесь принимать так называемые ингибиторы протонной помпы, которые уменьшают выработке желудочного сока, тем самым снижая риск возникновения язвенной болезни( препараты группы омепразола и эхо омепразола есть в каждой аптеке)

Что касается боли, это индивидуальная особенность каждой женщины, у одних это проходит незаметно и безболезненно за пару дней, у других с дикой болью неделю, а то и больше. Потому врач может только проконсультировать по поводу облегчения болевого синдрома, или выявить патологию, если ранее таких болей не было.

Ну и на самый конец, не надо считать мужиков черствыми и бессердечными, да, нам никогда не понять этой боли, как никогда не понять и не ощутить всех "прелестей" беременности и родов, но это не значит, что все мы бессердечные скоты, даже если ваш мч говорит, что не верит, что так может болеть, возможно он просто хочет переключить часть вашего внимания с боли на него, чтоб часть сознания вместо самосожаления и боли думала о том, какой он ***, но в то же самое время физически, изза того, что вы отвлеклись, вам стало хоть на капельку не так больно.

Вячеслав

Простите, писал коммент с айфона, а он часто меняет слова.

Вместо эхо омепразол следует читать эзоомепразол, повторяю, данные препараты рекомендую пить в случае постоянного приема нпвс(кетанов, нимесил...)

Девочки, у меня аналогичная ситуация с жуткими болями!!! Врачи ничего не говорят, кроме как пить О.К. или рожать.

Поэтому я решила провести социологическое исследование вопроса очень болезненных менструаций для выявления причин сильных болей именно психологического характера.

Так что, если вам надоело каждый месяц пить обезболивающие или О.К. для облегчения болей (а, как вы понимаете, здоровее это нас НЕ делает!), предлагаю поучаствовать в опросе! Для этого нужно заполнить анкету, пройдя по этой ссылке:

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGdldUV​RR3pUVUhlYklhWUhVZU85N1E6MQ

Или могу выслать почтой анкету.

Открытие анкеты не требует регистрации, опрос абсолютно анонимный. Данные анкетирования будут собираться до конца 2012 года. Кому будут интересны результаты анкетирования, указывайте свой e-mail в конце анкеты.

Катерина777

Девочки хорошо помогают свечи ИНДОМЕТАЦИН 50. пользуюсь ими уже больше года. ставлю их в первые два дня месячных,утром и на ночь. у меня были чертовски ужасные боли. а теперь все ок)))

Аленушка

Деченочки у меня такая же проблема с 13 лет мучаюсь "монстрами"((( Школу пропускала, универ пропускала, сейчас на работе тоже отпрашиваюсь. Когда в школе училась не знала какие обезболивающие пить пила но-шпу не помогала, на скорой увозили, в обморок падала, по 5 часов корчилась от болей, раньше таскалась по врачам, ничего не находили говорили вот родишь и все пройдет где уж там сыну 5 лет а я все так же мучаюсь, за все эти годы приспособилась чуть, делаю так: за 2-3 дня начинаю пить но-шпу(все таки она спазм снимает) в первый день месячных пью обезболивающее фаспик (я их переодически меняю, сначала пила долгое время кетанов или кеторол, потом мелбек сейчас пью фаспик) + но-шпу и что б не мучала диарея(это просто кошмар если на работе) линекс, получается 1 день фаспик+но-шпа+линекс только глотаю не сразу три, а в промежутке 20 мин и стараюсь не на голодный желудок. Главное не дать что б сильно разболелся живот потому что потом очень сложно снять боль, если я дома то мама мне делает укол димедрол+анальгин (это когда уже сильная боль) засыпаешь, а когда проснешься уже не так болит (у меня к слову боль совсем не уходит никогда, живот тянет все равно, но хоть терпеть можно). На второй день меня обычно диарея не мучает пью просто но-шпу+фаспик, на третий день я снова оживаю. Конечно я знаю что это все очень вредно, но думаю тот кто хоть раз чувствовал боль такую что думаешь лучше умереть чем терпеть это меня поймет. Девченки только не увлекайтесь, и обязательно сходите к врачу обследуйтесь, у меня такой организм поэтому и приспосабливаюсь как могу. Все желаю крепкого здоровья и женского счастья

Танюша

Видела здесь несколько советов, что нужно приложить что-нибудь холодное, а я вот наоборот прикладываю бутыль с ГОРЯЧЕЙ водой, внутри все успокаивается, спазмы прекращаются

Анастасия

Девочки, у меня боли такие что 3 дня из жизни вычеркиваю, мне помогают таблетки кеторол

Галина

Свечи с анальгином, или новокаином. Немного в ладошку любое масло-носитель, подойдет и подсолнечное, добавить 2 капли масла мяты и втереть в животик. Всем здоровья!)

Яночка

Не в коем случае нельзя принимать ванну при критических ! Может быть такое кровотечение..

Дай Бог здоровья и долгих лет жизни тому, кто придумал таблетки Кетанов - мое единственное спасение в 1-2 день месячных. Без них не могу встать даже. По многочисленным обследованиям - я совершенно здорова, хоть в космонавты отправляй, но боль адская из-за загиба матки. Говорят, после родов должно пройти, но мне почему-то слабо в это верится, так как есть примеры, когда все оставалось по - прежнему и боли не проходили.

котя

Ага кетанов !!!!! я уже 2 пластинки съела, а дня 2 назад зашла в аптеку не продали сказали :"давайте рецепт". и сердце болит после них, я уже и кардиограмму делала, до меня только дошло, спасибо тетьке аптекарьше, она сказала, что мышчц сердечную он саджает. вообе кетанов при онкологии пьют. А сегодня зашла в др аптеку спросила кетанов , продали без проблем, спрашиваю почему продаете его же запретили без рецетпа, ах да , так вам надо или нет ?! пришлось взять....пусть будет.

А в той аптеке где не продали посоветовали раптен рапид , кто -нибудь пил его ?

Настя

"При месячных бывали боли аж чуть бы не до потери сознания. Всегда пила солпадеин шипучий и боль быстро отпускало. Сейчас стала регулярно заниматься спортом, йогой. И заметила значительные изменения. Не скажу конечно, что ничего не болит совсем, но эти дни стали проходят для меня значительно легче! "

Аврора

Девочки при менструальной боли и боли во время ПМС, мне очень помогла Стелла, я ее принимала всего четыре месяца. Сейчас, только два раза в год, и ни грудь ни живот меня не беспокоят, ни до ни во время этих дней.

Женечка
Аврора

Сообщение было удалено

Я тоже хотела написать, что Стелла хорошо с этой проблемой справляется. У меня еще и грудь очень сильно болела, а три месяца стеллу попила, и все прошло, только мне ее врач советовала пить.

Надежда
Крыса

Сообщение было удалено

к врачу бесполезно бывает с такими проблемами обращаться, у них один ответ: "всё нормально, родишь, всё пройдет", и слышу я это уже года четыре, сменила пять врачей - гинекологов. Но извините, рожать пока в мои планы не входит. Некоторые советуют свечи (не помню название) или спазмалгон, но мне не помогает, пью обезбаливающие, порой так болит, что уходит по три таблетки в день на протяжении двух-трех дней.

Норна
Надежда

Сообщение было удалено

А роды могут и не помочь кстати. У многих проблемы именно после родов начинаются.

Fuss

Вот видела комментарий про пресс...говорю сразу это очень вредно и опасно! Мне говорила и врач и мой тренер! Могут прекратиться месячные вообще и будет очень очень плохо! Сама ужасно страдаю от боли, пью Нимесил, но-шпа не помогает совсем! И теплую грелку на живот или поясницу

даша

а я очень люблю боли при месячных мне эта боль приятна

даша

девочки я вас очень прошу кому ненужны сильные боли при месячных падарите эти боли мне

Гость

Девушки, я 10 лет страдала этими болями! Ищите причину. Наши врачи, к сожалению, не все хорошо учились и не хотят вникать в проблемы пациентов. В результате я решилась на гистероскопию, а там........вся матка в полипах! А врачи до этого только улыбались и говорили, что у меня банальный ПМС. Желаю всем здоровья и найти грамотного врача.

Ника

Очень долго мучалась от болей. И вышеперечисленные лекарства не помогали.

Сейчас наткнулась на препарат Нимесил ( а так же Нимелид, Нимесулид и т.д.).

Помогает буквально через полчаса.

милана

Выпейте таблетку ,,Кетанов,, и,если есть возможность 1-2 поспать!!!

Гость

Я делаю укол кеторола,если совсем плохо, а если терпеть можно,то половину таблетки найза,т.к организм его почему-то целиком не воспринимает)А если на стену лезть хочется,то укол и все,отпускает через полчаса,час.

Катерина

А У МЕНЯ смещение органов,и при месячных АДСКИЕ боли,не встать,не поесть,не попить.всю крутит ,никакая Ношпа мне не помогает 4 таблетки пью,как была боль так и осталось,анальгин конечно тоже нет,но как не странно есть дешевые таблетки Ревалгин 1-2 таблетки часов 5 все хорошо,но от них дико тошнит,ну а что поделать,когда уже больно.

Катерина

вспомнила,нурофен форте помогает отлично!

Serena

Рассказываю лучший способ!!!!

Сама страдала просто на стенку лезть охота было!

А теперь-тип-топ!!)))

Попробуйте сделать процедуру LPG на живот!

Мне помогло с первого раза, этот аппарат устроен так, что расслабляет внутренние мышцы, и это очень благотворно влияет на состояние, хотя обычно его прописывают для похудения:) так что можно 2х зайцев поймать!!

мади

Немисил лучше всего мне помогает советую

Ваше имя

мне раньше помогал кетанов А теперь помогать перестал Не знаю что теперь делать Сижу и плачу

Тетя Песя

Я сейчас лежу с ноутом, т.к.проверено,что в эти дни бесполезно пытаться выходить на работу. Во мне уже 2 таблетки спазмалгона и 1 кеторала, пока эффекта нет, но должно попустить через полчаса. У меня очень сильно болят ноги (у кого нибудь еще болят ноги?), мышцы бедра, сводят ,ноют, ну и живот само сабой, все время позывы в туалет/, будто побольшому. От обезболивающих тошнит, желудок уже подсажен, действительно легче, если пить с омезом. Гинеколог причин не находит. Загиб есть, но не очень большой. Меня смущает, то что у мея были периоды практически безболезненные, бывали (с самого начала) и болючие, но контролируемые, В последний год-я пребываю в ежемесячном аду+за неделю мне реально срывает крышу, нападает бешенство и рев. Я потом даже не верю, что я это говорила и делала. Гормоны в норме. Пью афобозол, и стараюсь контролировать себя. Мой МЧ, старается куда-нибудь деться в это время:))) С их наступлением, "крыша"возвращается, но наступают боли, сразу,резко, с подкашиванием ног, тошнотой\. кручением живота. Месячные длятся неделю, 3 дня я не могу вставать,есть,пить,потом они продолжаются, а уменя,как ничего и не было. Но эти три дня!!!! Я хочу или в кому на эти дни или морфий:)

Татьяна

У меня тоже самое, мне 30, недавно сделали лапароскопию, оказался эндометриоз, еще смотрели матку, было много полипов. 10 лет ходила по врачам, они причину не могли найти. Тоже без обезболивающих никуда. Как вас с работы нормально каждый месяц отпускают?

Лиля

Обычно у меня всегда боли и мне помогают тока укрлы,от таблнток ваще смысла нет. Сегодня вызвала скорую сделали спазмалин и посоветовали его.как рукой сняло боль. Думала в обморок упаду от боли.попробуйте его делать. Дай бог чтобы этих болей больше не было!

Лиля

И не могу понять одно:почему не дают при таких болях больничный ?! В посл раз меня уволили типа испыт срок не прошла из за того что опять болело все и отпросилась. Ведь даже диагноз есть альгодисменорея. Как на работе быть в такие моменты ?! Надо ввести больничные для таких мучениц как мы! Не возможно же терпеть это на работе ((((

лиса

Девушки,у меня мама с мед образованием.прочитала что кому то китанов не разрешают.так вот,я его в эти дни частеньку пью,это один из самых безвредных препаратов!из тех что на самом деле помогают! Никаких проблем с желудком не наблюдаеться.

Гость

Тоже ненавижу менстру. Ладно бы просто они были, но боль в животе - это ненормально, мне кажется. Ведь весь дискомфорт именно от этой боли. Казалось бы, естественный процесс. Что ж он такой, с*ка, болезненный!

А ещё в эти дни надо ходить на работу! И сидеть там, скорчившись от боли, на таблетках, тухнуть. И не иметь возможности подмыться, влажные салфетки - плохие помощники в этом деле.

Я считаю, месячные - уважительная причина, чтобы не идти на работу. Надо давать женщинам хотя бы первые два дня, самые обильные, отсидеться дома.

Помню, в школе девушки всегда училке по физ-ре говорили, что наступили месячные. И она разрешала не заниматься физ-рой. Но потом пришла классная и сказала мне: надо календарик завести, типа чтобы училка знала, когда у меня эти дела, чтобы я не обманывала (дура штоле? в подростковом возрасте цикл был нерегулярный, чего она там высчитывать собралась?). И ещё она сказала, что в эти дни можно заниматься спортом. Вот как так... она же женщина, должна же была понимать, что болит живот, ломит спина, тянет низ живота, какой на фиг спорт?

А у сестры в советские годы не было нормальных прокладок. И на физре была форма - шорты. Так она рассказывала, что бегали они на физ-ре, а у одной девушки прокладка выпала. Но девушка сделала вид, что это не её, и все сделали вид, что ничего не заметили.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

+200. Тоже не понимаю, почему больничный не дают. Ладно там мужик начальник. Но если женщина начальница, неужели не понимает.

Ирина

При месячных боли адские, тошнота, даже доходило до обмороков. В прошлом месяце купила Триган - Д. Знала о нем давно, но только как колеса для наркоманов.

Выпила пол таблетки. Буквально 2 минуты и боль как рукой сняло. А сегодня, так сказать, переборщила. Выпила целую таблетку. Побочный эффект был необычным. Все равно, не понимаю, почему наркоманы так тянутся к этим таблеткам, ощущения не из приятных. Правда, чуть ли не молилась, чтобы меня отпустило. Теперь знаю меру. Пью по пол таблетки. Единственное НО, действует только пол дня, затем нужно еще пол таблетки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

таблетка найза и всё пройдёт,единственное спасение для меня,а так болит что сознание теряю если сразу не выпить,боли адские

Татьяна

девочки! всю жизнь мучаюсь. прямо лежу, корчусь как червяк и плачу. нашла средство НИМЕСИЛ. порошок в воде разбавляется. пакетик на один раз рублей 30 стоит. зато проходит сразу и не болит ВООБЩЕ. прям чудеса какие то))могу даже пойти погулять. попробуйте не пожалеете.

BAШE ИMЯ

Моей дочери помогают индометациновые свечи 1 свечя на ночь за 2-3 дня до месячных и в первые 2 дня месячных 1 свечя+нурофен

Baшe имя

"нурофен"