Девочки, у меня такие дикие боли при месячных! У кого такая ситуация - как справляетесь? И с медицинской точки зрения это нормально?
Ужасно. Я умираю. Так плохо,что даже из школы ушла. Боли адские. Выпила таблетку,пресс покачала-ничего не помогает:(
У меня так болело что чуть не помирала, я нашла способ хотя он не для всех я удалила матку и теперь радости моей нет предела никаких месячных и никаких болей больше никогда.
Всю жизнь колю 5куб. баралгетаса+ампула ношпы+ еще сейчас кетарол, обязательно как только начинает болеть, потом уже поздно.С работы конечно приходится уходить и мучаться дома,чтобы никого не испугать. вычитала в nete что витамин е хорошо помогает. Пила по 1 капсуле утром и вечером с белковой едой несколько месяцев+ упражения из йоги которые для женщин типа "баддха конасана", Упавиштха конасана"( подсмотрела на сайте yogajounal домашняя практика-отчетный период ,рассказывает Елена Ульмасбаева) + уколы само собой слава Богу получше , терпеть это как-то хотя бы можно. раньше даже с уколами боль такая что рвота и диарея , извините за подробности
у меня всегда очень сильные боли. таблетки не помогают. один раз выпила столько пенталгина, что думала не выживу от отравления. сегодня первый день...а дискомфорта почти нет. я считаю, что повлияло то, что я взяла себя в руки и почти месяц дома пресс качаю и другие физические упражнения.
Девочки столько разных советов, всем спасибо. У меня тоже боли в животе , но шпа не помогает, лежу мучаюсь,загинаюсь а еще вчера такая веселая была :-(
У меня были боли до обмороков, с пастели не вылизала.. К врачу сходила, отправила меня обследования столько денег потратила, а результат 0.У меня боли на 2-й день. Раньше всё было хорошо, а потом не знаю, что случилось 4-й год страдаю.
Я Нашла для себя средство, надеюсь поможет и вам:
У меня боли на 2-ой день, поэтому вечером 1-го дня на сон грядущий выпиваю 2 таблетки анальгина, утром выпиваю пенталгин-н 1 таблетку. И всё в норме. Боли как рукой снимает (если есть проблемы и со стулом в этот период 1 таблетку анальгина заменить на левомицетин)
И еще попробуйте перед месячными если это возможно 1 день посидеть на варенном рисе, можно с овощами и варенным яйцом.
Я насчет упражнений то же согласна, но у меня честно на них времени не хватает....
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, НЕ БОЛЕЙТЕ!
У меня за неделю начинает болеть, правая сторона, нога полностью отнимается от боли и все что с правой стороны таза, бывает само по себе болит в течении месяца, обследуюсь уже 1,5 года эффекта ноль, столько всякой дряни пропила и ни к чему не привело. А в период месячных чуть сознание не теряю.(((( Гениколог ни чем не помог, была у десятка разных врачей за период обследования
Дыбилкы...Какую *** вы советуете!!!!!!!!!!!!
противозачаточные табетки-это же гормоны!!!Потом детей не могут завести!!
Какое нах.парить ноги....оно наоборот потом болит что пизнец!!
И любой вам врач скажет что нельзя такое делать не в коем случаи!!!
У меня тоже боли сильные были. 2 раза в обморок даже падала. Только Нурофен и помог из всех таблеток. А сейчас болей практически нет и таблетки не пью. Просто в критические дни в 1 -ый день несколько кусочков горького шоколада съедаю и боль сразу утихает и все в норме.
кетанов,лучше всех помогает,такое чувство,как будто и месячных нет!!!
во время месячных какой пресс качать,вы че сдурели.еще хуже станет!!!
девочеи, у меня та же беда, хорошо помогает темпалгин, только не больше 1 таблетки, главное спать и лучше всего на левом боку в позе зародыша, удачи
не стоит насиловать организм физрой мне еще хуже становиться, просто поспать и все, становиться значительно легче
у каждого человека СВОЙ организм и своя реакция на медикаменты-одному помогает ЭТО, а для другого же "эти" таблетки опасны!!! Сходи к врачу, пусть осмотрит и назначит то, что подойдёт именно тебе.
Если ничего не помогает, можно попробовать в онкоцентрах по поводу обезболивающих посоветоваться ,у них отдельно специалисты бывают по болевому синдрому, может что дельное подскажут. У нас в городе к сожалению таких серьезных онкоцентров нет . Если кто- нибудь проконсультируется , плиз напишите что подскажут
Лучше всего натуральный прогестероновый крем.
Девочки, мне тамипул помагает если принять выпить при только только начинающих ся болях (у меня и боли и эндометриоз - все в кучу - на 14 дней каждый месяц просто выпадаешь из жизни). Попробовала пластырь согревающий тамипул - легчало, но я меняла низ живота и на ягодицы, поясница. А так конечно "удавиться хочеться".
вчера начались первые месячные живод и поясница адско болит ношла ни х*я не помогает (((( СЕГОДНЯ пойду закупать лекарства(((((((
ужас (((((((((((((((((((((((((((((((
У меня тоже при месечных АДСКИЕ боли, я повешатся готова,дышать тежело,болит низ жывота ,спина и ноги.я сразу как только чувствую начинает болеть ,сразу беру анальгин + Но-Шпу и спать, и потом ничего не болит.но если я неуспеваю заранее взять таблетки , то потом мне уже ничего непоможет.
Короче!! ношпа- *** плная!!!! если вам помогает значит не болит у вас настолько сильно! Я уже все перипила, сейчас пью КЕТОНАЛ- РЕАЛЬНО помогает, я так загибаюсь, у меня ломки как у норкомана!! Выпью таблеточку 15 минут и все как рукой сняло! А если ну вообще ***, сил нет 15 минут ждать, тогда свечи в попку -КЕТАНАЛ, 2 минуты и вы здоровы! Реально помогает я все перепробовала! А гормональные не пейте, я пила Ярину, только перестала пить, через пол года опять боли жуткие! Вообщем беременеть надо...
Сообщение было удалено
а можно после двух таблеток ношпы пить спазмалгон? вот я сегодня тоже выпила 2табл ношпы и потом сразу спазмалгон!! мне так плохо стало,первый раз такое! ужасная боль! может это то ,что смешала эти таблетки? !!
ношпа фигня..пейте Парацетомол 2 таблетки или цитромон если есть или Немегезик, так же можно тампалгин, пенталгин
Девушки,милые,всё сугубо индивидуально, и пользоваться советами каждого как минимум глупо и опасно для вашего здоровья, кому-то помогают роды, кому-то баралгин и кетаноф, кому-то грелки и холодный душ, кому-то ОК и жёсткий секс. Я сама с юности страдала болями в первый день, у меня вообще цикл 35-37 дней, врачи ставят дисфункцию, маленький размер матки, поликистоз, повышенный тестостерон и тд, пила Ярину-всё было хорошо, перестала-снова увеличился цикл и снова боли, причём также с диареей, ознобом, слабостью, я вообще просыпаюсь ночью от боли, согласна по поводу связи с кишечником, лучше в первый день не перегружать себя тяжёлой пищей. А так все врачи мне в один голос: витамины, меньше стресса и инсоляции,больше движения и свежего воздуха, ну и конечно регулярное посещение гениколога,так как исключать инфекции, гормональные сбои, кисты и тд нельзя, ведь боли это сигнал! Сама планирую снова на приём, снова сдавать анлизы, снова УЗИ, и снова советую Вам обратиться именно к специалисту, так как мы можем лишь только поддержать и дать понять, что вы не одни такие! Всем крепкого здоровья!
кетанов...и только..и то, доза каждый раз увеличивается(( 1 таблетка уже не помогает. Перепробовала все но-шпа,найз,нурофен,брал,спазмалгон,анальгин...все безрезультатно. Иногда просто хочется застрелиться от боли.
У меня вот вообще нет не каких болий при месечных, я даж думала что со мной чтот не так, потому что у всех они есть, вот счас полазила по сайтам и узнала что по статистике, болезненными менструациями страдают до 92% женщин. Почему так? Ведь боль это не нормально, это организм сигнализирует что что-то не так?
Попробуйте 2 таблетки но шпы и 1 анальгина, очень хороший спазмалитик, меня спасало при обострении пилонифрита (это когда почки болят, боль адская), но нельзя злоупотреблять, максимум две дозы в сутки, это мне в неотложке сказали
А меня сегодня так закрутило, что никому не пожелаешь. И дома одна, и шевелиться практически невозможно, и таблетки впрок не приобрела, хотя стараюсь, чтоб были. Хорошо, что хозяйка квартиры, где я живу, посоветовала ЭПАМ-24 из "Сибирского здоровья" принять. У нее был. Через пол-часа намного легче стало. УРА!!! Я МОГУ ДВИГАТЬСЯ!!!
Спрашивала врача который онкологическим больным обезболивающие рекомендует посоветовал кетонал , бывают и таблетки и ампулы + вместо спазмалитика препарат "Лирика". Пробовала ампулы: лучше иметь по 100 и по 50, в моем случае начала с 50 в итоге 150 хватило, от лирики очень голова кружилась , на работе лучше ее не пить .
Читаю и думаю,всё-таки как трудно найти хорошего гинеколога,который бы нашел причину этих болей,ведь столько нас мучается с молоду.Ниче не умеют, только резать,когда уже всё запущено.Кстати,и не только в одной России врачей нормальных нет.У нас хоть бесплатно "залечат".Руками разводят,да и всё.А эти фразы:если девственница-значит пора мужика завести,вот и пройдет,а если есть мужик-надо родить,болеть и перестанет. Бабки на базаре,и то лучше посоветуют.
Я сама всё прошла:и аналгин,и пенталгин,и спазмалгон,и отвар хвоща полевого,и уколы кетонала-кеторола,и нимесил,и ибупрофен,и всякие прочие химикаты.Организм привыкает к препарату,и всё,никакого толку,только печень посажена.Боли такие,особенно в первый день,что хочется на стенку лезть и потолок грызть,только сил от боли нет,ручёнки трясутся,и ни стоять,ни сидеть,ни лежать,ни реветь не могу,и в жар бросает. Ощущения,как будно кирпич из меня щас вывалиться,или будто били меня кулаком по всему причинному месту,что всё опухло,иногда простреливает и тянет спину и ноги.Вот так.
В предобмарочном состоянии стою,прости господи,раком в душе под кипятком,пока сама как рак бордовая не стану.Главное голову высунуть,а то точно обваришься и в обморок упадешь.Вот под кипятком легче боль переносить.Под конец делаю контрастный душ,то горячий,то прохладный.Но это если повезло,и я дома оказалась,а так караул,приходилось и уроки пропускать,и с работы отпрашиваться,или вобще просто в туалете сидеть,чтоб никто не видел(Как-то на остановке,помню,на корточках сидела,лицом в коленки,чтоб до дому добраться).
Еще,мне кажется, основные боли,когда кровь сгустками выходит и пройти не может.Но аспирин я пить специально для разжижения крови не пробовала,только если в составе обезбалевающего.И эрозия тоже скорее всего весь процесс усугубляет.Насчет секса даже не знаю.Вот у меня был год (даже больше)совсем без секса,но в тренажерку я ходила регулярно,мне кажется тогда у меня намного меньше болело.А щас вот муж под боком,а спортом занимаюсь редко,вот и понеслось опять.Мне только один врач вроде как дело говорила,что боли из-за того что во время первого спазма кровь попадает в брюшину,застаивается и поэтому боль не отпускает.
Но чтобы это установить,надо делать УЗИ в первый менструальный день,что практически невозможно для меня,так как у меня,цикл может скакать по всему месяцу и не угадаешь.Всё-таки мне кажеться,это комплекс болячек,сбоев и предрасположенностей по наследству,плюс то,что мы едим и пьем,про экологию я вобще молчу.Будем терпеть и искать того самого,нормального врача,хотя если честно,после очередного безрезультатного похода к гинекологу,совсем не хочеться.
У меня тоже самое, болит живот. если боли сильные(это когда я протудилась, или пила что нить перед месячными холодные напитки)пью таблетки. У меня еще ноги болят когда М. Мажусь с лиотоном.
Девчонки, я мучаюсь с болями с 9-и лет (месячные очень рано начались), на стенку лезла,сознание теряла. Мне уже за 30, все равно болит живот при месячных,какие препараты только не перепробовала, поверьте. Посоветовали новый препарат "НАЙЗ"-помогает. Помогает еще "НУРОФЕН ПЛЮС".
первый день проходит как ужас какой-то..колю кетанов сразу...потом каждые 4-5 часов пью Тамипуль!раньше принимала препараты на диклофенаке, сейчас не помогают(..а вообще в первый день на учебу никогда не ходила, сейчас с работы отпрашиваюсь, терпеть не в силе!
Сообщение было удалено
Вот мне после родов стало чуток полегче. а у вас есть ребенок? Правда я после родов заработала себе еще и боли и отечность на ногах(((
Сообщение было удалено
Когда у меня впервые начались М тоже самое было...не чувствовала ничего кругом...кроме боли..ноги у меня как будто столбы! И болели..и живот!...сама вся бледная ходила...
у моей сестры были М как у меня, пока не родила..НАДЕЮСЬ у меня когда-то будет также!!!!!
Девочки здравствуйте!!! прочитала все ваши коменты и поняла что я не одна!! у меня с тех пор как я начала половую жизнь - постоянно такие боли при месячных, что хоть на стену лезь, тошнота, вздутие,ору как резаная - боль не выносимая, до потери сознания !! один раз укололи меня Кетанолом, но боль не прошла ((пила почти все возможные препараты! 2-3 мес помогает,дальше привыкает организм и все((!! Мне одно время очень помогали таблетки "Комбиспазм", но последние 2 месяца ... вообще ни как не отпускает боль (организм уже привык)не знаю что уже и делать...Уже думаю может родить поскорее ))
по вашим советам попробую Витамин-Е пока!! посмотрим..)но всем большое спасибо ))
выздоравливайте девочки, всем удачи )
У меня боли не дикие, а средние. В первый день как только чувствую что подходит боль, пью детский нурофен, дозу не превышаю, он действует правда через 40 минут, но на восемь часов никакой боли и еще он самочувствие улучшает, потому что он противовоспалительный. Пью его уже много лет и организм не привыкает. Детей у меня нет пока, но тетя сказала что у нее после родов не прошли боли, хотя она двоих родила. Еще чай из липы аптечной помогает улучшить месячные, но липу надо реально каждый день пить.
Да девушки .понимаю. у меня месячные начались в 12 лет) Сначала долго устанавливались, приходили раз в полгода раз в 2 месяца сейчас вроде нормально, но каждый месяц они сопровождаются ужасными болями, которые просто не дают ничего делать и срывают все планы( Меня таблетки берут только на не которое время, пью нурофен но действовать начинают только через 20-30 минут. Ношпа практически не помогает, подруги посоветовали кетаноф. Вот хочу попробовать, эти все синдромы вызваны скорее все изгибом шейки матки, Дорогие девушки очень советую обратится к врачу и узнать более подробные инструкции.
Сообщение было удалено
а дорогие?
а мне гинеколог выписал свечи индометацин. они, конечно, помогают, но вот побочные действия...спать хочу жутко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
О..кетанов это что то,оч хорошо помогает,но главное не злоупотреблять!
правда ношпа фигня пью ее бесполезно
Спазмалгон, аналгин, и другие таблетки пью чаще всего... НО мне бабушка подсказала золотое средство если вдруг нет таблеток или еще что -50-100 грамм коньяка или водки! Лучше всяких таблеток. Боль снимает быстро, надолго( часов 7-10) и не так вредно для организма!
При месячных я как только пойдут делаю укол Баралгина через пару минут боль стихает и вообще проходит и перед сном укол, чтоб хорошо спать.помогает:)