Девочки, у меня такие дикие боли при месячных! У кого такая ситуация - как справляетесь? И с медицинской точки зрения это нормально?
Пью Максиган или Спазмалгон!!!
Сообщение было удалено
МНе только КЕТАНОВ помогает, попробуйте
Мне так вообще в такие дни жить... не хочется сегодня сьздила в больницу укололи дексалгин так сразу боль попустило а вообще боль адская... не то слово кричу криком купила из за рекламы тамипул выпила и пришла к выводу фигня редкосная!!!!!!!!! не помогает тем более что в составе этого тамипула только ибупрофен и парацетамол а название заковыристое ТАМИПУЛ типа панацея при месячных очередной развод для лохов !!! Проверено мне помогает только дексалгин в уколах в таблетках его не пью долго ждать прихода так и скончатся можно... Кетанов кеторол все это в прошлом плюс испортила ими желудок противозачаточные на самом деле безумно вредны прошла и эту школу вывод никогда больше клянусь все ок уменьшают уровень свободного эстрогена в крови результат хреновое состояние костей и кожи ОСТЕОПОРОЗ Никому не советую
Какой пресс, какие инфекции...Наболтаете тут всем, поверят еще.
У меня насколько себя помню всегда были болезненные м. Обследование на УЗИ показало, что матка наклонена кзади, а при этом ее расположении боли возможны!!! Так что идите к гинекологу и на УЗИ. И вот постоянно каждый месяц мучаюсь уж, пью СПАЗМАЛГОН, хорошая вещь.
Роды, секс... Ничего не помогает. Сыну уже 6 лет, а боли как были, так и есть. На второй день боли-жуть!!! Ношпа никогда не помогала, много лет пила анальгин((( Недавно подруга посоветовала Триган-Д,помогает, на полдня, потом все по новой...
мне нурофен помогает
Хороший совет особенно если тебе 15 лет!!!
P.S ответ на 34 ответ
Девочки, какое счастье, что я не одна такая!!!Моя ситуация следующая: боли с жуткой диареей и тошнотой присутствуют каждый месяц, если по 10-балльной шкале, то примерно на 5-6 баллов,снимаю их горстью обезболивающих, а примерно раз в 3-4 месяца боль такая, что до болевого шока доходит - теряю сознание и, что интересно, такая боль длится часа 4-5 и до конца не снимается ничем, даже несколькими уколами, а по истечении этих 4-5 часов проходит сама, причем совсем (и даже если никаких обезболивающих совсем не принимать). Безрезультатно испробовала все народные средства,обошла несколько гинекологов - всё, говорят, у вас нормально, пейте витаминки:)
У меня тоже боли- жесть, кричу, тошнота, рвота , диарея все это много лет . Пила спазмалитики упаковками в день -ерунда , концентраптивы , свечи -не помогают. Колю ношпу и баралгин (5мл)на упаковке д.б. указано-спазмалитик ( анальгетики это ерунда), но надо не дожидаться когда уже оч. сильно болит , заранее . Но это все -травля организма, не решение . надо искать какой -то более сильный спазмалитик если найду что-то сильнее -обязательно напишу.
Пробовали нестероидные противовоспалительные дня за 4 до месячных и во время? Возможно, у вас проблема вовсе не в спазмах, вот спазмолитики и не помогают...
да уж, нередкая проблема! всю жизнь от боли глаза на лоб лезут. сегодня думала в обморок упаду, наглоталась таблеток, сижу корчусь. хорошо хоть с работы доехать успела. а еще в такие дни у меня запор (а не наоборот, как у многих) - и так живот раздувается, а тут вообще хоть рожай...
как я вас понимаю..тоже самое..ничего не помогает..спазмалгон если только..но его пью,когда совсем фигово..нимесил посоветовал гинеколог..дейтсвует:))..и вы попробуйте..
начну принимать витамин Е..надеюсь поможет..
а мне очень хорошо помогает триган*д, попробуйте пол таблетки или таблетку и вскоре почувствуете облегчение....
а я баралгин пью!!! 20 минут и ничего не болит!! это очень сильное лекарство и говорят привыкаешь к нему быстро...но ношпа и анальгин вообще не помогают...
Боже мой!Дорогие барышни,вы в каком веке живете?Это все давным давно лечится и с успехом.Надо идти к гинекологу она вам назначит лечение+гормональные.Лично я пью Линдинет 20.Ни прибавки в весе ни головных болей,ни снижения либидо.Раньше принимала Диане,но плохо было.Врач сам подберет дозировку.Сначала запишите на листочке вопросы волнующие вас,а то на приеме все из головы вылетает.Желаю удачи!
У меня сегодня первый день. Вот сижу на работе, 2 таблетки солпадеина уже выпила, 2 часа прошло - эффекта никакого. месячные начались с 13 лет, я тогда была полненькая, спортом не занималась, вела сидячий образ жизни. и так длилось до 17 лет. в 17 переехала от родителей, пошла в тренажерный зал, начала качать пресс ,про таблетки вообще забыла. в этом году опять поправилась на 10 кг, теперь вот страдаю.
ношпа фигня, вообще не помогает хоть упаковку выпить, я в последнее время пью ибупрофен, вроде легче становится )) попробуйте
У меня такая сильная боль в первый день месячных, что даже рвет. Таблетки не помогают. Заметила, если заниматься спортом за неделю до месячных, меньше болит или вобще не болит. Гинеколог сказала, это потому что яичники лучше работать начинают. Никакие таблетки вобще не помогают. Иду в душ и поливаю низ живота горячей водой - боль реально меньше становится. Потом сразу ложусь и пытаюсь уснуть, пока снова болеть на начало. А вобще, все дело в гормонах. Надо сходить и анализы на них сдать. А после родов и правда месячные безболезненными становятся. Моя мама так же как я мучалась, а после родов все прошло.
Вот сижу читаю и реву............ боль нестерпимая, и лежать не могу. Выпила две ношпы и спазмалгон, не помогло, может рано еще...
через силу покачайте пресс или порастягивайтесь, тепло оденьтесь, можно сделать компресс- оч соленым раствором намочить шерстяной платок или ткань, высушить и обмотать живот. У меня боли были до обмороков и темп 38. пару элементарных упражнений на растяжку через силу и боль, через 3 мес уже ничего не болело, пятый год обхожусь без обезболивающих.
Мне никакие таблетки не помогают,а уколы кеторола боль снимают,колю 2 раза в 1-й день и 2 раза во 2-й.
наглаталась солпадеина 3 таблетки почти за раз.. все равно мучалась всю ночь .. вот сейчас т.е в 5 утра выпила ромашку с медом в горячем виде немного отпустило... хоть смогла написать.. у меня боли при МС были всегда сильные, так до кучи еще узи показало что у меня Эндометриоз, слава богу что есть ребенок.. а то при таких проблемках х.з рожу ли ребенка второго или нет незнаю
Сообщение было удалено
Ерунда, до родов загибалсь от боли.. и после родов еще хуже, здесь все индивидуально на самом деле.. так же и с лекарствами..
Сообщение было удалено
интересно а не занешь, я на танцы собираюсь пойти стрип-пластика, может тоже повлияет на МС-болезненные..
мне помогает только укол дротоверин(ношпа)+анальгин+новокаин
а мне не чё не помогает есть какиенибудь домашние средства?
Я просыпаюсь билже к утру от пока что не очень болезненных месяных. Но проходит минты 4-5 и все- я на кровати лежу, ничего не помогает. Меня сразу тошнить начинаетпри чем с утра когда я ничего не ела. Вся потею. Болит так ужасно минут 40-60. а когда проходит боль- такой кайф сразу. есть несколько рецептов, чтобы не болел живот.
1. мне гинеколог прописывала ИНДОМЕТАЦИН. за 2 дня до наступления месячных запивать молоком( там в инстр. написано). за 2-3 дня по-моем 2 таблетки. 2-3 дня принимаете, а как натупают месячные, переставайте. стоит 7 рублей кажется а упаковка большая. но мне помогало вроде в первое время. ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!! Могут быть противопоказания.
2. можно упить в аптеке пластырь от боли при месячных. стоит около 100 р. и там их всего 2. когда его приклеиваешь, он становится горячим. но мне лучше не стало. наверное у каждого по-своему.
3. покупала в париже нурофен спец. для месячных- тоже не помогает.
4. а вот еще есть такое лекарство которое нормализовало- ЖЕНСКИЙ КОМФОРТ-1. выпивать перед едой 1 таблетку 2 раза в день. пить можно ежедневно в течение месяца-двух. но когда месяные- нужно перестать принимать таблетки на 3-4 дня. я пила всего месяц и мне очень помогло. вот не принимала эти таблетки уже около 6 месяцев и опять плохо. Нужно опять купить
А еще можно во время приступов полиь себя холодной водой. у меня это уже обычное дел. просто выливаю на себя холодную воду. по дргому себя ощущаешь на какой-то момент. и открываю обязательно окно!!! чем мнехолоднее тем лучше.
У меня тоже очень сильные боли при м.Но как начала жить половой жизнью болит меньше стали. ходила на УЗИ сказали что все в норме.Но боюсь вдруг они не заметели кисту например.
ох как я вас понимаю
у меня каждый месяц ацкие боли
света белого не вижу
низ живота болит,поясница,болит голова,то в жар то в холод бросает,рвота,понос
таблетки не помогают
пробовали
и ношпу и баралгин и асперин
ничего не помогает
кроме сна,нужно выпить снатворного и попробовать заснуть...
Качайте пресс классный совет, вот лежу я на постели вся в крови живот болит аж орать хочется и качаю пресс-))
У меня такой совет. Я сама мучаюсь от боли уже ужас сколько лет. Месячные обильные до 8 дней, у моей старшей родной сестры до 11 дней. Но-шпу я не пью, потому что от нее у меня начинается сильное кровотечение и усиливаются боли. К гинекологу хожу регулярно,факт, что это не гармональный сбой, не инфекции, ни болезни придатков и прочее. Занимаюсь йогой, правильно питаюсь, не курю, не пью. Не помогает. Сестра между прочим троих детей родила и хоть бы хрен, как болело, так и болит. И кстати, заливает так, что 2 упаковки (ну стандартных) еле хватает на первый день. Пила я этот Ременс и в таблетках и в каплях полгода, и уколы витаминов В6 и В12 и ничего.Как болело так и болит. Помогало раньше типо Максигана, Спазгана. Сейчас сижу на Пенталгине, но боль не снимает, а лишь притихает на время. Стараюсь просто спокойнее к этому относиться, терплю. Главное чтобы ноги были в тепле, лучше в шерстяных носках. Если ПМС сильный, лучше пропить успокоительных курс (я пью Персен форте). Легче. Лучше кофе и шоколад не исключать из рациона, многим помогает наоборот. Каждому индивидуально. Главное не отчаиваться и искать то, что тебе подходит.
Есть такие таблеточки Нимулид(прописано хорошим гинекологом) и Темпалгин, но знайте организм привыкает к любому лекарству,по этому не советую пить в лошадиных дозах.2 таблетки в первые 2 дня цикла.
А Аевит это тоже самое что и витамин е? или это немного другое?
И кстати, насчет прикладывания теплого, и поливания горячим душем-это нельзя! так как может открыться внутреннее кровотечение
У меня тоже жуткие боли,принимаю кетанов но все равно приходится терпеть,просто притупляет боль,хорошо если дома а если в дороге или на работе скрючит!
Я пью ношпу+баралгин, единственное, что помогает, к тому же баралгин не так сильно вреден как анальгин, если совсем невозможно терпеть, то лучше сделать укол баралгина, поможет однозначно.
Милые девушки та же проблема. С 12 лет умирала от боли. Сначала колола кучу уколов, даже внутривенные не снимали, после 4 лапароскопий, 5 курсов разной гормоно терапии, дошла до боли только в первые 2 дня, но с кучей таблеток и внутремышечных уколов. Говорят врачи одно: срочно рожай, а потом и вырезать все можно будет. Можно подумать родить, как пальцем щелкнуть. Особенно сложно кого то встретить если из месяца 10 - 14 дней стабильно уходит на недомогание.
маша,ну естественно тебе такое количество таблеток не поможет!!!нужно пить что-то ОДНО!
Сижу на работе,1 день месячных,боль жуткая,невозможно..выпила 4 ношпы,раньше ее никогда не пила,не знаю...
анальгин,пенталгин,спазмолгон,ничего не помогает уже...сил просто нету..
если дома,то помогает ванна ножная..
Девченки мне всегда помогает кетанов..боль проходит моментально..и повторной боли нету..и еще за неделю или за пару дней до критических..не ешьте мяса или то что трудно переваривается..так как там застревает..а при критических все органы набухают..что приводит к боли в животе..ешьте фрукты..либо побольше зеленого чая
Вот сейчас сижу и умераю!прям реветь хочется!боли ужасные.пила спазмалгон,анальгин,ношпу,а толку никакого.помогите умоляю
Уже просто невозможно терпеть боль.Обычно помогает спазмалгон и постаратся уснуть.Два года подряд летом работала на море,и не знаю возможно из-за климата боли прекращались,только легкий дискомфорт,возможно соленая вода.
Девчата!!! Сама страдала от болей.. А тут пошла попробовать себя в йоге, причем йоге силовой. Я занимаюсь уже 3 месяц. Недели две назад инструктор сказала, что через полгода практики у нее прошли все боли при месячных. И вот, вчера начались мои...
Начались уже очень поздно, я таблетки пить не стала, но положила рядом с кроватью, поскольку случалось, разболевалось это дело так сильно, что уже тяжко подняться было.
Прошла ночь. Я не просыпалась. Утром, пока собиралась, тоже ничего не заболело... Днем сидела за компом - начал побаливать живот. Но только побаливать. Девочки, это можно ТЕРПЕТЬ!!! И терпела я от силы часа пол. Потом все симптомы улетучились! Я обожаю свою йогу! Впервые лет за 8 я не глотаю таблеточку...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ношма не помогает, кетанов помогает.
однажды меня с экзамена на скорой увезли с болью от первого дня месячных. гинеколог после осмотра сказала, что у меня всё нормально. и прописала для облегчения течения этих дней такскээть - кеторол+витамин е+ аскорбинку. пить всё вместе. 2-3 раза в день(первые 2-3 дня месячных). так и спасаюсь. хоть и помогает не сразу.
эх,девчонки такая наша участь женская !У меня тоже очень сильные боли при месячных((( вот сижу сейчас с согревающим пластырем,но и от него толку не много! Реально что помогает, так это в течение месячных немного занисаться спортом,прессик показать, поприседать, упражнения всякие поделать и месячные приходят не с такой сильной болью! Этот месяц поленилась,вот и сижу на таблетках!
Я 3 месяца принимала Новинет,боли прошли на это время,перестала принимать опять появились боли, поправилась тоько на 3кг(((