Кто чем спасается от болей в желудке, а может даже есть кто смог вылечить гастрит?Давайте поможем друг другу - ведь болезнь эта очень распространеная
прочитала я все тут выше изложенное и все таки решила сходить провериться так неохота эту процедуру проходить а самолечение тоже не знаю к чему приведет. при болях спасаюсь маалоксом и молоко пью литрами помогает. Да и про картофель слышала еще это хочу попробовать
При болях в желудке нужно пить куриный бульон (как можно чаще), есть молочную овсяную кашу с маслом, пить кисели из свежей или мороженой ягоды, есть отварную курицу; если хочется сладкого, то вместо печенья, булочек и прочей выпечки перейти на зефир(без шоколада), мед. Из фруктов исключить цитрусовые, т.к. они поднимают кислотность. Минимум соли.
болит желудок сил нет, как будто булавок открытых наелась. Есть ли реально средство, таблетка что ли какая выпил и прошло. Спасибо заранее
Для обезболивания выпейте таблетку белалгина (эффективное обезболивающее еще с Советских времен, стоит рублей 30).
Дальше для лечения купите OMEZ. Прекрасный препарат, пейте масимум 2 раза в день, лучше 1 раз вдень.Пока все не нормализуется.
К Светланиному комментарию добавлю,что "ОМЕЗ" принимайте лучше на ночь в одно и то же время(совет гастроэнтеролога).Я это делаю в 8 вечера.
Да!И ещё"Беластезин"
Ну не стоит путать простую изжогу с гастритом или, не дай бог, язвой желудка. Все-таки разные вещи. При простой изжоге я пью Ренни, мне очень нравится, хорошее лекарство и быстро помогает, это главное. А вот если гастрит - то надо уже лечиться, это само по себе не пройдет (( И конечно, правильное питание, диета и спорт.
Болит желудок уже вторую неделю. То еле-еле ноет продолжительное время, то сильная боль, которая проходит через 5 минут. Немного облегчает страдания фосфалюгель. Болит верх живота. Что посоветуете?
Всем страдающим и страдавшим - ОМЕЗ! Есть такое лекарство, спасает всегда, проверено. Пить нужно раз - макс. два в день до еды, уменьшается кол-во кислоты и через месяцок забудете, что такое боль. Я спасалась так во время обострений, постепенно и они сошли на нет. Еще обязательно: дробное, т.е. частое питание маленькими порциями, НИКОГДА не пропускать прием пищи, поменьше жирного, острого и кислого и главное - не нервничать)) Все болезни - от нервов. Выздоравливайте!
сходите сделайте гастроскопию и врач вам назначит правильное лечение.
Всем привет. А мой желудок стал реагировать на спиртное, вчера с коллегами устроили не большой фуршет, пили шампанское. После этого меня скрутило, желудок как будто засасывал сом себя и это уже не в первый раз. ЗАписалась на лампочку, боюсь результатов(
Всем привет!Кто нибудь делал тест на хеликобактер?Что эффэктивнее:тест дыхательный или фгс?
У меня были проблемы с болями в желудке это наверное из-за того что у меня такая работа почти не ем та гамбургер или шаурму , и прихватило очень сильно мне моя девушка купила бактистанит я его попил и диета и вы знаете мне он помог спасибо
Паш, ты не про "бактистатин" ли случайно? Скорей всего да, а поэтому плюсую +, штука хорошая)) Выручала меня и при гастрите, и при раздражении кишечника, причем не только в плане лечения, он еще и боль хорошо утоляет)
если после еды боль возникает, то до приема пищи гастал/маалокс, во время еды - мезим.
можно грелку к животу приложить, если с парафином париться лень
Сообщение было удалено
в трубочку подфшать
При постоянных болях нужно к врачу бежать, а не самолечением заниматься. А вдруг у вас вообще язва или аппендицит? Вот и не посоветовал врач бактистатин, чтобы гастрит прошел. И больше никаких острых и "вкусных" обедов у меня больше нет.
Боли в поджелудочной,тянущие и ноющие,а еще иногда кишечник бурлит...что это может быть?меня еще месяц назад лечили сильными антибиотиками...
такое ощущение,что в грудную клетку ударили,ноет...подскажите пожалуйста,у кого такое было может*)заранее спасибо****
Когда меня скрутило не на шутку,сразу же села на диету,ни какого спиртного,ни капли,кто курит лучше бросить.Жиденькие овощные супчики ,пропила бактистатин,картофельный сок чередуя с морковным.Теперь опять могу побаловать себя любимой жареной картошечкой.
С гастритом живу уже пять лет и вылечить его пока не удалось,спасаюсь бактистатином.При обострениях пью курс (недели две) и обязательно сажусь на диету,хотя это и сложно.А еще следует сдать анализы на хеликобактер,потому что эти бактерии можно вывести тольок с помощью антибиотиков
Только недавно прошел глотание зонда и правда очень жестокая процедура,хоть и не долгая зато впечатлений набрался навсегда!Сел на диету,допью бактистатин до конца,хоть уже болей нет и больше никогда ,никогда не пущу на самотек эту болячку и нет смысла ждать когда пройдет само ,оказывается может просто напросто перейти в язву.
+один за бактистатин, кто писал, хорошая штука) недавно кстати на статью одну наткнулась, про него немного пишут: http://kp.ru/daily/24613.4/781516/ (второй абзац) ))
Leontiy, это зондирование это вообще ужас, я чуть там не задохнулась когда проходила..((
Месяца три назад начались боли в желудке, врач поставил диагноз гастрит, прописал бактистатин - за пару недель приема все прошло, даже удивительно, никакой диеты не потребовалось. Но тут важно с врачом обсудить и обследоваться, на основании этого назначается лечение.
Все дело в правильном питании
Бактистатин правильное средство, так как гастрит появляется из-за хеликобактерии пилори, ее и надо лечить в первую очередь, обычно для этого назначают антибиотики, но сами понимаете, как это вредно) А вот бактистатин действует исключительно на хеликобактерию, меняют среду в которой она живет на неподходящую, и хеликобактерия погибает.
Люди подскажите что может быть, пятый день режущея боль в области желудка. побывал альмагель не помогло... выручайте что в этом случаи делать???
Вылечила. Правильно питалась(и питаюсь до сих пор кстати) и пила средство для налаживания работы ЖКТ и от хеликобактера(бактистатин), прошел через пару месяцев и больше не возвращался.
Весной начались жуткие боли, оказалось что это гастрит, от лечения отказалась и сидела на диете, которую посоветовала подруга, совершенно не помогло, боли и тошнота не проходили, пришлось полноценно лечиться, пропила бактистатин и все прошло, если бы я начала лечиться сразу, то нанесла бы своему здоровью меньше вреда.((
Сообщение было удалено
когда меня так скрутило в командировке в чужом городе, в аптеке посоветовали бактистатин, и как многим тут отписавшимся, мне он тоже помог. Моя боль оказалась гастритом от еды на бегу. Но по хорошему, будь я дома, я сначала бы к врачу сходила чтоб определили что за острая боль. В животе боль может кончиться чем угодно, вплоть до перитонита.
Неужели омепразол так эффективен?
омепразол эффективен только когда его пьешь, а после прекращения - начинается тоже самое, а может и хуже из-за привыкания к нему организма или еще чего-то. по крайней мере у меня так.
фаматидин
Я в детстве лечилась соком картофеля 1 ст. утром натощак 10 дней и так же 10 дней сырое яйцо. Еще пила настойку березовых почек на водке - вещь! только с помощью этой настойки я спасалась. 1 ч.л. перед едой за несколько минут. Потом я надолго забыла про боли в желудке и вот через несколько лет опять он дал о себе знать! хочу попробовать рецепт с маслом и прополисом. По соседству с моим офисом продают продукцию из меда и там прополис продаётся в жидком виде. Как такой добавить, просто влить?
Да...Реклама этого бактистатина мощная.На основе этой бацилус субтилус есть много препаратов.Ветом 1.1 например.Я им своих животных кормлю от кишечных инфекций.
Пил РЕЗОЛЬ .Это средство от перхоти,которое надо втирать в кожу головы.Я применял по-своему.0.5 флакона и забыл где желудок...,а через неделю регулярной терапии язва исчезла.Было бы смешно,если бы это была не правда,Сейчас такого не купишь.А таблетки мало помогали и не на долго.ТАК ТО ВОТ.
Мучался больным животом несколько лет. Мучали гастриты, язва 12 п. кишки. Боли нон стоп. Постоянно пил ренни, альмагель, бифидобактерии, лактобактерии, антибиотики против хеликобактера, витамины, аминокислоты, сок картошки и т.д. Безрезультатно (без ремиссии или недолгий ее период).
Наконец нашел врача с головой.
Лично мне его совет помог куда лучше диет, лекарств и т.д.
То есть теперь живот не болит, а если и болит то быстро лечится (за 1 день). При том что у меня обычно стресс, плохой сон, упадок иммунитета. Зато живот не болит!
А рецепт очень простой - пол пиалки вторичного куриного бульона перед едой. (Для вкуса добавляю соль и зелень).
Дополнительно - питаться минимум 3 раза в день. Стараюсь перейти на пятиразовое питание (с помощью термоса для еды) - но это уже для лучшего пищеварения.
Рецепт бульона есть в интернет. Покупаю суповые наборы, из некоторых получается вкусный бульон, нужно найти ваш вариант. Я в спаре покупаю.
Для невнимательных повторю, что только ВТОРИЧНЫЙ куриный бульон оказывает такой эффект.
P. s. Так же не помогали: омез, ношпа, спазмоитики.
P. p. s. Если есть хеликобактер - надо лечить классическим методом. Определяется на гастроскопии. Препараты назначит врач.
Паразитов тоже надо лечить таблетками, но тут тоже нужен врач, так как на разных паразитов разные курсы ( я лечил лямблий 7 курсом немозола). Сдавал кровь. По результатам улучшилось пищеварение, живот сдулся.
Сообщение было удалено
У меня постоянные боли в желудке, повышенная кислотность уже 5 лет мучаюсь, обошла всех гастроентерологов Грузии, прошла все виды обследования, только гастроскопию сделала 5 раз, диагноз: хронический гастрит, рефлюкс- эзофагит.. ничего оссобенного, но зато симптомы особенные: ташнота, кислотность постоянная (регулирую принятием ранитидина или лансопразола, без них не могу, сразу интоксикация...), вздутие, метеоризм,боли в желудке, ускоренное серцебиение, нервозное состояние...ну вообщем всё вместе взятое! мне 33 года, а что будет в 43? сижу на диете,3 месяца сидела на очень строгой диете, в итоге авитаминоз..
неоднократно прошла курс лечения, но ни один метод не оказался эффективным..кто нибудь сталкивался с подобными симптомами? может существует выход?
а якщо неме жовча Ёболить жолудок то що робити
Статью посмотрела, информативно, спасибо. Уголек то полезно всем попить, а уж с болями в желудке тем более. это ж сорбент, всю гадость выведет, только вот я тоже больше к белому углю склоняюсь, черный как-то уже ушел в небытие. он как знаете, велосипед с квадратными колесами)) вроде едешь, но на острые углы натыкаешься - то запор, то вся перемажешься в черный цвет.. )
Сообщение было удалено
Спасибо большое за интересное выражение, прочитала и улыбнулась, хочу еще плюсов добавить к белому углю. которым я уже как год заменила активированный. Белый уголь избирательно поглощает в кишечнике токсические вещества - без потерь полезных микроэлементов! Можно не бояться, что возникнет дефицит витаминов и других полезных веществ. Хвтает белого угля всего две таблетки, а не горсть как активированного. А так же при применении белого оказывается позитивное влияние на функции желудочно-кишечного тракта.
Девочки, видела статью в Комсомолке http://www.kp.ru/daily/26129.4/3020957/ кому интересно, про сорбенты. там хорошо расписано про все свойства современных сорбентов. теперь тоже остановлюсь на белом угле (а черный уж давно повыкидовала весь, как то не пьется он тем более по 10 шт за раз), от белого ни запоров ни травм кишечника, как от активированного. У меня желудок частенько побаливает, вот теперь спасаюсь белым угольком.
Марго, спасибо за статью. Аналогично сменила черный на белый.Добавлю, что даже по сорбиционным свойствам белый лучше, а так же тем еще, что он выведет из организма все не нужное, а не все подряд. Витамины и полезное он не тронет. Активированный уголь отживает свое так же, как отжили свой век кассетные плееры.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет активированного угля согласна, устарел, 21 век на дворе, про кассетные плееры прикольно, я тоже так считаю. Белый уголь очень эффективная вещь и много его не надо, всего 2-3 штуки.
У меня боли появляются конкретно на яйца. Через полчаса-час начинается. Изматывающая, с тошнотой. При этом возникает озноб. Немного успокаивает мотилиум. А через некоторое время - нежданный жидкий стул.
Сообщение было удалено
светлана никаких анальгетиков на основе анальгина принимать не следует!! Они очень раздражают слизистую, надо алмагель или гевискон врач сказала что в интернете много пишут неточностей..
я не ем ни чипсов,ни колбасы, ни другой гадости.пью ооочень редко и не курю, пищу ем только приготовленную дома, не ем в ресторанах и тем более забегаловках! но желудок иногда все-таки побаливает и тошнота после еды бывает.ну вот как так? почему-то желудок все равно болит, у нас в поселке нет гастроэнтеролога, поэтому не проверяась еще.а боль снимаю алмагелем А либо фосфалюгелем.