Гость
Статьи
Кто и чем вылечил …

Кто и чем вылечил остеохондроз

Известно, что от остеохондроза и голова болит, и руки немеют. Массаж даёт кратковременный эффект, костоправов побаиваюсь, многие из них от безграмотности и навредить могут. Слышала упражнениями …

Больная спина
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Wini

ну вася вы и дятел

Надежда

Я скажу что мне НЕ помогло вылечиться.

Начала колоть Афлутоп 2 дня назад. И второй день раскалывается голова, обратилась к врачу, она говорит что я просто скорее всего купила подделку. Т.е. мало того что это разливают в Румынии, так еще и подделывают. А что самое интересное, что даже в не поддельном "оригинальном" препарате вспомогательное вещество фенол.

Игорь

И не говорите, Надежда. Сам с проблемой такой столкнулся. И тоже с головой проблемы. Второй день раскалывается, жуть. Думаю, что наверное выкину это лекарство, фиг с ними с деньгами.

Кто-нибудь пробовал лечить остеохондроз аппаратом "Витафон"?, это виброакустика

Lyuidmila

Мне от поясничного остеохондроза помогает пластырь дорсапласт. Применяю его курсами, но уже после нескольких наклеиваний боль проходит. Пластырь большого размера, поэтому им удобно пользоваться. Держать его можно 12 часов √ столько длится его лечебное действие.

Вика

Мы целый курс алфлутопа прокололи, боли не прошли, зато добавилась аллергия. И еще препарат содержит фенол, и лечение такими препаратами, вообще не безопасно.

Наталья

у меня год назад появилось ощущение напряжения,быстрая утомляемость мышц спины, шеи,немеют ноги при долгом сидении, но после ходьбы онемение проходит,острая боль в шее (словно "продуло"),было

постоянное ощущение дискомфорта, особенно в области поясницы,

постоянная непроходящая головная боль,

боль в грудной клетке (как ╚кол╩ в груди)..пошла к врачу в поликлинику поставили диагноз остеохондроз.назначил лечение массаж...делала его полгода не помогло.Кто-то из знакомых посоветовал сходить в клинику MED4YOU к Николаевой Н.С. Долго думала и решилась...я не пожалела.программа лечения подбирается индивидуально для каждого пациента на БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!У них большой комплекс процедур:ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ СТЕЛЕК,МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ,ОСТЕОПАТИЯ,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ (ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ),БИОПУНКТУРА (МИКРОИНЪЕКЦИИ),УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ.мне помогла Рефлексотерапия (спасибо Белалетдиновой Н.Н.)и ударно-волновая терапия(Василенко П.Ф.)если бы не они,я наверно так и мучалась с этими ужасными болями

Колибри

Отвечаю на счет Витафона. Мне его подарили. Эффекта нет вообще . Сама бы не купила.

Гость

Витафон помогает. Шипы убирает, при болях в суставах моему отцу помогал. Видно зависит от болезни.

Ирина

Полгода назад столкнулась с аналогичной проблемой, болями в спине. Обратилась к врачу клиники med4you, Новичкову Евгению Николаевичу. На консультации, после осмотра, поставил диагноз- остеохондроз позвоночника. В качестве лечения посоветовал лечебный массаж. Каждый сеанс длился не больше получаса. Прошла около 8 сеансов массажа. На сеансах боль постепенно ослабевала, в итоге перестала мучить вовсе. Стоимость сеансов оказалась вполне приемлемой, сеансы были со значительными скидками. С последнего посещение клиники прошел месяц, за это время боль в спине не задала о себе знать. Очень Вам советую.

Нина

Вылечить остеохондроз можно только современными методами лечения. И совсем не обязательно прибегать к услугам ╚костоправов╩ и платить бешеные деньги за массаж, который дает лишь кратковременный эффект. Хочу рассказать о своем опыте. Пару лет назад меня беспокоил хруст и ноющая боль в области позвоночника. Решила бороться с болезнью, обратилась за помощью в клинику MED4YOY. Врач уставил диагноз "Остеохондроз". Из предложенных мне современных методов лечения (ударно-волновая терапия, ультрозвуковая терапия и т.д.) выбрала лазеротерапию - это быстро (сеанс 15 мин.), безболезненно и как показал результат лечения - эффективно. Метод основан на нагреве и воздействии ионных волн на участки, вызывающие боль. Так что, всем тем, кто отрицает факт избавления от остеохондроза могу сказать одно √ главное правильно выбрать метод лечения! Тем, кто заинтересовался процедурой советую обратиться к Василенко Петру Филипповичу (именно у него я проходила лечение лазером). Он без лишних просьб подробно рассказал мне и о самом процессе лечения и о том, что нужно делать, чтобы в дальнейшем закрепить результат. Приятно когда врач проявляет грамотный подходом к пациентам. По своему опыту могу сказать, что специалисты, которые действительно помогают справиться с болезнью, а не создают видимость лечения √ большая редкость.

Николай

Хорошо помогает упражнения лёжа на спине и опракидывания обеих ног назад,вроде делать качалки,вследствии в этом позвоночник растягивается и после этого упражнения лучше себя чувствуешь.Делать надо ежедневно.Где-то дней 7. Ещё упражнения на турнике, как бы немного повесеть.

Гость

Остеохондроз нужно не лечить, а избавиться от него самостоятельно. Главное - не запускать и действовать! Результаты - в виде здоровья - обязательно будут.
Рекомендую посмотреть этот бесплатный курс - http://osteohondrosy.net/info/gls5/freeoh

Гость

вылечил остеохондроз настойкой сабельника.люди не мучайтесь звоните расскажу89258498586 андрей

Гость

При остеохондрозе очень полезен бассейн. Плавание это спасение от болей и дискомфорта!

Даша
Больная спина

Сообщение было удалено

А я всегда делаю комплекс с Ютуба, там врач такая хорошенькая - Александра Бонина, кажется. Дает разные упражнения. Я даже ее спрашивала, что мне со спиной делать - она в комментах на канале все хорошо расписала

Виктор

А от массажа без медикаментозного воздействия толку и не будет, поверьте. Нужно НВПВ пить. То есть массаж тоже хорошо, но он должен быть в комплексе с лекарствами. У вас воспалительный процесс идет, на него необходимо воздействие. Я рекомендую такую схему: нейродикловит (предпочитаю его вместо устаревшего диклофенака) + лечебный массаж + витамины нейромультивит. Попробуйте, улучшение очень быстро заметите.

Коля
Гость

Сообщение было удалено

c 7 лет плавал, а в 47 готовился под нож хирурга, думаю, здесь просто срабатывает самовнушение

Коля
Вася

Сообщение было удалено

даааа, Вася, извини, но ты тоже далёк от истинной причине возникновения остеохондроза

Гость
Коля

Сообщение было удалено

Коля

c 7 лет плавал, а в 47 готовился под нож хирурга, думаю, здесь просто срабатывает самовнушение

А Вы значит,Коля, близки к истинной причине остеохондроза?
и лечите остеохондроз самовнушением.Класс.Хондропротекторы укрепляют межпозвоночные диски,разрушение которых ведёт к остеохондрозу и грыже.Массаж,лечебная гимнастика.НПВП-снимают воспаление и боль,витамины гр.В уменьшают боль за счёт укрепления нервных волокон,раздражение которых вызывает невралгию.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Каким образом можно доказать что что-то невозможно? Особенно, учтя, что есть вылечившиеся?

У самого нет такой проблемы, но читал одну статью про остеохондроз интересного специалиста Смолякова Сергея, посмотрите
http://atlasorg.ru/oblasti-primenenia.php?tema=osteohondroz

Коля
Гость

Сообщение было удалено

да нет, я не близок -я знаю истинную причину остеохондроза, получил её от невропатолога и на собственном позвоночнике удостоверился в его правоте; просто 15 лет назад посчастливилось мне ощутить становление поясничных позвонков на их исконное место

Коля
Гость

Сообщение было удалено

элементарно, Гость! нужно сделать УЗИ поясничного отдела позвоночника у меня и двоих контрольных, считающих себя вылечившимися от остеохондроза и ........пару деньков поколоть дровишки или вскопать грядки, что докажет Васину правоту...

Возможно кому то будет интересно и полезно узнать кое что о лечении остеохондроза всех отделов позвоночника. Просто копирните и вставьте в поисковую строку Яндекса фразу ниже:

Аюрведа: как обрести здоровое и красиво тело. Принципы питания. Йога - 8 ступеней к совершенству maxim-obaldenny

Му

Сообщение было удалено

Извините,а не могли бы вы конкретнее описать какую именно гимнастику вы делали? Может ссылку на видео.Была бы очень признательна.

Гость

Сообщение было удалено

Извините,а можно поподробнее про сабельник?

Сергей

Насчёт того, что хрящевая ткань не восстанавливается, могу поспорить, исходя из своего опыта. Занимался дзюдо, был перелом пальца по суставу на руке, и так же на ноге, очень долго болело, особенно на руке, палец хрустел во время сгибания, каждую зиму на холоде боль обострялась, разминал - проходило. Прошло 10 лет с тех пор, как оставил борьбу, и сам не заметил, когда все болевые ощущения прошли, но то, что болело в течении нескольких лет, это точно. Я не врач, просто предполагаю, что в суставах нет кровеносных сосудов, и все процессы там происходят медленно, плюс постоянная подвижность, это как порезать палец между суставами и в области сустава - заживать будет с разной скоростью. А межпозвоночный диск состоит из хрящевой ткани, значит, возможно, при небольшом остеохондрозе, пока нет грыжи можно всё исправить специальными упражнениями, массажем, разогревающими мазями.

Коля
Нина

Сообщение было удалено

как Вы сейчас чувствуете себя, ограничений много?

игорь

от MED4YOY здесь спамеры и маркетологи от них собрались, не ведитесь на рекламу замаскированную, у знакомой опыт прямопротивоположный тому что они тут пишут

Королев Александр

Я остеопат. Провожу оздоровительные сеансы на м. Менделеевская. Приму больных остеохондрозом за символическую плату и отзыв.
тел.: +79164652058
почта: gespiritusantu@gmail.com
сайт: teloidusha.com

Иван
Вася

Сообщение было удалено

У меня диагноз-шейный остеохондроз,а болят и лечат локтевые суставы,так где у меня диски стерлись и что делать с больными локтевыми суставами,ну а шея не болит?:))

Тома
Вики Т

Сообщение было удалено

Вышлите мне пожалуйста упражнения toma_life93@mail.ru

Гость

а корнем омика никто не пробовал лечить остеохондроз?

айгуль
Легионерка

Сообщение было удалено

айгуль

Вот комплекс для укрепления мышц http://depositfiles.com/files/8zyejirlw Думаю должно помощь.

Sun
Вики Т

Сообщение было удалено

Sun
Sun

Сообщение было удалено

скиньте мне комплекс упражнений пожалуйста 4319838@мэйл.ру

Виталий

Хочу написать свои - мытарства - в общем в 2012 году в декабре начались боли фишка в том что мне казалось что это не спина - а живот как я его только не лечил - а он болел в итоге пошел в больницу провели анализы на кислотность а желудок В порядке - обратился я в частную клинику - короче пошло поехало что мне только не проверяли - в итоге сделали мрт - оказалось протрузия дисков в грудном отделе - короче остеохондроз - повыписывали обезбалевающих - короче в один момент мне стало так хреново что приехала скорая и врачи сказали будете пить эти таблетки - угробите себя, что мне сказал врач - никаких физ.нагрузок максимум 1 кг.В руку тяжести - для мужика это смерть, в общем девушка от меня ушла - чуть не разволил свой бизнес, в итоге я понял что надо что то делать - массаж и мне помогали...

Коля
Вася

Сообщение было удалено

Эх, Вася,Вася, остеохондроз- это не истирание дисков. Диски являются всего лишь обыкновенной прокладкой, без которой можно обойтись... Остеохондроз - это сжатие позвонков малыми позвоночными мышцами...

Гость

пошел на *****

Ольга

Остеохондрозом страдают многие люди, ведь, наверное, единицы никогда не сталкивались с болевыми ощущениями или напряжением в спине. Но, как правило, когда ощущение дискомфорта проходит, то человек уже и не предполагает, что возможно у него есть это заболевание: http://o-lechenii-sustavov.ru/osteoxondroz-pozvonochnika-lechenie-prichiny-i-simptomy-zabolevaniya/

галина
Виталий

Сообщение было удалено

И что же вам помогло ?

галина

Вот все врачи пишут что в острый период нельзя делать физ.упражнения...а когда он острый если болит постоянно??? Делаю лфк чуть больше месяца- результаты пока нулевые...болит все! Но больше шейно-грудной! Врач лфк говорит- в течение года должно все уйти! Кто сталкивался с таким??? Помогите! Поделитесь мнением или советом! Я понимаю- до конца не вылечить..но чтобы были ремиссии хоть какие.....

галина

Вот все врачи пишут что в острый период нельзя делать физ.упражнения...а когда он острый если болит постоянно??? Делаю лфк чуть больше месяца- результаты пока нулевые...болит все! Но больше шейно-грудной! Врач лфк говорит- в течение года должно все уйти! Кто сталкивался с таким??? Помогите! Поделитесь мнением или советом! Я понимаю- до конца не вылечить..но чтобы были ремиссии хоть какие...

Владимир

http://vektorsport.ru/nashi-uslugi/remont-spiny.html
...так что, если есть проблемы со спиной - приходите - попробую помочь!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

галина

С удовольствием бы попробовала но я живу в Беларуси..у нас ничего подобного нет.по крайней мере у меня в Могилеве.

Света

На мой взгляд, самый способ лечения остеохондроза - это лечение методом остеопатии. Мама много лет страдала этим заболеванием, пока я не отвела ее к остеопату. Ей реально лучше. Если кому интересно, ходили в клинику Бонамедика, вот сайт http://www.bonamedica.ru/. Врачи остеопаты, которые как раз специализируются на лечении остеохондроза. Вдруг поможет кому:)

Снежанна
галина

Сообщение было удалено

А лет Вам сколько?

Таня

Вылечить, я так и немогу вылечить остеохондроз, но вот состояние свое улучшила с помощью гимнастики Брэгга, выполняла почти каждый день около 3-4 месяцев, сейчас перешла на режим через день. Хороший комплекс для разработки спины вот тут есть, как делать http://estet-portal.com/articles/krasota-i-zdorove/gimnastika-polya-bregga-effektivnye-uprazhneniya-dlya-pozvonochnika