Мне 18 лет.Год назад у меня произошел половой контакт с одной девушкой (я был в состоянии алкогольного опьянения и у меня не ьыло мысли предохроняться).На следующий день я почувствовал боль при мочеиспускании.Потом недели через две на гениталиях появилась язвочка (на головке).Я обратился к врачу.Он взял анализы и вынес мне вердикт: Генитальный герпес.Сказал, что это плохая болезнь и она не лечится:(посоветовал при обострениях пользоваться МЕТИЛУРАЦИЛОВОЙ мазью.Вобщем я в интернете много "хорошего" и много "хороших" фоток увидел на эту тему...состояние у меня щас подавленное.Я не знаю, что делать.Как лечиться?Мне всего лишь 18 лет...а впереди у меня в планах создание семьи.
герпес на репродуктивную функцию не влияет! это тот же герпес что вскакивает на губах! Кроме болезненных ощущений он ничего отрицательного не несет!
Не переживайте! Если чувствуете появление мажьте пораженное место ацикловиром и параллельно пейте таблетки ацикловир - герпес толком и вылезти не успеет!
А вообще ДА он не лечится - как только подпростынешь - тутже вылезает. Гад!!!!
насколько мне известно генитальный это вовсе не тот же самый вирус что пресловутая "простуда на губах"
Герпес лечат только в том случае если он появляется у Вас чаще 5 раз в год.
Если меньше - считается, что собственный иммунитет с ним справляется и сбивать его не следует
Метелурациловая мазь - бесполезно. Вам нужен Ацикловир. При первых ощущениях легкого зуда мажьте каждый час.
На репродукцию никак не влияет. Партнершу, к сожалению, заразите, тут уже ничего не поможет
Меня одна сволочь тоже заразила...
Нет Радуга, Вы не правы. Герпес разделяется только по типу вируса - их 8. А вот где он вылезет - совершенно не предсказуемо.
Кстати активные высыпания перед родами это показатель к кесареву, потому что ребенок через родовые пути может легко заразится...
Боже, че эта *** реально не лечится?
не отчаивайтесь, герпес опасен для вашего полового партнера только в стадии рецидива, в эти моменты стоит воздержаться от секса, либо с призервативом. У меня подруга есть, вот у ее мужа герпес, так ничего,вместе уже 6 лет, растет дочка!
на сколько я знаю герпес для ребенка опасен только если он первично вскочил во время беременности. Если он и до этого был - то ребенку это не грозит!
Я вот тоже незнаю кто мне эту *** подарил!!!!! ***!
Я этоот герпес как только не лечила!!!! Уколы колола!, эффекта хватало примерно на год! Но за целый год ни одного высыпания!
у меня как то давно один раз герпес на боку выскочил! даже шрам небольшой остался!!!!!!!!
у меня пару дет назад зимой впервые выскочил на спине, врач сказал - опоясывающий лишай, другими словами - герпес! выписал кучу мазей и лекарств! через год появилось на щеке, подлечилась! в прошлом году в августе появился на шейке матке(???), мой гинеколог вообще была удивлена после того как я ей показала результаты анализа, обнаружила герпес другой врач! и вот пару недлеь назад он выскочил на щеке, чешеться жутко, красный такой! пропила ацикловира 2 дня, и все прошло, но не тут -то было, сейчас снова появился на лице, только в другом месте, снова ацикловир и мазь, пока не помогает, сегодня утром обнаружила его на той же стороне щеки, только в том месте, где появился 2 недели назад! полный ***! хочу пойти ко врачу, кровь может нужно сдать! по правой стороне щеки, где и высыпал герпес, вся сорона ноет, ухо стреляет, желёзки восполились! как кляча старая разваливаюсь
Герпес не лечится. Рекомендую прочитать статьи Малярской М.М. по этому поводу.Ацикловир, зовиракс или валтрекс. Действие одно и тоже. Доза разная.
Механизм простой-пьешь- ничего нет, как только перестал пить-сразу высыпания.
По поводу беременности и детей. На беременность никак не влияет. Дети родятся здоровые. Совсем не обязательно кесарево. Обработают ацикловиром и всё. Единственно, если первичное заражение в первом триместре беременности..не очень желательно, да и в принципе первичное заражение во время беременности. а если рецедивы были-вероятность заражения плода - до 1-7%...Поэтому, выше нос!
а че же мне посоветовали метилурацилую мазь?врачи вобще что ль попутали!куда смотрит минздрав!почему глав врачи такие безграмотные?ладно еще не посоветовал уксусом мне мазать!
ps по теме: мазь ацикловир реально помогает от высыпаний на гениталиях?и еще: если я занимаюсь сексом без презерватива, но у меня на данный момент нет высыпания, какая вероятность того, что моя партнерша может заразиться?!
Мазь реально помогает тем, что уменьшает зуд и количество дней рецидива. Рекомендую не только мазь, но и таблеки, как только "зачесалось"...Вероятность практически равна нулю. Но многое зависит от иммунитета партнерши.
Если высыпаний нет, то партнерша не заразится.
Значит так, спортсмен, слушай сюда. Партнерше надо обязательно говорить о том, что у тебя генитальный герпес - вне зависимости от того, есть высыпания в данный момент или нет. Ты в любом случае МОЖЕШЬ ее заразить. Для женщин генитальный герпес опаснее, чем для мужчин. Уже доказано, что он, как и ВПЧ, может приводить к раку шейки матки. А уж как "приятно", когдда у тебя ТАМ выскакивают пузырьки, это все болит и чешется так, что хочется лезть на стенку, я рассказывать не буду, сам догадаешься. Герпес - тяжелое заболевание, которое не лечится, оно всю жизнь будет с тобой. И женщина имеет полное право знать, ЧЕМ ты можешь ее наградить.
Мне мой бывший муж сказал только через полгода после свадьбы. Презервативы он, конечно, тоже не любил. В итоге мы развелись (не по причине герпеса), а я на всю жизнь с этой болячкой, которая может меня угробить и неизвестно как отразиться на моем потомстве. Я реально иногда хочу его убить. ТАк что думайте об ответственности перед другими людьми.
Согласно с Аней. Говорить нужно обязательно!!! Такое скрывать - просто преступление. А дальше уже пусть женщина выбирает, хочет она с герпесом жить или нет.
а че же меня та сучка не предупредила?неужели было трудно сказать!ну или хотябы просто отказаться от секса!сказать что не могу сегодня!
Как о этом сказать я даже не знаю...наверно лучше пользоваться презервативами когда есть подозрение на "выскакивание" этой дряни..а когда все норм то не беспокоиться по этому поводу
впринципе это все уже неважно...эту дрянь она мне подарила и мне с ней жить:(
зато ее больше нет на этом свете!слухи дошли, что ее нашли в подъезде с разбитой головой.походу не меня одного она заразила!конечно и у меня были мысли убить ее, но все эти мысли развеяла библиейская заповедь..
царство ей небесное и земля пусть будет пухом (если она конечно щас не в аду горит)
Никто никогда говорить не будет... Если предупреждать, то останешься без пары. Любой сбежит, как узнает... Хм, даже врачи грят, не предупреждать, типа и так 90% пипла заражены. Проблема в медицине, ничего вылечить не могут! А на себе крест мало кто будет ставить.
Спортсмен, можешь утешиться, что у тебя только высыпания, а у тетки проблемы гораздо серьезнее. К тому же, она могла просто не знать - быть носителем вируса без обострений.
20 - не пи.з.ди, сделай милость. Я своему нынешнему мужу сказала сразу же, как только появился намек на интимные отношения. Его это не смутило нисколько.
лично мне это будет очень трудно сказать моей девушке.неизвестно как она отреагирует если я ей об этом скажу.не предупредить это тоже наверно неправильно.вобщем я в сметении...:(лучьше наверно переболеть гонореей или триппером и вылечившись большей никогда не болеть, чем носить в себе герпес
А когда твоя девушка от тебя заразится и придет с предъявами, тебе, наверное, будет очень легко?
Спортсмен - гонорея и трипеер одно и то же) Конечно уж лучше это чем герпес, но ты так не переживай. По-любому расскажи заранее. Это гораздо лучше, чем портить ни в чём не повинному человеку всю дальнейшую жизнь. Она тебя за этот подарок всегда будет ненавидеть. А может, ты ей скажешь и всё будет ОК, презервативы - ВСЕГДА!!!
У меня вот ВПЧ 16 тип) Тоже сказала об этом своему МЧ, но всё в порядке, презервативами пользуемся не всегда, у него иммунитет сильнее высыпаний нет (но от презерватива отказались только когда мне эти папилломы противовирусными заглушили и прижгли)
не могу я рассказать.че она обо мне подумает?что я веду беспорядочный половой образ жизни?блин надо же было по пьяне один раз изменить своей девушке и цепануть эту дрянь:(легче найти себе тож "герпесную" партнершу и не париться по поводу того говорить ей или нет...
надеюсь этот герпес на потенцию со временем не влияет?!?
Спортсмен, что значит "не могу сказать"??? Язык отвалился, ты онемел? Ты просто не хочешь сказать, а значит - поступаешь безответственно!!! Интересно, есть сейчас статья за заражение венерическими заболеваниями? Я тебе еще раз повторяю - для мужчины герпес - это только неприятные ощущения время от времени. Для женщины - реальная опасность ее жизни и жизни ее будущих детей. Ты на себя возьмешь такой грех? Ты хочешь, чтобы тебя ненавидели и обвиняли в том, что случилось? До тех пор, пока ты не скажешь женщине - ее заражение на твоей совести. После того, как скажешь, - уже на ее. Хотя, зачем я тут распинаюсь, непонятно. Некоторые мужики крайне безответственно относятся к здоровью своих партнерш, похоже, ты, Спортсмен, из их числа.
Спортсмен, на все 100% согласна с Аней! Меня так же как и ее заразил муж, правда, не бывший) Обида (мягко говоря) на него из-за этого, надеюсь, когда-нибудь уйдет сама по себе, но пока что она отравляет мне жизнь с ним, хотя у нас очень хорошие отношения, просто у меня рецидивы несколько раз в месяц и беременить боюсь по этой причине. Он меня не предупреждал, что у него есть герпес, ВСПОМНИЛ что вроде как ему ставили такой диагноз, когда у меня был первый ужаснейший рецидив, еле ходила вообще...в общем. не знаю, правда ли он забыл об этой своей болячке, т.к. она его давно не беспокоила или что..но мне от этого не легче, иногда даже развестиь хочется только из-за этого, хотя ведь знаю, что ничгео не изменится уже... В общем, мой совет быть вам честным перед партнершей.
*** дерьмо ***!!!!!неужели невозможно вылечить эту дрянь?как теперь с этим жить?!
Так же, как и раньше, только соблюдая предосторожность. Миллионы людей живут и ничего. И с тобой ничего не случится. Поменьше жалости к себе.
30 Живите спокойно. Эта дрянь у 99% людей, просто всех не обследуют. Надо герпесу гдето жить, вот он и живет. Главное, чтобы был хороший иммунитет. 28 - опасно заражение во время беременности, если герпес перенесли ранее - ничего страшного.
Причем не факт, что вас кто-то заразил - вы могли его получить от мамы трансплацентарно.
Алёна вот тц друа! О каких 99% ты говоришь? Из моих подруг из 10 герпес диагностировали у 2! А это 20%. Мы здесь о генитальном герпесе говорим. А не о том, который на губах выскакивает. Хотя и он сейчас может на одно интересном месте вылезти. Это вообще очень страшная болезнь, хотя я им и не болею. Просто знаю, как подругу забирали в больницу с герпесом и отводили мочу катетером, так как из-за дикой боли не могла самостоятельно пописать! Температура зашкаливала и высыпания такаие, что ходить ВООБЩЕ никак.
Это безусловно зависит от состояния иммунитета, многие егот вообще не ощущают, ни одного рецедива за всю жизнь. Так что если не хотите говорить, хотя бы сдайте со своей подругой анализ на иммунный статус (2500р в инвитро)! Вообще, кто знает о болезни и заражает - бессовестные наглые сволочи!
вобще кто болеет генитальным герпесом надо сразу печать на лицо ставить!меня же никто не предупредил!ппц...надо на кол таких шмар сажать которые не предупреждают!
Марина, я сдавала анализ на иммуный статус, с иммунитетом вроде все ок, но у меня очень частые рецидивы, тем не менее((
Итак, все по порядку.Во-первых, герпес не лечится. Никак. Вирус навсегда остнается в вашей крови. Но можно увеличить промежуток времени между рецедивами. У меня герпес губ. Противная штука, я вам скажу. Так вот дерматолог прописала, в первую очередь, иммуномодуляторы (циклоферон). Ещё я постоянно пью ацикловир (в таблетках). При первых симптомах простуды на губах -НИКАКИХ мазей или кремов не наносить (по собстенному опыту и наказ врача). Место поражения нужно прижечь (лучше всего, жидкость кукушкиной, но её уже не производят)
Можно прижечь спиртом, йод и зеленку тоже не стоит использовать. После того, как высыпания начали подсыхать (то есть вы точно знаете, что распространяться эта гадость больше не будет), следует помазать место поражения мазью (не кремом) ацикловир. При первых же симптомах принимать таблетки Ацикловир по схеме из инструкции.
Кстати, это все я написала для слуае высыпаний на губах, щеках, носу и т.д. Для генитального, кажется, иначе.
*случая
вот вот...залупу спиртом не смажешь!
В любом случае, нужно идти к дерматологу.
зачем?к дерматологу то
Ну, с герпесо обращаются либо к инфекционистам, дибо к дерматологам. Я обращалась к дерматологу, потому что инфекционистов у нас в городе не так уж и много.
А вообще вам сюда http://www.gerpes.ru/
А возможно ли заразиться герпесом при оральном сексе (т.е. у партнера был герпес на губах)?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ещё как возможно так что ножки не раздвигай перед кем попало!
Да это было не с кем попало. А с постоянным партнером.
Дневочки, у кого вирус выскакивает на губах, могу посоветовать классную мазь Kenacomb. Если уже выскочила простуда, то сразу помазать и за 2-3 дня все проходит, а потом год-два вообще не появляется. Очень классная мазь. При этом ни таблетки ничего другого пить не нужно. У меня раньше как перемерзну постоянно выскакивала в уголке губы эта гадость,стабильно раз в два месяца. А вот после кенакомба, даже если перемерзнуть вообще нет ничего(ттт) уже второй год. А если не дай Бог опять что то почувствуете, обычно как простуда должна вылезти, я чувствую такую небольшую пульсацию в этом месте, то сразу мажу этой мазью и в итоге ничего не вылазит. Очень советую. А то раньше какие только мази не покупала, и Ацикловир и Зовиракс, ничего не помогало, а эта мазь прям для меня стала спасением на года. Всем своим знакомым эту мазь порекомендовала и все очень довольны и давно забыли о герпесе (не генитальном).
Привет всем, у меня та же проблема, пила таблетки, проходила лечения, но все бесполезно, рецидывы были каждый месяц.Отчаившись решила пойти к целительнице и она мне реально помогла,сказала купить в аптеке "Ромазулан"- это вытяжка из ромашки, стоит она не дорого рублей 200, я разводила пол чайные ложки на стакан кипяченой воды и пила 3 раза в день, а перед сном 1 чайная ложка на стакан воды и спринцеваться. Как рукой сняло, уже забыла слава Богу как эта напасть выглядит. Надеюсь еще кому-нибудь поможет... Не отчайвайтесь, выход всегда есть