Если есть у кого-нибудь практика лечения эпикондилита,пишите. Все перепробовала,ничего не помогает, ищу эффективные народные средства.
Сообщение было удалено
Как?
Сообщение было удалено
Я делаю гимнастику на растяжку Боль не такая как была раньше.Месяц отпуска прошел завтра на работу посмотрим как мои руки поведут себя под нагрузкой.Позже отпишусь
Сообщение было удалено
Растяжка это вообще очень хорошая тема. Разрабатывайте руку. Постарайтесь на работе и в быту меньше делать однообразные движения рукой. Купите мячик или эспандер и в свободную минутку занимайтесь. Этими упражнениями вы укрепляете сухожилие и закачиваете кровь.После обязательно растяжка. По первости может усилиться боль, но в дальнейшем она будет проходить. Проверено на себе. если хотите попробовать корень щавеля, то его нужно собирать глубокой осенью. И только подходят корни уже старых растений, которые выглядят как кусты. Но мне не помогли.
Прочитала все отзывы, спасибо большое всем! делаю гимнастику по Евдокименко, заканчиваю мячиком. Боль уходит!!!
Да, и ношу постоянно ортез.
Только подскажите,. Ортез нужно ли снимать при выполнении упражнений???
Сообщение было удалено
Очень за Вас рад!) Берите пример! Хоть кто то начал заниматься, а не искать чудодейственное лекарство. Вы отписывайтесь хоть иногда о своих результатах. Это может послужить хорошей мотивацией для других.)
Сообщение было удалено
Причина эпикондилита может быть в нарушении метаболизма. Например, при проблемах с печенью, и тп. Сядте на диету, откажитесь от жареного, уберите алкоголь и курение, нормализуете сон. Для начала.
Закачивание, в случае нарушений метаболизма или же др. заболеваний, может дать обратный эффект.
Сообщение было удалено
Откуда были взяты такие умозаключения , насчет причины возникновения эпикондилита?
Сообщение было удалено
то же удивлен.У меня при занятих остается боль в районе надмыщелка и мыжцы одной напротив него.Она должна со временем уйти или нет? Эспадер с мячиком выжимаю по 60 раз несколько подходов.Так нормально или мало?
Сообщение было удалено
Как давно приобрели данное заболевание? Дипроспан кололи? Занимались спортом и каким, продолжаете ли заниматься? Ваш возраст? C компьютерной мышью в руке долго сидите? Сколько занимаетесь с эспандером?
Сообщение было удалено
Прочитал предыдущие Ваши сообщения. Ваша работа связана с постоянными тяжелыми нагрузками на связки. Я понимаю что бросить это Вы не сможете, сам в таком положении. Семью кормить надо. Боль только в подмыщелках или уже во всем локте, сгибать , разгибать больно? Попробуйте занятия только с мячиком, не считая сколько сделаете, это не нужно. В конце при сжатии зафиксируйте мяч на секунду. Можно и 500 сделать. Есть свободная минутка жмите, но все по ощущениям. В разных положениях локтя. После обязательно делайте растяжку сухожилий, так как при занятиях и нагрузках они укорачиваются. Могу посоветовать делать компрессы с Димексидом. Развести 50 на 50 с водой , смочить марлю и укрыть сверху пакетом. Обернуть эластичным бинтом, на пару часов. Я себе пробовал и поконцентрированней разводить, все зависит от реакции кожи. А то можно получить ожог. Снимает воспаление. Боль после занятий проходит не сразу, но со временем значительно ослабевает. Если бы еще убрать нагрузки на работе. Я уверен, что если будете заниматься, у Вас все получится как и у меня. Если ничего не делать, то уж точно.....
Пишу основываясь на своем опыте, прошел наверное все в борьбе с этой болезнью. Был уже на грани отчаяния, спасибо ЖЕНЕ и БОГУ! ) Бог не дает тяжелей испытаний , чем мы можем вынести. Верьте с исцеление и БОГА) Вера же есть, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евреям 11:01). Буквами тяжело все описать, как смог. Я всегда рад помочь любому кто хочет исцелиться)
Умозаключения основаны на личном опыте. Латеральный эпикондилита левой руки, латеральный и медальный эпикондилита правой. Порядка 3 лет. Лечение:УВТ, НПВП,Мовалис и народные, так сказать, методы.Пробовал способы из предложенных здесь. Повязки с индометацином и лёд частично помогали, но не надолго. Занимаюсь пауэрлифтингом. Обратился к спортивному ортопеду. Он посоветовал пройти обследование.Анализы показали повышенную активность печёночных ферментов, УЗИ - незначительное увеличение печени и хронический холицестит. Сел на диету. Стол 5.Через неделю боли в руках ослабли. Через две всё прошло. Боль не возвратилась. Тренировочные нагрузки не снижал. По опыту могу сказать, что любые упражнения, которые причиняют боль, приведут к травматизации сухожилий. Если нарушены процессы восстановления, то дегенеративные процессы с воспаление, будут наростать. Растяжение сухожилий помогает.
Сообщение было удалено
Боль на левой руке распространяется как то странно по всему локтю при сгибании и разгибании.Так раньше не было.На правой в райлне надмыщелка и мыжца около него.За компом сижу пару часов в день.Димексидом делал компресы 1 к 3 сильнее не могу и так были ожоги.Боль начала возвращаться через пару дней.24 .01 поеду делать мрт суставов хотя травмотолог говорит что надо все равно уколоть блокаду....замучался уже ***
Сообщение было удалено
У меня так же было как у Вас с левой рукой. Болел уже весь локоть, разогнуть до конца можно было только через сильную боль. Поднять гантели на вытянутой руке с пола даже не мог. Думал что уже суставу пришел конец. Делал УЗИ ,показало что изменения в структуре тканей связки подмыщелка. Подтвердили эпикондилит. Конечно можете сделать Дипроспан, если с одного раза не поможет, то дальше и колоть нет смысла. Но попробовать можно, с одного вреда сильного не будет. Тут главное не подсесть как наркоман. Я их по моему 7 сделал. Здесь главное когда отпустит, не хватать самую тяжелую железяку и радоваться что не болит.) А вот насчет диеты №5 что написал Павел, я бы прислушался. Это в принципе никому бы не помешало. Так как в России зачастую, пищевое поведение страдает. И анализы тоже можно было бы сдать. За компом тоже идет постоянная нагрузка на разгибатель, нужно хотя бы чтобы локоть не висел, а опирался. Я верю что у Вас все пройдет. Давайте держать связь. Отписывайтесь если не трудно о результатах.
Сообщение было удалено
Спасибо что отписались в подробностях. Нагрузки на суставы и связки у Вас не шуточные. Постоянные микротравмы не редкость в данном виде спорта. Как с болью такое таскать, или сказывается натренированность и сниженный болевой порог? Просто по своей боли сужу, мозг отключал руку, так как боль до темноты в глазах. А Вы продолжали заниматься травмируя сухожилия. И при этом все прошло. Есть тоже приходится не мало, ребята Вы не маленькие. Отсюда нагрузка на печень, поджелудочную и т. д. Диета то вообще вещь полезная. А если совместить растяжку , ЛФК, диету. Может это и есть рецепт к исцелению? Хирургу проще назначить уколы, УВТ, физио, за которые мы платим. А исцеление находится в наших руках.
Сообщение было удалено
Связь готов поддерживать с удовольствием хоть даже через личку.Дипроспан наверное придется пробовать так как травмотолог говорит что это всегда второй шаг лечения.Подсаживаться на него самому страшно.Зарядку буду продолжать делать.При работе за компом рука на столе лежит.Плохо то что болят сразу две руки.Анализы делал биохимию билирубин общий повышен холестерин 5,57 норма5,2 эритроциты 5,85 норма 5,7 гемоглобин 180 норма 130-170 Про диету думал но как то не очень получается
Сообщение было удалено
Судя по анализам, стоит ограничить потребление соли, жирного. Советую то что сам не делаю, но садитесь на диету.) Во первых уже не мальчик, пора уже заняться собой.)
Сообщение было удалено
стараюсь на счет соли особенно...тут еще и жена то же самое твердит так что стараюсь
Сообщение было удалено
Ждем тогда положительные сдвиги в борьбе с недугом!)
Сообщение было удалено
Плохи дела к моему эпикондилиту прибавили еще и тендиоз Сказали надо ложить в больницу
Сообщение было удалено
Да, неприятная болезнь. Ложитесь в больницу, не тяните. Все будет хорошо. Я верю что Вы вылечитесь!)
Мне упражнения не особо помогали. По собственному опыту скажу, что с ними надо быть очень аккуратным. Хорошо помогло УВТ. Относительно утверждения, что не работает - скажу важно квалификация врача. Делал УВТ в двух местах: бесплатно по ДМС и у спортивного травматолога за деньги. В первом месте никакого эффекта, во втором за 10 сеансов ушло 80% боли.
Сообщение было удалено
я только что с больницы...9 сеансов увт,электрофорез,магнит,ультрозвук,массаж,2 инъекции PRP в мыжцы?и наверх еще блокаду.Посмотрим что получится а зарядку сказал мне нельзя так как это дополнительная нагрузка а мыжцы и сухожилия сильно воспалены
Всем привет!Я профессиональный массажист, медиальный эпикондилит ведущей правой руки.Ограничить нагрузку значит бросать работу.Блокады помогают все хуже гимнастикой долбить пока боюсь, ведь нагрузка на предплечья и так высокая руки к вечеру гудут.Как мне показалось продлить действия флостерона помогли компрессы корней щавля конского.УВТ ноль.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а как часто ты колол блокады?Флостерон это кортикостероид?
Сообщение было удалено
думаю да снимать.Ортезы надо носить при нагрузках.Так можно носить просто фиксирующий рукав или бинтовать .Я рукав ношу
У меня была эта проблема пять лет, уколы в локоть ставили, таблетки, мази, но все не на долго, плюнула на все и решила попробовать ударно- волновую терапию, процедура очень болезненая, я плакала во время нее, и о чудо, третий год живу вообще без боли, правда боль ушла не сразу, а потом я как то просто поймала себя на мысли, что рука то не болит. Я даже дамскую сумку не могла носить в левой руке. Попробуйте, надо самим искать способы и методы, мы большому счету ни кому не нужны.
Сообщение было удалено
Добрый день ,а где делали эту терапию?
Сообщение было удалено
Как?
Сообщение было удалено
А пальцы немели при эпиканделите ?
Эпикондилит я лечила месяца 4...уколы ( но не в сустав)..таблетки..физ процедуры....После всего этого стало лучше..хотя говорят что он до конца неизлечим..Но 2 года уже чувствую себя хорошо.
Самое главное не стоит терпеть боль, думая что всё пройдёт само. Это вы усугубляет переход эпикондилита в хроническую форму...А потом уже будет намного сложно его лечить...Первое что врач выписывает это таблетки и уколы которые снимают боль...но их пить нужно не разово...а столько времени сколько боль держится....я пила 4 месяца...врач (я лечилась у невролога)только менял названия обезболивающих препаратов...Были назначены магниты на локтевой сустав...потом ультрозвук с гидрокортизоном на локоть...Массаж делала на шейноворотниковую зону захватывалось плечо...Дома сама себе делала парафин.. или можно озокерит(на локоть накладывала) Вначале предлагали укол в сустав поставить что бы обезболить...но я отказалась..это временное обезболивание...После таких уколов связки рядом с суставом становятся как вареное мясо и ни чего хорошего в дальнейшем из этого не будет...Есть специальные упражнения..кто то делает...я их не делала..Лечить нужно обязательно..само это не проходит.
Очень гадостное заболевание, у меня плюс ко всему происходит сдавливание нервно- сосудистого пучка и из за этого более 12 лет немеют руки. От тяжелой физической работы перегружаются длинные разгибатели пальцев рук. Эти мышцы накапливают триггеры и укорачиваются, отрывая место прикрепления мышцы.поэтому болит локоть. Перепробовал все что только можно. но эффект нулевой.Придумал оригинальный метод которым и хочу поделиться. Для того чтобы расслабить спазмированные мышцы я взял аппликатор Кузнецова (Ляпко) и прибинтовал эластичным бинтом к мышцам руки. Слегка ладошкой постучал по аппликатору сверху чтобы он впился в пораженные мышцы и организм привык к боли. Затем слегка сдавливая аппликатор к мышце стал проводить сгибание и разгибание пальцев руки, тем самым высвобождая застоявшиеся участки в мышечных тканях. Длительность процедуры минут 15-20, после чего следует произвести растяжку длинных разгибателей, усевшись на стул и согнутую кисть вовнутрь расположить ближе к краю стула, провести растяжку. И вот теперь когда мышечные волокна разслоились можно продолжить работу с воспаленными участками мышц, легонько продавливая их и разминая. Затем можно растереть спиртовым раствором Меновазина. Периодически процедуру продолжаете до тех пор пока не останется болевых участков в мышцах. Для тех кто решится применить мой метод, прошу отписаться мне на почту о результате и своих ощущениях. С уважением Сергей!
Эпикондилит я лечила месяца 4...уколы ( но не в сустав)..таблетки..физ процедуры....После всего этого стало лучше..хотя говорят что он до конца неизлечим..Но 2 года уже чувствую себя хорошо.А какие уколы и куда?Таблетки и процедуры какие?
Сообщение было удалено
Найдите в интернете упражнения доктора Евдокименко
Упражнения доктора Евдокименко , они у него есть по разным заболеваниям, в частности и при эпиконделите. Точно так же, как и многие, мазала мазями, гелями, поставила в суставах укол дипроспана, от которого только стало хуже , проколола витамины и хондрогард, ультразвук в гидрокортизоном. А помогли упражнения доктора Евдокименко. Ищите их в интернете. Будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Я их делаю но как то мне они не очень помагают если честно.У меня обложило локти со всех сторон.Пришлось делать блокаду но на сгибах рук пробивается (не пойму то ли мыжцы болят то ли сухожилия то ли нервы)У меня еще и невропатия лучевого и локтевого нервов
Здравствуйте Горемыки,год страдал.вот рецепт.никакого дипропасана.1 упражнения евдокименко 2 кистевой эспандер+скручивания полотенца 3 самомассаж сухожилий локтя через боль только не острую 30 мин
. 4 лёд минуту горячая грелка чередовать 5раз три подхода в день ,четвёртый подход на ночь после сразу мажете медом сверху давленый лист капусты сверху целофан и бинт,по мере стихания боли нагружайте руки( гантели,эспандеры и.т.д) Всем терпения и здоровья,все получится!!
Кто подскажет полезно ли плавание при эпикондилите.Посоветовали бассейн ,но не знаю полезно ли это?
Сообщение было удалено
При эпикондилите все просто - надо смотреть по своему самочувствию, если хуже не становится - плавайте на здоровье.
Сообщение было удалено
Слушайте,это правда,что превозмогая боль эта болячка уйдёт???? Врачи говорят обратное ....иммобилизовать конечность. Болит так,что просто ппц.
Сообщение было удалено
Все пройдёт поверьте,чашку не мог поднять,когда острая боль уйдёт,останется тупая почувствуеете начинайте потихоньку заниматься,задача такая,закачать кровь в больное место,не жалейте себя не в коем случае,пишите что непонятно поделюсь своим опытом выздорвления,врачам не верте их нет,все остались в СССР
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну я же вылечил таким образом, если вообще ничего не делать будет атрофия. Много опытов на себе поставил и теперь делюсь этим. Я понимаю, что каждый думает что у него болит сильнее чем у других. Если не верить что не поможет, то можно и не начинать. Нытье только усугубляет болезнь. Еще раз повторюсь, лекарств не придумали. Лекарство, только ваш труд. Сам какой никакой медик и вокруг хирурги, которые внятно не знают как лечить.
Сообщение было удалено
Добрый день Ольга
У меня та же беда,пойду на УВТ.гидрокартизон уколола( у меня 2 локтя болят).Что делать дальше не знаю, особенно с работой.
Сообщение было удалено
Диагноз: Лактеральный эпикондилит локтевого сустава.
Врач назначил укол в локоть и pfntv 3 месяца не поднимать более 1кг, носить специальную ортопедическую повязку для поддержания руки. Я честно выполнила все рекомендации. Толку ноль. Пошла опять к этому доктору, чтобы сказать, что его метод не эффективный. Он очень удивился ( обещал мне 100% результат), наверное сам верил в успех. Позже я обратилась со снимками к доктору-хирургу, который писал диссертацию на тему эпикондилита и делал операции. Он однозначно рекомендовал операцию. Без вариантов. Хотя я надеялась, что такой светила сможет мне помочь другим способом. Рука болела и не разгибалась полностью. Мышкой я научилась работать левой рукой. Два года искала способ лечения, пока не дошла до крайности состояния. В итоге- нашла простой и действенный способ. Потребовалось время для лечения и восстановления. Мне помогло. Здесь не буду описывать лечение. Если кто действительно страдает и хочет испробовать народный метод, который помог мне, можете написать на эл.почту: inessa_72@mail.ru .