Гость
Статьи
Эпикондилит. Как …

Эпикондилит. Как лечить?

Если есть у кого-нибудь практика лечения эпикондилита,пишите. Все перепробовала,ничего не помогает, ищу эффективные народные средства.

Кари
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Есть специальные тренажеры на кисть для аккуратной и дозированной нагрузки мышц.

Про лавровый лист (или что-то конское...) - припарка мертвому. Острую боль и обезболивающее снимает, а вот возвратить рабочее состояние...

Я прошла через физиотерапию, блокаду, УВТ, сейчас к операции готовлюсь.

Ольга

HANDMASTER PLUS - тренажер для разработки кисти.

елена

да.только блокада. я уже второй год мучаюсь-максимум на 1 месяц помогает-потом опять делаю блокаду. а что делать?

анатолий
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Год назад бала та же проблема. В поликлинике почти прописалась, но ничего не помогло. Лечилась дома по "наводке". Распаривала локоть под струёй очень горячей (насколько сможете терпеть) воды до покраснения, буквально несколько минут. Мазала негусто мазью "Индометацин", закрывала пленкой, ватой и надевала тугой носок, отрезанный по мыску. Держала часа по 3-4. На ночь нельзя, т.к. будет раздражение. Вот и все. Недели через две про локоть почти не вспоминала, а через месяц и лечиться перестала и о боли забыла.

Гость

Я своему мужу делаю компрессы из листа хрона. Хорошо, если он только сорван и сразу его обдать кипятком и на локоть, но обязательно место где прикладывается лист нужно смазать жирным кремом или вазелином. Укутать, как компресс (целофан, вата, шерстяной щарф). Держать пока выдерживаешь жжение, но не больше 40 минут, иначе будет ожог. Такой компресс можно делать каждый день: всего 10 дней. Перерыв 10 дней. Опять повторить. Хочу сказать, что это помогает, но не вылечивает. Раз в год, муж ездит в г. Саки, на грязи. Если чередовать с компрессами на год хватает безболезненной работы.

Костя

Здравствуйте , мне 38 лет.С 34 лет занимаюсь бодибилдингом. 7 месяцев назад появилась боль в нижней части бицепса (судя по всему растяжение) сделал недельный отдых и начал заниматься в эластичных бинтах, но боль при сгибаниях на бицепс и подтягиваниях не проходила, плюс ко всему появилось жжение в правом локте (позже узнал,что это-эпикондилит),не мог поднять 5 литровую банку с водой. Доктор в бельгии сказал нужен покой и все пройдет, Перестал тренироваться,но спустя три месяца никаких изменений не произошло,приехал в Россию пошел в больницу в ортопедию ,там назначили мовалис и по возможности физио- или лазер терапию, и уж если не поможет то инъекцию блокатор(правда один из докторов сказал что лучше ее не делать).Вообщем мовалис не помог,а на физиотерапию времени не хватило хотя и пробыл в России месяц, по приезду домой локоть и бицепс продолжал болеть.Два с половиной месяца назад жена привезла из России терапевтический аппарат "ДЭНАС".Сказала ,что ее тетке в россии помог с коленом, к подобной продукции я всегда относился скептически и с недоверием,но тем не менее шел пятый месяц отдыха от тренировок ,а рука все болела.Вообщем решил попробовать я этот аппарат,каждый день вечером во время просмотров фильма я обрабатывал болезненные зоны и вокруг них(примерно минут по 40-50).Через неделю стало легче ,а через 10 дней совсем перестал беспокоить локоть и хотя бицепс при определенных движениях продолжал болеть смог безболезненно поднимать предметы.Через 3 недели пошел в зал,правда разминку теперь делаю дольше и работаю с меньшим весом ,но с большими повторениями.еще через неделю и бицепс перестал беспокоить.

Ирина

Не в коем случае нельзя делать блокаду и еще в сустав ставить укол Дипроспана(гормон) помогает примерно на год но способствует разрушению хряща в суставе!

Гость
Славик

Сообщение было удалено

Гость
Solo

Сообщение было удалено

так напиши комплекс с гантелями

Андрей
виктор

Сообщение было удалено

если можно мне тоже подскажите какие упражнения, я пытаюсь по немногу отжыматься

Андрей

если можно мне тоже подскажите какие упражнения, я пытаюсь по немногу отжыматься

Татьяна

Летом, очевидно после нагрузок в огороде., появились боли в локте.С внутренней стороны опух даже.Признали эпикондилит. Назначили физиолечение.Сделала 10 сеансов с гидрокартизоном. Уменьшила, старалась не нагружать эту руку.А то сумку из магазина не могла донести.Результатов особо не было видно.Поискала в нете и нашла лечение настойкой конского щавеля.Был уже октябрь.Поехала, накопала и на водке настойку сделала.Сделала 10 компрессов на ночь.Потом решила сделать перерыв и снова. Но как-то забыла. И вот как-то прошло и я и забыла про эту болячку. Но вот весной в саду буду аккуратна теперь с нагрузкой. Очень боюсь овторения.

Сергей

Есть практический опыт лечения эпикондиллита. Подсказала одна добрая пожилая женщина в прошлом хирург, дай ей Бог здоровья, если она еще жива!

Для победы над болезнью нужно три вещи: 1 √терпение, 2 √любовь к себе, 3 √ кой какие медикаменты. Итак, обо всем по порядку. ТЕРПЕНИЕ √ потому, что болезнь хоть и не смертельная, но коварная. Просто так Вас не отпустит. Надо ╚отвоевывать╩ свое здоровье по миллиметрику и по микрончику. Каждый день без выходных и праздников. ЛЮБОВЬ К СЕБЕ √ берегите больную руку от нагрузок, не берите в руку ничего тяжелее килограмма. Если Вы себя не будете жалеть √ Вас никто не пожалеет.

МЕДИКАМЕНТЫ - купите мазь ГИРУД АЛГОН ХОНДРО. Обращаю внимание на приставку ХОНДРО. Есть мазь без нее. Это не то.(Производителя не указываю, чтобы не сочли за рекламу). Еще Вам понадобиться целофановый кулек (бутербродный) и метр (полтора) эластичного бинта. Не читайте то, что написано на тюбике оно малоэффективно. Делайте так. Каждый вечер перед сном промойте больной локоть теплой водой с мылом (обязательно). Просушите полотенцем. Выдавите на палец мази размером со среднюю фасоль. Аккуратно разотрите мазь пальцем по больному участку тонким слоем. Втирать не надо. Старайтесь охватить площадь с ╚запасом╩, но без фанатизма. Положите на мазь целлофановый кулек и примотайте его эластичным бинтом БЕЗ НАТЯГА. Важно не нарушить кровообращение. Если чувствуете дискомфорт (рука налилась или немеет) перемотайте заново. Минут через 10-15 намазанное место начнет слегка жечь (в мази есть перец). Это нормально.

В связи с ограничениями объема текста продолжение читайте в следующем коменте.

Сергей

Продолжение..

Главное не перестарайтесь. Жжение должно быть приятным и согревающим. Ни в коем случае не терпите боль. Если так случилось √ смойте все с мылом и через часок пробуйте снова, только мази используйте меньше. Трудно вначале пока подберете дозировку. Утром снимите повязку, промойте с мылом, просушите и идите исполнять свой гражданский долг, всегда помня о ╚заповеди╩ номер 2. Уже через неделю (другую) Вы почувствуете небольшие подвижки в сторону улучшения. Дальше все в ваших руках. Лично у меня на все ушло 6 месяцев.

И последнее √ лечение лучше начинать весной, когда закончиться период обострений, где то конец апреля, начало мая.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!

P.S.

1. Как то медикам не особо верил, что причина этой болезни в физической перегрузке сухожилий и микротравме оных. Убедился сам √ точно так и есть.

2. Поскольку я не медик - советов давать не буду, уж не обезсудьте. Описал, как мог, свой личный опыт.

3.Делал, как пишет Татьяна. Лично мне компрессы из настойки конского щавеля не помогли. Наверное это индивидуально. Пробуйте.

4.Модераторам. Просьба не удалять название мази √ это не реклама

Евгений

Эпикондилит лечу уже года два с половиной. Перепробовал все, что только мог - мази, димексид, ультразвук. Две руки как с внешней так и с внутренней стороны, только хуже становилось. Реально помогла только ударно-волновая терапия (УВТ). Сначала провел 10 сеансов (раз в неделю). К 10 сеансу боль значительно уменьшилась, появился какой-то внутренний зуд. Через пару месяцев почувствовал значительное улучшение и стал уже поднимать предметы тяжелее стакана и вытягивать обе руки (раньше вытянуть не мог из-за острой боли). Сделал два закрепляющих сеанса. Через полгода стал носить сумки из магазина тяжелее 3 кг. И вот если б не поиграл в боулинг месяц назад, то думал бы, что выздоровел совсем. Боль вернулась на одном локте, но уже не в таком объеме и только на внутренней стороне. Сейчас раздумываю повторить курс УВТ. Жаль только, что процедура дорогостоящая. Всем терпения и веры! Дай Бог нам всем выздороветь !

Евгений

И еще, показалось, что курс массажа шейного и грудного отдела позвоночника (прошел летом) тоже как-то повлиял на улучшение.

Гость
ВИТА

Сообщение было удалено

очень смешно

ильгиз
Игорь

Сообщение было удалено

василий

расскажу ,как вылечился сам

берете крапиву,молодую,без цветов,делаете маску с отверстием на больном месте из полиэтилена,и жалите.Через несколько минут боль в локте уходит

Ольга

Здравствуйте, мне 25, работаю по 9-10 часов в день за компьютером, правша. В сентябре 2012 мне пришлось преодолеть значительное расстояние неся в руке сумку около 4 кг на сильном холоде в ЛЕВОЙ руке, после начал болеть локоть (конкретно косточка снаружи, рука в локте не сгибалась и не разгибалась полностью), тянула с обращением к врачу почти 2 недели, пока боль стала невыносимой, врач в районной поликлинике поставил диагноз - посттравматический артроз локтевого сустава, велел лечиться компрессами с мазью Вишневского, толку от этого было мало, обратилась в платную, там по УЗИ сказали ? воспаление сухожилия (тенденит левого локтя) и поставили блокаду, после блокады неделю проходила курс электрофореза с гидрокортизоном и димексидом (благо прибор дома есть) и все - к ноябрю я забыла о боли и даже начала кататься на сноуборде, и сколько ни падала - локоть не тревожил.

Ольга

Продолжение - В марте 2013 я застудила руку и боль проявилась буквально на следующий день, я не придала особого значения, мазала мазями (Дип-Рилиф, Индовазин), грела, эффекта не было, но и на больничный не отпускали. В мае проходила 7 процедур ультразвука с гидрокортизоном и Магнита, толку ? 0, к июлю боль взяла верх ? я просыпалась ночами, не могла заснуть, любое движение руки отдавало в локоть, на больничном поставили диагноз ? Эпиконделит (Рентген 2 проекции, УЗИ), была на 4 процедурах УВТ (больно ? жуть! Я на самых низких режимах вскрикивала и чуть не плакала), проколола курс витаминов В, пила противовоспалительные и мазала Ибупрофеном, делала Озокерит-Парафин и ходила на лечебную физкультуру. Итог ? рука все еще не разгибается и не сгибается полностью, но спать стала спокойнее. Самая большая боль замечается при упражнении ?Вытянутые руки, поворот кисти (кулака) налево-направо? ну и при сгибании-разгибании локтя. Пишу сюда потому что очень запутана и напугана ? это действительно эпиконделит? И почему все лечение безуспешно? И что тогда делать чтобы стало лучше, когда и так все перепробовано? Очень мешает жить, но судя по таким прогнозам как здесь жить с этим всю жизнь((((

рустам

тоже много чего перепробывал, в т.ч. блокады гормональные.... в итоге сняли острое воспаление таблетки амелотекс за 100 рублей... щас легкое воспаление все же есть... пока не знаю больше чем

Дмитрий
виктор

Сообщение было удалено

Пришлите пожалуйста программу тренировок для востановления!

Серж

Ходил по врачам: блокады, гипс, ВСЕ виды физео терапии...., все впустую. Помог лед! Прикладывал лед (замораживал в баночке из под творога, чтобы диаметр льда охватывал больное место). Лед держал на больном месте секунд 30 - 40 ( в начале можно меньше, чтобы локоть не застудить). После льда СРАЗУ обертывал теплым шерстяным полотенцем, а через минуту грел локоть ладонью. Делал так по 3 - 5 раз в день, каждый раз по 3 цикла. Удивленные врачи предположили, что исцеление локтя произошло от мощных приливов крови к локтю.

Игорь

Большая просьба поделиться советом как вылечить эпикондилит локтевого сустава гантелями,заранее премного благодарен.

рустам

ударно-волновая терапия- однозначно эффект! 3 процедуры и пока вроде порядок... учитывая что до этого я прошел все виды лечения

Сергей

Игорь! Не вылечите вы эпикондилит гантелями. Ерунда это. Эпикондилит это такая зараза, что если прилипнет то не отлипнет. Можно только снять боль и приспособится с этим жить. Вот уже почти полтора года страдаю этой болячкой. Все началось в тренажерном зале при выполнении упражнений с гантелями. Почувствовал боль в локте при выполнении махов. Но не обратил на это внимание. Хотелось тренироваться (был на пике развития). Через три дня просто не смог держать чашку чая в руках. Даже руль в машине не мог крутить от острых болей. Каждого кто протягивал мне руку поздороваться, просто ненавидел.

Сергей

У меня на правой руке наружный эпикондилит, а на левой внутренний. В общем, настоящий инвалид.

Пошел к врачам, ставили диагнозы разные, но только не эпикондилит. Правильный диагноз установил один старый травматолог. Он мне и сказал: ╚Привыкай парень с этим жить, это не излечимо╩. Прошел курс всякой физиотерапии, перепробовал все мази, какие только есть. Ничего не помогает. В результате конечный этап, блокада Дипроспана в локти. Боль прошла на следующий день, но легкие болезненные ощущения остались. Через два месяца стал снова ходить в тренажерный зал и потихоньку восстанавливать форму. Через три месяца веником подметал пол в гараже и почувствовал резкую боль в локте. Все началось заново. Про тренажерный зал забыл, ограничил себя во всяких нагрузках на кисти рук.

Сергей

Стал использовать разные народные средства. Пробовал ВСЁ! Что только слышал о способах лечения.

1. Исключил всякие нагрузки на кисти рук (чем больше покоя, тем лучше);

2. На ночь делал компресс из настойки корня конского щавеля, заматывал локти в теплый налокотник и так спал;

3. Грел локти в горячей воде, намазывал Диклофенаком, заматывал в теплый налокотник на ночь;

4. Делал компрессы из заваренного Лаврового листа на ночь;

5. Делал компрессы из заваренного Березового листа на ночь;

6. По возможности носил налокотник, что бы держать локти в тепле и избегать динамических нагрузок (налокотники продаются в спортивных магазинах и аптеках, выбор большой);

7. Когда резкие боли прошли, стал разрабатывать кисти рук при помощи гантелей по 1 кг. Упражнения простые и не сложные. Делать по 10-15 раз, но не доводить до болей. Если появляется боль, то следует сразу прекратить выполнение упражнений, или уменьшить количество повторений. Вот простой пример упражнений (упражнения делать как ладонью в низ, так и ладонью вверх) http://s58.radikal.ru/i160/1308/70/cdd4511b81e2.png

Сергей

В результате через 6 месяцев таких процедур вернулся к нормальному образу жизни. Легкий дискомфорт в локтях есть, но болей нету. В повседневной жизни жить можно, но мне этого мало. Вот уже четыре месяца занимаюсь в тренажерном зале. Исключил все упражнения, которые нагружают кисти рук. Так же избегаю работы с молотком, веником, кисточками и со всем, что хоть как то нагружает кисти рук. При этом жму штангу 140 кг, отжимаюсь на брусьях с отягощением, делаю различные тяги, но только со специальными приспособлениями.

Для того, что бы приспособится жить с этим, надо понять природу этой противной болячки. Почитайте в интернете очень много написано про эту болезнь, надо понять причину появления болей и приспособится к такому образу жизни.

Удачи всем и терпения! Терпения, чтобы победить эпикондилит!

Сергей

Да! Еще забыл сказать. Параллельно с вышеназванными процедурами прошел курс гомеопатии у врача невролога. Он мне в течение пяти сеансов обкалывал локти гомеопатическими средствами. Думаю, это тоже сыграло не маловажную роль в снятии острых болей.

Серж
елена

Сообщение было удалено

Я уже писал раз, но вижу надо еще!!! Я тоже мучился, пока лед не приложил и ВСЕ ПРОШЛО!!! 3 раза в день по 3-5 сеансов. Приложил лед к локтю, поводил им со стороны в сторону вокруг больного места секунд 20 + - 10 сек. Ну, пока комфортно и сразу завернуть руку в сухое толстое полотенце. Можно ладонь другой руки потом приложить, чтобы локоть согрелся, потом опять лед и так несколько раз!

Гость
Solo

Сообщение было удалено

Блокады помогут только на время, прекращать занчятия спортом нельзя,.

Дмитрий С.

Пробовал таблетки Найз. Действует. Думал почти вылечил.Бросил их принимать.Ночью проснулся от ломоты в локте.Мажу всем подряд уже третий месяц.Никакого эффекта от мазей нет.

Иван
Серж

Сообщение было удалено

Серж, скажи а долго льдом лечил, через сколько у тебя прошло все?! нагружал ли ты локоть во время лечения?

Тренажёр для мышц предплечья

Эпикондилит возникает из-за перенапряжения мышц предплечья, которые крепятся к мыщелкам локтевой кости в результате стереотипных движений. У бухгалтеров, теннисистов, скалолазов, гольфистов.

Если разминать эти мышцы, то восстанавливается кровообращение, пропадает тяга за надмыщелки, уходит воспаление, и боли проходят.

При этом не каждый массажист может промять эти мышцы, которые становятся на ощупь как жгуты.

Занимаюсь скалолазанием и часто чувствую боли в предплечье рядом с локтем, врачи сказали, что это начало эпикондилита.

Я приобрела тренажёр для мыщц предплечья, и стала каждый день разминать мыщцы после тренировок и в перерыве между ними.

Сейчас болей нет, мышцы расслабились, чувствую себя отлично.

Вообще, елси подходить к этому грамотно, то необходимо делать две вещи :

1. Лечить эпикондилит в комплексе: разминание мышц (массажист, тренажёр, самостоятельно)

2. при необходимости- снятие болей НПВС типа найз или местное - блокадами

3. Самое главное- менять стереотипное движение.

В скалолазании это выпрямить руки во время лазания, чтобы включить всю мышечную цепь начиная от ноги, через спину к руке и предплечью, а не висеть на одном предплечье, в гольфе и в теннисе- тоже необходимо включать всё тело, и бухгалтеру необходимо наачинать поднимать свои бумажки спиной а не предплечьем.

Тогда успех гарантирован.

Я ещё остеопат, есть знакомые кинезиологи, и мы работаем с этими вопросами, включая в работу те мышцы, которые не работают из-за какой-то вредной привычки.

С Уважением, Ектерина.

Серж

Сообщение было удалено

СКОЛЬКО РАЗ ОБЪЯСНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????? Лед секунд на 20 - 50 потом потом обернуть сухой теплой тканью на минуты 2 -е и так несколько циклов. Через недельку, другую всё пройдет!!! А вы блокады, компрессы, тренажеры НЕ ВЕРЬТЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ!!! Я все ее методы прошел, предлагали даже иссечение мышцы... Но ФИГВАМ! САМ ВЫЛЕЧИЛСЯ!

Серж

СКОЛЬКО РАЗ ОБЪЯСНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????? Лед секунд на 20 - 50 потом потом обернуть сухой теплой тканью на минуты 2 -е и так несколько циклов. Через недельку, другую всё пройдет!!! А вы блокады, компрессы, тренажеры НЕ ВЕРЬТЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ!!! Я все ее методы прошел, предлагали даже иссечение мышцы... Но ФИГВАМ! САМ ВЫЛЕЧИЛСЯ!

Серж
Иван

Сообщение было удалено

точно не помню, может через несколько недель, давно было. А локоть не нагружал, боялся т. к. Профессор на консультации сказал, что это ВО ВСЕМ МИРЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ, а только подлечивается и что со временем может и иссечение мышцы придется делать, чтобы разгрузить локоть. Но все это брехня, просто наша медицина не видит дальше своих ИНСТРУКЦИЙ! Слава Богу хоть не все такие, но их мало.

Татьяна

"Я уже писала про свой способ лечения на этом ресурсе: см. пост ╧ 55. Настоятельно агитирую за него, поскольку помогает быстро, усилий требует немного, дешево и помогает реально надолго. Лично я про свой эпикондилит уже больше 2-х лет не вспоминаю. "

Колька

Эспандер, кистевой тренажор POWER BALL. Мучаюсь год с копейками, вырвал руку в спортзале на брусьях. Много- чего пробовал, не помогало. А вото это вроде помогает. Мне 25 лет и очень трудно ничего тяжёлого не поднимать и ограничивать себя, НО ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!

татьяна

Болею этой заразой уже больше года.Нормальной жизни мешает страшно.Началось все с того ,что пронесла неподемный пакет.Сразу после появилась боль ,но я не подумала,что это обычное растяжение после подъёма тяжести.Нагрузку на руку не снизила,характер моей работы связан какразтаки с активным использованием правой руки,на работе добила ее окончательно.Заметила , что боль не отступает ,а наоборот стала сильнее,нащупала место наиболее болезненное в области надмыщелка, поняла что что-то более серьёзное чем растяжение. Дошло до того ,что чашку с чаем подымаю и ощющаю боль,зубы чищу-боль,с утра просыпаюсь рука болит.При всем при этом больной рукой тяжэсти уже не носила, даже сумочку дамскую.К врачу я обратилась спустя четыре месяца.Диагноз-латеральный эпикандилит.Назначили лечение-1блокаду в область сустава, физиопроцедуры,снизить нагрузку на руку,После лечения боль прошла,но все равно все время чувствовала ,что рука не та, что была раньше.И вообсче это тяжело все время обеспечивать покой больной руке потомучто существуют домашние дела, работа.Вообсчем постепенно через 4 месяца боль вернулась снова ,но болеть стало сильнее чем раньше.К врачу обратилась когда терпеть боль уже надоело.Сделали блокаду, положили гипсовую лангету .Когда гипс сняли немогла руку не согнуть , не разогнать,сразу начинало болеть.На данный момент нахожусь в процессе лечения. Буду пробовать делать упражнения,надеюсь это мне поможет и настойку из лавровых листьев испробую...

сергей

эпикондилит мне вылечил гомеопат. всем советую найти в вашем городе классического гомеопата. он мне назначал в разное время арнику монтану, руту гравеоленс, рус токсикодендрон и еще другие препараты, растирания и компрессы в дополнение. я вылечился. уже несколько раз пишу такого рода сообщения. не теряйте время, деньги и ваше здоровье на годы бессполезного лечения. вам не нужна химия, нужно толко настроить организм на самоизлечение, в чем вам поможет классический гомеопат.

игорь

за 5 дней верну работоспособность руке. Доведу за месяц до полного востановления, но не бесплатно. Кого заинтересовало всю историю на grnt1@mail.ru. Я не врач . Мучился сам долгое время.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Николай

Я и уколы колол и физио делал мне не помогло нормально помогает компрессы вольтарен с демиксидом увт и масаж с мазью траумель и гимнастика

Андрей

В ноября 2013 жестким резиновым эспандером выполнял большое количество упражнений. В декабре заболел локоть - латеральный эпикондилит. После новогодних праздников до 21 января делал, УВЧ, прогревания, мази. Бесполезно. 21 января поставили в сумку укол кортикостероидов. 1 укол. Боль стихла через 3 дня. 21 февраля стал разрабатывать руку. Делал растяжения, работал кистью с небольшими весами 0,5-1 кг. С Середины марта, полноценно отжимаюсь от пола, на брусьях, подтягиваюсь на турнике, тягаю железяки. При перегрузе дискомфорт все равно возникает иногда. Но таких болей как изначально, когда невозможно было поднять кружку с чаем или удержаться за поручень в транспорте нет. Хорошая разминка, плюс компрессионные повязки, бандажи на локоть при тяжелых нагрузках. Пока держусь. Иногда на ночь мажу хондроксидом и стал пить Бады для хрящей. Всем удачи и скорейшего выздоровления. С уважением Андрей. 41 год.

даша

а это можно вылечить

Гость
Ольга

Сообщение было удалено